Грудное вскармливание

Сообщение Автор

26 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Знаю, договаривались вес не обсуждать, но я в замешательстве. Напомню, родились 3300, 1й мес – 800гр, 2й мес – 1100гр, 3й мес – 380гр, 4й месс – 370 гр (из них 300гр за первые 2-недели, 70гр за 3-ю нед, а за 4-ю неделю ничего). Признаков обезвоживания нет, подкожная «жировая прослойка» в норме. Молока достаточно, прикладывание правильное (был консультант по ГВ). Делала контрольные кормления, съедает 65-80 гр, может и 30гр, за сутки ~630-730гр частота кормлений не влияет (через 1,5-2 ч. кормлю, в 3ч ночи и 6 утра). Что делать и сколько он должен набрать за 5-й мес., что бы мне не впадать в панику. Нужен ли докорм смесью (нам назначили Пепти ТСЦ) или сцеживаться и докармливать своим молоком (тогда сколько)?
Параллельно лечим дисбак (полив.фагом, потом повторить курс полив.фага и аципол, после этого контрол.анализы).
После исключения гречки атоп.дерматит вроде утих, через сколько можно вводить новые продукты. Сегодня дерматолог посоветовал даже кефир и немного слив.масла вввести, а мне страшно. Была мысль перейти на чай и сухари из черного хлеба, боюсь, молока не будет.
Я в растерянности, помогите. Участковый педиатр, вообще ничего не сказал, отдала карточку и все.

26 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
он на площадке подбегал и теребил сисю летом.

Кать,он ведь старше летом будет,на площадке ему будет чем заняться good да и поильник может овлечет sharik (это если ты решишь отставить ГВEmbarassed )
Катюшка_vrn писал(а):
Да и спать по ночам хочется

это даааа girl_in_love
Катюшка_vrn писал(а):
делать буду?!?!?! В ночь?!?

Кать,поплачет дня три и все,просто это надо будет вытерпеть friends
Я старшего в год и шесть отучила,первую ночь 2 раза просыпался,чуть поплакал и опять спать-укачивала,вторую ночь -один раз,третью-спал! Просыпалась уже я и не верила своему счастью! wacko1
Все детки ,конечно,разные и сказать как у вас будет невозможно! Но мне кажется ,что для нас это бОльший стресс,чем для них! Зато потом как он стесняясь смотрел на грудь и убегал,будто и не было ГВ вовсеgirl_haha

26 Янв 2012 0:30

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, спасибо за ответ! Romashki

Катюш, я вообще не высыпаюсь, тоже думала закругляться, но потом поняла, что мы обе не готовы к этому. Так что пока буду кормить... Wink

26 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Короче понадкусывает обе, причем ему прям вынь-выложь (сори за каламбур) ОБЕ! Что это???

А это - обратная сторона ГВ Embarassed Embarassed У тебя сейчас не получится отучить безболезненно его...
Что касается отучения от груди - то я сторонница постепенного, более мягкого ухода от груди. И на данном этапе сейчас тебе главное не допустить, вот таких бесконтрольных прикладываний-раздеваний.... Он уже большой, его можно отвлечь-переключить-заболтать. В конце концов днем перевязывай грудь, чтобы он увидел, что она реально недоступна.Только на сон и на ночь. И потом постепенно убирать кормление за кормлением. Юлечка-Ирамо чудненько все описала. Только относительно кормлений - в какой последовательности убирать - это определись по своему ребенку. В последнюю очередь убирается самой значимое для него кормление. Это может быть либо на ночь, либо ночные. Проще убрать дневное, т.е. на дневной сон.
Катюшка_vrn писал(а):
Тоже тяло настрой этот даётся, как будто я жлоб.

Не рефлексируй. Затягивать тоже не очень - измучаешься сама и ребенка заодно сомнениями измучаешь. А вообще после года и 2-3 мес. у каждого ребенка наступает такой промежуток, когда грудь уже становится не так значима, и он берет ее скорее по инерции - дают- беру. Если пропустишь - потом опять завязывается на сиську с новой силой. Короче, главное - не пропустить этот момент!!!! Легче всего можно будет отойти от ГВ именно подловив этот этап в развитии. И уж если ты решила в какое-то время не давать грудь - то не давать уж ни в какую!!! ни завтра, ни послезавтра!!! Это вообще воспитательный момент на будущее. Всегда ли слово мамы закон или возможны варианты.
isabel22 писал(а):
Сейчас обнаружила в памперсе зелень и слизь. В целом малыша ничего не беспокоит вроде бы. что это может быть?

