Сообщение |
Автор |
15 Апр 2012 19:33
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Moka писал(а): | kak Avinka stranno razgovarivat pitayetsa |
Moka писал(а): | ne kak vzrosliy |
Ида, не переживай ты так, она еще маленькая у тебя, и только учиться говорить. Если я правильно поняла по описанию, она очень активная девочка? эмоциональная, она видит что то интересное и хочет об этом рассказать, вот у нее и получается , что мысль опережает речевые и дыхательные возможности, тоесть не хватает дыхания!, и в этом возрасте это еще нормально! ( только к 10 годам завершается формирование речевого дыхания). А развивается она нормально, в этом возрасте дети только отдельные слова начинают говорить, а у тебя уже Moka писал(а): | chto to dlinnoe pitaetsa skazat mnogoslojnoe |
У меня тоже дочка "ранняя", уже строит длинные предложения, склоняет, использует множественное число... вообщем, разговаривает "как старушка", только говорит, как и у тебя на одном дыхании с запинками, слабенькое еще дыхание речевое. Вот и учим мы стишки с ней, она уже почти всю! Барто наизусть знает, тренирую я ее произносить слова четко и медленно, очень это помогает! а ты своей просто читай стихи, только медленно и четко произноси слова!
Ляночка08 писал(а): | Олечка и все мамочки со светлым праздником Пасхи!!!! |
Спасибо, Светочка, взаимно!!!
|
16 Апр 2012 0:04
|
Moka
47 лет
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Ида, не переживай ты так, она еще маленькая у тебя, и только учиться говорить. Если я правильно поняла по описанию, она очень активная девочка? эмоциональная, она видит что то интересное и хочет об этом рассказать, вот у нее и получается , что мысль опережает речевые и дыхательные возможности, тоесть не хватает дыхания!, и в этом возрасте это еще нормально! ( только к 10 годам завершается формирование речевого дыхания). А развивается она нормально, в этом возрасте дети только отдельные слова начинают говорить, а у тебя уже |
Vika,spasibo za podderjku.Ny voobshem da ya znayu pro rechevoe dixanie,i mne takje kajetsa chto u Avinki eto ne zaikanie a zapinanie,kak raz to o chem ti govorish.Mne kajetsa zaikanie samoe ranne opredelyaut posle 2 let...No vot esli tebe na dnyu po nesk raz bydyt tverdit oy oy a kak je devochka razgovarivat bydet?a bydet li ona normalno govorit,oy bednyajechka(a eto u mena poslednie dni tolko i tverdyat doma moya mama ,babushka i tetya) tak chto ya uje sama vsya na nervax i emociyax,vot reshila zdes sprosit dlya uspokoeniya,Ny i eshe u nas tyt plemyashki s nami jivut,4 i 6 let,tak oni ochen shymnie,vot Avinka oni vsegda etimi shymami bydyat,a eto stress dlya malishki vse taki,a vdryg na etoy pochve toje mojet bit
Stixi xoroshya ideya,bydem primenyat:)
Виктория мама Полинки писал(а): | У меня тоже дочка "ранняя", |
A Polinka tvoya primerno v nashem vozraste stala mnogoslojnie slova proiznosit? Виктория мама Полинки писал(а): | она уже почти всю! Барто наизусть знает, тренирую я ее произносить слова четко и медленно, |
Umnichka kakaya!
|
16 Апр 2012 0:33
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Moka писал(а): | Vot ona govorit chetko i ponyatno Na(eto esli trebuyet chto-to) ili day,avii (eto svoe imya tak), mama ,baba |
Ида!!!! Да она МНОГО говорит!!! Все в порядке. большинство детей в этом возрасте вообще еще молчат!!! Не переживать надо, что не так - а радоваться, что речь в принципе есть!!!!
