Грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,я с вот каким вопросом...Ходили сегодня взвешиваться.За месяц(4-ый) набрали 500г.Врач сказала,что нормально,а я переживаю что-то,не мало ли? Embarassed По поведению не скажу,что не наедается.Но кушаем по требованию,т.е 3 часа не всегда выдерживаем. unknown

17 Фев 2012 0:07

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,pogovorila ya segodnya s nashim pediatrom i srazy voznikli voprosi..
Vot pro zubki...U nas posle 2 verxnix perednix zubov teper napolovinu uje prorezalis 2 nijnix,no odin peredniy a drygoy bokovoy.Pediatr nasha govorit eto ne normalno,pari doljni sootvetstvovat,a v chem imenno prichina ne stala obyasnyat unknown pochemy tak?
Naschet problem s kalciyem nasha pediatr govorit vse taki vidno chto u nas Ca ne usvaivatesa i tipa nado bi propit profilakticheski flory dlya kishechnika i luchsey vsasivaemosti(Stul u nas normalniy,prosto chastiy,ya eto spisivayu na zubki i nichego po etomy povody ne delayu).Cto ti posovetuyesh?
A eshe Avinka prostudilas(sopli,kashel) ,estestvenno ya lechy,no kashel ochen silniy,grudnya kletka pryam xripit i sotryasaetsa. unknown unknown Ya dayu Erespal, rastriray s sogrev mazyu ,vrode kashel reje stal,etogo dostatochno ?

[/img]

17 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Олечка, добрый вечер! Были мы сегодня у врачей(дерматолога и педиатра)
Обе настаивают на прекращении ГВ. Т.к никак не проходят высыпания. мы закончили курс лечения, а через 2 дня опять посыпало, пока немного правда.
Вот они и говорят, что ребенок большой и легче будет отследить аллерген.
Но мне что-то не хочется пока.
Вот не знаю как быть unknown

17 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.За месяц(4-ый) набрали 500г.Врач сказала,что нормально,а я переживаю что-то,не мало ли?

Прекрасная прибавка!!!! Всего хватает ребенку.
Moka писал(а):
..U nas posle 2 verxnix perednix zubov teper napolovinu uje prorezalis 2 nijnix,no odin peredniy a drygoy bokovoy.P

Слушай, зачастую, зубы режутся как им вздумается и ты этот вопрос ну никак подкорректировать не можешь. Главное - режутся!! У меня у дочки, например, нижние двойки вылезли к 2-м годам, когда стояли уже и тройки и четверки. Хотела уже снимки делать на предмет наличия закладок wacko1 wacko1 wacko1 И ничего плохого в этом не вижу!!!!!!!!!
Moka писал(а):
vidno chto u nas Ca ne usvaivatesa i tipa nado bi propit profilakticheski flory dlya kishechnika

Периодически надо и Са пропивать тогда. Флору тоже можешь, нейтральное что-нить , типа линекс-нормобакт. Навредить не сможешь.
Moka писал(а):
prostudilas(sopli,kashel) ,estestvenno ya lechy,no kashel ochen silniy,grudnya kletka pryam xripit i sotryasaetsa.

Тут уже эреспала маловато будет. Надо помощнее отхаркивающее. На 3-4 дня флюдитек, или флуифорт, или либексин-муко. Ну АСС на худой конец. А потом амбробене или лазолван. И поить побольше, чтобы мокрота не засохла. И откашливать - постуральный дренаж делать 2 раза в день. И если слышишь, что мокрота где-то близко хлюпает - нажимай пальцем чистым или черенком ложки на корень языка - получишь кашлевой рефлекс и отхаркивание мокроты.
Весна09 писал(а):
Обе настаивают на прекращении ГВ. Т.к никак не проходят высыпания.

Действительно легче отследить, что ел ребенок unknown unknown А вы сильно на грудь завязаны??? И сама строгую диету соблюдаешь или как придется???

17 Фев 2012 11:01

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вы сильно на грудь завязаны???

Днем один- два раза. Ну и ночь. Практически не выпускает грудь.
Заюха писал(а):
И сама строгую диету соблюдаешь или как придется???

Соблюдаю. Но у меня чуть пошире рацион, чем у Каролинки. Врач разрешила понемногу. Теперь все думаю убрать.
Рацион то небогатый, а если еще без груди, получит доча всякие вещества?

