Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 15:39
|
Per4ik
43 года Пинск, Беларусь |
|||||||||||||
Как и все мамы в первый месяц после рождения ребенка я боялась, а хватает ли моей дочке молочка и кормила до тех пор пока ребенок сам просил, а просила она всегда. Так я рада стараться, мне же не жалко. Но она стала так сильно срыгивать: и через нос , и через рот рекой текло. Педиатр сказала что перекармливаю. Сказала кормить в одно кормление одной грудью и что 15-20 минут "висения " на одной груди достаточно. Кормлю теперь так. В принципе больше не срыгивает, но она все равно делает ротиком такие движения как сисю ищет. Даю пустышку, так она ее сначала разорвать готова))))))))))) молоко ищет наверное))))))))))), а потом успокаивается и засыпает))))))))))). Вроде бы пришли с ребенком к конценсусу. Колики правда все еще ее мучают, но эспумизан вроде помогает. Нет ли у него привыкаемости???????? А то такое ощущение что она только и ждет когда его получит.
За месяц у нас прибавка 1200гр. и 3,5 см. Ура. |
||||||||||||||
09 Янв 2012 21:00
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2012 1:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это все же вариант нормы. Как-то к 3-мес. у большинства появляется.
Не надо сейчас. Все равно появится опять. А вот после 8 мес. можно и вычесать. Если и появится снова, то уже совсем чуть.
Придется на работе народу потерпеть... Ты ж в законном декретном отпуске ![]() ![]() ![]()
Так и есть!!! И даже можно подсцеживать переднее молочко, чтобы заднего больше ребенок получал. И в пустышке ничего плохого нет.
Есть привыкаемость. попробуй заменить на растительные препараты, уменьшающие газообразование - бебикалм или бебинос.
Супер!!! Даже немного слишком....
Качественно сосет. главное, чтобы прибавка была хорошая. |
||||||||||||||
10 Янв 2012 1:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Ольчик, муж - мой начальник. ![]() ![]() А еще у нас радость! Зубик вылез. Лешка заплакал, я ему решила помазать десну калгелем. А там зубик ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за поддержку и ответы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2012 1:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Олечка,спасибо!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2012 3:08
|
Per4ik
43 года Пинск, Беларусь |
|||||||||||||
Оля спасибо за ответы.
Да и мой педиатр так сказала. Но я имея горький "неопыт" в ГВ с первой дочкой, совала ребеночку обе сиси раз просила. Она же не может сказать что она хочет, раз делает сосательные движения значит хочет есть. Но теперь мы исправились, только одну и точка. И срыгивания кстати прекратились. Зато сегодня новая проблема. Малюська целый день не какала. С ночи еще в памперсах только чуть чуть. И плачет бедняжка. И так до вечера. Пришлось ей немного помочь. Так сечас сопит сладким сном бедняжка. |
||||||||||||||
10 Янв 2012 18:06
|
Слаастеенаа
|
|||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Извините,что не в тему ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2012 20:35
|
Заюха
|||||||||||||
Тем более!!!! Муж должен понять какое дело важное ![]() ![]()
массажик надо регулярно, несколько раз в день делать, на живот выкладывать.
Свежие сопли нельзя греть!!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2012 21:12
|
Слаастеенаа
|
|||||||||||||
спасибо, греть только загустевшие? до загустевшего состояния лучше не доводить,или это естественный процесс? |
||||||||||||||
10 Янв 2012 21:45
|
Заюха
|||||||||||||
Это естесственный процесс. И погреть можно только день на 5-ый, если сопли не пройдут, а останутся хрюкать в глубине. |
||||||||||||||
11 Янв 2012 0:14
|
Слаастеенаа
|
|||||||||||||
Спасибо большое.
|
||||||||||||||
11 Янв 2012 1:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Он понимает. Если б это был не он, я бы уже точно торчала бы на работе. ![]() ![]() ![]() Олечка, сегодня были у педиатра. 250-300 гр набрали за 6-й месяц. В принципе мы массу удвоили, очень вертлявые, активные. Кашу три дня не едим. Но я пока решила не предлагать, пока второй зубик не вылезет, он уже как будто вот-вот проклюнется. А еще мне педиатр сегодня сказала, что у нас почти закрылся родничок. Витамин Д нам отменили еще в 3 месяца. Через неделю к невропатологу. Наверное, опять будут говорит, что у нас что-то не то? И опять прикапываются к тому, что Алеша беленький. А у нас белая кожа - семейное. Светлокожие и светлоглазые. Гемоглобин у нас в норме. |
||||||||||||||
11 Янв 2012 2:35
|
Заюха
|||||||||||||
Главное, что набрали!!!
А что в этом такого плохого???
Ты главное, даже если и будут - в голову не бери!!! |
||||||||||||||
11 Янв 2012 8:00
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Оля, пропили мы энтерофурил. Каки уж что-то сильно кисло пахнут
![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2012 18:25
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
Заюха, сегодня приходила педиатр, сказала что мы длинненькие и худые (рост при рождении 50 см., 2900, опускался до 2600, сейчас примерно 3100-3200)...сказала пить еще смесь для кормящих...а я сейчас уже апилак пью да чай лактавит, витамины витрум + витамин Е. не будет перебором еще смесь добавлять? если добавлять мб есть какая получше? + кормить сказала через час-полтора, раньше так и получалось, а теперь пару ночей уже 3 часа спит, а потом почаще , да днем примерно 2 выдерживает...
|
||||||||||||||
11 Янв 2012 22:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Олечка, я прочитала в интернете, что нормой при закрытии большого родничка считается период с 3 до 24 месяцев. Поскольку нам уже 6, а окружность головы уже 43,5 (если я не ошибаюсь), то по идее никаких не должно быть вопросов? Витамин Д нам давно уже отменили. Я каждый раз готовлюсь к походу к невропатологу как к войне ![]() ![]() ![]()
Ага, мало но вес удвоили. Плюс мы начали ползать (правда задом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 0:53
|
Заюха
|||||||||||||
После энтерофурила, перед пробиотиками, желательно пропить еще сорбент. А потом уже пробиотики пробовать. И смотря какой стул. И что у вас имеется вналичии?? С кожей по идее должно получше стать, особенно после сорбента.
