Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Апр 2012 23:02

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, я снова с вопросом.
Сыну полтора месяца. Иногда (не всегда) во сне пальцы на руках растопырены, напряжены. Как это называется, и нужно ли что-либо предпринимать?
Заранее спасибо!

19 Апр 2012 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
он у нас соня.

Ну и перекреститесь!!! Главное - не отражается на ночном сне. протсто может все резко измениться - станет хуже спать ночью. При таком режиме как у вас - пересыпает днем. наду будет разгуливать его днем, чтобы уставал к ночи. В этом возрасте ребенок уже должен иметь четкие периоды бодрствования.
PPCD писал(а):
. я прямо трясусь за это ГВ. хочу

friends friends
PPCD писал(а):
наслушаешься, что молоко пропадет или еще что

Лактация - это не кран с водой Embarassed Embarassed Его перекрыть низззя....
Магдаченок писал(а):
. Решили мы анализ крови сдат

Динарочка, на таком анализе не надо прививку делать.... Действительно есть лейкоцитоз и повышение СОЭ. это еще остаточные изменения после инфекции могут быть. Дней через 10 - пересдайте и тогда уже все скорее всего нормализуется, сделаете прививку.
Магдаченок писал(а):
?Еще у нас носик хрюкает

да могут они это делать.... Отсасывается что-нибудь?? И какое???
Regina.ru писал(а):
. Иногда (не всегда) во сне пальцы на руках растопырены, напряжены. Как это называется, и нужно ли что-либо предпринимать?

unknown unknown Скорее всего он в это время в поверхностном сне, сны смотрит. если часто бывает и вас это беспокоит - сходите к неврологу.

19 Апр 2012 1:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и перекреститесь!!!

Yahoo!
Заюха писал(а):
Лактация - это не кран с водой Его перекрыть низззя....

good2 бум стараться поддерживать.спасибо вам!

19 Апр 2012 17:14

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Девочки, Оленька, привет!!!!!
Оль, я с вопросом! Уже 4ую ночь подряд Эвелин просыпается посреди ночи, плачет, поджимает ножки(как животик болит будто бы) и какает, потом успокаивается unknown Первые 2 ночи очень жидко какала, а последние нормально, не сильно жидко но и не густо unknown В течении дня ведет себя хорошо, может покакать еще раз, может пару,но нормально, что это может быть? unknown Раньше никогда ночью не какала, тем более с плачем unknown Можен на зубы? У нас сверху лезет зуб unknown unknown unknown

19 Апр 2012 20:16

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Спасибо!
Будем наблюдать.
И еще вопрос: плавает в круге, очень нравится, но через минут 10-15 устает видимо, начинает громко дышать и с хрипом. Легкие проверяют на осмотрах, нормально все, хрип наверно из горла идет. Мы сразу вытаскиваем его из ванной. Лучше вообще не плавать в круге в таком случае?

19 Апр 2012 23:16

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Дней через 10 - пересдайте и тогда уже все скорее всего нормализуется, сделаете прививку.

Олечка, спасибо за ответ! Жуть как переживаю. Были у врача вчера у ЛОРа, говорит, аденоиды 2 ст. Ничего толком не делать пока с этим. А сегодня были у педиатра, там медсестра спрашивает, а как вам аденоиды проверяли, я говорю через нос с помощью трубочки конусевидной, а она: аденоиды через рот пальцами прощупывают. Короче я запуталась. Врач прописала изофру и синупрет. Но соплей то как таковых у нас и не было. Может все таки такой анализ это остаточное от ОРВИ, а хрюканье как тогда на зубы, ну и иммунитет снижен был наверное?
Заюха писал(а):
Отсасывается что-нибудь?? И какое???

Ничего не отсасывается, только капельки морской водички, которую закапала.
Вообщем, наверное, подождать-понаблюдать надо, и через недельку анализы ехать пересдавать...

20 Апр 2012 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Раньше никогда ночью не какала, тем более с плачем Можен на зубы?

