Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 12:09
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
![]() ![]() Мамочки, у вас детки при какой температуре воды плавают/купаются? Мы плаваем с кругом, начали с 37 градусов, решили снижать по Комаровскому, вчера снизили до 34, к концу плавания вода снижается до 33. Дальше ни муж ни я снижать тем-ру не решаемся, все кажется, что вода холодная. Хотя и хочется закалить ребенка, и чтобы не был такой мерзляк, как мы ![]() |
||||||||||
09 Май 2012 15:55
|
Gri
40 лет |
|||||||||
мы тоже в круге купаемся, температура примерно 34
![]() |
||||||||||
09 Май 2012 18:20
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Снижать температуру воды не планируете? ![]() |
||||||||||
09 Май 2012 19:37
|
Gri
40 лет |
|||||||||
|
||||||||||
09 Май 2012 22:02
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Gri
Теплее и не нужно. Наш тоже расслабляется,если теплее, а в 33-34 градусах плавает хорошо, без перерыва на полежать ![]() |
||||||||||
09 Май 2012 22:39
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Девочки, я считаю, что в этом плане не нужно равняться на Комаровского, уж много у него спорных моментом есть. Мне педиатр рассказывала, как ее пациенты в Москве (она часто ездит в Москву работать) учили младенца нырять по системе Комаровского и утопили! в прямом смысле этого слова ![]() |
||||||||||
09 Май 2012 23:41
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
ВИКТОРИЯ
Спорные моменты, конечно, есть, но и много полезного советует дяденька ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2012 23:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
+35-34 , при +36 купаться отказалась давно, сразу ворчать начинает ![]() скоро круг будет маловат, уже впритык, купать только в ванночке остается, на ручках моих плавает, но мне тяжко ее держать, несколько раз выскальзывала ![]()
это точно, чуть что сразу Комаровский ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 0:30
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Есть и полезное, но фильтровать все равно надо.Например, он советует в 6 месяцев водить первым прокормом кисломолочку, и в 8 месяцев ребенок должен уже есть 1 раз кефир, 1 раз кашу, а остальное молоко или смесь... ![]()
А моя раньше 11 не ложится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 0:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Препараты гормонов ЩЖ - это жизненно-важные препараты, без них невозможна жизнь вообще. Так что они совместимы и с ГВ, и с беременностью. Но тебе надо проверить наоборот - не сильно ли их много вырабатывается в твоем организме ![]() Короче - принимать ничего не надо без обследования и назначения врача!!!!!
Больше не надо снижать!!! Только обливать можно более холодной. Еще учтите, что излишне холодная вода при купании мешает уходить физиологическому гипертонусу ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 1:22
|
Gri
40 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
10 Май 2012 1:40
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
просто с умом надо все делать ![]()
Да, не хотела бы я , чтоб меня с криком Ныряем!(как советует Комаровский) сунули головой под воду ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 1:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, а вы не подскажите было ли у кого так. нам 3 мес. 11 дней. полностью на ГВ без докорма и допоя. стала замечать, что как будто малыш стал кушать поменьше. а у меня молока все также много... уже и сцеживать перестала. даю за кормлению одну грудь. в следующее - другую. то есть там еще прилично остается. прибавки такие были: 1 мес - 1 кг, 2 мес - 1,1 кг, 3 мес - 710 грамм. может ли такое быть, что мась стал меньше кушать? или просто у меня больше стало приходить?
|
||||||||||
10 Май 2012 1:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Лиль, больше ведь тебя ничего не беспокоит!? Если ребенок хорошо себя чувствует, здоровый и веселый
![]() |
||||||||||
10 Май 2012 1:52
|
Заюха
|||||||||
Может такое быть, что потребность изменилась. Корми как получается. Может скоро все изменится в противоположную сторону. И, кстати, такое могло случиться из-за жары.... у вас ведь жара??? |
||||||||||
10 Май 2012 2:02
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Пусть муж держит пока, до тех пор пока сидеть не начнете, потом можно сидеть в спец. сиденье для купания и играть с игрушками ![]()
конечно ![]()
спасибо! ![]() ![]()
Нам никаких тонусов не ставят, мы в Турции. А снижать хотели, чтобы подготовился к лету и морю. На море тоже нельзя нам, маленькие еще мы, да? ![]()
нам это не грозит, просыпается каждые 2 часа, по нему часы сверять можно ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:03
|
Marinishna
|
|||||||||
Заюха
Оля, а у меня малышка тоже как- то мало ест ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Вик, больше ничего не беспокоит ![]() ![]() ![]()
Оль, тут в Москве не сказать, что жара. грозы... я вот думаю, может стал меньше есть из-за того, что типа в первые 3 месяца - идет интенсивный рост, и он ел больше. а сейчас поменьше, т.к. медленнее расти теперь будет, ну в смысле - не так интенсивно...?
