Грудное вскармливание

Сообщение Автор

19 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Девочки,всем привет Romashki
Оленька,подскажи пожалуйста чем "заеды" нужно лечить Embarassed сначала в одном уголке рта появился,потом и во втором! начиталась про причины появления их wacko1 почему у нас-не знаю! там все про нас-как обычно Girl haha
сейчас мажу д-пантенолом sharik
Заранее спасибо Give heart

20 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А нам стоит принимать то, что выписали врачи пропить биогая (лактобактерии) и креон 10 тыс.

По копрограмме показаний для фермента нет (для креона). А что касается биогая - ты дождись посевов. Посевы - это результаты дизбактериоза Wink
Кудря Сью писал(а):
Сегодня мы еще прошли УЗИ головы и у нас повышенное давление еще в придачу ко всему.

Вот оно вам может реально добавлять беспокойства. И сон нарушать. А ребенок срыгивает??? Головку не закидывает назад во сне????
Кудря Сью писал(а):
И если у нас повышенное давление то нам можно делать прививки или лучше подождать с ними?

С прививками лучше, конечно, подождать. Невролог и не должен был дать допуск.
Кудря Сью писал(а):
А лейкоциты это воспаление в кишечнике?

Наличие лейкоцитов - это признак воспаления в кишечнике. Но у вас их совсем чуток. А воспаление - это инфекция, ясен перец.....

Магдаченок писал(а):
А это нагрузка для ребенка, да? в смысле 2 бактериофага. Я купила пио, получается тот и не покупать.

Это просто бессмысленно.
Магдаченок писал(а):
нет, не сдавали, это отдельно еще что ли?

Т.е. чувствительность флоры не определяли к фагам и другим противомикробным препаратам??? Тогда отчего именно эти фаги выбраны??? Может, ты просто плохо бумажку с результатами изучила, там в конце обычно это прописано.
Магдаченок писал(а):
. Я купила пио, получается тот и не покупать.

И не покупай. Пио-фаг отдавай в рот+ микроклизма. 5 дней, потом сорбент 5 дней. Потом еще 5 дней пио-фаг. Как бы двумя заходами.
Магдаченок писал(а):
Получается мне пио-фаг и нормобакт вместе давать

Нет, сначала фаг двумя заходами через сорбент, а потом нормобакт.
MалИнка писал(а):
,подскажи пожалуйста чем "заеды" нужно лечить

Они могут быть дрожжевые. Кандидом хорошо убираются.

20 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот оно вам может реально добавлять беспокойства. И сон нарушать. А ребенок срыгивает??? Головку не закидывает назад во сне????

Ребенок почти не срыгивает, только если перевернуть на живот сразу. А голову он и не во сне запрокидывает в основном на правую сторону, он кривошеек на право.
Сейчас начали его купать в большой ванне 5-10 минут в круге, а потом я его поддерживаю и он сам загребает, сегодня даже голодный после купания вырубился после этого.
Нам прописали микстурку её делают только в аптеке: бром, магнезия, глюкоза, пустырник, валерьянка. Пить её целый месяц без перерывов она должна снять немного гипертонус, убрать нашу мраморную кожу.
Заюха писал(а):

Наш педиатр сказал что мы здоровы, но я сама начала без них здавать все анализы и ездить к другим специалистам, а там и выяснилось все это. К неврапотологу нам 22.11 идти он и должен сказать за наше давление. Прививку мы сделали только БЦЖ от остальных я отказалась еще в роддоме, пока не обследую ребенка полностью.
Заюха писал(а):
Посевы - это результаты дизбактериоза

Я думала, что посевы это отдельные анализы. Хотела уже с понедельника бежать сдавать посевы на стафилокок и стрептокок ребенка и свое молоко.

Пока ничего не пьем ждем результаты дисбактериоза. А по поводу фермента лактозы у нас её нигде нет. Буду узнавать в аптеках, чтобы под заказ привезли если есть такая возможность.
Олечка спасибо тебе за все.

20 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Магдаченок писал(а):
. Я купила пио, получается тот и не покупать.

И не покупай. Пио-фаг отдавай в рот+ микроклизма. 5 дней, потом сорбент 5 дней. Потом еще 5 дней пио-фаг. Как бы двумя заходами.
Магдаченок писал(а):
Получается мне пио-фаг и нормобакт вместе давать

Нет, сначала фаг двумя заходами через сорбент, а потом нормобакт.

Olya ,vot siju chitayu...
Teper vot zaputalas ,mi je seychas bifiform pyem,ti znaesh.
I u nas pediatr eshe bakteriofag naznachala,nichego mne ne govorila naschet vmeste ili razdelno ix prinimat unknown
Kak nam teper bit?bakteriofag nachinat?ili prervat Bifirom,dat bakteriofag a zatem sorbent ,i opyat vernutsa k bififormy? unknown unknown unknown .