Может и на зубы unknown unknown А может ты в рационе чего-то поменяла???? чего новое ввела??? Или кормления местами поменяла???
если оч. сильно беспокоит - повставляй на ночь вибуркол.
Regina.ru писал(а):
Лучше вообще не плавать в круге в таком случае?

Почему же не плавать, если нравится и все в порядке со здоровьем (кстати, с сердцем тоже???). Думаю, хрип просто появляется от того, что влага в нос попадает - и или она там хрюкает, или корочки-слизь размокает и звуки издавать начинает.
Магдаченок писал(а):
я говорю через нос с помощью трубочки конусевидной, а она: аденоиды через рот пальцами прощупывают.

А сколько лет медсестре, стесняюсь спросить. Что она методы, которые при царе Горохе, считает и сейчас в ходу.... Конечно, риноскопией (это через трубочку) видно, и когда горло смотрят - зеркалом можно еще увидеть. и по описанию у тебя тоже симптомы похожи на аденоидит. просто маленький еще вроде для такого.... Хотя все бывает. и если аденоидит - то все правильно - изофра, синупрет. еще обязательно антигистаминное средство надо (эриус). Если кашель есть - то флюдитек или флуифорт. И показатель того, что лечение пошло - должно отделяемое из носа появиться!!!!
И анализы ваши как раз укладываются в такой вот небольшой аденоидитик Wink
А скажи-ка, носом дышит, или отек сильный, дышать толком не может, дышит ртом. А отделяемого из носа нет???

20 Апр 2012 9:09

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
аденоидит. просто маленький еще вроде для такого...

вот откуда взялось.... wacko1
Заюха писал(а):
если аденоидит - то все правильно - изофра, синупрет. еще обязательно антигистаминное средство надо (эриус).

честно,пока ничего не даю, лор говорила может конечно перерастет. в прошлый раз само прошло, сейчас похоже надо уже лечить
Заюха писал(а):
Если кашель есть - то флюдитек или флуифорт.

нет кашля
Заюха писал(а):
А скажи-ка, носом дышит, или отек сильный, дышать толком не может, дышит ртом. А отделяемого из носа нет???

дышит носом, отделяемого нет (это же сопли и всякие корочки? Embarassed )

20 Апр 2012 10:02

Распечатать сообщение
Замороченная

Ольга

43 года
Челябинская обл.

ЗамороченнаяМои рецепты
Ольга, пожалуйста подскажите! Сыну 1,5 недели, в роддоме очень хорошо брал грудь старался сосал, мог все время висеть на груди (в это время у меня было только молозиво), а приехали домой ( и одновременно пришло молоко) стал вредничать, пососет активно около 3 минут потом выпускает сосок, сучить ногами и вертит головенкой с широко открытым ртом, через несколько секунд успокаивается и опять нормально берет wacko1 мне кажется мало ест он, каюсь пару раз давала пустышку неужели испортила захват или еще что-то. И еще нормально ли. что ребенок спит всю ночь где-то с 12,12.30 до 6.,7 часов не просыпаясь на кормление?

20 Апр 2012 10:56

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Замороченная писал(а):
потом выпускает сосок, сучить ногами и вертит головенкой с широко открытым ртом
животик мб болит? колики?

20 Апр 2012 12:29

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Замороченная
Ой как долго спит, моя просыпается каждые два часа!!!
Я тоже хочу Олю спросить про воду, столько мнений - надо давать или нет. Вроде как молоко еда, значит вода питье, надо давать пить. Пробовала раза три - с ложки и бутылки. Категорически не хочет, плюет, а если всё же сглотнула, то потом срыгнет очень сильно!!!

20 Апр 2012 12:55

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Почему же не плавать, если нравится и все в порядке со здоровьем (кстати, с сердцем тоже???).

Отдельно и специально сердце не проверяли, педиатр на осмотре прослушала, и все. Мы живем в Турции, здесь к узким специалистам не направляют. Если видимых на взгляд педиатра проблем нет и ребенок прибавляет в весе, то здоров. unknown
Но я все же попробую напроситься и проверить сердце.