Раз малыша ничего не беспокоит, то и мама беспокоится не должна!!! Зелень могла появиться от травяного чая, от зелени, добавленной в суп еду. От смены маминого питания, от добавления в рацион мамы новых продуктов. Короче, если ребенка ничего не беспокоит - не обращать внимания.
isabel22 писал(а):
как понять, хватает ли молока. К

Посмотри сколько писает, прибавку веса. И сколько выдерживает между кормлениями.
isabel22 писал(а):
отворачивается, но при этом при надавливании молоко выделяется. даешь другую грудь - сосет спокойно. Это он просто молоко добывать ленится?

Скорее всего просто ленится добывать молоко, досасывать до второго прилива. Если чувствуешь, что молоко реально еще осталось - надо заставлять сосать. Искусственным образом стимулировать себе соски, чтобы скорее вызвать второй прилив. И кормить на приливе - на приливе точно возьмет грудь!!!
Медея писал(а):
в. Считаешь ли ты, что сам факт прорезывания может сопровождаться температурой, учащением стула, насморком и т.д. или это симптомы, связанные с присоединением инфекции вследствие снижения иммунитета?

Это все равно инфекция, которая просто легче цепляется на организм на фоне прорезывания зубов.
Медея писал(а):
. Сейчас уже сутки поднимается темпа до субфебрильных цифр, ставлю вибуркол, однократно был цефекон

А сопли есть???
Если только жидкий стул - я бы дала смекту и бифиформ в капсулах. А если еще с соплями - то гриппферон в нос. Потом протаргол. називин по необходимости. Можно и свечки КИПферон повставлять...
Анна_К писал(а):
. Что делать и сколько он должен набрать за 5-й мес., что бы мне не впадать в панику. Нужен ли докорм смесью (нам назначили Пепти ТСЦ) или сцеживаться и докармливать своим молоком (тогда сколько)?

Я уже писала, что в панику впадать не надо, докорм смесью точно не нужен. Можешь докармливать сцеженным но ты же писала, что ребенок не хочет после грудного кормления рожок. Значит, сыт!!!! А полугоду дети вообще уменьшают интенсивность прибавок!!! Мало кто по кг так и прибавляет. К тому же надо к полугоду вес удвоить. Вы это непременно сделаете!!!
Что тебя смущает???? То, что доктора на мозг капают??? пусть - мели Емеля, твоя неделя Wink Wink . Ты же видишь, что деть не голодный!!!
И раз уж вы так зациклены на весе - то ведь 4 мес. уже!!!! Не смесь при наличии грудного молока надо вводить - а прикорм!!! Хотя с плохой кожей я не стала бы торопиться еще месяц точно. Выкинь все дурные мысли из головы - и продолжай просто кормить грудью. Лучшее - враг хорошего.
Ну-ка, скажи, а ребенок худышом выглядит??? Недобор веса виден на нем???
Анна_К писал(а):
После исключения гречки атоп.дерматит вроде утих, через сколько можно вводить новые продукты. Сегодня дерматолог посоветовал даже кефир и немного слив.масла вввести, а мне страшно. Б

Ой, не торопись!!! Только утих!!!! Дай стабилизироваться и закрепиться ремиссии. Через месяц, не раньше!!! И уж никак не молочка пока!!!! Правильно, что страшно.

26 Янв 2012 1:54

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
А сопли есть???

Если только жидкий стул - я бы дала смекту и бифиформ в капсулах. А если еще с соплями - то гриппферон в нос. Потом протаргол. називин по необходимости. Можно и свечки КИПферон повставлять...

Нет. В том-то и дело, что никаких симптомов, тянущих на ОРВИ нет. Может, появятся позже, конечно. unknown Стул тоже не жидкий, просто чаще. Если обычно 1-2 раза в день, то сейчас 3-4.
Меня беспокоит возможность ИМВП и/или половых путей, как проявляется в таком возрасте? Мы лечили дисбиоз влагалища в 1 месяц, высевали кишечную палочку и гинеколог говорила, что на зубы могут быть обострения, рекомендациям следую, но температуры тогда не было и вот она меня и смущает в плане восходящей инфекции МВП. Будем обследоваться.