Вообще-то прибавка неплохая!!! Что касается молока для кормящих - оно хорошо помогает, особенно Лактамил (фирма Нутритек). В нем есть экстракты молокогонных трав. Но и комплекс поливитаминов. Поэтому если будешь его пить, поливитамины для кормящих - не надо будет пить этот период.
Оставь полностью свободное вскармливание по требованию. Она уже в весе прибавляет. И выдерживать стала, потому что молочка больше стало и наедаться стала. Особенно ночью - отдыхайте!!! Все у вас хорошо!!!! ![]() ![]()
Все-таки к году.... Но ты не переживай!!! Значит у вас при рождении был сААААвсем маленький родничок. И н просто не может не закрыться быстро. Кстати, закрытие родничка может быть никак не связано с вит.Д. Ты его не даешь, а его все же может не хватать. я бы держала под контролем пробу Сулковича. раз такое дело с родничком. |
||||||||||||||
12 Янв 2012 1:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Кальция я сама лопаю много (молочные продукты у меня самые любимые). Но про эту пробу обязательно спрошу. Не уверена, что в поликлинике такое делают. Думаю, в ситилабе точно есть. Одна из врачей мне сказала, что " почти закрылся" может быть и полгода. Спасибо за консультацию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 9:21
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||
Заюха
Олечка,были сегодня в больнице,последний раз были в 4 мес.получается почти за 2 месяца набрали всего 600 гр.прикорм я еще не вводила.буду вводить кабачок в понедельник.(прививку поставили).грудью наедается,не доев отвлекается,и играет.почему так мало набрали не знаю.стоит ли одно кормление грудью заменить на смесь?у нас недобор больше 1 кг. |
||||||||||||||
12 Янв 2012 13:58
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я также.....сдачей норм гто называю.У первого родничек закрылся в 5 месяцев,что вызывало кучу нареканий.как будто я могла повлиять.говорили что мозгу трудно расти будет)))смирилась с тем что маленькая голова будет)) но скажу что размер шапки у старшего больше чем у папы,да и вообще парень головастый,отличник ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 14:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Я вообще поняла, что невропатологи - особые врачи. От них без диагноза вообще не уйдешь. Меня с таким напором спрашивают: А он у вас, наверное, срыгивает? Нет! А плохо спит? Нет А резко кричит? Нет! Выгибается? Нет! Голову на одну сторону держит? Нет! Короче, как в полиции! Допрос с пристрастием! ![]() ![]() ![]() Леночка, а тобой вообще восхищаюсь! Столько трудностей пройти с ребенком и сохранить бодрость духа и юмор ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 16:17
|
Лена-Нск
|||||||||||||
а я себе ужасной паникершей всегда кажусь ![]()
согласна на все 100!!со старшим перед садиком пошли на обход специалистов.невропатолога сразу оставила на десерт.бабушке лет триста, весь прием описывать не буду.плюс она прочитала карту от корки до корки.выдала мне что ребенок не коммуникабелен потому что вяло отреагировал на резиновую игрушку,погрызаную крысами.и на нее саму тоже.а что он в это время упер ее молоточек блестящий,не заметила вообще( у нас инструменты слабость была всегда)вышла чуть не плачу.хорошо что в очереди мамочки шепнули что у этого врача они сами в детстве с диагнозами были,теперь вот детей своих приводят и почти не слушают. ни в обиду никому,все люди разные.но с тех пор с диагнозами,основанными лишь на субьективных наблюдениях я очень осторожничаю.при желании найти можно все,а главное не заметить.наверно поэтому мы все тут у ольги все переспрашиваем ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 21:31
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Не подскажите способы повышения лактация при атопич.дерматите. Питьевой режим соблюдаю, стараюсь прикладывать раз 10-12 за день. У нас проблемы с весом, родились 3300, 1-й месс. -800гр, 2-й месс. – 1100гр, 3-й мес. – 380гр., за 2нед 4-го мес. – 300гр. Сейчас в 3,5 мес. Вес 5906 гр, рост приблиз. 63см.
Как долго нужно кормить, у меня сын может провисеть долго на сисе, рекорд 1,5 ч., я заснула ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 21:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Анна_К
Вот Оля точно скажет, что нормально вы набираете! К полугоду вес надо удвоить. А вам только 3,5 мес. Мы набирали 1150, 1200, 750, 350, 300, 250. Родились 3760, в 6 месяцев - 7900. Главное, что по 3 часа выдерживает и не орет голодный. ![]()
Соску не пробовала давать? ![]() Кстати, у нас в этом возрасте тоже был атонический дерматит. Олечка меня на жесткую диету отправила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2012 22:37
|
Лена-Нск
|||||||||||||
у нас тот же диагноз.повышать лактацию как и всем обычным мамочкам,при полном соблюдении диеты.Оксана уже написала-прикладывание и горячее питье. Он наедается в первые минут 15.дальше просто удовольствие от присутствие мамы,способ облегчить колики,просто тепло и хорошо))вытаскивай грудь когда засыпает.прибавляете та вы нормально. |