Грудное вскармливание

Сообщение Автор

29 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, приветик. спасибо за ответ-я не написала а то Темка разболелся...второй день болеет.. сопли ручьем...температура..вызывала сегодня врача, назначила лечение..сказала если до среды будет температура высокая - начинать антибиотик unknown а то уже второй день ниже 37,4 не падает... максимум была 39 сегодня ночью- укол делала а то сиропы не сбивают unknown капец вообщем...днем выше 38,6 не поднималась....посмотрим что будет ночью...

Шел
Iriska_nev
девочки, держитесь!!! sharik sharik sharik

29 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
вы непривитые

у нас тоже нет привики!
Ляночка08 спасибо!

29 Ноя 2011 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
,у дочи трескается нижняя губа.чем можно по мазать.и из-за чего это?

Сначала попробуй кремом жирным питательным. Типа радевита. Если не пройдет - тогда кандид. Возможно инфекция это дрожжевая.

Шел
Iriska_nev

Девочки, родные, я вам уже день-два назад говорила, что уже дошли вы до антибиотика в своей болезни.... Я, честно!, не большой их любитель, всегда стараюсь обойтись без них.... НО!!! Иногда - просто надо!!!
Шел писал(а):
послушали сказала рентген не надо, "

Ну не надо, так не надо....
Шел писал(а):
"кашель плохо слышу нехорошие хрипы"

Хрипы, наверное, сухие. Если бы влажные услышала - то назначила бы рентген.
Шел писал(а):
а что в нос я ее спрашиваю сопли рекой льются "протодолжайте проторгол"....

Ириш, на фоне антибиотика в рот - особо переживать насчет носа не стоит. Антибиотики - они широкого спектра, закрывают все!!!! Поэтому, туалет, естессно, оставляем. И вы начали диоксидин, так??? Вот его и продолжай. и сосудосуживающие при необходимости. Ну и линекс (как минимум) - это обязательно!!!
Ириш,
Iriska_nev писал(а):
В: ну может и коклюш,

Вряд ли у вас коклюш!!!! контакт нужен. И это ж не вирусная летучая инфекция.... Контакт конкретный нужен. Можете, конечно, обследоваться на всякий пожарный.....
антибиотик обязательно пейте!!!! На второй день легче станет!!
Iriska_nev писал(а):
У нас есть хороший препарат либексин,

Это либекин-муко имеется в виду??? Или обычный либексин??? Обычный либекин не используется у маленьких детей. Можно синекод использовать. Но ты же писала, что кашель не сухой изначально, а сейчас на антибиотике - станет влажным и продуктивным. Противокашлевые препараты нельзя вообще будет. Только отхаркивающие. Иначе - вся мокрота останется в бронхах, а ее выводить надо. А либекисн- муко - это хороший препарат, фермент карбоцистеин, он аналогичен флюдитеку, флуифорту, АСС. его как раз - можно и хорошо будет при влажном кашле на 4-5 дней.
сейчас вам, девули, самое главное - антибиотик. А остальное - приложится. Всякие отхаркивающие, ингаляции и прочее...
Ляночка08 писал(а):
а то Темка разболелся..

эпидемия какая-то - еще один... wacko1 wacko1 wacko1 Виферон обязательно вставляй, или кипферон.
И смотрите, на разболейтесь!!!

30 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
эпидемия какая-то - еще один... Виферон обязательно вставляй, или кипферон.
И смотрите, на разболейтесь!!!

да у нас папа принес вируску домой..сам болел и старший вот только выздоровел..Тема после них- держался -пока профилактику делала в нос капала лаферон как Максим заболел- вот как закончили капать так на второй день и заболел unknown лечу. Спасибо, Олечка air_kiss air_kiss air_kiss

Заюха писал(а):
И вы начали диоксидин, т

нам тоже можно? я купила но пошла температура и забыла... как его капать?почитала инструкцию в инете- написано детям нельзя unknown unknown unknown и что при зеленых соплях назначают..а у нас прозрачные..бывает беленький сгусточек типа козюльки выходит...

30 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нам тоже можно? я купила но пошла температура и забыла... как его капать?

Вам-то пока ни к чему!!! Вы ж только заболели. Вам протаргол 2%. Можете пока еще ваш лаферон капать (это, как я помню, аналог гриппферона). А через пару дней перейдешь на протаргол.

