Грудное вскармливание

Сообщение Автор

26 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Или может, кашель какой нехороший есть???

Кашель очень нехороший утром до рвоты было, сейчас иногда как закашляется невозможно остановить

26 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
вчера вечером доча поела опять с криками ,

Тань,а мы просто по вечерам капризничаем и заснуть никак не можем,хотя и видно,что хочет спать. unknown Но ест хорошо.
Зарайчаночка писал(а):
100 раз же мне говорили жареное нельзя!

girl_yes2 empathy
Шел писал(а):
Лактомил" -

Видела такое дело. good2 Буду иметь его в виду. Friends Спасибо!!! Rose

26 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
Кашель очень нехороший утром до рвоты было, сейчас иногда как закашляется невозможно остановить

Ириш, если кашель сильный, да такая кровь - не экспериментируй. Думаю, что нужен антибиотик.

26 Ноя 2011 4:50

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка спасибо за ответы Rose можно я еще попристаю Embarassed
Заюха писал(а):
Анаферон можно давать для профилактики, по 1 таб. (детской) утром натощак, 20 дней (упаковка). Потом 10 дней перерыв, и опять упаковку. И на след. месяц так же.

Ну вообщем мы тогда по одной таблетке подаем, а то сильно ударную дозу тоже не хочется, все же организм должен сам боротся
Заюха писал(а):
Может такое быть. Значит, сопли у вас недолеченные.

Оль а разве может быть чтобы и Лор и педиатр проглядели unknown мы ж после болезни и к тому и к тому на прием ходили. И сами чувствовали что сопелюх нет.
Заюха писал(а):
Как рано???? Что ничем нос не лечите??? Вот инфекция и спускается до кашля. Обязательно надо!!! А сосудосуживающие капать не будете - так и до отита с соплями доходите

Нет, я сразу лечу, просто иногад слышу что ничем не надо лечить вот я и засомневалась. Промываю аквамарисом и закапываю називин, завтра еще протаргол купим и вместо називина фурацилино-ареналиновые капли они нам лучше помогают.
Заюха писал(а):
Это может быть астенический синдром после выхода из инфекции. А может, это ваши недолеченные сопли такое давать.

Так дело в том что это именно во время болезни, а после у нас температура нормальная была.
Оль а что еще можно поделать кашель ужасный, ребенок вторую ночь не спит, мы помимо мытья и закапывания носа, эреспал пьем. Но что-то он нам никак unknown

26 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Ириш, если кашель сильный, да такая кровь - не экспериментируй. Думаю, что нужен антибиотик.

на прием только в понедельник! вот бы я жила в Питере пришла бы к тебе на прием с малышкой! а у нас педиатр тук тук, я анализ сама сделала она нам даже не назначала!

26 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Оля добрый день!
Оля, что ты можешь посоветовать маме принимать из успокоительных средств при ГВ? Купила новопассит, но сомнения что его можно при гв. Спасибо большое.

26 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Iriska_nev писал(а):
врач сказала что слизь по задней стенке стекает и поэтому кашель,

Может такое быть. Значит, сопли у вас недолеченные.

Оля,вот у нас похожая история... младший сопел носиком ночью.. но больше никаких симптомов...показывала врачу- говорит все нормально..потом заболел папа, потом Максим- ОРЗ..Максим даже кашляет кроме насморка... когда вызывала врача к Максиму она и Артема смотрела- сказала сопли текут по носоглотке....Артемка держался подольше- пару дней назад побежали уже сопли из носа, причем после обеда есть а утром не бегут unknown . промываю аквамарисом, на ночь назол беби , давала энгистол приписали нам..но вижу что последний не помогает потому что потекли сопли и уже вторую ночь просыпается с забытым носом...может поменять препарат? а, и нет такого прям кашля..просто бывает кашлянет пару раз днем..особенно если потянет носом и слизь видно попадает в гортань.. и чем еще можно нос покапать? может это аллергическое? хотя проветриваю и пол мою каждый день..

26 Ноя 2011 18:35

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, что нужен антибиотик.