Зато нам прописали вит. Д масляные капли и сказали давать 4 капли каждый день, а я не даю, мы на солнце каждый день гуляем. Родственники настаивают на том, что если прописали, нужно давать. Нужно, да? И не много ли 4 масляных капли?

И еще купаем сына каждый день в обычной водопроводной воде, после купания кожа сухая. Смазывать его кремами-маслами или можно в воду что-нибудь для смягчения добавить?

Marinishna писал(а):
моя просыпается каждые два часа!!!

И мой тоже так girl_in_dreams

20 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Оля,можно вам прислать результаты анализов на дисбактериоз?Сможете посмотреть,проконсультировать? Embarassed

21 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ой как долго спит, моя просыпается каждые два часа!!!

Девочки, мы вот только к году и 5 месяцам стали просыпаться 1 раз. До этого и через 2 часа, и каждые 30 мин было((((((((

21 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
дышит носом, отделяемого нет (это же сопли и всякие корочки?

Динара - unknown unknown При настоящем аденоидите нос НЕ дышит, отделяемого нет. Поэтому - не знаю, кому верить. Но если ты уж сама чувсьвуешь, что надо лечить нос - то лечи!! Ну, не изофру, но хотя бы мирамистин в нос покапай! и синупрет обязательно.
Замороченная писал(а):
а приехали домой ( и одновременно пришло молоко) стал вредничать, пососет активно около 3 минут потом выпускает сосок, сучить ногами и вертит головенкой с широко открытым ртом, через несколько секунд успокаивается и опять нормально берет мне кажется мало

Вопрос в данной ситуации только один - какая динамика веса за полторы недели. с каким родился - каким выписался из роддома и какой сейчас?? Так может вести себя ребенок с невосстановленной большой потерей веса. И никакие боли в животе тут не при чем. Нет сил или просто ленится сосать как следует грудь.
Замороченная писал(а):
И еще нормально ли. что ребенок спит всю ночь где-то с 12,12.30 до 6.,7 часов не просыпаясь на кормление?

Это допустимо при хороших весовых прибавках.
Marinishna писал(а):
спросить про воду, столько мнений - надо давать или нет.

Не надо. До введения прикормов воду - только при особых ситуациях, типа заболевания с температурой или кашлем. Или если запоры у ребенка.
Regina.ru писал(а):
. Если видимых на взгляд педиатра проблем нет и ребенок прибавляет в весе, то здоров.

Значит и относись как к здоровому.
Regina.ru писал(а):
прописали вит. Д масляные капли и сказали давать 4 капли каждый день, а я не даю, мы на солнце каждый день гуляем

думаю, до лета, до июня надо все равно давать. А вот сколько капель - не скажу, т.к. не знаю дозировки вашего препарата. В финском, например, 5 капель - суточная доза. А в нашем препарате - 1 капля. так что смотри аннотацию, должно быть 400-500 МЕ в сутки.
Regina.ru писал(а):
Смазывать его кремами-маслами или можно в воду что-нибудь для смягчения добавить?

Можно и то и другое.
Vgick писал(а):
можно вам прислать результаты анализов на дисбактериоз

Можно, высылай.

21 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Может и на зубы А может ты в рационе чего-то поменяла???? чего новое ввела??? Или кормления местами поменяла???

Да вроде нет unknown Просто кушать больше стала, раньше вообще ничего ни впихнуть было, а теперь более ли менее кушает, сегодня ночью опять какала, но без крика уже, ну и днем 2 раза, следует беспокоится?

21 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
сегодня ночью опять какала, но без крика уже, ну и днем 2 раза, следует беспокоится?

Раз общее состояние не нарушено, то не стоит беспокоиться. Может такое быть на увеличение объема питания.

21 Апр 2012 6:23

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Значит и относись как к здоровому.

