Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ольчик я снова к тебе за советом. Сегодня у сына на одном ушке ватной палочкой сняли темно-коричневую массу, вчера ушко было чистое. Ребенок болеет мы его ни на улицу, ни купаем после крестин уже больше недели. Я попробовала надавить возле ушка этого, так он так орать начал, а на втором нормально все. Чем ушко можно прокапать? В больницу попадем только в понедельник. Еще заметила, что после сна у него слюни в ушко затекают, может от этого?

12 Фев 2012 1:18

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Что то мне хочется "завязать" с ГВ Sad не хочется, конечно, скорее вымоталась я... Днем мы грудь не едим, зато ночью wacko1 ни какого сна, ни какого - без преувеличений. Спит с сисей во рту, вытаскиваю, 10-15 минут может поспать, потом ноет и опять сисю. Если бы можно было покормить на ночь и всё..мечты-мечты Embarassed Только как отучать? Плакать же будет, нет, даже реветь я думаю. Есть какая то грамотная схема отучения или всё методом тыка?
соски-бутылки не прижились у нас, водичку дать в бутылочке не получится..

12 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Катюшич писал(а):
соски-бутылки не прижились у нас, водичку дать в бутылочке не получится..

Кать,у меня сегодня даже моё сцеженное из бутылочки не стала.Уходила на часок из дома.Так что,мы друзья в этом плане. friends

12 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Катюшич писал(а):
Спит с сисей во рту, вытаскиваю, 10-15 минут может поспать, потом ноет и опять сисю.

praising Мы тоже последнее время так спим. Может пару часиков с вечера поспать, а потом только с грудью.
Тоже думаю закругляться. А вот как unknown Нам, правда, сначала с аллергией надо разобраться.
Сижу читаю книжки, инет. По большому счету методика одна-не давать.
Может девочки что посоветуют....

12 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Весна09 писал(а):
Сижу читаю книжки, инет. По большому счету методика одна-не давать.

от ведь..не давать. Я не могу, когда он плачет, дольше 30 секунд не могу unknown

12 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
от ведь..не давать. Я не могу, когда он плачет, дольше 30 секунд не могу

я после апреля хочу,пока слабо представляю как оно будет.план у мну такой-на майские праздники папа отдыхать будет,вот пусть ночами сыну объясняет что и как.а я просто зароюсь под подушку и фсееее.....
Ты Катюш,как отнимешь,напиши плиз как оно....потому что мы уже полгода с титей во рту спим тоже.муж на полу хоть дрыхнет,а я по струнке вытянувшись на левом боку до 4 ночи,потом на правом не шелохнувшись.....эх

13 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Ей сказали смазывать кожу кипячёным растительным маслом

Совершенно ни к чему. Все равно отшелушится.
madam.infinity писал(а):
но я что-то боюяь заказывать вакцину тем более с доставкой

Можно в аптеке купить, к ним обычно термопакет купить предлагают. Если доставку заказывать, то тоже должны в термопакете привезти. В любом случае, при заказе ты можешь это уточнить.
madam.infinity писал(а):
Может лучше сделать тогда в другом месте типа НИИ Педиатрии? Да и еще многим делают еще пентаксином? Н

Можешь и поехать куда-нибудь. Все равно куда поедешь, главное - какую ты будешь делать вакцину. А про вакцины мы обсуждали все не раз. В ноябре-декабре.
madam.infinity писал(а):
Что это может быть?

unknown unknown Может просто обветривание, может и диатез начинается. Помажь цинковой мазью, или можно пантодермом.
madam.infinity писал(а):
я начала варить ему компотик (урюк, изюм, яблоко + 1 ложку сахара виноградного

Прекрасно на этот компот сыпь могла появиться. Сыпь же не сразу может появиться.
любовь77 писал(а):
едим кашу на воде, рисовую и гречневую, кабачки, капусту, морковь, картофель и индюшку,из фруктов

Сыпь не сразу угасает. На гречку может быть реакция, морковь точно надо убирать. И пропить сорбент, если не пили еще.
Кудря Сью писал(а):
Я попробовала надавить возле ушка этого, так он так орать начал, а на втором нормально все. Чем ушко можно прокапать?

отит скорее всего у него развился. При таком выделении из уха нельзя исключить перфорацию wacko1 wacko1 А при перфорации только отофа можно капать. Отипакс спиртсодержащий, согревает хорошо, на банальные отиты тоже хорошо, а вот на перфорацию капать нельзя.
Кудря Сью писал(а):
Еще заметила, что после сна у него слюни в ушко затекают, может от этого?

