Грудное вскармливание

Сообщение Автор

02 Май 2012 22:20

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
girl_bye

02 Май 2012 22:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
ведь хорошая идея - кроватка рядом

Да, удобно очень. У ребенка есть своя "территория"!
Marinishna писал(а):
Хотя сейчас это ни к чему, папы у нас нет.

... ну да, я знаю твою ситуацию sad Ничего двоих девчонок вырастила, вырастишь и Амелюшку!
Marinishna писал(а):
Значит, не стоит измываться над ребенком и морить голодом?

Если просит кушать - корми, постепенно наладишь режим Smile

*** Кстати, девчоночки, у кого есть желание - заглядывайте в нашу темку новую http://forum.say7.info/post2967253.html#2967253 Рады будем все видеть!!! Welcome Welcome Welcome [url][/url]

03 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
(а долго это сколько, кстати?), а при кашле что делать?

долго - это больше 3-4 дней. После этого времени по-любому надо антибактериальные капли капать. А при кашле , особенно сухом, начинают с эреспала. Потом - амброгексал или проспан.
Магдаченок писал(а):
Анализы почти такие же.((

да вроеде неплохие анализы Embarassed СОЭ - допустимая цифра, до 12-14 может быть. А лейкоцитов 11 тыс. - а ты натощак сдавала кровь или как??? И, сорри, я не помню, что было в предыдущем анализе Embarassed Embarassed
Магдаченок писал(а):
. Вообщем, зря я наверное жду, не проходит само. Лечить надо.
Оль, вот такое повышение СОЭ может быть из-за аденоидов?(или какие еще обследования пройти надо). И как-то аллергия м.б. связана с этим, нет?

ты пока хотя бы попромывать солевым раствором попробуй.... и помотри - будет ли эффект от сосудосуживающих. И еще , ты уверена, что это все же именно инфекционные сопли, а не просто хрюки, которые у половины бывают Embarassed Embarassed Знаю, что ты сама сомневаешься Wink
Магдаченок писал(а):
прививка же еще у нас 3 АКДС "висит"(( На сколько можно отложить её, чтобы эффект от первых двух не потреялся?

Ее все равно только продолжат, заново не начинают АКДС.
Marinishna писал(а):
Что скажете? Я не вижу в этом смысла, по- крайней мере не сейчас, и как кормить через 3 часа, если малышка хочет через 2 ?? Сказать ей - извини, еда через час будет???

Если станешь придерживаться режима кормления - погубишь лактацию. Кормитесь в том режиме, в котором ей привычно. Но сон наладить можно ночной. надо просто не давать спать вечером. Чтобы вечером гуляла бы, бодрствовала бы подольше.
Будить придется. Но часа 2-2,5 надо, чтобы перед покладкой спать на ночь было бодрствования. И соответственно днем тоже - подбуживать, начиная с 15-ти часов, чтобы выгулял ребенок то время, которое ему положено. это только первое время так потребуется, потмо сама привыкне и войдет в режим.
Marinishna писал(а):
Значит, не стоит измываться над ребенком и морить голодом?

Ой, не стоит!!!!

03 Май 2012 2:40

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, у меня вопрос не в тему, но все равно спрошу. Мне во время беременности выписывали комплекс витаминов Элевит пронатал, потом, когда я пожаловалась на боли в суставах, доктор еще выписал кальций с вит. Д. На мой вопрос не будет ли передозировки витамина Д (в Элевите Д3 500 IU+ с кальцием 880 IU) сказал нормально, пей. Попила я так месяц, потом стала чередовать-день Элевит, день кальций. Витамины мне сказали продолжать пить и после беременности, пью по той же схеме-чередую. Пить дальше так же? И не будет ли последствий у ребенка, так как целый месяц была передозировка вит. Д, еще и солнечные дни были? До сих пор мне это покоя не дает wacko1

03 Май 2012 20:03

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
долго - это больше 3-4 дней. После этого времени по-любому надо антибактериальные капли капать. А при кашле , особенно сухом, начинают с эреспала. Потом - амброгексал или проспан.
спасибо Romashki

03 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
А лейкоцитов 11 тыс. - а ты натощак сдавала кровь или как???