30 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Давно не заглядывала сюда..
Столько у нас деток болеют оказывается Sad
Всем малышкам и малышам скорейшего выздоровления! sharik sharik sharik
Олечка, а тебе хочу кроме огромнейшего спасибо! еще пожелать сил и здоровья! Ты просто клад для нас, дай тебе Бог всего, чего хочется air_kiss

30 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
Олечка, а тебе хочу кроме огромнейшего спасибо! еще пожелать сил и здоровья! Ты просто клад для нас, дай тебе Бог всего, чего хочется

присоединяюсь к Катюше.

Олечка,у нас опять проблемы. дочи голос сиплый стал.один раз подкашливала.что можно?или не нужно пока ничего давать?

30 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Шел писал(а):
держитесь!

Ляночка08 писал(а):
девочки, держитесь!!!

Спасибо девочки Rose
Здоровья вам и вашим малышам sharik
Заюха писал(а):
Это либекин-муко имеется в виду??? Или обычный либексин??? Обычный либекин не используется у маленьких детей.

Оль врач наша сказала и написала именно просто либексин, но сказала что якобы его теперь можно и детям, но пока не сказала пить а просто для памяти, может потом принимать не знаю unknown
Олечка я опять к тебе за советом Romashki
Приходила наша врач сегодня, послушала, заставила покашлять сказала что бронхита нет, хотя было видно что сомневается, сказала заставлять откашливатся, надавливать на корень языка, массаж и тд.
Сказала заменить фурацилино-адреналиновые капли на ксилен, а в инструкции написано что даже 0,05 надо принимать с осторожностью, и продолжать капать протаргол, а я уже не хочу его капать потому как мы его капали в прошлую болячку с начала ноября и сейчас опять, мне кажется что это уже совсем неполезно, и такое чувство что и не помогает он. Еще сказала найти хорошего лора, потому как нос у нас течет с прошлой среды а улучшения не видно, ищем лора, но пока не нашли что делать промывать и закапывать какими либо сосудосуживающими? Эреспал сказала оставить и сократить ингаляции лазолваном, один раз в день лазолван, два раза физраствором. Кашель у нас хороший влажный, в основном откашливается после сна, и сейчас вечером, мы пошли чуть чуть погулять, сил нет дома сидеть, после прогулки откашливается. Клацид пьем два раза в день, но про линекс или ему подобное она ничего не сказала, надо ли сейчас пить или после окончания курса антибиотиком, антибиотик сказала пить неделю. Еще прописала кленбутирол, просто от кашля как было сказано, когда я посмотрела показания, я обомлела обструктивный бронхит и тд, то есть что он у нас есть или намечается или это чтобы предупредить, вообщем надо ли пить или нет. И еще последний вопрос надо ли пить какие либо антигистаминные, врач наша ничего по этому поводу не сказала. Еще раз огромная тебе человеческая благодарность, хороший ты наш человечек Romashki

30 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Олечка, мы опять к тебе. Мы получили все наши результаты.
Вот наши результаты дисбака:
Кишечная палочка нормальная 2,5*10*8
Гемолизирующие микроорганизмы 3*10(7)
Бифидобактерии 10*8
лактобактерии 2*10(7)
Условно-патогенные кокковые формы меньше 10(4)
Стафилококк патогенный (плазмокоагулирующий) 2*10(5)
Условно-патогенные энтеробактерии меньше 10(4)
Прочие микробы 10(7) и 2*10(7)

Назначили лечение Нитроксазид 2,5мл 3 р. и лактовит 1 р. 1 ампула. На вопрос откуда он у нас взялся так и не ответили. Что нам нужно пропить чтобы убрать эту бяку всю? Сегодня мы поносили первый раз. А так покакать мы можем только с помощью массажа или трубочки, но какашки жидкие.

Копрограма нормальная, только кислотность 5,0 (кислая), лейкоциты 4-6. Все остальное мало или отсутствует.
Мы никаких лекарств еще не пили, ждали результатов анализов. И набираем мы каждый месяц по 1,3 кг, хотя этот месяц пытались приучать к режиму. Но ребенок очень часто кричит, пока не дашь грудь. Максимум выдерживает 1,5 часа. Днем практически не спит, ночью один раз часов 3-4 и до утра может не спать или спит и каждые 1,5 часа просыпается с криком.

