Грудное вскармливание

Сообщение Автор

19 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vma писал(а):
а почему нельзя капусту б/к и цветную при ГВ кушать? Это из-за газиков?

Из-за них, родимых!!! И это обычно до 3-х мес. детки ее плохо переносят. А цветную и раньше можно пробовать.
Дружочек писал(а):
. Какой именно?

Глюконат кальция, по 1/2 таб. 2 раза в день
Дружочек писал(а):
Я уже не знаю, что делать... думаю и картошку исключить что ли...(((((((( сорвали все... а так прекрасно летом было...

Юль, если никак не вылезти - надо через кишечник опять заходить.... Пролечивать его. Думаю, сорвали антибиотиками.....
И еще - ты вроде кетотифен начинала принимать??? Или я что-то путаю???

19 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Маркиза писал(а):
Ольга, ты где покупаешь российские лекарства?

А ты где живешь? У нас есть 2 аптеки, но выбор не большой, а так через интернет. Есль хочешь, дам ссылку.

19 Янв 2012 20:21

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
olga kar
в личку написала Wink

19 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще, все ничего. Главное, полсе большой такой потери есть прибавка. Прибавит, наверное, за первый грамм 400. Ну и пусть - главное - сосет!! И справляется. За второй наберет килограмм. Такое бывает при больших потерях и не быстрой установке лактации. И у девочек так было (у Юли-Дружочек, например). Так что - терпение, и все хорошо будет. Ребенок не проявляет признаков голода??? Выдерживает сколько между кормлениями???
выдерживает обычно 1-1,5 (но из-за колик часто просыпается и грудь для успокоения), сегодня ночью где-то 4,5 спала, и то я ее подняла, вся мокрющая и спит )
посчитали пеленки мокрые, 13 шт. если пьем Элькар рез-м можно доверять, вроде он ускоряет обмен веществ? а педиатр сегодня пришла, сказала 13 мало...нужно 21 unknown но везде 10-12 пишут... wacko1

20 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
И еще - ты вроде кетотифен начинала принимать??? Или я что-то путаю???

Да, пузырек выпили, Оль. Если честно, не вижу никакого результата, параллельно пьем зиртек и фенистил. По отдельности не помогают...((( Обидно, что сорвали лекарствами, так все хорошо было...((( Козьи продукты не проходят, банан тоже, с грудью хотела завязывать, а сейчас и не знаю, стоит ли...
Зеленую фасоль думаю можно ж нам? А кукурузу консервированную? Уже не знаю, чем кормить дитя...
Заюха писал(а):
надо через кишечник опять заходить....

На дисбактериоз сдавали перед лечением. Там выявили не совсем полезные две бяки. По идее они убились теми антибиотиками, что пропили. Стул восстановился сам. Пока кальций попьем... Сколько дней его принимать, Оль? И спасибо тебе огромное за помощь!!! give_heart

21 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
посчитали пеленки мокрые, 13 шт.

Нормально пеленок!!!
Gri писал(а):
если пьем Элькар рез-м можно доверять,

Тут не поняла..... Оля, отстань от ребенка и наслаждайся процессом ГВ, а не подсчетом количества пописов.....
Дружочек писал(а):
Зеленую фасоль думаю можно ж нам?

Неа, нельзя!!! Кукурузу можно.
Дружочек писал(а):
ли. Стул восстановился сам

да не показатель это!!! и не факт, что антибиотиками побились...
Дружочек писал(а):
Сколько дней его принимать, Оль? И

2 недели.

21 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Тут не поняла..... Оля, отстань от ребенка и наслаждайся процессом ГВ, а не подсчетом количества пописов.....
girl_haha ладно Smile

21 Янв 2012 12:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
и не факт, что антибиотиками побились...

А в посеве сразу была антибиотикограмма на эти бяки и они чувствительны были к тем, что мы пили/кололи...

От кальция вроде прям намного лучше стало. Спасибо, Оленька! give_heart И извини, что так много времени у тебя забираем... Embarassed

23 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
посеве сразу была антибиотикограмма на эти бяки и они чувствительны были к тем,

Антибиотики кроме этого, рушат и нормальную флору....
Дружочек писал(а):
От кальция вроде прям намного лучше стало

Замечательно!!!
Дружочек писал(а):
И извини, что так много времени у тебя забираем...

