Грудное вскармливание

Сообщение Автор

09 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
onascko писал(а):
он не только безопасен,а даже необходим

good good
Мамочки, у вас детки при какой температуре воды плавают/купаются? Мы плаваем с кругом, начали с 37 градусов, решили снижать по Комаровскому, вчера снизили до 34, к концу плавания вода снижается до 33. Дальше ни муж ни я снижать тем-ру не решаемся, все кажется, что вода холодная. Хотя и хочется закалить ребенка, и чтобы не был такой мерзляк, как мы girl_haha

09 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
мы тоже в круге купаемся, температура примерно 34 Smile

09 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Gri писал(а):
мпература примерно 34

Снижать температуру воды не планируете? Wink

09 Май 2012 19:37

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Снижать температуру воды не планируете?
мне кажется самое то, все равно купается мин 20-30, вода еще остывает, правда не измеряли до скольки ))) если чуть теплее, то прямо вся красненькая горяченькая выходит и не плавает почти в круге а лежит расслабляется ))) но мы недавно еще с кувшина после купания стали окатывать, воду в ванне набираем, остывает наверно до 31-32...

09 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Gri
Теплее и не нужно. Наш тоже расслабляется,если теплее, а в 33-34 градусах плавает хорошо, без перерыва на полежать Smile Но по Комаровскому мы к 2-м мес. уже должны были плавать в 28 градусах, но не решаемся. Как решиться?

09 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Но по Комаровскому мы к 2-м мес. уже должны были плавать в 28 градусах, но не решаемся. Как решиться?

Девочки, я считаю, что в этом плане не нужно равняться на Комаровского, уж много у него спорных моментом есть. Мне педиатр рассказывала, как ее пациенты в Москве (она часто ездит в Москву работать) учили младенца нырять по системе Комаровского и утопили! в прямом смысле этого слова fool А спите вы при +18, как советует Комаровский (он выше 22 уже считает, что это жарко)?

09 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
ВИКТОРИЯ
Спорные моменты, конечно, есть, но и много полезного советует дяденька Smile Мы не ныряем и ничего экстримального не делаем. Спим при температуре 23 градуса. Отопление отключили, ниже не опускается. Ниже, если честно, я сама замерзну girl_haha

09 Май 2012 23:57

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Мамочки, у вас детки при какой температуре воды плавают/купаются?

+35-34 , при +36 купаться отказалась давно, сразу ворчать начинает Smile
скоро круг будет маловат, уже впритык, купать только в ванночке остается, на ручках моих плавает, но мне тяжко ее держать, несколько раз выскальзывала wacko1, как вы решили с плаванием в ванне у кого детки уже постарше?

Виктория мама Полинки писал(а):
уж много у него спорных моментом есть

это точно, чуть что сразу Комаровский wacko1 , мне рассказывали, что ребенка надо укладывать в 11 часов дяденька этот так советует unknown для нас это поздно Smile

10 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Ниже, если честно, я сама замерзну

friends friends friends
Regina.ru писал(а):
но и много полезного советует дяденька

Есть и полезное, но фильтровать все равно надо.Например, он советует в 6 месяцев водить первым прокормом кисломолочку, и в 8 месяцев ребенок должен уже есть 1 раз кефир, 1 раз кашу, а остальное молоко или смесь... unknown
Маркиза писал(а):
ребенка надо укладывать в 11 часов дяденька этот так советует для нас это поздно

А моя раньше 11 не ложится unknown unknown unknown (уже у нас 9,30, а она с бабушкой ушла на дискотеку dance2 dance2 dance2 - концерт ко дню Победы, хорошо, что это как раз возле дома нашего Wink )

10 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Просто заранее хотела узнать, сочетаются ли препараты с ГВ.

Regina.ru писал(а):
Во время беременности и кормления тоже пьешь? безопасный препарат?

Препараты гормонов ЩЖ - это жизненно-важные препараты, без них невозможна жизнь вообще. Так что они совместимы и с ГВ, и с беременностью. Но тебе надо проверить наоборот - не сильно ли их много вырабатывается в твоем организме sharik
Короче - принимать ничего не надо без обследования и назначения врача!!!!!
Regina.ru писал(а):
к концу плавания вода снижается до 33.

Больше не надо снижать!!! Только обливать можно более холодной.
Еще учтите, что излишне холодная вода при купании мешает уходить физиологическому гипертонусу Embarassed Embarassed А если вам невролог ставит гипертонус, повышенный мышечный тонус - то вообще не стоит купать в прохладной воде, лучше в теплой, она расслабляет лучше.