у нас так тоже раньше было. просто может сейчас силенок поднакопилось и сосет быстрее... а в первые дни они же еще просто посмоковать любят на груди... ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:33
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
из-за жары, у нас как только становится душновато в доме, а на улице всего лишь +22 и солнце палит, стала недоедать, я обязательно водичку даю между приемами пищи, она пьет с удовольствием с ложечки. А сейчас у меня почему-то мало молока стало, а несколько дней назад уже думала от обилия замораживать, всю тару заполнила, уже думаю может прикорм вводить, но хочу дотянуть до 6 мес, вес стал плохо набираться, сегодня даже животика не видно ![]() Вечером взвесила, вес прибавился, ниче не понимаю ![]() ![]()
уже месяц назад прикупила ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:53
|
Marinishna
|
|||||||||
Я вот тоже так думаю, может, быстрей ест теперь??? А посмаковать и теперь - любимое дело. Поест, отпустит грудь и давай тереться об нее, и щечками, и носиком, и вздохнет с улыбкой ![]() ![]() ![]() Девочки, а срыгивать надо или нет?? Я что- то не помню - ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 10:50
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Оля, я озадачилась тонусом после твоих слов и мне кажется, что у сыночка наоборот-гипотонус. У него кулачки с самого рождения расслаблены. Какие еще признаки есть? Самой что можно предпринять? Массаж здесь не назначают.
![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 13:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
вам не обязательно ![]() а ребенок сам срыгнет, если что то лишнее... а так чтобы специально, то нет. ведь срыгивание - это заглатываемый воздух, когда выходит. если его нет, то зачем же срыгивать. кстати, у нас до 2,5 месяцев просто атаки были. фонтанами. при этом вес набирал хорошо. сейчас, тьфу-тьфу. восстановилось. теперь зато слюни ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 16:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Малыши такие искусники - за 5 могут высосать все, что им надо ![]()
Девчонки, да не заморачивайтесь этим ростом-весом. Как ему надо , так и растет!
Самой ничего не надо! Врач должен хотябы диагноз поставить, а для этого ребенка нужно осмотреть. |
||||||||||
10 Май 2012 19:45
|
Заюха
|||||||||
Почему нельзя??? Можно. И купаться в море тоже можно. Где почище выбирать ![]() ![]() ![]()
Я, кстати, с первой дочкой ныряла, учила ее. Только более щадящим методом - поливала на лицо сначала из руки, потом из кружки большой, тоже со словами Ныряем. С месяца начала. Реально - к 2-м-2,5 мес. реьбенок стал задерживать дыхание и готовиться к погружению в воду - вся подбиралась и зажмуривалась, и тут я начала ее под воду опускать, совсем на чуть-чуть. Не знаю - это или нет (считается, что такие кратковременные эпизоды гипоксии очень полезны, особенно для развития памяти), но память у дочки - ![]() ![]()
Это совершенно нормально!! Они просто научаются более эффективно сосать грудь и разрабатывают протоки. Так что к 3-м мес. реально могут наедаться за 3-4 мин. сосания, и хватать будет на те же 3 часа. Лилия, у тебя тоже по этой же причине может меньше есть. просто не меньше, а по-другому.
Вика совершенно права!!! Как едят - так и пусть едят уже. Главное - хорошее самочувствие и прибавка в весе стабильная. А это у них все в наличии!!! Значит и маме волноваться не стоит!!!
Тоже совершенно не обязательно. И могут срыгивания еще появиться вновь, когда станет больше двигаться ребеночек, когда комплекс оживления появится. |
||||||||||
10 Май 2012 19:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Спасибо, Оля. ![]() |