Грудное вскармливание

Сообщение Автор

15 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Moka писал(а):
kak Avinka stranno razgovarivat pitayetsa

Moka писал(а):
ne kak vzrosliy

Ида, не переживай ты так, она еще маленькая у тебя, и только учиться говорить. Если я правильно поняла по описанию, она очень активная девочка? эмоциональная, она видит что то интересное и хочет об этом рассказать, вот у нее и получается , что мысль опережает речевые и дыхательные возможности, тоесть не хватает дыхания!, и в этом возрасте это еще нормально! ( только к 10 годам завершается формирование речевого дыхания). А развивается она нормально, в этом возрасте дети только отдельные слова начинают говорить, а у тебя уже
Moka писал(а):
chto to dlinnoe pitaetsa skazat mnogoslojnoe

У меня тоже дочка "ранняя", уже строит длинные предложения, склоняет, использует множественное число... вообщем, разговаривает "как старушка", только говорит, как и у тебя на одном дыхании с запинками, слабенькое еще дыхание речевое. Вот и учим мы стишки с ней, она уже почти всю! Барто наизусть знает, тренирую я ее произносить слова четко и медленно, очень это помогает! а ты своей просто читай стихи, только медленно и четко произноси слова! Wink
Ляночка08 писал(а):
Олечка и все мамочки со светлым праздником Пасхи!!!!

Спасибо, Светочка, взаимно!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Ида, не переживай ты так, она еще маленькая у тебя, и только учиться говорить. Если я правильно поняла по описанию, она очень активная девочка? эмоциональная, она видит что то интересное и хочет об этом рассказать, вот у нее и получается , что мысль опережает речевые и дыхательные возможности, тоесть не хватает дыхания!, и в этом возрасте это еще нормально! ( только к 10 годам завершается формирование речевого дыхания). А развивается она нормально, в этом возрасте дети только отдельные слова начинают говорить, а у тебя уже

Vika,spasibo za podderjku.Ny voobshem da ya znayu pro rechevoe dixanie,i mne takje kajetsa chto u Avinki eto ne zaikanie a zapinanie,kak raz to o chem ti govorish.Mne kajetsa zaikanie samoe ranne opredelyaut posle 2 let...No vot esli tebe na dnyu po nesk raz bydyt tverdit oy oy a kak je devochka razgovarivat bydet?a bydet li ona normalno govorit,oy bednyajechka(a eto u mena poslednie dni tolko i tverdyat doma moya mama ,babushka i tetya) tak chto ya uje sama vsya na nervax i emociyax,vot reshila zdes sprosit dlya uspokoeniya,Ny i eshe u nas tyt plemyashki s nami jivut,4 i 6 let,tak oni ochen shymnie,vot Avinka oni vsegda etimi shymami bydyat,a eto stress dlya malishki vse taki,a vdryg na etoy pochve toje mojet bit unknown
Stixi xoroshya ideya,bydem primenyat:)
У меня тоже дочка "ранняя",

A Polinka tvoya primerno v nashem vozraste stala mnogoslojnie slova proiznosit?
она уже почти всю! Барто наизусть знает, тренирую я ее произносить слова четко и медленно,

Umnichka kakaya! girl_in_love

16 Апр 2012 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Vot ona govorit chetko i ponyatno Na(eto esli trebuyet chto-to) ili day,avii (eto svoe imya tak), mama ,baba

Ида!!!! Да она МНОГО говорит!!! Все в порядке. большинство детей в этом возрасте вообще еще молчат!!! Не переживать надо, что не так - а радоваться, что речь в принципе есть!!!!
Мой сынок вообще до 2,5 лет говорил только первый (или наиболее простой ) слог в слове - фа (шапка), фу (сумка), ко (школа), но (нос), до (дом). И такой азбукой Морзе мог даже фразу короткую сказать типа ко пи (кошка спит). И только к 3-м годам уже более мнее понятные не только нам слова появились. Сейчас рот вообще не закрывается girl_haha girl_haha

Всех с праздником!!!!

