Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Мар 2012 0:41

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Не, Оленька, ему уже не буду давать..боюсь заново начнется)) Усыпила на ночь без груди, а вот про бинтик ?? Можно им? Или лучше тканевую повязку? Сцеживаю до облегчения..

18 Мар 2012 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
ро бинтик ?? Можно им? Или лучше тканевую повязку?

Если удобно бинтом - можно и бинтом. Главное, чтобы туго было.

18 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если удобно бинтом - можно и бинтом. Главное, чтобы туго было.

спасибо Romashki

18 Мар 2012 3:23

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Уж, Эвелинку, надеюсь, не кормишь чем ни попадя

Я ее кормлю баночными пюрешками, убрала уже курицу, оставила индейку пока, ну и картошка, брокколи, цвет капусту, тыкву, плюс каши-овсянка, гречка, пшенка и молочка, еще фрукты, яблоки, бананы, груша
Заюха писал(а):
Если вокруг белого прыщика - красный воспаленный венчик - то может быть и стоматит....

Ой не дай Бог wacko1 Оль, сегодня уже совсем небольшое белое пятнышко, красноты нет, пройти должно
Спасибо, Олечка sharik

18 Мар 2012 7:21

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Кашу безмолочную брала???

Спасибо!нет,мы давно молочные едим.без молочные она не ест,даже если что-то из фруктов добавляю.мы уже давно рисовую и гречневую кушаем.

18 Мар 2012 22:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
, плюс каши-овсянка, гречка, пшенка и молочка, еще фрукты, яблоки, бананы, груша

Овсянку при сыпях точно надо убирать. Я бы и пшенку убрала. Ну и молочку тож Embarassed Embarassed Embarassed У тебя есть подозрения - на что она среагировала???
Maria_Hamburg писал(а):
сегодня уже совсем небольшое белое пятнышко, красноты нет, пройти должно

Ну и хорошо!!!
Verensia писал(а):
,мы давно молочные едим.

Значит, у вас действительно просто совпало введение новой каши с небольшой кишечной инфекцией. Вообще, на расстройство молочными кашами кормить нельзя, только безмолочные. И пюре овощное - только безмолочное.

18 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Овсянку при сыпях точно надо убирать. Я бы и пшенку убрала. Ну и молочку тож У тебя есть подозрения - на что она среагировала???

Вообще не имею преставления wacko1 овсянку с 7.5 мес ели все нормально же было,да и молочку тоже, но вот дала ей кефир вчера много, она хотела сама и понос сегодня в итоге wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я вот думаю, может все-таки из-за того, что потеет, она взяла моду у меня залазить наживот ко мне, голову нав бочок на грудь класть, так сосать и засыпать girl_haha girl_haha girl_haha Вот потом щечка мокрая, и прыщички красненькие становятся, а в течении дня или на улице, их не видно, но если потрогать кожа немного шершавая unknown

19 Мар 2012 0:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Я вот думаю, может все-таки из-за того, что потеет, она взяла моду у меня залазить наживот ко мне, голову нав бочок на грудь класть, так сосать и засыпать

unknown unknown unknown Ну, не знаю. Потница проходит от простейших гигиенических процедур. Главное, искупать и высушить. А диатез он распространяется, сползает вниз. Есть такое??? И кожа как раз сухая делается, как корочка.

20 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха, Олечка, мы сейчас пьем бактериофаг и креон. После этого будем нормофлорины. У меня вопросик..не разберу, что написала нам врач, позвонить нет возможности ей, а ехать в другой город надо. Вот написано, что креон вроде 14дней, но следующим пунктом идут нормофлорины и эти 14 дней могут и к ним относится. Т.е. если креон 14 дн, тогда нормофл. сколько? И наоборот если эти 14 дн. относятся к нормофлоринам, тогда креон сколько?
Креон пьем по 1/3 3 р.в день. Нормофлорины прописали: Л-утром, Б-вечером.

21 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Т.е. если креон 14 дн, тогда нормофл. сколько? И наоборот если эти 14 дн. относятся к нормофлоринам, тогда креон сколько?
Креон пьем по 1/3 3 р.в день. Нормофлорины прописали: Л-утром, Б-вечером.

