Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 0:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Нет не надо. Просто аппетит не очень хороший у дочки, и по ночам спит беспокойно, просыпается часто на перекус. А в остальном - я за ГВ.
Чувствую, что будем до 2 лет точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Медленнее дозревает. Как раз часто бывает у гиперопекаемых деток.... Сведения из статьи, что Саша указала - очень пользительные. я ж вам тоже говорю - наблюдайте за ребенком, появляется момент, когда он уже не сильно нуждается в груди. Главное еще к этому плавно вести , начиная с введения прикормов... Не надо предлагать грудь по каждому хныку - можно отвлечь и переключить другими способами. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 2:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
но лучше уж пусть грудь пососет чем ходить и укачивать ![]()
вот я изначально так не делала...ни с одним ,ни с другим |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 2:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
у нас , наверное, будет тоже самое ![]()
и то верно ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 1:51
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, у меня тут ситуация такая, хотелось бы посоветоваться... Невролог прописала нам Траумель-С, сказала — для улучшения кровообращения, для профилактики, т.к. Малыша в родах выдавливали. Пошли в аптеку, а фармацевт сказала, что это лекарство детям не дают. И я растерялась, не знаю, что делать — давать таблетки, не давать... |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 11:17
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||
Оленька, SOS!!!А у нас сыпь((((( И даже не сыпь, а такое шершавое состояние....на ручках шершавые пятнышки и на коленке(((( И по ножке когда проводишь на ощупь как будто прыщики,но видны только если очень приглядеться. Что делать то....Что то у нас все не слава Богу...
Завтра к врачу и на прививку АКДС . В 3 месяца не ставили болели и я отказалась...Уже настроились...А вот в 3,5 месяца на прием ходили после лечения и тогда у нас у ротика такое красное пятнышко с 5 копеечную монетку появилось...краснело только к вечеру. Наша сказала что это не аллергическое...типа слюни,руки и все такое. Надо было уже тогда тревогу бить,да? На диету садиться? А дальше? Наверное тысячный раз у тебя спрашиваем....прости пожалуйста. ________________________ Только что была в аптеке. Зотерин Ультра у них нет. Могут под заказ-тогда в четверг привезут. Есть ЭнтеросГель и Полисорб. (Это я в вопросу о том если ты нам порекомендуешь сорбенты давать...на 56 странице кажется читала что надо вместе с диетой) ![]() ![]() _____________________ Да,кстати капрограмму мы сдавали и врач сказала что все в норме. Если надо результаты тебе напишу...стул у нас по прежнему жидкий и после каждого кормления |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 14:04
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
Olya,privet
![]() Mi 5 dney nazad privilis,Prioriks vakcina .So vcher dnya t-ra 38,na noch postavila svechky Cefekon,sbila.S utra opyat temperaturit,Nurofen dala bezrezultatno. A eshe s vechera u nas nemnogo sopelek poyavilis, segodnya sopelek net nonachali chixat. ![]() I stul u nas 3 dnya kak chastiy(5 raz v den) malenkimi porciyami s neperevarennimi chastichkami.Voobshe vse smeshalos,chto iz etogo vsego reakciya na privivky?ili prosto sovpala vakcina s sopelkami i prostudoy?No ya malishky pochti 3 nedeli poderjala posle prostudi predidushey,i tolko potom otvela privivat. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 14:59
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Оксан, у нас была похожая ситуация, мы ноофен пили (Ольга знает, что это), а он тоже не для малышей. Возможно, в вашей ситуации ничего другого не подойдет. Врачам виднее, что назначать. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 16:09
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 18:00
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, очень нужен ваш совет. Я совсем разболелась. Терапевт с учетом того, что мы на ГВ назначила сироп корня солодки, амоксициллин, изофра(биопарокс), грудной сбор №4. Стоит ли прекращать кормиться грудью? И еще вопросик, я вчера в обед дала кефирчик на козьем молоке (закваска Бифидум). И сегодня в обед деть покакал сначала нормально, потом кашицеобразно, до этого были оформелнные какули. Но оформелнные они стали как начали пить креон, сегодня креон уже закончила давать. Я вот думаю продолжать давать такой кефирчик (или на коровьем молоке "коротком") или не стоит, если стул так меняется. Раньше кстати, когда на смеси делала кефир тоже иногда были кашицеобразные какули. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 18:13
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Решать тебе, ты мама. Я, знаешь, как болела? три дня температура была 39,5 не падала вообще (зуб мудрости у меня вырос ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 18:26
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Виктория мама Полинки
Да я тоже хочу продолжать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 18:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Оно то, конечно так, но врачи тоже бывают разные. Ты послушай, что Оля тебе ответит. А я если бы слушала нашего участкового педиатра давно бы уже перестала кормить (а многие девчонки таки послушались и теперь рассказывают, что ГВ после года бесполезно, ненужно, что молоко уже как вода (а коровье типа лучше)). НУ НЕ ХОТЯТ наши доктора учиться чему то новому, самосовершенствоваться, что-ли. Такое впечатление, что после универа сели за стол и так и лечат по совдеповским методичкам ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 20:56
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
я это и имела ввиду ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 1:06
|
кудряшка№1
36 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
девочки всем привет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 1:39
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Фармацевты всегда так говорят. Их как раз слушать не нужно. Траумель неврологи назначают. И ничего в этом страшного нет. Интересно - в каком это роддоме Питера выдавливали ребенка???!!!
Это диатез у вас - что еще может быть ![]() ![]() ![]()
Конечно. Из сорбентов можно энтерос-гель. А лучше дождись зостерин.
Цинковой мазью можно, пантодермом, метилурациловой мазью. Посмотри - может у вас серия Эмолиум есть. И ванны с морской солью, с лавровым листом.