Кричать от боли же он не будет, если слюни затекают.
Катюшич писал(а):
Только как отучать?

В этом возрасте только с кровью. А ты его криков не терпишь.... Без криков не получится. Несколько бессонных ночей - и может все закончится.
Катюшич писал(а):
соски-бутылки не прижились у нас

Если поймет, что сиськи точно не будет - может и согласится в конце концов.

13 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Ей сказали смазывать кожу кипячёным растительным маслом

Галина, у нас была тоже кожа на ручках и по всему телу шелушилась, за 2-3 купания все сошло, я мазала слегка только эму оил (натуральный увлажнитель), а потом перестала смазывать, можно и без этого обойтись. Я вообще купаю без всяких травок и тем более марганцовки и все отлично у нас good2

13 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
В этом возрасте только с кровью.

(((((((((((((((((((((((((((
А у меня и днем, отказывается от еды с ложки, сисю подавай, ревет, дам - веселеет, как наркоман! Очень плохо ест. А ночью - само собой. Если не дать - скандал ужасный.

13 Фев 2012 8:54

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Можешь и поехать куда-нибудь. Все равно куда поедешь, главное - какую ты будешь делать вакцину. А про вакцины мы обсуждали все не раз. В ноябре-декабре.

Спасибо, Оль. Сейчас посмотрю.

13 Фев 2012 11:20

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оленька, мы начали пользоваться Мустелой и кожа значительно улучшилась, где местами сухая была. Если сейчас что-то новое вводить, то крем убирать, чтобы реакцию посмотреть или все равно видно будет, если посыпет??? И как долго можно пользоваться кремом?

13 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка, я опять к тебе с кучей вопросов Embarassed
У нас вылезла аллергия на свежую морковку, на вареную не было, пропили зиртек, только все прошло, посыпало на подливку с томатной пастой, хотя там была сметана 10% и граммулечка совсем этой томатной пасты. Опять пьем зиртек, сколько его можно пить? И нам наверное надо сорбент пропить,да? И если нам хотят Акдс сделать, я хочу инфанриксом, можно ли на аллергию, делать эту прививку?
И еще у нас сегодня такая ситуация была, я испугалась ужас. Мы ходим на занятия, и я Уляшку бужу тогда, так сами просыпаемся. Не капризничала, правда покушала совсем мало, но только проснулась, а времени уже оставалось мало чтобы кормить подольше. Смотрю что-то не то с лицом, губы синие, почти черные и холодные, руки и ноги тоже холодные. Но ручки и ножки все равно периодически бывают холодными, все же в квартире совсем не жарко, но такое с губами первый раз. Руки погрела водой теплой не помогло, вела она себя как обычно, не плакала не капризничала, решила все ж поехать на занятия, тем более там физической нагрузки как таковой нет. На улице дошли до машины, сели и в машине губы стали нормального цвета, теплеть и руки потеплели, ехали 10 минут, зашли в помещение уже все было нормально. Раньше она когда закатывалась у нее синел носогубный треугольник, мы прошли Узи сердца в хорошем центре краевом, у нас все нормально, никаких отклонений, шумы в норме, сказали приехать через 4-5 месяцев, контрольно, но мы не поехали потому что холодно, решили пусть потеплеет, УЗИ делали в 10 месяцев. Узи головного мозга делали в полтора месяца, все нормально, у окулиста тоже были, тоже все хорошо. Ни кашля не было, ни задыхалась она. Что это может быть. На учете у невролога тоже не стоим.

13 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
В этом возрасте только с кровью. А ты его криков не терпишь

а в каком без крови?
Заюха писал(а):
Если поймет, что сиськи точно не будет - может и согласится в конце концов.

