Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 0:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Можно принимать!! Попробуй полоскать тантум-верде (именно полоскать раствором, а не брызгать спреем). Хорошо обезбаливает и противовоспалительный эффект хороший. Чем ты обычно пользуешься, что точно помогает???
Иммунитет тут не при чем. Просто у таких деток кишечник - самое слабое место, достаточно просто минимального количества какой-нибудь посторонней флоры, чтобы сорвать только что установившийся баланс. Типа тапочек облизать ![]() ![]()
Вот я об этом и говорю - сорвался кишечник.....
Начни сначала споробактерини или аналог. Потом подключишь фермент. Лучше мезим. Причем от розовой оболочки очисти . |
||||||||||||||
29 Янв 2012 1:23
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Спасибо Оленька, поняла!
![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2012 2:19
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||
Всегда дело доходит до антибиотиков.. А вообще пытаюсь полоскать и солевым раствором (соль,сода,йод), ротоканом,пью тонзилгон и стараюсь пить побольше жидкости (чай,морс клюквенный) Но особо то много не выпьешь -у меня очень сильно много молока прибавляется...Попробую завтра купить тантум...когда то покупала. Спасибо большое за совет. А Юльке моей что то легче не становится. Сопельки не отсасываются - они где то внутри..так жалко малышку. Капризничает и с рук не слезает. Пол часик а поспит в кроватке и опять плачет((( Досыпает на руках. |
||||||||||||||
30 Янв 2012 0:43
|
Заюха
|||||||||||||
Можно еще лизобакт, хотя в твоей ситуации он может и слабоват... Можно и фарингосепт. Эффективнее, конечно, граммидин, но его при ГВ нельзя!!!
Пробуй отсосать после туалета. И уже надо переходить на протаргол 2%.
Надо возвышенное положение придать в кровати. |
||||||||||||||
30 Янв 2012 3:46
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Оль,а я вот спрошу ещё про возвышение.Нам невролог порекомендовала ортопедическую подушку.Купили 2 варианта уже,но Алиска ни в какую на них не спит.Будет сначала вся возиться,если и дальше не уберем,начинает верещать... ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2012 4:00
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||
Здравствуйте Ольга!
Давно не заглядывала и накопилось парочка вопросов. Нам педиатр по поводу подушечки пока ничего не говорить, но мне интересно когда мне стоит задуматься про подушку? Макарчик с самого первого дня спит просто на матрасике без подушки и без пеленочки. Я конечно не собираюсь пока, но все-таки интересно каким образом отлучают от груди?, если Макар, на пример, до сих пор 2-3 раза встает ночью кушать и без груди не засыпает. Даже днем когда ложу спать без груди никак не хочет? И когда вообще примерно отлучают грудничков или это зависит от желания мамы? Хочется уже немного ограничить себя в питании а то поправилась с 48 размера до 58, аж самой не вериться(((((( ![]() Я понимаю что может кто-то там уже писал про то как отлучить, но я со своей "туповатостью" не пойму пока мне не втимяшать ))простите но такая я уж))))) |
||||||||||||||
30 Янв 2012 22:01
|
Заюха
|||||||||||||
Можно сейчас пеленку сложенную подложить, а с года - плоскую синтепоновую подушку.
Посмотри назад пару страниц - мы только что это все обсуждали, буквально на прошлой неделе.
В питании ты и так уже можешь себя ограничить. ребенок же ест сейчас в основном прикормы - не так уже важно молоко. А оно все равно будет, пока к груди прикладываешь.
Корми на ночь тогда по-другому, чтобы ему сытее было. |
||||||||||||||
31 Янв 2012 1:23
|
Лена24
|||||||||||||
Оленька, обнаружила беленькие выделения из писи у доченьки-это нормально? Я в панике... и еще грудки у нее твердые...
Может я не нормальная??? Блин, с первой дочей не была такая паникерша. Но сейчас реально над каждым чихом трясусь.. С ума сойду... |
||||||||||||||
31 Янв 2012 3:31
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||
я всегда думала что молочная каша на ночь для ребенка это сытно)))) ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2012 15:51
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Думала, что у меня хватает молока, оказывается нет. Второй день ребенок через 1-1,5 начинает плакать и успокаивается только у груди. И то если потом сразу дать вторую грудь, а потом опячть другую и так по кругу, ночью просыпается через 2-3 ч. Сегодня весь день не спит, только дремал у груди по 20 мин раза 3. За три недели не прибавил ни грамма. Сейчас весим 5930. Воды пью 2-2,5л, кормлю через 1-2ч, ночью 2-3 раза. соски себе"кручу", после кормления сцеживаю, а там три капли, только молокоотсос пачкаю. Много средств стимуляции лактации, но мы атопики и общие рекомендации мне не подходят. Будет ли ребенок пить полный гидролизат, говорят она горькая. Если докармливать смесью то, как определить нужное количество и через какое время сосания груди давать, и через какие промежутки по времени. Спасайте!
![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2012 1:58
|
Заюха
|||||||||||||
Для полового криза поздновато.... Не пробовала подмывать просто???
Это вообще-то тоже проявление полового криза..... Ты только сейчас заметила??? Или не было и появилось???
Вообще - да!!! Сытно. Значит корми ближе к покладке спать.
