Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2011 1:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочкам же не в презерватив собирают Если не получается в мочесборник, то на тарелку выкладывают. |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 2:32
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Это да,но мы у девочки впервые будем производить эту процедуру!!! Так как первый-мальчик. Про тарелочку я у вас здесь прочитала уже и взяла на заметку!!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 23:59
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Оля, как нам принимать споробактерин? По 0,5мл 2 раза в день в течении 10 дней и за 30 мин. до еды? А креон? Это все принимать одновременно и с пробиотиком? |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если сироп, то так. А если раствор, то по 7 капель.
Креон можно вместе со споробактерином принимать. А пробиотики, после курса споробактерина. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 1:44
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, а креон по 0,5 капс. 3 раза в день? Вместе с едой?
|
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 1:54
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ага!!!! Точно так. |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 7:17
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 11:04
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
|
Олечка привет, а подскажи пожалуйста можно ли принимать капли стоптуссин при мокром кашле. Ну точнее он не совсем мокрый, но и не сказать что сухой, даже не знаю как объяснить
откашливается но с трудом, вот так как-то. Спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 16:50
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||
|
Оля Заюха снова к тебе. Даже незнаю и куда писать! Может тему для тебя отдельную создать? так и написать консультации нашей Заюхи.... У ребенка тонзилит, в прошлый четверг были у Лора она назначинала лечение. Ко втонику вроде все прошло, а тут ночью температура 2 раза по 38,9, кашель старшный. вызвала педиатора - назначили эреспал + к этому лечились мирамистин, виброцил (капали 5 дней), тантум верде + люголь. Ребенок активен. Оля у меня вопрос стоит ли давать эреспал? и еще какие последствия тонзилита? снова 39,3 не могу сбить
|
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 23:49
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Оля,доброй ночи!!!
У меня вот какой вопрос,мы начали срыгивать фонтаном,сегодня уже 3-й раз.Завтра идём к врачу.Я вот что хотела спросить,после срыгивания такого её можно кормить или лучше не надо? |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 0:08
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
|
Оля, добрый вечер!
у нас такая проблема. стул у нас желный но жидкий, по симптомам я подумала на лактазную недостаточность(если это может у нас быть то надо ли лечить?). но врач сегодня сказала что это от того что я ем жареное , капусту, яблоки. из этого только картошка была жареная и то дня 3 назад а может и больше. отказывается брать грудь сегодня ела в 7 утпа потом в час, в 3 в 6 и вот опять не ест. берет грудь и плачет . так и убрала грудь а с пустышкой молчит. что такое может быть, на что подумать? переживаю что с таким питанием молоко пропадет |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду обычный стоптуссин, или стоптуссин-фито??? обычный - эт при сухом, навязчивом кашле без мокроты, подавляет кашлевой рефлекс. А если уже мокрота есть - чего ж его подавлять - она вся в бронхах и останется... Тогда отхаркивающие надо. если кашель навязчивый - то аскорил можно дать. А если такой хороший влажный, глубокий - то амбробене (амброгексал, лазолван). И ингалятор бы хорошо иметь компрессионный или ультразвуковой....
Это по свежачку она скорее всего заболела. Эреспал при начальном кашле - очень даже хорошо. Но и противовирусные средства подключай. Уже можно орвирем дать (в сиропе препарат , это детская форма ремантадина). И виферон - свечки №1 по 1 шт. 2 раза в день.
Кормить можно, но не сразу, через полчаса, не раньше. А писает как??? Меньше или как обычно??? И стул какой был?? Перекорм не может быть???
При ЛН - не только стул жидкий, но и боли в животе все время, и вздутия. А просто жидкий стул - без болей, действительно, при нарушении диеты может быть, и при перекорме, ну и при дизбактериозе...
Животина болит, сосание провоцирует боль, вот она и отказывается от груди. Кстати, а стул жидкий резко начался??? Вместе с отказом от груди??? Если так - это может быть и кишечная инфекция.... Писает как?? Попробуй дать 1/4 таб. но-шпы и через 20 мин. покормить. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 1:59
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Писает так же.А вот какать стали пореже,но стул без изменений.Вот перекорм может быть.Паузы не всегда выдерживаем в 2-3 часа и ест она у меня хорошо...
