Грудное вскармливание

Сообщение Автор

04 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
да, ребенок первый...вот поэтому столько вопросов wacko1
Заюха писал(а):
(я так понимаю, ты выбираешь между инфариксом и пентаксимом).

позвонила в инфекц.больницу...у нас там платно делают ...сказали что есть только инфарикс...но при этом спросили и про гемофилку... unknown

т.е. могу просто придти и в любое время сделать только гемофилку...не обязательно нагружать ребенка всеми тремя..так?

04 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
.не обязательно нагружать ребенка всеми тремя..так?

Совершенно не обязательно!!!

04 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка и девочки- вижу много мамочек с совсем масиками- вот выложу свои выписки этой темки- делала перед родами- может кому пригодится

лактация зависит от уровня пролактина и окситоцина (они вырабатываются в гипофизе). Уровень пролактина зависит от частоты кормления (т.е. частой стимимуляции груди, причем эффективной стимуляции - когда ребенок сосет не сам сосок, а захватыет ареолу, захватывает ее ассиметрично - т.е. в верхней части (где верхняя губка) меньше, в нижней части (где нижняя губка) - больше; грудь находится на язычке ребенка, язык как бы придавливает ее к небу. Это связано с тем, что во время кормления работает нижняя челюсть, ребенок не сосет грудь, как принято говорить, а как бы "выдавливает" молоко засчет работы нижней челюсти и языка (язык прижимает грудь к небу + волнообразные движения язычка). Также на пролактин влияют ночные частые кормления. Ночью кормить не только нужно, но и очень-очень важно!

На уровень окситоцина влияет
настроение мамы, ее состояние в общем, контакт с малышом. Окситоцин отвечает за выделение молока (альвеолки сжимаются корзинчатыми клетками под воздействием окситоцина и молоко выходит в протоки). Пролактин отвечает за саму выработку. Если мама подавлена, находится в состоянии стресса, молоко вырабатывается, но может плохо выделяться (за счет того, что наш окситоцина блокируется адреналином). НО: окситоцин чувствителен к теплу. Маме можно принять теплый душ, приложить перед кормлением что-то теплое к груди, выпить теплый чай - это облегчает выделение молока.

Т.е., беря во внимание то, что я написала, можно сделать вывод, что лактацию можно регулировать. Если она снижена - повысить. И наоборот.

Чаще всего молока мало по причинам:
1. редкие кормления
2. отсутствие ночных кормлений
3. неправильное прикладывание (за счет него плохо стимулируется ареола и гормон пролактин хуже вырабатывается, также неправильное прикладывание провоцирует частые застои, трещины, боль при кормлении).
4. использование пустышки и бутылки (два разных способа сосания - сосать грудь или сосать пустышку, работают разные группы мышц, ребенок, сосущий пустышку, очень часто перестает сосать грудь правильно и начинает ее плохо опорожнять). также грудь не дополучает нужной стимуляции за счет удовлетворения сосательного рефлекса с пустышкой. я могу рассказать об этом подробнее.
5. желание мамы накопить молоко. мамы часто не знают, что существует такая зависимость - чем чаще опорожняется грудь, тем больше скорость выработки молока и наоборот. если кормим часто - грудь кажется пустой между кормлениями, но это нормально! если грудь опорожняется редко - срабатывает защитный механизм - вырабатывается ингибитор. его задача- предохранить молочную железу от микротравм (ведь могут даже альвеолы разорваться от переизбытка молока). много молока в груди - сигнал в мозг об уменьбшении выработки. поэтому грудь нужно опорожнять часто и не передерживать.
6. кормление по часам - придерживаясь графика многие мамы рискуют рано закончить кормить. для деток более физиологично кормиться часто и понемногу. а грудь должна чаще опорожняться для эффективной лактации.

сцеживание - может привести к избытку молока и застоям. сцеживаться при кормлении по требованию не нужно! мы сцежимваем грудь только если отлучаемся на время, уезжаем в командировку (и т.п.), лежим в больнице без ребенка (передаем молоко), лежит в больнице ребенок (без мамы), заготавливаем молоко перед выходом на работу.

