Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 14:23
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Олечка,я с вот каким вопросом...Ходили сегодня взвешиваться.За месяц(4-ый) набрали 500г.Врач сказала,что нормально,а я переживаю что-то,не мало ли?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:07
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olya,pogovorila ya segodnya s nashim pediatrom i srazy voznikli voprosi..
Vot pro zubki...U nas posle 2 verxnix perednix zubov teper napolovinu uje prorezalis 2 nijnix,no odin peredniy a drygoy bokovoy.Pediatr nasha govorit eto ne normalno,pari doljni sootvetstvovat,a v chem imenno prichina ne stala obyasnyat ![]() Naschet problem s kalciyem nasha pediatr govorit vse taki vidno chto u nas Ca ne usvaivatesa i tipa nado bi propit profilakticheski flory dlya kishechnika i luchsey vsasivaemosti(Stul u nas normalniy,prosto chastiy,ya eto spisivayu na zubki i nichego po etomy povody ne delayu).Cto ti posovetuyesh? A eshe Avinka prostudilas(sopli,kashel) ,estestvenno ya lechy,no kashel ochen silniy,grudnya kletka pryam xripit i sotryasaetsa. ![]() ![]() [/img] |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:24
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Олечка, добрый вечер! Были мы сегодня у врачей(дерматолога и педиатра)
Обе настаивают на прекращении ГВ. Т.к никак не проходят высыпания. мы закончили курс лечения, а через 2 дня опять посыпало, пока немного правда. Вот они и говорят, что ребенок большой и легче будет отследить аллерген. Но мне что-то не хочется пока. Вот не знаю как быть ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Прекрасная прибавка!!!! Всего хватает ребенку.
Слушай, зачастую, зубы режутся как им вздумается и ты этот вопрос ну никак подкорректировать не можешь. Главное - режутся!! У меня у дочки, например, нижние двойки вылезли к 2-м годам, когда стояли уже и тройки и четверки. Хотела уже снимки делать на предмет наличия закладок ![]() ![]() ![]()
Периодически надо и Са пропивать тогда. Флору тоже можешь, нейтральное что-нить , типа линекс-нормобакт. Навредить не сможешь.
Тут уже эреспала маловато будет. Надо помощнее отхаркивающее. На 3-4 дня флюдитек, или флуифорт, или либексин-муко. Ну АСС на худой конец. А потом амбробене или лазолван. И поить побольше, чтобы мокрота не засохла. И откашливать - постуральный дренаж делать 2 раза в день. И если слышишь, что мокрота где-то близко хлюпает - нажимай пальцем чистым или черенком ложки на корень языка - получишь кашлевой рефлекс и отхаркивание мокроты.
Действительно легче отследить, что ел ребенок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 11:01
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Днем один- два раза. Ну и ночь. Практически не выпускает грудь.
Соблюдаю. Но у меня чуть пошире рацион, чем у Каролинки. Врач разрешила понемногу. Теперь все думаю убрать. Рацион то небогатый, а если еще без груди, получит доча всякие вещества? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 15:39
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо,Олечка,большое!!!Теперь я спокойна!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 15:40
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха, Ольга, были вчера на приеме, у меня врач спросила про стул, нет ли зелени, белых комочков, пенистый или нет. я сказала все нормально, стул 1 раз в день, пару раз было через день (смесь ввели, реже стала какать). а она мне рекламку креона 1000 дает и пишет 1/4 капсулы 3 р в день + фолиевую кислоту также. по теме этой посмотрела, вроде при дисбактериозе да сильной аллергии его дают...засомневалась
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 14:57
|
Заюха
|||||||||||||||||
если хочешь еще кормить - то надо все убирать, и строгой диеты придерживаться. Но!!! Если очень невмоготу себя ограничивать и ты не понимаешь, на что сыпет ребенок, то в таком возрасте, действительно, уже имеет смысл уходить от ГВ. Отследить диету ребенка проще.
Получит, в питании достаточно.
Не нужно ничего лечить, если ничего не беспокоит!!! Нормальный у вас стул. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 17:57
|
Гузеля1986
Гузель 39 лет Казань (Россия) |
|||||||||||||||||
Всем здрасте
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:49
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! Сидим третий день вместе на одних продуктах. Новых высыпаний нет и те что есть проходят. Попробуем так продержаться. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:26
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
У меня сосет лежа), да какая разница, я поняла вот что, что нет определенного возраста (в пределах разумного, где то до 3 х лет) когда заканчивать с ГВ, каждая мама по своей интуиции да и смотря на ребенка, решает, кормить дальше, или завязывать. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:56
|
Гузеля1986
|||||||||||||||||
lmls, спасибо за ответ. Отучить от груди планирую в год-полтора в связи с диатезом. Поэтому и решила спросить про методику с бутылочкой. Может кто-то использовал её. Не спорю, грудью удобнее кормить
![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2012 22:17
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olechka,spasibo za pomosh kak vsegda ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vzyala Flyuditek i lazolvan. Ny vot drenaj u nas ne ochen poluchaetsa ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:35
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:37
|
Заюха
|||||||||||||||||
Вообще не имеет. И как это интересно, осуществить технически????Стольок времени может занять........ Ребенок высасывает в этом возрасте совсем немного молока и это больше удовольствие уже, чем еда. Еда получается только вечером и на ночь, а на укладывание спать все равно грудь давать - засыпание легче происходит.
Глупости. Как раз это 1,5 месячного легко отучить от груди. Ему вообще чаще всего все равно откуда сосать, главное - сытым оказаться. А вот 8-месячный ребенок не только насыщение от груди ждет - но и все психологические моменты, чувство комфорта и пр.