26 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Меня беспокоит возможность ИМВП и/или половых путей, как проявляется в таком возрасте?

Может никак не проявляться. Можешь почувствовать, что запах мочи другой стал, из памперса по-другому пахнет. Исключить или подтвердить - только один способ. Сдать общий анализ мочи. Нет ничего проще1!!!!

26 Янв 2012 2:44

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ой, девочки, как хорошо, что вы все есть - успокоили!!! Пошла я успокоенная вся спать. wacko1

26 Янв 2012 3:09

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!

26 Янв 2012 8:17

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Оленька здравствуй!
я ранее писала тебе о нашей кровяке в стуле. молочку, и всякие ее заменители в продуктах, я полностью исключила. рыбу, яйца, фрукты, цитрусовые, орехи, шоколад и вообще все сладкое тоже не ем. 3 недели как на диете. кожа на лбу (который сын чесал перед сном) вроде бы стала чуток на ощупь глаже, но все равно есть еще сухость аж на переносице. но кровянные прожилки в какушках, за ето время, один раз были. а вчера я на его ноге обнаружила пятнышко красное. раньше там была маленькая еле заметная сухость, а вот после воды покраснело. короче, пошли сегодня к педиатру. сказал екзема. доктор прописал мазь стероидную. и все. я его спросила может что-то пропить надо от аллергии, может анализы какие-то здать. но доктор уверяет что екзема не связанна с аллергией никак. и что даже диетой тут не поможешь. что ето возможно наследственное и ничего с етим не сделаешь. говорит, ничего страшного, немного сухость кожи и все пройдет. вообщем рецепта от него я не добилась.
что делать, а? диету я намерена и дальше продолжать. а сорбент коротый ты советовала я по русским аптекам онлайн посмотрела - не нашла. и можно ли мазать стероидной мазью лоб ребенку? педиатр еще в 4 месяца нам ету мазь прописал, но мы боимся навредить.

26 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Олечка,у нас опять проблемы.ввела прикорм,а от тыквы сыпь на щечках,и шелушение.уже 6 дней как тыкву не даю,а не проходит.что делать?вводить сейчас совсем ничего нового нельзя?

26 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Здравствуйте. девочки, Оля.
Меня зовут Лена, а мою доченьку Юля. Ей 1месяц и 3 недели.
Очень нужен ваш совет. Сегодня ночью доченька очень плохо спала и даже вырвала фонтаном и через нос((( Носик заложен был. Утром начался насморк. течет из одной ноздри. И темп-а 37.1. Позвонила врачу (у нас один на весь маленький городишко) приехать сегодня не сможет и сказала купить свечи Виферон и в нос капать Назол-бэби. И все. На мой вопрос промывать ли аквамарисом ответила что не надо.
Хотелось бы узнать у вас кто сталкивался с таким лечением?
Знаю что Оля рекомендует капли Гриппферон, остос сопелек и промывать носик,потом какие капли?
Очень жду вашего ответа чтоб бежать в аптеку.

26 Янв 2012 15:31

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Олечка, спасибо большое за быстрый ответ. Успокоила Rose Rose Rose
Заюха писал(а):
Раз малыша ничего не беспокоит, то и мама беспокоится не должна!!!
Пока буду придерживаться этого совета)) С утра сегодня вроде бы уже обычный стул был - без зелени и слизи, желтоватый с белыми творожистыми вкраплениями.
Заюха писал(а):
Посмотри сколько писает, прибавку веса. И сколько выдерживает между кормлениями.

Пописы не считала еще. но где-то каждые 3 часа памперс меняем. Прибавка у нас за 1 месяц 500 гр составила (родились 3660). Между кормлениями если спит, то часа 2-3, если не спит, то час-1,5 "гуляем" и снова кормимся. Но на ночные кормления его не поднять - с 10-11 вечера до 5-6 утра спит без задних ног. потом до 8, и в 10 уже окончательно просыпается.
Заюха писал(а):
. Если чувствуешь, что молоко реально еще осталось - надо заставлять сосать.

Воюем на этой почве. Пытаюсь капли выдавить и снова ему грудь в рот вставить))
У меня еще такой вопрос возник: через какой промежуток времени после сосания начинает идти "заднее" молоко?

