Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 7:57
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Подготовка была такая: сдача мочи и крови и все, а еще что-то нужно было делать? Я, с тобой согласна нужно было делать инфанрикс (видя такаго беспомощного ребенка я себя "пристрелить" готова ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 9:51
|
ollaim
Ольга 40 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:44
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Заюха
Спасибо большое, Оля ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 14:00
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||||
Оля, привет! пришла за советом....в месяц в копрограмме у нас обнаружили повышенные углеводы и лейкоциты...врач назначила давать Лактазу Бейби.
Сейчас повторно сдали на углеводы. написано что их 0,3. врач сказала что норма 0,25... но много мыла. напротив графы мыла стоит 3 плюса...врач сказала пить креон...но я не хочу ребенка пичкать им... посоветуй, стоит ли его давать? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 15:04
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
Ольга, еще вопросик возник, даю креон, пока улучшений нет, запорчики не отпускают. Была у врача, она прописала дюфалак 5 мл 1 раз написала...он курсом не пьется? разово при проблемах? что лучше? дюфалак или глицир свечка или мб клизмочка?
|
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 18:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Значит, какую-то небольшую инфекцию ребеночек уже самостоятельно на себя нацепил. Ручки лижет, игрушки в рот начинает брать...С диетой твоей никак не связано??? Наладится все - ты не переживай!!!
А тут - против лома - нет приема.... Если был контакт, уберечься практически невозможно... Особенно при наличии старшего детя...
Это и не подготовка вовсе - а минимальный минимум анализов перед прививкой.... а подготовка - это прием за несколько дней до прививки антигистаминных препаратов, за день до - корвалол на ночь. после прививки, кстати, тоже надо пить фенистил. Мы это тут уже обсуждали... Если это темку да прикормы прочитать - можно краткий курс по педиатрии получит... ![]() ![]() ![]()
2 осталось на первом году и потом 4-я - уже ревакцинация на полтора года она идет. Можно будет заменить на инфанрикс или пентаксим.
Это почти норма. Это на фоне приема лактазы???
Кроме мыла ничего нет??? А лейкоциты в предыдущей копрограме??? И ведь что-то беспокоит, если вы пошли сдавать анализы. И продолжает ли беспокоить на приеме лактазы??? Или все нормализовалось??? Если все хорошо - то ничего не давать, кроме лактазы, и постепенно дозу ее снижать. если не будет получаться этого сделать, то надо иметь в в иду, что ЛН - это просто симптом, проявление чего-то . чаще всего инфекции. Тогда и надо ее искать и лечить.
На ГВ ребенок, правильно??? Плохо грудные дети переносят дюфалак - только пучит, газы, а толку мало. А пить даешь дополнительно. И опиши подробнее ваши запоры - какие они??? Не может сходить из-за газов или из-за того, что стул густой очень, пастообразный??? Если ставишь трубочку или клизму - что получаешь??? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 19:16
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 19:22
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
Оля, привет!!! и я за советом
![]() ![]() ![]() 1) Сыпь на лице, сначала на лбу были, потом на глазах, сейчас нижней части щёчек , подбородок и ушки. Они красные , либо с белыми точками. Врач говорит от меня(типа я что то скушала) , другая говорит гормоны к 3 мес пройдёт.На диете я не сижу, ем много что , кончно кроме сладкого и всякой ерунды.Врач сказала, что если бы на еду аллергия то было бы и на тельце, а тельце у нас чистое. Кому верить не знаю, сказали ни чего не предпринимать, ждать. 2) Стул у нас жидкий, жёлтый с самого рождения. Это нормально? Спасибочки за ранее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 20:12
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||||
Да, но если быть честной ночью я ее не даю...ну не могу я..он есть хочет а ее еще выдержать надо..И до сдачи анализов я 2 дня приема пропустила, потому что решила чтоб ребенок на сисе висел и кормился по требованию когда захочет, а ни когда лекарство настоится ![]()
Мыла и слизь немного...лейкоциты немного повышены. Стул у нас хороший, не пенистый, раз в день утром. Как по мне так ребенку лучше стало. Или просто я уже привыкла и знаю почему он плачет и как успокоить. А лактазу я даю по половине капсулы..мне так педиатр сказала...снижать-это пропускать иногда, Оль? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:41
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля,я опять за советом,сдали мочу по Сулковичу, результат 3+,вит.Д мы не принимаем,ждали пока получим рез-т и пройдет аллергия.. Вопрос: как я понимаю вит Д принимать нам и не надо...или данный рез- т еще что-то означает? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 22:17
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Я, читаю по немного и это ты точно подметила можно дополнительное образование получить причем бесплатно ![]() Спасибо тебе Оля за твои, советы и терпение. Скажи еще температура спала где-то около 37 была к 20.00, давать жаропонижающее не стала, фенистил даю сразу как только сделали привику (3 р по 3 кап) ребенок ТТТ пришел в себя, улыбается, хохочет и играет ВОПРОС: он так купаться хочет (любит это дело) завтра можно будет? И заодно сразу доп вопрос: прикорм когда тогда вводить? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||
При таком стуле - главное - поить дополнительно жидкостью ребенка!!! Себе в рацион ввести свеклу, чернослив. Докорм правильный выбрала - кисломолочная смесь тоже со стулом помогает. А что - без него никак нельзя??? Дюфалак можешь попробовать осторожно - но только после вышеперечисленного. И очень аккуратно.
