Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 12:44
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха, Ольга, сегодня мы взвесились, в этот раз на кухонных электронных весах, расстроилась совсем ((( 3030 (при рожд 2900, опускались до 2600). А скоро месяц, норма вроде 600 гр? для нас наверно еще больше...кушали сегодня в 24, 4, 6, 8. в 8 правда фонтаном в 1 раз срыгнула, но я ей наполненную грудь дала, к-й в 24 кормила...попробую лактомил 2 р в день пить, вместо 1...или докармливать все-таки надо? девочка она у меня спокойная, мб "молчит", что молочка не хватает...(((
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2012 16:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||
Олечка, я к тебе снова с вопросом. Все никак мы не заменим кормление.
Бросила, пока зубы лезли, давать каши. Вроде вылезли два штучки. Дала в пятницу кашки. Немного поел, потом докормила грудью. Все ок. Уложила спать. Проснулся в лужице - каша, частично переваренная. Я не знаю, срыгнул он так или его рвало. Но он был немного бледноват, но в целом, поел грудь и снова стал активен и румян. Температура была в норме. Позвонила педиатру, сказала сделать, чтобы повторной рвоты не было. Мол, может, переел, так как на новой пище мог вовремя не сработать центр насыщения. Сегодня утром снова предложила кашу. Две ложки съел и стал отказываться. Через 40-50 минут (помня про центр насыщения) предложила грудь. Уложила - опять лужица. Срыгнул. И скачет, как ни в чем не бывало... Он очень активен, мы уже становимся на колени и руки и ползаем задом. Ни минуты покоя. ![]() ![]() ![]() Я уже прямо не знаю, что нам делать? Поменять фирму каши (у нас сейчас Фрутоняня), крупу или вообще вид прикорма? Может, нам конкретно эта фирма каш не походит? Теперь опять дня три давать не буду ничего. Мне уже реально страшно новые прикормы предлагать. Хотя я понимаю, что после месяцев ему одного моего молока (тем более с такими ограничениями в питании из-за аллергии) мало, а что давать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2012 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну не знаю..у меня Артемка вот как стали кушать прикормы наоборот начал нормально какать ![]() ![]() а вот в период с 4 до 6 мес пока были на груди то плохо очень какал..и не хотел водичку пить.. но это еще и лето было- жара..может и то влияло.. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
По 1/4 таб. 2 раза в день.
Нет. Это индивидуальные особенности. А может, излишне жирное молоко становится от такой диеты. Допаивать надо ребятишек.
Ну, это не дело...
Фонтаном часто срыгивает??? Взвесить надо на нормальных весах. Если есть напольные электронные взрослые весы - взвесь на них. Надо взвеситься без ребенка, а потом с ребенком. По разнице веса определить вес ребенка. Ребенок голый должен быть ![]() ![]()
Поменяй фирму каш, и возьми другую кашу, кукурузную, например. И если не пойдет, отложишь пока каши, и начнешь овощи. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 14:59
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Оль,тоже в дни приёма Триампура?Или и вне их?Спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:45
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Сынуля не писает ночью (нам 3,5 мес.), пока 2 дня. Пытались собрать мочу, так памперс сух с 1 ночи до 7 утра, в 9 утра уже полон. За день считала пописы ~ 10-11 раз. Предлагала грудь каждые 1,5 ч., так он с ней беседует, а не ест, молока вроде хватает. Приливы чувствую, даже слегка подтекает. Сцеживала (~20мл), пыталась эти молоком допоить, не пьет. Мне к врачу бежать.
У нас мелкоточечная сыпь так с тела и не сходит, сегодня вообще вся покраснела, из новых продуктов 3 ч.л. фруктозы съела. Массаж нам противопоказан, за 3 месяца улучшений с кожей нет. Гимнастики достаточно домашней. Или попытаться найти массажиста который возьмется за нас. Да можно дома делать массаж с такой кожей т.е. самой немного. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 18:41
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
сегодня так взвесила, 3,1 кг...( вчера медсестра приходила, сказала что девочка у на хорошая, активная, глаза на пол лица ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:40
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
Оленька, у нас проблема сынка простыл. Что делать? Пить травы, сиропы нам наверное нельзя из-за аллергии. У него кашель сухой с соплями и грудь сосет тоже плохо, может уши болят или горло. Это было вчера, а сегодня только кашлянул пару раз и все
![]() И на этом фоне сорбент продолжать пить? И еще, кожа у нас ЧИСТАЯ, даже места с экземой подчистились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 21:50
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Олечка, а как правильно взять кал на дизбактериоз, если на горшок ходим? Без газоотводной трубки теперь ведь???
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 22:32
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, Оля! У меня на одной груди уплотнение, через пару дней буду делать узи, раньше не смогу, что это?
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 0:48
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да, да. Только с триампуром!!
Да все хорошо у тебя с лактацией!!! Это его индивидуально такие небольшие прибавки. Главный признак - не голодает малыш!!!
Ты говорила, что нашла доктора...... Ты скорого эффекта от лечения не жди. Медленно будет очищаться. А что вам посоветовали???
А у вас какие-нить отклонения неврологические есть?? Если все нормально - не переживай. Пока достаточно того, что делаешь ты сама. Массажик и гимнастику. Купай и плавай еще. Особенно в морской соли.
