Грудное вскармливание

Сообщение Автор

14 Мар 2012 7:57

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Небось, еще и без подготовки делали..... И зачем АКДСину-то?????? Уж пишем все тут пишем - импортные безопаснее делать, реакций от них все же меньше.....
До 3-х дней может быть тем-ра.

Подготовка была такая: сдача мочи и крови и все, а еще что-то нужно было делать? Я, с тобой согласна нужно было делать инфанрикс (видя такаго беспомощного ребенка я себя "пристрелить" готова girl_devil) , но наша врач меня напугала, что за свои вакцины несете Вы ответственност типо сколько подделок сейчас, но и я с не опыта ее послушала. У нас акдс первая была сколько их делать еще (всего 3 по-моему), в следующий раз ее можно заменить будет другой (инфанрикс, пентаксим) или уже нет?

14 Мар 2012 9:51

Распечатать сообщение
ollaim

Ольга

40 лет
Московская область

ollaimМои рецепты
Ольга, спасибо! Rose

14 Мар 2012 12:44

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо большое, Оля give_heart

14 Мар 2012 14:00

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Оля, привет! пришла за советом....в месяц в копрограмме у нас обнаружили повышенные углеводы и лейкоциты...врач назначила давать Лактазу Бейби.
Сейчас повторно сдали на углеводы. написано что их 0,3. врач сказала что норма 0,25... но много мыла. напротив графы мыла стоит 3 плюса...врач сказала пить креон...но я не хочу ребенка пичкать им...
посоветуй, стоит ли его давать?

14 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, еще вопросик возник, даю креон, пока улучшений нет, запорчики не отпускают. Была у врача, она прописала дюфалак 5 мл 1 раз написала...он курсом не пьется? разово при проблемах? что лучше? дюфалак или глицир свечка или мб клизмочка?

14 Мар 2012 18:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
разладилось на 10 дней раньше...Причем ведь все нормально было.

Значит, какую-то небольшую инфекцию ребеночек уже самостоятельно на себя нацепил. Ручки лижет, игрушки в рот начинает брать...С диетой твоей никак не связано??? Наладится все - ты не переживай!!!
Лена24 писал(а):
Ну и вирус...так надеялась что наГВ мы убережемся от этой бяки...

А тут - против лома - нет приема.... Если был контакт, уберечься практически невозможно... Особенно при наличии старшего детя...
madam.infinity писал(а):
сдача мочи и крови и все, а еще что-то нужно было делать? Я

Это и не подготовка вовсе - а минимальный минимум анализов перед прививкой.... а подготовка - это прием за несколько дней до прививки антигистаминных препаратов, за день до - корвалол на ночь. после прививки, кстати, тоже надо пить фенистил. Мы это тут уже обсуждали...
Если это темку да прикормы прочитать - можно краткий курс по педиатрии получит... Embarassed Embarassed Embarassed
madam.infinity писал(а):
сколько их делать еще (всего 3 по-моему), в следующий раз ее можно заменить будет другой (инфанрикс, пентаксим) или уже нет?

2 осталось на первом году и потом 4-я - уже ревакцинация на полтора года она идет. Можно будет заменить на инфанрикс или пентаксим.
КатюшаМама писал(а):
написано что их 0,3. вр

Это почти норма. Это на фоне приема лактазы???
КатюшаМама писал(а):
врач сказала пить креон...н

Кроме мыла ничего нет??? А лейкоциты в предыдущей копрограме??? И ведь что-то беспокоит, если вы пошли сдавать анализы. И продолжает ли беспокоить на приеме лактазы??? Или все нормализовалось??? Если все хорошо - то ничего не давать, кроме лактазы, и постепенно дозу ее снижать. если не будет получаться этого сделать, то надо иметь в в иду, что ЛН - это просто симптом, проявление чего-то . чаще всего инфекции. Тогда и надо ее искать и лечить.
Gri писал(а):
Была у врача, она прописала дюфалак 5 мл 1 раз написала...он курсом не пьется?