ну и по поводу лактогонов, раз вы об этом много говорили здесь
больше всего положительных отзывов собрали (из натур продуктов ))) :
1. пажитник (продается в приправах)
2. галега
3. анис
они завариваются и пьются в течение дня.
Сцеживали первые 2 месяца и когда ребенок стал сосать больше, то молока ему хватало. Еще получился небольшой казус с укропной водой (заваренные семена укропа), мне посоветовали ее пить (самой), вроде как поможет ребенку и после этого молока стало прибывать каждый час, даже сцеживание не помогало. Потом моя мама вычитала в книге о народной медицине, что укропная вода увеличивает лактацию. Еще лактацию увеличивает чай из фенхеля и смеси трав (фенхель, анис, тмин).

важные моменты, которые нужно знать:
1. ни одна смесь не заменит материснкое молоко. В материнском молоке более 400 компонентов, в смеси - около 50.
2. способность кормить грудью НЕ СВЯЗАНА С НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ. Если вас грудью не смогли кормить - это не означает, что и вы не сможете кормить своих детей.
3. 97% женщин способны кормить грудью.
4. для того, чтобы кормить грудью, НЕ НУЖНО ЕСТЬ ЗА ДВОИХ И МНОГО ПИТЬ. Если вы много пьете (намного больше 2 литров в день) - организм должен быстро избавляться от лишней жидкости (т.е. снижается выработка антидиуретического гормона вазопрессина, а поскольку этот гормон близок по структуре и месту производства с окситоцином, могут снижаться уровни обоих).
5. Длительное кормление НЕ ФОРМИРУЕТ ЗАВИСИМОСТЬ! Кормить до 2 лет - это абсолютная норма.
6. при отлучении от груди КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ перевязываться (это ухудшает кровоснабжение железы и приводит к очень большим проблемам) и не стоит пить таблетки, подавляющие лактацию. В организме все должно начинаться и заканчиваться естественным способом (кроме ситуаций, в которых показано прекращение лактации, но эти ситуации крайне редки).
7. Если у мамы маленькая грудь, плоские/втянутые соски, "тугая" грудь и прочие индивидуальные особенности - это не означает, что вы не будете кормить грудью - вам просто нужно связаться с консультантом по лактации.
8. Для лечения застоев НЕЛЬЗЯ: использовать спиртовые компрессы и камфорное масло.
9. Молоко НЕ МОЖЕТ ПЕРЕГОРЕТЬ.
10. После болезни или застоя количество молока может уменьшиться, но это абсолютно обратимый процесс!
о достаточности молока можно судить не только по прибавке. как часто ребенок писает и какает в течение дня? (считать пописы если не получает дополнительную воду, иначе не информативно!)

Прикладываем к груди

Выбираем удобное положение
Расслабьтесь и примите удобное для кормления положение. Если вы не можете после родов сидеть — кормите лежа. Следите за тем, чтобы ваш плечевой пояс не был напряжен, так как это повлияет на рефлекс выделения молока.

Правильно располагаем малыша
Расположите ребенка у груди так, чтобы он плотно прижимался к вам, ротик находился на одном уровне с соском мамы (если это правило не соблюдается — ребеночек тянет грудь, что вызывает у мамы дискомфортные ощущения и влияет на качество кормления), тельце и голова малыша должны лежать в одной плоскости, а животик прижиматься к животу мамы. Не надавливайте крохе на затылок (ему может быть дискомфортно), вы можете слегка поддерживать его спинку или ягодицы.
Не нужно стараться нажимать на грудь во время кормления в области носика, ребенок может свободно дышать через края носовых ходов. Зажимая грудь, вы ухудшаете отток молока и затрудняете ребенку сосание.

Подаем грудь правильно
Когда вы подаете малышу грудь — не ограничивайте пальцами область захвата. Если мама держит пальцы вблизи соска — ребенок не может глубоко захватить грудь. Если есть необходимость ее придерживать — делайте это всей ладонью — 4 пальца снизу и 1 большой палец сверху.

При сосании пустышки (как и бутылки) и груди ребенок совершает абсолютно разные сосательные движения. Это приводит к путанице “грудь соска”, неправильному прикладыванию (ребенок не делает максимально глубокий захват, может начать зажимать сосок деснами), после чего у мамы возникают такие проблемы, как трещины сосков, застой молока, недостаточная стимуляция груди (что важно для становления лактации) и, как следствие, снижение лактации.
30% детей отказываются от груди при единичном бутылочном кормлении.
Успокаиваем малыша
Если ребенок плачет — успокойте его до кормления. Такое иногда наблюдается у детей — протесты перед кормлением. Когда ребенок плачет — он не может взять грудь правильно. Если малыш проявляет беспокойство — попробуйте выдавить капельку молочка ему на губки, проведите соском по губкам, прикоснитесь к щечке.