Еще у нас УЗИ показало внутричерепное давление, но врачи не назначили никаких лекарств, только массаж и э/форез.
Вот что по УЗИ написали.
-Структурная патология гол.мозка выявлена
-Смещения средних структур нет
-Субдуральные пространства не расширенные
-Межполушарная щель расширена 4-5 мм, МПЩ анэхогенная.
-Умеренная перивентрикулярная гиперэхогенность обусловлена особенностями васкуляризацмм.
Все остальное в норме.

Что ты посоветуешь? А то ребенок на погоду очень стал реагировать. Вчера до 2 часов ночи не могли его успокоить. Смотреть, как он корчиться, уже нет сил просто.

30 Ноя 2011 23:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
дочи голос сиплый стал.один раз подкашливала.что можно?

Голос мог осипнуть просто потому что кричала накануне. Может, конечно, и заболевает. Пока можно просто ингаляцию сделать. Хотя бы паровую. Можно просто напарить в ванне, заварить в тазик травы, и зайти с ребенком постоять в пару. если чувствуешь, что сопли начинаются - гриппферон начинай капать в нос.
Iriska_nev писал(а):
заставила покашлять сказала что бронхита нет,

Нет, ну я просто в отпаде..... Кашель до рвоты, ну пусть не чистый бронхит, но уж трахеобронхит-то точно есть!!!! А хрен, как говорится, редьки не слаще.
Iriska_nev писал(а):
сказала заставлять откашливатся, надавливать на корень языка, массаж и тд.

Тут все правильно. Причем, советую перед тем как откашливать нажатием на корень языка - сделать постуральный дренаж. делается так. Садишься на диван, ноги под наклоном вниз как горочка, на эту горочку кладешь ребенка лицом вниз попой к себе. Одной рукой удерживаешь его за попу, другой растираешь как можешь спинку, потом всякие похлопывающие движения делаешь. Все движения от попы к голове. потом нажимаешь на корень языка - кашляете.
В плане отхакивающих, советую на 3-4 дня, на период активного образования мокроты, чтобы разжижить ее продавать ферментный препарат, типа флюдитека, флуифорта, или либексин-муко. Потом опять отхаркивающие, типа амбробене.
Что касается кленбутерола. Препарат-то неплохой. При обструктивном синдроме. Я понимаю, что ты не знаешь, есть он или нет. Не свистит при дыхании??? А аскорил вы же пили??? Это комплексный препарат, и в нем тоже есть вещество (сальбутамол), которое по эффекту аналогично кленбутеролу.
Короче, после флюдитека - аскорил или амбробене. С ингаляций рано амбробене убирать. Пока пьете анитибиотик - точно не уменьшай. Еще, если речь идет о кленбутероле - точно слово обструкция не звучало??? При обстукции ингаляции с беродуалом бы хороши были...... Еще раз спрощ\шу - не свистит на выдохе???
Антигистаминное обязательно - эриус. Он есть в сиропе. В таблетках взрослый. И для кишечника - биопрепарат какой-нить, линекс, или нормобакт.
про нос - на фоне прием антибиотика пусть это тебя не беспокоит. Если нарушено носовое дыхание, сосудосуживающие, хоть и ксимелин или что там. И поробуй эуфорбиум-композитум попшикать. Он хорошо загущает сопли.
Кудря Сью писал(а):
Мы получили все наши результаты.

лечить надо - плохо, что гемолизирующая флора (это скорее всего "плохая" гемолизирующая кишечная палочка0. Ну и стафилококк патогенный.
поскольку чувствительность к бактериофагам неизвестна, то да, нифуроксазид. это, я понимаю, аналог нашего энтерофурила. Обязательно 7 дней пить. потом хорошо бы сорбентом еще почистить перед заселением. Бифидофлора снижена. Тоже восстановить бы..... Начинайте лечить кишечным антисептиком - а там посмотрим, будет получше или как. И на мой взгляд, лактазная недостаточность у ребенка. Фермент-бы, лактазу..... Может поищите???

01 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
лечить надо - плохо, что гемолизирующая флора (это скорее всего "плохая" гемолизирующая кишечная палочка0. Ну и стафилококк патогенный.
поскольку чувствительность к бактериофагам неизвестна, то да, нифуроксазид. это, я понимаю, аналог нашего энтерофурила. Обязательно 7 дней пить. потом хорошо бы сорбентом еще почистить перед заселением. Бифидофлора снижена. Тоже восстановить бы..... Начинайте лечить кишечным антисептиком - а там посмотрим, будет получше или как. И на мой взгляд, лактазная недостаточность у ребенка. Фермент-бы, лактазу..... Может поищите???

