Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2012 2:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Что такое вокруг лица??? на лице??? Может и от смеси. А какая смесь??? Если в центре щечек сыпуха, если они покраснели и суховаты, если начинает вся эта красота распространяться, то это диатез.
Это нормальный этап в развитии. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 2:27
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||||
смесь нутрилон для здоровых детей, вокруг рта красные точки, сыпи нет в центре щек и не сухие, только вокруг рта
|
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 9:53
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
С Новым Годом!!!
Оля, начала давать сыну энтерофурил, дала только 3 раза по 2,5 мл., но его посыпало на него ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 14:18
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Оленька!У меня к тебе вопрос как высококлассному профессионалу.Как ты думаешь когда надо закругляться с ГВ.твое личное мнение и что говорит об этом современная медицина.
|
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 15:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Может, как у нас? На слюни? Я смазывала прыщички бепантеном и старалась промокать, чтобы не было вокруг рта постоянной влаги. Олечка, мы немного набрали за 6-й месяц. Нам посоветовали начинать с каш. Да и мне будет проще заменить кашей целое кормление (хоть на работу смотаться смогу, да к стоматологу), овощами-то все кормление не заменишь. Даю гречневую безмолочную. (на вкус бяка редкостная, а Лешка аж жмурится от удовольствия и причмокивает, как будто я ему тирамису даю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начали вчера, уже 2 раза давала. Все ок. Сыпи нет, стул в норме, настроение отличное! Вчера дала чайную ложку, сегодня -столовую. Я думаю, если все будет ок, за неделю на полную порцию можно выйти? И какое из кормлений в итоге лучше заменить? |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 15:43
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||||
Оксан, может быть пойдем к врачу 10 на плановое посещение посмотрит что это. |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:00
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Оля, вспасибо за ответ!
Похоже на то. Сегодня легче, но побаливает как от удара. Может быть лактостаз, если поспишь на животе? Грудь у меня большая. Оля у меня еще вопросы. Анюте уже 4 месяца, а она совсем воду не пьет. Из бутылочки не пьет. Выталкивает изо рта соску язычком. Хотя пустышку сосет. Из ложечки пить тоже не хочет. Морщится и выплевывает. Это нормально7 Нам недавно сделали АКДС инфанрикс. Делали не по графику т.к. сначала старшие дети по очереди болели ветрянкой, а потом ротовирусом все переболели. Анечка, Слава, Богу, не заразилась от них ничем. Но с прививками я тянула, пока дома не будут все здоровы. Инфанрикс-это хорошая вакцина? |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 23:19
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
девочки, с молоком проблемы, что-то мало совсем (((( врач посоветовала апилак, начала пить, в тот же день вечером груди просто бежали...на след день уже не так...а сейчас вообще как будто и не помогает вовсе ( правда выписывались вчера, немного перенервничала, сегодня кормила из 2 грудей, потом еще смесью пришлось 20 мл съела ((((( что делать, мб что-то еще добавить??? спали сегодня 1 день дома, вообще ужс, я и не спала вовсе, грудь предлагаю, пососет, выплевывает, даю другую, опять та же история...так хочется на ГВ...но ни мама нас толком не кормила, сестра племянника то же...а на курсах говорили немолочных не бывает...
мб чаи еще подключить, что посоветуете... |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
а почему не заменишь? я заменила прекрасно..сьедал 150-160г овощей и даже грудь не брал после..а потом мяско добавили- так посытней стало ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 23:51
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Оль, не знаю совпадение это или нет, но сын вчера после первой дозы лекарства спал 3! часа, сегодня 2,5 спал. Обычно 1 час и все
![]() И еще вопросик, насколько эффективны кожные пробы, можно ли полагаясь на них, составить диету? Ведь некоторые продукты деть никогда не ел? И как правильно к ним готовиться? |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 1:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Вокруг рта - это от слюней, наверное. Вытирай и кремом помажь, можешь как Оксана советует.
Тааак..... Предложений несколько. Так я понимаю, что по общему впечатлению (кроме кожи) препарат может и попал.... Попробуй начать давать антигистаминное средство (зиртек или фенистил), и потом на его фоне пропоить энтерофурилом. Если не получится...... А ты уже даешь кетотифен??? И сколько по времени даешь, если даешь???? Сыпь по описанию летучая.... Может на антигистаминных и получится.
Если делать на фоне ремиссии - то может и информативны будут.
Вам уже пора закругляться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, начинай с каш. А овощами тоже прекрасно заменяется кормление ![]()
Прекрасно можно. Заменяется завтрак, утреннее кормление.
Может, даже если и небольшая грудь ![]()
Это нормально у грудных деток... но!!! Вам скоро вводить прикорм, и надо потихоньку приучать пить.
Это ОЧЕНЬ хорошая вакцина!!!!! ![]() ![]()
Вы только родились или сколько вам времени??? Все установится. Просто сейчас, если вы новородки, надо просто кормить , кормить и еще раз кормить и пить-есть самой!!! И гормоны сделают свое дело!!! Сейчас лактация только устанавливается.
Это совершенно не показатель!!! Советую это не держать в голове вовсе. |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 1:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Эх, а у меня с утра как назло молока больше, чем потом. Думала, может, в обеденное время можно будет. Ну да ладно, думаю, грудь приспособится.