10 Май 2012 1:22

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Но по Комаровскому мы к 2-м мес. уже должны были плавать в 28 градусах, но не решаемся. Как решиться?
мы больше понижать не хотим Smile это когда он говорит ребенок накупается и всю ночь спит Smile а мамы на гв потом утром наверно с двумя каменными глыбами просыпаются Smile
учили младенца нырять по системе Комаровского и утопили!
да уж...фильтровать все равно надо. хотя многие проныривание делают и все ок...хотя мне кажется это все равно стресс для ребенка.
Заюха писал(а):
Еще учтите, что излишне холодная вода при купании мешает уходить физиологическому гипертонусу
а у нас наоборот снижен наверно...за пальцы рук не поднимается, хоть и курс массажа сделали ((( правая ручка хоть как-то цепляется и плечо отрывается от стола, а левая нет. и на ножках не хочет стоять.

10 Май 2012 1:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gri писал(а):
да уж...фильтровать все равно надо. хотя многие проныривание делают и все ок.

просто с умом надо все делать Wink
Gri писал(а):
.хотя мне кажется это все равно стресс для ребенка.

Да, не хотела бы я , чтоб меня с криком Ныряем!(как советует Комаровский) сунули головой под воду wacko1

10 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, а вы не подскажите было ли у кого так. нам 3 мес. 11 дней. полностью на ГВ без докорма и допоя. стала замечать, что как будто малыш стал кушать поменьше. а у меня молока все также много... уже и сцеживать перестала. даю за кормлению одну грудь. в следующее - другую. то есть там еще прилично остается. прибавки такие были: 1 мес - 1 кг, 2 мес - 1,1 кг, 3 мес - 710 грамм. может ли такое быть, что мась стал меньше кушать? или просто у меня больше стало приходить?

10 Май 2012 1:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лиль, больше ведь тебя ничего не беспокоит!? Если ребенок хорошо себя чувствует, здоровый и веселый Smile , прибавляет нормально вес (710 - это нормально), не стоит паниковать! Может и меньше кушает... ну и что? Главное , чтоб наедался!

10 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
прибавки такие были: 1 мес - 1 кг, 2 мес - 1,1 кг, 3 мес - 710 грамм. может ли такое быть, что мась стал меньше кушать? или просто у меня больше стало приходить?

Может такое быть, что потребность изменилась. Корми как получается. Может скоро все изменится в противоположную сторону. И, кстати, такое могло случиться из-за жары.... у вас ведь жара???

10 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Маркиза писал(а):
скоро круг будет маловат, уже впритык, купать только в ванночке остается, на ручках моих плавает, но мне тяжко ее держать, несколько раз выскальзывала , как вы решили с плаванием в ванне у кого детки уже постарше?

Пусть муж держит пока, до тех пор пока сидеть не начнете, потом можно сидеть в спец. сиденье для купания и играть с игрушками Wink
но фильтровать все равно надо

конечно friends
Заюха писал(а):
Короче - принимать ничего не надо без обследования и назначения врача!!!!!

спасибо! Romashki нет, так просто не буду ничего принимать Smile
Заюха писал(а):
Больше не надо снижать!!! Только обливать можно более холодной.

Нам никаких тонусов не ставят, мы в Турции. А снижать хотели, чтобы подготовился к лету и морю. На море тоже нельзя нам, маленькие еще мы, да? Embarassed
Gri писал(а):
это когда он говорит ребенок накупается и всю ночь спит

нам это не грозит, просыпается каждые 2 часа, по нему часы сверять можно girl_haha

10 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, а у меня малышка тоже как- то мало ест unknown То есть мало по времени. Раньше минут 30-40 сосала, теперь (я засекала) минут 7-9. Вроде грудь опустошает unknown Или это мало?

10 Май 2012 2:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лиль, больше ведь тебя ничего не беспокоит!? Если ребенок хорошо себя чувствует, здоровый и веселый , прибавляет нормально вес (710 - это нормально), не стоит паниковать!

Вик, больше ничего не беспокоит Smile кроме того, что у меня молока много, но это ведь и не должно беспокоить... просто как то некомфортно Smile а 710 - нам и наш педиатр говорит, куда вам много прибавлять то. если каждый месяц по кило прибавит, то слон ведь будет girl_haha
Заюха писал(а):
И, кстати, такое могло случиться из-за жары.... у вас ведь жара???

Оль, тут в Москве не сказать, что жара. грозы... я вот думаю, может стал меньше есть из-за того, что типа в первые 3 месяца - идет интенсивный рост, и он ел больше. а сейчас поменьше, т.к. медленнее расти теперь будет, ну в смысле - не так интенсивно...?
Marinishna писал(а):
Раньше минут 30-40 сосала, теперь (я засекала) минут 7-9

у нас так тоже раньше было. просто может сейчас силенок поднакопилось и сосет быстрее... а в первые дни они же еще просто посмоковать любят на груди... Smile

10 Май 2012 2:33

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
что мась стал меньше кушать?