Да ладно.....

23 Янв 2012 17:10

Распечатать сообщение
Anna_Naumova

Анна

44 года
Москва

Anna_NaumovaМои рецепты
Добрый день, мамочки!
Первое сообщение и сразу с просьбой к Оле Заюхе о консультации. Не откажите sharik
Сыну 4 месяца.
Сдали какули на дисбактериоз.
Заключение: Из исследуемого материала выделен золотистый стафилококк. Увеличено число условно-патогенных энтеробактерий (Enterobacter), увеличено количество дрожжеподобных грибов. Снижено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, снижено количество бифидобактерий, снижено количество лактобацилл. В цифрах естественно все то же есть, просто пока не разобралась, как вставить файлы.
Отправила папу с этими результатами в поликлинику, педиатр сказала, попейте пока Аципол, по 1 капсуле 2 раза в день. Завтра обещала прийти, сказала оставить памперс ей посмотреть.
Подскажите, достаточно ли одного Аципола для лечения всего того, что нам в заключении написали? Я конечно за то, что бы поменьше всего давать малышу, но что то сомнения берут, хочется, если уж лечится, то что бы помогло.
Заранее спасибо! Rose

24 Янв 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anna_Naumova писал(а):
Подскажите, достаточно ли одного Аципола для лечения всего того, что нам в заключении написали?

Если такие серьезные нарушения в посеве, то в принципе, одного аципола мало..... Вопрос в другом - ПОЧЕМУ сдавали посев??? Просто так или конкретные жалобы были?? Если были - то на что??? КАК сдавали посев??? Его ведь нужно правильно собрать...... На каком вскармливании ребенок?? Какие весовые прибавки??? Сдавали ли копрограмму и какие в ней изменения??? Какая кожа и прочая и прочая....

24 Янв 2012 18:40

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ЗаюхаОльга, у меня еще вопрос. Вчера вечером дали смесь Малютку (показалось мало молока(понервничала да предыдущую ночь почти не спали)), поносили столбиком. Стали ложиться спать, засыпаем мы под грудью, уснули. мин чз 20 она просыпается и срыгивает много(сейчас глянула пеленки, немного желтоватый цвет)...и так раз 6 просыпались, все срыгивала она...около часу ночи только нормально заснули...
ночью покормила грудью, немного срыгнула, дала соску, чтобы так без груди заснула. Утром покормила, все ок, потом еще в больнице и дома тоже все ок. В больнице прописали докорм... (весим 3140 всего...контрольное взвешивание показало (через 1,5 ч после хорошего утреннего кормления), что 30 мл съела она). Сделала днем нутрилон как прописали, 15 мл съела...поносила столбиком...потом просто на руках полежала, где-то через 1-1,5 пошли в кровать кушать грудь чтобы поспала там, я отлучилась ненадолго, прихожу, опять все мокро около нее wacko1 еще раза 3 уже срынула, но немного уже. что такое мб? wacko1

24 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха
Олечка я снова к тебе за советом.
Сын начал во сне просыпаться с резким криком, причем глаза закрыты, а резко начинает орать, потом берешь на руки успакаивается и если без памперса то через пару минут начинал писять. Думали, что-то с мочевиком, но сегодня сдали мочу она хорошая. На что думать не знаю, раньше просыпался молча или кряхтел, крутился, а сейчас бешенный крик во сне и посыпается. Такое началось недели 2 назад. Или просто успокоится и не обращать внимания.

24 Янв 2012 22:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
.и так раз 6 просыпались, все срыгивала она...

Такое бывает, когда грудному ребенку дают смесь. Не нравится, не усваивает. Малютка - не та смесь, которой предпочтительно кормить....
Gri писал(а):
Сделала днем нутрилон как прописали, 15 мл

Это уже лучше. Посмотри - может последующие кормления и не будет срыгивать.
Кудря Сью писал(а):
а сейчас бешенный крик во сне и посыпается.

Взрослеет малыш. Скорее всего ни с какой патологией не связано. На руках же успокаивается...Потом грудь начнет просить в неположенное ночное время.... Потом всю ночь на груди кувыркаться будет Wink

25 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, подскажи пожалуйста, а глюконат кальция как долго принимать можно? У нас началось 4 обострение... sad

25 Янв 2012 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
а глюконат кальция как долго принимать можно?