На ГВ ребенок, правильно??? Плохо грудные дети переносят дюфалак - только пучит, газы, а толку мало. А пить даешь дополнительно. И опиши подробнее ваши запоры - какие они??? Не может сходить из-за газов или из-за того, что стул густой очень, пастообразный??? Если ставишь трубочку или клизму - что получаешь???

14 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
На ГВ ребенок, правильно??? Плохо грудные дети переносят дюфалак - только пучит, газы, а толку мало. А пить даешь дополнительно. И опиши подробнее ваши запоры - какие они??? Не может сходить из-за газов или из-за того, что стул густой очень, пастообразный??? Если ставишь трубочку или клизму - что получаешь???
мы на смешанном, докорма не оч много 60-120 мл в день, на остальное сцеживаться стараюсь вечером и ночью. пьем нутрилон кисломолочный. пить даю, но пьет неохотно, попробую фруктозой подслащивать как тут советуете. Стул густой, пастообразный, что-то я все свечку ставлю при проблемах...а так пукает с 1.5 мес сама, проблем вроде нет с газиками.

14 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Оля, привет!!! и я за советом Embarassed Embarassed Embarassed
1) Сыпь на лице, сначала на лбу были, потом на глазах, сейчас нижней части щёчек , подбородок и ушки. Они красные , либо с белыми точками. Врач говорит от меня(типа я что то скушала) , другая говорит гормоны к 3 мес пройдёт.На диете я не сижу, ем много что , кончно кроме сладкого и всякой ерунды.Врач сказала, что если бы на еду аллергия то было бы и на тельце, а тельце у нас чистое.
Кому верить не знаю, сказали ни чего не предпринимать, ждать.

2) Стул у нас жидкий, жёлтый с самого рождения. Это нормально?

Спасибочки за ранее Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это на фоне приема лактазы???

Да, но если быть честной ночью я ее не даю...ну не могу я..он есть хочет а ее еще выдержать надо..И до сдачи анализов я 2 дня приема пропустила, потому что решила чтоб ребенок на сисе висел и кормился по требованию когда захочет, а ни когда лекарство настоитсяSad

Заюха писал(а):
Кроме мыла ничего нет??? А лейкоциты в предыдущей копрограме??? И ведь что-то беспокоит, если вы пошли сдавать анализы. И продолжает ли беспокоить на приеме лактазы??? Или все нормализовалось??? Если все хорошо - то ничего не давать, кроме лактазы, и постепенно дозу ее снижать. если не будет получаться этого сделать, то надо иметь в в иду, что ЛН - это просто симптом, проявление чего-то . чаще всего инфекции. Тогда и надо ее искать и лечить.

Мыла и слизь немного...лейкоциты немного повышены. Стул у нас хороший, не пенистый, раз в день утром.
Как по мне так ребенку лучше стало. Или просто я уже привыкла и знаю почему он плачет и как успокоить.
А лактазу я даю по половине капсулы..мне так педиатр сказала...снижать-это пропускать иногда, Оль?

14 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Оля,я опять за советом,сдали мочу по Сулковичу, результат 3+,вит.Д мы не принимаем,ждали пока получим рез-т и пройдет аллергия..
Вопрос: как я понимаю вит Д принимать нам и не надо...или данный рез- т еще что-то означает?

14 Мар 2012 22:17

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Если это темку да прикормы прочитать - можно краткий курс по педиатрии получит

Я, читаю по немного и это ты точно подметила можно дополнительное образование получить причем бесплатно Smile
Спасибо тебе Оля за твои, советы и терпение.
Скажи еще температура спала где-то около 37 была к 20.00, давать жаропонижающее не стала, фенистил даю сразу как только сделали привику (3 р по 3 кап) ребенок ТТТ пришел в себя, улыбается, хохочет и играет ВОПРОС: он так купаться хочет (любит это дело) завтра можно будет? И заодно сразу доп вопрос: прикорм когда тогда вводить?

15 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
Стул густой, пастообразный, что-то я все свечку ставлю при проблемах...