Часа через 2-2,5 после утренней каши. Ну вообще сколько раз мы сдавали кровь лейкоциты всегда 9-11 держались, а вот СОЭ конечно меньше 10 всегда было. А сейчас..((
Заюха писал(а):
ты пока хотя бы попромывать солевым раствором попробуй.... и помотри - будет ли эффект от сосудосуживающих.

Ага, купила сегодня аквамарис. Еще пошли мы сегодня к другому ЛОРу. Говорит отек небольшой есть; уши, горло в норме. Диагноз написала:О.Ринит. Виброцил 5 дней покапать. Спросила я про аденоиды, она удивленно посмотрела на меня, говорит их еще не видно. (Напомню: первая ЛОР сказала, что аденоиды у нас 2 ст.) Вообщем голова кругом. Наверное, надо какому-то врачу доверится и уже что-нибудь покапать. Embarassed

04 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Пить дальше так же? И не будет ли последствий у ребенка, так как целый месяц была передозировка вит. Д, еще и солнечные дни были?

Это совсем немного. И все, что пьешь ТЫ, ты пьешь исключительно для себя. Не будет никакой передозировки у ребенка.
Магдаченок писал(а):
Говорит отек небольшой есть; уши, горло в норме. Диагноз написала:О.Ринит. Виброцил 5 дней покапать. Спросила я про аденоиды, она удивленно посмотрела на меня, говорит их еще не видно. (Напомню: первая ЛОР сказала, что аденоиды у нас 2 ст.) Вообщем голова кругом. Наверное, надо какому-то врачу доверится и уже что-нибудь покапать.

Вот меня тоже смутили аденоиды в таком возрасте нежном. И не описывала ты симтоматику аденоидита.... Попромывай и покапай сосудосуживающие, как тебе второй ЛОР-врач сказал.
А вообще, по-моему, у вас хрюки просто от гиперпродукции слизи.... unknown unknown

04 Май 2012 3:43

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Девочки, Оленька
Оля,подскажи пожалуйста , у сына налет белый на языке уже 2 недели, с чем это связано? И еще давала лактобактерии стал поносить так что попа сильно краснела, а сейчас бифидо+ лактобактерии, кал стал жиже и чаще. Можно ли из этого сделать вывод что нам хватает своих лактобактерий, и пить их нам не надо? Спасибо!

04 Май 2012 7:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля!!!!! Спасибо тебе за мой сегодняшний сон!!!!!!!!!! Я выспалась Yahoo!
Вчера вечером мы не давали спать Амелюшке. Не самое, надо сказать, легкое занятие, и очень жалко было ее тормошить, но я тут же вспоминала предыдущие ночи и совесть моя пряталасьSmile В общем, после кормежки в 6 часов вечера, мы до 9 ч. не спали. Потом полчаса прогулялись по улице и вот результат - спали до 5 часов утра!!!!! И только два раза она проснулась поесть, один раз пропустила!!!!!
Сейчас поела и вроде усыпает снова. Я сейчас лопну от радости girl_haha
Будем закреплять результат, каждый вечер буду ее развлекать чтоб не спала.
Пусть лучше днем чирикает, чем ночь плачет.

04 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Попромывай и покапай сосудосуживающие, как тебе второй ЛОР-врач сказал.

А вообще, по-моему, у вас хрюки просто от гиперпродукции слизи....

Спасибо Олечка! Пройдет надеюсь.
Сама не знаю, почему спрашиваю совета у вас в таком вопросе, когда нужно ребенка очно посмотреть, просто все по разному говорят тут, да и в последнее время к нашим врачам доверие немножко потерялось, сама не знаю, что с собой сделать, чтобы научиться верить... Embarassed (это отступление, извиняюсь)

04 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, как ты относишься к препарату Диоксидин? Embarassed
Старшему назначил ЛОР, затяжной насморк у нас, очень затяжной wacko1
Назначили по 3 капли 4 раза в день, шесть дней sharik

04 Май 2012 21:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
MалИнка писал(а):
Оленька, как ты относишься к препарату Диоксидин?

Вот, нашла

G@LA писал(а):
прописали нам опять диоксидин от насморка.Одна знакомая сказала его разводить надо.

Заюха писал(а):
Разводить, если 1%. Если 0,5% - то ничего разводить не надо.

