Грудное вскармливание

Сообщение Автор

01 Апр 2012 0:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lmls писал(а):
А вам надо срочно куда то отлучаться,

Нет не надо. Просто аппетит не очень хороший у дочки, и по ночам спит беспокойно, просыпается часто на перекус. А в остальном - я за ГВ.

Ляночка08 писал(а):
ну покормитесь еще..до 2 лет

Чувствую, что будем до 2 лет точно! Wink Придется отбивать нападки педиатров наших tease wacko2 girl_wacko Crazy

01 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Почему такая привязанность у ребенка?

Медленнее дозревает. Как раз часто бывает у гиперопекаемых деток.... Сведения из статьи, что Саша указала - очень пользительные. я ж вам тоже говорю - наблюдайте за ребенком, появляется момент, когда он уже не сильно нуждается в груди. Главное еще к этому плавно вести , начиная с введения прикормов... Не надо предлагать грудь по каждому хныку - можно отвлечь и переключить другими способами.

01 Апр 2012 2:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Придется отбивать нападки педиатров наших

girl_haha а ты им не признавайся Wink моя наоборот когда узнает что мы еще на ГВ хвалит меня dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Чувствую, что будем до 2 лет точно

friends я вот планирую до осени покормить а тогда отлучать..мы сейчас кушаем только ночью и вечером на сон..днем на сон не всегда..вообщем в течении дня 1 раз даю грудь... в ткаом режиме думаю до осени дотянем..а атм будем отучаться..потому что сейчас еще не готов от ночных кормлений отказываться...да и зубки идут а грудь успокаивает ночью хорошо...так что вот эта ситуация знакома хорошо
и по ночам спит беспокойно, просыпается часто на перекус.

но лучше уж пусть грудь пососет чем ходить и укачивать Wink пусть основная часть зубов вылезет тогда будем отучаться

Заюха писал(а):
е надо предлагать грудь по каждому хныку -

вот я изначально так не делала...ни с одним ,ни с другим

01 Апр 2012 2:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот планирую до осени покормить а тогда отлучать..

у нас , наверное, будет тоже самое girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
но лучше уж пусть грудь пососет чем ходить и укачивать

и то верно Wink

02 Апр 2012 1:51

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, у меня тут ситуация такая, хотелось бы посоветоваться... Невролог прописала нам Траумель-С, сказала — для улучшения кровообращения, для профилактики, т.к. Малыша в родах выдавливали. Пошли в аптеку, а фармацевт сказала, что это лекарство детям не дают. И я растерялась, не знаю, что делать — давать таблетки, не давать...

02 Апр 2012 11:17

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, SOS!!!А у нас сыпь((((( И даже не сыпь, а такое шершавое состояние....на ручках шершавые пятнышки и на коленке(((( И по ножке когда проводишь на ощупь как будто прыщики,но видны только если очень приглядеться. Что делать то....Что то у нас все не слава Богу...
Завтра к врачу и на прививку АКДС . В 3 месяца не ставили болели и я отказалась...Уже настроились...А вот в 3,5 месяца на прием ходили после лечения и тогда у нас у ротика такое красное пятнышко с 5 копеечную монетку появилось...краснело только к вечеру. Наша сказала что это не аллергическое...типа слюни,руки и все такое. Надо было уже тогда тревогу бить,да? На диету садиться? А дальше? Наверное тысячный раз у тебя спрашиваем....прости пожалуйста.

Только что была в аптеке. Зотерин Ультра у них нет. Могут под заказ-тогда в четверг привезут. Есть ЭнтеросГель и Полисорб. (Это я в вопросу о том если ты нам порекомендуешь сорбенты давать...на 56 странице кажется читала что надо вместе с диетой) Embarassed Так вот что же купить? Никаких Мустеловских кремов у них тоже нет Embarassed кроме как для сосков...Чем наружно мазать?

