Грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Янв 2012 12:44

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, Ольга, сегодня мы взвесились, в этот раз на кухонных электронных весах, расстроилась совсем ((( 3030 (при рожд 2900, опускались до 2600). А скоро месяц, норма вроде 600 гр? для нас наверно еще больше...кушали сегодня в 24, 4, 6, 8. в 8 правда фонтаном в 1 раз срыгнула, но я ей наполненную грудь дала, к-й в 24 кормила...попробую лактомил 2 р в день пить, вместо 1...или докармливать все-таки надо? девочка она у меня спокойная, мб "молчит", что молочка не хватает...(((

16 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, я к тебе снова с вопросом. Все никак мы не заменим кормление.
Бросила, пока зубы лезли, давать каши. Вроде вылезли два штучки. Дала в пятницу кашки. Немного поел, потом докормила грудью. Все ок. Уложила спать. Проснулся в лужице - каша, частично переваренная. Я не знаю, срыгнул он так или его рвало. Но он был немного бледноват, но в целом, поел грудь и снова стал активен и румян. Температура была в норме. Позвонила педиатру, сказала сделать, чтобы повторной рвоты не было. Мол, может, переел, так как на новой пище мог вовремя не сработать центр насыщения.
Сегодня утром снова предложила кашу. Две ложки съел и стал отказываться. Через 40-50 минут (помня про центр насыщения) предложила грудь. Уложила - опять лужица. Срыгнул. И скачет, как ни в чем не бывало... Он очень активен, мы уже становимся на колени и руки и ползаем задом. Ни минуты покоя. wacko1 wacko1 wacko1
Я уже прямо не знаю, что нам делать? Поменять фирму каши (у нас сейчас Фрутоняня), крупу или вообще вид прикорма? Может, нам конкретно эта фирма каш не походит? Теперь опять дня три давать не буду ничего. Мне уже реально страшно новые прикормы предлагать. Хотя я понимаю, что после месяцев ему одного моего молока (тем более с такими ограничениями в питании из-за аллергии) мало, а что давать? wacko1 wacko1 wacko1

16 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
G@LA писал(а):
всех детки какать стали раз в 4 дня и с трудом...Это из-за расширения своего рациона или что?Я пока ещё придерживаюсь диеты,всего несколько продуктов попробовала ввести,со стулом пока порядок у Алисы.ттт.

ну не знаю..у меня Артемка вот как стали кушать прикормы наоборот начал нормально какать Embarassed ... в начале только были проблемы с этим делом- подавла чернослив..не помню сколько- месяц или полтора я его давал..а потом как-то не дала- и смотрю не влияет..сейчас без него..а как стали йогурт кушать особенно свежий так и 2 раза после него на следующий день может сходить Wink ...

а вот в период с 4 до 6 мес пока были на груди то плохо очень какал..и не хотел водичку пить.. но это еще и лето было- жара..может и то влияло..

17 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Как нам его тогда принимать?

По 1/4 таб. 2 раза в день.
G@LA писал(а):
..Это из-за расширения своего рациона или что?

Нет. Это индивидуальные особенности. А может, излишне жирное молоко становится от такой диеты. Допаивать надо ребятишек.
Gri писал(а):
в этот раз на кухонных электронных весах,

Ну, это не дело...
Gri писал(а):
? девочка она у меня спокойная, мб "молчит", что молочка не хватает...(((

Фонтаном часто срыгивает???
Взвесить надо на нормальных весах. Если есть напольные электронные взрослые весы - взвесь на них. Надо взвеситься без ребенка, а потом с ребенком. По разнице веса определить вес ребенка. Ребенок голый должен быть Wink Wink
Пламя писал(а):
Я уже прямо не знаю, что нам делать?

Поменяй фирму каш, и возьми другую кашу, кукурузную, например. И если не пойдет, отложишь пока каши, и начнешь овощи.

17 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
По 1/4 таб. 2 раза в день.

Оль,тоже в дни приёма Триампура?Или и вне их?Спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki friends
Заюха писал(а):
Нет. Это индивидуальные особенности. А может, излишне жирное молоко становится от такой диеты. Допаивать надо ребятишек.

