Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08
Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Может вам с панадолом сиропчиком нурофен чередовать?

ну сейчас что Оля нам скажет Embarassed
А, что так тяжело лезут зубки

unknown вообще они когда набухли только(меяца 1,5 назад) температура из-за этого 39,3 wacko1 а сейчас только уголки показались в трех местах,но они ведь широкие-пока вылезут wacko1
у всех наверно по-разному, у старшего вообще незаметно все это прошло sharik
пробовали и без нурофена спать,катался всю ночь по кровати и не выспался wacko1

08 Апр 2012 23:28

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Заюха писал(а):
Что касается купать и гулять - 2 дня нормальной температуры - и можно .Поэтому завтра еще нельзя будет.

Оля спасибо за ответ Romashki Вы как всегда нас выручаете! Без вас и спросить то не у кого.

08 Апр 2012 23:36

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
Но есть анатомия, пат. анатомия и оперативная хирургия. А это работа с трупом или с трупным материалом.

эх не видать нам неонатолога в семье...... спасибо за ответ Romashki

09 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. ребенку 2 месяца 11 дней. последние 2 недели наблюдаю ситуацию, когда ребенок начинает отказываться от груди через раз. бывает, что берет без проблем, но иногда начинает отказываться. вертит головой, плачет. такое ощущение, что не может взять правильно сосок или найти его. или сосет активно, потом откидывается и начинает плакать.просит пустышку.пустышку давали еще в роддоме.таких проблем не было.срыгивает тоже много, но при этом прибавляет в весе очень хорошо (в 1 месяц +1 кг, в 2 месяца +1,1).молока у меня много, даже одно время подозревала гиперлактацию из -за частых сцеживаний.теперь делаю одну грудь дежурной на 3-4 часа.молока стало меньше приходить, но нам хватает. в чем может быть причина такого отказа через раз. очень хочу продолжить ГВ. если не давать пустышку, то в рот лезут пальцы или пеленки.сосет ее только для успокоения.а вот грудь вроде берет только для насыщения. пробовала кормить из разных положений, но ситуация не меняется. ночные кормления проходят нормально, сосет без проблем. заранее спасибо за помощь.

09 Апр 2012 1:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
MалИнка писал(а):
ну сейчас что Оля нам скажет

Дождись, конечно Олиного ответа, а я просто вспомнила из своего опыта, нам педиатр советовала чередовать нурофен с панадолом. Хотя мы больше 3-х дней нурофенчик не пили, но помогал он нам очень хорошо при зубках Smile

09 Апр 2012 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
Скажите что это может быть??? К

Прости, вчера пропустила твое сообщение. Это кровь так может выглядеть в стуле. При наличии трещин - высасывает твою из трещин. Корми через накладки, или сцеженным, чтобы точно видела, что без крови. И сразу увидишь, что стул изменился. Если не будет изменения - вот тогда надо бить тревогу.
MалИнка писал(а):
Свечками тоже нельзя нурофеновски

Это же препараты одного ряда - и панадол, и нурофеню Надо пробовать вибуркол, на нем хорошо прорезывание идет. И можно долго его - гомеопатический препарат.
G@LA писал(а):
Жалко я к медицине поздновато любовь обнаружила...

Прямо как мама моя Wink Она тоже, родив меня в 35 лет - страстно возжелала быть детским врачом (будучи кандидатом химических наук girl_haha ).
наверное поздно, надо при первых признаках капать?

Первые 3-4 дня можно. Максимально эффективно, конечно, сразу.
Mjata писал(а):
эх не видать нам неонатолога в семье..

Если она чувствует, что медицина - это ее призвание, то работу с трупным материалом она переживет. Думаешь, мне это очень нравилось???? Я вообще, когда поступала, об этом как-то не думала.... Потом это так неожиданно появилось unknown sharik sharik sharik
PPCD писал(а):
последние 2 недели наблюдаю ситуацию, когда ребенок начинает отказываться от груди через раз.

