Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 23:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Наталочка, ты знаешь, видимо на прокладке этой дольше детки кушают, мы когда были на ней, то также ела часами! А как научились брать грудь без накладки, то по десять минут на каждой и все, не хочет больше! Я поначалу думала не наедается, но какаем до 6 раз в день, то сомнений и нет! Вес нормально набирает тоже ![]() Как у тебя с сосками обстоят дела, получается вытягивать? Если да, то ты время от времени предлагай просто грудь, моя почти к двум месяцам разобралась что к чему и вот уже месяц как прокладки на антрисольке ![]() Очень рада, что получается у вас грудное кормление!! Желаю чтобы поскорее все наладилось и кушали без всяких приспособлений!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 0:12
|
Marinishna
|
|||||||||
Ingread
Я очень этими накладками недовольна. Болячка толком не заживала всё- равно, только молока меньше стало как мне кажется. В смысле в правой груди меньше теперь. Болячка хорошо заживала когда начала настойкой календулы мазать, прям на третий день прошло! Жалко сразу не знала что делать. С Соней такого не было, она спокойно сосала, не как Амелька - будто не кормят и надо посильней присосаться ![]() Главное, что теперь боли нет. Натуся1975 Кстати, Наташ, а я не сцеживаюсь. Надо, что ли?? Прочитала, что ребенок насосет сколько надо и с увеличением потребляемого будет и молока прибывать больше. Например, когда Амелюшка поела и не уснула, то может попросить грудь минут через 20 и молоко отлично течет. Значит, вырабатывается в любое нужное время? |
||||||||||
22 Апр 2012 1:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Не стоит. И жару детки легче переносят, если чисто грудное, а не с допоем. исследования проводили. Молочко приспосабливается и тоже более жидким становится. теперь про стул - на ГВ может быть 1 раз в 3-4 дня. И это нормально, если ребенка ничего не беспокоит. Если будет беспокоить - тогдадействительно надо допаивать будет для стимуляции перистальтики. Но и стул тогда не жидкий, а густой - пастообразный. Короче, пока во всяком случае, допаивать не надо.
И во сне тоже??? И не храпит?? Тогда точно - это не аденоиды.... а хрюкать может - я уже писала.
Не надо, раз не хочет. Она сыта. И вообще - можешь больше не сцеживать. У тебя установилась лактация. теперь главное - кормить, пить и есть самой!!!
Ей надо было. Она первых деток грудью не кормила, а тут все сделала, чтобы лактацию наладить. Кстати, Наташа, а от накладок отошли или через них кормитесь???
Может и не надо, кряхтеть может и по другим причинам... |
||||||||||
22 Апр 2012 1:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Да, вот настроюсь морально и буду отучать ![]() ![]() ![]() ![]() Если бы ты, Олечка, видела, как она просит грудь... Смотрит на меня глазенками раненого олененка Бемби и говорит "мамуниська дай Полюсе сисяничку, сисяничка холосая, очень - очень"!!! Как не дать, да ведь и сосет же хорошо. А вечером перед сном так напивается - булькает прям в животике молоко! А так вообще жидкости пьет мало очень.... |
||||||||||
22 Апр 2012 1:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
спасибо, Ольга, ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 1:39
|
Marinishna
|
|||||||||
Оля, а у меня Амелька кряхтит вместо плача ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 2:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
они не панацея, кому то подошли, кому то нет ![]()
при использовании накладки лучше бы сцеживаться хотя бы время от времени, так как получится что
а так как ты их не используешь то у тебя ребенок и насосет сам! Я сейчас тоже не сцеживаюсь вообще, а когда с накладками были, то время от времени цедилась, чтобы молочко не ушло! У меня кстати поменьше молока в левой груди и еще до накладок так было ![]()
здорово ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 2:15
|
Gri
40 лет |
|||||||||
Натуся1975, вот вчера наткнулась
|
||||||||||
22 Апр 2012 2:16
|
Marinishna
|
|||||||||
Ingread
Знаешь, Инна, я не знаю, может у меня и до накладки меньше в правой было, может, она и не при чём. Ну а вообще, думаю нам надо чтоб те девочки, кому приходится пользоваться накладками, знали всё от и до, а не как я - что-то только сейчас узнаю. По идее, надо было сцеживать с больной груди, а не накладку использовать. Быстрей бы зажило. Ну уж теперь как есть, здорово, что всё закончилось и устаканилось ![]() Так как ты - я бы вообще не смогла, такая ты! Просто героиня! ![]() Gri , Оля, я вот сравнила - у накладки вытянутая часть ровно такой же длины как у соски в бутылке. Когда Амелька сосала через накладку, мой сосок полностью туда не засасывался, только наполовину, и как только она отпускала грудь - накладка сама спадала. Не держалась сама вообще. |
||||||||||
22 Апр 2012 2:33
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это-то все понятно... И в 5 лет просить будет!!! У знакомых в 5 лет (кормили до 3-х) просил , когда видел маму в бюстгалтере - ну хоть подержаться-то дай.... И смех и грех....