Нормофлорины пить 2 недели. А креон - месяц, не меньше. Сначала 3 раза в день, месяц. Потом 3-4 дня 2 раза в день, 3-4 дня 1 раз в день, и несколько раз через день.

21 Мар 2012 15:19

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Оля , здравствуй! У меня вот тоже вопрос по Креону. Приходила врач к старшей дочке (простыли), и посмотрела младшую после нашего поноса. Сказала пить креон по 1\3 капуслы 3 раза в день 10 дней. И еще выписала Ферталь. Я его в дочу запихать не могу, там флакон 15 мл, она максимум 8 мл выпивает, остальное не лезет, аж до рвотного рефлекса. Хотель бы узнать ваше мнение по этому лечению. Спасибо!

21 Мар 2012 18:40

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Нормофлорины пить 2 недели. А креон - месяц, не меньше. Сначала 3 раза в день, месяц. Потом 3-4 дня 2 раза в день, 3-4 дня 1 раз в день, и несколько раз через день.

Спасибо большое. Только сегодня мы заболели. Насморк, температура 37. Врач пришла, посмотрела... горло красное и зубы лезут. Вообщем прописала гриппферон, деринат, тантум верде, називин, анаферон и на ночь антигист. Я теперь не знаю, что с тем лечением делать, прекращать? unknown

21 Мар 2012 22:09

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
unknown unknown unknown Ну, не знаю. Потница проходит от простейших гигиенических процедур. Главное, искупать и высушить. А диатез он распространяется, сползает вниз. Есть такое??? И кожа как раз сухая делается, как корочка.

Оля помогите пожалуйста!второй день такие проявления-красные прыщики,сначала были немного на щеках,потом сползли на подбородок и теперь на шею и плечи,даже на уши и затылок пошло.прыщики не как корочка но жесткие на ощупь.что же с этим делать?к врачу мы попадем только в пятницу...я грешу на свою тупость что съела 2 конфеты дней 5 назад...уже зла на себя не хватает!исключила естественно их.как теперь ребеночку помочь можно?есть дома адвантан,цинковая паста.может что то можно?

22 Мар 2012 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mashulya писал(а):
. Сказала пить креон по 1\3 капуслы 3 раза в день 10 дней

Только не 10 дней - этого маловато, хотя бы 2 недели, и потмо постепенное снижение дозы и уход от препарата.
Mashulya писал(а):
И еще выписала Фертал

Ферталь - хороший препарат. Раздели на 2 приема.
Магдаченок писал(а):
Вообщем прописала гриппферон, деринат, тантум верде, називин, анаферон и на ночь антигист. Я теперь не знаю, что с тем лечением делать, прекращать?

Лечите пока сопли. Креон не прекращай. А нормофлорины по выздоровлению подключишь.
Mjata писал(а):
торой день такие проявления-красные прыщики,сначала были немного на щеках,потом сползли на подбородок и теперь на шею и плечи,даже на уши и затылок пошло.прыщики не как корочка но жесткие на ощупь.что же с этим делать?к

Это может быть и диатез, и половой криз. Надо понаблюдать. На всякий случай начинай соблюдать диету гипоаллергенную.
Mjata писал(а):
?есть дома адвантан,цинковая паста.может что то можно?

ну уж никак не адвантан. Покупай в отваре лаврового листа и в морской соли. Можно мазью цинковой помазать. И подожди. Акне новорожденных дадут регресс к полутора-двум месяцам. а если диатез - все расползется.

22 Мар 2012 2:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Mjata
Юльчик,
у нас так было, началось почти в месяц, тоже и на ушках прыщички были и на головке, немного на шее, вернее в районе декольте, временами на щечках прям такая сыпь wacko1 А вот пару дней как все почти прошло, очень заметно что прыщики пошли на убыль, думаю что через пару дней и вообще не будет ничего! Так что не спеши сразу мази - вполне возможно что это гормональное!! good2

22 Мар 2012 7:40

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
ольга,инна спасибо вам большое,будем наблюдать.отвар лаврового листа еще попробуем сегодня

22 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!

23 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Здравствуйте!

Оленька, сегодня получили результаты анализов. Моча и кал в норме. А вот гемоглобин понижен- 107. Наша нам сказала пить фолиевую кислоту 1 таблетка в день ( треть три раза в день) и витамин Е в капсулах...может я чего то не понимаю...просвети меня пожалуйста Embarassed Эти назначения поднимут нам гемоглобин?