16 Апр 2012 0:56

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ида!!!!

vse OLya,molchy,molchy girl_haha Ny ti je znaesh menya panikershy wacko1
Ny a esli seryezno,tak ya izza domasnix nakrutilas tak...Xorosho chto etot forum est,prizemlayet.Vika,Olechka spasibo give_heart

16 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Moka писал(а):
A Polinka tvoya primerno v nashem vozraste stala mnogoslojnie slova proiznosit?

Заюха писал(а):
Ида!!!! Да она МНОГО говорит!!!

Тебе Олечка уже ответила - дочка твоя нормально развивается, а на других деток не равняйся, все разные, у всех все индивидуально. Моя Полина болтушка, в полтора года складывала два слова в предложения, а сейчас уже слов 5-6 лепит в кучу, причем со смыслом уже Yahoo! , смешнючая такая - месяц назад на вопрос хочешь? так и отвечала "Поля хочешь!", а сейчас уже уверенно говори Хочу!. А ты так и родным скажи, что все хорошо! friends (а заикание, ты права, возникает в основном в 2-5 лет)
Moka писал(а):
Stixi xoroshya ideya,bydem primenyat:)

Только не думай, что дочка сразу начнет слушать и учить Wink Я покупала Полинке книжки с яркими картинками, сначала она пару недель рассматривала одни картинки, учили мы названия животных и т.д., потом по одной строчке на каждом листике читали... а через какое-то время начали до конца читать стихи. А сейчас уже у нас есть любимые, которые читаем чаще других Wink Удачи, Ида!!!
Заюха писал(а):
Всех с праздником!!!!

Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, подскажи пожалуйста- в четверг на прививку КПК- подготовку лучше чем делать- дома есть зодак, фенистил и эриус...
наша педиатр сказала старшему давать эриус а младшему зодак...

Embarassed и еще помню ты про корвалол писала- по капле дать за день и в день прививки? а то Максим точно орать будет как резанный wacko1 wacko1 wacko1 Темка лекче переносит -может потому что маленький еще unknown ...

16 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
так и отвечала "Поля хочешь

girl_haha girl_haha
Тебе Олечка уже ответила - дочка твоя нормально развивается

Удачи, Ида!!!

Uspokoilas blagodarya vam Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
наша педиатр сказала старшему давать эриус а младшему зодак...
и еще помню ты про корвалол писала- по капле дать за день и в день прививки?

Sveta,nam pediatr sovetovala erius.I korvalol kak Olya pisala.No vse ravno Avinka silno rasplakalas,tam do nee malchik vo vremya privivki tak oral chto ona ya dumayu etogo ispugalas bolshe chem samogo ukola wacko1
Xorosho vam perenesti! friends

16 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
извиняюсь, у меня вопрос к Оле опять не в тему немного......

на каком основание мне в поликлинике не разрешают мед. карточку хранить дома? насколько это законно?

16 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Странно! Юль, у меня обе карточки старших дочек дома!!!! После первого посещения с малышкой, заберу и ее карту. А что тебе говорят?

17 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Marinishna писал(а):
А что тебе говорят?
говорят карточка ДОЛЖНА храниться у педиатора в кабинете, это их медецинский документ. и в регистратуре написали специально крупными буквами! причем я эту карточку покупала сама на свои деньги, а видети ли это ИХ документ girl_haha

17 Апр 2012 0:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Moka писал(а):
Xorosho vam perenesti!

спасибо!

17 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Ny ti je znaesh menya panikershy

Идочка!!! Ну сколько ж можно паниковать-то praising praising Ведь взрослая же уж девочка сама-то. Что же ты так зависишь от болтовни родственников??? Embarassed Embarassed
Ляночка08 писал(а):
, подскажи пожалуйста- в четверг на прививку КПК- подготовку лучше чем делать- дома есть зодак, фенистил и эриус...

Можно всем зодак.
Ляночка08 писал(а):
про корвалол писала- по капле дать за день и в день прививки

И 3-4 дня после, если есть такая необходимость.
Mjata писал(а):
на каком основание мне в поликлинике не разрешают мед. карточку хранить дома? насколько это законно?

