Грудное вскармливание

Сообщение Автор

13 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, помогите советом. такая ситуация (не у меня, а у сестры ). уже третий день в левой груди нет молока вернее есть но совсем чуть-чуть (около 10 мл). сначала она не обратила на это особого внимания думала к вечеру наполнится.а она фиг, уже второй день сцеживает до конца,но молока нет кормит только за счет правой. при сцеживании бьют струек 10. приходила педиатр посмотреть ребенка (ему 4 месяца). на вопрос про грудь,она сказала если в одной есть молоко,а в другой его нет ,то это произошла закупорка каналов и молоко перегорело, и если ребенок не вытянет каналы молока уже не будет.Рекомендовала кормить другой грудью, иначе смесь.Короче поздно пить всякий чаи лактационные ? и как помочь в данной ситуации? А деть пустую грудь тянуть не хочет!!! хотя сестра подсовывает ему во сне... помогите, пожалуйста wacko1

13 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
PPCD писал(а):
дорогие меделовские. а я потом в инете нарыла, что к ним есть привыкание. и если постоянно кормить, то потом малыш может отказаться от груди. ему же нравится, когда во рту есть что то большое (типа соски). аккуратнее. мои так и валяются

видимо все индивидуально: я кормила через именно эти насадки больше месяца, до этого вообще бутылочка была, но в итоге сейчас две недели просто на груди! Был период что не хотела ни насадки, ни грудь (моей нравится когда грудь наполненная и можно быстро сосать минут 5, а потом уже не нравилось что нужно поработать), мне приходилось возращатся к насадкам и позже к груди, муж даже ругал что я запутала ребенка, но в итоге постепенно перешли на грудь только! dance2 Yahoo!
Marinishna писал(а):
Моя наоборот не пожелала, сосала с проблемой, плакала сначала, плевалась, а пару дней назад вообще истерику закатила, ни в какую не стала брать накладку

надеюсь что уже все наладилось! Все же малышка еще в таком возрасте, что легко можно поменять ее пристрастия! Вот как у нас и бутылочки уже были, и накладки, но в итоге теперь только грудь Yahoo!
Марина,
у меня тоже соски чувствительные, видимо из-за насадок не огрубели! Сегодня ночью голодная была кааак схватила грудь, я аж проснулась окончательно girl_haha wacko1 wacko1 Нужно было все же последовать совету и носить в лифчике подшитую льняную ткань еще будучи беременной, чтобы соски огрубели, а то теперь все удовольствия в одном wacko1 wacko1 wacko1

PPCD писал(а):
на вопрос про грудь,она сказала если в одной есть молоко,а в другой его нет ,то это произошла закупорка каналов и молоко перегорело, и если ребенок не вытянет каналы молока уже не будет.Рекомендовала кормить другой грудью, иначе смесь.Короче поздно пить всякий чаи лактационные ? и как помочь в данной ситуации? А деть пустую грудь тянуть не хочет!!! хотя сестра подсовывает ему во сне... помогите, пожалуйста

я бы на месте сестры попробовала молокоотсосом цедить пусть даже на сухую минут 10-15, также продолжать лактационные чаи и настойки, ну и не переставать предлагать эту грудь ребенку! У меня так с левой было что мало молока после того как так ранка была и долго заживала, но вот уже наладилось вроде как!

13 Апр 2012 20:55

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ingread
Инна, то есть, вполне возможно, что еще месяц будут грубеть соски?? wacko1 Я ж с ума сойду. За прошедшие сутки малышка прикладывалась покушать каждый час, ощущение будто током бьет, прикоснуться больноSad
Накладку не берет по прежнему, чтоб дать бутылку - надо сцедить, а я не могу много, очень больно!
Девочки советовали настойкой календулы мазать. Мажу второй день, пока ничего unknown

13 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Marinishna писал(а):
, ощущение будто током бьет, прикоснуться больно

может неправильно прикладывается? Или болит только вначале?? При грудном кормлении и правильном захвате соска болеть при кормлении сильно не должно, да и вообще болеть не дожно, у меня ночью она спросоня неправильно схватила сосок, поэтому и болело!! Я отняла от груди и снова ее дала, то нормально захватила потом, но соски да, все равно чувствительные wacko1 wacko1 wacko1
Marinishna писал(а):
Накладку не берет по прежнему, чтоб дать бутылку - надо сцедить, а я не могу много, очень больно!