Вообще, все ничего. Главное, полсе большой такой потери есть прибавка. Прибавит, наверное, за первый грамм 400. Ну и пусть - главное - сосет!! И справляется. За второй наберет килограмм. Такое бывает при больших потерях и не быстрой установке лактации. И у девочек так было (у Юли-Дружочек, например). Так что - терпение, и все хорошо будет. Ребенок не проявляет признаков голода??? Выдерживает сколько между кормлениями???
Капать часто гриппферон в нос, каждые 2 часа (если есть у вас). Что касается небулайзера - это здорово, что он у вас есть!!! ![]() ![]()
Вот тут ты ТАААК порадовала - что просто нету слов!!!! ![]() ![]() ![]()
Можно на горшок, и взять верхние порции, только по свежаку ![]() ![]()
Скорее всего - лактостаз небольшой. Болезненное уплотнение. И резко появилось??? |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 1:26
|
G@LA
|||||||||||||||||
Девочки,ночи доброй!Оля,я к тебе.Сегодня были у невролога по участку,дали нам отвод от прививок,соответственно,схему приёма Триампура поменяли.3 дня пьём1 день перерыв,по 1/4 таб. в течение месяца,потом УЗИ.Я вот думаю,это не слишком большая доза?
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 2:06
|
Заюха
|||||||||||||||||
Нормальная схема. Вообще при гипертензии именно так и назначают!!! И уж как дополнительное средство подготовки - на прививки. А не только на прививки..... |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 2:45
|
G@LA
|||||||||||||||||
Спасибо,Оль!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 15:11
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||
нет не болезненное...наверно резко...когда раньше не замечала.... |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 16:17
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Оленька, что ты думаешь про следующий рецепт???
Рецепт от диатеза, аллергии и высыпаний на коже Возьмите пачку лаврового листа и кипятите его в 0,5 л воды в течение 2 минут. Дайте настояться, а затем процедите отвар через марлю в стеклянную баночку. Способ применения: совсем маленьким деткам (от полугода и до трёх лет) капайте пипеткой в ротик по 1-2 капельки тёплого отвара. Деткам постарше(от 3 лет и до 12) по 10-15 капель отвара. Еще прочитала, что можно давать измельченную яичную скорлупу (у нас домашние куры), гашенную лимонным соком??? Пишут, что помогает))))) |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 16:45
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет! Я наконец-то переехала в тему с детками!
![]() Подскажите пожалуйста ссылку на список продуктов для кормящей мамы. А то наш педиатр мне разрешила только говядину и кролика, курицу раз в неделю. Никакой рыбы. Крупы есть на воде. Цветную капусту (не могу ее даже нюхать), яблоки и 2 карамельки в день... ![]() ![]() А молока хватает, жду свою акушерку с курсов, поможет расцеживаться, а то застоев много. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 21:34
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||
Все записала, надо посмотреть в аптеках .... Сегодня опять кашлянул только один раз, соплей нет... а 3 дня назад чихал, кашлял и сопатил ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 22:12
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
молодец врач,потерпи в начале,зато потом проблем не будет.на 71 странице список который дала не заведующая отделением.страниц 10 до этого второй список.по всем были споры,в основном по поводу молочки.у нас была жудкая аллергия,которую я спровоцировала своим питанием.из за этого полгода питалась потом воспоминаниями о вкусной и здоровой пище) |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 22:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
я от многих слышу об этой мази хорошие отзывы, но в америке не знаю смогу ли найти ![]() olga kar Ольга, ты где покупаешь российские лекарства? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 23:43
|
Strawy
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 0:49
|
Заюха
|||||||||||||||||
Оксан, попытайся расцедить, как лактостаз.
Я от тебя впервые узнала о таком. Но это же народное средство... Поэтому, конечно, его можно пробовать ка дополнение к основному лечению. Вам же, вроде, это помогло??? Или я ошибаюсь??
Это аналогично препаратам кальция. А они всегда очень показаны при диатезах, особенно в период обострения.
Главное - питаться гипоаллергенно (с исключением курицы, рыбы, яиц в чистом виде, меда, орехов, шоколада, цитрусовых, винограда), умеренно потреблять молочные продукты. Исключить свежие овощи (типа помидоры, огурцы, б/к капуста, зелень, салаты, слива), а также фасоль, горох. Очень аккуратно с другими овощами (кабачок, тыква, цв. капуста). Ну и по обработке должна быть щадящая обработка.
Как-то припухла от рекомендации есть цв. капусту.... И от карамелек тоже ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 2:08
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Юль, а может не стоит лимонным соком, то ведь на цитрусовые часто аллергия, я слышала что просто измельченную яичную скорлупу на кончике ножа подсыпают в еду, подруга вылечила сына, у него аллергия на шоколад была.
Лучше ребеночка поприкладывать в разных позициях, там где шишка надо чтобы при кормлении упирался подбородок детя, это конечно условно, потому что у меня ни разу не получилось чтобы подбородок именно упирался, но был направлен именно туда. А уж позы какие были, муж ходил вокруг как мартовский кот ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:14
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||||||
Оленька, скажи, а почему нельзя капусту б/к и цветную при ГВ кушать? Это из-за газиков?
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:41
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Оль, просто читала, что лавровый лист на кровь и желудок влияет. Вот и не знаю, хотя внешне он хорошо убирает сыпь. Но там вроде 2 капли, не критично...
А нам стоит попринимать... Какой именно? (извини если повторяюсь и ты это уже писала ![]() Ага, лимон мне как-то не понравился, Ир)))))))))) |