Сообщение |
Автор |
06 Янв 2012 18:44
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
Олечка, я снова с вопросиком. На следующей неделе иду зуб лечить, надо обезболивающий укол делать. Не отразится это на молоке? Или надо искать какие-то обезболивающие специально для кормящих?
Заранее спасибо
|
06 Янв 2012 19:38
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Девочки, всех с Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим деткам!
Оленька, и в новом году вопросов не становится меньше...к сожалению.
Тёмка всё с зубами мается, сегодня небольшая температурка поднялась 36,9 утром. Сейчас не меряли еще, но он явно тёпленький. Иногда подкашливает, не сильно, но, всё же. Насморка нет, в целом плаксивый и без настроения. Весь день на руках. В основном у папы, т.к. я сама чего то расклеилась.
Дала Тёме оциллококцинум. Что можно еще, чтоб не переросло в кашли-сопли?
а у меня то ли усталось храническая, то ли еще какая иноземная радость -температура 35,5 - 36, выше не поднимается, а чувствую себя так, будто не меньше, чем 38..вот так мы начали наш новый год
|
06 Янв 2012 20:42
|
olga kar
47 лет
|
Спасибо Оля, попробую дать лекарство все 7 дней. Правда вчера днем спал уже хуже, может из-за того что шея чешется, да и кожа на проблемных местах стала как наждачная бумага.
|
06 Янв 2012 20:58
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Заюха писал(а): | Вы только родились или сколько вам времени??? Все установится. Просто сейчас, если вы новородки, надо просто кормить , кормить и еще раз кормить и пить-есть самой!!! И гормоны сделают свое дело!!! Сейчас лактация только устанавливается. |
да, малыши мы совсем, 25 дек родились  боюсь просто недокормить, родились мы 2900, потом на молозиве до 2600 опустились, из патологии 2790 выписывались...Врач прописала Элькар 5 кап 2 раза в день, месяц пить.
спасибо
спасибо  кормлю по первому требованию, хотя мама в шоке была, пол часа назад сосали и опять грудь?!
Кудря Сью писал(а): | носиком сильно хрюкает особенно ночью, капаем аквамарисом, пытались отсасывать сопли, но не получается. Что еще можно давать ребенку? |
Оль, у меня в роддоме захрюкала, дали капать физраствор (вроде так называется), в патологии сказали капайте молочком (но тут у всех разные мнения) + потом ватными жгутиками, смоченными в масле все это дело убирать.
|
07 Янв 2012 0:14
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Gri писал(а): | Оль, у меня в роддоме захрюкала, дали капать физраствор (вроде так называется), в патологии сказали капайте молочком (но тут у всех разные мнения) + потом ватными жгутиками, смоченными в масле все это дело убирать. |
Ольчик мы так делали и грушкой специальной откачивали, но они не достают до сопель, они где-то далеко там достать не можем.
А вы как? В патологии из-за чего лежали?
|
07 Янв 2012 2:04
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
найманка писал(а): | . может быть в своей практике, Ольга, вы сталкивались с такой проблемой? как считаете что ето может быть? |
Может такое быть. И даже часто бывает. Это признак воспаления, может и аллергического. Но тогда и на коже что-то было бы....... Копрограмму надо сдавать, потом скорее всего посевы. А если упорные прожилки крови в стуле + задержки стула - тут надо трещину искать... Кудря Сью писал(а): | Выпила уже монурал, 3 дня пью канефрон, но толком не помогает ничего. |
А фурагин??? Можно параллельно с канефроном. Если совсем никак, то придется антибиотик пить. Кудря Сью писал(а): | У сына красное горло, нам прописали свечи лаферобион типа виферона и все. Температура 37,2, но я ничего не ставлю от температуры. |
Сколько более по времени??? Если только заболел - то еще в нос капать гриппферон. если уже несколько дней болеет, то сосудосуживающее обязательно - називин, например, потом туалет носа солевым раствором, потом капнуть мирамистин или протаргол. В горло можно тантум-верде брызгать. И если очень сильный отек - то добавить антигистаминное, фенистил или супрастин. Пламя писал(а): | Или надо искать какие-то обезболивающие специально для кормящих? |
Не надо ничего искать . Лечи себе спокойно. Катюшич писал(а): | Что можно еще, чтоб не переросло в кашли-сопли? |
Оциллококкцинум по схеме, через 6 часов - хотя бы 3-4 дозы, лучше все 6 доз. Ну и, конечно, гриппферон каждые 1,5-2 часа капать. Лучшего все равно ничего нет... А от зубов - не пробовала вибуркол ставить??? Катюшич писал(а): | а у меня то ли усталось храническая, то ли еще какая иноземная радость -температура 35,5 - 36, выше не поднимается, а чувствую себя так, будто не меньше, чем 38..вот так мы начали наш новый год |
Это ты так на фоне ГВ переносишь ОРВИ, А температура может еще и подняться. Так что себе тоже оцило- и гриппферон. olga kar писал(а): | попробую дать лекарство все 7 дней. П |
Держу за тебя кулачки!!!!! Gri писал(а): | .Врач прописала Элькар 5 кап 2 раза в день, месяц пить. |
Пейте. Хотя сейчас дело в том, чтобы настроить лактацию. И чтобы ребенок хорошо сосал. Сосет??? Gri писал(а): | хотя мама в шоке была |
На это внимания не обращаем!!!! Они все в шоке. По первости. Потом гордиться тобой будет!!!