Оль мне предлагали на выбор от стафилокока еще одно лекарство поливалентный пиобактериофаг пить 10 дней. Но мне сказали 5 мл. пить а 10 мл.в клизме делать ему. Мне как-то страшно 10 дней делать ребенку клизму. Что лучше выбрать нифуроксазид или пиобактериофаг? И что лучше принимать после бифиформ или лактовит? А сорбент что лучше давать ребенку?

Фермент лактазы ни в одной аптеке у нас никогда не получали и не знают такого лекарства. Только привозить надо самой с России, у нас в Украине я не нашла где купить его.

01 Дек 2011 3:53

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
сделать постуральный дренаж. делается так.

Олечка с дренажем я все поняла, спасибо, все очень понятно.
Заюха писал(а):
В плане отхакивающих, советую на 3-4 дня, на период активного образования мокроты, чтобы разжижить ее продавать ферментный препарат, типа флюдитека, флуифорта, или либексин-муко. Потом опять отхаркивающие, типа амбробене.

То есть ингаляции с амбробене прекратить? Или продолжать и вместе с ним давать либексин-муко?
Заюха писал(а):
Что касается кленбутерола. Препарат-то неплохой. При обструктивном синдроме. Я понимаю, что ты не знаешь, есть он или нет. Не свистит при дыхании??? А аскорил вы же пили??? Это комплексный препарат, и в нем тоже есть вещество (сальбутамол), которое по эффекту аналогично кленбутеролу.

Я так понимаю что вроде нет, потому как она нам назначила придти на прием аж во вторник, ну не может же быть человек настолько безалаберным. Нет не свистит, только хрипы идут до того как откашляется. Но завтра прям поприслушиваюсь сильнее. Аскорил мы не пили ни разу, врач даже не заикалась.
Заюха писал(а):
Короче, после флюдитека - аскорил или амбробене. С ингаляций рано амбробене убирать. Пока пьете анитибиотик - точно не уменьшай. Еще, если речь идет о кленбутероле - точно слово обструкция не звучало??? При обстукции ингаляции с беродуалом бы хороши были...... Еще раз спрощ\шу - не свистит на выдохе???

Да нет не звучало слово обструкция я почему и удивилась когда увидела аннотацию к препарату. Не свистит, но завтра буду внимательно очень слушать.
Оль если подвести итог, лечение наше на данном этапе такое
В нос капать ксимелин, эуфорбиум-композитум или только один;
Клацид принимать два раза в день неделю (мы пьем с понедельника);
Нормобакт или линекс (согласно инструкции, да?);
Ингаляции с амбробене 2 раза в день и два раза с физраствором;
Флюдитек
Эриус ( а можно фенистил? или только эриус в данной ситуации)
Эреспал? Надо ли его продолжать давать?
И флюдитек одновременно с ингаляциями? И сколько по времени пить флюдитек и делать ингаляции?
Я так понимаю когда закончим с ингаляциями, то просто попить амбробене или нет?
Я наверное тупенькая, но мне чуть непонятно, извини Embarassed если несложно Олечка ну напииши пожалуйста как и что давать, и сколько дней.

01 Дек 2011 11:52

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Олечка, привет, сегодня у Танюшки увидела на язычке и внутренней поверхности щек маленькие белые прыщички. Это стоматит? В больницу завтра только пойдем. Сегодня может начать обрабатывать? Содой? Какой сделать раствор? Спасибо Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Олечка,сегодня у дочи совсем голос пропал,проснулась днем,за плакала,а его нет.меня запугали ларингитом,я вызвала скорую.скорая по смотрела,горло красное,ларингит.забрали в больницу.там по смотрели горло чистое(как раз голос немного появился,правда очень сиплый),температуры,насморка,кашля нет,и отправили домой.а голоса то так и нет!!!точнее очень сиплый!!!она у меня ночью не кричала,утром тоже,ну хныкала чуть,но не орала!!!почему так может быть?почему нет голоса?мог ли врач в больнице ошибиться???

01 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка сегодня попали к лору, считается самый лучший в нашем городе, но меня что-то одолели сомнения, не буду описывать сам прием, мне не понравился врач принимающий одномоментно трех-четырех пациентов, не спросил даже чем именно мы лечились, назначил капать в нос 7-8 дней смесь из дексаметазона, ксилена и диоксидина, почитала отзывы об этих лекарствах, они токсичны и запрещены к приему детям. Одно меня смущает, делали нам кукушку, три раза промывали, медсестра сказала что очень много гноя, да я и сама видела что вытащили у нас из носа, я была в шоке от количества. Достаточно ли будет капать эуфорбиум-композитум? Или нам уже нужно более сильное лечение?

