Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
перед пробиотиками, желательно пропить еще сорбент. А потом уже пробиотики пробовать. И смотря какой стул. И что у вас имеется вналичии??

Спасибо, тогда пропьем энтеросгель, а потом пробиотик. Я купила примадофилус, а вот подойдет он или нет, незнаю, там есть остатки молочной среды.

13 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, спасибо Romashki

13 Янв 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
последний раз были в 4 мес.получается почти за 2 месяца набрали всего 600 гр.

У вас у всех пунктик на весе!!!! Или звезды так встали unknown unknown Прибавка перед введением приколрмов и должна уменьшится. Не прибавляют дети весь первый год по килограмму в месяц!!!
Verensia писал(а):
).грудью наедается,не доев отвлекается,и играет.почему так мало набрали не знаю.стоит ли одно кормление грудью заменить на смесь?у нас недобор больше 1 кг.

Нив коем случае!!!! Сама же говоришь - наедается!!! Вот и вводи прикорм. И что значит недобор 1 кг. Вам пол-года, вес примерно удваивается к этому времени относительно веса при рождении. И в конце концов - смотрите на ребенка!!!!!! Он то уж сообщит, если будет голодный!!!
Лена-Нск писал(а):
сдачей норм гто называю.

girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
а что он в это время упер ее молоточек блестящий,не заметила вообще( у

Анна_К писал(а):
У нас проблемы с весом,

Следующий..... Анют, у вас НЕТ проблем с весом!!!!!! У вас за 4-ый мес прибавка 600 г намечается.....
Анна_К писал(а):
Первые 5-15 минут активно сосет, глотает, а потом просто по дсасывает и изредка сглатывает.

Вот и надо кормить 15 мин.!!! Потом доцедиться чуток, а ребенку дать соску, если уж ему так хочется сосать. Он наелся - даже по описанию поведения у груди.
olga kar писал(а):
Я купила примадофилус,

Ну хотя бы попробуй!!!
Оксаночка, Леночка - girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Что бы я без вас делала!!!! Теперь и вы вместе со мной увещеваете и успокаиваете заполошных мамочек!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2012 7:15

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
спасибо большое.просто она у меня худенькая.родилась 3400,сейчас 6300.все меня уже заклевали что голодом морю.

13 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Спасибо за поддержку. Я конечно понимаю, но педиатр в поликлинеке докорм и ничего больше. Я из тех мамаш которые ищут не существующие проблемы, хорошо муж адекватный и "приземляет" меня.
А соску мы категорически не сосем, буду потихоньку приучать.[/i]

13 Янв 2012 15:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксаночка, Леночка - Что бы я без вас делала!!!! Теперь и вы вместе со мной увещеваете и успокаиваете заполошных мамочек!!!

Ураааааааааааа! Господин назначил меня любимой женой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha То есть я уже не двинутая на весе мамочка Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Оленька, все благодаря тебе!!! Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
одилась 3400,сейчас 6300.все меня уже заклевали что голодом морю.

Есть детки, которые вроде и хорошо едят - а остаются стройняшками. Не поддавайся клевкам!!!
Анна_К писал(а):
Я из тех мамаш которые ищут не существующие проблемы, хорошо муж адекватный и "приземляет" меня.

Вот у тебя неправильный подход!!! (хотя все мы этим страдаем временами). А мужу респект!! Romashki Romashki
Пламя писал(а):
! Господин назначил меня любимой женой!

Вы все у меня любимые Rose Rose

14 Янв 2012 4:14

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Не в тему нигде.
Но тут вроде бы как обо всем.
Оля, когда по хорошему надо отучаться от соски?
У нас прямо такая к ней трепетная любовь!!!!!!!!
Опишу примерно:
"Утром" встала, соску я отбираю и убираю подальше.
Гуляем без неё, но с собой беру на всякий случай.
На сон дневной обязательно!!!!!!! Уснуть без неё не можем.
Уже ближе ко сну начинает капризничать, и просить соску - "нада дать" и показывает месту куда прячем обычно.
Во сне чаще всего соска изо рта выпадает, но это пока крепкий сон и деть не голоден. Под просыпание уже она сама рукой её нашаривает и в рот вставляет. Если не находит, начинает плакать, я даю.
Тоже самое на ночное укладывание.
И ночью мы кушаем раза 2-3 молочко. После подсоса спит без соски часа полтора-два, иногда и 3, потом начинается нашаривание рукой. Пробовала в этот момент дать молока - нет. Еще не хочет. Отталкивает даже во сне.
И еще часа два сосет соску, потом молоко.
И тоже самое заново.
Мне кажется нам по ситуации соску бросать рано.
Но когда насморк, а он сопровождает каждый наш новый зуб, которые что-то часто стали проситься наружу, деть спать не может, т к рот занят, а нос заложен.