Бывают лактационные кризы, когда молока меньше становится.
У тебя с весом прямо идея-фикс какая-то.... Если вы атопики, я бы вам советовала не смесь вводить, а прикорм начинать. Кашу безмолочную вводить. И тянуть ГВ сколько возможно!!! А на смеси вы от груди быстро уйдете...
Голод - не тет ка.... Едят ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2012 2:35
|
Лена24
|||||||||||||
Да подмываю я . И утром и вечером. Потому и обратила внимание. А грудки были тверденькие.но мне кажется они немного увеличились. Или у меня уже крыша едет..
|
||||||||||||||
01 Фев 2012 19:23
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Заюха
Оль при ГВ можно хофитол? а то у меня таблетки остались с беременности.... в противопоказаниях ничего про кормящих нет |
||||||||||||||
01 Фев 2012 22:50
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, я снова за советом. После похорон я маленько приболела. По всем признакам цистит. Врач назначила амоксицилин 500-4 р в д, фуромаг 2т- 3р в д и бисептол 480 3 р в д. Я бисептол не пила. Остальное пила 2 дня, как легче стало бросила. Сегодня стало хуже, начала снова пить, а желудок на антибиотиках болит. Что мне делать с Анютой? Как кормить? Чем поддерживать или вообще не кормить? Если у нее стул не в порядке или животик болит мы пьем Примодофилус. Хорошо помогает. Может им начать поить? или еще чем? С ее стороны беспокойства не вижу, хотя муж говорит, что она вроде вяленькая сегодня.
|
||||||||||||||
02 Фев 2012 0:52
|
Заюха
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Можно.
Ты что их просто доесть хочешь????!!!!! Мой дед так говорил - таблетки надо доедать ![]() ![]()
Очень зря!!! Надо пролечиться полным курсом!!!! Иначе не изведешь инфекцию, она будет обостряться и может ведь до пиелонефрита дойти.
Грудью корми. Все совместимо при кормлении грудью. А ей можешь примадофилус давать пока аугментин пьешь. Н жди пока заболит - ддавай все время приема препарата. |
||||||||||||||
02 Фев 2012 11:04
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
ну они всяку бяку типа желчи хорошо выводят из организма ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2012 12:29
|
Заюха
|||||||||||||
А кто сказал, что желчь - бяка????? Совершенно необходимая субстанция для переваривания жиров. Если у тебя застой желчи - тогда другое дело. А просто так пить для профилактики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2012 19:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Эх ну вот,таблетки пропадут ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2012 2:05
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||
Olya,privet..
Uje godik nam,chto s dozirovkoy vitamina D delat?(mi eshe po 4 kapl prinimaem) Vrode profilakticheski dayut do goda,a pri nashem sluchae kak bit ,prodoljat ili net? Kalciy ya opyat kursom dala v vide glicerophosphata,rodnichok u nas vse eshe bolshoy,da i zubi tolko na 2 i ostanovilis poka,dumala nijnie lezut,no chet- net ix do six por... ![]() I eshe,Olya pro planovuyu privivky xotel pointeresovatsa,...Mi kogda v Yemene bili to vse predidushie vakcini bili zarubejnogo proizvodstva,a tyt bydyt delat te je chto i v Rossii.Chto za vakciny u vas privivayut?est li est analogi,to kakuyu luchshe sdelat? Spasibo zaranee ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2012 15:46
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
|||||||||||||
03 Фев 2012 21:14
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
04 Фев 2012 0:25
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Девушки, добрый вечер!
Извините, предыд. сообщения прочесть не успеваю, но думаю, что по адресу. Хочу посоветоваться, помогите: у меня цистит, врач назн. табл. Канефрон Н и антиб. цефтриаксон, и сказал что ГВ придется прекратить ![]() Сыну 1г9м, и мне ОЧЕНЬ НЕ хотелось бы отлучать... Вот думаю, обратиться к другому врачу, должны же быть какие-то антибиотики совместимые с ГВ??? Я в панике, расстроеная... ![]() Пью только таблетки, стало легче.... Еще была мысля к другому врачу сходить..... Что делать, мож кто-то лечился? Спасибо. |
||||||||||||||
04 Фев 2012 1:25
|
Заюха
|||||||||||||
Ида, дозировка остается та же и вит.Д пьется весь второй год жизни!! не только первый.
Лучше делать импортные вакцины, АКДС=пентасим или инфарикс+имовакс-полио. Корь, краснуха, паротит= приорикс. Гепатит В= эувакс или энжерикс. мы тут обсуждали вакцинацию - когда-то в декабре или ноябре. ![]()
Оба препарата можно при ГВ!! Оба препарата используются у детей с периода новорожденности.
Этот момент не совсем понятен - но это твое дело..... СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! |
||||||||||||||
04 Фев 2012 2:09
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
может некорректно написала, имелось в виду - не хочу отлучать сына от груди из-за лекарства. Оленька, присоединяюсь к поздравлениям!!! ![]() ![]() Спасибо большое за ответ ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2012 2:17
|
Заюха
|||||||||||||
Да нет, я прекрасно поняла, что ты имела в виду... Просто ему уже много времени, большой уже ![]() ![]() ![]() |