26 Янв 2012 18:11

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Зравствуйте, Девочки! Оля я снова к вам за советом. Хочу спросить можно ли мне принимать что-нибудь успокоительное? Дело в том, что когда Анечке иполнилась неделя у меня умер папа... А сейчс бабушка в тяжелом состоянии. Второй исульт. 83 года. Она мне как вторая мама. Чесное слово я очень стараюсь не реветь, но не получается... За 4 месяца два самых близких человека

26 Янв 2012 21:11

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька,купила по Вашему совету Горный кальций Д3, в аннотации указаны противопоказания кормление грудью...ваше мнение? наплевать и пить?

27 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну-ка, скажи, а ребенок худышом выглядит??? Недобор веса виден на нем???

Нет худышом не выглядит, недобор не виден.Только иногда, когда голодный пузико вваливается.

27 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, до сих пор не могу найти споробактерин. В интернет аптеках нет в наличии, просила чтобы из Казахстана прислали но и там его нет, говорили завоз будет после нового года, вот ждем до сих пор unknown Оль, может быть есть какие-то аналоги?

27 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
. 3 недели как на диете. кожа на лбу (который сын чесал перед сном) вроде бы стала чуток на ощупь глаже, но все равно есть еще сухость аж на переносице.

Хорошо!!! Эффект есть. А быстро высыпания не уходят. Это высыпает быстро, а угасает потом очень медленно.
найманка писал(а):
но кровянные прожилки в какушках, за ето время, один раз были. а

То есть стало реже??? Я правильно поняла???
найманка писал(а):
. но доктор уверяет что екзема не связанна с аллергией никак.

Какой-то странный подход..... Ты же сама видишь эффект от диеты...
Если не очень сильно и без зуда, я думаю, что без гормональной мази можно обойтись. Если зуд есть - можно тонким слоем помазать несколько дней. Но будь готова к тому, что как закончишь мазать - опять вернется пятно. Ведь ты лечишь снаружи, а причина этого внутри!!!
найманка писал(а):
что делать, а? диету я намерена и дальше продолжать. а сорбент коротый ты советовала я по русским аптекам онлайн посмотрела - не нашла. и можно ли мазать стероидной мазью лоб ребенку? педиатр еще в 4 месяца нам ету мазь прописал, но мы боимся навредить.

Если мазать, то только пятно на ножке. Лоб и так на диете мал-помалу пройдет. Можно от сухости добавить ванны с морской солью, с обычной, без ароматизаторов (если у вас есть такое дело). Просто мазать смягчающими кремами, хороша Мустелла и Атодерм. Думаю, эти серии вы у себя найдете.. А диету - конечно, продолжай!!!
Verensia писал(а):
.уже 6 дней как тыкву не даю,а не проходит.что делать?вводить сейчас совсем ничего нового нельзя?

А мажешь чем или так ждешь, что угаснет?? Зуд есть??? Стул изменился??? Попка (дырочка) покраснела???
Нового пока нельзя. Пусть угаснет. Потом кабачок пробуй.
А тыква из банки была или своя???
Лена24 писал(а):
Утром начался насморк. течет из одной ноздри. И темп-а 37.1. Позвонила врачу (у нас один на весь маленький городишко) приехать сегодня не сможет и сказа

Вы все правильно написали, я другого не посоветую. Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день.
При температуре или явном прогрессировании заболевания (потому что температуры у малыша может не быть) - виферон свечки 2 раза в день.
isabel22 писал(а):
. Прибавка у нас за 1 месяц 500 гр составила (родились 3660).

Прибавка умеренная, но если ребенка все устраивает - то не надо форсировать. Тем более режим выработался и ночной перерыв хороший - значит не голодный.
oliva писал(а):
Хочу спросить можно ли мне принимать что-нибудь успокоительное?

Олюшка, можно персен, можно новопассит. Не смотри, что там в аннотации написано. Новопассит иногда даже новорожденным назначают.
Сочувствую.... Держись!!! Только бы молочко не пропало!!! Ты вообще молодец, что на стрессе и трудностях сохранила его give_heart give_heart give_heart
Лена24 писал(а):
по Вашему совету Горный кальций Д3, в

Я советовала Морской.... Embarassed Embarassed Embarassed
Анна_К писал(а):
Нет худышом не выглядит, недобор не виден.

Корми и наслаждайся!!!!
olga kar писал(а):
может быть есть какие-то аналоги?

