Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, ответьте, пожалуйста. нам 2,5 месяца. я сейчас покушала салатик с черри и огурцами, да еще и халвой добавила к чаю. сейчас сижу и переживаю.черри до этого ела - все норма. будет ли у малыша какая реакция? вообще не желательно эти продукты или в нашем возрасте можно?

11 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Вика,не завидуй

Я завидуя по доброму, рада, что повезло кому- то friends
Лена24 писал(а):
в наше время хороший врач это таааакая редкость!

я в этом убедилась уже давно... girl_cray girl_cray girl_cray
unknown а почему так? мне кажеться если человек выбрал себе профессию, то любить ее надо give_heart, следовательно - стремиться постичь все ее тонкости, unknown ну и т.д.
Лена24 писал(а):
Так что наша Оля редкий экземпляр!

да, Оль, не бросай нас heart

11 Апр 2012 20:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, я тут про привику- КПК- старшему ее в сроки не сделали..теперь вот младшему будем делать- думаю и Максиму сделать..ведь это не поздно в 4 года? просто потом ревакцинация сдивинется? или нет уже смысла ее делать? я просто хочу именно из-за свинки- все же мальчик..мало ли что...

PPCD писал(а):
девочки, ответьте, пожалуйста. нам 2,5 месяца. я сейчас покушала салатик с черри и огурцами, да еще и халвой добавила к чаю. сейчас сижу и переживаю.черри до этого ела - все норма. будет ли у малыша какая реакция? вообще не желательно эти продукты или в нашем возрасте можно?

ну скажем так что эти продукты лучше бы пока не кушать Wink помидоры алергенны- может сыпать...от огурцов животик может болеть.. хотя все индивидуально...я огурцы и помидоры стала кушать аж после 6 мес и то свои грунтовые и понемножку..а сейчас вот на помидоры сыпет -вообще не ем Wink

а халву можно- от нее молочко прибывает..но понятно не обьедаться Wink

11 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
что эти продукты лучше бы пока не кушать

ага, мы сейчас тоже иногда огурчики покупаем, а я не ем, боюсь: нитраты точно есть , а может и еще что... (наверняка попадут в молочко) ,жду свои с огорода!

11 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
ага, мы сейчас тоже иногда огурчики покупаем, а я не ем, боюсь: нитраты точно есть , а может и еще что... (наверняка попадут в молочко) ,жду свои с огорода!

Embarassed а я вот сейчас в салатик понемножку добавляю покупные огурчики Embarassed Embarassed

11 Апр 2012 20:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а я вот сейчас в салатик понемножку добавляю покупные огурчики

Если честно , я не огуречный фанат, равнодушна к ним. А мот помидорчики люблю, хотя еще не ела в этом году.

11 Апр 2012 20:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ладно спасибо, поглядим чего будет((((
а через сколько по времени молоко с этими продуктами уйдет?

11 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
кудряшка№1

Анна

36 лет
Краснодарский край

кудряшка№1Мои рецепты
Заюха привет, ответь по возможности

моей дочурке 2,5 месяца беспокоит левый глазик гноится уже 10 дней я заваркой протираю и 7 дней прокапала левомицитин но не прошло(по совету педиатра) в первый месяц тоже гноился, но дня 3-4 заваркой чистила и все прошло и снова... ??????

и еще в последнее время она свою ручку сосет хотя не голодная, соску не берет, это нормально или нет и как отучить? Smile

11 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
просто напросто время от времени пополняют счет на мобильнике

Ага, ну это я и имела в виду....
у вас в Питере все такие врачи умненькие и с высоким уровнем профессионализма, к

Я как-то более скромного о себе мнения. А врачи, как и везде, разные есть.И у вас, я уверена, есть хорошие специалисты!!!!
PPCD писал(а):
нам 2,5 месяца. я сейчас покушала салатик с черри и огурцами, да еще и халвой добавила к чаю.