Я когда она не хотела брать грудь и насадку, давала снова с насадкой и ходила ее прикачивала с этой насадкой, в итоге взяла таки эту насадку и сосала молочко. Может так получится тоже!
Цедить больно потому что ручной молокоотсос скорее всего Sad

13 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ingread
Ага, молокоотсос ручной. Болючий, собака wacko1
При кормлении больно только в самом начале. Я ж двоих детей сама выкормила, прикладывать умею, она правильно берет, но вот сосет как насос, я физически ощущаю как молоко внутри течет, старшие дочки так не умели. Мне кажется, что от этой мощности и болит, но я такая паникерша, всё болезни мерещатся. Не хочется проморгать проблему.

13 Апр 2012 22:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Marinishna писал(а):
вот сосет как насос, я физически ощущаю как молоко внутри течет, старшие дочки так не умели. Мне кажется, что от этой мощности и болит, но я такая паникерша, всё болезни мерещатся. Не хочется проморгать проблему.

зато лактостаза не будет точно Wink Вот как у Яны "ВечноГолодной" было!! Может и хорошо что так сосет - сильная девочка! good2
Мне не кажется что это проблема - маленький насос Амелька good2 Может Оля что скажет по этому поводу как профессионал! sharik

13 Апр 2012 22:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Marinishna писал(а):
И вот что интересно - с левой отлично сосет, с правой через некоторое время начинает гнуться, трясти головой, как бы отгибаться назад, не отпуская сосок, сильно тянет. Почему?? Мало молока??
мб она запомнила что на правой насадка была? мб попробовать покормить из под руки, чтобы она подумала что грудь левая )

13 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Marinishna
Марина, у меня по сей день такая проблема, у меня на правой меньше сосок, чем на левой girl_haha , я заметила доче не нравится на правой стороне и больше воздуха заглатывает (поднимаю на минуту держу, жду когда воздух выйдет и дальше прикладываю, не любит когда ее отрывают, сразу присосалась как присоска wacko1 ), уже ложу как ей нравится, но у нас проблема с захватом по сей день на правой груди, еще ей нравится, чтобы грудь была переполнена, тоже очень сильно сосет wacko1 , только грудь становится мягче, уже вернее не так течет, не брызгает молоко, ей неохота дальше сосать wacko1 Типа наелась, лежит смотрит таким наивным взглядом глаза в глаза и улыбается, когда наестся, а когда вижу что не наелась приходится сцеженным молоком докармливать, как же мне надоело это ГВ, но другого выхода нет, только ждать когда начнет есть прикорм и так год наверное буду маяться Embarassed Вот че с ней делать ума не приложу unknown
Марина, не перживай, все у вас наладится, ты хоть сразу знаешь как правильно прилаживать, а я в этом ниче не сооображала, вы совсем масенькие еще есть возможность переучить, не то что мы большие, моя как вылезла и ее мне сразу на грудь положили я ее давай к груди, а она не может рот широко открывать, челюсти до сих пор зажаты wacko1 , я ей и массаж делала и язычок массировала, ор стоял еще какой, я думала чокнусь, че я тока не пережила за то время, щас подуспокоилась, у меня соски настолько чуствительные вроде и огрубели, я в капах таких хожу, сосок ни к чему не прикасается, а на ночь х/б прокладки ложу.
Мажь ланолином постоянно, Ольга советовала прикладывать облепиховое масло Embarassed

13 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ingread писал(а):
я бы на месте сестры попробовала молокоотсосом цедить пусть даже на сухую минут 10-15, также продолжать лактационные чаи и настойки, ну и не переставать предлагать эту грудь ребенку! У меня так с левой было что мало молока после того как так ранка была и долго заживала, но вот уже наладилось вроде как!

она пока так и делает... посмотрим, что дальше...

14 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
на них тоже привыкание есть.

Все же это не наркотик, не лекарство - просто приспосабливается ребенок. Но иногда просто нет другого выхода. и бывает, после какого-то периода кормления через накладку - сосок формируется, и ребенок начинает его брать Yahoo!
Или при трещинах - тоже выход. Так что - ничего уж сильно плохого я в накладках не вижу.
@МаМаДаШи@ писал(а):
... Мы теперь и спать стали и какаем нормально, жизнь налаживается!!!

dance2 dance2 Yahoo!
Marinishna писал(а):
а когда соски огрубеют? Нам 18 дней, еще рано?

