Грудное вскармливание

Сообщение Автор

03 Дек 2011 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
завтра же купим ингалятор.уже присмотрели.а чем дышать?

Именно чем!!! Для начала просто увлажняющие ингаляции, зальешь физ.раствор. Но и купи раствор лазолвана или амбробене, это отхаркивающий препарат. Его и в ингалятор можно добавлять, 1:1 с физраствором. Я имею в виду комперссионный или УЗ-ингалятор, или небулайзер. Распыляет, такой туман получатяс - и ребенок им дышит. Если стеноз будет - и нафтизин можно будет добавить , с ним ингаляцию делать.
Verensia писал(а):
а эреспал как давать?

Эреспал по 1 ч.л. 3 раза в день.
Verensia писал(а):
и какой сироп еще можно?

Как влажный кашель пойдет - нужен будет как раз амбробене или лазолван.
Шел писал(а):
вот у нас сопли тоже не прошли и эти сопли побуждают кашель сильный. в понедельник идем к лору, анализы пересдали

Ириш, что на антибиотике сопли не закончились??? И кашель еще есть??? Делайте снимок легких. И сопли чтобы достать, их из-за отека не достать, я бы подключила спрей полидекса.

03 Дек 2011 3:38

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

51 год
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Заюха, а вы доктор? Можно и мне вопрос: как лечить сопли у 3хмесячного? Капаю салиновые капли и отсасываю аспиратором (ор стоит, мамадарагая), но толку от этого... Очень скоро снова сопли. Сопли жидковатые, прозрачные. Ничего другого нет...

03 Дек 2011 11:39

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
я бы подключила спрей полидекса

Оля а как его капать?

03 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
спасибо.
Олечка,а можно мне пить рыбий жир в капсулах?волос лезет ооочень сильно.скоро облысею.по советовали пить кальций вместе с рыбьим жиром.про кальций я знаю,его можно.а рыбий жир?

04 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Jenny Gun писал(а):
, а вы доктор? Можно и мне вопрос: как лечить сопли у 3хмесячного? Капаю салиновые капли и отсасываю аспиратором (ор стоит, мамадарагая), но толку от этого...

Если вы в Америке, то мне нечем вам помочь. А если здесь или в Украине - гриппферон надо капать (в Украине лаферон) часто, каждые 2 часа. Ну и сосудосуживающие препараты, типа називина. В США подобные должны быть.
Шел писал(а):
Оля а как его капать?

3 раза в день после туалета носа по 1 толчку в каждую ноздрю.
Verensia писал(а):
,а можно мне пить рыбий жир в капсулах?

Можно пить, конечно!!! Только за кожей смотри.

04 Дек 2011 5:03

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

51 год
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Заюха, можете-можете, наши лекарства и здесь есть. Надо только до аптеки добраться. Спасибо за советы!

04 Дек 2011 5:05

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Шел писал(а):
Ирина а как малышка на кукшку отреагировала? вот у нас сопли тоже не прошли и эти сопли побуждают кашель сильный. в понедельник идем к лору, анализы пересдали. ждем понедельника а малышка мучается

Ириш, ну а как мона отреагировать когда тебе заливают кучу раствора и тут же высасывают wacko1 не очень конечно, плакала, НО после процедуры как ни в чем не бывало, они же все равно достаточно быстро забывают. После четверга ттт сопли наши стали проходить, промываем и закапываем, но их реально намного меньше и после процедуры ребенок впервые наверное недели за три проспала три часа днем как раньше, а то последнее время час ну полтора максимум. В субботу поехали и еще раз сделали эту процедуру и реально видно насколько меньше из носика всякой гадости выходит. За весь день под носом сухо, даже не промывали просто закапывали сложные капли и все. Чуть ушки подвоспалены, но почему то врач сказал ничего не делать, это из-за плохой вентиляции. Еще назначил сейчас капать эуфорбиум, но Олечка писала что сейчас уже не надо, так что пока сложные капли покапаем, а потом наверное еще и эуфорбиум. Лор сказал смотреть по состоянию ребенка если понадобится то еще на кукушку. Но надеюсь не понадобится. И кашляем намного реже, надеюсь что скоро уже закончатся наши мытарства, правда не спит вторые сутки, но у нас клык лезет, может он дает unknown
А вы прям на день рождения разболелись wacko1 С первым годиком вас Romashki не болейте больше Rose