Судя по тому, что вы описываете, я понимаю это как то, что ребенок просто не голодный у вас. Когда по-настоящему хочет есть - сосет же нормально. И прибавки хорошие. Оцените прибавку за то время, которое стало проблемным. И советую кормить ребенка - когда хочет этого он, а не вы. Пусть перерывы будут по 4 часа, ничего страшного, если прибавка будет нормальной. И не надо пустышек - пальцы и пеленки во рту это нормальный этап в развитии.

09 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
И можно долго его - гомеопатический препарат.

Romashki попробуем его сейчас! помню просто ,что нурофен нам лучше помогал..но раз нельзя долго-придется их ставить... спасибоgive_heart
__

Обрадовалась,что спать буду после завершения ГВ girl_haha ага,3 дня поспали и хватит girl_haha

09 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Судя по тому, что вы описываете, я понимаю это как то, что ребенок просто не голодный у вас. Когда по-настоящему хочет есть - сосет же нормально. И прибавки хорошие. Оцените прибавку за то время, которое стало проблемным. И советую кормить ребенка - когда хочет этого он, а не вы. Пусть перерывы будут по 4 часа, ничего страшного, если прибавка будет нормальной. И не надо пустышек - пальцы и пеленки во рту это нормальный этап в развитии.

может быть и так , конечно. не знаю уже , что и думать. просто сосет - сосет, а потом раз и отказ. мне кажется, что он не наедается((( ну я его и стараюсь кормить, когда он заплачет. просто иногда он начинает плакать - я ему грудь, а он в никакую. только дам пустышку -все тишина. обязательно посмотрю прибавку.
по поовду пустышек. пусть кинут в меня тапком противники girl_bye , но она здорово выручает. а про пальцы и пеленки я читала, что от них отучить гораздо сложнее. наглядный пример перед глазами. ребенку 6 лет, а он палец сосет. пальчик такой тонюсенький и прозрачный. зато рос без пустышки. конечно, все детки разные, но все таки... Embarassed и еще везде пишут, что пустышка враг №1 при ГВ. что 98% детей отказываются от ГВ именно из-за нее. но вот сколько деток я видела и в поликлинике, и своих родственников - все сосали и то и то. никаких проблем, как объяснить такую статистику. или имеют в виду 98% - это только новорожденных, которые только учатся сосать? вы мне дурехе объясните, может ли пустышка в нашем возрасте привести к полному отказу от груди? если до этого он сосал нормально?

09 Апр 2012 15:37

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
Но есть анатомия, пат. анатомия и оперативная хирургия. А это работа с трупом или с трупным материалом. Они, естественно, обработанные-наформалиненные. Не свежаки, короче....

у нас анатомия тоже была....познакомились мы с заформалиненными трупами...и отдельно мозгом...хотя училась я на психолого-педагогическом wacko1
Заюха писал(а):
Похвально!!!

но вопросы все-равно наверное будут Embarassed
Ляночка08 писал(а):
чаще всего к 3 годам проходит..

я надеюсь...утешаю себя тем,что у нас ни у кого аллергии нет

Заюха писал(а):
Пусть перерывы будут по 4 часа,

PPCD
вот у нас такая ситуация,я заполошная думала,что с ребенком случилось...а оказалось подрос...едим через 3-4 часа,вместо 2
и срыгивать почти перестала

09 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
PPCD
вот у нас такая ситуация,я заполошная думала,что с ребенком случилось...а оказалось подрос...едим через 3-4 часа,вместо 2
и срыгивать почти перестала

а чего орет то тогда возле титьки? ну наелся - да откинься и лежи . ан нет будет орать - типа характер что ль показывает? зато ночью просыпается каждые полтора часа. вроде и не ест толком, но и не спит unknown

09 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Оленька, так у меня трещину с самого начала были ооочень большие, сейчас маленькая одна осталось, но раньше все нормально было, может накопительный эффект быть или нет??? анализ все равно сдали вот ждем результатов...