Перед тем, как подать малышу грудь, обратите внимание на то, чтобы его ротик был максимально открыт. В этот момент ребенка нужно притянуть к груди (а не грудь к нему), дотронуться соском верхней губки и вложить грудь в ротик. Обратите внимание, что в момент раскрытия ротика нижняя губка должна уже находиться в том положении, которое она займет при сосании. То есть она должна расположиться в нижней части ареолы, как можно дальше от соска. При этом хорошо видна асимметрия (важное правило правильного прикладывания) — снизу ареола захватывается больше, чем сверху. При сосании груди будет слегка виднеться язычок, он должен обязательно покрывать нижнюю десну (иначе ребенок будет травмировать сосок), молочко ребенок добывает волнообразными движениями язычка и нижней челюсти. Подбородочек должен быть плотно прижат к груди, носик может дотрагиваться до груди, а может не дотрагиваться, губки при кормлении вывернуты наружу, щечки не втянуты. А теперь прислушайтесь к малышу — он совершает глубокие глотательные движения. Если же молочко еще не пришло — в период кормления крохи молозивом глотки не будут частыми, это тоже нужно учитывать.

Еще есть замечательное средство - Purelan 100 (Пурелан). Вещь нереально хорошая! В анотации написано, что мазать соски можно перед кормлением, т.е. кормить малыша можно без вреда для него и себя.
по поводу трещинки - последи за ней. смазывать молоком можно, но процесс заживления это не особо ускорит - разве что если трещинка маленькая и прикладывание хорошее. если не будет прогресса - купи Пурилан в аптеке. Это 100% ланолин, абсолютно безопасен для ребенка, даже можно не смывать с груди. Не покупай всякие бепантены, это хуже и много химии.

пить не бойся, это 1 из предрассудков, что питье усиливает нагрубание. теплое питье может только усилить процесс выделения молока, что хорошо для малыша. но лактацию оно не повысит, т.к. она от гормонов зависит, а не от кол-ва жидкости в организме. 2 литра в день - это норма.

сцеживания могут понадобится пока лактация не установится. но обычно уже через неделю потребность в них отпадает. только сцеживай совсем чуть чуть при явном дискомфорте, иначе увеличишь выработку молока - а нам это не нужно, спрос должен равняться предложению
однозначно сцедить до облегчения, НО: на тугую грудь не тянуть молокоотсосом и даже сразу не сцеживать руками, нужно немного убрать лимфу, иначе будет отек тканей.

Перед сцеживанием (если грудь плотная, каменная) по кругу соска ставим подушечки пальцев - как бы колечком - и вдавливаем ими вовнутрь грудной клетки, держим минуту. После этого аккуратно сцеживаем грудь ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ.

Если грудь полная, плохо опорожняется, начинает работать обратный процесс - выработка молока уменьшается, т.к. при постоянно полной груди вырабатывается ингибитор - чтобы предохранить железу от внутренних мелких разрывов клеток. Поэтлму сейчас задача номер 1 - ХОРОШИЙ ЧАСТЫЙ ДРЕНАЖ.
от полезные ссылочки на мои статьи:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/first-day.html - Правила кормления
http://s-mстатью по прикладыванию:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/put-to-breast.htmleridian.com/parents/breastfeed/put-to-breast.html - Правильное прикладывание
Около полугода может может произойти криз. Пока можно продолжать сцеживаться (на количество не обращай внимание) и давать ребенку грудь вокруг снов. Особенно давать грудь ночью (сцеживаться ночью не нужно). Еще советую купить пажитник - заваривать и пить. еще бы купить галегу - но это нужно в аптеке спросить. ну и в придачу можно анис заваривать, фенхель.
Нужно просто пока усиливать стимуляцию груди, думаю, что этого будет достаточно.
Да, по поводу смеси. Очень желательно не давать из бутылки - лучше из ложечки, чашечки или шприца (без иголки).
Уплотнение в груди:Капустный лист боль ни снимает. снимает отечность, помогает работать с застоями. НО снижает лактацию. прикладывется 3 раза в день не более, чем на 30 минут.
Приложи пока на это место отбитый капустный лист, чередуй его каждый час-два с медовым компрессом (без спирта!). Можно купить мазь Траумель С и смазывать это место, дает хороший эффект. Масляный компес - подогреваю масло обычное подсолнечное рафинированное, и прикладываю к затвердевшему месту. Мне так рекомендовала врач делать, когда я только начинала кормить - очень помогало. Сейчас тоже помогло, смогла сцедить грудь, хоть боль сильна ушла. Капустный лист вообще не прокатил... первый чуть помог, а потом дохлый номер.
Начинай заваривать шалфей и пей в течение дня. Он снизит лактацию, т.к. после окончания ГВ грудь обычно не наполняется, видимо, у тебя еще момент готовности груди не наступил.

