Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 22:28
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Да она даже не присасывается без накладки, вертит головёнкой и орёт. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 5:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
ну может быть со временем доча поймет что к чему и научится захватывать без приспособлений! Моя вот почти к двум месяцам научилась кушать без накладки! Так что все может и получится! Хотя здорово что есть накладки ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 10:37
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||||
Оля, привет! Не совсем про ГВ, извиняюсь.
![]() У меня тут пара вопросов, точно видела, что есть ответы, но найти не могу, даже поиск включила, не нашла. Таня моя болеет вместе со мной, температура 37 и 2 и сопли жидкие, белые, бурлят и хрюкают в носике и текут как водичка. Капаю гриппферон, називин, аквамарис, эффекта ноль. Что нам еще покапать можно, чтобы носиком дышала? Прочитала, протаргол сопельки загущает, как его давать, по сколько и прекращать, когда сопелюхи загустеют? Вот тут прочитала про небулайзер, говорят, хорошая штука. Думаю купить, ребенок еще не раз заболеет. Его только при кашле можно использовать? Кашля у нас пока нету. Спасибо тебе от меня и моей малышки ![]() А еще хотела спросить, мне кажется, она мало говорит слов. Мама, папа, дядя, тетя, ляля, кака, титя, на, бух, аяяй четко говорит. Пкапка - птичка Авав - собака Дыщь - мячик Как - шарик Дррр - машина. Гугу - гулять. Гитара - дань (необъяснимо вообще, почему так называет). Бам - банан и все съедобное, вся еда у нее бам. Баба - баба, бабочка и телефон. Когда телефон у нас звонил, мы говорили - баба звонит, и она теперь его так называет. Увидит мужчину с телефоном и кричит Баба! Смешно так. Папка - шапка. А еще она узнает певицу Гагу и так на нее и говорит - Гага. ![]() Вроде все. И 2 слова не говорит подряд. Детки когда могут 2 слова в предложение связать? |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 8:47
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 13:08
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||
Что-то Оля пропала куда-то...все в порядке???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 18:02
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Ага, будем надеяться, что причина положительная. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 14:40
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алён, да нормально Танюшка слов говорит, не придирайся к ребенку ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 15:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Причина положительная!!!!! Вечером сяду отвечать ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 15:31
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
Слава Богу, что все хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 16:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте,Оля. а вы не подскажите... вот сейчас наступила жара. если ребенку 3 месяца и он полностью на гв. без воды. иногда я замечаю, что он подсасывает переднее молоко - ну типа водичку пьет. если так повторяется несколько раз, и я ему даю одну и ту же грудь, то не будет ли там молока все прибывать и прибывать. или, например, убывать наоборот... короче, запуталась я. помогите советом
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 18:07
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Olya,devchonki est takoy vopros nemnogo ne v temy,no ne znayu u kogo bolshe sprosit pro detskuyu obuv.
Ya xotela dochke kupit bosonojki ortopedicheskie,i mne v magazine govoryat chto bosonojki vsegda nado pokupat na razmer menshe chem botinki.Naprimer botinki u nas 19 razmer,i chut chut tesnovati uje,vrode nado teper brat 20,no poluchaetsa chto bosonojki opyat 19 razmer nado?Kak vi vibiraete detskuyu obuv? |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 18:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 0:31
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() у меня вопрос,пока мы проходим лечение свою диету я не расширяю,а потом можно будет? ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 0:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это же у всех индивидуально. У кого-то полностью опорожняется грудь при кормлении через накладки.
Поздно уже отвечать, наверное... Но на будущее - кормить можно, но остальное время лучше держаться от малыша подальше. Кормить в маске. Самой - парацетамол можно, гриппферон можно в нос капать в начале заболевания. А малышу для профилактики. Отек взрослым називином снимать. Или нафтизином. питье увеличить только при высокоq температуре и осторожно, раз гиперлактация есть. Надеюсь, уже поправилась)))))
Да это вообще нормально, Динара!!!! Тоже, наверное, уже все прошло))))
Не трогай ее. пусть спит. Не буди лихо, пока оно тихо))), само все придет - просыпание я имею в виду...... Позже, с развитием. Месяцев в 4-5. ![]()
Накладка приклеивается к соску на молоке, но вакуум не держит, рот ребенка нужен. А то, про что ты говоришь, есть - это корректор соска называется. Как маленький ковшичек такой, нацепляется на грудь, воздух отсасывается и носится между кормлениями. Можно в и-нете заказать.
если еще актуально - протаргол до недели можно капать. Потом переходить на более серьезные антисептики. Типа мирамистин.
Не только при кашле - при соплях тоже, с нафтизином ингаляции. пробивают хорошо, снимают отек. И деринат можно в ингаляциях делать, кстати.
