Сообщение |
Автор |
04 Фев 2012 2:34
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
Заюха писал(а): | Просто ему уже много времени, большой уже |
Ну эт да...
Решили со вчера начинать постепенное отлучение, ой дай Бог мне - маме-твёрдости духа
Оленька, а пока я буду колоть цефтриаксон себе, сыну нужно давать что-то? Или ничего? (Раз антиб. этот деткам назначают)
|
04 Фев 2012 13:00
|
olga kar
47 лет
|
О, я пропустила с Днем Рождения Оленька!!!!! Спасибо тебе за все!!! Счастья тебе!!!  [/url][/list][/list][/code]
|
05 Фев 2012 1:12
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Quest писал(а): | Решили со вчера начинать постепенное отлучение, ой дай Бог мне - маме-твёрдости духа
|
Да уж, пора.... Quest писал(а): | а пока я буду колоть цефтриаксон себе, сыну нужно давать что-то? Или ничего |
Да, я думаю не надо. молоко-то уже не на все кормления идут.
Спасибо за поздравления!!!!
|
06 Фев 2012 17:37
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Олечка добрый день. Снова к тебе с советом по поводу дизбака.
Мы пролечили второй курс ФАГАМИ наш стафилокок и теперь что давать ребенку нормобакт или биоспорин (аналог вашего споробактерина.) или что в какой очередности? Нормобакт написано в инструкции детям с 6 месяцев, как нам его давать?
|
07 Фев 2012 0:31
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Кудря Сью писал(а): | ы пролечили второй курс ФАГАМИ наш стафилокок и теперь что давать ребенку нормобакт или биоспорин (аналог вашего споробактерина.) или что в какой очередности? |
Сначала биоспорин даешь курсом, потом нормобакт. Кудря Сью писал(а): | Нормобакт написано в инструкции детям с 6 месяцев, как нам его давать |
1 саше в день даете. Прекрасно можно давать.
|
07 Фев 2012 15:50
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Заюха писал(а): | Сначала биоспорин даешь курсом, потом нормобакт. |
Большое спасибо тебе.
|
07 Фев 2012 17:10
|
Мила48
 Людмила
49 лет Липецк
|
Добрый день, Оля!
Пришла к вам за советом. У меня сынуля 4 месяца, вчера появились сопельки, текли как водичка, я ему промывала Аква Мирис и капала гриппферон. Ночью была температура 38,2, сегодня в течении дня пока больше не поднималась и сопельки сегодня уже более крутые стали. Чем посоветуете лечить мне дальше.
|
07 Фев 2012 18:01
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Мила48 писал(а): | Чем посоветуете лечить мне дальше. |
Так же гриппферон продолжать, до 4-х дней. Далее, если сопли останутся перейдете на протаргол. Главное, чтобы температуры не было.
Можно еще виферон 1 повставлять.
|
07 Фев 2012 19:02
|
Мила48
 Людмила
49 лет Липецк
|
Так же гриппферон продолжать, до 4-х дней. Далее, если сопли останутся перейдете на протаргол. Главное, чтобы температуры не было.
Можно еще виферон 1 повставлять.
Оля, огромное спасибо за ответ
Будем дальше лечиться.
|
07 Фев 2012 19:11
|
Шел
 Ирина
45 лет Долгопрудный
|
Оля Заюха добрый день. У Златы в восресенье была рвота, ребенок мало кушал, вчера 2 раза жидкий стул, очень жидкий. Сегодня уже 2 раза тоже жидкий стул. на щечках небольшие розовые пятнышки... позвонила своему педиатору она ничего не сказала, давай подождем до конца недели может просто расстройство.....да еще иногда совсем редко 1 раз в день может покашлять и все сопель нет, температуры тоже нет... Что может быть какие анализы нужны? ребенок активен.
|
07 Фев 2012 19:22
|
Мила48
 Людмила
49 лет Липецк
|
Заюха писал(а): | Можно еще виферон 1 повставлять. |
Да, а сколько дней Виферон ставить?