из-за жары, у нас как только становится душновато в доме, а на улице всего лишь +22 и солнце палит, стала недоедать, я обязательно водичку даю между приемами пищи, она пьет с удовольствием с ложечки. А сейчас у меня почему-то мало молока стало, а несколько дней назад уже думала от обилия замораживать, всю тару заполнила, уже думаю может прикорм вводить, но хочу дотянуть до 6 мес, вес стал плохо набираться, сегодня даже животика не видно Embarassed
Вечером взвесила, вес прибавился, ниче не понимаю unknown Мож снова в длину растем, в 4,5 месяца померили рост 67 см Embarassed

Regina.ru писал(а):
потом можно сидеть в спец. сиденье для купания

уже месяц назад прикупила Wink

10 Май 2012 2:53

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
PPCD писал(а):
у нас так тоже раньше было. просто может сейчас силенок поднакопилось и сосет быстрее... а в первые дни они же еще просто посмоковать любят на груди... Smile

Я вот тоже так думаю, может, быстрей ест теперь??? А посмаковать и теперь - любимое дело. Поест, отпустит грудь и давай тереться об нее, и щечками, и носиком, и вздохнет с улыбкой girl_haha И засунет носик чуть ли не в подмышку мне и пыхтит-пыхтит-пыхтитSmile Прям такое удовольствие на мордашке girl_in_love
Девочки, а срыгивать надо или нет?? Я что- то не помню - Embarassed

10 Май 2012 10:50

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Еще учтите, что излишне холодная вода при купании мешает уходить физиологическому гипертонусу

Оля, я озадачилась тонусом после твоих слов и мне кажется, что у сыночка наоборот-гипотонус. У него кулачки с самого рождения расслаблены. Какие еще признаки есть? Самой что можно предпринять? Массаж здесь не назначают.
Маркиза писал(а):

уже месяц назад прикупила

good тоже нужно выбрать и купить, время быстро летит girl_yes2

10 Май 2012 13:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marinishna писал(а):
Девочки, а срыгивать надо или нет?? Я что- то не помню -

вам не обязательно Yahoo! шутка.
а ребенок сам срыгнет, если что то лишнее... а так чтобы специально, то нет. ведь срыгивание - это заглатываемый воздух, когда выходит. если его нет, то зачем же срыгивать.
кстати, у нас до 2,5 месяцев просто атаки были. фонтанами. при этом вес набирал хорошо. сейчас, тьфу-тьфу. восстановилось. теперь зато слюни Smile

10 Май 2012 16:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Раньше минут 30-40 сосала, теперь (я засекала) минут 7-9. Вроде грудь опустошает

Малыши такие искусники - за 5 могут высосать все, что им надо Wink
Маркиза писал(а):
Вечером взвесила, вес прибавился, ниче не понимаю Мож снова в длину растем

Девчонки, да не заморачивайтесь этим ростом-весом. Как ему надо , так и растет!
Regina.ru писал(а):
Самой что можно предпринять? Массаж здесь не назначают.

Самой ничего не надо! Врач должен хотябы диагноз поставить, а для этого ребенка нужно осмотреть.

10 Май 2012 19:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
На море тоже нельзя нам, маленькие еще мы, да?

Почему нельзя??? Можно. И купаться в море тоже можно. Где почище выбирать Wink Wink Wink
Да, не хотела бы я , чтоб меня с криком Ныряем!(как советует Комаровский) сунули головой под вод

Я, кстати, с первой дочкой ныряла, учила ее. Только более щадящим методом - поливала на лицо сначала из руки, потом из кружки большой, тоже со словами Ныряем. С месяца начала. Реально - к 2-м-2,5 мес. реьбенок стал задерживать дыхание и готовиться к погружению в воду - вся подбиралась и зажмуривалась, и тут я начала ее под воду опускать, совсем на чуть-чуть. Не знаю - это или нет (считается, что такие кратковременные эпизоды гипоксии очень полезны, особенно для развития памяти), но память у дочки - good2 good2 отменная, стихи очень быстро запоминает и английский ложится на нее легко...
Marinishna писал(а):
Оля, а у меня малышка тоже как- то мало ест То есть мало по времени. Раньше минут 30-40 сосала, теперь (я засекала) минут 7-9. Вроде грудь опустошает Или это мало?

Это совершенно нормально!! Они просто научаются более эффективно сосать грудь и разрабатывают протоки. Так что к 3-м мес. реально могут наедаться за 3-4 мин. сосания, и хватать будет на те же 3 часа.
Лилия, у тебя тоже по этой же причине может меньше есть. просто не меньше, а по-другому.
Девчонки, да не заморачивайтесь этим ростом-весом. Как ему надо , так и растет!

Вика совершенно права!!! Как едят - так и пусть едят уже. Главное - хорошее самочувствие и прибавка в весе стабильная. А это у них все в наличии!!! Значит и маме волноваться не стоит!!!
Marinishna писал(а):
а срыгивать надо или нет?? Я что- то не помню

Тоже совершенно не обязательно. И могут срыгивания еще появиться вновь, когда станет больше двигаться ребеночек, когда комплекс оживления появится.

10 Май 2012 19:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Лилия, у тебя тоже по этой же причине может меньше есть. просто не меньше, а по-другому.

Спасибо, Оля.
Romashki

Наверх