Не могу girl_haha Особенно как тут прочитаю какие анализы сдают и обследования проходят, тоже хочется girl_haha Мы даже кровь не сдавали. Ежемесячный осмотр у педиатра и прививки- это все, что нам делают.
Заюха писал(а):

думаю, до лета, до июня надо все равно давать

Спасибо, значит будем давать до лета. Romashki
Оля, спасибо большое за ответы. Romashki

21 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха
Оля, сходили мы в месяц на приём. Отругали меня за малую прибавку. Прибавили мы 460 гр. от рождения и 720 от минимального. Это ведь не критично? И тем более молоко у меня более-менее пришло в 1.5 ребёнкиных недели. Кормимся мы по прежнему через накладку. Врачи настаивают на докорме. Может подождать ещё месяцок, может нормальные прибавки пойдут?

21 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
и обследования проходят, тоже хочется

Ну и зачем просто так все это делать??? Без показаний??? К тому же вы еще маленькие. Здоровому ребенку первый анализ крови - к 3-м мес. делается, перед прививкой. Думаю, вам тоже в этом возрасте назначат.
Натуся1975 писал(а):
. Прибавили мы 460 гр. от рождения и 720 от минимального. Это ведь не критично?

Наташенька!!!! Совершенно некритично!!! Даже отлично, учитывая большую потерю веса и длительную настройку лактации!!!!! Все хорошо!!! Ведь ребеночек не чувствует себя голодным?? Ты же это видишь и понимаешь уже. За второй месяц наберете грамм 800 - зуб даю!!!! Поэтому =- никакого докорма не надо!!!! Пить-есть самой и кормить!!!

21 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
оленька, я заметила, что в последнее время Полинка как то странно себя ведет возле груди. Вот пососет минуту-две, просит вторую, через минуту возвращается к первой, и так раза 3-4 меняем грудь, ну пока мне это не надоест и я ее не выпровожу.... Embarassed Может меньше молока стало? хотя если надавить оно прям фонтаном льется... unknown unknown unknown

21 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
что в последнее время Полинка как то странно себя ведет возле груди.

Полинку твою, мягко говоря, от груди отучать уже пора Embarassed Embarassed Embarassed Она же не ест уже грудь в полном понимании этого слова - а так, теребит.... Тебя на слабость проверяет. Голодные дети себя так у груди не ведут, так над матерью измываются Wink Wink
Виктория мама Полинки писал(а):
Может меньше молока стало?

В этом сроке кормления - это нормально!!!

21 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Здравствуйте, Ольга. вы не могли бы мне помочь. (снова советом good ).мы в Москве. сейчас становится жарко. мы полностью на ГВ. стоит ли допаивать ребенка водой, если у меня очень жирное молоко? прибавляет в весе хорошо.сейчас нам 2мес 24 дня. но в последнее время стул у него 1 раз в 2 суток. наш педиатр сказала, что это норма. но в последние 3 суток - стул был 1 раз (то есть 1 раз за последние 2,5 суток). ведет себя бодренько, животик мягкий, газики отходят. сегодня днем сходил - все как обычно жиденько. вот и думаю стоит ли допаивать. тем более сейчас жара. мнение врачей и многих мам поэтому поводу часто разнятся. а вы как думаете?

21 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
При настоящем аденоидите нос НЕ дышит, отделяемого нет.

Спасибо, Оль! Может какой-нибудь хороший аденоид попался, маленький, сам пройдет. Я еще сегодня-завтра посмотрю. Носом то он дышит, вроде ничего ему не мешает. Еще раз спасибо.

21 Апр 2012 22:55

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ведь ребеночек не чувствует себя голодным??

Ну она всётаки часто висит на груди. Чуть закряхтит, я ей грудь даю, берёт спокойно, не хватает, как волчонок, но сосёт долго, даже просто муслякает грудь как пустышку. Ночью спит спокойно до 5 утра. Ну всё равно ты меня, Оль, очень успокоила. Да, ещё хотела спросить. Я иногда после кормлений и ночью сцеживаюсь, чтобы молока побольше прибывало. Так вот, надо ли мне это молоко ей скармливать? Я пыталась давать с ложки, со шприца и бутылочки. Не хочет она доедать это.

Наверх
;