Если грудь болит - прикладывай к этому месту лед, завернутый в ткань, минуты на 3-4 (можно через 30 минут после снятия компресса). Не бойся, грудь не застудишь, такие холодные компрессы входят в перчень мед действий при застоях.

Восстановить лактацию:
Объем жидкости за день - не менее 2,5 литров, премущественно горячей! Не можешь чай с молоком - значит чай. Хорошим лактогонным свойством обладает бульон - на 1 кг мяса - 3 л воды (пропорция), закипятила на плите, первый раз слила воду, опять залила кипятком, закипятила - в духовку томить на 2-2,5 часа, в конце чуть посолишь. И пьешь теплый или горячий по 0,5 ст. 3 раза в день.
Из трав - чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко для кормящих", крапива (в фильтр-пакетах продается), трава галеги (по другому козлярник - продается в специализированных фито-аптеках). Все травы пьешь по 7-10 дней по очереди по 0,5 литра в день в общей сложности. Скоро начнет цвести клевер-кашка, собирай цветочки, заваривай - получается приятный сладенький настой и пей его тоже. Чай Хипп я не люблю.
Очень хорошо поднимает лактацию пиво (обычное алкогольное, лучше нефильтрованное, где сусла больше). От 1 стакана в день ничего плохого ни тебе ни ребенку не будет. Дочку я выкормила только благодаря ему. У меня кризы лактационные каждые 2 нед. шли.
Сцеживаться после каждого кормления хотя бы это были несколько жалких капель - это ты, наверное, знаешь. В период между кормлениями - тоже щипли себя периодически за соски, вызывая чувство прилива. Где- раз в 40-50 мин. Теплый душ с циркулярным массажем это, наверняка, делаешь.
Еще надо спать. если получается днем тоже. Ночью если кормишь - заставь себя обязательно попить, готовь в термосе на ночь себе питье.
Из лекарственной поддержки - млекоин, наверняка сосешь, по 5-6 крупинок 3-4 раза в день. Есть еще Лактагон (не путать с лактагином) - экстракты лактагонных трав в таблетке - по 1 т. 3-4 раза в день. Если в Питере есть - в Москве тоже в аптеках должно быть.
Если все совсем худо - пробуй препарат альфальфа (или Люцерна), относится к БАД, стимулятор обменных процессов, действует и на лактацию. Это экстракт люцерны, а коров, как известно, именно ей и кормят

04 Апр 2012 0:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оль, вот читаю про прививки, а мы гепатит не делали , воще... или я чтото путаю. Мы поздно начали делать, первая была в 8 месяцев, и всего у нас сейчас три АКДски (2 пентаксим, 3 я инфанрикс) капли полиомелит и ККП. А теперь сказали аж через год какая то следующая. Может еще, чтото надо делать или нет??

04 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светочка!!! Родная моя!!! Какую ты работу проделала!!! Низкий тебе поклон!!!!! муж мне уже не один раз говорил - сделай FAQ. Но у меня времени столько нет Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed А ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Виктория мама Полинки писал(а):
а мы гепатит не делали

Посмотри в сертификате, если не помнишь. Первый гепатит еще в роддоме делают.
Через год - это ревакцинация аКДС.

04 Апр 2012 1:04

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо!

Оленька, были в поликлинике. Прибавка 670 г...на нашу аллергию сказала попить бифиформ wacko1 но мы же его пили 2 недели назад закончили. Я ей так и сказала. На что она сказала пропить Линекс...я ей -что мы ж не знаем на что аллергия...говорю может сорбенты...а она нет,не надо,пейте Бифиформ и дала анализ на дисбак...хотя мы ж на капрограмму недавно сдали. Короче ничегог я не понимаю и голова у меня кругом. Дите жалко и себя ненавижу.
Да и представьте на фоне этой аллергии она мне предлагает сделать АКДСку wacko1 Да еще и нашего производства wacko1

04 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Посмотри в сертификате, если не помнишь. Первый гепатит еще в роддоме делают.