23 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Оля, я снова к вам. В последний раз я писала, что снова в положении. Оказалось, что это не так. Была у врача и на узи... Была ли беременность или просто тест ошибся ни врач, ни на Узи сказать не смогли. Так что кушаем мы грудь и прикармливаем кашками и пюрешками.
Старшие дети неделю на больничном с кашлем. В школу не выписывают и начали уже колоть антибиотики.А вчера заболела и Анютка. Сопельки ручьем и кашляет. Сегодня врач была, сказала что горло сильно красное. Назначила Аугментин суспен. 3,3 мл 2р.вд, Тантум-Верде 3 р.вд, Виферон 2 р.вд., про нос ничего не сказала. Она очень торопилась. Я нос закапываю АкваМарисом. Это нермальное лечение? Сейчас дала Аугментин, а когда брызгала ее вырвало. Мы ее еле напоили... Нужно ли снова давать?

24 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
А вот гемоглобин понижен- 107.

Это совершенно не криминал для 3-х мес.!!!!Это закономерное снижение для этого возраста. Ничего вообще давать не нужно. Проконтролировать через месяц. Если повыше станет или не снизится - прекрасно!!
Лена24 писал(а):
Эти назначения поднимут нам гемоглобин?

Не-а, не поднимут Wink Wink
oliva писал(а):
. В последний раз я писала, что снова в положении. Оказалось, что это не так

Даже не знаю - поздравлять или нет unknown unknown unknown
oliva писал(а):
Назначила Аугментин суспен. 3,3 мл 2р.вд,

Какой аугментин??? Есть 125 мг, есть 200 мг и есть 400 мг в 5-ти мл. И сколько весит ребенок??? Доза антибиотика рассчитывается на вес.
oliva писал(а):
Я нос закапываю АкваМарисом. Это нермальное лечение? С

А сопли есть?? если есть - обязательно еще називин или из этой оперы что-нить.
oliva писал(а):
. Нужно ли снова давать?

Что давать??? Аугментин??? Тут я ничего не скажу - я же не видела ребенка Wink Wink Wink С одной стороны - раз назначили , то давать. Старшие же дети дошли до антибиотика. С другой стороны, если ребенок только заболел, и болеет первый день - то нет смысла сразу начинать с антибиотика, если нет налетов на миндалинах или какого-нибудь запредельного кашля... unknown unknown
Если давать, то не совмещай антибиотик с брызганием тантума.

24 Мар 2012 11:07

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
Какой аугментин?

125 мг
Заюха писал(а):
И сколько весит ребенок?

7200 весили неделю назад. Нам неделю назад прививку делали Инфанрикс.
Заюха писал(а):
А сопли есть?

Соплей много. Спать не можем из-за них. Пытаюсь отсосать аспиратором. Не дается. Просто мужа дома нет до поздна, а одной не удобно. Она выворачивается и плачет.
Заюха писал(а):
Что давать??? Аугментин?

Я просто не правильно выразилась. Я ее напоила антибиотиком, а ее сразу вырвало. Нужно ли сразу снова напоить им, ведь все лекарство вышло или подождать? или в следующий прием?
Врач сказала что горло у нее алое. Хотола уколы выписать, а я попросила назначить суспензию. Жалко такую маленькую колоть. Может зря?

24 Мар 2012 17:45

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
Это совершенно не криминал для 3-х мес.!!!!Это закономерное снижение для этого возраста. Ничего вообще давать не нужно. Проконтролировать через месяц. Если повыше станет или не снизится - прекрасно!!

ооооо...... блин..... мы вчера тоже сдавали кровь, у нас 105, назначили мельтофер. сказали пить обязательно. после ваших слов я теперь задумываюсь пить ли?
назначили на 10 дней по 2.5 мг

и еще попутно вопрос - у нас билирубин 178, назначили урсосан 10 дней по 1\4 в день. если точно помню билирубин был 325 на второй день после рождения, положили нас под лампу на сутки, выпили четвертинку урсосана, на следующий день билирубин был 245. дома мы еще попили 6 дней его. есть ли смысл его пить сейчас? или попробывать что то другое?