А по книжке я смотрела, что овощами только половина кормления заменяется ![]() ![]() ![]() ![]() Так непривычно, что надо что-то еще давать есть сыночку. Как вспомню, как переживала за молоко. А ведь получилось до 6 месяцев без прикормов! ![]() ![]() ![]() А еще мы вчера стали сидеть! ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]()
Вот так моя тетя оправдывала то, что моя двоюродная сестра прикармливает: мол, мне тоже молока не хватало. А это просто банальная лень! Кто хочет кормить, будет кормить! Пить побольше, грудь под теплую воду, чаще прикладывать и все получится. Мне вот все казалось, что молока мало, а выросли за полгода с 3760 до 8 кг (и на 17-18 см). У меня после роддомовской бутылки плохо брал грудь. Не берет, я несу в кровать. Через пару минут снова предлагаю. Не берет -опять в кровать. И через пару дней хватал аж на раз. Так что корми обязательно и маму не слушай (ох у эти советчики, которые уже напрочь все забыли). Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 1:38
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Оль, давала где-то 3 недели, недели 2 уже не даю, делали пробы. Через 5 дней еще одни. Оль, надо попробывать дать 7 дней по 4 раза в день? Или 5 дней? |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 1:57
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Что за книжка такая??? Почему половина???!!! Целое кормление чудно заменяется. Со 100 г добавляешь растит. масло в овощи.
Растет!!!
Это про кетотифен??? А почему перестала???
Что они дали???
Что дать, сорри??? ![]() А как кожа сейчас, до энтерофурила я имею в в иду??? |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 2:03
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Делали пробы на коже, проктически все дало реакцию. Даже слабая реакция на рис и индейку. Их убрала и кожа стала ЧИСТАЯ!!!! А так всего несколько продуктов может кушать.
|
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 2:10
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Т.е. убрала рис и индейку??? И все очистилось??? Суупер!!! Наконец-то ты поймала, на что сыпет... |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 2:16
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Согласна, правда теперь осталось 6 продуктов что может есть нормально. Попробую пропоить энтерофурилом так как ты сказала. Знаешь ему очень хорошо обострение снимает гидроксизин. Но он ооочень сладкий и после него щеки краснеют, а обычно щеки нормальные.
|
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 2:27
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
И что он кушает нормально???
Это вам в Америке назначили???? Вот от тебя впервые узнаю, что используется такой препарат. Ни разу у нас не видела, чтобы его детям назначали. У нас его и в сиропе-то вроде нет... Только в драже. Вот век живи - век учись!!!! Как вы его пили - расскажи!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 5:11
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Пшенка, свинина, капуста белокочанная, цветная, брокколи, а вот кукурузу никак не пойму, то нормально, то шея чуть розовеет.И еще по нашим кожным тестам на помидор нет реакции, на сельдерей и апельсин. Надо попробывать дать чуть-чуть. Через неделю еще 40 царапин должны сделать, сказали только не пить антигистамин 5 дней.
Пьется когда надо снять высыпания 2 раза в день по 2.5 мл, на ночь 5 мл. Сыну его назначил дерматолог, посмотрел он на наш зиртек и сказал я вам сейчас такие таблетки выпишу..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 17:16
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Оленька,у меня еще вопросик!
Что ты думаешь насчет таблеток,прекращающих лактацию? |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 18:25
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||||||
[quote="Заюха"]Вокруг рта - это от слюней, наверное. Вытирай и кремом помажь, можешь как Оксана советует[/quОль, а можно ли тебе фото малыша по почте отправить тк у меня не получается в личное сообщение вставить фото?
|
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 22:37
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||
Оленька, похоже ничего не получается. Даю гидроксизин но все равно сыпет. Сыпь конечно стала не такая сильная, т.е. нет этих бугорков, но шея и правая сторона до подбородка красная. И на ножках несколько пятен вылезло и на кистях, т.е. везде где есть экзема. А покаки стали лучше, без сильного запаха, только слегка кисловатый запах. Что делать? Сейчас намазала гидрокортизоном хоть чуть краснота спала и не чешется. |
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 1:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Обалдеть...... Препарат, вообще-то из неврологически-психиатрического набора.....
В крайнем случае, канеш, можно.... А что, естественным образом - не получается???? Сама не угаснет лактация, если постепенно уменьшать прикладывания будешь??? Можно еще попробовать перевязаться.
Фото уменьшить надо до 680 пикселей и вставить сначала в альбом свой персональный. Он у любого зарегистрированного на форуме есть. Если не получится - напиши в личку, там и дам адрес.
А зудит???
Я бы, наверное, вытерпела.... Додавала энтерофурил. Пусть на гормональных подмазках.... |
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 3:24
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||||||||||
у моего сына кровяные прожилки в стуле. не всегда, один раз такое было и два раза еле еле заметные капелки на памперсе. наш педиатр предполагает что возможно у ребенка аллергия на коровий белок. он на грудном кормлении и я теперь не употребляю молочку вообще. завтра у нас назначен прием у гастроенолога. может быть в своей практике, Ольга, вы сталкивались с такой проблемой? как считаете что ето может быть?
|
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 16:25
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Ольчик я снова к тебе.
Чем можно вылечить воспаление мочевого не знаю где подхватила. Выпила уже монурал, 3 дня пью канефрон, но толком не помогает ничего. Бросать ГВ не хочу т.к. боюсь, что не верну его же, у меня и так проблемы с молоком всегда. У сына красное горло, нам прописали свечи лаферобион типа виферона и все. Температура 37,2, но я ничего не ставлю от температуры. Ребенок стал капризным сильно, плохо спит, носиком сильно хрюкает особенно ночью, капаем аквамарисом, пытались отсасывать сопли, но не получается. Что еще можно давать ребенку? |