Понятно. Wink friends

17 Янв 2012 15:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Сынуля не писает ночью (нам 3,5 мес.), пока 2 дня. Пытались собрать мочу, так памперс сух с 1 ночи до 7 утра, в 9 утра уже полон. За день считала пописы ~ 10-11 раз. Предлагала грудь каждые 1,5 ч., так он с ней беседует, а не ест, молока вроде хватает. Приливы чувствую, даже слегка подтекает. Сцеживала (~20мл), пыталась эти молоком допоить, не пьет. Мне к врачу бежать.
У нас мелкоточечная сыпь так с тела и не сходит, сегодня вообще вся покраснела, из новых продуктов 3 ч.л. фруктозы съела. Массаж нам противопоказан, за 3 месяца улучшений с кожей нет. Гимнастики достаточно домашней. Или попытаться найти массажиста который возьмется за нас. Да можно дома делать массаж с такой кожей т.е. самой немного.

17 Янв 2012 18:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, это не дело...
вроде нормально получается Embarassed поднос на них ставлю с пеленкой Embarassed
Заюха писал(а):
Фонтаном часто срыгивает???
Взвесить надо на нормальных весах. Если есть напольные электронные взрослые весы - взвесь на них.
фонтаном 1 раз всего
сегодня так взвесила, 3,1 кг...(
вчера медсестра приходила, сказала что девочка у на хорошая, активная, глаза на пол лица Smile , что докорм пока не хочется нам давать, дала время до 24, к ним тогда на прием. хотят еще до и после кормления взвесить, но мне кажется это совсем не информативно, да и как ее голодом до больницы держать wacko1 с веса от рождения будут считать, а я думала с меньшего...

17 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оленька, у нас проблема сынка простыл. Что делать? Пить травы, сиропы нам наверное нельзя из-за аллергии. У него кашель сухой с соплями и грудь сосет тоже плохо, может уши болят или горло. Это было вчера, а сегодня только кашлянул пару раз и все unknown У нас есть нибулайзер и р-р альбутерола для него, Оль, его можно? Может какими травками дать подышать? Может быть что-то еще?
И на этом фоне сорбент продолжать пить? И еще, кожа у нас ЧИСТАЯ, даже места с экземой подчистились Yahoo! СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

17 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Олечка, а как правильно взять кал на дизбактериоз, если на горшок ходим? Без газоотводной трубки теперь ведь???

17 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Подскажите пожалуйста, Оля! У меня на одной груди уплотнение, через пару дней буду делать узи, раньше не смогу, что это?

18 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
тоже в дни приёма Триампура?

Да, да. Только с триампуром!!
Анна_К писал(а):
молока вроде хватает. Приливы чувствую, даже слегка подтекает. Сцеживала (~20мл), пыталась эти молоком допоить, не пьет.

Да все хорошо у тебя с лактацией!!! Это его индивидуально такие небольшие прибавки. Главный признак - не голодает малыш!!!
Анна_К писал(а):
мелкоточечная сыпь так с тела и не сходит, сегодня вообще вся покраснела, из новых продуктов 3 ч.л. фруктозы съела

Ты говорила, что нашла доктора...... Ты скорого эффекта от лечения не жди. Медленно будет очищаться. А что вам посоветовали???
Анна_К писал(а):
Гимнастики достаточно домашней. Или по

А у вас какие-нить отклонения неврологические есть?? Если все нормально - не переживай. Пока достаточно того, что делаешь ты сама. Массажик и гимнастику. Купай и плавай еще. Особенно в морской соли.
Gri писал(а):
сегодня так взвесила, 3,1 кг...(

Вообще, все ничего. Главное, полсе большой такой потери есть прибавка. Прибавит, наверное, за первый грамм 400. Ну и пусть - главное - сосет!! И справляется. За второй наберет килограмм. Такое бывает при больших потерях и не быстрой установке лактации. И у девочек так было (у Юли-Дружочек, например). Так что - терпение, и все хорошо будет. Ребенок не проявляет признаков голода??? Выдерживает сколько между кормлениями???
olga kar писал(а):
у нас проблема сынка простыл. Что делать?