04 Дек 2011 15:36

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
А у нас печальный опыт с кукушкой этой(((! Ребенок боится врачей до трясучки теперь(((! И всех приборов дома, которые шумят(((! Уже 100 раз пожалела, что делали ее! Причем делали в 5 месяцев! Помнит, как вчера!! Невозможно просто в больницу зайти, сейчас надо комиссию проходить, мы не пойдем, так как я знаю что это не возможно будет! ((( старшему делали ее в осознанном возрасте, в 2 ,5 года- он нормально, даже любит лечиться!) конфету дали и забыл! Может кому пригодится наш печальный опыт! Теперь и не знаю когда это пройдет, ведь переодически мы напоминаем что такое больница- прививками ! Успокаивается только когда выходим из больницы, больше ни чем не успокоить!

04 Дек 2011 20:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Jenny Gun писал(а):
Надо только до аптеки добраться.

Тогда хорошо!!! Гриппферон тогда в нос капать.
Iriska_nev писал(а):
Чуть ушки подвоспалены, но почему то врач сказал ничего не делать, это из-за плохой вентиляции

Это речь идет о туботите. Просто чуть среагировала барабанная перепонка при долгих соплях. Сам пройдет, тут надо нос в основном лечить. Ну, эуфорбиум, так эуфорбиум.
Iriska_nev писал(а):
И кашляем намного реже,

Вот это радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Дек 2011 21:24

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
то речь идет о туботите. Просто чуть среагировала барабанная перепонка при долгих соплях. Сам пройдет, тут надо нос в основном лечить. Ну, эуфорбиум, так эуфорбиум.

Олечка а его правда можно капать месяц, и надо ли так долго?
Заюха писал(а):
Вот это радует!!!

Спасибо Rose это все благодаря тебе.
Оль ну опять назрели вопросы Embarassed Сегодня четвертый день пьем флюдитек, если кашель значительно уменьшился, надо ли пропить аскорил неделю? И еще когда можно начинать пить анаферон и витамин Д3, просто врач нам сказала пока не вылечимся витамин Д не пить, а мы уже месяц без него. И сколько нам еще ингаляции с лазолваном делать, ровно 7 дней ингалируемся.

MалИнка писал(а):
Ребенок боится врачей до трясучки теперь(((! И всех приборов дома, которые шумят(((! Уже 100 раз пожалела, что делали ее!

Очень жаль конечно что у вас так получилось, наша вообще побаивалась громких звуков,особенно если миксер или мясорубка работает, но как я заметила если я улыбаюсь во время шума она успокаивается, или мы показываем что делаем шумными приборами, и она опять же успокаивается и с интересом наблюдает. Ну и все дети разные, и просто у нас выхода уже не было, нос надо было спасать.

04 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
а его правда можно капать месяц,

Правда, это гомеопатический препарат.
Iriska_nev писал(а):
Сегодня четвертый день пьем флюдитек, если кашель значительно уменьшился, надо ли пропить аскорил неделю?

Или аскорил, или амбробене все равно надо. Если кашель уже совсем несильный, то можно амбробене (он же лазолван).
Iriska_nev писал(а):
И еще когда можно начинать пить анаферон и витамин Д3,

Антибиотик закончите - и можно начинать и анаферон, и тем более витД.
Iriska_nev писал(а):
И сколько нам еще ингаляции с лазолваном делать, ровно 7 дней ингалируемся.

Уменьшай. 2 раза в рот будет, 1 раз в ингаляции лазолван. И 1 раз еще увлажняющая с физраствором. Так несколько дней. Потом оставишь ингаляции физраствором 2 раза в день, а лазолван будет только в рот. Ну и потом на 1 раз в день ингаляции уйдешь. И все!!!

05 Дек 2011 12:16

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
С первым годиком вас не болейте больше

Спасибо за поздравления!
Оля Заюха у нас сопли не текут но вот когда грудь сосет тянет их такое впечатление что они где то далеко. Иногда чихает сопли тоже выходят. Кашля почти нет иногда подкашляет. Врач сказала что рентген не надо точно. И лечения сказала все отменить. Оля может что то еще попить для уадления этих дальних сопель?

