Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 18:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Девочки, помогите советом. такая ситуация (не у меня, а у сестры ). уже третий день в левой груди нет молока вернее есть но совсем чуть-чуть (около 10 мл). сначала она не обратила на это особого внимания думала к вечеру наполнится.а она фиг, уже второй день сцеживает до конца,но молока нет кормит только за счет правой. при сцеживании бьют струек 10. приходила педиатр посмотреть ребенка (ему 4 месяца). на вопрос про грудь,она сказала если в одной есть молоко,а в другой его нет ,то это произошла закупорка каналов и молоко перегорело, и если ребенок не вытянет каналы молока уже не будет.Рекомендовала кормить другой грудью, иначе смесь.Короче поздно пить всякий чаи лактационные ? и как помочь в данной ситуации? А деть пустую грудь тянуть не хочет!!! хотя сестра подсовывает ему во сне... помогите, пожалуйста
![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 20:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
видимо все индивидуально: я кормила через именно эти насадки больше месяца, до этого вообще бутылочка была, но в итоге сейчас две недели просто на груди! Был период что не хотела ни насадки, ни грудь (моей нравится когда грудь наполненная и можно быстро сосать минут 5, а потом уже не нравилось что нужно поработать), мне приходилось возращатся к насадкам и позже к груди, муж даже ругал что я запутала ребенка, но в итоге постепенно перешли на грудь только! ![]() ![]()
надеюсь что уже все наладилось! Все же малышка еще в таком возрасте, что легко можно поменять ее пристрастия! Вот как у нас и бутылочки уже были, и накладки, но в итоге теперь только грудь ![]() Марина, у меня тоже соски чувствительные, видимо из-за насадок не огрубели! Сегодня ночью голодная была кааак схватила грудь, я аж проснулась окончательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я бы на месте сестры попробовала молокоотсосом цедить пусть даже на сухую минут 10-15, также продолжать лактационные чаи и настойки, ну и не переставать предлагать эту грудь ребенку! У меня так с левой было что мало молока после того как так ранка была и долго заживала, но вот уже наладилось вроде как! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 20:55
|
Marinishna
|
|||||||||||||
Ingread
Инна, то есть, вполне возможно, что еще месяц будут грубеть соски?? ![]() ![]() Накладку не берет по прежнему, чтоб дать бутылку - надо сцедить, а я не могу много, очень больно! Девочки советовали настойкой календулы мазать. Мажу второй день, пока ничего ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 21:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
может неправильно прикладывается? Или болит только вначале?? При грудном кормлении и правильном захвате соска болеть при кормлении сильно не должно, да и вообще болеть не дожно, у меня ночью она спросоня неправильно схватила сосок, поэтому и болело!! Я отняла от груди и снова ее дала, то нормально захватила потом, но соски да, все равно чувствительные ![]() ![]() ![]()
Я когда она не хотела брать грудь и насадку, давала снова с насадкой и ходила ее прикачивала с этой насадкой, в итоге взяла таки эту насадку и сосала молочко. Может так получится тоже! Цедить больно потому что ручной молокоотсос скорее всего ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 21:47
|
Marinishna
|
|||||||||||||
Ingread
Ага, молокоотсос ручной. Болючий, собака ![]() При кормлении больно только в самом начале. Я ж двоих детей сама выкормила, прикладывать умею, она правильно берет, но вот сосет как насос, я физически ощущаю как молоко внутри течет, старшие дочки так не умели. Мне кажется, что от этой мощности и болит, но я такая паникерша, всё болезни мерещатся. Не хочется проморгать проблему. |
||||||||||||||
13 Апр 2012 22:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
зато лактостаза не будет точно ![]() ![]() Мне не кажется что это проблема - маленький насос Амелька ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 22:39
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 22:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Marinishna
Марина, у меня по сей день такая проблема, у меня на правой меньше сосок, чем на левой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, не перживай, все у вас наладится, ты хоть сразу знаешь как правильно прилаживать, а я в этом ниче не сооображала, вы совсем масенькие еще есть возможность переучить, не то что мы большие, моя как вылезла и ее мне сразу на грудь положили я ее давай к груди, а она не может рот широко открывать, челюсти до сих пор зажаты ![]() Мажь ланолином постоянно, Ольга советовала прикладывать облепиховое масло ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 23:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
она пока так и делает... посмотрим, что дальше... |
||||||||||||||
14 Апр 2012 0:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Все же это не наркотик, не лекарство - просто приспосабливается ребенок. Но иногда просто нет другого выхода. и бывает, после какого-то периода кормления через накладку - сосок формируется, и ребенок начинает его брать ![]() Или при трещинах - тоже выход. Так что - ничего уж сильно плохого я в накладках не вижу.
![]() ![]() ![]()
К месяцу должны уж... Хотя все по-разнму бывает. И дети по-разному сосут, и чувствительность у всех разная. Я тут уже где-то рассказывала, что есть у меня мамочка в клиентах - первую дочку откормила на ура. А вторая - сначала сосала неэффективно, в весе много потеряла, вообще ничего не высасывала, потом кргда вес начал восстанавливаться, силы прибавились - стала так грудь брать - ![]() ![]() ![]() ![]() если больно только в момень присасывания - терпи, все должно закончится.