В роддоме не делали 100%
Светлана Ляночка08
Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
вот еще пара выписок по лактации из этой темы
Цитата:
аня - очень хорошее лактогонное средство - семена тмина - у нас продаются в аптеке.
2-3 столовые ложки на литр горячего молока, запарить в термосе.
в микроволновке не греть - не оч приятно на вкус, но улучшает лактацию.
если не можешь отдельно - разводи с чаем.
и прекрати нервеничать - это самое главное, просто забей на все стороннее - реакцию мужа и т.п. и сосредоточься на кормлении.

"ореховое молочко",
Рассказываю - на литр только что закипевшего молока 5-6 ядрышек очиш=щенного грецкого ореха, все в термос на ночь. К утру настаивается, пить по 1/3 стакна после каждого кормления или по 0,5 ст. з-4 раза в день. Лучше делать на 0,5 литра молока. Сестре моей ИМЕННО это было эффективно.

вот еще несколько ссылок
http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/
http://www.ourbaby.ru/article/Malyshu-naznachili-dokorm-Chast-II/#null
http://www.ourbaby.ru/article/Malyshu-naznachili-dokorm-Chast-II/
http://www.gvinfo.ru/?q=node/7

Заюха, Ольга, вот про пиво хотела спросить, его можно постоянно или только в период кризов? что-то мне кажется молочка меньше стало...или доча подросла и докорма больше съедать стала...и про этот препарат альфальфа он не оч полезный, если его при совсем худо Smile ? мб попробовать Embarassed

04 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
. Прибавка 670 г...

Прибавка хорошая.
Лена24 писал(а):
представьте на фоне этой аллергии она мне предлагает сделать АКДСку

Я бы не стала делать прививку на диатезе. Тем более, что он не в ремиссии.

04 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Здравствуй Оленька!
такой вопрос: как можно безболезненно для меня и малыша провести такую процедуру как отлучение от груди? а то без истерик не обходится(((может мне куда-то уехать на недельку а малыша оставить с бабушкой?

04 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Катя, у нас здесь есть специальная темка Как грамотно отлучить ребенка от груди???. Все вопросы -СЮДА - http://forum.say7.info/topic13793.html
Ты почитай внимательно, очень много полезного найдешь Wink [url][/url]

04 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Светочка!!! Родная моя!!! Какую ты работу проделала!!! Низкий тебе поклон!!!!! муж мне уже не один раз говорил - сделай FAQ. Но у меня времени столько нет А ты

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed это у меня пере родами время было и я читала темку с начала..
что потом все равно не помешало мучать тебя вопросами girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
буду рада если кому пригодится Rose

Ziama писал(а):
как можно безболезненно для меня и малыша провести такую процедуру как отлучение от груди? а то без истерик не обходится(((может мне куда-то уехать на недельку а малыша оставить с бабушкой?

а что так быстро надо отучиться? а вообще да- почитай темку что Вика ссылку дала- там есть много советов good2
а вообще самое лучшее отлучение- постепенное Wink

04 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
(может мне куда-то уехать на недельку а малыша оставить с бабушкой?

Это-то как раз самое НЕбезболезненное. Embarassed Embarassed Embarassed

05 Апр 2012 0:17

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,u nas nedelya posle vakcini,t-ri segodnya uje net.
Stul tolko vse s neperevarennimi chastichkami,a segodnya vott akaya strannost:pokrasneniya razdrajeniya pryam na poyasnichno-krestcovoy obl,bokovaya storona bedra ny i speredi toje.Eto ne visipaniya,a imenno kak razdrajenie i vse vpisivayutsa pod uchastki pod pampers.Nichego novogo chtobi tak brodilo ya ne vvodila eti dni unknown Na chto eto mi tak? wacko1 unknown Rebenok segodnya celiy den plachet,postoyanno na rukax...
Olya,tyt u menya eshe odna problema,ya tebe vopros v lichky napishy Embarassed

05 Апр 2012 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
:pokrasneniya razdrajeniya pryam na poyasnichno-krestcovoy obl,bokovaya storona bedra ny i speredi toje

Это однозначно может быть только раздражение местное на что-нибудь - на памперс или еще что-нить, что попало под памперс. Помазать можно цинковой мазью или кремом каким-нибудь антиаллергическим - какой-то может у вас в наличии дома есть?

