Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Янв 2012 18:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, я снова с вопросиком. На следующей неделе иду зуб лечить, надо обезболивающий укол делать. Не отразится это на молоке? Или надо искать какие-то обезболивающие специально для кормящих?
Заранее спасибо Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, всех с Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим деткам! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Оленька, и в новом году вопросов не становится меньше...к сожалению.
Тёмка всё с зубами мается, сегодня небольшая температурка поднялась 36,9 утром. Сейчас не меряли еще, но он явно тёпленький. Иногда подкашливает, не сильно, но, всё же. Насморка нет, в целом плаксивый и без настроения. Весь день на руках. В основном у папы, т.к. я сама чего то расклеилась.
Дала Тёме оциллококцинум. Что можно еще, чтоб не переросло в кашли-сопли?
а у меня то ли усталось храническая, то ли еще какая иноземная радость -температура 35,5 - 36, выше не поднимается, а чувствую себя так, будто не меньше, чем 38..вот так мы начали наш новый год

06 Янв 2012 20:42

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо Оля, попробую дать лекарство все 7 дней. Правда вчера днем спал уже хуже, может из-за того что шея чешется, да и кожа на проблемных местах стала как наждачная бумага. wacko1

06 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы только родились или сколько вам времени??? Все установится. Просто сейчас, если вы новородки, надо просто кормить , кормить и еще раз кормить и пить-есть самой!!! И гормоны сделают свое дело!!! Сейчас лактация только устанавливается.
да, малыши мы совсем, 25 дек родились Smile боюсь просто недокормить, родились мы 2900, потом на молозиве до 2600 опустились, из патологии 2790 выписывались...Врач прописала Элькар 5 кап 2 раза в день, месяц пить.
спасибо Romashki
Пламя писал(а):
Удачи!!!
спасибо Romashki кормлю по первому требованию, хотя мама в шоке была, пол часа назад сосали и опять грудь?! Smile
Кудря Сью писал(а):
носиком сильно хрюкает особенно ночью, капаем аквамарисом, пытались отсасывать сопли, но не получается. Что еще можно давать ребенку?
Оль, у меня в роддоме захрюкала, дали капать физраствор (вроде так называется), в патологии сказали капайте молочком (но тут у всех разные мнения) + потом ватными жгутиками, смоченными в масле все это дело убирать.

07 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Gri писал(а):
Оль, у меня в роддоме захрюкала, дали капать физраствор (вроде так называется), в патологии сказали капайте молочком (но тут у всех разные мнения) + потом ватными жгутиками, смоченными в масле все это дело убирать.

Ольчик мы так делали и грушкой специальной откачивали, но они не достают до сопель, они где-то далеко там достать не можем.
А вы как? В патологии из-за чего лежали?

07 Янв 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
. может быть в своей практике, Ольга, вы сталкивались с такой проблемой? как считаете что ето может быть?

Может такое быть. И даже часто бывает. Это признак воспаления, может и аллергического. Но тогда и на коже что-то было бы....... Копрограмму надо сдавать, потом скорее всего посевы. А если упорные прожилки крови в стуле + задержки стула - тут надо трещину искать...
Кудря Сью писал(а):
Выпила уже монурал, 3 дня пью канефрон, но толком не помогает ничего.

А фурагин??? Можно параллельно с канефроном. Если совсем никак, то придется антибиотик пить.
Кудря Сью писал(а):
У сына красное горло, нам прописали свечи лаферобион типа виферона и все. Температура 37,2, но я ничего не ставлю от температуры.

Сколько более по времени??? Если только заболел - то еще в нос капать гриппферон. если уже несколько дней болеет, то сосудосуживающее обязательно - називин, например, потом туалет носа солевым раствором, потом капнуть мирамистин или протаргол. В горло можно тантум-верде брызгать. И если очень сильный отек - то добавить антигистаминное, фенистил или супрастин.
Пламя писал(а):
Или надо искать какие-то обезболивающие специально для кормящих?

Не надо ничего искать . Лечи себе спокойно.
Катюшич писал(а):
Что можно еще, чтоб не переросло в кашли-сопли?