Мой сынок вообще до 2,5 лет говорил только первый (или наиболее простой ) слог в слове - фа (шапка), фу (сумка), ко (школа), но (нос), до (дом). И такой азбукой Морзе мог даже фразу короткую сказать типа ко пи (кошка спит). И только к 3-м годам уже более мнее понятные не только нам слова появились. Сейчас рот вообще не закрывается
Всех с праздником!!!!
|
16 Апр 2012 0:56
|
Moka
47 лет
|
vse OLya,molchy,molchy  Ny ti je znaesh menya panikershy
Ny a esli seryezno,tak ya izza domasnix nakrutilas tak...Xorosho chto etot forum est,prizemlayet.Vika,Olechka spasibo
|
16 Апр 2012 2:08
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Moka писал(а): | A Polinka tvoya primerno v nashem vozraste stala mnogoslojnie slova proiznosit? |
Заюха писал(а): | Ида!!!! Да она МНОГО говорит!!! |
Тебе Олечка уже ответила - дочка твоя нормально развивается, а на других деток не равняйся, все разные, у всех все индивидуально. Моя Полина болтушка, в полтора года складывала два слова в предложения, а сейчас уже слов 5-6 лепит в кучу, причем со смыслом уже  , смешнючая такая - месяц назад на вопрос хочешь? так и отвечала "Поля хочешь!", а сейчас уже уверенно говори Хочу!. А ты так и родным скажи, что все хорошо!  (а заикание, ты права, возникает в основном в 2-5 лет)
Moka писал(а): | Stixi xoroshya ideya,bydem primenyat:) |
Только не думай, что дочка сразу начнет слушать и учить  Я покупала Полинке книжки с яркими картинками, сначала она пару недель рассматривала одни картинки, учили мы названия животных и т.д., потом по одной строчке на каждом листике читали... а через какое-то время начали до конца читать стихи. А сейчас уже у нас есть любимые, которые читаем чаще других  Удачи, Ида!!!
Заюха писал(а): | Всех с праздником!!!! |
Спасибо!
|
16 Апр 2012 13:30
|
Ляночка08
 Светлана
|
Олечка, подскажи пожалуйста- в четверг на прививку КПК- подготовку лучше чем делать- дома есть зодак, фенистил и эриус...
наша педиатр сказала старшему давать эриус а младшему зодак...
 и еще помню ты про корвалол писала- по капле дать за день и в день прививки? а то Максим точно орать будет как резанный  Темка лекче переносит -может потому что маленький еще  ...
|
16 Апр 2012 14:24
|
Moka
47 лет
|
|
16 Апр 2012 15:59
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
извиняюсь, у меня вопрос к Оле опять не в тему немного......
на каком основание мне в поликлинике не разрешают мед. карточку хранить дома? насколько это законно?
|
16 Апр 2012 17:27
|
Marinishna
|
Mjata
Странно! Юль, у меня обе карточки старших дочек дома!!!! После первого посещения с малышкой, заберу и ее карту. А что тебе говорят?
|
17 Апр 2012 0:16
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Marinishna писал(а): | А что тебе говорят? |
говорят карточка ДОЛЖНА храниться у педиатора в кабинете, это их медецинский документ. и в регистратуре написали специально крупными буквами! причем я эту карточку покупала сама на свои деньги, а видети ли это ИХ документ
|
17 Апр 2012 0:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
Moka писал(а): | Xorosho vam perenesti! |
спасибо!
|
17 Апр 2012 0:42
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Moka писал(а): | Ny ti je znaesh menya panikershy |
Идочка!!! Ну сколько ж можно паниковать-то  Ведь взрослая же уж девочка сама-то. Что же ты так зависишь от болтовни родственников??? Ляночка08 писал(а): | , подскажи пожалуйста- в четверг на прививку КПК- подготовку лучше чем делать- дома есть зодак, фенистил и эриус... |
Можно всем зодак. Ляночка08 писал(а): | про корвалол писала- по капле дать за день и в день прививки |
И 3-4 дня после, если есть такая необходимость. Mjata писал(а): | на каком основание мне в поликлинике не разрешают мед. карточку хранить дома? насколько это законно? |
В принципе, она хранится в пол-ке, и это действительно документ. но ты имеешь право брать ее, когда идешь к специалистам, или у тебя приглашенный на дом или в центр вы едете. Просто бери карточку , скажи что к неврологу или ортопеду идешь. И забери домой. Или не верни после приема.
Вообще чего-то таких строгостей не должно быть . Вот в больницах пациентем ни в коем случае не дают, только выписку.