Получается мы на засыпание её сосем и во сне. Но была б Ритина воля - сосали б круглые сутки.

14 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
когда по хорошему надо отучаться от соски?

Ну, не сейчас. Сейчас намного спокойнее вам с соской будет. Главное, не увлекаться соской. Т.е.только на сон и во сне. Не давать вне сна, во время бодрствования.
Отучить надо к 2-м годам.
У меня с дочкой была абсолютно та же ситуация. На засыпание она была просто необходима, потом теряла ее!!! И в 1 г 10 мес. она ее просто случайно потеряла дома. Короче, к дневному сну не нашли ее, она тоже искала. И заснула БЕЗ соски. Поплакала немного, но заснула. И на ночь заснула. А на следующий день я ее нашла. И уж решила не возвращать, раз все получается и без соски. И на второй день вообще уже без слез все прошло. А сынок сам в год отказался от соски. Еще пока с ГВ был.

14 Янв 2012 22:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Олечка, подскажи как быть.... были же проблемы с грудью у меня и пришлось смесь давать, сейчас я могу сцеживаться, в то время проблемы я не пила жидкость и постепенно молоко начало убывать, сейчас уже налаживается, в основном даю свое молоко, а смесь редко, так вот....я же помешана на мл, т.к. с бутылочки кормим, а у меня не всегда выходит то колличество, которое она ест (днем каждые 2-2.30 часа ест), вот ведь кто грудью кормит они же не знают сколько требуется их ребенку мл не всегда же там, к примеру, 75-100 мл, бывает и 25-40 особенно когда устанешь и практически не спишь молока мало становится, хочу от смеси вообще отказаться, но когда у меня маленькое кол-во молока она не наедается сразу орет, знаю что не наелась, вот к примеру дала то что было 40-50 мл а ей же мало Embarassed и вес не будет тогда набирать wacko1
Со скольки месяцев водичку можно давать? И какую специальную для деток покупать или как для себя, очищенную мы пьем.

14 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Маркиза
Наташа,пока Оля молчит,я напишу.Да,на ГВ точноне знаем сколько высасывает,но абсолютно точно больше чем обьем который сцеживаешь.Ребенок сосет лучше любого отсоса,и только он может достать заднее молоко.а сцедить его самой практически трудно.Колличество молока востанавливается за 2-3 дня.У меня в начале недели была проблема с грудью(на улице растегнула куртку,и видимо обдало холодным воздухом.в итоге застой в груди на фоне переохлаждения.а следом все другие "радости"-лихорадка,температура,озноб и вопрос чем это лечить если ничего нельзя.вот и на старуху случилась оно самое...)молоко сразу убыло.но два дня и все вернулось Wink так что это процесс такой регулируемый.а вот процесс сцеживания и кормление из бутылочки к сожалению почти всегда приводит на переход к смесям.
Ну вот что еще Оля скажет...

14 Янв 2012 22:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Пламя писал(а):
Я вообще поняла, что невропатологи - особые врачи. От них без диагноза вообще не уйдешь. Меня с таким напором спрашивают:
А он у вас, наверное, срыгивает? Нет!
А плохо спит? Нет
А резко кричит? Нет!
Выгибается? Нет!
Голову на одну сторону держит? Нет!

friends А после всего этого в третий раз спрашивает, так какие у вас жалобы???
Я тоже как на войну... сначало у нас нашли кривошею, мы пригласили массажиста, медвестра ЛФК в спец детсаду, она массаж делала, говорит все отлично. В пятницу ходили, сказала держим не правильно, нельзя ребенка в нашем возросте от себя лицом держать.... а если ему интересно, и он так любит, и не икает от этого, и не срыгивает...

15 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
.я же помешана на мл, т.к. с бутылочки кормим, а у меня не всегда выходит то колличество, которое она ест (днем каждые 2-2.30 часа ест), вот ведь кто грудью кормит они же не знают сколько требуется их ребенку мл не всегда же там,

Наташ, а почему ты кормишь сцеженным? Почему не прикладываешь к груди??? Если начнешь кормить грудью - эти проблемы про сколько высосал исчезнут сами собой. Будешь кормить по требованию. И насосет она сколько вам надо. А сцеживанием не получится этого добиться. К тому же ребенок сосет грудь по-другому в смысле удовлетворения своего сосательного рефлекса, дольше, больше устает. А из бутылки заглатывает быстро, и ен успевает почувствовать сытость что ли.... К тому же биодоступность молока совсем другая. Его надо меньше, чем смеси, чтобы получить тот же результат в плане прибавки и роста.
А прибавки веса хорошие???
Маркиза писал(а):
Со скольки месяцев водичку можно давать?