05 Дек 2011 18:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,а скажи пожалуйста какие успокоительные можно попринимать при лактации? girl_hysteric Старший каждый день выводит из себя со своей учёбой....Уже не знаю как с ним спокойно разговаривать... unknown ireful mad

05 Дек 2011 23:51

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, приветик
Может я не в эту тему, но дело в том, что никак не могу уложить малыша (2 мес) спать вечером, после купания и еды, не хочет и все, но не плачет. Укачивания и проекторы не помогают. Как быть?

06 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
Оля может что то еще попить для уадления этих дальних сопель?

Ириш, вам бы кукушку сделать......
Пить тут и нечего.... Синупрет можно с 1,5 лет только.
Можно попробовать "достать" сопли ринофлуимуцилом (спрей такой для носа). Сначала капаешь сосудосуживающее, чрез 3-5 мин. - туалет носа с солевым раствором делаешь, пытаетесь сморкаться (или отсасываешь, если есть что). И брызгаешь ринофлуимуцил. Через 5 мин. - опять пытаетесь сморкаться или отсосать. И тут уже в самом конце пшикаете изофру. Такая вот тройная схема. И так 3 раза в день обрабатываете нос.
G@LA писал(а):
какие успокоительные можно попринимать при лактации?

Можно персен, можно ново-пассит. Обычные капли тоже можно - пустырник-пион-валериана. По 15 кап. каждого в смеси.
G@LA писал(а):
Уже не знаю как с ним спокойно разговаривать...

Он ревнует просто...... К малышке.
madam.infinity писал(а):
после купания и еды, не хочет и все, но не плачет

Менять режим надо. Выгуливать его надо перед купанием и сном.

06 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка назрел вопрос, в принципе он давно меня мучал, как долго можно хранить открытые лекарства, ну вот например у нас останется неизрасходованный лазолван, эреспал, аскорутил, эреус, ну и другие тоже, типа там пиносола или энтеросгель.

06 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
, в принципе он давно меня мучал, как долго можно хранить открытые лекарства, ну вот например у нас останется неизрасходованный лазолван, эреспал, аскорутил, эреус, ну и другие тоже, типа там пиносола или энтеросгель.

Это ж просто сиропы, ты же через край отливаешь. И стерильность не нужна для этих препаратов. Сколько срок годности - столько и хранить можно. Или пока не доедите Wink
Энтерос-гель может высохнуть (который не в тубе). А так - нет ограничений, кроме срока годности.

06 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Это ж просто сиропы, ты же через край отливаешь. И стерильность не нужна для этих препаратов. Сколько срок годности - столько и хранить можно. Или пока не доедите
Энтерос-гель может высохнуть (который не в тубе). А так - нет ограничений, кроме срока годности.

О, это прям отлично girl_claping а то препараты далеко не дешевы, а простоят полгода и непонятно можно их использовать и будет ли с них толк. А энеросгель в тубе у нас. Спасибо Олечка за оперативный ответ Rose

06 Дек 2011 9:32

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Всем привет! Оля, подскажи пожалуйста как нам пить кетотифен-лх. Похоже я не тот купила Embarassed написано таблетки по 0,001г, а в аннотации доза для взрослых. Можно попробывать разделить таблетку, если да, то как? И еще какая мазь считается менее вредной гидрокортизон 0,2 или адвантан? Спасибо!

06 Дек 2011 13:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, привет!
Может не в тему немного, но всё же спрошу.
Тёма всю ночь грудь сосет, просто через каждые полчаса начинает ныть и искать грудь. Моих сил уже всё меньше -спать то хочется unknown это нормально вообще или я что то упустила? самое интересное, что он сосет, прилив вызывает, наглотается молочка и снова на полчаса перерыв. Памперс с утра такой огромный, что его можно вместо мяча использовать.
Внимание-вопрос! Girl haha как отучить ребенка спать под грудь? Embarassed

06 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):
Тёма всю ночь грудь сосет, просто через каждые полчаса начинает ныть и искать грудь. Моих сил уже всё меньше -спать то хочется это нормально вообще или я что то упустила?

Кать, у нас такая песня каждый зуб, если зубов нет, раз, максимум два раза за ночь просыпается, а вот как сейчас клык лезет, так я только успеваю с одного бока на другой переворачиваться wacko1
Катюшич писал(а):
Внимание-вопрос! как отучить ребенка спать под грудь?

unknown сама думаю как Friends уже вчетвером не помещаемся на диване, приходится папу отселять, остаемся я, Уляшка и кот и мне это уже перестает нравится, но ничего не поделаешь, жду пока зубы вылезут, авось до следующих жевательных хоть месяц пройдет, спокойно поспим. А еще ты его во сколько последний раз кормишь вечером. Мы чуть попозже стали свою красавицу кормить, я у Оли спрашивала, за час-полтора, имеется ввиду прикорм, а на сон сися, и стала спать подольше, может вариант что голодная была.