2- 3 недели. Потом перерыв сделать 2 нед., потом опять можно.

25 Янв 2012 15:30

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Сын начал во сне просыпаться с резким криком, причем глаза закрыты, а резко начинает орать, потом берешь на руки успакаивается и если без памперса то через пару минут начинал писять

у нас такое бывает, с анализами всё нормально, может недовольство выражает так.
Девочки, у кого такое: жреть сисю безмерно, ну пытается во всяком случае, я ограничиваю немного. Стараюсь, чтобы перекусов совсем не было, только на дневной сон и на ночь/ночью. Хочу март-апрель потихоньку отлучить, не охото летом "промокать". Так вот - подбегает, говорит: си........ или си-сЯ..... пососет-пососет из одной груди, потом достает другую и её наяривает. Короче понадкусывает обе, причем ему прям вынь-выложь (сори за каламбур) ОБЕ! Что это???

25 Янв 2012 15:39

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Что это??

girl_haha сися любимая girl_in_love мамулька ненаглядная girl_in_love тепло,забота,любоФь girl_in_love
мне кажется,большинство деток так sharik
я не переживаю чет,ну пососет-убежит,зато убежит в хорошем настроении! Катюш,кушает же прикорм,ну и хорошо good просто внимания требует girl_in_love он же не 20 минут висит на ней? Кать, и в глаза тебе смотрит при этом,да? girl_haha girl_in_love
А правильно,конечно,только на сон,потом постепенно убирать дневной и ночной! у нас пока так не получается unknown
Вы на весну настроились?как бы и нам тоже уже закруглиться sharik я пока не решилась sharik

25 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
MалИнка писал(а):
Кать, и в глаза тебе смотрит при этом,да?

girl_haha ну да Smile
Я не хочу, чтобы он на площадке подбегал и теребил сисю летом. Да и спать по ночам хочется, а ему бы ваще изо рта сисю не вынимать, засыпает СТРОГО с ней!!! Как я его без груди буду укладывать просто не представляю. Встает достаточно поздно - в 10-00, может и до 11-ти спать и попробуй разбуди раньеше - ору будет - пожалеешь, что на свет родился! Мы тут мочу собирали 2 недели, потом плююнули и договорились за денежку. Так что ждать, когда он убегается на дневной сон - это к 19-00 ухандокается и то не факт что без сиси заснет, а что я потом с ним делать буду?!?!?! В ночь?!?!? Короче одни вопросы.
Тоже тяло настрой этот даётся, как будто я жлоб.

25 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Привет! я тоже решила с ГВ заканчивать. Днем уже не сосем, засыпает полусидя на мне, спиной прижмется.

Катюшка_vrn
Кать, у меня с яном такое было один в один ночью, днем легко отвлекался и кушал тоже всегда хорошо. Отучала только в полтора так как в год бы не смогли - оба не готовы были, хотя я вообще не высыпалась.

Мои наблюдения, может кому-то перинесут пользу. Не ищите общего решения - вы другие. Для примера приведу свое. Я Яном мы начали потихоньку ночное время увеличивать. Укладывался он спать в 20.00 с титей. а потом первое время до 22.00 к нему только папа ходил если просыпался, потм как прывык, папа уже до 23.00 появлялся и тд. когда дошли до 2.00 мне выписали онтибиотик и гв прекратила за день, сыну все объяснила, думала будет плакать - нет, лег на мою руку и уснул, ночью проснулся, немного плакал, но так как мы очень любили стихи, я начала наизусть ему рассказывать - он уснул и потом мы постоянно со стихами успокаивались

Теперь Данил. он другой и спит с рождения отдельно. вначале я убрала на второй сон кормление так как мы часто в это время Яна с адика забирали, он прывык засыпать в коляске, то есть без груди. Также поступила с утренним сном, тем более что он хорошо завтракает. Но сразу скажу, Данька вообще интересно к груди относится - он ее никогда не просит, не показывает на нее и не называет никак - равнодушно как-то. Но ночью просыпался часто, пососет 5 минут спит, а я не высыпаюсь. Уже 4 дня не кормлю ночью, возьму на руки и хожу с ним он на плече у меня лежит, как только успокоится и сопеть начинает - перекладываю и по спинке глажу если подпроснулся, первую ночь, около полутора часов засыпали. предлагалм и воду и молоко из стакана - ничего не хочет. на вторую ночь получилось быстрее, а на третию хотел пососать, я не дала, так плакал у меня, встал муж, к нему пошел, через полчаса успокоился и я смогла его уложить, на следующую - проспал всю ночь. Да и вообще по разу только просыпается эти дни, спать всем стало спокойней. Как только привыкнет уберу утреннее кормление, а потом и вечернее. Вот как то так.