В принципе, она хранится в пол-ке, и это действительно документ. но ты имеешь право брать ее, когда идешь к специалистам, или у тебя приглашенный на дом или в центр вы едете. Просто бери карточку , скажи что к неврологу или ортопеду идешь. И забери домой. Или не верни после приема.
Вообще чего-то таких строгостей не должно быть . Вот в больницах пациентем ни в коем случае не дают, только выписку.
Требуй тогда, чтоесли не дают карточку, дали бы выписку о состоянии здоровья ребенка, подробную.

17 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно всем зодак.

good good good хорошо подаю спасибо!

Заюха писал(а):
И 3-4 дня после, если есть такая необходимость.

good2 буду смотреть..Максиму утром точно дам... хотя не знаю поможет ли girl_haha все равно кричать будет

17 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юля, я делаю как пишет Оля - говорю, что иду к ортопеду в областную поликлинику (это так и есть, в нашей нет ортопеда). И просто не возвращаю. Мы ко многим специалистам ходим в другие поликлиники, карты всегда у нас.

17 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
говорю, что иду к ортопеду в областную поликлинику (это так и есть, в нашей нет ортопеда). И просто не возвращаю

вооот!!! Хитрее надо быть Embarassed

17 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
спасибо Оля, я впринципе так и делаю. просто тут у моей сестры потеряли карточку с концами, девочке 14 лет. никак не восстановишь все.... не хотелось на такое нарваться
свою я давно у себя держу

17 Апр 2012 2:46

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Я опять с вопросом. Доча почти не спит с шести вечера и вот уже до часу ночи. Пососет одну грудь, поскандалит , подремлет минут десять, пососет вторую грудь, полежит, поплачет. Не пойму, что такое. Грудь стала совсем мягкая, молоко течет, стоит только подумать о малышке, пробую сцедить после того как она бросает грудь и плачет - молоко есть. Что не так??

17 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
. Пососет одну грудь, поскандалит , подремлет минут десять, пососет вторую грудь, полежит, поплачет. Не пойму, что такое. Грудь стала совсем мягкая, молоко течет, стоит только подумать о малышке, пробую сцедить после того как она бросает грудь и плачет - молоко есть. Что не так??

Животина болит..... Или колики, но скорее газы. Если были бы колики - вообще кушать не могла бы...
Экстренная помощь - г/отв. трубочку поставить и погреть животик теплой пеленкой или грелкой.

17 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Ага, пеленочку ложила, спасибо, Оля!
Сейчас врач приходила, посмотрела малышку, сказала, что может на погоду такое, что животик у малышки мягкий, кожа чистая, внешне всё в порядке. Я ничего нового не ела unknown
Сейчас дремлет у груди.
А грелка какой температуры должна быть? У нас есть солевая, она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо? И как ложить?

17 Апр 2012 16:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо?

Мариш, это горячо. У меня когда Полина маленькая была тоже мучалась с животиком. Я в таких случаях ложила ее голым животиком себе на живот (сама полулежа на кровати), и укрывала ее теплым пледом, если есть бабушкин платок пуховый, и давала грудь. Очень хорошо помогало, она согревалась и засыпала, а когда просыпалась газики очень бурно выходили!

17 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
А грелка какой температуры должна быть? У нас есть солевая, она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо? И как ложить?

Солевая грелка - самое то!!! Только не на голое тело. Через рубашку и пеленочку класть надо.

18 Апр 2012 0:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, а я опять к вам за советом. нам 2 мес. 20 дней. и сегодня малыш с 00.00 до 7.30 проснулся покушать только раз. да и дневных кормлений стало на 1-2 поменьше. в журнале для родителей прочитала, что после трех месяцев число кормлений как раз так и может уменьшится, а также перерыв на ночной сон станет большим.но нам то еще нет трех месяцев. муж говорит может из за жары. но воду я ему пить не даю - поэтому думаю, если бы было жарко, то хоть бы переднее молоко подсасывал. в чем может быть дело? и не скажется ли это на количестве молока? у меня просто бзик - боюсь, что молока будет мало wacko1 , хотя сейчас его нормальн good
и еще ребенок стал часто, но дремать. у меня ощущение, что это из-за, так называемого, комплекса оживления у меня ребенок стал быстро переутомляться от новых впечатлений. правильно ли я это поняла? и не может ли уменьшение кол-ва кормлений и частая дремота признаком какого либо вяло текущего заболевания?