При таком стуле - главное - поить дополнительно жидкостью ребенка!!! Себе в рацион ввести свеклу, чернослив. Докорм правильный выбрала - кисломолочная смесь тоже со стулом помогает. А что - без него никак нельзя???
Дюфалак можешь попробовать осторожно - но только после вышеперечисленного. И очень аккуратно.
Яна Вечно Голодная писал(а):
Они красные , либо с белыми точками.

По описанию пока больше на гормональные похожи, половой криз называется, или акне новорожденных. Сами пройдут, и проходить должны начать уже сейчас!!! К 2-м мес. по любому это будет уже негормональная сыпь. Различие еще - начнет сползать на тельце, распространяться.
Стул у нас жидкий, жёлтый с самого рождения. Э

Абсолютно нормально!! стул должен быть как негустая манная каша. если на пеленке - то небольшое водяное пятно, и в центре кашица))))
КатюшаМама писал(а):
Стул у нас хороший, не пенистый, раз в день утром.
Как по мне так ребенку лучше стало.

Ну и отстань тогда от ребенка. если его ничего не беспокоит - ничего делать не надо. Анализы ведь не лечат sharik sharik sharik Лактазу просто снижай постепенно.
КатюшаМама писал(а):
снижать-это пропускать иногда,

Ну да. если 3 раза давала. то уйти на 2 раза несколько дней, потом на 1 раз несколько дней. Через день несколько раз дать. Так все ферменты надо снижать при окончании курса.
Vgick писал(а):
,сдали мочу по Сулковичу, результат 3+,вит.Д мы не принимаем,

Вообще-то вы еще очень маленькие для пробы Сулковича. ее раньше 3-х мес. нет смысла сдавать. Не смотря на нее в этом возрасте просто необходимо проф. дозу давать. Другое дело - вы с сыпью.... Она держится???
madam.infinity писал(а):
даю сразу как только сделали привику (3 р по 3 кап)

Чего-то мало сосем даешь. Вам по возрасту надо 6-7 кап. на прием, не меньше!!!
madam.infinity писал(а):
он так купаться хочет (любит это дело) завтра можно будет?

Можно будет.
madam.infinity писал(а):
И заодно сразу доп вопрос: прикорм когда тогда вводить?

Через неделю от прививки.

15 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, у нас родничок опустился...это что такое?Нормально?

15 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
у нас родничок опустился...это что такое?

Запал в смысле??? Ничего такого - мало пила, значит сегодня ( или ела). На фоне болезни опять же...

15 Мар 2012 12:20

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Заюха
Оля, спасибо за ответ!!!!! Rose
У меня ещё один назрел, вчера прижигали гемангиому на грудке, хирург сказала, что беспокоить её она не будет, а мне кажется беспокоит, это же ожог, бывает прям навзрыд заорет, особенно когда подмывать несу за грудку, хоть и не косаюсь, а всё равно((((как долго заживать будет?жалко её кошмар какой то((((((

15 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо,Оленька Romashki

15 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
Она держится???

вроде потихоньку проходит...осталось немного покраснения и кожа шелушиться..новых высыпаний нет...
жду когда все пройдет и попробую дать вит д

16 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а мне кажется беспокоит, это же ожог, бывает прям навзрыд заорет, особенно когда подмывать несу за грудку, хоть и не косаюсь, а всё равно((((как долго заживать будет?

Конечно, если было вмешательство - оно не может не беспокоить. Ну, немного поболит и перестанет..... Не рано вы гемангиому удаляли??? Или она какая-то особенная???
Vgick писал(а):
роде потихоньку проходит...

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Мар 2012 14:03

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Всем привет! Олечка, у меня снова вопрос Embarassed Уже пару месяцев у Эвелин на щечках маленькие прыщички, иногда их сильно заметно, иногда неочень, такие красно-желтые, врач сказал, что это из-за перепадов температуры якобы, в квартире жарко, а на улице холодно unknown unknown unknown Такое может быть? Но вроде на улице уже потеплело , а они все не проходят unknown И щечки шершавые такие..может пищевая аллергия? unknown А еще, я с утра заметила у нее под язычком белую язвочку wacko1 Что это??? Вроде не беспокоит ее

16 Мар 2012 14:53

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Заюха писал(а):
Не рано вы гемангиому удаляли??? Или она какая-то особенная???