Молодца!!!!! Жди - оеакция, если будет через 12-18 часов может быть, в виде беспокойного живота. И в течение 3-х дней - сыпь может быть.
Уйдет через сутки - если по животу.
Оль, не бросай нас

Да вроде пока не собираюсь...
кудряшка№1 писал(а):
моей дочурке 2,5 месяца беспокоит левый глазик гноится уже 10 дней я заваркой протираю и 7 дней прокапала левомицитин но не прошло(по совету педиатра) в первый месяц тоже гноился, но дня 3-4 заваркой чистила и все прошло и снова... ?

Промывать нужно раствором фурациллина 1 таб. на стакан воды. И капать тобрекс курсом неделю.
А вообще речь скорее всего идет о дакриоцистите. Особенно, если ты припомнишь, что хоть и гноя в глазу настоящего не было - но слеза все равно стояла, глаз влажным казался. Это закрытый носослезный проток - во время беременности полностью его проходимость не сформировалась. и после рождения глазик все время подгнаивается. Надо делать массажик слезного мешка - надавливать пальцем по ходу слезного канала, как бы стараясь силой слезной жидкости прорвать преграду, восстановить проходимость. И обратиться к окулисту - он тебе покажет как делать этот массаж. Если к 4-м мес. не восстанавливается проходимость - надо промывание через слезные точки делать.

12 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, я атм про прививку спрашивала- видела? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

кудряшка№1 писал(а):

и еще в последнее время она свою ручку сосет хотя не голодная, соску не берет, это нормально или нет и как отучить?

старайся отучить-я вот не отучила младшего когда он начал пальчик сосать в 3 мес- так вот теперь отучаю -4-й месяц wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 - успехи есть очевидные но все равно иногда вижу что сосет пальчик(вечером когда спать хочет)- еще воюем Wink в вашем возрасте думаю это будет проще сделать Wink

12 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я атм про прививку спрашивала- видела?

Ой, просмотрела.... Надо делать, конечно!!! А со сроками ревакцинации - если честно, даже не знаю.... Это надо у иммунолога выяснить.
кудряшка№1 писал(а):
еще в последнее время она свою ручку сосет хотя не голодная, соску не берет, это нормально или нет и как отучить?

Бесполезно сейчас отучать - это же этап в развитии гловного мозга такой - это совершенно нормально!!! Вот когда постарше станет - тогда следить, чтобы без дела не сосал руки.

12 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Я к тебе,Оленька, жаловаться...(((( Мне кажется нам хуже становится. Мелкие невидимые прыщики по телу исчезли,но красные шелушевые пятна появились на ручках и спинке((( Личико чистенькое. Что еще сделать мне? Как помочь ребенку. Блин, у нашей врача только один ответ- пейте бифиформ...и не пейте молоко. wacko1 wacko1 wacko1 Я же не скажу ейй что мы не пьем бифиформ....короче я в тупике. Или рано еще для улучшения?

12 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Или рано еще для улучшения?

Ты уж действительно волшебства хочешь... Это высыпает быстро, а уходит - очень медленно!! Вы же еще недели сорбент не пьете.... И только около недели сидишь ты на диете. Ты помогаешь ребенку изо всех сил!!!!
А зуд у него есть??? Ванны делаете с морской солью???
Если что-то смущает - добавь еще антигистаминное средство, фенистил например, по 6 кап. 3 раза в день.

12 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Надо делать, конечно!!! А со сроками ревакцинации - если честно, даже не знаю.... Это надо у иммунолога выяснить.

good2 спасибо,Оль, а то мне тут некоторые говорят- зачем ему делать- уже большой типа unknown

12 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
А зуд у него есть??? Ванны делаете с морской солью???

Зуда вроде бы и нет...ванны чередую морскую соль с отваром лавра. Мне просто кажется что эти красно-шелушевые пятна растут wacko1 Ну и просто после ванны на кожицу без слез не взглянешь. Я так обрадовалась когда прыщики сыпь прыщами сошла...думала ну вот и на поправку идем. А оказывается вот как. Embarassed Оленька,кстати ,после сорбента нормально что каки со слизью?...даже не слизь,а такие сгусточки желеобразные в жидкой водичке.Не знаю понятно ли объяснила girl_haha Embarassed

12 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
а почему так? мне кажеться если человек выбрал себе профессию, то любить ее надо , следовательно - стремиться постичь все ее тонкости,