Да,кстати капрограмму мы сдавали и врач сказала что все в норме. Если надо результаты тебе напишу...стул у нас по прежнему жидкий и после каждого кормления

02 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya,privet Rose Opyat k tebe s voprosami..
Mi 5 dney nazad privilis,Prioriks vakcina .So vcher dnya t-ra 38,na noch postavila svechky Cefekon,sbila.S utra opyat temperaturit,Nurofen dala bezrezultatno.
A eshe s vechera u nas nemnogo sopelek poyavilis, segodnya sopelek net nonachali chixat. unknown
I stul u nas 3 dnya kak chastiy(5 raz v den) malenkimi porciyami s neperevarennimi chastichkami.Voobshe vse smeshalos,chto iz etogo vsego reakciya na privivky?ili prosto sovpala vakcina s sopelkami i prostudoy?No ya malishky pochti 3 nedeli poderjala posle prostudi predidushey,i tolko potom otvela privivat.

02 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Пошли в аптеку, а фармацевт сказала, что это лекарство детям не дают. И я растерялась, не знаю, что делать — давать таблетки, не давать...

Оксан, у нас была похожая ситуация, мы ноофен пили (Ольга знает, что это), а он тоже не для малышей. Возможно, в вашей ситуации ничего другого не подойдет. Врачам виднее, что назначать.

02 Апр 2012 16:09

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Smile

02 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Оля, очень нужен ваш совет. Я совсем разболелась. Терапевт с учетом того, что мы на ГВ назначила сироп корня солодки, амоксициллин, изофра(биопарокс), грудной сбор №4. Стоит ли прекращать кормиться грудью?
И еще вопросик, я вчера в обед дала кефирчик на козьем молоке (закваска Бифидум). И сегодня в обед деть покакал сначала нормально, потом кашицеобразно, до этого были оформелнные какули. Но оформелнные они стали как начали пить креон, сегодня креон уже закончила давать. Я вот думаю продолжать давать такой кефирчик (или на коровьем молоке "коротком") или не стоит, если стул так меняется. Раньше кстати, когда на смеси делала кефир тоже иногда были кашицеобразные какули.
Спасибо.

02 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Стоит ли прекращать кормиться грудью?

Решать тебе, ты мама. Я, знаешь, как болела? три дня температура была 39,5 не падала вообще (зуб мудрости у меня вырос Crazy Crazy Crazy ). Все врачи говорили нельзя кормить, да и ребенок сам откажется (меняется состав молока). Не отказался... А один раз даже антибиотики пила, и все равно кормила. Я знаю, что это не правильно, нельзя так. Но вот такая я мамаша - помешанная на ГВ, очень хотела кормить как можно дольше tease

02 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Виктория мама Полинки
Да я тоже хочу продолжать. Wink Я с рождения сына боролась за это ГВ, и до сих пор некое чувство борьбы осталось Embarassed Но если врач скажет НАДО, значит для ребенка так лучше будет...

02 Апр 2012 18:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Но если врач скажет НАДО, значит для ребенка так лучше будет...

Оно то, конечно так, но врачи тоже бывают разные. Ты послушай, что Оля тебе ответит. А я если бы слушала нашего участкового педиатра давно бы уже перестала кормить (а многие девчонки таки послушались и теперь рассказывают, что ГВ после года бесполезно, ненужно, что молоко уже как вода (а коровье типа лучше)). НУ НЕ ХОТЯТ наши доктора учиться чему то новому, самосовершенствоваться, что-ли. Такое впечатление, что после универа сели за стол и так и лечат по совдеповским методичкам umnik . Я рада, что встретила на нашем сайте Ольгу, сразу видно, что человек учится чему то новому, сопоставляет разные методики, делает выводы. Наука -то тоже не стоит на месте. ...это я к чему...? а так вот ГВ у нас сейчас , пардон, в полной ж.... и не видно никакого просвета girl_cray3

02 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оно то, конечно так, но врачи тоже бывают разные. Ты послушай, что Оля тебе ответит.