09 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
Если она чувствует, что медицина - это ее призвание, то работу с трупным материалом она переживет
сказала что переживет))) ради детишок то!
а потом отчудила: я ей цитирую ваше сообщение и говорю: ну вот можно начинать готовиться уже потихоньку. а она такая на полном серьезе: че идти убивать и трупы рассматривать girl_haha girl_haha girl_haha мы чуть со стула не упали с мамой, замечу что сестре уже почти 14 лет

еще раз спасибо Оля sharik

10 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
Обрадовалась,что спать буду после завершения ГВ

Да наладится все, ты прям сразу захотела Wink А мамку на слабину проверить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
PPCD писал(а):
но она здорово выручае

Drinks or Beer Это вряд и уже. Вот замена на бутылку - может , причем очень быстро.
@МаМаДаШи@ писал(а):
, может накопительный эффект быть или нет???

Нет, такого быть не может, что съел ребенок , то он в течение суток, ну полутора, выкакает.... Так что ждите анализов, и еще копрограмму тогда сдавайте.
Mjata писал(а):
, замечу что сестре уже почти 14 лет еще раз спасибо Оля

Я, кстати, именно в это возрасте приняла окончательное решение стать детским врачом, и поступать в Педиатрический институт.
У нас еще раньше в школе УПК было (учебно-производственный комбинат). Один день в неделю - кто на машинке учился печатать, кто техническим переводом занимался. А у нас было типа медицинское такое направление. Вел совершенно безумный дядька (это я сейчас понимаю), бывший патологоанатом. Преподавал в Сангиге, ушел из-за аллергии. Так вот он нас - девчонок 16-летних, пару раз таскал в настоящий морг при Мечниковской больнице. Закалял так сказать...... Ничего, пережила, и не передумала.
У сестры твоей еще есть время подумать хорошенько. И пусть знает - пока в России официально это все очень и очень малооплачиваемо Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Особенно относительно ответственности...

10 Апр 2012 1:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вел совершенно безумный дядька (это я сейчас понимаю), бывший патологоанатом.

люди этой профессии наверное все "слегка" безумные... дяденька, который нам в музее вел экскурсию точно был такой же... наверное, это издержки профессии...

10 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
И пусть знает - пока в России официально это все очень и очень малооплачиваемо Особенно относительно ответственности...

Да, вы просто герои!!! А такие как ты,Оленька, вообще в кубе!!! Нам уже сколько лет помогаешь (на сайте)...Я уверена ты очень счастливый человек! Потому что только счастливые люди могут вот так как ты...на одном энтузиазме делать такое количество добра! Низкий тебе поклон! Все наши волны добра и благодарности всегда с тобой! Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
ты прям сразу захотела

girl_haha так ведь спал Оленька, спал girl_in_love один, в своей кроватке girl_in_love с 22.00 до 8.04 ровно girl_haha вот я и расслабилась girl_haha
___
про вибуркол: ну вот сегодня ночью ставила,в часа 3 ночи заплакал и перелез к нам в кровать, нурофен конечно нам лучше шел...посмотрела сегодня, там и клыки уже лезут wacko1 наверно ставить буду и днем тоже, а не только на ночь...

10 Апр 2012 12:35

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Заюха
Оленька - ну вот и отказалась моя Яночка от моего молочка - Сама!!! Пожалела мамкину психику girl_haha - просто отвернулась и сказала- НЕТ...
Спасибо тебе, дорогая Romashki за все твои советы и Помощь Romashki sharik Rose

10 Апр 2012 13:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена24 писал(а):
вот так как ты...на одном энтузиазме делать такое количество добра!

ага, а у нас педиатр частный есть, она даже за консультацию по телефону берет деньги... girl_cray3 (одно радует - врач хороший)
Лена24 писал(а):
Низкий тебе поклон! Все наши волны добра и благодарности всегда с тобой!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Олечка, а у нас с насморком уже лучше, а сегодня с утра кашель начался, причем - сильный и не сухой, вчера ничего не было unknown unknown unknown
Может нам уже можно чай с лимоном пить или медом? или с вареньем малиновым? не посыпет? (правда лимон немного она уже пробовала)

10 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Можно вопрос в личку?