20 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
? может гелем финистил уже свести ее
У нас сухие бляшки и чешутся, он подойдет для этого? А цинковая?

20 Ноя 2011 10:02

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, ты просто плохо бумажку с результатами изучила, там в конце обычно это прописано.

нет вроде все списала как есть, вот:
Фото
Заюха писал(а):
Пио-фаг отдавай в рот+ микроклизма. 5 дней, потом сорбент 5 дней

т.е. 2 раза в день в рот, + вечером клизма, а клизму какие пропорции? сорбент энтеросгель 3 раза в день? (ничего что мы его недавно 7 дней пропили с зиртеком?)
Заюха писал(а):
И не покупай.

не буду тогда в других аптеках искать, спасибо!
_____
Заюха писал(а):
Через г/отв. трубочку, обрезаешь у места расширения, чтобы можно было плотно подсоединить шприц 10-мл. Раствор должен быть теплым, прим. 30-32 гр. Делаешь обязательно после стула, а то будет очистительная клизма. Вводишь трубочку на всю длину , вводишь раствор, сжимаешь ягодички, достаешь трубочку, держишь 3-4 мин. Все.

вот нашла в майских сообщениях, так делать клизму? Embarassed 10 мл это только чисто фаг? без добавления воды?

20 Ноя 2011 11:25

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Заюха
Олечка, я к тебе за советом help Embarassed
Тимошку высыпало... я грешу на кумкват( сожрала 2 штучки, теперь ругаю себя ireful) Сыпь была только на щечках и проходила где то дней 5-7...Я 2 дня последних дня посидела на голой гречке с растительным маслом. Малой вроде чистенький стал, сегодня пытаюсь расширить рацион. Педиатр сказала подавать Примадофилус Детский. Вот вопрос стоит ли его давать? Или может не надо пичкать лекарствами....

20 Ноя 2011 12:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, я снова с вопросиком. Несколько дней вводила морковку (в супчик, в салат добавляла) - вроде все ок. Потом добавила чернослив, морковку в супе и салате продолжала есть. На следующий день немного появилось сыпи. Это может быть а чернослив? Или это на морковку накопилось? Правда вчера ее н ела, помазала сыпь (совсем маленькую) - сегодня уже еле видно. Это мне отменять пока и то и другое? И когда можно попробовать добавить тыкву? Стараюсь выбирать то, что можно деткам с 5 месяцев. И хоть немного разнообразить рацион. А то ем одно и то же wacko1 wacko1 wacko1
И еще: витамины какие лучше добавить? А то на предыдущие Алешу сыпало (хотя, может не на них) wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Они могут быть дрожжевые. Кандидом хорошо убираются.

Оленька, 1000 раз спасибо Give heart

20 Ноя 2011 17:52

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, у меня опять вопрос так скажем "интимного" характера: подскажи как нам мочу правильно собрать на анализ?
Спасибо

20 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Правильно так - сначала капнуть сосудосуживающее, потом, через 5-7 мин., промыть солевым раствором.

Вот теперь буду знать. Спасибо, Ольчик! Rose

21 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А голову он и не во сне запрокидывает в основном на правую сторону, он кривошеек на право.

Это по-разному - запрокидывать и держать набок....
Кудря Сью писал(а):
Нам прописали микстурку её делают только в аптеке: бром, магнезия, глюкоза, пустырник, валерьянка

Это от повышенного давления???? Удивлена.... Микстура просто слегка седативная, при гипервозбудимости дают ее. Если только микстуру и назначили, значит, о настоящей гипертензии речи все же нет sharik sharik Smile Smile Smile girl_claping girl_claping girl_claping
Кудря Сью писал(а):
Прививку мы сделали только БЦЖ от остальных я отказалась еще в роддоме, пока не обследую ребенка полностью.

А остальные и начинаются только с 3-х мес. А непатит можно и позже, не обязательно при рождении.
Кудря Сью писал(а):
посевы на стафилокок и стрептокок ребенка и свое молоко.

Молоко не надо сеять. я уже неоднократно объясняла, что это пустая трата денег....
Кудря Сью писал(а):
А по поводу фермента лактозы у нас её нигде нет.

Препарат называется лактаза-бейби - это детская форма, есть еще фермент-лактаза. И есть еще препарат лактазар.
Moka писал(а):
I u nas pediatr eshe bakteriofag naznachala

Ида, вы же только что пропили энтерофурил.... Зачем вам бактериофаг?????
Moka писал(а):
ili prervat Bifirom,dat bakteriofag a zatem sorbent ,i opyat vernutsa k bififormy? .