а нужна тогда будет бутылочка? unknown
Лена-Нск писал(а):
я после апреля хочу,пока слабо представляю как оно будет

так и я думала после года, т.е. после апреля... может это мне кажется, что не выдержу, а на самом деле продержусь Smile
вчера вот спину скрутило, думала фсё, вот сегодня и закончим с ГВ girl_haha так ведь лежать было не больно, так и спали опять, как сиамские близнецы)))
lmls писал(а):
А у меня и днем, отказывается от еды с ложки, сисю подавай, ревет, дам - веселеет, как

о, так у меня еще оказывается цветочки)) praising

13 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
может это мне кажется, что не выдержу, а на самом деле продержусь

вот точно все относительно)) думаешь щас тяжело,а как представишь борьбу и усиление мучений,так думаешь да ну его,лучше лежать и дремать в тишине чем ходить и качать в криках)))))так и терпим)а позже все ж сознательней будет.я помню старшего в 1,4 отнимала.весь день были прогулки,качели-карусели,вечером ни минуты чтоб сидел.в итоге после ванны от просто хотел тишины и даже не титю,а чтоб спать дали)

14 Фев 2012 0:15

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я помню старшего в 1,4 отнимала.весь день были прогулки,качели-карусели,вечером ни минуты чтоб сидел.в итоге после ванны от просто хотел тишины и даже не титю,а чтоб спать дали)

может это и есть рецепт..но еще столько же почти wacko1

14 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
. Если сейчас что-то новое вводить, то крем убирать, чтобы реакцию посмотреть или все равно видно будет, если посыпет

Крем не убирай!!! Если посыпет - он не спасет. Им можно долго пользоваться.
Iriska_nev писал(а):
Опять пьем зиртек, сколько его можно пить? И нам наверное надо сорбент пропить,да?

В принципе, зиртек можно долго, его на 1-1,5 мс. некоторые аллергологи назначают. А сорбент конечно надо, если подсыпает все время.
Iriska_nev писал(а):
И если нам хотят Акдс сделать, я хочу инфанриксом, можно ли на аллергию, делать эту прививку

Конечно, низззяя!!!
Iriska_nev писал(а):
у нас сегодня такая ситуация была, я испугалась ужас

Могла быть просто вегетативная реакция такая из-за того, что ее разбудили, а не сама проснулась. Но все-таки, если повторится такое, или кажется что синеет носогубный треугольник периодически - надо повторно пройти кардиолога и сделать УЗИ сердца.
И еще такие мысли есть - когда ребенка тошнит, тоже такой вид может быть из-за спазма сосудов, вегетативной реакции. Если бы все закончилось рвотой - я бы не удивилась.
Катюшич писал(а):
а в каком без крови?

У всех по-разному, между год и 2- полтора года.
Катюшич писал(а):
а нужна тогда будет бутылочка?

а как ты его напоишь без бутылочки и без груди??? Ну вариант еще - из поильника с носиком. Или соску возьмет. Пустышку.
Катюшич писал(а):
так и спали опять, как сиамские близнецы)))

girl_haha Это ж кошмар...... Все тело затекает, что потом не разогнуться....
Лена-Нск писал(а):
весь день были прогулки,качели-карусели,вечером ни минуты чтоб сидел.в итоге после ванны от просто хотел тишины и даже не титю,а чтоб спать дали)

Уматывали парня, короче... girl_haha girl_haha girl_haha Это хорошо, когда лето и тепло... А если мороз???? Дома тяжельше ....

14 Фев 2012 1:55

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе, зиртек можно долго, его на 1-1,5 мс. некоторые аллергологи назначают. А сорбент конечно надо, если подсыпает все время.

Спасибо Олечка за ответ, буду значит энтеросгель давать, ведь не было этой дурацкой аллергии уже давно, откуда она вылезла и теперь что не дай, на все сыпет.

Заюха писал(а):
Могла быть просто вегетативная реакция такая из-за того, что ее разбудили, а не сама проснулась. Но все-таки, если повторится такое, или кажется что синеет носогубный треугольник периодически - надо повторно пройти кардиолога и сделать УЗИ сердца.
И еще такие мысли есть - когда ребенка тошнит, тоже такой вид может быть из-за спазма сосудов, вегетативной реакции. Если бы все закончилось рвотой - я бы не удивилась.

Мы хотим в ближайшие дни пройти УЗИ сердца в другом месте, чем ранее, а кардиолог наш поликлиничный ничего не даст, она даже нас послушать толком не смогла, ни разу за три визита, Уляшка ее боится жутко, хотя остальных врачей ничего так. Ну вот как то не было видно что тошнит. но буду наблюдать. Спасибо Оленька еще раз Rose

14 Фев 2012 2:21

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Маркиза писал(а):
Я вообще купаю без всяких травок и тем более марганцовки и все отлично у нас

Я тоже,но у нас не было шелушения.А вот у подружки да.
Катюшич писал(а):
а в каком без крови?

Катюш,без крови,думаю,не обойтись. friends

14 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюшич писал(а): а нужна тогда будет бутылочка?