Требуй тогда, чтоесли не дают карточку, дали бы выписку о состоянии здоровья ребенка, подробную.
|
17 Апр 2012 0:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
17 Апр 2012 0:51
|
Marinishna
|
Mjata
Юля, я делаю как пишет Оля - говорю, что иду к ортопеду в областную поликлинику (это так и есть, в нашей нет ортопеда). И просто не возвращаю. Мы ко многим специалистам ходим в другие поликлиники, карты всегда у нас.
|
17 Апр 2012 1:00
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Marinishna писал(а): | говорю, что иду к ортопеду в областную поликлинику (это так и есть, в нашей нет ортопеда). И просто не возвращаю |
вооот!!! Хитрее надо быть
|
17 Апр 2012 1:02
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
спасибо Оля, я впринципе так и делаю. просто тут у моей сестры потеряли карточку с концами, девочке 14 лет. никак не восстановишь все.... не хотелось на такое нарваться
свою я давно у себя держу
|
17 Апр 2012 2:46
|
Marinishna
|
Я опять с вопросом. Доча почти не спит с шести вечера и вот уже до часу ночи. Пососет одну грудь, поскандалит , подремлет минут десять, пососет вторую грудь, полежит, поплачет. Не пойму, что такое. Грудь стала совсем мягкая, молоко течет, стоит только подумать о малышке, пробую сцедить после того как она бросает грудь и плачет - молоко есть. Что не так??
|
17 Апр 2012 12:24
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Marinishna писал(а): | . Пососет одну грудь, поскандалит , подремлет минут десять, пососет вторую грудь, полежит, поплачет. Не пойму, что такое. Грудь стала совсем мягкая, молоко течет, стоит только подумать о малышке, пробую сцедить после того как она бросает грудь и плачет - молоко есть. Что не так?? |
Животина болит..... Или колики, но скорее газы. Если были бы колики - вообще кушать не могла бы...
Экстренная помощь - г/отв. трубочку поставить и погреть животик теплой пеленкой или грелкой.
|
17 Апр 2012 13:30
|
Marinishna
|
Заюха
Ага, пеленочку ложила, спасибо, Оля!
Сейчас врач приходила, посмотрела малышку, сказала, что может на погоду такое, что животик у малышки мягкий, кожа чистая, внешне всё в порядке. Я ничего нового не ела
Сейчас дремлет у груди.
А грелка какой температуры должна быть? У нас есть солевая, она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо? И как ложить?
|
17 Апр 2012 16:15
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Marinishna писал(а): | она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо? |
Мариш, это горячо. У меня когда Полина маленькая была тоже мучалась с животиком. Я в таких случаях ложила ее голым животиком себе на живот (сама полулежа на кровати), и укрывала ее теплым пледом, если есть бабушкин платок пуховый, и давала грудь. Очень хорошо помогало, она согревалась и засыпала, а когда просыпалась газики очень бурно выходили!
|
17 Апр 2012 23:50
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Marinishna писал(а): | А грелка какой температуры должна быть? У нас есть солевая, она до 54 градусов разогревается. Не слишком горячо? И как ложить? |
Солевая грелка - самое то!!! Только не на голое тело. Через рубашку и пеленочку класть надо.
|
18 Апр 2012 0:44
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Девочки, а я опять к вам за советом. нам 2 мес. 20 дней. и сегодня малыш с 00.00 до 7.30 проснулся покушать только раз. да и дневных кормлений стало на 1-2 поменьше. в журнале для родителей прочитала, что после трех месяцев число кормлений как раз так и может уменьшится, а также перерыв на ночной сон станет большим.но нам то еще нет трех месяцев. муж говорит может из за жары. но воду я ему пить не даю - поэтому думаю, если бы было жарко, то хоть бы переднее молоко подсасывал. в чем может быть дело? и не скажется ли это на количестве молока? у меня просто бзик - боюсь, что молока будет мало  , хотя сейчас его нормальн
и еще ребенок стал часто, но дремать. у меня ощущение, что это из-за, так называемого, комплекса оживления у меня ребенок стал быстро переутомляться от новых впечатлений. правильно ли я это поняла? и не может ли уменьшение кол-ва кормлений и частая дремота признаком какого либо вяло текущего заболевания?