05 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Ты почитай внимательно, очень много полезного найдешь

спасибо))

05 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Ты почитай внимательно, очень много полезного найдешь

спасибо))

05 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Ляночка08
Светуль, спасибо за такую полную информацию, много нового узнала.
Заюха
Оль, я пытаюсь сцеживаться, получается грамм10, я их скармливаю детю. Меня вот ещё беспокоит, что я скорее всего не смогу уйти от накладок. Грудь вообще ровная, как коленка, дочка её ну никак не может захватить, каждый день пытаемся, она если и присосётся, то у меня от боли аж глаза лопаются, и губка нижняя не вывернута, а наоборот подвёрнута. Неужели в накладке мы уйдём от ГВ?

05 Апр 2012 20:49

Распечатать сообщение
w2825929

лена

49 лет

w2825929Мои рецепты
Здравствуйте, Ольга! Сдали мы анализ крови на ТТГ, а прочитать его не могут ,т,к, нет у нас детского эндокринолога, Девочке 5,5 мес ,родилась 3,600 сейчас-9,300, полностью ГВ ,Она высовывает язычок ,не переворачивается , наш доктор предположил гипотиреоз, но никто не знает нормы ТТГ, Т4- 10,1 Т3-1,3 ТТГ- 4,2 как Вы думаете? Спасибо!

06 Апр 2012 1:27

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оля, а как давать Зорекс Ультра 30% ? И сколько?

06 Апр 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Неужели в накладке мы уйдём от ГВ?

unknown unknown unknown Можешь еще попробовать повытягивать соски приспособой из шприца. Нужен 10-ти или 20-ти мл шприц, ножом обрезаешь там, где насаживается иголка, чтобы получилась трубочка. и поршень вставить в эту трубочку с того конца, где обрезала. Получится как бы трубочка с ушками с поршнем. Ушки приставляешь к груди и поршнем вытягиваешь, силу регулируешь сама. Надеюсь, понятно объяснила...
w2825929 писал(а):
, но никто не знает нормы ТТГ, Т4- 10,1 Т3-1,3 ТТГ- 4,2 как Вы думаете? Спасибо!

Нормы знает лаборатория, в которой вы делали анализ Embarassed Embarassed Вообще, по ТТГ норма (в Питерских лабораториях) - до 4,0. Желательно, чтобы ТТГ был на уровне 1,5-2. ТТГ получается немного повышен. Но, еще раз повторяю - нормы разнятся в разных лабораториях!!!! В любом случае, надо тогда ехать к эндокринологу.
Задержка переворота может быть связана с неврологическими нарушениями, нарушениями мышечного тонуса. Вас невролог смотрел??
А высунутый язычок может вообще ни о чем не говорить.
Эмоционально нормальный ребенок?? С игрушками играет, берет сама, из ручки в ручку перекладывает???? Смеется??? Комплекс оживления??
Лена24 писал(а):
как давать Зорекс Ультра 30%

Зостерин-ультра, по 0,25 г развести в 20 мл воды, дается 1 раз в день, вечером, через час после кормления и как минимум за час до следующего кормления. курс 7-10 дней.

06 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Зостерин-ультра,
Да)))) Точно так wacko1 голова просто к концу дня wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо,Оленька.
Вот неделю на строгой диете. Сыпь потихоньку проходит. Завтра начну давать Зостерин. Дядя с Питера привезет...и Мустеллу girl_claping Думаю что все наладится и начну через недельку потихоньку вводить продукты. Чтоб знать на что все таки нас сыпет.

06 Апр 2012 6:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Оля, подскажи, плиз, какая доза кальция максимальная при беременности? тут спор зашел с геникологом, сестре говорят можно больше 1000 мг, а у меня когда я пила было в комплексе 200мг, спрашивала тут у своего врача, сказала не больше 600 мг в сутки. Я так понимаю из-за родничка?

06 Апр 2012 13:46

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Олечка, подскажи, пожалуйста, мы неделю как болеем, температуры не было, только в первый день 37,2. а так только сопли. врач горло и легкие смотрела-слушала, сказала что чисто. вот уже неделю промываем нос аквамарисом, капаем гриппфероном и називином. а сопли никуда не пропадают((( может, уже пора еще что-то подключить? наш педиатр говорит только продолжать в том же духе лечение...

06 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Оля,SOS, у нас за ушком мокнет кожа,а на мочке уха появилась трещенка....
я как понимаю это проявление аллергии?значит аллерген все еще присутствует?
Щеки и грудка уже чистые,остались только на теле небольшие шелушащиеся очаги unknown

и чем помазать можно? wacko1 wacko1 wacko1

Наверх
;