По описанию пока больше на гормональные похожи, половой криз называется, или акне новорожденных. Сами пройдут, и проходить должны начать уже сейчас!!! К 2-м мес. по любому это будет уже негормональная сыпь. Различие еще - начнет сползать на тельце, распространяться.
Абсолютно нормально!! стул должен быть как негустая манная каша. если на пеленке - то небольшое водяное пятно, и в центре кашица))))
Ну и отстань тогда от ребенка. если его ничего не беспокоит - ничего делать не надо. Анализы ведь не лечат ![]() ![]() ![]()
Ну да. если 3 раза давала. то уйти на 2 раза несколько дней, потом на 1 раз несколько дней. Через день несколько раз дать. Так все ферменты надо снижать при окончании курса.
Вообще-то вы еще очень маленькие для пробы Сулковича. ее раньше 3-х мес. нет смысла сдавать. Не смотря на нее в этом возрасте просто необходимо проф. дозу давать. Другое дело - вы с сыпью.... Она держится???
Чего-то мало сосем даешь. Вам по возрасту надо 6-7 кап. на прием, не меньше!!!
Можно будет.
Через неделю от прививки. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:08
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||
Оленька, у нас родничок опустился...это что такое?Нормально?
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:22
|
Заюха
|||||||||||||||||
Запал в смысле??? Ничего такого - мало пила, значит сегодня ( или ела). На фоне болезни опять же... |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 12:20
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо за ответ!!!!! ![]() У меня ещё один назрел, вчера прижигали гемангиому на грудке, хирург сказала, что беспокоить её она не будет, а мне кажется беспокоит, это же ожог, бывает прям навзрыд заорет, особенно когда подмывать несу за грудку, хоть и не косаюсь, а всё равно((((как долго заживать будет?жалко её кошмар какой то(((((( |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 14:38
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||
Спасибо,Оленька
![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 15:44
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
вроде потихоньку проходит...осталось немного покраснения и кожа шелушиться..новых высыпаний нет... жду когда все пройдет и попробую дать вит д |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:24
|
Заюха
|||||||||||||||||
Конечно, если было вмешательство - оно не может не беспокоить. Ну, немного поболит и перестанет..... Не рано вы гемангиому удаляли??? Или она какая-то особенная???
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 14:03
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||
Всем привет! Олечка, у меня снова вопрос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 14:53
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
хирург сказала, что сейчас нужно, так как за месяц слишком быстро начала расти.((Пузырь лопнул, даёт трогать. слава богу. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||||
Конечно, это больше на аллергию похоже. Прыщики, которые при потнице - они быстро исчезают,если исключить перегрев ребенка. Отнесись к этой сыпи как к аллергической.
Как прыщик белый??? Кожа не красная вокруг??? Это не стоматит. Сам пройдет. Типа кисты маленькие такие бывают во рту.
Понятненько ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 3:27
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Красная.. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 12:13
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||
Заюха
Оленька,я с вопросом.переживаю очень.у доченьки с четверга жидкий стул.начала вводить овсяную кашу.первые 2 дня поднималась температура до 37.3,но не на долго.стул не водичкой,а консистенция как до того как прикорм начала вводить.кашицей.3-4 раза в день.через 2 дня температура спала,а вот стул не изменился.кашу отменила,но дурочка сама эту кашу ела.тоже теперь перестала.больше ничего не давала. сегодня первый раз сходила нормально,а второй и третий раз прям зеленый цвет!!!4й раз я увидела какие-то крапинки красноватые!играет и кушает как всегда.начала давать бифидумбактерин.это что такое?что еще давать?какие анализы? |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:10
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||
Оленька, можно ли на ночь эластичным бинтом перевязываться? И нужно ли комки в груди " разбивать"? Или они должны там перегореть? Молока много.. Сегодня Степа целый день без груди, едем дальше- полет нормальный)))! Начал хоть кушать по- человечески, а не как воробушек)!
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 0:33
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если грудное молоко большую долю в питании занимает - то может быть на то, что ты сама ешь. Если сыпь необильная - попробуй сначала местными мазилками свести. И сама не злоупотребляй всякими вкусностями. Уж, Эвелинку, надеюсь, не кормишь чем ни попадя ![]() ![]() ![]()
Если вокруг белого прыщика - красный воспаленный венчик - то может быть и стоматит....
Думаю, что у вас просто совпало по времени - введение прикорма и небольшая кишечная инфекция. Как только нормализуется стул и самочувствие - пробуй опять вводить прикорм. Кашу безмолочную брала???
Главное - самочувствие нормальное. Подавай с неделю бифидум-бактерин, раз начала.
Комки не перегорят, они могут привести к лактостазу. Раз у тебя такая бурная лактация - ты это молоко сцеди или пусть ребенок высосет. Только дай ему грудь тогда, когда он этого не ждет, в непривычное для него время, когда не очень она ему нужна была. Утром, например. И вот пустую перевязать можно. И ограничить питье обязательно. |