На полном ГВ вода вообще не нужна. Только с введением прикормов.

15 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Пламя писал(а):
Я вообще поняла, что невропатологи - особые врачи. От них без диагноза вообще не уйдешь.

Мы когда были в месяц у невролога, нам поставили мышечную дистанию. Медсестра спрашивает, а разве без обследования можно такой диагноз ставить, можно, если первично установлен, отвечает врач.
Еще мне невролог сказал, что у ребенка во время родов было кислородное голодание, у меня стремительные рода 9 ч. из-за этого гипотонус. Я потом спросила у врача которого рожала, она сказала что стремительные роды для первородящей это 6 ч., а кислор.голодания не было.
И это один из лучших неврологов в городе. wacko1
Сегодня ела вкусный бутерброд, черный хлеб с подсолнеч.мыслом и чуть соли. Как в детстве.
Вопрос, можно при атоп.дерматите (обострение) цикорий, 1ч.л. фруктозы в день и самодельный попкорн.
Я пока дочитала тему до 80страницы.

15 Янв 2012 1:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Анна_К писал(а):
Вопрос, можно при атоп.дерматите (обострение) цикорий, 1ч.л. фруктозы в день и самодельный попкорн.

Думаю, на обострении точно нельзя. Потерпи уж маленько, а потом попробуешь немножко. Я уже три на жесткой диете. Точнее за последний месяц у меня уже житуха!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Много чего добавила. А пока пятна не ушли - я с новыми продуктами не экспериментировала.

15 Янв 2012 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
у меня стремительные рода 9 ч. из-за этого гипотонус.

стремительными для первых родов считаются роды продолжительностью менее 4-х часов, быстрыми - менее 6-ти часов..... Так что роды нормальные.
Анна_К писал(а):
что у ребенка во время родов было кислородное голодание

надо принять как должное, что у неврологов любое отклонение от нормы у ребенка до года - это постгипоксическое состояние.... А Гипоксия - это и есть кислородное голодание.
Анна_К писал(а):
можно при атоп.дерматите (обострение) цикорий, 1ч.л. фруктозы в день и самодельный попкорн.

Фруктозу можно, а все остальное - не очень можно..... А что такое самодельный попкорн??? Из покупных пакетов, который в микроволновке делается???
Анна_К писал(а):
Я пока дочитала тему до 80страницы.

Геройский поступок!!!!

15 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Почему не прикладываешь к груди???

пыталась давать грудь как уже писала и через протекторы, даже не голодной, все равно раздирает соски аж краснючие, так это от одного раза, а это в день по 8-12 раз надо дать, меня на 2-3 раза хватит, потом не сцежусь вообще wacko1
Лена-Нск писал(а):
Ребенок сосет лучше любого отсоса,и только он может достать заднее молоко.а сцедить его самой практически трудно

Лена, да ты права friends , я все это конечно знаю, начиталась уже girl_haha , но у меня пока другого выхода нет, лучше сцежусь электрикой, чем смесями кормить Embarassed
Лена-Нск писал(а):
молоко сразу убыло.но два дня и все вернулось

и чем кормила? Embarassed
Заюха писал(а):
А прибавки веса хорошие???

сегодня нам месяц Yahoo! и весы как раз получили, взвесились 4 кг (как ты помнишь у нас большая потеря была в весе Embarassed )
Заюха писал(а):
На полном ГВ вода вообще не нужна. Только с введением прикормов

ясно Wink
Олечка, спасибо give_heart

Анна_К писал(а):
Я пока дочитала тему до 80страницы

ну ты герой Wink я тоже начала читать, на некоторые вопросы уже и ответы есть good2

15 Янв 2012 10:23

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Маркиза писал(а):
Лена-Нск писал(а):
молоко сразу убыло.но два дня и все вернулось

и чем кормила?

тем же-титей,ну и прикорм у нас же вовсю уже.а молоко не увеличить если ребенок не насосет сам.Это поверь просто на слово.малыш сосет,в мозг мамы сигнал,молоко в грудь.дополнительно сцеживают ПОСЛЕ кормления чтоб увеличить молоко.А вообще похоже ты не правильно прикладываешь ребенка.на сосок воздействует язычек во время сосания,десны массируют ореол.Может поэтому у тебя так больно? мажешь чем соски? бепантен заживляет хорошо микротрещинки.его смывать не нужно перед кормлением.вообще грудь не мой перед кормлением!прокладками просто пользуйся.

15 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,и другие мамочки,утро доброе!!! Romashki
Оль,я к тебе с вопросом.... Embarassed Читаю инфу(по мере возможности)про Триампур и вот что нашла "в первый цикл лечения мы давали триампур без аспаркама, и он вымыл из организма весь калий. " У них у ребёнка есть отклонения после этого.
Вот и мне интересно,это обязательно,приём Аспаркама?
И так много побочек у него в аннотации. wacko1
Ну и ещё вопрос,к этому.Нужно ли мне будет допаивать Алису водой или только ГВ?