Капать часто гриппферон в нос, каждые 2 часа (если есть у вас). Что касается небулайзера - это здорово, что он у вас есть!!! Yahoo! Yahoo! Только нельзя ингалировать травяные настои!! Можно сделать увлажняющую ингаляцию с физ.раствором, можно добавить нафтизин в физ.раствор. Что касается сальбутамола - у нас его не используют при обструктивном бронхите. Используют беродуал, в тяжелых случаях пульмикорт. И разве у вас есть обструкция?? Хорошо бы еще аскорил добавить. И обязательно антигистаминный препарат - он отек снимает, в том числе со слизистых. Что у вас есть из таких лекарств?? Про сиропы - даже не думай!! если надо давать - значит надо давать. А температура есть??
olga kar писал(а):
И еще, кожа у нас ЧИСТАЯ, даже места с экземой подчистились

Вот тут ты ТАААК порадовала - что просто нету слов!!!! dance2 dance2 dance2
Магдаченок писал(а):
? Без газоотводной трубки теперь ведь???

Можно на горшок, и взять верхние порции, только по свежаку Wink Wink
Любимая Ж-на писал(а):
У меня на одной груди уплотнение, через пару дней буду делать узи, раньше не смогу, что это?

Скорее всего - лактостаз небольшой. Болезненное уплотнение. И резко появилось???

18 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,ночи доброй!Оля,я к тебе.Сегодня были у невролога по участку,дали нам отвод от прививок,соответственно,схему приёма Триампура поменяли.3 дня пьём1 день перерыв,по 1/4 таб. в течение месяца,потом УЗИ.Я вот думаю,это не слишком большая доза?

18 Янв 2012 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
схему приёма Триампура поменяли.3 дня пьём1 день перерыв,по 1/4 таб. в течение месяца,потом УЗИ.

Нормальная схема. Вообще при гипертензии именно так и назначают!!! И уж как дополнительное средство подготовки - на прививки. А не только на прививки.....

18 Янв 2012 2:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
И уж как дополнительное средство подготовки - на прививки. А не только на прививки.....

Спасибо,Оль!!!! friends Rose girl_claping

18 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Болезненное уплотнение. И резко появилось???

нет не болезненное...наверно резко...когда раньше не замечала....

18 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, что ты думаешь про следующий рецепт???

Рецепт от диатеза, аллергии и высыпаний на коже
Возьмите пачку лаврового листа и кипятите его в 0,5 л воды в течение 2 минут.

Дайте настояться, а затем процедите отвар через марлю в стеклянную баночку. Способ применения: совсем маленьким деткам (от полугода и до трёх лет) капайте пипеткой в ротик по 1-2 капельки тёплого отвара. Деткам постарше(от 3 лет и до 12) по 10-15 капель отвара.

Еще прочитала, что можно давать измельченную яичную скорлупу (у нас домашние куры), гашенную лимонным соком??? Пишут, что помогает)))))

18 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Всем привет! Я наконец-то переехала в тему с детками! sharik И сразу с проблемами!!!! Не спали сегодня до 5 утра! Плачет и все. Затихала только с грудью в зубах... В итоге уснула только у меня под боком.
Подскажите пожалуйста ссылку на список продуктов для кормящей мамы. А то наш педиатр мне разрешила только говядину и кролика, курицу раз в неделю. Никакой рыбы. Крупы есть на воде. Цветную капусту (не могу ее даже нюхать), яблоки и 2 карамельки в день... girl_hysteric ну еще кисломолочку. unknown Маловато как-то.
А молока хватает, жду свою акушерку с курсов, поможет расцеживаться, а то застоев много.

18 Янв 2012 21:34

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот тут ты ТАААК порадовала - что просто нету слов
Спасибо, Оленька, все благодаря твоей советам и помощи Бога!
Заюха писал(а):
Что у вас есть из таких лекарств??

Все записала, надо посмотреть в аптеках .... Сегодня опять кашлянул только один раз, соплей нет... а 3 дня назад чихал, кашлял и сопатил unknown вот что это было простуда или аллергия?

18 Янв 2012 22:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Strawy писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку на список продуктов для кормящей мамы. А то наш педиатр мне разрешила только говядину и кролика, курицу раз в неделю. Никакой рыбы. Крупы есть на воде. Цветную капусту (не могу ее даже нюхать), яблоки и 2 карамельки в день... ну еще кисломолочку. Маловато как-то.