В личку напиши.
Пока может все укладываться в поствакцинальную реакцию. Но на всякий случай хоть гриппферон покапай в нос.
Даже не знаю - что это может быть такое ![]() ![]()
В принципе все лекарства совместимы с ГВ, изофру только, не биопарокс. А грудной сбор, чтобы был без багульника. А вот о целесообразности - тебе самой решать. Год откормила, раз ты так разболелась - значит организм ослаблен, сам сопротивляется плохо. Это ведь после ГВ реально....
А почему не давать??? Это же после первой дачи так. Потом адаптируется - не будет такой реакции уже.
Ну как может быть мало молока, если такая прибавка!!!????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 1:52
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
Gripferon kapayu.bydem nablyudat Spasibo Olya za otvet. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 1:54
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Оленька!
![]()
Закажу. У нас если чего нет в аптеке, то можно заказать. Оль, у меня наитупейший вопрос...что то в темке найти не могу....на этой диете чай можно подслащеный? Или вообще сахар исключить? И еще поправь меня если не права..исключаю полностью молочку(даже кисломолочные продукты и сыры с маслом),куру,рыбу, ну и остальные супер алиргены...мед, клубнику,орехи...и т.д. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 3:25
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое! Значит, буду давать. Я почитала — траумель гомеопатический, но родные стоят на ушах, я и засомневалась. Завтра начнем принимать. Рожала в 18 роддоме, на Солидарности. У меня в показаниях было сокращение потужного периода, вот они и сокращали... |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 11:37
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 16:20
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
Олечка,нам предстоит прививка Акдс,есть возможность сделать инфарикс, как я понимаю полиомиелит будет отдельным уколом...так?
и еще как часто встречается гемофильная инфекция,нужно ли делать от нее прививку? Подготовка к прививке за 3-4 дня до и после фенистил 5капель 3 раза в день корвалол за день до,в день прививки и после по состоянию...а сколько? и если будет температура,что лучше нурофен или что-то другое?? и еще вроде бы проходит наша аллергия,остались по телу на коже шершавые островки,щечки почти чистые...можно на таком фоне делать прививку???(я конечно надеюсь,что к 3 мес все пройдет) и еще вопрос...нам сделали прививку от гепатита в род.доме и в месяц в поликлинике...когда делать 3 прививку? БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:01
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
СПАСИБО ОЛЕЧКА!!!!!!!!!!!! ![]() Да я еще и исхудала совсем, но не думала, что так сложно отказаться от ГВ.... |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:55
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Заюха
Вот и я пришла к тебе, Оль, за советом. Родились мы 3490, в первые дни схуднули до 3260. И вот только сейчас вернулись к своему весу при рождении. Хоть это и четвёртый ребёнок, но грудью кормлю впервые, старших вообще не кормила, у меня втянутые соски, и врач глянув равнодушно, сказала типа нечего сиськи мучить, корми смесью. А в этот раз я всё-таки очень хотела кормить грудью, принципиально не купила бутылочки, соски и смесь. Доча висит на груди 25 часов в сутки, я не могу отойти от неё (кормимся через накладки). Вся родня твердит, что она у меня голодает. Стала считать пописы. В две недели было 12-14 пописов в сутки. Какаем часто и жидко. Мне надо паниковать? |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 22:19
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Процитирую некоторые советы Ольги и девочек При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!! Исключить облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, молочные продукты, курица, рыба (и морепродукты), яйца. Это то, что исключается в первую очередь!!!! Еще ограничить овес ( геркулесовая каша). 1. Мясо (в отварном или запеченном виде): нежирная свинина, нутрия, кролик, индейка говядина 2. Супы (на вторичном мясном бульоне, вегетарианские, без поджарок): крупяные, овощные, мясные - иногда ем. 3. Масло: оливковое, кукурузное. 4. Овощи: картофель, лук, капуста, кабачок, огурец, зел горошек, петрушка, укроп, тыква неярких сортов (с зеленой кожурой). 5. Каши: гречневая, рисовая, кукурузная, ячневая, перловая 6 Фрукты: яблоки и груши зеленых сортов (местной полосы, сейчас таких не осталось). 7 Напитки: чай без добавок (некрепкий зелёный или чёрный), омпоты домашние, мин вода негазированная 8 Хлеб: несдобный, дарницкий, бородинский, печенье галетное, постное, макароны на воде и муке. Сахар заменить фруктозой. Я добавляю фруктозу из расчета1 ч.л. на 200 мл жидкости. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 0:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Лучше фруктозой сластить. А дальше Анечка тебе ссылки процитировала.
Вообще-то , сокращают по-другому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что помогла разобраться!!
Точно так.
В принципе она встречается и как говорят, становится актуальнее ![]() ![]() ![]()
Нурофен прекрасно подойдет. Можно еще эффералган. А вообще, не торопитесь с прививкой, если только кожа налаживаться стала.
Третий гепатит - в 6 мес.
Да, это затягивает - ощущение беспредельной близости с ребенком.... Но вечно-то кормить не будешь ![]() ![]() ![]()
Она действительно немного голодает.... Но наладить можно попытаться. Восстановила - это хорошо!!! Значит хватает на это дело, пусть медленно, но вперед все же. Стул - не голодный!!!! И писает нормально. Пей побольше - горячей жидкости, можно пиво добавить, стакан в течение дня, молочная смесь для кормящих есть еще -"Лактамил", она хорошо лактацию поднимает. Почитай темку эту - там много всего для стимуляции лактации. И обязательно сцеживаться после кормления!!!! Пусть несколько капель - но доцеживать до конца!!!! Анечка, Анна_К ![]() ![]() ![]() ![]() |