Оленька, а еще какие у тебя подозрения что это может быть? может доп анализы нужно сдать? мочу? ты напиши что вообще делают в таких случаях, я буду "бдить" педиатора

27 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Ну вообщем мы тогда по одной таблетке подаем,

да анаферон - это такой препарат unknown . Из серии "я боль разведу руками" Embarassed Embarassed Чего вы так боитесь лекарств unknown unknown Ведь если ребенок болеет - то все же лучше лечить. А то можно не дождаться осложнений, а не того, что организм начнет бороться. sharik sharik
Схема анаферона, которую я тебе предложила - это профилактическая. Лечебная доза - это 3-4 таб. в день рассасвать, но эффективно тольо в начале заболевания.
Iriska_nev писал(а):
Промываю аквамарисом и закапываю називин,

В общем-то это очень минимальное лечение - просто облегчение носового дыхания. ничего противовирусного или противомикробного.
Iriska_nev писал(а):
Оль а что еще можно поделать кашель ужасный, ребенок вторую ночь не спит,

Если кашель сухой - стоптуссин как раз можно дать, ты по-моему про него спрашивала. А если влажноватый - то при мучительном кашле хорош аскорил еще. И ингаляции при наличии ингалятора компрессионного или УЗ.
Шел писал(а):
вот бы я жила в Питере пришла бы к тебе на прием с малышкой! а у нас педиатр тук тук, я анализ сама сделала она нам даже не назначала!

unknown unknown Сорри....
Шел писал(а):
а еще какие у тебя подозрения что это может быть? м

Слушать надо!! Мочу не надо сдавать. но при опреленных позрениях - снимок рентгеновский надо делать. температуры нет???
lmls писал(а):
Купила новопассит, но сомнения что его можно при гв. Спасибо большое.

Можно новопассит. Персен можно тоже.
Ляночка08 писал(а):
промываю аквамарисом, на ночь назол беби , давала энгистол приписали нам..но вижу что последний не помогает потому что потекли сопли и уже вторую ночь просыпается с забытым носом...может поменять препарат

Надо какие-то антисептические капли - мирамистин, или диоксидин. А так - все правильно - промывать, сосудосуживающие капли. И добавь эриус - отек поможет снять со слизистых.
это не аллергические сопли - с какой стати??? У вас нет фона соответствующего. И так рано очень редко бывает. Покашливать может из-за затекания соплей в носоглотку.

27 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Лечебная доза - это 3-4 таб. в день рассасвать, но эффективно тольо в начале заболевания.

Ну вообщем сейчас его вариант давать только по таблетке да? У нас уже четвертый день болезни.
Заюха писал(а):
В общем-то это очень минимальное лечение - просто облегчение носового дыхания. ничего противовирусного или противомикробного.

Оль сейчас я промываю аквамарисом, капаю фурацилино-адреналиновые капли и потом протарголом, а больше врач ничего и не назначила unknown делаем как врач сказала, я стараюсь не заниматся самолечением.
Заюха писал(а):
сли кашель сухой - стоптуссин как раз можно дать, ты по-моему про него спрашивала. А если влажноватый - то при мучительном кашле хорош аскорил еще. И ингаляции при наличии ингалятора компрессионного или УЗ.

Оль, врач сказала что это не кашель изза того что в бронхах что-то, легкие чистые, а изза того что сопли затекают в носоглотку, слышно как она именно их откашливает, но просто это ужасно, насморк стал еще сильнее и кашель душит прям, а получается больше ничего не назначили и ребенок и мы мучаемся. Ингаляции не можем сделать температура 37,5

27 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,opyat ya k tebe Embarassed
Bifiform vchera zakoncili.
Stul uje s nedelyu kak ne jidkiy,a naoborot tverdimi oformlennimi kakulyami,2-3 raza v den.
Olya,no problemi s neperevarivaniem kak bili tak i ostalis unknown ,pure i tvorog tak i vixodyat v takom je vide unknown
Chto teper s etim delat?
Ot mikrazima tolky ne bilo...

27 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
температуры нет???

температуры нет меряю каждые 2часа второй день температура 36,6 или 36,8
Шел писал(а):
Надо какие-то антисептические капли - мирамистин

я вот мирамистином промываю уже больше недели текут сопли ручьем....

27 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Ну вообщем сейчас его вариант давать только по таблетке да? У

Профилактическую схему начнете когда поправитесь.
Iriska_nev писал(а):
но просто это ужасно, насморк стал еще сильнее и кашель душит прям,

Не бывает такого - кашель душить только от соплей не может!!! От соплей может быть нечастое покашливание. И отсутствие хрипов в легких - не значит, что не задействованы трахея или бронхи. У нее натуральный трахеобронхит. Душащий, навязчивый кашель - как раз на начальном этапе и будет.
Iriska_nev писал(а):
Ингаляции не можем сделать температура 37,5

Это паровую ингаляцию вы не можете делать. А УЗ-ингаляции можно при любой температуре - там холодный туман, распыляется лекарство.
Солнышки, не пропустите чего ..... Так давно болеете, и температура начала подниматься, и кашель присоединился нешуточный...... вызывайте поскорее врача. Дело антибиотику идет.
Moka писал(а):
Chto teper s etim delat?