Вика, в идеале так и должно быть. А в жизни сложнее, бывает, что действительно ошибся с выбором, ведь делаем его в 16-17 и рисуем себе радужные перспективы ( я лично в 15 в институт поступила), а в 30 взгляды и приоритеты меняются. У женщин семья и дети зачастую меняют отношение к работе. А мединститут - это 8 лет на пути к профессии и немногие решатся вычеркнуть эти годы и заняться чем-то другим, вот и тянут лямку нелюбимой профессии или неудовлетворяющей материально.
Вообще, снижение качества медицинского обслуживания у нас - это следствие низкого контроля знаний специалистов и отсутствие материальной стимуляции. Вот скажите, много ли врачей у нас боятся потерять работу? А в захудалой поликлинике за дипломированным терапевтом или педиатром еще и побегают, чтоб не ушел... Грустно это очень, но все равно плохим врачам нет оправдания, я считаю, что надо иметь мужество уйти, если не справляешься, а если хочешь работать - учись, грызи науку, смотри больше больных, думай...
Девчат, простите за лирику. sharik

12 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Грустно это очень, но все равно плохим врачам нет оправдания, я считаю, что надо иметь мужество уйти, если не справляешься, а если хочешь работать - учись, грызи науку, смотри больше больных, думай...

Согласна на все 100 %. girl_claping
... И правда - грустно... sad

12 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Оленька, вот у нас прибавка за первый месяц 550гр всего...животик крутит у нее сильно, пока не пропукается, но сейчас стало намного лучше...
Пришли наши результаты копрограммы, Оленька посмотрите пожалуйста и посоветуйте пить ли ферменты?? и если пить то какие лучше??
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
МАКРОСКОПИЧ. ИССЛ.
Консистенция СМ КОММ ВЯЗКАЯ
Форма СМ КОММ НЕОФОРМЛЕННЫЙ
Запах СМ КОММ ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ
pH 7.0 ед. pH 6.0 ... 8.0 ед. pH
Цвет СМ КОММ ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЙ
Слизь ОБНАРУЖ. отсутствует
Кровь НЕ ОБНАР отсутствует
Остатки неперевар. пищи НЕ ОБНАР отсутствуют
ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛ.
Реакция на скрытую кровь + отрицат.
Реакция на белок 0.2 г/л отрицат.
Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТ. положит.
Реакция на билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.
МИКРОСКОПИЧ. ИССЛ.
Мыш. волокна с исчерченн. НЕ ОБНАР отсутствуют
М. волокна без исчерченн. НЕ ОБНАР ед. в преп.
Соединительная ткань НЕ ОБНАР отсутствует
Жир нейтральный СМ КОММ ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Жирные кислоты СМ КОММ ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Соли жирных кислот СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка неперев. НЕ ОБНАР
Раст. клетчатка перевар. НЕ ОБНАР ед. в преп.
Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР отсутствует
Крахмал внеклеточный НЕ ОБНАР отсутствует
Иодофильная флора норм. НЕ ОБНАР ед. в преп.
Иодофильная флора патол. СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Кристаллы НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий цилиндрический СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий плоский СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Лейкоциты 1-2 в п/зр. отсутствуют В СЛИЗИ ДО 8-10 В П/ЗР
Эритроциты 1-3 в п/зр. отсутствуют
Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют
Яйца гельминтов НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР отсутствуют

12 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Здравствуйте, Оля и девочки!!!!
У меня тоже появился вопрос.
На правой груди была трещина, начала кормить через накладку. С левой кормила так. Трещина почти зажила, стала кормить без накладки.
И вот что интересно - с левой отлично сосет, с правой через некоторое время начинает гнуться, трясти головой, как бы отгибаться назад, не отпуская сосок, сильно тянет. Почему?? Мало молока??
Прочла где- то, что из- за этих накладок молока становится мало unknown теперь боюсь.