Катюш,а ты не пробуешь из поилки,из кружечки? у нас папа шустро приучил к кружке.вообще уже достаточно давно.мы кефир тока так пьем.поилка даже не долго была.из трубочки тоже все детки пьют хорошо.прям в стаканчик трубочку вставляю иногда.
Заюха писал(а):
Это хорошо, когда лето и тепло... А если мороз???? Дома тяжельше ....

в мороз сидение дома нам дается вообще тяжело даже с титей) у нас минус 20 не причина чтоб не гулять.иначе из дома месяцами не выйдешь.
а вообще настрой тут главное(настрой мамы и членов семьи) при условии что все готовы это нужно.кстати,старшего тоже отнимала когда была возможность перед сном из кружки спокойно напоить(вспомнила)

14 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Крем не убирай!!! Если посыпет - он не спасет

Спасибо!

14 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, у нас вроде бы от пантенола щечки пришли в норму, но осталось совсем чуть-чуть (мазала 2 раза). Скажи сколько можно еще мазать или хватит само пройдет?
PS немного не в тему, но напишу: делала вчера твой пирог с яблочным повидлом такая БОМБА СУПЕР (у меня мама столько его заготовила, мы не знали, что с ним делать, но теперь я знаю куда его пристроить)))

15 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
в ближайшие дни пройти УЗИ сердца в другом месте,

Ну вот сделайте это, чтобы не волноваться.
Лена-Нск писал(а):
у нас минус 20 не причина чтоб не гулять.иначе и

У нас -20 - это катастрофа!!! Невозможнона улице находиться.
ой, Ленок, а у меня сейчас муж в командировке у вас, в Новосибирске... Только сейчас смикитила sharik sharik
madam.infinity писал(а):
Скажи сколько можно еще мазать или хватит само пройдет?

Домажь до победы.
madam.infinity писал(а):
но напишу: делала вчера твой пирог с яблочным повидлом такая БОМБА СУПЕР

Я очень рада, что угодила!!! очень простой и достойный пирожок.

15 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
ой, Ленок, а у меня сейчас муж в командировке у вас, в Новосибирске... Только сейчас смикитила

не плачь девченка!у нас жара щас-минус 15.на улице мамочек с колясками чуть меньше чем машин на дороге.да и вообще зима нынче порадовала. Drinks or Beer

я так понимаю муж на нашем молоко заводе Wink сразу вопрос,а молоко их бутылок кипятить нужно детям?

16 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
У всех по-разному, между год и 2- полтора года.

угу, ну, поживем-увидим))) насколько нас хватит)
Заюха писал(а):
а как ты его напоишь без бутылочки и без груди???

а ночью обязательно пить, да? Embarassed
Заюха писал(а):
Уматывали парня, короче... Это хорошо, когда лето и тепло

girl_haha ага, я уже мужу сказала -нам бы до летоа продержаться girl_haha
G@LA писал(а):
Катюш,без крови,думаю,не обойтись.

ага, поняла уже friends
Лена-Нск писал(а):
Катюш,а ты не пробуешь из поилки,из кружечки? у нас папа шустро приучил к кружке.вообще уже достаточно давно.мы кефир тока так пьем.поилка даже не долго была.из трубочки тоже все детки пьют хорошо.прям в стаканчик трубочку вставляю иногда.

вот из поилки фигово пьет, начали из кружки давать -обливается весь и зубами ее грызет, но пьет girl_haha
вот трубочку еще можно попробовать, точно! friends я кефир из ложки даю))
Лена-Нск писал(а):
кстати,старшего тоже отнимала когда была возможность перед сном из кружки спокойно напоить(вспомнила)

короче задача №1 -научиться пить из кружки Smile

16 Фев 2012 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
так понимаю муж на нашем молоко заводе

А у вас что - один молзавод на город???
Лена-Нск писал(а):
,а молоко их бутылок кипятить нужно детям?

Каким детям??? Какого возраста??? такого как твой Лешик - надо обязательно кипятить. А своему сыну я уже не кипячу..... Просто тепленькое пьет. Оно же ультрапастеризованное.
Лена-Нск писал(а):
у нас жара щас-минус 15.на у

Да я насчет того, что замерзнет и не переживала girl_haha girl_haha girl_haha Чай не по улицам гулять поехал Wink Wink
Катюшич писал(а):
а ночью обязательно пить,

Да нет!!! Это как вариант отвлечь, если орать будет ночью.

Наверх
;