02 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
стафилокока еще одно лекарство поливалентный пиобактериофаг пить 10 дней. Но мне сказали 5 мл. пить а 10 мл.в клизме делать ему.

Этот препарат, возможно, подействует на стафилококк, но скорее всего никак не повлияет на гемолизирующую флору. В любом случае, вероятность, что нифуроксазид попадет в точку, намного больше, чем то, что фаг подействует на оба микроба. А фаг - так и надо принимать, и в рот, и в микроклизме.
Кудря Сью писал(а):
И что лучше принимать после бифиформ или лактовит?

Вообще лучше всего нормобакт. Если склонность к поносу - то можно бифиформ. Если наоборот, запоры, то бифиформ их ухудшит.
Кудря Сью писал(а):
А сорбент что лучше давать ребенку?

Сорбент - или зостерин-ультра 30%, или энтерос-гель.
Iriska_nev писал(а):
То есть ингаляции с амбробене прекратить? Или продолжать и вместе с ним давать либексин-муко?

И ингаляции, и либексин-муко.
Iriska_nev писал(а):
Аскорил мы не пили ни разу, врач даже не заикалась.

Вот и пейте аскорил после либексина.
Iriska_nev писал(а):
Эриус ( а можно фенистил? или только эриус в данной ситуации)

Отек со слизистых снимает только эриус.
Iriska_nev писал(а):
Эреспал? Надо ли его продолжать давать?

Эреспал при таком кашле уже не нужен. Он только в начале может приостановить распространение катаральных явлений.
Iriska_nev писал(а):
И флюдитек одновременно с ингаляциями? И сколько по времени пить флюдитек и делать ингаляции?

Да, одновременно. Флюдитек пьете 4 дня, потом переходите на аскорил.
Iriska_nev писал(а):
, медсестра сказала что очень много гноя,

Теперь раз так - эуфорбиум не пойдет!!! Ты просто писала, что только жидкая водичка из носа.... Раз там уже гной, то можно и ту болтушку, что ЛОР прописала. Я подобную капаю детям своим тоже. Просто, если ты гормон уже добавишь, то ксимелин уже ни к чему. Гормон намного более эффективен как сосудосуживающее средство. Или как альтернативу, - возьми спрей полидекса для носа. Это гормон+антибиотик местного действия.
Ириш, если что непонятно - еще разъясню.
Денебола писал(а):
Танюшки увидела на язычке и внутренней поверхности щек маленькие белые прыщички. Это стоматит?

Если нет температуры - может и не стоматит.... Пообрабатывать можешь раствором тантум-верде, можно гескоралом. А пьет-ест нормально??? Стоматит у детей обычно с болевым синдромом, плохо едят и пьют.
Verensia писал(а):
!она у меня ночью не кричала,утром тоже,ну хныкала чуть,но не орала!!!почему так может быть?почему нет голоса?мог ли врач в больнице ошибиться???

Если кроме сиплого голоса ничего нет уже второй день - вряд ли вирусная инфекция, уже более конкретно все бы было. Почему осип голос unknown unknown unknown Просто поделай ингаляции и попшикай тантум-верде, по 2 толчка 3-4 раза в день. На всякий случай.

02 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты просто писала, что только жидкая водичка из носа.... Раз там уже гной, то можно и ту болтушку, что ЛОР прописала.

Так я тоже думала что просто сопли текут, они были незеленые unknown а ничего да что там такие препараты которые детям запрещены?
Заюха писал(а):
потом переходите на аскорил.

А аскорил потом сколько пить? То есть кленбутирол нам точно не надо да?

Да и еще Оль, сколько делать ингаляции, мы их делаем с воскресенья, с лазолваном.

02 Дек 2011 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
а ничего да что там такие препараты которые детям запрещены?

Мы сейчас часто пользуемся препаратами, в инструкциях к которым есть ограничения. Но они уже неоднократно испытаны и опробованы. Так что - не бойся, можно пользоваться!!!! И диоксидин 0,5%, и дексаметазон.
Iriska_nev писал(а):
А аскорил потом сколько пить? То есть кленбутирол нам точно не надо да?

