Грудное вскармливание

Сообщение Автор

04 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто ему уже много времени, большой уже

Ну эт да... Embarassed Embarassed
Решили со вчера начинать постепенное отлучение, ой дай Бог мне - маме-твёрдости духа wacko1

Оленька, а пока я буду колоть цефтриаксон себе, сыну нужно давать что-то? Или ничего? (Раз антиб. этот деткам назначают)

04 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
О, я пропустила Embarassed с Днем Рождения Оленька!!!!! Спасибо тебе за все!!! Счастья тебе!!! Rose Rose Rose [/url][/list][/list][/code]

05 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Quest писал(а):
Решили со вчера начинать постепенное отлучение, ой дай Бог мне - маме-твёрдости духа

Да уж, пора....
Quest писал(а):
а пока я буду колоть цефтриаксон себе, сыну нужно давать что-то? Или ничего

Да, я думаю не надо. молоко-то уже не на все кормления идут.

Спасибо за поздравления!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2012 17:37

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Олечка добрый день. Снова к тебе с советом по поводу дизбака.
Мы пролечили второй курс ФАГАМИ наш стафилокок и теперь что давать ребенку нормобакт или биоспорин (аналог вашего споробактерина.) или что в какой очередности? Нормобакт написано в инструкции детям с 6 месяцев, как нам его давать?

07 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
ы пролечили второй курс ФАГАМИ наш стафилокок и теперь что давать ребенку нормобакт или биоспорин (аналог вашего споробактерина.) или что в какой очередности?

Сначала биоспорин даешь курсом, потом нормобакт.
Кудря Сью писал(а):
Нормобакт написано в инструкции детям с 6 месяцев, как нам его давать

1 саше в день даете. Прекрасно можно давать. sharik

07 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Сначала биоспорин даешь курсом, потом нормобакт.

Большое спасибо тебе. Romashki

07 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Добрый день, Оля!
Пришла к вам за советом. У меня сынуля 4 месяца, вчера появились сопельки, текли как водичка, я ему промывала Аква Мирис и капала гриппферон. Ночью была температура 38,2, сегодня в течении дня пока больше не поднималась и сопельки сегодня уже более крутые стали. Чем посоветуете лечить мне дальше.

07 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
Чем посоветуете лечить мне дальше.

Так же гриппферон продолжать, до 4-х дней. Далее, если сопли останутся перейдете на протаргол. Главное, чтобы температуры не было.
Можно еще виферон 1 повставлять.

07 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Так же гриппферон продолжать, до 4-х дней. Далее, если сопли останутся перейдете на протаргол. Главное, чтобы температуры не было.

Оля, огромное спасибо за ответ Rose
Будем дальше лечиться.

07 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оля Заюха добрый день. У Златы в восресенье была рвота, ребенок мало кушал, вчера 2 раза жидкий стул, очень жидкий. Сегодня уже 2 раза тоже жидкий стул. на щечках небольшие розовые пятнышки... позвонила своему педиатору она ничего не сказала, давай подождем до конца недели может просто расстройство.....да еще иногда совсем редко 1 раз в день может покашлять и все сопель нет, температуры тоже нет... Что может быть какие анализы нужны? ребенок активен.

07 Фев 2012 19:22

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Заюха писал(а):

Да, а сколько дней Виферон ставить?

07 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Кто пользовался кремами фирмы Мустела? Посоветуйте, какой брать, а то их так много. Нам 1,5 месяца. У нас после аллергии очень сухая кожа стала везде, а коленочки вообще еще шершавые. Нашла в инете такой - Крем - эмульсия Stelatopia - подойдет? По отзывам с сайта говорят, что он щипит кожу первые минуты, так ли это? Заранее спасибо!)

07 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
мы пользуемся фирмой веледа питательный крем. чудесный почитай про него

08 Фев 2012 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
а сколько дней Виферон ставить?

если температура будет - то все 10 штук, 5 дней по 1 св. 2 раза в день.
Шел писал(а):
У Златы в восресенье была рвота, ребенок мало кушал, вчера 2 раза жидкий стул, очень жидкий. Сегодня уже 2 раза тоже жидкий стул. н

Ириш, это скорее всего вирусная кишечная инфекция. Сейчас как раз сезонное повышение заболеваемости.
Шел писал(а):
то может быть какие анализы нужны?

Не, анализы не нужны. Поить побольше небольшими порциями. При жидком стуле - смекту подавать, 1 пакетик в день. Можно и бифиформ дать 9я его очень лю girl_in_love girl_in_love girl_in_love ).
Клепка писал(а):
Посоветуйте, какой брать, а то их так много

Стелатопия или стелапротект, они лучше всего помогают.
Есть еще серия Атодерм, фирма Биодерма. Тоже хорошая косметика противоаллергическая.

08 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
спасибо!

08 Фев 2012 21:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Клепка писал(а):
Кто пользовался кремами фирмы Мустела? Посоветуйте, какой брать, а то их так много

мы с 2 месяцев пользуемся.брали эмульсию для купания(на мой взгляд за те деньги что она стоит полная ерунда).а вот крем из серии стелатопия увлажняющий советую очень.в самый пик обострения аллергии и сыпи я сама прекратила пользоваться любой косметикой,поскольку уже не знали что провоцирует,и мазала све лицо им.действительно пощипывало))) туба большая,у нас до сих пор еще не закончилась
Заюха писал(а):
Стелатопия или стелапротект, они лучше всего помогают.

вот оно самое good2

09 Фев 2012 2:57

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха
Мила48 писал(а):
Добрый день, Оля!
Пришла к вам за советом. У меня сынуля 4 месяца, вчера появились сопельки, текли как водичка, я ему промывала Аква Мирис и капала гриппферон. Ночью была температура 38,2, сегодня в течении дня пока больше не поднималась и сопельки сегодня уже более крутые стали. Чем посоветуете лечить мне дальше.