плюс выписали бифидумбактерин 14 дней по пакетику 3 раза в день и смекту 3 дня по 1\3 пакетика 3 раза в день

ну бифидум я понимаю, а вот смекта зачем? что бы мы какать не могли?

извините за кучу вопросов, такая каша в голове.....
заранее спасибо sharik sharik sharik

24 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оленька, добрый вечер. Мы тут заболели ОРВИ. В среду была темп. 37.8, сопельки, и нос "хрюкал". Участковая послушала, говорит дыхание жесткое,но сын очень сильно плакал. Горло красное. Кашля не было. Назначила гриппферон, деринат, анаферон, тантум верде, називин, на ночь еще от аллергии. Температура больше не поднималась, сопли отсасываю, називин капаем, соплей почти нет уже. Только вот это хрюканье осталось, как врач сказала, отек что ли. Но когда Владик ложится спать, у него начинается хриплый кашель. Как-будто что-то мешает. Может такое быть из-за красного горла? Или там сопли что ли где-то внутри? Что еще делать, кроме этого лечения не пойму...Участковая как раз уехала в отпуск, пошли мы к другой, та послушала, говорит вроде все нормально в легких, долечивайтесь. Но я так переживаю, когда бодрствует кашля нет, а как засыпает начинается. Потом может какое-то время спокойно спать, а под устро снова подкашливать.

25 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
125 мг

Чего-то с дозой не поняла..... Надо уже брать аугментин-200, и давать его по 3,5-4,0 мл 2 раза в день. Эта форма аугментина лучше по дозировке клавулановой кислоты. Легче кишечником переносится.
oliva писал(а):
Пытаюсь отсосать аспиратором.

Если отек сильный - и не отсосешь. Надо сусудосуживающими капоями капать. И не увлекаться отсасыванием без большой нужды, максимум 3 раза в день. При отсасывании травмируешь слизистую механически, и еще больший отек получаешь на этом фоне.
oliva писал(а):
Нужно ли сразу снова напоить им, ведь все лекарство вышло или подождать? или в следующий прием?

В следующий прием уже дать.
oliva писал(а):
Врач сказала что горло у нее алое.

Ну и что??? Входные ворота для инфекции всегда красные.
Вообще, поняла пока, что антибиотик для перестраховки назначен вам....
Mjata писал(а):
у нас 105, назначили мельтофер. с

Не надо пить железо!!!! У вас на фоне затяжной желтухи анемия получилась. Она не гипохромная наверняка, а значит, не железодефицитная!!!!!!!!! Она потом сама восстановится.
Сдайте хотя бы развернутый компьютерный анализ крови и кровь на ретикулоциты (юные клетки крови). По ним все понятно будет хотя бы примерною. Не любая анемия лечится препаратами железа!!!!!!!!!!!!
Mjata писал(а):
и еще попутно вопрос - у нас билирубин 178,

Высоковат..
Надо вам пропить сорбент, зостерин-ульра 30% по 0,25 г вечером за час до последнего кормления ( и чтобы после предыдущего час прошел, не меньше) 2 недели. Либо энтерос-гель, но он дается 3 раза в день. И гомеопатию такую - хепель называется.
Урсосан - он только печеночные формы желтухи скорректировать может. А желтуха новорожденных - она непеченочная.
Mjata писал(а):
смекту 3 дня по 1\3 пакетика 3 раза в день

Ужос..... Запор случится, как пить дать. Embarassed Embarassed Embarassed
Магдаченок писал(а):
Что еще делать, кроме этого лечения не пойму..

Динара, это сопли остатки по задней стенке глотки текут - от этого и кашель при положении лежа, и подхрюкивать может. Промывать солевым раствором, отсасывать, если получается. Сосудосуживающее обязательно и протаргол 2% пора уже. На ночь можно антигистаминное средство, типа супрастина или лучше эриус.

25 Мар 2012 1:52

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Оля спасибо вам огромное!!!!!! все поняла

Заюха писал(а):
Сдайте хотя бы развернутый компьютерный анализ крови и кровь на ретикулоциты (юные клетки крови). По ним все понятно будет хотя бы примерною

в нашей глуши такого наверное и нет........

Наверх
;