|
07 Янв 2012 13:59
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Заюха писал(а): | Сколько более по времени??? Если только заболел - то еще в нос капать гриппферон. если уже несколько дней болеет, то сосудосуживающее обязательно - називин, например, потом туалет носа солевым раствором, потом капнуть мирамистин или протаргол. В горло можно тантум-верде брызгать. И если очень сильный отек - то добавить антигистаминное, фенистил или супрастин. |
Спасибо огромное за советы. Горло красное уже с неделю у нас. Мы сразу капали в нос интерферон. Мы от горла вчера начали давать сепетфрил 1/6 таблетки на соску, но сегодня буду делать как ты написала. А то на наши сопли наши педиатры никакого внимания. А купать его можно в таком состоянии? Мы сейчас просто ему под краном моем лицо и попу.
Оль у меня еще вопрос к тебе. Уже с неделю ребенок по ночам стал есть через каждые 1,5-2 часа. Раньше за ночь кормила 2 раза теперь раза 4-5. Это связано с простудой или период такой у них? Или он не наедается грудью? Днем тоже стал чаще кушать, особенно до обеда.
|
07 Янв 2012 14:22
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Заюха писал(а): | Оциллококкцинум по схеме, через 6 часов - хотя бы 3-4 дозы, лучше все 6 доз. Ну и, конечно, гриппферон каждые 1,5-2 часа капать |
 спасибо! так и делаем
Заюха писал(а): | А от зубов - не пробовала вибуркол ставить??? |
ставлю на ночь, днем мажу гелем десна..когда уже вылезут, десна, как два шарика распухли уже, а всё никак не прорежуться зубки
Заюха писал(а): | Это ты так на фоне ГВ переносишь ОРВИ, А температура может еще и подняться. Так что себе тоже оцило- и гриппферон. |
понятно, будем лечиться
спасибо, дорогая
С Рождеством, девочки!!!
|
07 Янв 2012 15:10
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
Кудря Сью писал(а): | Оль у меня еще вопрос к тебе. Уже с неделю ребенок по ночам стал есть через каждые 1,5-2 часа. Раньше за ночь кормила 2 раза теперь раза 4-5. Это связано с простудой или период такой у них? Или он не наедается грудью? Днем тоже стал чаще кушать, особенно до обеда |
А может, это криз? По возрасту как раз. У нас прямо в 6 месяцев и 1 день криз начался. Тоже ночью через 2,5-3 часа кормлю. 10 раз вспомнила свои вопросы к Олечке: не спит ли голодный, когда ночной промежуток был 6 часов.  А теперь вот не наедается и орет: мамка, дай сисю
Но сегодня с утра после двух "фестивальных" ночей чувствую, что приливы получше пошли. А то прямо даже и приливов не ощущалось почти. Думаю, еще денек-два и выйдем на нормальное количество молока.
А еще во время простуды мы тоже чаще есть просили.