Аскорил около недели. Это комплексный препарат, в нем есть сальбутамол - препарат, аналогичный по действию тому, котрый в кленбутероле.
Я вообще сейчас лю аскорил. Больше всего эффекта именно от него вижу....

02 Дек 2011 2:22

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Оля, пробежалась глазами страничку. Всего одну. Как у тебя голова не идет кругом? Дай Бог тебе здоровьяи терпенья! Ты очень-очень умница! praising girl_in_love

02 Дек 2011 2:34

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Оля, пробежалась глазами страничку. Всего одну. Как у тебя голова не идет кругом? Дай Бог тебе здоровьяи терпенья! Ты очень-очень умница!

Катюш, я так тоже каждый день говорю Friends пишу вопросы, а самой стыдно, думаю бедная Оля, на работе про болячки, вечером в инете вместо того чтобы расслабится тоже про болячки.

02 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
А пьет-ест нормально???

Температуры нету, пьет-ест как обычно, на кончике язычка уже вроде и нету, а вот подальше на языке есть. Счас проснется, в рот залезу бедному ребенку.

02 Дек 2011 13:55

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Оля сегодня приехал врач.по смотрел нас, наехал на меня что я в больницу не поехала.когда узнала, что нас домой отправили сделала квадратные глаза.горло красное оказалось.и доча сегодня утром кашляла.сказала продолжать ставить виферон, пить ромашку, выписала антибиотик флемоксин солютаб, и фенистил.если температура будет давать нурофен.выписала направление в больницу, сказала если станет хуже, ехать ложиться.в направлении написано ОРВИ и о. ларингит.она сказала если станет хуже, а хуже это как? чего опасаться? Пожалуйста скажи,антибиотик поможет?нужно ли горлышко спреем лечить?нам больше ничего не сказали.

02 Дек 2011 14:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
.горло красное оказалось.и

Вер, чему верить-то????? Если горло все же красное, да плюсом кашель присоединился - то, конечно, это вирусная инфекция даже если нет температуры. Она, кстати, вряд ли уже будет.... Если горло - не красное, кашля нет, и просто осипший голос, то вряд ли это инфекция.
даже если красное горло, и кашель появился (какой, кстати??), то антибиотик вам сейчас сходу назначен для перестраховки. Реальной нужды в нем точно нет. ты можешь легко пару дней полечить ребенка без антибиотика. и если увидишь, что кашель слвсем разошелся - тогда дашь.
Виферон, раз такое дело - конечно вставляй. И гриппферон добавь в нос часто. Тантум-верде пшикай в горло, и питье обильное. Ну и следи за температурой.
Verensia писал(а):
чего опасаться? П

А опасаться надо стеноза. или ложный круп его еще называют. Затрудненный вдох с "петушиным" таким хрипом. И кашель грубый лающий при таком дыхании. Для профилактики - капай в нос 2 раза в день детский нафтизин (именно его!!). Если есть ингалятор - увлажняющие ингаляции. И обязательно антигистаминное средство, лучше всего эриус, но и фенистил сойдет.
кстати, осипший голос - это не стеноз!!!! Так что не бойся уж сильно так.
Да, если кашель, то от кашля тоже что-нить надо - хоть эреспал пока только все начинается, он может приостановить распространение катаральных явлений.
Денебола писал(а):
, а вот подальше на языке есть.

на стоматит все это не очень похоже. Можно просто тетраборатом натрия обработать.

02 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
я верю сегодняшнему врачу,т.к не может ребенок просто так кашлять,и осипший голос тоже не норма.вчерашний врач ,я не хочу конечно наговаривать,но мне на зло сделала.я уже писала,что когда мы были здоровы нас в больницу положили,с детьми которые гриппом и бронхитом болели.я через 3 часа от туда уехала.а вчера как раз та врач была.город у нас малюсенький,все друг-друга знают.
очень жаль что дети при этом страдают.
эреспал завтра купим,и завтра же купим ингалятор.уже присмотрели.а чем дышать?точнее над чем?или как спросить то.ну думаю ты поняла.
а эреспал как давать?сколько раз в день?и какой сироп еще можно?вдруг этого не будет.

03 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
делали нам кукушку, три раза промывали

Ирина а как малышка на кукшку отреагировала? вот у нас сопли тоже не прошли и эти сопли побуждают кашель сильный. в понедельник идем к лору, анализы пересдали. ждем понедельника а малышка мучается Дай бог здоровья нашим детям! И Олечке огромное спасибо! Romashki

Наверх