К месяцу должны уж... Хотя все по-разнму бывает. И дети по-разному сосут, и чувствительность у всех разная. Я тут уже где-то рассказывала, что есть у меня мамочка в клиентах - первую дочку откормила на ура. А вторая - сначала сосала неэффективно, в весе много потеряла, вообще ничего не высасывала, потом кргда вес начал восстанавливаться, силы прибавились - стала так грудь брать - wacko1 wacko1 Не просто трещины, а скальпированные раны. Только подлечит их, разик даст грудь - и всю кожу ребенок опять снял unknown unknown Так и не смогла кормить... кстати, сейчас девочке этой уже 5 лет - характер у нее - закачаешься..
если больно только в момень присасывания - терпи, все должно закончится.
Медея писал(а):
. Я об объективной оценке врачебной деятельности (ошибочные диагнозы, неудовлетворительные результаты лечения, осложнения после манипуляций, смертность). Это можно увидеть (если захотеть) и исправить.

Увидеть может и можно, а вот исправить unknown unknown И это
в стационаре видно все, а на участке - уже и не так. Все больные как-то поправляются . Кто совсем никак - оказывается в стационаре. И вообще - это очень сложная тема для обсуждения.
PPCD писал(а):
.Короче поздно пить всякий чаи лактационные ? и как помочь в данной ситуации

Такие казуистические случаи бывают. Может и не восстановиться лактация в этой груди. Но прикладывать нужно непременно, сначала, пока ребенок голодный и хочет сосать. И пить-сосать-принимать лактационные средства. и сцеживать. А если и не восстановится - возможно кормить одной грудью. к тому же прикормы уже не за горами.
Marinishna писал(а):
Девочки советовали настойкой календулы мазать

Можно еще покварцевать соски.
Маркиза писал(а):
Ольга советовала прикладывать облепиховое масло

Маслом трещины лечатся хорошо. И синтомициновой эмульсией.

14 Апр 2012 1:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Такие казуистические случаи бывают. Может и не восстановиться лактация в этой груди. Но прикладывать нужно непременно, сначала, пока ребенок голодный и хочет сосать. И пить-сосать-принимать лактационные средства. и сцеживать. А если и не восстановится - возможно кормить одной грудью. к тому же прикормы уже не за горами.

я ей тоже самое посоветовала. надеюсь, что все же поможет...

Девочки, у кого была такая ситуация. нам 2,5 месяца.и с самого начала лактации у меня молока в правую грудь приходило намного больше. да и вообще я как то доцедилась до гиперлактации. потом где- то прочитала, чтобы уменьшить ее, то стараться делать перерывы между прикладываниями к разным грудям побольше. я так и делала. например, подряд 2 кормления - давала одну и ту же грудь. так вот, в левой все более менее восстановилось - грудь мягкая и он оттуда высасывает почти все (хотя иногда бывает , что и левую 2 раза подряд даю), а вот в правой молока также много. иногда бывает, что и она до мягкого состояния доходит... но редко... что делать в такой ситуации? так как я кормящая мама с малым опытом, то прошу помощи у вас...

14 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
иногда бывает, что и она до мягкого состояния доходит... но редко... что делать в такой ситуации

Собственно ничего и делать не надо. Главное - НЕ сцеживаться, это стимулирует лактацию. Можно только чуток переднее молочко, чтобы ребенку легче взять было. А остатки из груди - ни в коем случае. Если грудь после кормления осталась мягкой, болезненных нерасцеженных очагов в ней нет - то оставить все как есть. И лактация сама собой поуменьшится.

14 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Если грудь после кормления осталась мягкой, болезненных нерасцеженных очагов в ней нет - то оставить все как есть. И лактация сама собой поуменьшится.

правильно ли я поняла, что если он поел из правой (где всегда много молока) и она более менее мягкая стала, то в следующее кормление давать уже другую? а то вот я как делала. он поест, мне кажется, что там молока еще на одно кормление (если не на 1,5 Smile ),и я в следующее кормление опять эту грудь даю. то есть я так понимаю - что я наоборот разгоняю лактацию в одной груди, когда даю 2 раза подряд одну и туже большую грудь?