Заюха писал(а): | Не надо ничего искать . Лечи себе спокойно. |
Спасибо, Оленька!
|
07 Янв 2012 23:25
|
stephan
|
|
07 Янв 2012 23:59
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Заюха
Олечка, у меня к тебе вопрос....что может быть на небе у ребенка? у моей дочки еще с рождения точки беленькие, не по всему небу, а несколько точек пятнышком (терапевт смотрел ничего не сказал или проглядел или это норма?) Я уже думаю может, когда в госпитале после родов на осмотры брали и соску давали, чтобы там дети не орали, в общем голова кругом). У меня видать на сосках инфекция развилась, т.к жжение и приливы болючие, все из-за прокладок синтетических хотя я их меняю часто и постоянная влажность же там, красноты нет, но есть трещинки, как лечить эту инфекцию? читали в нете на ранней стадии как ты и советовала сушить на воздухе, или надо чем-то мазать? молоко капает, сцеживаться мне ручным малоотсосом очень больно, чтобы не было сильных приливов я перестала жидкости много пить. И еще дочу высыпало, я даже подозреваю на что, уже почти неделю то бледнеет, то снова краснеет, краснота и как бы гнойничковые прыщики, на щеках особенно, сейчас подсыхать начало, у кого не спрошу, у молодых мамочек, говорят у всех такое было и никак не лечили само постепенно прошло, так ли это?
|
08 Янв 2012 0:36
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Кудря Сью писал(а): | Мы от горла вчера начали давать сепетфрил 1/6 таблетки на соску, |
Такие препараты рассасывать надо.... как его малышу-то дать???? Кудря Сью писал(а): | А купать его можно в таком состоянии? |
Нет, естессно, низзя!!! Кудря Сью писал(а): | Мы сейчас просто ему под краном моем лицо и попу. |
 Смяшно звучит.... Кудря Сью писал(а): | Это связано с простудой или период такой у них? |
Либо у него период такой начался, какой всегда приблизительно в этом возрасте начинается... Либо это криз лактационный, но тогда и днем должен больше и чаще просить. если криз - восстановится за пару дней, главное - корми и пей!!! Катюшич писал(а): | т, десна, как два шарика распухли уже, а всё никак не прорежуться зубки |
Ну потерпите немного  скоро будут зубки!! stephan писал(а): | Надеюсь все будет хорошо. А это тебе |
Оль, ты ник поменяла???
Маркиза писал(а): | ..что может быть на небе у ребенка? у моей дочки еще с рождения точки беленькие, |
Это у многих деток есть, типа кисточки (кисты) такие. они со временем откроются и бесследно исчезнут. С ними ничего делать не надо. Маркиза писал(а): | но есть трещинки, как лечить эту инфекцию? |
Прокладки, видимо, надо убрать пока совсем. Сушить на воздухе. Пользоваться только хлопковым бельем, менять почаще его и не мыть часто грудь, только раз в день гигиенический душ. Здесь я бы посоветовала синтомициновую мазь - мазать соски. Или еще может хорошо помочь облепиховое масло. вот его надо нанести на прокладку. И не смывать перед прикладыванием, только стереть салфеткой. Я так по описанию чувствую, что еще отек сосков должен быть сильный, раз приливы такие болезненные. если отек есть - холод (бутылку замороженную) надо держать у груди по 10-15 мин., каждые 2 часа. Маркиза писал(а): | И еще дочу высыпало, я даже подозреваю на что, уже почти неделю то бледнеет, то снова краснеет, краснота и как бы гнойничковые прыщики, |
Вам же около месяца??? Это гормональные прыщи, половой криз, или акне новорожденных. Ничего с ними делать не надо, они сами проходят. Максимально до 1,5 мес. держатся.
Девочки, милые!!!! Всех с рождеством!!!
|
08 Янв 2012 1:02
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Заюха
Спасибо тебе за советы.
|
08 Янв 2012 1:42
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
Заюха писал(а): | Может такое быть. И даже часто бывает. Это признак воспаления, может и аллергического. Но тогда и на коже что-то было бы....... Копрограмму надо сдавать, потом скорее всего посевы. А если упорные прожилки крови в стуле + задержки стула - тут надо трещину искать... |
спасибо Ольга!!!! вчера ходили к доктору. он как и наш педиатр предполагает, что у ребенка все же аллергия на коровий белок.