Оциллококкцинум по схеме, через 6 часов - хотя бы 3-4 дозы, лучше все 6 доз. Ну и, конечно, гриппферон каждые 1,5-2 часа капать. Лучшего все равно ничего нет... А от зубов - не пробовала вибуркол ставить???
Катюшич писал(а):
а у меня то ли усталось храническая, то ли еще какая иноземная радость -температура 35,5 - 36, выше не поднимается, а чувствую себя так, будто не меньше, чем 38..вот так мы начали наш новый год

Это ты так на фоне ГВ переносишь ОРВИ, А температура может еще и подняться. Так что себе тоже оцило- и гриппферон.
olga kar писал(а):
попробую дать лекарство все 7 дней. П

Держу за тебя кулачки!!!!!
Gri писал(а):
.Врач прописала Элькар 5 кап 2 раза в день, месяц пить.

Пейте. Хотя сейчас дело в том, чтобы настроить лактацию. И чтобы ребенок хорошо сосал. Сосет???
Gri писал(а):
хотя мама в шоке была

На это внимания не обращаем!!!! Они все в шоке. По первости. Потом гордиться тобой будет!!!

07 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько более по времени??? Если только заболел - то еще в нос капать гриппферон. если уже несколько дней болеет, то сосудосуживающее обязательно - називин, например, потом туалет носа солевым раствором, потом капнуть мирамистин или протаргол. В горло можно тантум-верде брызгать. И если очень сильный отек - то добавить антигистаминное, фенистил или супрастин.

Спасибо огромное за советы. Горло красное уже с неделю у нас. Мы сразу капали в нос интерферон. Мы от горла вчера начали давать сепетфрил 1/6 таблетки на соску, но сегодня буду делать как ты написала. А то на наши сопли наши педиатры никакого внимания. А купать его можно в таком состоянии? Мы сейчас просто ему под краном моем лицо и попу.

Оль у меня еще вопрос к тебе. Уже с неделю ребенок по ночам стал есть через каждые 1,5-2 часа. Раньше за ночь кормила 2 раза теперь раза 4-5. Это связано с простудой или период такой у них? Или он не наедается грудью? Днем тоже стал чаще кушать, особенно до обеда.

07 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Оциллококкцинум по схеме, через 6 часов - хотя бы 3-4 дозы, лучше все 6 доз. Ну и, конечно, гриппферон каждые 1,5-2 часа капать

friends спасибо! так и делаем Yahoo!
Заюха писал(а):
А от зубов - не пробовала вибуркол ставить???

ставлю на ночь, днем мажу гелем десна..когда уже вылезут, десна, как два шарика распухли уже, а всё никак не прорежуться зубки
Заюха писал(а):
Это ты так на фоне ГВ переносишь ОРВИ, А температура может еще и подняться. Так что себе тоже оцило- и гриппферон.

понятно, будем лечиться Romashki
спасибо, дорогая air_kiss

С Рождеством, девочки!!! New Year Tree

07 Янв 2012 15:10

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Оль у меня еще вопрос к тебе. Уже с неделю ребенок по ночам стал есть через каждые 1,5-2 часа. Раньше за ночь кормила 2 раза теперь раза 4-5. Это связано с простудой или период такой у них? Или он не наедается грудью? Днем тоже стал чаще кушать, особенно до обеда

А может, это криз? По возрасту как раз. У нас прямо в 6 месяцев и 1 день криз начался. Тоже ночью через 2,5-3 часа кормлю. 10 раз вспомнила свои вопросы к Олечке: не спит ли голодный, когда ночной промежуток был 6 часов. Wink А теперь вот не наедается и орет: мамка, дай сисю girl_haha girl_haha girl_haha
Но сегодня с утра после двух "фестивальных" ночей чувствую, что приливы получше пошли. А то прямо даже и приливов не ощущалось почти. Думаю, еще денек-два и выйдем на нормальное количество молока.
А еще во время простуды мы тоже чаще есть просили.

Заюха писал(а):
Не надо ничего искать . Лечи себе спокойно.

Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki

07 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
stephan

stephan

stephanМои рецепты
Заюха писал(а):
Держу за тебя кулачки!!!!!
Спасибо!!! Надеюсь все будет хорошо. А это тебе Romashki Romashki Romashki

07 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Олечка, у меня к тебе вопрос....что может быть на небе у ребенка? у моей дочки еще с рождения точки беленькие, не по всему небу, а несколько точек пятнышком (терапевт смотрел ничего не сказал или проглядел или это норма?) Я уже думаю может, когда в госпитале после родов на осмотры брали и соску давали, чтобы там дети не орали, в общем голова кругом). У меня видать на сосках инфекция развилась, т.к жжение и приливы болючие, все из-за прокладок синтетических хотя я их меняю часто и постоянная влажность же там, красноты нет, но есть трещинки, как лечить эту инфекцию? читали в нете на ранней стадии как ты и советовала сушить на воздухе, или надо чем-то мазать? молоко капает, сцеживаться мне ручным малоотсосом очень больно, чтобы не было сильных приливов я перестала жидкости много пить. И еще дочу высыпало, я даже подозреваю на что, уже почти неделю то бледнеет, то снова краснеет, краснота и как бы гнойничковые прыщики, на щеках особенно, сейчас подсыхать начало, у кого не спрошу, у молодых мамочек, говорят у всех такое было и никак не лечили само постепенно прошло, так ли это?

08 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Мы от горла вчера начали давать сепетфрил 1/6 таблетки на соску,

Такие препараты рассасывать надо.... как его малышу-то дать????
Кудря Сью писал(а):
А купать его можно в таком состоянии?

Нет, естессно, низзя!!!
Кудря Сью писал(а):
Мы сейчас просто ему под краном моем лицо и попу.

girl_haha girl_haha Смяшно звучит....
Кудря Сью писал(а):
Это связано с простудой или период такой у них?

Либо у него период такой начался, какой всегда приблизительно в этом возрасте начинается... Либо это криз лактационный, но тогда и днем должен больше и чаще просить. если криз - восстановится за пару дней, главное - корми и пей!!!
Катюшич писал(а):
т, десна, как два шарика распухли уже, а всё никак не прорежуться зубки

Ну потерпите немного Embarassed Embarassed скоро будут зубки!!
stephan писал(а):
Надеюсь все будет хорошо. А это тебе

Оль, ты ник поменяла???
Маркиза писал(а):
..что может быть на небе у ребенка? у моей дочки еще с рождения точки беленькие,

Это у многих деток есть, типа кисточки (кисты) такие. они со временем откроются и бесследно исчезнут. С ними ничего делать не надо.
Маркиза писал(а):
но есть трещинки, как лечить эту инфекцию?

Прокладки, видимо, надо убрать пока совсем. Сушить на воздухе. Пользоваться только хлопковым бельем, менять почаще его и не мыть часто грудь, только раз в день гигиенический душ. Здесь я бы посоветовала синтомициновую мазь - мазать соски. Или еще может хорошо помочь облепиховое масло. вот его надо нанести на прокладку. И не смывать перед прикладыванием, только стереть салфеткой. Я так по описанию чувствую, что еще отек сосков должен быть сильный, раз приливы такие болезненные. если отек есть - холод (бутылку замороженную) надо держать у груди по 10-15 мин., каждые 2 часа.
Маркиза писал(а):
И еще дочу высыпало, я даже подозреваю на что, уже почти неделю то бледнеет, то снова краснеет, краснота и как бы гнойничковые прыщики,

Вам же около месяца??? Это гормональные прыщи, половой криз, или акне новорожденных. Ничего с ними делать не надо, они сами проходят. Максимально до 1,5 мес. держатся.

Девочки, милые!!!! Всех с рождеством!!!

08 Янв 2012 1:02

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха
Спасибо тебе за советы.

08 Янв 2012 1:42

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Может такое быть. И даже часто бывает. Это признак воспаления, может и аллергического. Но тогда и на коже что-то было бы....... Копрограмму надо сдавать, потом скорее всего посевы. А если упорные прожилки крови в стуле + задержки стула - тут надо трещину искать...

спасибо Ольга!!!! вчера ходили к доктору. он как и наш педиатр предполагает, что у ребенка все же аллергия на коровий белок.
а на коже есть у нас проблемка. у сына в 3 месяца корочка на макушке головы появилась. потом мы смазывали, счесывали при купании, прошло. сейчас чистенько все. но ребенок постоянно чешет ету макушку головы и лоб тоже трет ручками. на лбу сухость есть и то, что натер себе раздражение тоже есть. доктора говорят что просто сухость. помогает крем увлажняюшии от екземы Мастела. уже и лоб чистенькии но все равно чешет когда сонный или ночью когда просыпается в полудреме. в другое время дня не трогает ни голову ни лоб. что ето может быть?