06 Дек 2011 16:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, мы сегодня от врача. Взвесились, обмерились. За 5-й месяц набрали 300 грамм всего (прибавки были +1140, +1200, +750, +450, +300). Но мы немножко болели в этом месяце, плюс начали уж очень активно двигаться. Наши нынешние параметры рост 73 см и 7600 вес (родились 3.760 кг и 57 см). Наша врач сказала, что хоть и маловато, но в целом прибавка нормальная. Прикорм посоветовали начать с каш (гречневой или рисовой на воде или смеси) и то, ближе 6 мес. Овощи сказала, что лучше давать чуть позже, так как мы аллергики. Embarassed
А еще были у невролога. педиатр наша и массажистка говорила, что все у нас ок. Мы только на ножки прямо не встаем, попу назад оттопыриваем и больше на пальчики. Прописали пантогам на месяц. И отвод опять от прививок дали. Педиатр сказала, что показаний для приема пантогама не видит. Развиваемся по возрасту, перевораиваться стали на живот в 4 месяца. сейчас выпрямляет руки, подбирает попу, пытается ползти. По-пластунски иногда получается.
А еще у нас совсем рядом зубки (боюсь теперь за грудь, как начнет хватать Girl haha Girl haha Girl haha )
А еще нам дали разрешение ходить в бассейн. Если будет получаться с ездой туда, то пару раз в неделю будем ходить.

06 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Шел писал(а):
Оля может что то еще попить для уадления этих дальних сопель?

Ириш, вам бы кукушку сделать......
Пить тут и нечего.... Синупрет можно с 1,5 лет только.
Можно попробовать "достать" сопли ринофлуимуцилом (спрей такой для носа). Сначала капаешь сосудосуживающее, чрез 3-5 мин. - туалет носа с солевым раствором делаешь, пытаетесь сморкаться (или отсасываешь, если есть что). И брызгаешь ринофлуимуцил. Через 5 мин. - опять пытаетесь сморкаться или отсосать. И тут уже в самом конце пшикаете изофру. Такая вот тройная схема. И так 3 раза в день обрабатываете нос.

вот как раз хотела тоже спросить про эти далекие сопли..у нас так же- было ОРЗ с соплями..вылечились а сопельки в носике так и соваются высоко где-то... педиатр сказала промывать солевым раствором пару раз в день и все... как долго они там будут соватсья? и кукушку эту же в больнице делают? или если у нас просто насморк был то не надо ее?

06 Дек 2011 22:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):

и мне,и мне пожалуста подскажите.У нас папа спит на полу,потому как Алексей занимает больше места чем папа.И фиг это на зубы лишь.Это на ВСЕ мне кажется.И всю ночь то за бретельку меня к себе тянет,то сккребет пальчиками,то в подушку тычет ртом.И кашей на ночь кормлю,все равно ровно с полпервого начинается та же история.Я понимаю что реально приучила сама так,но пока сил бороться нет.Сплю уже с месяцев 5 на левом боку в одном положении всю ночь.

06 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Катюшич писал(а):

Нам соска чуток помогает в этом деле! Не всегда правда, но все таки Smile
А вообще ночью тоже постоянно туда-сюда вертится, на животе лежит, попа наверх, то в одну сторону, то вдругую.
Лена-Нск писал(а):
Сплю уже с месяцев 5 на левом боку в одном положении всю ночь.

Я спать ложу в свою кроватку, а ночью, после примерно 2-3 кормления, ложу к нам, хоть утром так подольше спим, то придерживаю его, то соску суну, когда уж больно вертеться начинает.
Лен, а у меня правый бок под утро болит)))) Я уж чуть ли не падаю на пол, хорошо тумбочка стоит впритык кровате, не дает упасть. Подумали с мужем кровать большую покупать, уже прошлись присмотрелись.
А вообще девочки, у вас у многих по второму ребеночку, скажите после прекращения ГВ, детки получше спят? Embarassed

Наверх