|
18 Апр 2012 1:12
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | у меня просто бзик - боюсь, что молока будет мало |
Да уж..... К чему такая паника?????!!!!! Если ребенок хорошо прибавлял до сих пор - он просто не разрешит себе быть голодным. Доверься ребенку. пусть кушает, как ему хочется. Главное - чтобы прибавка была хорошая, а с ней у вас вроде проблем не было. Интервалы между кормлениями могут измениться еще не раз. PPCD писал(а): | стал часто, но дремать. |
Как часто??? В принципе, ребенок в этом возраст должен иметь как минимум 3 полноценных дневных сна, может даже 4. Т.е. спать через каждые 1,5-2 часа. вечером - до 3-х часов период бодрствования. Так у вас??? а вот количество сна - по-разному. Кто-то по 1,5- 2 часа спит, а кто-то дремлет минут по 20-30. Но этого должно хватать на активное, не скандальное бодрствование. PPCD писал(а): | не может ли уменьшение кол-ва кормлений и частая дремота признаком какого либо вяло текущего заболевания? |
Навряд ли.
|
18 Апр 2012 2:44
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Заюха
Ой, Оля, вы меня успокоили. просто сегодня этот перерыв такой долгий. раньше мы за ночь кушали 2-3 раза. а сегодня прямо -разок и все. проснулся, лежит гулит и даже кушать не просит))))
по поводу сна... он у нас соня. ну или мы уж родители такие... он встает у меня уже после ночноо сна по обычному режиму часов в 10 или 10.30 (ну и мы с ним  ).потом "гуляет" до 13.00. потом мы идем гулять часика на 3, и он все это время спит. потом у нас начинается борьба "кто кого" . с 18.30 до 19.30 пытаемся поспать))) иногда получается, а иногда и нет. и следующий сон с 21.30-22.00. ну как то так получается. не минута в минуту, конечно. ну примерно.потом у нас купание в 22.30 или 23.00. а в 00.00 снова сон. вот так пока и живем. не знаю правильный ли у нас режим. но вроде пока всех устраивает.
а сейчас, видимо, действительно устает. прямо капризничать начинает, если подремать хочет.
но вам спасибо большое за ответы. я прямо трясусь за это ГВ. хочу кормить минимум год, а то начитаешься или наслушаешься, что молоко пропадет или еще что - так сразу и паника
|
18 Апр 2012 16:19
|
Магдаченок
|
Оленька, помогите пож-та разобраться в анализе. Мы переболели чуть больше недели назад. На днях звонила медсестра, говорит АКДС 3 пора ставить, мы ее уже откладывали. Решили мы анализ крови сдать, без направления от участкового, все равно ведь для прививки надо. Вот пришли результаты.
СОЭ 14
WBC +14,4*10ь3/mL
RBC 5.10**10ь6/mL
HGB-11.9G/dL
HCT 38,5%
MCV-75.5fL
MCH-23.3pg
MCHC 30.9g/dL
PLT 233*10ь3/mL
LYM 66.3%
MXD 10.5%
NEUT 23.2%
LYM 9.5*10ь3/mL
MXD 1.5*10ь3/mL
NEUT 3,4*10ь3/mL
RDW_SD 40.1fL
RDW_CV 14.0%
PDW 12.8fL
MPV 9.7fL
P_LCR 26.1%
э3П1 С20 л74 м2
СОЭ повышен, лейкоциты тоже. Это м.б. от предыдущего ОРВИ или что-то другое?? Прививку отложить наверное?Еще у нас носик хрюкает, без соплей. Я у вас осенью спрашиваал у нас так было, вот ссылка Заюха писал(а): | Если ребенку не мешает дышать носом хрюканье- оставь его в покое. Максимум - это промывание солевым раствором. Так хрюкать нос может на прорезывание зубов - идет гиперпродукция слизи , и она там внутри хрюкает. Закончится как только зуб вылезет. |
правда зубки вылезли через 2 мес после этого. Может ли быть такая реакция вновь на зубы?
ой блин много написала
|