15 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya privet,vot opyat nazrelo pary voprosov tyt i v prikormax,bez tebya kak to nikak Rose
U avinki kakuli stali plotnimi malenkimi sharikami vixodit,navernoe ot togo chto ona malo vody pyet ili eshe chto mojet bit?Ny nikak ne xochet pit,dpitayus davat vody,i chai i kompot ,vipyet ot sili gramm 60-80 za den,i nivkakuyu.
Naschet zubikov ,2 verxnix est i plus eshe seychas prorezivaetsa nijniy bokovoy.
Eshe pro smes voprosik,nam uje skoro godik,smes edim tolko odin raz na noch,kak ee uje postepenno otmenit i chem zamenit nochnoe kormlenie esli ona zasipaet tolko s butilkoy?

15 Янв 2012 20:23

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Я не первый раз слышу, что после полного ГВ без допаивания водой с введением прикорма деть плохо пьет и каки катышками.
Мне кажется, что допаивать всё же нужно, ну по крайней мере по состоянию малыша смотреть надо.
У нас Рита не могла без воды, особенно после, ванной орала и только водичка была нужна.

15 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Принимайте в свои ряды.
Cынуля так трет рукой ухо, такое ощущение, что оно оторвется. Вроде сыпь начала спадать, даем капли фенистил и лечим параллельно дисбак. Вопрос, это у него именно ухо чешется или что-то другое, чем можно помочь. К врачу только в среду. Приходится теперь дома в чепчике ходить.

16 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
и весы как раз получили, взвесились 4 кг (к

Сорри, но я не могу помнить все..... Я не помню ваш вес при рождении girl_blush2 girl_blush2
А накладки все же не подходят??? Значит - неправильно берет. Надо поглубже в ротик пихать грудь, чтобы вся ареола была во рту.
G@LA писал(а):
Вот и мне интересно,это обязательно,приём Аспаркама?

Если пьете мочегонное (диакарб, триампур), то обязательно принимать аспаркам.
G@LA писал(а):
Нужно ли мне будет допаивать Алису водой или только ГВ?

Ты имеешь в виду на триампуре??? Не обязательно, если не будетп росить.
Moka писал(а):
stali plotnimi malenkimi sharikami vixodit,n

Без воды не получится ничего сделать. Это все равно первое дело!!! Черносливом корми. в кашки добавляй или пюре.
Moka писал(а):
ak ee uje postepenno otmenit i chem zamenit nochnoe kormlenie esli ona zasipaet tolko s b

Смесь рано еще отменять. До полутора лет она может быть.
vopriatia писал(а):
по состоянию малыша смотреть надо.

По состоянию, вот именно. Но не ранее 4-х мес., если все хорошо.
Анна_К писал(а):
Вопрос, это у него именно ухо чешется или что-то другое, чем можно помочь.

Проверь - может зубы идут. А может и зудит так ваш диатез. Мажь фенистил-гелем.

16 Янв 2012 3:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Если пьете мочегонное (диакарб, триампур), то обязательно принимать аспаркам.

Оль,мы принимаем Триампур по такой схеме:перед прививкой за 10 дней через день по 1/6 таблетке(т.е получается 5 дней полного приёма).И по этой же схеме после прививки.Только начали.Но Аспаркам нам не назначали.Как нам его тогда принимать? unknown
Заюха писал(а):
Ты имеешь в виду на триампуре??? Не обязательно, если не будетп росить.

Ага,на нём.Сегодня попробовала дала в ложечке.Две выпила,потом начала выпускать.Спасибо,Олечка,за рекомендации. Rose Что бы мы без вас делали?! friends Romashki
vopriatia писал(а):
Я не первый раз слышу, что после полного ГВ без допаивания водой с введением прикорма деть плохо пьет и каки катышками.

Вот,девочки,кстати о каках ....У меня знакомые с кем рожали,все,кто перешли на еду обычную,у всех детки какать стали раз в 4 дня и с трудом...Это из-за расширения своего рациона или что?Я пока ещё придерживаюсь диеты,всего несколько продуктов попробовала ввести,со стулом пока порядок у Алисы.ттт.

16 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Без воды не получится ничего сделать. Это все равно первое дело!!! Черносливом корми. в кашки добавляй или пюре.

u nas tak i tak kashka s chernoslivom ili kuragoy...ny znachit bydy bolee nastoychivo vody predlagat raz drygogo vixoda net.
Olya,kak vsegda viruchila,spasibo girl_in_love

Наверх