17 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Прекрасная прибавка!!!! Всего хватает ребенку.

Спасибо,Олечка,большое!!!Теперь я спокойна!!!! Rose

17 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, Ольга, были вчера на приеме, у меня врач спросила про стул, нет ли зелени, белых комочков, пенистый или нет. я сказала все нормально, стул 1 раз в день, пару раз было через день (смесь ввели, реже стала какать). а она мне рекламку креона 1000 дает и пишет 1/4 капсулы 3 р в день + фолиевую кислоту также. по теме этой посмотрела, вроде при дисбактериозе да сильной аллергии его дают...засомневалась

18 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Весна09 писал(а):
Теперь все думаю убрать.

если хочешь еще кормить - то надо все убирать, и строгой диеты придерживаться. Но!!! Если очень невмоготу себя ограничивать и ты не понимаешь, на что сыпет ребенок, то в таком возрасте, действительно, уже имеет смысл уходить от ГВ. Отследить диету ребенка проще.
Весна09 писал(а):
получит доча всякие вещества?

Получит, в питании достаточно.
Gri писал(а):
а она мне рекламку креона 1000 дает и пишет 1/4 капсулы 3 р в день + фолиевую кислоту также. по теме этой посмотрела, вроде при дисбактериозе да сильной аллергии его дают...засомневалась

Не нужно ничего лечить, если ничего не беспокоит!!! Нормальный у вас стул.

18 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Всем здрасте Rose У меня назрел глупый вопрос про грудное вскармливание для мамочек, чьи детки старше года. Имеет ли смысл после 7-8 месяцев не давать ребёнку грудь, а сцеживать грудное молоко в бутылочку и давать ребёнку так пить Drinks or Beer . (В одной книге по уходу за ребёнком вычитала такой совет). По мнению автора, это способствует беспроблемному отлучению от груди. Т.к. 8 месячному малышу легче забыть грудь, чем к примеру 1,5-месячному. Кто-нибудь из вас так делал wacko1 ? Или же у кого дети старше годика, сидя на коленях у мамы, сосут грудь unknown ?

18 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Заюха писал(а):
Получит, в питании достаточно.

Спасибо, Олечка! Сидим третий день вместе на одних продуктах. Новых высыпаний нет и те что есть проходят. Попробуем так продержаться.

18 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Или же у кого дети старше годика, сидя на коленях у мамы, сосут грудь

У меня сосет лежа), да какая разница, я поняла вот что, что нет определенного возраста (в пределах разумного, где то до 3 х лет) когда заканчивать с ГВ, каждая мама по своей интуиции да и смотря на ребенка, решает, кормить дальше, или завязывать. sharik

18 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
lmls, спасибо за ответ. Отучить от груди планирую в год-полтора в связи с диатезом. Поэтому и решила спросить про методику с бутылочкой. Может кто-то использовал её. Не спорю, грудью удобнее кормить friends .

18 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо помощнее отхаркивающее. На 3-4 дня флюдитек, или флуифорт, или либексин-муко. Ну АСС на худой конец. А потом амбробене или лазолван. И поить побольше, чтобы мокрота не засохла. И откашливать - постуральный дренаж делать 2 раза в день. И если слышишь, что мокрота где-то близко хлюпает - нажимай пальцем чистым или черенком ложки на корень языка - получишь кашлевой рефлекс и отхаркивание мокроты.

Olechka,spasibo za pomosh kak vsegda Rose Rose Rose Rose girl_in_love
Vzyala Flyuditek i lazolvan.
Ny vot drenaj u nas ne ochen poluchaetsa unknown kogda doxodit do togo chtob lojkoy nadavit tyt takoe soprotivlenie chto malo ne pokajetsa unknown V resultate kashel est a mokrotu ona navernoe sglativaet unknown wacko1

19 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Весна09 писал(а):
Но мне что-то не хочется пока.

Вот не знаю как быть

praising Ленок, вам годик почти, может имеет смысл потихоньку сворачивать? Хотя говорить легче, чем сделать... praising

19 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. Имеет ли смысл после 7-8 месяцев не давать ребёнку грудь, а сцеживать грудное молоко в бутылочку и давать ребёнку так пить

Вообще не имеет. И как это интересно, осуществить технически????Стольок времени может занять........ Ребенок высасывает в этом возрасте совсем немного молока и это больше удовольствие уже, чем еда. Еда получается только вечером и на ночь, а на укладывание спать все равно грудь давать - засыпание легче происходит.
Т.к. 8 месячному малышу легче забыть грудь, чем к примеру 1,5-месячному.