я это и имела ввиду sharik

03 Апр 2012 1:06

Распечатать сообщение
кудряшка№1

Анна

36 лет
Краснодарский край

кудряшка№1Мои рецепты
девочки всем привет. girl_bye я тоже кормящая мама моей малышке 2 месяца вот хотела у опытных мамочек узнать. я питаюсь по системе минус 60 кто не знает 3 разовое питание после 6 часов вечера не ем и ем все варенное, запеченное.Меня постоянно все достают с вопросами молока не мало у тебя , золовка говорит у меня так много было что на пеленке спала, мама говорит сцеживала ну и в таком духе. У меня такого нет ни разу у меня не протекало молоко, не сцеживалось иногда ночью бывает если малышка дольше обычного спит грудь твердеет и все. вот я думаю не мало ли у меня молока. unknown Хотя малышка спокойная когда хочет есть кормлю вроде наедается после месяца пошли взвесились набрала 1400 кг завтра пойду на очередной осмотр посмотрю сколько набрала. Просто это первый ребенок и я не понимаю как должна выглядеть грудь когда молока много и достаточно ли у меня его? и как рассказывают прям приливает грудь распирает я такогоникогда не чувствовала. и вообще не ощущаю когда молоко приходить. чуствую только когда кормлю в др груди бывает покалывает Smile

03 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Пошли в аптеку, а фармацевт сказала, что это лекарство детям не дают.

Фармацевты всегда так говорят. Их как раз слушать не нужно. Траумель неврологи назначают. И ничего в этом страшного нет.
Интересно - в каком это роддоме Питера выдавливали ребенка???!!!
Лена24 писал(а):
Завтра к врачу и на прививку АКДС . В 3 месяца не ставили болели и я отказалась.

Это диатез у вас - что еще может быть unknown unknown unknown И если ты видишь ухудшение в последнее врмея - прививку как раз делать не стоит на такой фон. А то потом вообще обнесет...
Лена24 писал(а):
На диету садиться?

Конечно. Из сорбентов можно энтерос-гель. А лучше дождись зостерин.
Лена24 писал(а):
.Чем наружно мазать?

Цинковой мазью можно, пантодермом, метилурациловой мазью. Посмотри - может у вас серия Эмолиум есть. И ванны с морской солью, с лавровым листом.
Лена24 писал(а):
. Если надо результаты тебе напишу...стул у нас по прежнему жидкий и после каждого кормления

В личку напиши.
Moka писал(а):
.So vcher dnya t-ra 38,na noch postavila svechky Cefekon,sbila.S utra opyat temperaturit,Nurofen dala bezrezultatno

Пока может все укладываться в поствакцинальную реакцию. Но на всякий случай хоть гриппферон покапай в нос.
Regina.ru писал(а):
. Мы на ГВ, проблем не было. 3 дня назад началось непонятное. С одной грудью все нормально, из второй молоко подтекает постоянно, прокладка вечно мокрая.

Даже не знаю - что это может быть такое unknown unknown Есть такая штука - слабые соси называется. Молоко просто вытекает, не держится в груди. Через некоторое время все проходит. а у вас - на мой взгляд бурный прилив молока. Но это тоже должно норамлизоваться. Советую посцеживаться каое-то время. И попробовать ребенка прикладывать к полупустой груди, после прилива, который вы получите на сцеживании.
Магдаченок писал(а):
Терапевт с учетом того, что мы на ГВ назначила сироп корня солодки, амоксициллин, изофра(биопарокс), грудной сбор №4

В принципе все лекарства совместимы с ГВ, изофру только, не биопарокс. А грудной сбор, чтобы был без багульника. А вот о целесообразности - тебе самой решать. Год откормила, раз ты так разболелась - значит организм ослаблен, сам сопротивляется плохо. Это ведь после ГВ реально....
Магдаченок писал(а):
Я вот думаю продолжать давать такой кефирчик (или на коровьем молоке "коротком") или не стоит, если стул так меняется. Ран

А почему не давать??? Это же после первой дачи так. Потом адаптируется - не будет такой реакции уже.
кудряшка№1 писал(а):
Хотя малышка спокойная когда хочет есть кормлю вроде наедается после месяца пошли взвесились набрала 1400 кг завтра пойду на очередной осмотр посмотрю сколько набрала.