Я тоже опять к тебе с советом. 04.2.11 покрестили ребенка и в церкви было очень холодно и у сына 3 дня тоже жидкие сопельки пошли. Капаем ему аквамарис, отсасываем аспиратором и капаем еще каплями с гос.аптеки (алое+фурацилин+стрептоцид), 2 дня еще капали назаферон. А сегодня поднялась температура до 37,3. Её нужно чем то сбивать? Или тоже поставить свечи ему вибуркол?

09 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А сегодня поднялась температура до 37,3. Её нужно чем то сбивать?

Нет такую тем-ру не надо сбивать, выше 38 только. Свечки лучше виферон повставлять, а не вибуркол. А сопли хорошо лечите good2 good2

10 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты

Оленька,я тоже с опозданием,но поздравляю тебя с Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki Всех благ тебе и огромное спасибо за то,что ты у нас есть!!! friends Rose Congratulate
У нас прорезался зубик 7 февраля!!! dance2 Доча мне сделала подарок на Днюшку!!! give_heart Без температуры,только капризы были,к которым мы уже привыкли. good
Оль,я к тебе с вопросом не для себя,для подружек. Embarassed
У одной сынуле 10 дней и у них начали шелушиться пальчики на руках. unknown Они вчера его первый раз искупали,купали с марганцовкой и Оля думает,что из-за этого.Кожа слезает примерно как при солнечном ожоге.Медсестра ничего конкретного не сказал им.А это их первенец,она сильно волнуется.Я вот с тобой решила посоветоваться,что это может быть... Embarassed
И ещё вопрос про мази при остеохондрозе.Найз гель можно?Если он до ГВ помогал?

11 Фев 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Они вчера его первый раз искупали,купали с марганцовкой и Оля думает,что из-за этого.Кожа слезает примерно как при солнечном ожоге.

Вообще у всех деток к концу первой, на второй неделе жизни отшелушивается кожа, в которой он жил внутриутробно. Этот процесс заметен по-разному бывает. Сильнее выражено, если сухая кожа при рождении была, если тенденция к перенашиванию была. Отшелушится эта кожа и больше не повторится. Ничего дополнительно делать не надо. А марганцовкой просто сухости могли добавить, она сушит кожу.
G@LA писал(а):
щё вопрос про мази при остеохондрозе.Найз гель можно?Если он до ГВ помогал?

Можно.

11 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Сильнее выражено, если сухая кожа при рождении была, если тенденция к перенашиванию была.

Ой да,по ПДР она хорошо переходила.Сорк был 19 января,а родила 1 февраля.И про сухость кожи она говорила.Ей сказали смазывать кожу кипячёным растительным маслом.
Заюха писал(а):
Ничего дополнительно делать не надо.

Заюха писал(а):
Можно.

good2 Оля,спасибо!!!! Rose

11 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, приветик!!!
У меня к тебе пару вопросиков накопилось:
1) нам сделали 2-ю прививку от геппатита, врач сказала, что через 45 дней делать АКДС, но у них в поликлинике вакцина не очень, посоветовала купить инфанрикс. я то куплю мне не трудно, но я что-то боюяь заказывать вакцину тем более с доставкой (вдруг что-то не то, ответственность я несу, за перевозку и покупку, короче ничего потом не докажешь и ребенку боюсь вколоть что-то не то). Может лучше сделать тогда в другом месте типа НИИ Педиатрии? Да и еще многим делают еще пентаксином? Но наша врач на бумажке мне написала вакцину инфанрикс. Запуталась wacko1
2) У нас щечки вчера покраснели после улицы (я знаю это нормально, даже у взрослого краснееют good2 ), НО и на утро немного осталось покраснение (не гуляли). Что это может быть?
он у меня воду не жалует, я начала варить ему компотик (урюк, изюм, яблоко + 1 ложку сахара виноградного). Сыпи не было.
Спасибо

11 Фев 2012 15:34

Распечатать сообщение
любовь77

любовь

48 лет
орел

любовь77Мои рецепты
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, у нас аллергия сами не знаем на что, едим кашу на воде, рисовую и гречневую, кабачки, капусту, морковь, картофель и индюшку,из фруктов только местные яблоки, разнообразие не какое, сама ем тоже самое, т.к. еще грудью кормлю, утром щеки чистые, а к вечеру краснеют и то не всегда. С 11 месяцев стали кушать рыбу треску,желток перепелиный, йогурт домашний,творог сама делала,кашу на молоке козьем с 8 мес,а потом резко на эти продукты началась аллергия, аж до отека, врачи не знают почему так, сказали исключить все эти продукты, вот и сидим на строгой диете и то прыщи периодически появляются. Кто сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста

11 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
любовь77 писал(а):
едим кашу на воде, рисовую и гречневую, кабачки, капусту, морковь, картофель и индюшку,из фруктов только местные яблоки, разнообразие не какое, сама ем тоже самое, т.к. еще грудью кормлю, утром

Наши мучения в майских сообщениях ищи,там втроем Ольгу пытали подробно по этим вопросам.Про диету тоже.По нашему опыту-гречка,морковь,картошка не вымоченая,желток,рыба-это все аллергены!Могу еще добавить,что сама боюсь провокаций аллергии,потому что у мужа например до сих пор отек глаза если что то не то кушал(ну или выпилWink)

11 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Может лучше сделать тогда в другом месте типа НИИ Педиатрии?

я бы лучше в НИИ сделала, кто знает, соблюдаются ли условия хранения и транспортировки у поставщика в интернете unknown

Наверх