Все - стул нормализовался. Живите спокойно. Пусть дальше сама адаптируется к питанию. Ничего не делать, наслаждаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шел писал(а):
я вот мирамистином промываю уже больше недели текут сопли ручьем..

Ручьем - протаргол хорошо загущает сопелюхи. Поменяй на него.
И по-моему, у вас же вторая волна пошла с новыми жидкими соплями??? Тогда можно и гриппферон покапать.

27 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Это паровую ингаляцию вы не можете делать. А УЗ-ингаляции можно при любой температуре - там холодный туман, распыляется лекарство.
Солнышки, не пропустите чего ..... Так давно болеете, и температура начала подниматься, и кашель присоединился нешуточный...... вызывайте поскорее врача. Дело антибиотику идет.

Блин сижу просто плачу, ребенок мучается пятый день, а врач даже определить не может что с нами, как заболеем так одно лечение ее любимый эреспал и нос лечить протарголом и сложной мазью и ромашку пить. Злости не хватает, читаю признаки трахеобронхита все это у нас есть, почему врач не поставила тот же диагноз для меня загадка unknown Сегодня врача уже не вызовем, у нас по воскресентям они не ходят на завтра вызовем. Спасибо Оль большое.
Сбегала купила компресорный ингалятор, будем делать, все равно непонятно почему нам врач ничего не сказала про ингаляции и что их можно даже при температуре небулайзерами делать, я упустила этот момент, уже б давно ингалировались
Олечка подскажи пожалуйста чем ингаляции нам делать, сколько раз в день и по сколько минут. Мы первый раз уже сделали лазолваном с физ.раствором, 5 минут. Но его можно два раза в день, а можно еще минералку добавить третьим разом, или достаточно два раза лекарством и все.

27 Ноя 2011 15:27

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
гриппферон покапать.

Капаем уже 4 дня, протаргол у нас в городле нет в Москву папа только во вторник сможет поехать....Оля, мне кажется что у нас с Iriska_nev симптомы очень похоже, да у нас еще несколько деток так болееют на площадке и еще вообще в других городах России. Может какой то старнный новый вирус? д аи еще вопрос нам лучше рентген делать или узи можно обойтись? чем чреват рентген в таком возрасте? 1год?

27 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Пусть дальше сама адаптируется к питанию. Ничего не делать, наслаждаться

Olya,zolotaya ti nasha,spasibo bolshoe tebe za vse.Bum naslajdatsa Romashki dance2

27 Ноя 2011 19:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Мы первый раз уже сделали лазолваном с физ.раствором, 5 минут. Н

Все правильно, 2 раза в день по 1,0 мл, пополам с физ. раствором. А третий раз - можете просто увлажняющую ингаляцию с физ. раствором. не во все небулайзеры можно минералку лить Embarassed А длительность ингаляции - 5-7 мин. Главное - постараться выдышать тот мл лазолвана, что ты залила в резервуар.
Как температура??? Если поднимается высокая - не ждите завтрашнего врача, начинайте антибиотик, хотя бы флемоксин (или аугментин).
Шел писал(а):
апаем уже 4 дня,

Уже и для гриппферона более чем достаточно.... Раз протаргола нет пока - диоксидин 0,5% есть?? Его капай. Как-то изофру не хочется пока годовашке рекомендовать....
Шел писал(а):
Может какой то старнный новый вирус?

Да это уже не вирус у вас.... Вирус - первые 3, максимум 4 дня. А у вас уже вторичная инфекция - бактериальная бродит...
Шел писал(а):
д аи еще вопрос нам лучше рентген делать или узи можно обойтись?

ЧЕГО рентген И ЧЕГО УЗИ??? Если легких - то только рентген, и уж пусть сначала послушают. Может и не нужен он совсем.... Ну, а если нужен - то никаких осложнений он за собой не несет!!! Это все предрассудки!!!
Moka писал(а):
zolotaya ti nasha,spasibo bolshoe tebe za vse.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Не смущай меня Rose Rose Rose

27 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Как температура??? Если поднимается высокая - не ждите завтрашнего врача, начинайте антибиотик, хотя бы флемоксин (или аугментин).