Увидеть может и можно, а вот исправить ![]() ![]() в стационаре видно все, а на участке - уже и не так. Все больные как-то поправляются . Кто совсем никак - оказывается в стационаре. И вообще - это очень сложная тема для обсуждения.
Такие казуистические случаи бывают. Может и не восстановиться лактация в этой груди. Но прикладывать нужно непременно, сначала, пока ребенок голодный и хочет сосать. И пить-сосать-принимать лактационные средства. и сцеживать. А если и не восстановится - возможно кормить одной грудью. к тому же прикормы уже не за горами.
Можно еще покварцевать соски.
Маслом трещины лечатся хорошо. И синтомициновой эмульсией. |
||||||||||||||
14 Апр 2012 1:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
я ей тоже самое посоветовала. надеюсь, что все же поможет... Девочки, у кого была такая ситуация. нам 2,5 месяца.и с самого начала лактации у меня молока в правую грудь приходило намного больше. да и вообще я как то доцедилась до гиперлактации. потом где- то прочитала, чтобы уменьшить ее, то стараться делать перерывы между прикладываниями к разным грудям побольше. я так и делала. например, подряд 2 кормления - давала одну и ту же грудь. так вот, в левой все более менее восстановилось - грудь мягкая и он оттуда высасывает почти все (хотя иногда бывает , что и левую 2 раза подряд даю), а вот в правой молока также много. иногда бывает, что и она до мягкого состояния доходит... но редко... что делать в такой ситуации? так как я кормящая мама с малым опытом, то прошу помощи у вас... |
||||||||||||||
14 Апр 2012 17:55
|
Заюха
|||||||||||||
Собственно ничего и делать не надо. Главное - НЕ сцеживаться, это стимулирует лактацию. Можно только чуток переднее молочко, чтобы ребенку легче взять было. А остатки из груди - ни в коем случае. Если грудь после кормления осталась мягкой, болезненных нерасцеженных очагов в ней нет - то оставить все как есть. И лактация сама собой поуменьшится. |
||||||||||||||
14 Апр 2012 20:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
правильно ли я поняла, что если он поел из правой (где всегда много молока) и она более менее мягкая стала, то в следующее кормление давать уже другую? а то вот я как делала. он поест, мне кажется, что там молока еще на одно кормление (если не на 1,5 ![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 21:56
|
Заюха
|||||||||||||
Совершенно точно!!
Именно - стимулируешь лактацию, а в другой груди, получается поменьше молока. Так что ты корми по очереди. А если не хватит из левой, то у тебя всегда в правой побольше - и есть чем докормить. |
||||||||||||||
14 Апр 2012 22:40
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Подскажите пожалуйста-правильно ли я делаю-кормлю каждое кормление двумя грудями сразу???Сначала одну высасывает-потом другую,но уже не до конца
![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 22:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Заюха
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. попробую так. потом расскажу ![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 23:02
|
Marinishna
|
|||||||||||||
onascko
Ксюша, у меня так бывает один раз в сутки. Лёвушка прям сразу после одной высасывает вторую?? Моя с перерывом, обычно перерыв между кормлениями от 2 до 4 часов, а когда ко второй прикладывается - перерыв около часа. Тоже думаю - хорошо ли это? |
||||||||||||||
14 Апр 2012 23:08
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
да Мариш-сразу ![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 23:38
|
Заюха
|||||||||||||
Если не хватает молока из одной груди - то правильно. Только так и получится накормить.
Это уж слишком... Ты ведь можешь "раскормить" одну грудь так, что она на несколько размеров станет больше другой...
Да вроде нормально.))) |
||||||||||||||
15 Апр 2012 0:01
|
Marinishna
|
|||||||||||||
Заюха
Ну, то есть, это вроде как другое кормление получается, что ли?? Но почему тогда перерыв такой маленький - около часа? И она обычно не спит это время. Или как раз поэтому? Кстати, перестала пользоваться прокладками и вроде как улучшение уже есть, всё еще чувствительно когда присасывается, но боли как раньше нет! Действительно не стоит постоянно пользоваться этими штуками. Мажу пока календулой, и чтоб не устраивать вокруг себя болото - ложу в лифчик чистую тонкую пеленку. Прокладку только на улицу. Спасибо Оля и девочки!!!!!! |
||||||||||||||
15 Апр 2012 0:08
|
Заюха
|||||||||||||
Потому что распариваться сосок перестал, и наконец загрубел.
Типа этого. А перерыв маленький - она как я поняла гуляет, в этом возрасте это максимум бодрствования. Устает - а сосание - единственный способ успокоится и уснуть. |
||||||||||||||
15 Апр 2012 0:33
|
Marinishna
|
|||||||||||||
Заюха
Оля, СПАСИБООООО!!!!! Ура! Развеяла мои сомнения. Приятно осознавать что я все же понимаю свою ляльку ![]() С Праздником!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Апр 2012 4:57
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Заюха
Спасибо Оля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2012 12:02
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||
Devchonki,Olya vsex s Prazdnikom!!!
OLya vot zashla segodnya uje s utra nakruchennaya domashnimi,glaza na mokrom meste.Vse mne uje ushi projujjali kak Avinka stranno razgovarivat pitayetsa,ny ya ne znayu a kak doljen rebenok v takom vozraste slova proiznosit,ny estestv ne kak vzrosliy ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2012 14:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||