Заюха писал(а):
Про диоксидин речь, наверное, 0,5%. С первого дня ну никак его капать не надо!!! Дня с 3-го, если пожелтеют-побелеют сопли.

04 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Это совсем немного. И все, что пьешь ТЫ, ты пьешь исключительно для себя. Не будет никакой передозировки у ребенка.

Спасибо! Я наверно неправильно сформулировала вопрос, имела в виду- не будет ли последствий у ребенка от моей передозировки вит Д во время беременности? Embarassed
И еще во время беременности прыщи на лбу появились, хотя раньше никогда не было, даже в подростковый период. Надеялась, что после рождения ребенка пройдут, а нет, еще сильнее высыпали+ на подбородке и зоне декольте. В общем я такая красотка теперь greeting Это гормональный сбой. да? Что делать? wacko1
Спасибо заранее за ответ и поддержку Romashki

04 Май 2012 23:28

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Виктория мама Полинки
Виктория, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Почитала отзывы, ужаснулась wacko1

05 Май 2012 1:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, вчера делали первую прививку АКДС. нам 3 месяца. сегодня температура 37,5. ес-но, аппетита никакого, так еще и стул 6 раз в день был. хотя у нас в последнее время норма 1-2 раза в 2 суток. считать ли это поносом?(стул жидкий, как обычно и был) или это просто реакция на прививку? сколько обычно такая хандра бывает?
извиняюсь, если об этом уже спрашивали Embarassed нет времени всю тему читать

06 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
, у сына налет белый на языке уже 2 недели, с чем это связано? И

Да все с тем же..... Молочницы нет??? И Оль, как у вас дела-то???
olga kar писал(а):
Можно ли из этого сделать вывод что нам хватает своих лактобактерий, и пить их нам не надо

Значит, они вам не подходят - закисляют сильно и отсюда понос. Вам только бифидофлора тогда подойдет.
Marinishna писал(а):
Спасибо тебе за мой сегодняшний сон!

Да, не за что!!! Продолжение какое???
MалИнка писал(а):
как ты относишься к препарату Диоксидин?

Я к нему хорошо отношусь!!! Если у микробов чувствительность есть к нему. А мирамистин пробовали???
Regina.ru писал(а):
не будет ли последствий у ребенка от моей передозировки вит Д во время беременности?

С чего ты взяла, что у ТЕБЯ передозировка????
Regina.ru писал(а):
Это гормональный сбой. да? Что делать?

Да наверное. Думаю, все пройдет как только цикл восстановится. Либо может быть, что и на лактацию завязано. И еще такой странный вопрос - с весом у тебя что??? Не скинула резко вес???
MалИнка писал(а):
Почитала отзывы, ужаснулась

Отчего ужаснулась???? Побочных эффетктов у любого лекарства - хоть отбавляй!!!
PPCD писал(а):
у? сколько обычно такая хандра бывает?

Температура до 3-х дней. А хандра до недели .
Попоить побольше надо, раз стул жидкий. И если завтра все то же будет - смекту дать немного.

06 Май 2012 5:40

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, на второй день у нас ничего не вышло - меня отвлекли, некогда было, и малышка выспалась с вечера. Итог - не спали полночи.
Сегодня получилось Yahoo! Времени скоро 4, а мы первый раз кушаем с 11 часов!!!!
Будем дальше работать, пока она сама не привыкнет вечером не спать.
Оля , а сопли так и не прошли. Я уже не понимаю, что делать. Ночью дышит нормально, днем будто всё забито. Носик промываем, она сразу чихает - соплей просто куча!!! Врачиха велела сосудосуживающие капать, но Амелька ведь дышит и легкие чистые, надо ли??? Я не капаю.

06 Май 2012 9:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Regina.ru писал(а):
во время беременности прыщи на лбу появились, хотя раньше никогда не было, даже в подростковый период. Надеялась, что после рождения ребенка пройдут, а нет, еще сильнее высыпали+ на подбородке и зоне декольте. В общем я такая красотка теперь

у меня такое "счастье" также появилось ,усилилось после родов.нам уже год,и улучшений нет.планирую к косметологу.