Ну, Ален, ты даешь.... Она ОЧЕНЬ много у тебя говорит. Сейчас и должна быть такая фаза становления речи, слова-обозначения. Т.е. она одним и тем же, пусть непохожим, звуком называет один и тот же предмет. Так и есть. А 2 слова - это фразовая речь. Если в год и 9-10 будет - это рано. Такие как Полина у Вики - это уникумы.
Я, по-моему, уже писала тебе про поить во время жары. не надо поить. Пей сама. Молоко станет по составу соответственно окружающей среде. И если уж сильно на эту тему беспокоишься - смотри сколько ребенок писает. Если у него не изменилось с мочеиспусканиями ничего - то жидкости ему хватает. А что касается гиперлактации - за этим следи, чтобы лактостаза не было.
Не совсем пониамю, в чем суть.... Мерить надо любую обувь!!!! И не ориентироваться на уже купленную и ту, которую ребенок носит. Нога растет, причем быстро. Поэтому уж меньший размер точно не надо покупать. это уличную на холодную погоду покупают чуть больше, чтобы носок влез. Палец за задник должен проходить.
При хорошей ремисии - конечно можно будет. Девочки уже все расширили ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 1:08
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Я стараюсь мерить всегда , марки разные и размеры часто тоже ![]() Заюха Оленька, нам педиатр опять прописал от заложенности носа клацид ![]() Насморк появился 4 дня назад-текла водичка постоянно, капала отривином,на второй день подключила протаргол ![]() Сейчас нос часто заложен, как нам дальше быть? сопельки прозрачные , текут реже, но все-равно бегут еще ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() __
только прочитала-наверно это наш случай ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 1:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
да я помню, что вы писали про воду. я и не допаиваю. вопрос в другом. если он прикладывается попить жиденького молочка, то как чередовать груди? ну вот, напрмер, пару раз за час ребенок хочет попить жиденького, то давать одну и ту же грудь или он подсоснул, то эту грудь сцедить что ли? и в следующий раз дать уже другую? не знаю понятно ли написала... ![]() П.С. а пописы у нас в норме ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 1:56
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, друх ![]() ![]()
Я на нее и сориентировалась ![]()
Тогда купим мы небулайзер, спасибо ![]()
У нас сейчас сопелек то уже и нету, а носиком все равно не дышит. Я ей боюсь називин долго капать, у меня к таким каплям привыкание сильное, и я потом без них не могу, тяжело отвыкать..Как бы с ней такого не повторилось. С возвращением, мы тебя потеряли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 1:57
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
тут я не очень понимЭ..... Если прикладывается - корми, только не чередуй грудь все время. в течение 3-х часов одна грудь идет.
Антибиотик??? ![]()
Можно ингаляции, можно просто поменять на другой противоотечный препарат - виброцил, адрианол, бебинос, назол и т.д. И капать еще антисептик местный типа мирамистина. А это точно инфекционные сопли??? Аллергической реакцией быть не может?? Цветет может чего....
![]() ![]() ![]()
Антигистаминный препарат пропейте. лучше всего эриус. |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 2:15
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, почти поправилась, осталась небольшая заложенность носа. Обошлось без температуры. Кормила без маски ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 2:38
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||
Девочки и Оля!!! Если лактация установилась, грудь мягкая будет всегда?? По ощущениям - молоко прибывает именно во время кормления, жесткой больше не бывает. Малышка ест по прежнему часто, каждые два часа, иногда чаще. Или молока мало становится?? Тоже паникерша
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 3:12
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Мариш,попробую ответить за Олю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 3:51
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||
G@LA
Не, Галь, не капризит во время еды, сосет как обычно, потом спит. Может поесть раз в два-три часа, а может недолго пососать, подремать и опять поесть через полчаса. Еще вопрос - у меня до сих пор нет аппетита. Ну никак не могу есть. Еще неделю назад аж рвало, если я через нехочу ела. Нормально ем творог, груши, бананы, чай с молоком. Еще выпечку ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 5:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, подскажи пожалуйста, мне для десен надо применить метрогил-гель, в аннотации написано....нельзя применять при кормлении грудью, другого варианта у меня нет, здесь ничего не назначают, чистят и все, сказали это горманальное, после беременности такое бывает (десна у меня опустились и теперь дискомфорт),чистки мне мало, надо еще лечение, у меня уже такая проблема была, вот что делать, уже 4 месяца мучаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 12:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я писала, что не надо на нас ориентироваться! НУ ранняя она в этом смысле! Вчера гуляли в песочнице, она подошла к мальчику-ровестнику, тихонько так подошла, и стукнула лопаткой по голове! Я ее ругаю, говорю нельзя так, а она оправдывается :"Луська(Руслан) пахой, Полюнька била апаткой а баське!" ![]() ![]() ![]() Болтать - болтает, зато ложкой сама есть не хочет, мама кормит! а уже пора бы.... |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 13:28
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() p. s. Мальчик остался цел. |