Ну как может быть мало молока, если такая прибавка!!!????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А ощущения о полноте груди у всех разные!!! И это не зависит от количества молока в ней!!! Корми, ориентируясь на ребенка и на свои ощущения, а не на пересуды знакомых и родственников. sharik sharik sharik

03 Апр 2012 1:52

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока может все укладываться в поствакцинальную реакцию. Но на всякий случай хоть гриппферон покапай в нос.

Gripferon kapayu.bydem nablyudat
Spasibo Olya za otvet.

03 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Спасибо,Оленька! Romashki
Заюха писал(а):
Цинковой мазью можно, пантодермом, метилурациловой мазью. Посмотри - может у вас серия Эмолиум есть. И ванны с морской солью, с лавровым листом.

Закажу. У нас если чего нет в аптеке, то можно заказать.

Оль, у меня наитупейший вопрос...что то в темке найти не могу....на этой диете чай можно подслащеный? Или вообще сахар исключить?

И еще поправь меня если не права..исключаю полностью молочку(даже кисломолочные продукты и сыры с маслом),куру,рыбу, ну и остальные супер алиргены...мед, клубнику,орехи...и т.д.

03 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое! Значит, буду давать. Я почитала — траумель гомеопатический, но родные стоят на ушах, я и засомневалась. Завтра начнем принимать.
Рожала в 18 роддоме, на Солидарности. У меня в показаниях было сокращение потужного периода, вот они и сокращали...

03 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Smile

03 Апр 2012 16:20

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Олечка,нам предстоит прививка Акдс,есть возможность сделать инфарикс, как я понимаю полиомиелит будет отдельным уколом...так?
и еще как часто встречается гемофильная инфекция,нужно ли делать от нее прививку?

Подготовка к прививке за 3-4 дня до и после фенистил 5капель 3 раза в день
корвалол за день до,в день прививки и после по состоянию...а сколько?
и если будет температура,что лучше нурофен или что-то другое??

и еще вроде бы проходит наша аллергия,остались по телу на коже шершавые островки,щечки почти чистые...можно на таком фоне делать прививку???(я конечно надеюсь,что к 3 мес все пройдет)

и еще вопрос...нам сделали прививку от гепатита в род.доме и в месяц в поликлинике...когда делать 3 прививку?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

03 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Год откормила, раз ты так разболелась - значит организм ослаблен, сам сопротивляется плохо. Это ведь после ГВ реально....

СПАСИБО ОЛЕЧКА!!!!!!!!!!!! give_heart
Да я еще и исхудала совсем, но не думала, что так сложно отказаться от ГВ....

03 Апр 2012 18:55

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха
Вот и я пришла к тебе, Оль, за советом. Родились мы 3490, в первые дни схуднули до 3260. И вот только сейчас вернулись к своему весу при рождении. Хоть это и четвёртый ребёнок, но грудью кормлю впервые, старших вообще не кормила, у меня втянутые соски, и врач глянув равнодушно, сказала типа нечего сиськи мучить, корми смесью. А в этот раз я всё-таки очень хотела кормить грудью, принципиально не купила бутылочки, соски и смесь. Доча висит на груди 25 часов в сутки, я не могу отойти от неё (кормимся через накладки). Вся родня твердит, что она у меня голодает. Стала считать пописы. В две недели было 12-14 пописов в сутки. Какаем часто и жидко. Мне надо паниковать?

03 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена24 писал(а):
Оль, у меня наитупейший вопрос...что то в темке найти не могу....на этой диете чай можно подслащеный? Или вообще сахар исключить?