|
07 Фев 2012 20:55
|
Клепка
 Ирина
39 лет
|
Кто пользовался кремами фирмы Мустела? Посоветуйте, какой брать, а то их так много. Нам 1,5 месяца. У нас после аллергии очень сухая кожа стала везде, а коленочки вообще еще шершавые. Нашла в инете такой - Крем - эмульсия Stelatopia - подойдет? По отзывам с сайта говорят, что он щипит кожу первые минуты, так ли это? Заранее спасибо!)
|
07 Фев 2012 22:18
|
Шел
 Ирина
45 лет Долгопрудный
|
мы пользуемся фирмой веледа питательный крем. чудесный почитай про него
|
08 Фев 2012 1:28
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Мила48 писал(а): | а сколько дней Виферон ставить? |
если температура будет - то все 10 штук, 5 дней по 1 св. 2 раза в день. Шел писал(а): | У Златы в восресенье была рвота, ребенок мало кушал, вчера 2 раза жидкий стул, очень жидкий. Сегодня уже 2 раза тоже жидкий стул. н |
Ириш, это скорее всего вирусная кишечная инфекция. Сейчас как раз сезонное повышение заболеваемости. Шел писал(а): | то может быть какие анализы нужны? |
Не, анализы не нужны. Поить побольше небольшими порциями. При жидком стуле - смекту подавать, 1 пакетик в день. Можно и бифиформ дать 9я его очень лю  ). Клепка писал(а): | Посоветуйте, какой брать, а то их так много |
Стелатопия или стелапротект, они лучше всего помогают.
Есть еще серия Атодерм, фирма Биодерма. Тоже хорошая косметика противоаллергическая.
|
08 Фев 2012 16:32
|
Шел
 Ирина
45 лет Долгопрудный
|
спасибо!
|
08 Фев 2012 21:54
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Клепка писал(а): | Кто пользовался кремами фирмы Мустела? Посоветуйте, какой брать, а то их так много |
мы с 2 месяцев пользуемся.брали эмульсию для купания(на мой взгляд за те деньги что она стоит полная ерунда).а вот крем из серии стелатопия увлажняющий советую очень.в самый пик обострения аллергии и сыпи я сама прекратила пользоваться любой косметикой,поскольку уже не знали что провоцирует,и мазала све лицо им.действительно пощипывало))) туба большая,у нас до сих пор еще не закончилась
Заюха писал(а): | Стелатопия или стелапротект, они лучше всего помогают. |
вот оно самое
|
09 Фев 2012 2:57
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Заюха
Мила48 писал(а): | Добрый день, Оля!
Пришла к вам за советом. У меня сынуля 4 месяца, вчера появились сопельки, текли как водичка, я ему промывала Аква Мирис и капала гриппферон. Ночью была температура 38,2, сегодня в течении дня пока больше не поднималась и сопельки сегодня уже более крутые стали. Чем посоветуете лечить мне дальше. |
Я тоже опять к тебе с советом. 04.2.11 покрестили ребенка и в церкви было очень холодно и у сына 3 дня тоже жидкие сопельки пошли. Капаем ему аквамарис, отсасываем аспиратором и капаем еще каплями с гос.аптеки (алое+фурацилин+стрептоцид), 2 дня еще капали назаферон. А сегодня поднялась температура до 37,3. Её нужно чем то сбивать? Или тоже поставить свечи ему вибуркол?
|
09 Фев 2012 16:52
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Кудря Сью писал(а): | А сегодня поднялась температура до 37,3. Её нужно чем то сбивать? |
Нет такую тем-ру не надо сбивать, выше 38 только. Свечки лучше виферон повставлять, а не вибуркол. А сопли хорошо лечите
|
10 Фев 2012 18:35
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Оленька,я тоже с опозданием,но поздравляю тебя с Днём рождения!!!  Всех благ тебе и огромное спасибо за то,что ты у нас есть!!!
У нас прорезался зубик 7 февраля!!!  Доча мне сделала подарок на Днюшку!!!  Без температуры,только капризы были,к которым мы уже привыкли.
Оль,я к тебе с вопросом не для себя,для подружек.
У одной сынуле 10 дней и у них начали шелушиться пальчики на руках.  Они вчера его первый раз искупали,купали с марганцовкой и Оля думает,что из-за этого.Кожа слезает примерно как при солнечном ожоге.Медсестра ничего конкретного не сказал им.А это их первенец,она сильно волнуется.Я вот с тобой решила посоветоваться,что это может быть...