Есть украинский какой-то аналог, Саша -lmls знает, они принимали. В России нет такого. Совсем что ли посыпался??? Так я радовалась за вас.... Что-то кишечник сорвало....

27 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо,Оленька. Ведь всю тему прочитала, а мозги все равно набикрень....ну будет дочь пить старшая. Куплю завтра морской. А не посоветуете комплекс витаминов нормальный? мой врач мне комплевит назначил..но что то доверия нет.
Купила гриппферон днем. Капаю через два часа, а как же быть ночью? будить детку? И не подскажите почему срыгивает так часто и по многу? Кормлю как Вы и советовали дробно. Воздушек выпускаем...перекорм? Набор за первый месяц и неделю 1,380...Наш доктор сказала перекармливаешь...а как же меньше? Отбирать что ли? Полностью на ГВ....молоко хоть улейся....
заранее Вам спасибо.

27 Янв 2012 3:11

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Совсем что ли посыпался??? Так я радовалась за вас.... Что-то кишечник сорвало....

Да кошмар, тоже была рада улучшениям, и опять здрасссте.... Вот не знаю совпадения или нет, он простыл чуть больше недели назад с кашлем и соплями и как раз в это время были пару раз у мамы, я там красила, и как раз в это время все и вылезло. А, забыла, и в это же время в суп сыну добавила совсем чуть чуть лука wacko1 Оль, сейчас ему уже лучше, правда шею намазала гормоналкой, т.к. смотреть на красноту сил больше не было.

27 Янв 2012 12:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
А не посоветуете комплекс витаминов нормальный? мой врач мне комплевит назначил..но что то доверия нет.

Да на мой взгляд, они все примерно одинаковые.... Элевит народ любит и витрум пренатал (его и при кормлении можно). Думаю, что и компливит-мама ничуть не хуже!!! Состав примерно одинаковый.
Лена24 писал(а):
Купила гриппферон днем. Капаю через два часа, а как же быть ночью?

Нет, ночью будить не надо. Если только сам на кормежку проснется.
Лена24 писал(а):
Набор за первый месяц и неделю 1,380...

Потому и срыгивает, что переедает. И ничего с этим не сделать. Можно ограничить время кормления. Максимум держать у груди 15-20 мин. Но это если истерик не будет. А если истерики будут - то пусть срыгивает. Это лишнее выходит Wink Wink
olga kar писал(а):
Да кошмар, тоже была рада улучшениям, и опять здрасссте...

Так бывает, что в несколько заходов приходится с дизбаком справляться.
если опять все стойко нормализовываться не будет, можно опять по той же схеме пролечиться.

27 Янв 2012 12:49

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть украинский какой-то аналог

Биоспорин или субалин.

27 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,я не по кормлению с вопросом,но рядом.Продуло шею,чем можно намазать?Кормимся грудью,есть ли противопоказания?А то тяжело одной с дочей и шея не ворочается... Embarassed
утра доброго всем!!!! Rose

27 Янв 2012 14:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Продуло шею,чем можно намазать?

Когда такое состояние - не обращай внимания на надписи - нельзя при кормлении грудью. Помирать теперь что-ли кормящим??? Что помогает обычно в таких случаях тебе - то и мажь. Коротким курсом можно. Предпочтительно фастум-гель, но он без согревающего эффекта, или финалгон.
Медея писал(а):
Биоспорин или субалин.

Точно!!! fool fool

27 Янв 2012 15:14

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо!

Оля.простите за вопрос не по теме,но к сожалению больше не с кем посоветоваться( Я тоже заболела...с утра очень болит горло (у меня хронический тонзилит) Можно ли мне принимать таблетки тонзилгон? Или какое нибудь другое лечение чтоб не навредить моей крошке? Пока полощу просто.но для мменя этого не достаточно. Очень боюсь осложнений (почти всегда при заболевании у меня осложнения в виде абсцесса ) Не довести бы до антибиотиков...

27 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Медея писал(а):
Биоспорин или субалин
Спасибо!!!! Нашла!!! Yahoo!
Заюха писал(а):
Так бывает, что в несколько заходов приходится с дизбаком справляться
Оль, ты думаешь обострение не связано с ослаблением иммунитета? Мы пробывали раньше креон пропить , но сыпь пошла. Стоит ли нам сейчас мезим или фестал пропить? Спасибо!

Наверх