13 Апр 2012 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Оленька,кстати ,после сорбента нормально что каки со слизью?...даже не слизь,а такие сгусточки желеобразные в жидкой водичке

Абсолютно нормально. И добавьте все же фенистил.
Медея писал(а):
плохим врачам нет оправдания, я считаю, что надо иметь мужество уйти

Есть.... Они больше ничего другого не умеют. И если в возрасте - поздно уже переучиваться. И вообще - они же не считают себя плохими!!!!!
@МаМаДаШи@ писал(а):
за первый месяц 550гр всего

Это хорошая прибавка, просто лактация настаивалась медленнее. за второй будет 800-1 кг!!!
@МаМаДаШи@ писал(а):
Пришли наши результаты копрограммы, Оленька посмотрите пожалуйста и посоветуйте пить ли ферменты??

Неплохая копрограмма. Я правильно поняла, что живот не очень вас беспокоит, умеренно так??. Я бы ничего делать не стала..... Через 3-4 недели пересдала бы копрограмму, если жалобы какие-нить были бы... Главное - крови нет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даже рH нормальный!!!!
Marinishna писал(а):
с левой отлично сосет, с правой через некоторое время начинает гнуться, трясти головой, как бы отгибаться назад, не отпуская сосок, сильно тянет. Почему?? Мало молока??

Не молока мало - отток хуже. Через накладку хуже получилось разработать. теперь надо позаставлять какое-то время из этой груди сосать - и к ней привыкнет.

13 Апр 2012 2:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marinishna писал(а):
Прочла где- то, что из- за этих накладок молока становится мало теперь боюсь.

не только отток хуже становится, но и малыши начинают кукситься, что накладки то нету. на них тоже привыкание есть. мне в роддоме тоже сказали купить эти накладки. я мужа попросила купить, так он еще и купил самые дорогие меделовские. а я потом в инете нарыла, что к ним есть привыкание. и если постоянно кормить, то потом малыш может отказаться от груди. ему же нравится, когда во рту есть что то большое (типа соски). аккуратнее. мои так и валяются wacko1

13 Апр 2012 3:57

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
PPCD
Моя наоборот не пожелала, сосала с проблемой, плакала сначала, плевалась, а пару дней назад вообще истерику закатила, ни в какую не стала брать накладку unknown
Рана не совсем зажила, не кровит, но болит очень, кормлю и терплю, надеюсь, не рассосет опять дыру.
Ну и накладки у нас "сказка " какая- то

13 Апр 2012 11:49

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха
Олечка спасибо вам большое Romashki Romashki Romashki Вы меня успокоили... Мы теперь и спать стали и какаем нормально, жизнь налаживается!!! Только вот что случилось тогда так и не узнаем...

13 Апр 2012 12:00

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки, а когда соски огрубеют? Нам 18 дней, еще рано? Ооочень чувствительно, когда малышка кушаетSad Сегодня вот вся грудь болит, мягкая, но болит unknown может это быть оттого, что она очень мощно сосет? У нее даже следы вокруг рта остаются. Прочитала совет почаще кормить, чтоб ребенок был не очень голоден и не хватал так больно, только она ест каждые два(иногда три) часа, и всегда очень сильно хватает, присасывается так, что искры из глаз Sad

13 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Они больше ничего другого не умеют. И если в возрасте - поздно уже переучиваться

Верно, Оль. Про уйти это я больше про сравнительно молодых писала. Но тех, кто в 40-45 уходил, знаю. И причины чаще материальные, а врачами они были неплохими...

Заюха писал(а):
И вообще - они же не считают себя плохими!!!!!

А вот это уже элементарное отсутствие самокритики.
Я не говорю о субъективном понятии "плохой врач" в глазах пациента, на которого не так посмотрели и не тем тоном что-то сказали, всё бывает и в конечном итоге - это не так важно. Я об объективной оценке врачебной деятельности (ошибочные диагнозы, неудовлетворительные результаты лечения, осложнения после манипуляций, смертность). Это можно увидеть (если захотеть) и исправить.
Из великих врачей я больше всех восхищаюсь Амосовым, кто-то скажет, ну, так это талант! Нет, это не талант - это Характер: высокая самокритичность, постоянная требовательная работа над собой и здоровые амбиции.

Наверх
;