Поняла,Оль.Примерно так и получилось у нас.Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
ЗначиЦа - перекорм . Больше похоже на него. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 10:30
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||
Оль обычный стоптуссин, дала два раза перед завтраком и обедом, так днем она практически не спала изза кашля, дали два раза мукалтин, слышу стало откашливатся, вечером долго мучалась от кашля, уже ночью дали эреспал, до утра проспала. У нас просто ввели талоны к педиатру и на сегодня, завтра их уже нет, а мы только неделю назад переболели насморком и температурой, кашля не было, а сейчас на тебе пожалуйста, температуры нет, пришлось врать при вызове врача на дом что есть. Потому как вариант предложенный прийти постоять вдруг кто пропустит меня не устраивает, три часа стоять там еще больше заразы хватать. А если мы были в понедельник на занятиях детских, а во вторник вечером резко начался кашель, может ли быть такой вариант что хватанули именно на занятиях. Просто во вторник мы не гуляли вообще, мне надо было уехать и сидела свекровь с Уляшкой, у нее хронический бронхит и она жутко кашляет, но якобы она узнавала у врача этот кашель не заразный Вот вообщем пытаюсь выяснить кто источник заразы. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 13:07
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
попорядку . какать реже она начала после 1,5 месяцев. жидкий стул появился тогда же , еще было что она не какала 3 дня но потом прошло и стало раз в день , при этом было что когда пукает то немного жидкого калла остается на подгузнике. и от этого раздражение на попе, бывает что и до корочки. поджимает ножки . отказ от груди вчера и позавчера . вчера перед сном поела после 6 часов вечера только в 11 и с криками, потом в 3 и в 6 утра уже и без криков . памперс после ночи легкий тоесть пописала мало , но в 9часов голопопила и пописала на пеленку так прилично. это нормально? где то в 1,5 мес примерно считала пеленки было 10-12штук за сутки. сейчас не считала. врач вчера еще посоветовала бифидум бактерин пропить по 2 целых пакетика 2 раза в день. если у нас может быть кишечная инфекция, то начто надо еще обратить внимание G@LA Галь у меня срыгивала когда сразу после еды на руки брала и держала столбиком . сейчас лежит минут 5 потом беру выходит воздух . а если уснула то вообще не трогаю. а у тебя может и правда перекорм |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 13:26
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Значит нужно ограничивать в еде?
Утро доброе всем и хорошего дня!!!!
Да я это тоже поняла,Тань.Так же делаю.Но тут мы если и срыгиваем,то немного.А фонтаном я заметила она ещё срыгивает когда вечером накричится.У нас это тоже недавно началось. Может перекорм и крик этому и способствует.
Поскорее и вам наладиться, Танюш!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 14:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Раз откашливаться - надо препараты с муколитическим и отхаркивающим эффектом. Можно коротко дать флюдитек 2%, или либексин-муко. на 3-4 дня. А потом добивать амбробене.
Вы же только начали ходить на занятия??? Думаю, это аналогично периоду адаптации к детскому саду, т.е детскому коллективу. Просто надо пережить.
Хронический бронхит и правда, не заразен.
Даже и не пытайся - все равно не угадаешь Лечи просто и все.
Это-то нормально. Я имела в виду за вчерашний день - не резко ли меньше мочи стало??? Относительно того, что ест??? Похоже, все же просто кишечная колика, боль ушла, и аппетит восстановился. Лекарства при разовом таком разладе я бы давать пока не стала. А если все повторяться будет с завидной регулярностью - это причина разбираться. |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 16:16
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
сегодян не какала но кричит , ножки поджимает , пукает и выходит прямо желтая водичка, попа вся опять краснючая. а если резко меньше стало мочи то что это значит?
ни в коем случае , лишнее срыгнет, набирает ведь хорошо. у меня племяш так до 6 мес срыгивал, при этом худеньким его не назовешь |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 17:24
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||
Олечка спасибо за оперативные ответы чтобы мы без тебя делали Оль да ходим уже давно с августа. Приходила врач послушала нас, легкие чистые, дело в том что мы только полторы недели назад вылечили насморк и температура у нас держалась долго две недели, неделю нормально, вот опять, и тогда и сейчас хрипов в легких нет. Сегодня уже появились сопелюхи и температура 37,4, врач сказала что слизь по задней стенке стекает и поэтому кашель, но вчера то ничего из носа не текло а кашель был ужасный. Назначила анаферон по 1 таб 3 раза в день и так пять дней и потом его еще три месяца пить, эреспал, и нос промывать аквамарисом, капать називин и протаргол. Вот теперь вопрос надо ли давать столько анаферона? Она и в прошлый раз его прописывала но я не давала, ну пока организм сам борется есть ли смысл в таких таблетках, и может еще рано капать називин и протаргол, может пока обойтись промыванием. И опять она не может понять что с нами, но в прошлый раз у нас лезло три клыка, сейчас последний четвертый готовится.