а на коже есть у нас проблемка. у сына в 3 месяца корочка на макушке головы появилась. потом мы смазывали, счесывали при купании, прошло. сейчас чистенько все. но ребенок постоянно чешет ету макушку головы и лоб тоже трет ручками. на лбу сухость есть и то, что натер себе раздражение тоже есть. доктора говорят что просто сухость. помогает крем увлажняюшии от екземы Мастела. уже и лоб чистенькии но все равно чешет когда сонный или ночью когда просыпается в полудреме. в другое время дня не трогает ни голову ни лоб. что ето может быть?
|
08 Янв 2012 2:16
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
найманка писал(а): | . доктора говорят что просто сухость. помогает крем увлажняюшии от екземы Мастела. уж |
Диатез это. Минимальные, но проявления... А кормится чем малыш??
|
08 Янв 2012 2:33
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Заюха
Спасибо, Олечка ОГРОМНОЕ!!!!! Успокоила ты меня
|
08 Янв 2012 2:51
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
Заюха писал(а): | Диатез это. Минимальные, но проявления... А кормится чем малыш?? |
wow! если честно, я так и думала. потому что сладкое кушала после родов как никогда прежде. несколько раз спрашивала педиатра об етом, он говорил что аллергии на сладкое не бывает. у двух врачей спрашивала. вчера еще у гастроенолога, тоже говорит что не из-за сладкого. говорит не бойтесь, кушайте сладкое  ужас! все не буду есть и сладкое тоже! мы на грудном кормлении, прикорм еще не начинали  спасибо Олечка!
|
08 Янв 2012 6:21
|
olga kar
47 лет
|
Заюха писал(а): | Оль, ты ник поменяла??? |
Оооps, да нет, писала не со своего компьютера. А ник поменять забыла  . Тут много кто любит этот форум
|
09 Янв 2012 0:15
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
найманка писал(а): | ! мы на грудном кормлении, прикорм еще не начинали |
У вас несильный диатез, судя по всему. Но для очищения нужна диета. На время. Потом все вернешь. Исключить надо всю молочку (если все несильно, то кисломолочное оставить можно, а вот цельное молоко, творог, сыр убрать), сладкое, курицу, рыбу, яйца, мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград. И желательно пропоить сорбентом, типа зостерин-ультра 30% или энтерос-гелем. Должно все быстро пройти.
olga kar писал(а): | писала не со своего компьютера. |
Ясно
|
09 Янв 2012 1:16
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
Заюха
Олечка, снова я с вопросом. Мы же в кризе. И Лешка что-то не хочет есть кашу. Сегодня буквально пару чайных ложек съел и все. А позавчера полностью кормление заменяли. Два дня не могу накормить кашей. Это может быть из-за криза? Или попробовать кашу на смеси (столовую ложку, например), чтобы посмотреть реакцию? А если каша не пойдет, когда можно пробовать вводить вместо каши овощи? Или пробовать другую кашу?
|
09 Янв 2012 1:31
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Пламя писал(а): | И Лешка что-то не хочет есть кашу. Сегодня буквально пару чайных ложек съел и все. А позавчера полностью кормление заменяли. |
У вас часом не зубы лезут параллельно??? Ты попредлагай ему пару дней, если совсем в отказ пойдет - прекрати вообще на какое-то время прикорм. Потом все может пойти как по маслу!!! Если и повторно в отказе будет от каши - тогда овощи пробуй!!!
|
09 Янв 2012 1:51
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
Заюха писал(а): | У вас часом не зубы лезут параллельно??? Ты попредлагай ему пару дней, если совсем в отказ пойдет - прекрати вообще на какое-то время прикорм. Потом все может пойти как по маслу!!! Если и повторно в отказе будет от каши - тогда овощи пробуй!!! |
Лезут вовсю, уже прямо светятся под десной, но никак не проклюнутся. Десна прямо набухла. Из-за зубов может быть? На смеси попробовать завтра?
|
09 Янв 2012 2:15
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
|
09 Янв 2012 4:21
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Девочки,доброй ночи!!!!
И с прошедшим всех Рождеством!!!
Здоровья вам и вашим деткам!!!
Оль,и я опять с вопросом о корочке на голове.Это признак аллергии или это всё же вариант нормы.  У нас еле заметная начала появляться,после ванны шелушение.Но Алису вроде не беспокоит.Других высыпаний на коже нет.ттт.Новых продуктов не вводила.Полность на ГВ.
И надо её вычёсывать или нет?Старшему вычёсывали,помню.
|
09 Янв 2012 11:28
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|