Сейчас под вечер 37,0 - 37,1, выше уже не поднимается. Ребенок второй день практически ничего не ест, утром нет аппетита, а к вечеру поела жидкой пюрешки овощной начался такой приступ кашля что все вырвала, потом через час пососала грудь опять кашель опять все вырвала. Олечка чем можно снять такой приступ кашля? Невозможно смотреть на бедного мучающегося голодного ребенка, такие приступы в основном вечером, утром ни разу не было, еду меняли и утром и вечером давали каши или пюрешки овощные или творожок, от еды не зависит. У нас есть Клацид(кларитромицин), если не будет температуры надо ли его пить?

27 Ноя 2011 22:16

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Кто его знает Но явно она так среагировала на какую-то погрешность в диет

спасибо Оля, с днем матери тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL]

27 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
спасибо Оля, с днем матери тебя

Ой Олечка извини даже не поздравила тебя,
с праздником тебя, с днем Матери!!!

28 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
чем можно снять такой приступ кашля?

Ничем конкретно не снимете. Ингаляции помогают. Питье маленькими глоточками. А так - надо ждать угасания процесса.
Iriska_nev писал(а):
У нас есть Клацид(кларитромицин), если не будет температуры надо ли его пить?

Тоже подойдет!!! если будет температура - однозначно пить. А вот если не будет - unknown Подождите до завтрашнего визита педиатра.
Антибиотик иногда уже лучше дать, чем мучиться с безумным кашлем или соплями даже и без температуры Embarassed

Дорогие мои мамочки - спасибо вам за поздравления. и в свою очередь - от всей души поздравляю вас с этим праздником!!!! Терпения вам и уверенности!!!

28 Ноя 2011 10:13

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Олечка,у дочи трескается нижняя губа.чем можно по мазать.и из-за чего это?
к врачу только после новогодних праздников теперь.может есть какие-то витаминки?

28 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Iriska_nev сходили к врачу, что сказали?
Нас послушали сказала рентген не надо, "кашель плохо слышу нехорошие хрипы" на вопрос где хрипы промолчала...., "анализ крови не хороший" поэтому назначила антибиотик флемоклав солютаб почему то без линекса... а что в нос я ее спрашиваю сопли рекой льются "протодолжайте проторгол".... вот и весь прием.... Оля Заюха нужно идти к лору? что посоветуешь? антибиотик купила линекс тоже... начинаем пить....

28 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Шел писал(а):
riska_nev сходили к врачу, что сказали?

Ирин боюсь начну писать, удалят с форума, потому как только маты... Пришла к нам наша врач, я ей по десятому разу сказала что у нас очень сильный кашель, мы не спим почти неделю, кашель до рвоты. Диалог с врачом: У нас кашель не проходит, может это не от соплей, В:ну не знаю что вам сказать, горло уже не красное, но нос плохой, а легкие чистые, вы прям год не болели а тут с начала ноября у вас болячки не проходят. Я: Ну а в чем еще может быть причина такого кашля, мы уже даже без вашего назначения делаем ингаляции и тд и тп, может у нас коклюш, В: ну может и коклюш, Я: а может тогда анализы какие-то сдать, чтобы убедится наверняка, В: я надавливаю на корень языка кашляет не сильно как надо при коклюше, а в городе инфекция коклюша, а вы непривитые. Я:А может у нас бронхит или что-то в этом роде, В: ну не знаю, не думаю. Я: а может антибиотики у нас клацид есть, В: ну попринимайте. Я: А может нам снимок сделать чтобы видно было что с легкими, В: Пока не надо, Я: А может еще какоето лечение, В: У нас есть хороший препарат либексин, но он дорогой а финансирование на этот год закончилось покупать придется самим и аквамарис замените на квикс. Вообщем если не спросишь, тебе сам по себе никто не ответит, и каждое слово пришлось как клещами вытаскивать. И это не самый худший врач в нашей поликлинике.
Р.S. Муж пошел за направлением на кровь на определение коклюша, пришел в три минуты седьмого талон не дали, потому как этот кабинет работает до шести, мы даже не знали что именно эти талоны надо брать где-то а не у нашего педиатра, неужели было трудно сказать что брать талон надо в кабинете таком-то до шести, теперь мужу придется отпрашиватся с работы завтра чтобы взять этот талон, потому что завтра они только до 12. Анализ откладывается unknown

28 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Анализ откладывается

держитесь! у нас проще есть платная детская вызов лаборатории на дом стоит 900 р вместе с забором и анализом,может и дорого но зато в очереди не стаю, не бегаю за талонами и через 24 часа анализ готов! Я вот малышку положила сегодня на высокую подушку вроде во сне не кашляет, да вообще мало кашляет только во сне и иногда вечером. Но как!!!! просто сердце захватывает. Буду ждать что Оля про лечение напишет

Наверх