06 Май 2012 9:37

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оля, именно мирамистин не пробовали, у нас не понять че с Ваней ... Месяцев шесть то одна , то другая ноздря забита.. Всех ЛОРов в городе обошли, сделали снимок, все чисто.. Аденоиды пока нам не ставят, не храпит, ночью дышит. Не знаем что такое. Антибиотики пропили, синупрет, протаргол, полидексу и т.д. На этот нос быстро цепляются сопли, кашель и тд, все вылечиваем, а нос так и остается. Делаем сейчас УВЧ, толку пока нет. Последний рецепт ЛОРа : диоксидин, протаргол , синупрет.. Это после антибиотиков... Не проходит этот нос, хоть тресни..через 4 дня он едет на 5 дней на Украину, может там пробьет нос, есть такая надежда у меня..

06 Май 2012 13:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Температура до 3-х дней. А хандра до недели .
Попоить побольше надо, раз стул жидкий. И если завтра все то же будет - смекту дать немного.

спасибо,Оля. у нас вроде все восстановилось. 2 дня поболели и все. Smile

06 Май 2012 22:45

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
С чего ты взяла, что у ТЕБЯ передозировка????

Во время беременности пила Элевит пронатал+ кальций с вит. Д (в Элевите Д3 500 IU+ с кальцием 880 IU) и еще солнечные дни были, получается много. Целый месяц так пила, потом стала чередовать.
Заюха писал(а):
И еще такой странный вопрос - с весом у тебя что??? Не скинула резко вес???

У меня всегда не большой вес. Набрала во время берем. вес в животике, после рождения почти сразу вернулась в свой обычный "бараний вес" Smile
Лена-Нск писал(а):
у меня такое "счастье" также появилось ,усилилось после родов.нам уже год,и улучшений нет.планирую к косметологу.

wacko1 ой, неужели ЭТо так долго может длится? А я все надеюсь на скорейшее выздоровление. Вчера в аптеке мне всучили дорогущий гель от моей проблемы, хотела вежливо отказаться, но муж успел оплатить. Теперь мажу, посмотрим Wink

06 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Оленька подскажите пожалуйста, можно ли сейчас с малышей в самолет? (планирую на наше море на 3-5 дней) перелет 40 минут + дорога до аэропорта полтора-два часа на авто?

07 Май 2012 11:03

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
И Оль, как у вас дела-то???

Привет! Неделю назад сказала бы что все по старому, и что пшенка наш самый лучший друг, НО стала давать сыну костный бульон[ холодец посоветовали] масло примулы и льняное масло. Кожа сына стала улучшаться, конечно это не значит что аллергии больше нет, просто реакция кожи стала гораздо слабее. Наши достижения это 2 ложечки груши, тыквы или чернослива в день без реакции на коже good2 ну и конечно главное место занимает пшенка. А сейчас мы в отпуске Yahoo! и лечим нашу кожу в соленой водичке.

07 Май 2012 16:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
масло примулы и льняное масло. Кожа сына стала улучшаться, конечно это не значит что аллергии больше нет, просто реакция кожи стала гораздо слабее.

Оль,я кстати заметила,но считала совпадением,но когда раз в день постоянно в поцию добавляешь растит масло,то реакция гораздо спокойнее.может масло помогает в расщеплении чего та,но у меня сложилось такое мнение.я в обед обязательно всегда стала добавлять.
Regina.ru писал(а):
ой, неужели ЭТо так долго может длится? А я все надеюсь на скорейшее выздоровление. Вчера в аптеке мне всучили дорогущий гель от моей проблемы, хотела вежливо отказаться, но муж успел оплатить. Теперь мажу, посмотрим

сначала я ждала месячные,думала пройдет как они придут.пом и цикл восстановился,а изменений особых нет.до полного прекращения ГВ идти к косметологу не вижу смыла,ведь препараты могут дать реакцию.но щас тоже накупила серию для лица.уход за лицом вечером занимает времени больше чем на остальные части тела вместе взятые)) тоже жду результат))

07 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста-завтра начинаю лечение зубов-надо три зуба запломбировать -бррррррр wacko1 wacko1 wacko1 Я конечно скажу стоматологу ,что я на ГВ-но все же -влияет ли анестезия на молочко-как вы выходили из этой ситуации???

Наверх
;