18 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
у меня просто бзик - боюсь, что молока будет мало

Да уж..... К чему такая паника?????!!!!! Если ребенок хорошо прибавлял до сих пор - он просто не разрешит себе быть голодным. Доверься ребенку. пусть кушает, как ему хочется. Главное - чтобы прибавка была хорошая, а с ней у вас вроде проблем не было. Интервалы между кормлениями могут измениться еще не раз.
PPCD писал(а):
стал часто, но дремать.

Как часто??? В принципе, ребенок в этом возраст должен иметь как минимум 3 полноценных дневных сна, может даже 4. Т.е. спать через каждые 1,5-2 часа. вечером - до 3-х часов период бодрствования. Так у вас??? а вот количество сна - по-разному. Кто-то по 1,5- 2 часа спит, а кто-то дремлет минут по 20-30. Но этого должно хватать на активное, не скандальное бодрствование.
PPCD писал(а):
не может ли уменьшение кол-ва кормлений и частая дремота признаком какого либо вяло текущего заболевания?

Навряд ли.

18 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Ой, Оля, вы меня успокоили. просто сегодня этот перерыв такой долгий. раньше мы за ночь кушали 2-3 раза. а сегодня прямо -разок и все. проснулся, лежит гулит и даже кушать не просит))))
по поводу сна... он у нас соня. ну или мы уж родители такие... он встает у меня уже после ночноо сна по обычному режиму часов в 10 или 10.30 (ну и мы с ним girl_haha ).потом "гуляет" до 13.00. потом мы идем гулять часика на 3, и он все это время спит. потом у нас начинается борьба "кто кого" . с 18.30 до 19.30 пытаемся поспать))) иногда получается, а иногда и нет. и следующий сон с 21.30-22.00. ну как то так получается. не минута в минуту, конечно. ну примерно.потом у нас купание в 22.30 или 23.00. а в 00.00 снова сон. вот так пока и живем. не знаю правильный ли у нас режим. но вроде пока всех устраивает.
а сейчас, видимо, действительно устает. прямо капризничать начинает, если подремать хочет.
но вам спасибо большое за ответы. я прямо трясусь за это ГВ. хочу кормить минимум год, а то начитаешься или наслушаешься, что молоко пропадет или еще что - так сразу и паника Smile

18 Апр 2012 16:19

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оленька, помогите пож-та разобраться в анализе. Мы переболели чуть больше недели назад. На днях звонила медсестра, говорит АКДС 3 пора ставить, мы ее уже откладывали. Решили мы анализ крови сдать, без направления от участкового, все равно ведь для прививки надо. Вот пришли результаты.
СОЭ 14
WBC +14,4*10ь3/mL
RBC 5.10**10ь6/mL
HGB-11.9G/dL
HCT 38,5%
MCV-75.5fL
MCH-23.3pg
MCHC 30.9g/dL
PLT 233*10ь3/mL

LYM 66.3%
MXD 10.5%
NEUT 23.2%

LYM 9.5*10ь3/mL
MXD 1.5*10ь3/mL
NEUT 3,4*10ь3/mL

RDW_SD 40.1fL
RDW_CV 14.0%
PDW 12.8fL
MPV 9.7fL
P_LCR 26.1%
э3П1 С20 л74 м2
СОЭ повышен, лейкоциты тоже. Это м.б. от предыдущего ОРВИ или что-то другое?? Прививку отложить наверное?Еще у нас носик хрюкает, без соплей. Я у вас осенью спрашиваал у нас так было, вот ссылка
Заюха писал(а):
Если ребенку не мешает дышать носом хрюканье- оставь его в покое. Максимум - это промывание солевым раствором. Так хрюкать нос может на прорезывание зубов - идет гиперпродукция слизи , и она там внутри хрюкает. Закончится как только зуб вылезет.

правда зубки вылезли через 2 мес после этого. Может ли быть такая реакция вновь на зубы?
ой блин много написала Embarassed

Наверх
;