Глупости. Как раз это 1,5 месячного легко отучить от груди. Ему вообще чаще всего все равно откуда сосать, главное - сытым оказаться. А вот 8-месячный ребенок не только насыщение от груди ждет - но и все психологические моменты, чувство комфорта и пр.
Отучить от груди планирую в год-полтора в связи с диатезом.

Где же здесь связь??? При правильном подходе можно как раз избавиться от диатеза к году Embarassed Embarassed Embarassed
Moka писал(а):
V resultate kash

Конечно, сглатывает!!! Они же не могут ее выплюнуть.
Moka писал(а):
kogda doxodit do togo chtob lojkoy nadavit tyt takoe soprotivlenie chto malo ne pokajetsa

Пальцем своим попробуй.

19 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Заюха писал(а):
Где же здесь связь
-честно говоря, я и сама логики не вижу wacko1 Но так рекомендует наш аллерголог. У меня до вчерашнего дня и мысли бы такой не возникло - отнять ребёнка от груди до полутора лет.
Заюха писал(а):
И как это интересно, осуществить технически????Столько времени может занять
я один день так пробовала. Совсем немного. 5 минут с помощью молокоотсоса, моя дочь пьёт молочко 1 раз в 4 часа днём, итого 4 раза днём и 1 раз ночью иногда.
Ольга-Заюха, спасибо. Я поняла вашу мысль good . Наверное придётся искать другого, нормального врача. Почитаю ещё информацию в теме про диатез.

19 Фев 2012 9:21

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Забрали результаты на дисбактериоз. Нам 2 месяца. На ГВ.

Вот расхождения с нормами:

Общее количество кишечной палочки 320 млн/г ( при норме 400-1 млрд/г )
Лактозонегативные энтеробактерии - 38% ( при норме <5% )
Микроорганизмы рода Энтеробактер - 10ь8 ( при норме <10ь5 )
Бифидобактерии - 10ь7 ( при норме >10ь9 )
Лактобактерии - 10ь7 ( при норме >10ь7 )

Прочитала в инете, что эти бактерии как раз и могут вызывать высыпания, запоры,вздутие животика, рвоту ( рвоты у нас нет, но иногда бывают рвотные позывы ). Последнее время ведет себя вообще беспокойно, кряхтит, пыхтит, тужится, вскрикивает, с трудом засыпает и во сне продолжает кряхтеть и вертеться. Какаем мы раз в три дня. Кушаем хорошо(через каждые 3-4 часа), но с трудом, сильно вертится. Прибавки хорошие. При рождении 2860, 1 месяц - 4120, 2 месяц - 5280.

Посоветуйте, что нам пропить, чтобы крохе стало легче?

19 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Подскажите,пожалуйста,нам всего месяц...неделю назад кал стал зеленеть,появился неприятный кислый запах,когда едим (сейчас пытаемся перестроиться только на грудь,до этого докармливали смесью)ребенок крутиться как "уж на сковородке",после кормления не спит...т.к. болит живот....
(ничего нового в свой рацион питания не вводила)....на лице маленькие прыщики,похожие на гнойнички

что это может быть?Думаю нужно сдать анализ на стафилококк или лучше дисбактериоз?

20 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Катюшич писал(а):
может имеет смысл потихоньку сворачивать?

Может и имеет. Я вообще собиралась до 1.1-1.2 кормить. Просто именно сейчас не хочу, потому, что рацион сильно ограничен. Хоть молочка попьет.
А ты сама что решила?

20 Фев 2012 1:13

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ольга, большое спасибо, за вашу помощь. Если бы не вы, до сих пор ходили все в сыпи. Только от вас узнала нужную гипоаллергенную диету. Снова возникли вопросы. Были на приеме у аллерголога она посоветовала сдать анализы на аллергены из вены, что бы определится с чего начинать прикорм. Это информативно в 5 мес. или только измучаем ребенка. На какие аллергены сдавать? Еще она сказала, что до года можно ребенка тянуть на одном продукте, т.е. один вид каши, один овощ, один фрукт и не переживать.
Еще один вопрос? На гипоаллергенной диете я похудела на 9 кг добеременного веса, при я была 42 размера (бедра), а грудь сейчас увеличилась на 2 размера (стала F). Сейчас вес 48 кг, я даже в 16 весила 52, а на учет встала 57 кг., рост 162. Фигура у меня сейчас – мечта анарексика. Мне бить тревогу? И как повысить вес или сам потом наберется?
На аципол могла пойти сыпь.