молодец врач,потерпи в начале,зато потом проблем не будет.на 71 странице список который дала не заведующая отделением.страниц 10 до этого второй список.по всем были споры,в основном по поводу молочки.у нас была жудкая аллергия,которую я спровоцировала своим питанием.из за этого полгода питалась потом воспоминаниями о вкусной и здоровой пище)

18 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
бепантен заживляет хорошо микротрещинки

я от многих слышу об этой мази хорошие отзывы, но в америке не знаю смогу ли найти unknown

olga kar
Ольга, ты где покупаешь российские лекарства? Embarassed

18 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
на 71 странице список который дала не заведующая отделением.

Спасибо!

19 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
наверно резко...когда раньше не замечала....

Оксан, попытайся расцедить, как лактостаз.
Дружочек писал(а):
что ты думаешь про следующий рецепт???

Рецепт от диатеза, аллергии и высыпаний на коже
Возьмите пачку лаврового листа и кипятите его в 0,5 л воды в течение 2 минут.

Я от тебя впервые узнала о таком. Но это же народное средство... Поэтому, конечно, его можно пробовать ка дополнение к основному лечению. Вам же, вроде, это помогло??? Или я ошибаюсь??
Дружочек писал(а):
, что можно давать измельченную яичную скорлупу (у нас домашние куры), гашенную лимонным соком???

Это аналогично препаратам кальция. А они всегда очень показаны при диатезах, особенно в период обострения.
Strawy писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку на список продуктов для кормящей мамы.

Главное - питаться гипоаллергенно (с исключением курицы, рыбы, яиц в чистом виде, меда, орехов, шоколада, цитрусовых, винограда), умеренно потреблять молочные продукты. Исключить свежие овощи (типа помидоры, огурцы, б/к капуста, зелень, салаты, слива), а также фасоль, горох. Очень аккуратно с другими овощами (кабачок, тыква, цв. капуста). Ну и по обработке должна быть щадящая обработка.
Strawy писал(а):
Цветную капусту (не могу ее даже нюхать), яблоки и 2 карамельки в день...

Как-то припухла от рекомендации есть цв. капусту.... И от карамелек тоже wacko1 wacko1 wacko1
olga kar писал(а):
вот что это было простуда или аллергия?

unknown unknown unknown Скорее все же простуда. Просто свернул и все ее. Если проявлений нет в виде соплей и кашля, температуры - не надо ничего давать.

19 Янв 2012 2:08

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Дружочек писал(а):
Еще прочитала, что можно давать измельченную яичную скорлупу (у нас домашние куры), гашенную лимонным соком??? Пишут, что помогает)))))

Юль, а может не стоит лимонным соком, то ведь на цитрусовые часто аллергия, я слышала что просто измельченную яичную скорлупу на кончике ножа подсыпают в еду, подруга вылечила сына, у него аллергия на шоколад была.
Strawy писал(а):
А молока хватает, жду свою акушерку с курсов, поможет расцеживаться, а то застоев много.

Лучше ребеночка поприкладывать в разных позициях, там где шишка надо чтобы при кормлении упирался подбородок детя, это конечно условно, потому что у меня ни разу не получилось чтобы подбородок именно упирался, но был направлен именно туда. А уж позы какие были, муж ходил вокруг как мартовский кот girl_haha не всегда выполнимо физически но что делать, шишки опасная штука. И главное кормить ка можно чаще.

19 Янв 2012 14:14

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, скажи, а почему нельзя капусту б/к и цветную при ГВ кушать? Это из-за газиков?

19 Янв 2012 14:41

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Но это же народное средство...

Оль, просто читала, что лавровый лист на кровь и желудок влияет. Вот и не знаю, хотя внешне он хорошо убирает сыпь. Но там вроде 2 капли, не критично...

Заюха писал(а):
Это аналогично препаратам кальция.

А нам стоит попринимать... Какой именно? (извини если повторяюсь и ты это уже писала Embarassed ) Я уже не знаю, что делать... думаю и картошку исключить что ли...(((((((( сорвали все... а так прекрасно летом было...

Ага, лимон мне как-то не понравился, Ир))))))))))

Наверх