PPCD
у меня дочка плачет когда спать хочет,даже если при этом ест unknown

10 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Оленька, я от вас теперь не отстану!!! Анализ наш будет готов только в конце недели, сдавали в Инвитро делается не менее 6 дней... Но у нас небольшое улучшение цвет восстановился, только теперь комочков много, как будто желудочек не переваривает совсем пищу, наш педиатр сказала сдать анализ кала на УПФ и прописала Абомин или Мезим форте и Креон 10000... что скажете стоит ли пить и мезим или абомин это же таблетки, как их давать или мне самой попить???

10 Апр 2012 21:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
PPCD
у меня дочка плачет когда спать хочет,даже если при этом ест

это загадка природы unknown вот дождусь похода к педиатру.взвешу его. если за этот месяц прибавит нормально, то не буду и настаивать... хотя я уже думаю, что характер показывает...

11 Апр 2012 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Я уверена ты очень счастливый человек!

Romashki Romashki give_heart give_heart Я и вправду считаю себя счастливым человеком - любимая работа и любимая семья - чего еще желать sharik sharik sharik
Спасибо!!!!!
MалИнка писал(а):
ну вот сегодня ночью ставила,в часа 3 ночи заплакал и перелез к нам в кровать, нурофен конечно нам лучше шел...посмотрела сегодня, там и клыки уже лезут

Ну и дальше будет. Вернуться все должно. Про вибуркол - с первой ночи не оценивай его эффективность. Он, вообще, по накоплению работает. Через 3-4 дня настоящего ответа жди.
натка..- писал(а):
Пожалела мамкину психику - просто отвернулась и сказала- НЕТ...

Умница, дочка!!!! С девочками попроще все же отучение происходит...
она даже за консультацию по телефону берет деньги

Интересно - как это???? На трубку что-ли переводом???
Может нам уже можно чай с лимоном пить или медом? или с вареньем малиновым? не посыпет? (правда лимон немного она уже пробовала)

Все можно, и даже молоко с медом, если аллергии нет. Ну и лекарство какое-нить настоящее добавить. Проспан, например.
@МаМаДаШи@ писал(а):
только теперь комочков много,

Да у детей это нормально, это мыла так выглядят.
@МаМаДаШи@ писал(а):
что скажете стоит ли пить и мезим или абомин это же таблетки, как их давать или мне самой попить???
Скажу, что прежде, чем пить ферменты - тем более, если я правильно поняла - два одновременно, надо сдать копрограмму. По ней и определить - надо посевы сдавать или не надо. А вообще, если ребенка ничего не беспокоит - нормальный аппетит, хорошие весовые прибавки и нет регулярных болей в животе - нв стуле может быть и слизь, и комочки, не обращайте внимания на это. Одна вода не должна быть, ну и черный, как ты раньше описывала - тоже не должно быть.
@МаМаДаШи@ писал(а):
как их давать или мне самой попить???

Не попадают в молоко эти препараты.

11 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Интересно - как это???? На трубку что-ли переводом???

Все проще, она по телефону консультирует своих "постоянных" клиентов, которые ей потом просто напросто время от времени пополняют счет на мобильнике (устная договоренность у них такая)... это я точно знаю. А так если позвонить - назначит прием, а прием, естественно, платный... thank_you thank_you thank_you може это и правильно, всетаки частный врач, она то зарплату не получает...а там уже решай сам - заплатить хорошему врачу и быть уверенным в положительном результате или идти к "бесплатному" в больницу... я конечно, имею ввиду наших местных врачей, они у нас... ох... Если, у вас в Питере все такие врачи умненькие и с высоким уровнем профессионализма, как ты, то я по доброму завидую вашим пациентам, в хороших руках они Wink, а нам остается заниматься самоучением, чтоб хоть както "дружить" с медициной... (*собирать что ли деньги дочке на медицинский... friends )

11 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Если, у вас в Питере все такие врачи умненькие и с высоким уровнем профессионализма, как ты, то я по доброму завидую вашим пациентам, в
Вика,не завидуй...в наше время хороший врач это таааакая редкость! Так что наша Оля редкий экземпляр!

Наверх
;