Не надо прерывать бифиформ. Пейте его курсом. Антисептик вы уже пропили.
olga kar писал(а):
У нас сухие бляшки и чешутся, он подойдет для этого? А цинковая?

Фенистил убирает зуд неплохо. Цинковая мазь - убирает воспаление аллергическое. Можно их смешать 1:1 и мазать кожу. И еще каким-нибудь питательным кремом, чтобы сухость уменьшить.
Магдаченок писал(а):
нет вроде все списала как есть, вот:

На обороте тоже ничего нет??? Тогда и не определяли чувствительность.
Магдаченок писал(а):
(ничего что мы его недавно 7 дней пропили с зиртеком?)

Ничего.
Магдаченок писал(а):
х, так делать клизму? 10 мл это только чисто фаг? без добавления воды?

Так делать, воду добавлять не надо.
Мама2сыночков писал(а):
Педиатр сказала подавать Примадофилус Детский. Вот вопрос стоит ли его давать? Или может не надо пичкать лекарствами....

Слушай, ну если вы вобщем-то не страдаете кожными проявлениями - не надо ничего давать. Пособлюдай диету, и если и так все уже уходит, то подожди несколько дней - все уйдет.
Пламя писал(а):
Это мне отменять пока и то и другое? И когда можно попробовать добавить тыкву?

Я бы отменила и то и другое. И начла бы потом именно с тыквы, она как-то на мой взгляд более безопасна.
Пламя писал(а):
А то ем одно и то же

Ну и что???? Ты от этого страдаешь???? sharik sharik
Пламя писал(а):
витамины какие лучше добавить

Никакие. Насыпать может на любые.
madam.infinity писал(а):
: подскажи как нам мочу правильно собрать на анализ?

Подмыть и нацепить специальный мочесборник, он в аптеках продается.

21 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Добрый вечер всем!!! Friends
Заюха писал(а):

Оль,а невролог путём обычного обследования ставит диагноз ВЧД? unknown
Мама2сыночков писал(а):
Тимошку высыпало... я грешу на кумкват( сожрала 2 штучки, теперь ругаю себя )

Эх,мать!!!! Friends Танюша,поскорее вам разобраться с этим!!! praising Тимошеньку от нас air_kiss air_kiss air_kiss Rose

21 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,а невролог путём обычного обследования ставит диагноз ВЧД?

Нужны еще данные НСГ (УЗИ головного мозга), подтверждающие это.

21 Ноя 2011 3:12

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Это от повышенного давления???? Удивлена.... Микстура просто слегка седативная, при гипервозбудимости дают ее. Если только микстуру и назначили, значит, о настоящей гипертензии речи все же нет

Врач еще не знала тогда будет у нас высокое давление или нет, а это нам скорее всего от тонуса прописали. А к невропатологу нам послезавтра идти с результатами УЗИ вот он и пропишет наверное еще что-то.
Заюха писал(а):
Препарат называется лактаза-бейби - это детская форма, есть еще фермент-лактаза. И есть еще препарат лактазар.

Оль у нас таких лекарств нет в Украине, сегодня обошли все аптеки никто его не получал ни разу. Я пока ничего не даю из лекарств жду результаты анализа на дисбактериоз.

21 Ноя 2011 8:11

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Заюха писал(а):
Слушай, ну если вы вобщем-то не страдаете кожными проявлениями - не надо ничего давать. Пособлюдай диету, и если и так все уже уходит, то подожди несколько дней - все уйдет.

Олечка огромное спасибо [url=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/url]
G@LA писал(а):
Эх,мать!!!! Танюша,поскорее вам разобраться с этим!!! Тимошеньку от нас

Спасибо, Галюсь Romashki Romashki Romashki Читала что вы с животиком мучаетесь wacko1 Поскорее пусть пройдет эта бяка. Лисенка поцелуй от нас [url=http://[censored smajliki]/smilie-1227313095.html][/url]

21 Ноя 2011 8:59

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно их смешать 1:1 и мазать кожу
Спасибо, тогда попробуем!!!!

21 Ноя 2011 10:13

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы отменила и то и другое. И начла бы потом именно с тыквы, она как-то на мой взгляд более безопасна

Любая пойдет? Есть более яркая, есть побледнее. Но у нас со своего огорода, без химикатов.

Заюха писал(а):
Ну и что???? Ты от этого страдаешь

Я уже за 1,5 месяца привыкла Girl haha Girl haha Girl haha Да вот мне кажется Лешка не набирает вес... wacko1 wacko1 wacko1 Как-то есть быстрее стал и не всегда, поев, отворачивается довольный. Как будто еще хочет. Правда 3 часа выдерживает. И ночью по 6-7 часов спит. Пойдем в начале декабря на контрольное взвешивание, узнаем.

Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2011 14:45

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки! Я ещё только начинаю изучать тему грудного вскармливания, и то в теории Smile Срок нам ставят в начале декабря. Направьте, пожалуйста, на страничку где есть список продуктов что можно, а что нельзя. Начну с этого Smile Заранее спасибо Romashki

21 Ноя 2011 17:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,я опять с расспросами...Меня сейчас напугали,что у нас в городе менингит ходит,поэтому наши друзья со своим сынулей(чуть младше нас)гулять не ходят,дабы не подхватить. unknown Якобы у их знакомых ребёночек трёхнедельный умер от этого.А мне не выходить на улицу никак нельзя,я одна с 2-мя детками,сами и продукты закупаем и в поликлинику завтра надо. unknown Как быть?!Он ведь воздушно-капельным путём передаётся? unknown

21 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А к невропатологу нам послезавтра идти с результатами УЗИ вот он и пропишет наверное еще что-то.

Будь готова как минимум к кавинтону, как максимум к диакарбу с аспаркамом.
Кудря Сью писал(а):
у нас таких лекарств нет в Украине,

Значит, ждем посева.
Пламя писал(а):
Есть более яркая, есть побледнее.

Лучше побледнее.
Пламя писал(а):
Да вот мне кажется Лешка не набирает вес...

Тебе кажется, или так и есть???
Пламя писал(а):
Правда 3 часа выдерживает.

Ну - это ж главное!!!
MysteryKet писал(а):
Срок нам ставят в начале декабря. Направьте, пожалуйста, на страничку где есть список продуктов что можно, а что нельзя. Начну с этого

Катя, врем еще есть - ищи, солнышко. В мае этого года много про это говорили.
G@LA писал(а):
Меня сейчас напугали,что у нас в городе менингит ходит,п

Пуганые вороны кустов боятся... Главное, дурными мыслями не притягивать к себе негатив!!!! Тогда всем надо по домам сидеть.
G@LA писал(а):
Он ведь воздушно-капельным путём передаётся?

Так-то так, но это не на улице, в закрытых помещениях.

21 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Будь готова как минимум к кавинтону, как максимум к диакарбу с аспаркамом.

Спасибо завтра отпишусь, что нам сказали у врачей.

21 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Направьте, пожалуйста, на страничку где есть список продуктов что можно, а что нельзя. Начну с этого

привет! перед майскими праздниками мы получили памятку,после этого я перепечатала сюда.а до этого пару страниц раньше Юля давала свой список.Ну и весь май Оля нас и еще одну мамочку урезала в рационе еще больше(это я шепотом говорю Wink .она нас в строгости держала очень). так что примерно там и ищи! Friends
Пламя писал(а):
Есть более яркая, есть побледнее. Но у нас со своего огорода, без химикатов.

я с бледной начала.и себе тоже в еду ее.
madam.infinity писал(а):
подскажи как нам мочу правильно собрать на анализ?

мы также в первый раз собирали как Оля посоветовала-в мочесборник.То ли руки не от туда у нас,но собрали аж граммов....10.в итоге когда принесли к врачу,она сказала что в больницах до сих пор в презерватив собирают у мальчиков Embarassed .во второй раз именно в него собирали.если представить как мы его одевали на писюн малышу,поймете почему хохот стоял .вообщем пока одели не заметили что собстевенно сын уже пописал.....

21 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Тебе кажется, или так и есть???

Олечка, на моих весах его не взвесишь, куда зря показывают, если беру его на руки, чтобы вычислить разницу. Нам через 2 недели к врачу, узнаем. Как пятнышко сойдет буду начинать тыкву дегустировать. sharik
Спасибо, выслушиваешь нас, советуешь Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
если представить как мы его одевали на писюн малышу,поймете почему хохот стоял .вообщем пока одели не заметили что собстевенно сын уже пописал.....

Girl haha good2 Нам с девочкой скоро предстоит сие занятие!!! wacko1
Заюха писал(а):
Пуганые вороны кустов боятся... Главное, дурными мыслями не притягивать к себе негатив!!!! Тогда всем надо по домам сидеть.

good2 Согласна!!! Friends
Заюха писал(а):
Так-то так, но это не на улице, в закрытых помещениях.

В общем,если судьба,как говорится... Wink
Олечка,спасибо большое!!! Rose
Кудря Сью писал(а):
Спасибо завтра отпишусь, что нам сказали у врачей.

Оль,удачи вам завтра на приёме!!! Friends @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наверх