14 Апр 2012 21:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
и она более менее мягкая стала, то в следующее кормление давать уже другую? а

Совершенно точно!!
PPCD писал(а):
то я наоборот разгоняю лактацию в одной груди, когда даю 2 раза подряд одну и туже большую грудь?

Именно - стимулируешь лактацию, а в другой груди, получается поменьше молока. Так что ты корми по очереди. А если не хватит из левой, то у тебя всегда в правой побольше - и есть чем докормить.

14 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Подскажите пожалуйста-правильно ли я делаю-кормлю каждое кормление двумя грудями сразу???Сначала одну высасывает-потом другую,но уже не до конца Embarassed

14 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. попробую так. потом расскажу Romashki а то у меня получается , что с 00.00 до 6 утра сегодня кормила только большой грудью. а утром ведь лактация стимулируется сильно... посмотрим, что дальше

14 Апр 2012 23:02

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko
Ксюша, у меня так бывает один раз в сутки. Лёвушка прям сразу после одной высасывает вторую?? Моя с перерывом, обычно перерыв между кормлениями от 2 до 4 часов, а когда ко второй прикладывается - перерыв около часа. Тоже думаю - хорошо ли это?

14 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Marinishna писал(а):
Лёвушка прям сразу после одной высасывает вторую??

да Мариш-сразу Embarassed

14 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
-правильно ли я делаю-кормлю каждое кормление двумя грудями сразу??

Если не хватает молока из одной груди - то правильно. Только так и получится накормить.
PPCD писал(а):
а то у меня получается , что с 00.00 до 6 утра сегодня кормила только большой грудью. а утром вед

Это уж слишком... Ты ведь можешь "раскормить" одну грудь так, что она на несколько размеров станет больше другой...
Marinishna писал(а):
бычно перерыв между кормлениями от 2 до 4 часов, а когда ко второй прикладывается - перерыв около часа. Тоже думаю - хорошо ли это?

Да вроде нормально.)))

15 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Ну, то есть, это вроде как другое кормление получается, что ли?? Но почему тогда перерыв такой маленький - около часа? И она обычно не спит это время. Или как раз поэтому?
Кстати, перестала пользоваться прокладками и вроде как улучшение уже есть, всё еще чувствительно когда присасывается, но боли как раньше нет! Действительно не стоит постоянно пользоваться этими штуками. Мажу пока календулой, и чтоб не устраивать вокруг себя болото - ложу в лифчик чистую тонкую пеленку. Прокладку только на улицу.
Спасибо Оля и девочки!!!!!!

15 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
перестала пользоваться прокладками и вроде как улучшение уже есть, всё еще чувствительно когда присасывается, но боли как раньше нет!

Потому что распариваться сосок перестал, и наконец загрубел.
Marinishna писал(а):
то вроде как другое кормление получается, что ли?

Типа этого. А перерыв маленький - она как я поняла гуляет, в этом возрасте это максимум бодрствования. Устает - а сосание - единственный способ успокоится и уснуть.

15 Апр 2012 0:33

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, СПАСИБООООО!!!!! Ура! Развеяла мои сомнения. Приятно осознавать что я все же понимаю свою ляльку Smile
С Праздником!!!!!!!!!!!

15 Апр 2012 4:57

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Спасибо Оля air_kiss air_kiss air_kiss

15 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Devchonki,Olya vsex s Prazdnikom!!!

OLya vot zashla segodnya uje s utra nakruchennaya domashnimi,glaza na mokrom meste.Vse mne uje ushi projujjali kak Avinka stranno razgovarivat pitayetsa,ny ya ne znayu a kak doljen rebenok v takom vozraste slova proiznosit,ny estestv ne kak vzrosliy unknown Vot ona govorit chetko i ponyatno Na(eto esli trebuyet chto-to) ili day,avii (eto svoe imya tak), mama ,baba .A vot kogda chto to dlinnoe pitaetsa skazat mnogoslojnoe to tyt ona kak bi pravilno obyasnit,kak bi spotikaetsa posle kajdoogo sloga i tolko konechniy slog proiznosit normalno...Olya eto tak normalno dlya nashego vozrasta?moi menya uje zaikoy pugayut:(

15 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка и все мамочки со светлым праздником Пасхи!!!!

Наверх
;