хирург сказала, что сейчас нужно, так как за месяц слишком быстро начала расти.((Пузырь лопнул, даёт трогать. слава богу.

17 Мар 2012 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
И щечки шершавые такие..может пищевая аллергия?

Конечно, это больше на аллергию похоже. Прыщики, которые при потнице - они быстро исчезают,если исключить перегрев ребенка. Отнесись к этой сыпи как к аллергической.
Maria_Hamburg писал(а):
А еще, я с утра заметила у нее под язычком белую язвочку Что это??? Вроде не бес

Как прыщик белый??? Кожа не красная вокруг??? Это не стоматит. Сам пройдет. Типа кисты маленькие такие бывают во рту.
так как за месяц слишком быстро начала расти

Понятненько sharik sharik sharik sharik

17 Мар 2012 3:27

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, это больше на аллергию похоже. Прыщики, которые при потнице - они быстро исчезают,если исключить перегрев ребенка. Отнесись к этой сыпи как к аллергической.

wacko1 Ой ну вот wacko1 Как же теперь этот аллерген выявить, никогда этой проблемы не знали wacko1 Скорее всего, на прикорм, а не на то, что я ем?Или на то что я ем тоже вероятно?
Заюха писал(а):
Кожа не красная вокруг???

Красная..

17 Мар 2012 12:13

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оленька,я с вопросом.переживаю очень.у доченьки с четверга жидкий стул.начала вводить овсяную кашу.первые 2 дня поднималась температура до 37.3,но не на долго.стул не водичкой,а консистенция как до того как прикорм начала вводить.кашицей.3-4 раза в день.через 2 дня температура спала,а вот стул не изменился.кашу отменила,но дурочка сама эту кашу ела.тоже теперь перестала.больше ничего не давала.
сегодня первый раз сходила нормально,а второй и третий раз прям зеленый цвет!!!4й раз я увидела какие-то крапинки красноватые!играет и кушает как всегда.начала давать бифидумбактерин.это что такое?что еще давать?какие анализы?

17 Мар 2012 20:10

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, можно ли на ночь эластичным бинтом перевязываться? И нужно ли комки в груди " разбивать"? Или они должны там перегореть? Молока много.. Сегодня Степа целый день без груди, едем дальше- полет нормальный)))! Начал хоть кушать по- человечески, а не как воробушек)!

18 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Скорее всего, на прикорм, а не на то, что я ем?Или на то что я ем тоже вероятно?

Если грудное молоко большую долю в питании занимает - то может быть на то, что ты сама ешь. Если сыпь необильная - попробуй сначала местными мазилками свести. И сама не злоупотребляй всякими вкусностями. Уж, Эвелинку, надеюсь, не кормишь чем ни попадя Wink Wink Wink
Maria_Hamburg писал(а):
Красная..

Если вокруг белого прыщика - красный воспаленный венчик - то может быть и стоматит....
Verensia писал(а):
.у доченьки с четверга жидкий стул.начала вводить овсяную кашу.первые 2 дня поднималась температура до 37.3,но не на долго.стул не водичкой,а консистенция как до того как прикорм начала вводить.кашице

Думаю, что у вас просто совпало по времени - введение прикорма и небольшая кишечная инфекция. Как только нормализуется стул и самочувствие - пробуй опять вводить прикорм. Кашу безмолочную брала???
Verensia писал(а):
что еще давать?какие анализы?

Главное - самочувствие нормальное. Подавай с неделю бифидум-бактерин, раз начала.
MалИнка писал(а):
И нужно ли комки в груди " разбивать"? Или они должны там перегореть?

Комки не перегорят, они могут привести к лактостазу. Раз у тебя такая бурная лактация - ты это молоко сцеди или пусть ребенок высосет. Только дай ему грудь тогда, когда он этого не ждет, в непривычное для него время, когда не очень она ему нужна была. Утром, например. И вот пустую перевязать можно. И ограничить питье обязательно.

Наверх
;