Терпеливая, значит, вот и все.
Корректор соска называется, есть у меделы и у авента. Ту же по сути приспособу можно сделать из шприца 10 или 20 мл.
Накладки многим помогают на самом деле. И если тебе они по каким-то причинам не очень подошли или понравились - это не значит, что это плохое изделие. Конкретно вам с малышом было не очень. А по сути - хорошая вещь. |
||||||||||
22 Апр 2012 2:53
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 3:51
|
Marinishna
|
|||||||||
Заюха
Оля, я и не говорила что накладки это плохо!!!! Я имела ввиду лишь то что должна быть информация. Я не знала что надо бы сцеживать дополнительно, что может стать меньше молока. |
||||||||||
22 Апр 2012 6:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
вполне возможно что так было изначально ![]() ![]()
да, этот вариант самый оптимальный бы был ![]()
видимо насадка насадке рознь, Меделовская как раз в нее полностью сосок помещался, и насадка иногда так присасывалась к груди, ощущение что как на клею ![]() ![]() ![]() Я перед тем как купить насадку, прошерстила интернет, здесь есть популярный интернет магазин и чем еще хорош, что отзывы там люди оставляют, даже комментарии, то часто покупки делаю опираясь на популярность продукта и отзывы ![]() ![]()
скажешь еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, если кому-то нужны насадки (у меня одна новая и одна б/ушная "Медела") пишите, вышлю безвозмездно ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 11:55
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Привет Оля, девочки!
А я заболела, муж заразил гриппом. Как ни старались держаться от него подальше, сегодня нос заложен, усталость и в горле першит. Как не заразить малыша? Продолжать кормить? Маску одевать? Как лечиться? Нос промываю соленой водой из спец. бутылочки, а чем отек снимать? Капли можно какие-нибудь? Если температура будет, то можно парацетамол? Питье увеличивать? У меня и так гиперлактация, стараюсь много не пить. Спасибо заранее! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2012 22:51
|
Магдаченок
|
|||||||||
Оль, во сне ротик закрыт. Как таковой храп/хрюканье иногда проскальзывает, когда бодрствует и когда грудь сосет. Сегодня вроде меньше тьфу-тьфу или мне так кажется. Ну посмотрю еще... |
||||||||||
22 Апр 2012 23:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 0:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
С одной стороны смешно, а с другой - правда буду до школы кормить!!!! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 0:47
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
кто-то писал, что через трубочку хорошо пьют. мы так всю дневную норму воды выпиваем, и стул пожиже стал, а то совсем густой был |
||||||||||
23 Апр 2012 13:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() у меня как-то с этим проще- ни старший не просил ни младший не просит... кушают когда я дам ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 13:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Повезло! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 16:25
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
у меня слезы прям. моя малышка не говорит - но по глазам видно тоже самое, не могу не дать. |
||||||||||
23 Апр 2012 18:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я иногда шучу, говорю "нет сисяни, гулять ушла, все!" , а она такая испуганная, подбегает, заглядывает под футболку, хохочет и говорит "есть, вот она!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 21:59
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||
Какая прелесть ![]() |
||||||||||
23 Апр 2012 22:01
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Вытягивала всеми способами, ну никак! И ведь в накладку она соски засасывает и сосёт подолгу, а как отпустит, они обратно втягиваются. А без накладки ну никак она не может присосаться, психует и орёт. Так что никуда нам не уйти от этих изделий.
Через них, Оль.
спасибо, Оль. Прикладывала по всякому, ну никак не получается, доча нижнюю губку подворачивает вовнутрь и не может присосаться. А с накладкой обе губки выворачивает наружу и сосёт хорошо.
Да, если бы не накладки, то мы давно бы завершили ГВ, толком и не начав. А сейчас я счастлива, что сама кормлю своего ребёнка. Конечно немного неудобно, когда вне дома приходится кормить, но мы уже приспособились. Сегодня гуляли в лесочке и успешно там перекусили! Оль, ещё вопросик. У нас практически нет ночных кормлений, деть спит до пяти утра. Пыталась будить по всякому, и тормошила, и титьку в ротик пихала, даже рот не раскрывает, лыбится во сне и спит дальше. Не уменьшится ли из-за этого молоко? Или всё-таки пока подсцеживать? |
||||||||||
23 Апр 2012 22:11
|
Gri
40 лет |
|||||||||
|