Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Оленька, здравствуй!
Скажи пожалуйста, мы вчера поставили вторую прививку, нам завтра уже можно гулять? вчера температуры не было, сегодня только утром поднялась 37,7, вроде вот уже вечер - все нормально. И можно ли завтра уже купаться? А то приходила наша медсестра, сказала сидеть дома и не купать 5 дней. Мы же с ума тут сойдем!

06 Апр 2012 19:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Mashulya писал(а):
сидеть дома и не купать 5 дней

rofl2 Я помню Оля писала - купать на второй день можно.
А почему гуль то нельзя, случайно не объяснила? girl_haha

06 Апр 2012 22:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Нам в день прививки гулять нельзя и 3 дня не купать,говорят. unknown

06 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Оленька, и я к вам за помощью!!! Моей доченьке 1,5 месяца вот уже третий день пошел как мы какаем черными каками, При этот дочь тужиться и плохо спит от этого. Наш участковый педиатр ничего не объясняет, сказала сдать анализ на дисбактериоз...Ничего нового в свое питание я не вводила, по крайней мере в эти дни.. Подскажите что делать, сдавать ли анализ (я читала что у таких маленьких деток обязательно что то находят и залечивают таблетками)...

06 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Нам в день прививки гулять нельзя и 3 дня не купать,говорят.

Гулять, наверное, нельзя, потому, что прививка ослабевает иммунитет всетаки, чтоб на всяк случай избежать контакта с инфекцией какой-нибудь. Но не 5 же дней дома сидеть wacko1
А мочить нельзя в день прививки точно, а на второй день нам разрешали уже купаться.

07 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Думаю что все наладится и начну через недельку потихоньку вводить продукты.

Так быстро не нужно, нужна стабильная ремиссия для расширения диеты.
Маркиза писал(а):
? тут спор зашел с геникологом, сестре говорят можно больше 1000 мг, а у меня когда я пила было в комплексе 200мг, спрашивала тут у своего врача, сказала не больше 600 мг в сутки.

В среднем 500-600 мг в сут. и в любом случае в 34-35 нед. прием Са нужно закончить.
Маркиза писал(а):
Я так понимаю из-за родничка?

И костей черепа, голове-то в родах конфигурировать нужно...
isabel22 писал(а):
. врач горло и легкие смотрела-слушала, сказала что чисто. вот уже неделю промываем нос аквамарисом, капаем гриппфероном и називином.

Гриппферон эффективен только в первые 3-4 дня. Дальше уже все равно не вирусная инфекция. Переходи на протаргол 2%, ну и сосудосуживающие оставить, если есть заложенность носа.
Vgick писал(а):
у нас за ушком мокнет кожа,а на мочке уха появилась трещенка....
я как понимаю это проявление аллергии

Может аллергия, а может и банальная опрелость быть, если при купании не очень следила за складкой за ушком. у них там может преть...Помазать все той же цинковой мазью, или лучше пастой, раз мокнет.
Mashulya писал(а):
вчера поставили вторую прививку, нам завтра уже можно гулять? вчера температуры не было, сегодня только утром поднялась 37,7, вроде вот уже вечер - все нормально. И можно ли завтра уже купаться?

Что касается купать и гулять - 2 дня нормальной температуры - и можно .Поэтому завтра еще нельзя будет.
Виктория мама Полинки писал(а):
А почему гуль то нельзя, случайно не объяснила

Чтобы заразу не цапануть.
@МаМаДаШи@ писал(а):
!!! Моей доченьке 1,5 месяца вот уже третий день пошел как мы какаем черными каками,

Прямо черными??? А препараты железа не пьете??? если не пьете - срочно сдать копрограмму и кал на скрытую кровь. А трещины на сосках есть???

07 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так быстро не нужно, нужна стабильная ремиссия для расширения диеты.

Это через сколько,а,Оленька?

07 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Это через сколько,а,Оленька?

ремиссия стабильная недели 2 должна быть, не меньше!!

07 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо!

07 Апр 2012 11:22

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля. вчера у Анечки начал гноиться один глазик. Что делать? Чем промывать?. Днем глазик чистый, гной бывает только после ночного сна. Я утром глазик промываю просто кипяченой водичкой.

07 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
спасибо! Rose

07 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
спасибо....оказалась аллергия.... wacko1 на оливковое масло и всего 1 ч.л. wacko1

Олечка,вы как фея крестная для наших детишек...даже не знаю что бы мы без вас делали....у нас если что случается,даже муж сразу говорит - спроси у Оли с сайта Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Vgick писал(а):
спасибо....оказалась аллергия.... на оливковое масло и всего 1 ч.л.

а как определили?

07 Апр 2012 23:13

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Препараты железа не принимаю... а вот трещины есть... вы меня напугали, обязательно сдадим копрограмму и на скрытую кровь. Скажите что это может быть??? Кроме груди даю только БебиКалм и Плантекс!! и почему наш терапевт так спокойно отнеслась к этому???

07 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
. вчера у Анечки начал гноиться один глазик. Что делать? Чем промывать

Промывать раствором фурациллина 1 таб. на стакан воды. И покапать антисептик типа тобрекса или витабакта.
Vgick писал(а):
....оказалась аллергия.... на оливковое масло и всего 1 ч.л.