И еще поправь меня если не права..исключаю полностью молочку(даже кисломолочные продукты и сыры с маслом),куру,рыбу, ну и остальные супер алиргены...мед, клубнику,орехи...и т.д.

Процитирую некоторые советы Ольги и девочек
При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!!
Исключить облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, молочные продукты, курица, рыба (и морепродукты), яйца. Это то, что исключается в первую очередь!!!! Еще ограничить овес ( геркулесовая каша).
1. Мясо (в отварном или запеченном виде): нежирная свинина, нутрия, кролик, индейка говядина
2. Супы (на вторичном мясном бульоне, вегетарианские, без поджарок): крупяные, овощные, мясные - иногда ем.
3. Масло: оливковое, кукурузное.
4. Овощи: картофель, лук, капуста, кабачок, огурец, зел горошек, петрушка, укроп, тыква неярких сортов (с зеленой кожурой).
5. Каши: гречневая, рисовая, кукурузная, ячневая, перловая
6 Фрукты: яблоки и груши зеленых сортов (местной полосы, сейчас таких не осталось).
7 Напитки: чай без добавок (некрепкий зелёный или чёрный), омпоты домашние, мин вода негазированная
8 Хлеб: несдобный, дарницкий, бородинский, печенье галетное, постное, макароны на воде и муке.
Сахар заменить фруктозой. Я добавляю фруктозу из расчета1 ч.л. на 200 мл жидкости.

04 Апр 2012 0:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
на этой диете чай можно подслащеный

Лучше фруктозой сластить. А дальше Анечка тебе ссылки процитировала.
Окс83 писал(а):
У меня в показаниях было сокращение потужного периода, вот они и сокращали...

Вообще-то , сокращают по-другому Embarassed Embarassed Embarassed А может ты приняла за выдавливание то, как акушеры рукой потуги направляют. Хотя, честно, разные ситуации бывают... Иногда прям хочется, чтобы его уже как-то извлекли, хоть выдавили, хоть вакуумом дернули Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Regina.ru писал(а):
благодаря тебе теперь я знаю, как называется моя проблема- слабые соски.

Я рада, что помогла разобраться!!
Vgick писал(а):
как я понимаю полиомиелит будет отдельным уколом...так?

Точно так.
Vgick писал(а):
как часто встречается гемофильная инфекция,нужно ли делать от нее прививку?

В принципе она встречается и как говорят, становится актуальнее unknown unknown unknown В детских коллективах - садах и пр. Привить ее можно и однократно, не обязательно все три раза с АКДСиной (я так понимаю, ты выбираешь между инфариксом и пентаксимом). Можешь 2 раза сделать инфанрикс, а третий - пентаксим с гемофилкой. У тебя же первый ребенок???
Vgick писал(а):
если будет температура,что лучше нурофен или что-то другое??

Нурофен прекрасно подойдет. Можно еще эффералган.
А вообще, не торопитесь с прививкой, если только кожа налаживаться стала.
Vgick писал(а):
когда делать 3 прививку?

Третий гепатит - в 6 мес.
Магдаченок писал(а):
но не думала, что так сложно отказаться от ГВ....

Да, это затягивает - ощущение беспредельной близости с ребенком.... Но вечно-то кормить не будешь Wink Wink Wink
Натуся1975 писал(а):
. Доча висит на груди 25 часов в сутки, я не могу отойти от неё (кормимся через накладки). Вся родня твердит, что она у меня голодае

Она действительно немного голодает.... Но наладить можно попытаться. Восстановила - это хорошо!!! Значит хватает на это дело, пусть медленно, но вперед все же. Стул - не голодный!!!! И писает нормально.
Пей побольше - горячей жидкости, можно пиво добавить, стакан в течение дня, молочная смесь для кормящих есть еще -"Лактамил", она хорошо лактацию поднимает. Почитай темку эту - там много всего для стимуляции лактации. И обязательно сцеживаться после кормления!!!! Пусть несколько капель - но доцеживать до конца!!!!
Анечка, Анна_К friends friends friends friends

Наверх
;