Где же здесь связь??? При правильном подходе можно как раз избавиться от диатеза к году ![]() ![]() ![]()
Конечно, сглатывает!!! Они же не могут ее выплюнуть.
Пальцем своим попробуй. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 2:03
|
Гузеля1986
|||||||||||||||||
![]()
Ольга-Заюха, спасибо. Я поняла вашу мысль ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 9:21
|
Клепка
39 лет |
|||||||||||||||||
Забрали результаты на дисбактериоз. Нам 2 месяца. На ГВ.
Вот расхождения с нормами: Общее количество кишечной палочки 320 млн/г ( при норме 400-1 млрд/г ) Лактозонегативные энтеробактерии - 38% ( при норме <5% ) Микроорганизмы рода Энтеробактер - 10ь8 ( при норме <10ь5 ) Бифидобактерии - 10ь7 ( при норме >10ь9 ) Лактобактерии - 10ь7 ( при норме >10ь7 ) Прочитала в инете, что эти бактерии как раз и могут вызывать высыпания, запоры,вздутие животика, рвоту ( рвоты у нас нет, но иногда бывают рвотные позывы ). Последнее время ведет себя вообще беспокойно, кряхтит, пыхтит, тужится, вскрикивает, с трудом засыпает и во сне продолжает кряхтеть и вертеться. Какаем мы раз в три дня. Кушаем хорошо(через каждые 3-4 часа), но с трудом, сильно вертится. Прибавки хорошие. При рождении 2860, 1 месяц - 4120, 2 месяц - 5280. Посоветуйте, что нам пропить, чтобы крохе стало легче? |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 17:30
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Подскажите,пожалуйста,нам всего месяц...неделю назад кал стал зеленеть,появился неприятный кислый запах,когда едим (сейчас пытаемся перестроиться только на грудь,до этого докармливали смесью)ребенок крутиться как "уж на сковородке",после кормления не спит...т.к. болит живот.... (ничего нового в свой рацион питания не вводила)....на лице маленькие прыщики,похожие на гнойнички что это может быть?Думаю нужно сдать анализ на стафилококк или лучше дисбактериоз? |
||||||||||||||||||
20 Фев 2012 0:37
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Может и имеет. Я вообще собиралась до 1.1-1.2 кормить. Просто именно сейчас не хочу, потому, что рацион сильно ограничен. Хоть молочка попьет. А ты сама что решила? |
||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:13
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Ольга, большое спасибо, за вашу помощь. Если бы не вы, до сих пор ходили все в сыпи. Только от вас узнала нужную гипоаллергенную диету. Снова возникли вопросы. Были на приеме у аллерголога она посоветовала сдать анализы на аллергены из вены, что бы определится с чего начинать прикорм. Это информативно в 5 мес. или только измучаем ребенка. На какие аллергены сдавать? Еще она сказала, что до года можно ребенка тянуть на одном продукте, т.е. один вид каши, один овощ, один фрукт и не переживать.
Еще один вопрос? На гипоаллергенной диете я похудела на 9 кг добеременного веса, при я была 42 размера (бедра), а грудь сейчас увеличилась на 2 размера (стала F). Сейчас вес 48 кг, я даже в 16 весила 52, а на учет встала 57 кг., рост 162. Фигура у меня сейчас – мечта анарексика. Мне бить тревогу? И как повысить вес или сам потом наберется? На аципол могла пойти сыпь. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:20
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
я планировала до 1,5 лет кормить, пока ничего толком не решила. Оказалось ,что я и сама зависима ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:21
|
Заюха
|||||||||||||||||
Вот и гони эти мысли прочь.
В личку написала тебе.
Может быть физиологический дизбактериоз. Может быть такая диспепсия на фоне смешанного вскармливания. Попейте бебикалм или боботик, можно из симетиконов что-нибудь попробовать. И если все хорошо с кишечником, при соблюдении диеты через дней 10 должно все уйти. Если не уйдет - сдать копрограмму, кал на ЛН. При изменениях в копрограмме - посевы.
Это половой криз или акне новорожденных. сами пройдут через пару недель. Если не пройдут - то тогда речь пойдет о диатезе.
рановато. Пока все укладывается в физиологическое состояние. я ![]()
раньше 2-х лет вообще неинформативно все. Своего еще ничего не наработано, ребенок не встречался с продуктами.
В принципе можно. Бывают безвыходные ситуации.
а чего бить-то. Ведь для такого похудания есть весомая причина. Потом вес восстановится.
Вот, и подвижки при определенной настойчивости имеютс ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2012 13:22
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
спасибо большое)))) |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 10:08
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||
Оленька Заюха доброе утро. В следующую среду мне нужно на 3 дня улететь в командировку, но мы еще на ГВ. Мои домочатцы предлагают сразу отлучить от груди.... (уезжаьб буду через каждые 2 недели по 3-4 дня)Вот думаю как подготовить малышку к этому за такой короткий срок. Грудь днем раза 3 сосем ночью тоже 2-3 раза.
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:42
|
Заюха
|||||||||||||||||
Все что могу тебе предложить за этот короткий период времени - отучить от груди днем. А когда уедешь - ночью все равно отвалится скорее всего. Либо вообще резко получится. Главное - не возобновляй ГВ по возвращении из командировки. И смотри, в застое не окажись. Поэтому все же надо эти дни плавно днем не давать, а ночью отсасывать то, что накопилось. И молочка уже поменьше станет. |