И еще Оль назрел вот такой вопрос,и сейчас и во время прошлой болезни которая закончилась 1,5 недели назад, у нас днем держится температура от 37,4 и выше, а ночью падает аж до 35,9-36,3. Разве такое бывает при ОРВи и ОРЗ? И такой перепад температуры меня очень настораживает. |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2011 11:29
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||
|
Оля, вчера вечером доча поела опять с криками , но ночью каждые 3 часа как по расписанию и без криков, я вчера ела отварной картофель и гречку , а 3 дня назад была жареная картошка , может на нее такая реакция?
100 раз же мне говорили жареное нельзя! буду сегодян еще смотреть. |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2011 20:09
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||
вСЕ ТАК И СДЕЛАЛИ ИДЕМ НА ПОПРАВКУ. сПАСИБО! ОЛЯ, ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК, МОЖЕШЬ ПОМОЖЕШЬ РАСШИФРОВАТЬ? Гемоглобин 108 Тромбоциты 428 лейкоциты 27 Нейтрофилы 71 лимфоциты 20 нейтрофилы абс. к-во 21,4 сегментоядерные нейтрофилы 68 лимфоциты 20 СОЭ 18 это то ч то выделено жирным шрифтом, и превышает показатели референтов. Спасибо за все!!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2011 22:31
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||
|
Оля, я опять к тебе с вопросом как наладить лактацию, с этими своими стрессами и тд. молоко начало пропадать. Я начала докармливать смесью нутрилон. Там их столько разных какую можно из них? Я даю: с рождения "естесственное укрепление иммунной системы" IQPRO для правильного развития мозга и органов зрения. и возможно ли смешанное вскармливание?
|
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2011 22:58
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||
Ольга, млеокин гранула гомеопатические, ребеночка к груди почаще прикладывай, сцеживайся, теплое питье. Все мы к Оле с этими вопросами ходили и все наладилось, вот только смесью не надо докармливать
Вот то что мне оля писала: Лактомил" - это питание для кормящих, типа сухое молоко с добавками молокогонных трав. Очень хорошо на ночь стаканчик выпивать. Продается в детских магазинах, где сухие смеси стоят, в гипермаркетах тоже. Потом соси млекоин по 5-6 шт. 3-4 раза в день. Травяные сборы. Душ. Отдых. Спи вместе с малышом. Есть еще рекомендация залечь с ребенком под боком - кормить все время. Мне лично это не очень помогло. Но прикладывать нужно без ограничения, как просит, так и корми. Подкопить молоко нельзя!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2011 1:43
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Значит, потери какие-то имеются. При кишечной инфекции, например, понос, и мочи сразу резко меньше. При кишечной инфекции, это показатель того, что ребенок не допоен. Если просто мало ест, то это нормально.
Кто его знает Но явно она так среагировала на какую-то погрешность в диете.
Анаферон можно давать для профилактики, по 1 таб. (детской) утром натощак, 20 дней (упаковка). Потом 10 дней перерыв, и опять упаковку. И на след. месяц так же.
Может такое быть. Значит, сопли у вас недолеченные.
Как рано???? Что ничем нос не лечите??? Вот инфекция и спускается до кашля. Обязательно надо!!! А сосудосуживающие капать не будете - так и до отита с соплями доходите
Это может быть астенический синдром после выхода из инфекции. А может, это ваши недолеченные сопли такое давать.
Анализ крови - нехороший. Если бы у вас была температура и получили такой анализ крови - то это все причины назначить антибиотик. Температура закончилась??? Или может, кашель какой нехороший есть??? если вообще все нормально - то обязательно пересдать через дней 10. Ну и анемийка небольшая (108). Но она может и на фоне инфекции быть. Так что в любом случае - пересдать.
Ну почитай ты первые страницы Ну все же уже не по одному разу терли.....
Ириш, спасибо тебе большое!!! Еще лактагон таблетки, апилак (если не боишься аллергии на мед), альфальфа (люцерна), пиво можно пить понемногу. И обязательно сцеживаться после кормления, пусть кажется что нет ничего - все равно еще посцеживаться. |
Это да,но мы у девочки впервые будем производить эту процедуру!!!
Так как первый-мальчик.
Про тарелочку я у вас здесь прочитала уже и взяла на заметку!!!!