в первом случае с яном мне было удобно, так как я сова , я ложилась спать поздно.
Присмотритесь к себе и к вашеи малышам - найдете решение, или можете пойти обычным методом, нет и все. Мне так не очень нравится - резко как-то.
Катюшка_vrn писал(а):
Я не хочу, чтобы он на площадке подбегал и теребил сисю летом. Да и спать по ночам хочется, а ему бы ваще изо рта сисю не вынимать, засыпает СТРОГО с ней!!! Как я его без груди буду укладывать просто не представляю. Встает достаточно поздно - в 10-00, может и до 11-ти спать и попробуй разбуди раньеше - ору будет - пожалеешь, что на свет родился! Мы тут мочу собирали 2 недели, потом плююнули и договорились за денежку. Так что ждать, когда он убегается на дневной сон - это к 19-00 ухандокается и то не факт что без сиси заснет, а что я потом с ним делать буду?!?!?! В ночь?!?!? Короче одни вопросы.
Тоже тяло настрой этот даётся, как будто я жлоб.

Кать раз тнеготово, значит рано еще, сокращай дневные еормления к лету постепенно, тогда на площадке уже не будет теребить, а потом по ходу может уже и с ночами разберешься, все спокойнее будет.

25 Янв 2012 18:17

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Юлек, спасибо за поддержку! Строгих рамок я перед собой не ставлю, так ... ориентировочные, как пойдет, чо уж тут делать. Конечно, хочется, чтобы мы расстались с сисей мягко. Буду стараться потихоньку.

25 Янв 2012 18:24

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
засыпает СТРОГО с ней!!! Как я его без груди буду укладывать просто не представляю.

Катюш, у нас таже история. Правда в течении дня не просит, ну уже ближе к вечеру часов в 5-6 может попросить и то не всегда. Просто тянет за майку и кричт дай-дай-дай, но сам не вытаскивает. Пару раз пытался, я ему не разрешила. Больше так не делает.
А ночью сися постоянно. Но говорят как от груди отучиш - детки спокойней спать начинают. Главное пару ночей потерпеть. В общем я на конец февраля настраиваюсь отучать. Сейчас читаю книгу 100 способов уложить ребенка спать, как-то так. Надеюсь чегой-то полезного там найду для себя. В темке как научить ребенка спать одного девченки ссылку давали.

25 Янв 2012 18:24

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшка_vrn

Кать, ты мама творческая, что-нибудь придумаешь Wink

25 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Я к вам за помощью, спасайте, подсказывайте Embarassed
Нам 1,5 мес, полностью на ГВ. Сейчас обнаружила в памперсе зелень и слизь. В целом малыша ничего не беспокоит вроде бы. что это может быть? Мне свое питание корректировать? Врача вызывать? help help help help
И еще попутно вопрос: как понять, хватает ли молока. Костик иногда капризничает, когда грудь уже не полная, бросает, отворачивается, но при этом при надавливании молоко выделяется. даешь другую грудь - сосет спокойно. Это он просто молоко добывать ленится?

25 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Олечка, добрый вечер! Хотелось узнать твое мнение по поводу беспокойств при прорезывании зубов. Считаешь ли ты, что сам факт прорезывания может сопровождаться температурой, учащением стула, насморком и т.д. или это симптомы, связанные с присоединением инфекции вследствие снижения иммунитета?
У Владуськи температура 37,8-38, стул обычный, но до 4х раз в сутки, писюша покраснела, капризность повышенная, аппетит сниженный, режется второй зуб. Когда лез первый, то был однократный подъем температуры до 37,8 вечером, а наутро вылез зуб. Сейчас уже сутки поднимается темпа до субфебрильных цифр, ставлю вибуркол, однократно был цефекон Д, подмываю ромашкой, что-нибудь еще нужно?

Наверх