И ещё вопрос про мази при остеохондрозе.Найз гель можно?Если он до ГВ помогал?
|
11 Фев 2012 1:53
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
G@LA писал(а): | Они вчера его первый раз искупали,купали с марганцовкой и Оля думает,что из-за этого.Кожа слезает примерно как при солнечном ожоге. |
Вообще у всех деток к концу первой, на второй неделе жизни отшелушивается кожа, в которой он жил внутриутробно. Этот процесс заметен по-разному бывает. Сильнее выражено, если сухая кожа при рождении была, если тенденция к перенашиванию была. Отшелушится эта кожа и больше не повторится. Ничего дополнительно делать не надо. А марганцовкой просто сухости могли добавить, она сушит кожу. G@LA писал(а): | щё вопрос про мази при остеохондрозе.Найз гель можно?Если он до ГВ помогал?
|
Можно.
|
11 Фев 2012 1:57
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Заюха писал(а): | Сильнее выражено, если сухая кожа при рождении была, если тенденция к перенашиванию была. |
Ой да,по ПДР она хорошо переходила.Сорк был 19 января,а родила 1 февраля.И про сухость кожи она говорила.Ей сказали смазывать кожу кипячёным растительным маслом.
Заюха писал(а): | Ничего дополнительно делать не надо. |
 Оля,спасибо!!!!
|
11 Фев 2012 12:17
|
madam.infinity
42 года moscow
|
Оля, приветик!!!
У меня к тебе пару вопросиков накопилось:
1) нам сделали 2-ю прививку от геппатита, врач сказала, что через 45 дней делать АКДС, но у них в поликлинике вакцина не очень, посоветовала купить инфанрикс. я то куплю мне не трудно, но я что-то боюяь заказывать вакцину тем более с доставкой (вдруг что-то не то, ответственность я несу, за перевозку и покупку, короче ничего потом не докажешь и ребенку боюсь вколоть что-то не то). Может лучше сделать тогда в другом месте типа НИИ Педиатрии? Да и еще многим делают еще пентаксином? Но наша врач на бумажке мне написала вакцину инфанрикс. Запуталась
2) У нас щечки вчера покраснели после улицы (я знаю это нормально, даже у взрослого краснееют  ), НО и на утро немного осталось покраснение (не гуляли). Что это может быть?
он у меня воду не жалует, я начала варить ему компотик (урюк, изюм, яблоко + 1 ложку сахара виноградного). Сыпи не было.
Спасибо
|
11 Фев 2012 15:34
|
любовь77
48 лет орел
|
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, у нас аллергия сами не знаем на что, едим кашу на воде, рисовую и гречневую, кабачки, капусту, морковь, картофель и индюшку,из фруктов только местные яблоки, разнообразие не какое, сама ем тоже самое, т.к. еще грудью кормлю, утром щеки чистые, а к вечеру краснеют и то не всегда. С 11 месяцев стали кушать рыбу треску,желток перепелиный, йогурт домашний,творог сама делала,кашу на молоке козьем с 8 мес,а потом резко на эти продукты началась аллергия, аж до отека, врачи не знают почему так, сказали исключить все эти продукты, вот и сидим на строгой диете и то прыщи периодически появляются. Кто сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста
|
11 Фев 2012 21:12
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
любовь77 писал(а): | едим кашу на воде, рисовую и гречневую, кабачки, капусту, морковь, картофель и индюшку,из фруктов только местные яблоки, разнообразие не какое, сама ем тоже самое, т.к. еще грудью кормлю, утром |
Наши мучения в майских сообщениях ищи,там втроем Ольгу пытали подробно по этим вопросам.Про диету тоже.По нашему опыту-гречка,морковь,картошка не вымоченая,желток,рыба-это все аллергены!Могу еще добавить,что сама боюсь провокаций аллергии,потому что у мужа например до сих пор отек глаза если что то не то кушал(ну или выпил  )
|
11 Фев 2012 21:47
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
madam.infinity писал(а): | Может лучше сделать тогда в другом месте типа НИИ Педиатрии? |
я бы лучше в НИИ сделала, кто знает, соблюдаются ли условия хранения и транспортировки у поставщика в интернете
|