08 Янв 2012 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
. доктора говорят что просто сухость. помогает крем увлажняюшии от екземы Мастела. уж

Диатез это. Минимальные, но проявления... А кормится чем малыш??

08 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка ОГРОМНОЕ!!!!! Успокоила ты меня Rose

08 Янв 2012 2:51

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Диатез это. Минимальные, но проявления... А кормится чем малыш??

wow! если честно, я так и думала. потому что сладкое кушала после родов как никогда прежде. несколько раз спрашивала педиатра об етом, он говорил что аллергии на сладкое не бывает. у двух врачей спрашивала. вчера еще у гастроенолога, тоже говорит что не из-за сладкого. говорит не бойтесь, кушайте сладкоеSmile ужас! все не буду есть и сладкое тоже! мы на грудном кормлении, прикорм еще не начиналиSmile спасибо Олечка! Rose

08 Янв 2012 6:21

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Оль, ты ник поменяла???
Оооps, да нет, писала не со своего компьютера. А ник поменять забыла Embarassed . Тут много кто любит этот форум good2

09 Янв 2012 0:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
! мы на грудном кормлении, прикорм еще не начинали

У вас несильный диатез, судя по всему. Но для очищения нужна диета. На время. Потом все вернешь. Исключить надо всю молочку (если все несильно, то кисломолочное оставить можно, а вот цельное молоко, творог, сыр убрать), сладкое, курицу, рыбу, яйца, мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград. И желательно пропоить сорбентом, типа зостерин-ультра 30% или энтерос-гелем. Должно все быстро пройти.
olga kar писал(а):
писала не со своего компьютера.

Ясно Wink Wink

09 Янв 2012 1:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, снова я с вопросом. Мы же в кризе. И Лешка что-то не хочет есть кашу. Сегодня буквально пару чайных ложек съел и все. А позавчера полностью кормление заменяли. Два дня не могу накормить кашей. Это может быть из-за криза? Или попробовать кашу на смеси (столовую ложку, например), чтобы посмотреть реакцию? А если каша не пойдет, когда можно пробовать вводить вместо каши овощи? Или пробовать другую кашу?

09 Янв 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
И Лешка что-то не хочет есть кашу. Сегодня буквально пару чайных ложек съел и все. А позавчера полностью кормление заменяли.

У вас часом не зубы лезут параллельно??? Ты попредлагай ему пару дней, если совсем в отказ пойдет - прекрати вообще на какое-то время прикорм. Потом все может пойти как по маслу!!! Если и повторно в отказе будет от каши - тогда овощи пробуй!!!

09 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
У вас часом не зубы лезут параллельно??? Ты попредлагай ему пару дней, если совсем в отказ пойдет - прекрати вообще на какое-то время прикорм. Потом все может пойти как по маслу!!! Если и повторно в отказе будет от каши - тогда овощи пробуй!!!

Лезут вовсю, уже прямо светятся под десной, но никак не проклюнутся. Десна прямо набухла. Из-за зубов может быть? На смеси попробовать завтра?

09 Янв 2012 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Из-за зубов может быть? Н

Скорее всего из-за зубов!!! Не надо на смеси!!! Это опять новое питание, да на прорезывании. Не съест - так не съест. Спокойнее к этому надо относиться Wink Wink Wink

09 Янв 2012 4:21

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,доброй ночи!!!! Romashki
И с прошедшим всех Рождеством!!!
Фото

Здоровья вам и вашим деткам!!! give_heart
Оль,и я опять с вопросом о корочке на голове.Это признак аллергии или это всё же вариант нормы. unknown У нас еле заметная начала появляться,после ванны шелушение.Но Алису вроде не беспокоит.Других высыпаний на коже нет.ттт.Новых продуктов не вводила.Полность на ГВ.
И надо её вычёсывать или нет?Старшему вычёсывали,помню.

09 Янв 2012 11:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Скорее всего из-за зубов!!! Не надо на смеси!!! Это опять новое питание, да на прорезывании. Не съест - так не съест. Спокойнее к этому надо относиться Wink Wink Wink

Понятно. Да я вроде спокойно отношусь. Кормление заменить хотелось (на работе выездная налоговая, хотелось помочь), но здоровье и спокойствие сына - первостепенная задача. Так что буду давать грудь, пока не покусает. Wink Тогда уже от прикорма не отвертится girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Оленька Romashki Romashki Romashki

Наверх
;