Главное - разобрались в чем дело!!!!
Vgick писал(а):
Олечка,вы как фея крестная для наших детишек...даже не знаю что бы мы без вас делали

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Уж засмущали меня совсем......
спасибо Romashki Romashki

07 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, спасай, свекровь заболела и у дочи сегодня целый день сопли "ручьем", чувствую ночью спать не будем, нос не дышит и естественно грудь сосать не может, а следовательно и уснуть тяжело. Из подручных средств эуфорбиум впрыскиваю. А что еще можно, чтоб носик дышал лучше?

08 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а как определили?

аллергию? щеки покраснели,
или что на оливковое масло? я ничего нового не ела...вот только его добавила в картошечку...все бананы кушают...а у нас и на них аллергия...будем надеяться, что перерастем wacko1
Заюха писал(а):
Уж засмущали меня совсем......

все заслуженно Rose Rose Rose

читаю тему прикорм,все записываю...надо подготовиться, а то не успеешь оглянуться и 6 мес. Embarassed

08 Апр 2012 2:05

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха
Оля извиняюсь, вопрос немного не по теме..... моя сестренка загорелась стать детским врачем, и у нее вопрос - в институте нужно ли ей будет проходить практику в морге? уж очень она этого боится.....

08 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха
Оленька,а сколько можно нурофеном (сиропом) обезбаливать? у нас 4 зуба сразу показались,коренные! даю уже дней 7 точно. свечки не любит Embarassed
спасибо Embarassed Romashki

08 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
и у дочи сегодня целый день сопли "ручьем

у вас вместо нашего гриппферона есть лаферон (так по-моему??). Вот его и капай часто, каждые 1,5-2 часа. Если не хватает, и остается заложенность носа - еще називин на ночь и утром . Туалет носа солевым раствором.
Эуфорбиум, кстати, тоже можно. Загущает жидкие соплюхи неплохо.
Vgick писал(а):
читаю тему прикорм,все записываю.

Похвально!!! sharik sharik
Mjata писал(а):
моя сестренка загорелась стать детским врачем, и у нее вопрос - в институте нужно ли ей будет проходить практику в морге? уж очень она этого боится.....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А операций и крови она не боится???? Этого после 4-го курса навалом.
Практики как таковой в морге нет. Но есть анатомия, пат. анатомия и оперативная хирургия. А это работа с трупом или с трупным материалом. Они, естественно, обработанные-наформалиненные. Не свежаки, короче....
MалИнка писал(а):
даю уже дней 7 точно. свечки не любит

Ну, до 10 дней максимум.

08 Апр 2012 21:04

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, а дальше чем ? Свечками тоже нельзя нурофеновскими?

08 Апр 2012 21:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Vgick писал(а):
или что на оливковое масло? я ничего нового не ела...вот только его добавила в картошечку...все бананы кушают...а у нас и на них аллергия...будем надеяться, что перерастем

ага, на масло..ясно- ну да перерастете..чаще всего к 3 годам проходит..у меня у старшего так на яйцо куриное было- сыпало а сейчас нормально кушает dance2

свекровь заболела и у дочи сегодня целый день сопли "ручьем", чувствую ночью спать не будем, нос не дышит и естественно грудь сосать не может, а следовательно и уснуть тяжело. Из подручных средств эуфорбиум впрыскиваю. А что еще можно, чтоб носик дышал лучше?

Заюха писал(а):
у вас вместо нашего гриппферона есть лаферон (так по-моему??). В

ага, лаферон назальный называется
Вик, а у вас нету аспиратора- - очень помогает в таких ситуациях - я вот такой покупала http://www.nosefrida.com.ua/ -и вот нахвалила мамочкам с которыми гуляю- одна уже купила -очень довольна и еще одна будет покупать dance2 стоит в районе 83 грн

Заюха писал(а):
Не свежаки, короче....

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha ужОс girl_haha

08 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А операций и крови она не боится???? Этого после 4-го курса навалом.

У нас в пединституте была медицина и мы один раз ходили в больничку,через окошечко операцию наблюдали!!!Кто-то у нас ещё в коридоре ДО в обморок падал,а мне нравилось!!! Smile Жалко я к медицине поздновато любовь обнаружила... girl_haha
Эх,отступила от темки.... Embarassed

08 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
у вас вместо нашего гриппферона есть лаферон

Спасибо, Олечка. У нас есть только свечи лаферобион, противовирусные, а лаферон куплю обязательно, уже, наверное поздно, надо при первых признаках капать? или не обязательно?
Ляночка08 писал(а):
Вик, а у вас нету аспиратора-

даже не слышала, спасибо, Светочка.
MалИнка писал(а):
Оленька, а дальше чем ? Свечками тоже нельзя нурофеновскими?

Может вам с панадолом сиропчиком нурофен чередовать? он тоже боль снимает. А, что так тяжело лезут зубки, у нас обычно 3 дня критические, когда начинают прорезываться, дальше легче Smile
Заюха писал(а):
это работа с трупом или с трупным материалом. Они, естественно, обработанные-наформалиненные. Не свежаки, короче....

Crazy Crazy Crazy а нас когдато в анатомический музей водили, где органы и пр. в баночках так аккуратненько плавали... девчонки в обмороки падали...

08 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
обязательно, уже, наверное поздно, надо при первых признаках капать? или не обязательно?

в первые 3 дня надо но чем раньше тем лучше

даже не слышала, спасибо, Светочка.

friends задай -купить аспиратор название и свой город- должен быть. я так выбирала- хотела в инете заказывать..а потом думаю посмотрю если ли у на-с - есть, к обеду уже был куплен да и дешевле чем в инет-магазинах Wink

Наверх
;