20 Фев 2012 1:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Весна09 писал(а):
А ты сама что решила?

я планировала до 1,5 лет кормить, пока ничего толком не решила. Оказалось ,что я и сама зависима Embarassed мне самой психологически трудно прекратить эту связь. Пока кормлю, но предлагаю бутылочку. Вчера Тёма пил! из бутылочки кефир Smile правда после бутылки все равно грудь попросил))))) и только тогда заснул
Анна_К писал(а):
На гипоаллергенной диете я похудела на 9 кг добеременного веса

praising и я так же, за первые три месяца кормления. Диета наша закончилась, а вес так я и не набрала unknown может потому что выматываюсь..

20 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
У меня до вчерашнего дня и мысли бы такой не возникло - отнять ребёнка от груди до полутора лет

Вот и гони эти мысли прочь.
Клепка писал(а):
Посоветуйте, что нам пропить, чтобы крохе стало легче?

В личку написала тебе.
Vgick писал(а):
,нам всего месяц...неделю назад кал стал зеленеть,появился неприятный кислый запах,к

Может быть физиологический дизбактериоз. Может быть такая диспепсия на фоне смешанного вскармливания.
Попейте бебикалм или боботик, можно из симетиконов что-нибудь попробовать. И если все хорошо с кишечником, при соблюдении диеты через дней 10 должно все уйти. Если не уйдет - сдать копрограмму, кал на ЛН. При изменениях в копрограмме - посевы.
Vgick писал(а):
на лице маленькие прыщики,похожие на гнойнички

Это половой криз или акне новорожденных. сами пройдут через пару недель. Если не пройдут - то тогда речь пойдет о диатезе.
Vgick писал(а):
Думаю нужно сдать анализ на стафилококк или лучше дисбактериоз?

рановато. Пока все укладывается в физиологическое состояние.
я Wink
Анна_К писал(а):
. Это информативно в 5 мес. или только измучаем ребенка. На какие аллергены сдавать?

раньше 2-х лет вообще неинформативно все. Своего еще ничего не наработано, ребенок не встречался с продуктами.
Анна_К писал(а):
Еще она сказала, что до года можно ребенка тянуть на одном продукте, т.е. один вид каши, один овощ, один фрукт и

В принципе можно. Бывают безвыходные ситуации.
Анна_К писал(а):
Мне бить тревогу? И как повысить вес или сам потом наберется?

а чего бить-то. Ведь для такого похудания есть весомая причина. Потом вес восстановится.
Катюшич писал(а):
пил! из бутылочки кефир

Вот, и подвижки при определенной настойчивости имеютс Wink

20 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
спасибо большое))))

21 Фев 2012 10:08

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оленька Заюха доброе утро. В следующую среду мне нужно на 3 дня улететь в командировку, но мы еще на ГВ. Мои домочатцы предлагают сразу отлучить от груди.... (уезжаьб буду через каждые 2 недели по 3-4 дня)Вот думаю как подготовить малышку к этому за такой короткий срок. Грудь днем раза 3 сосем ночью тоже 2-3 раза.

22 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
В следующую среду мне нужно на 3 дня улететь в командировку, но мы еще на ГВ. Мои домочатцы предлагают сразу отлучить от груди.... (уезжаьб буду через каждые 2 недели по 3-4 дня)Вот думаю как подготовить малышку к этому за такой короткий срок. Грудь днем раза 3 сосем ночью тоже 2-3 раза.

Все что могу тебе предложить за этот короткий период времени - отучить от груди днем. А когда уедешь - ночью все равно отвалится скорее всего.
Либо вообще резко получится. Главное - не возобновляй ГВ по возвращении из командировки. И смотри, в застое не окажись. Поэтому все же надо эти дни плавно днем не давать, а ночью отсасывать то, что накопилось. И молочка уже поменьше станет.

Наверх
;