Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Май 2012 19:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я, кстати, с первой дочкой ныряла, учила ее. Только более щадящим методом

А я сама боюсь нырять, поэтому дочку не рискнула учить Embarassed . А теперь она купаться любит, а головку моем с криком, очень не любит, когда вода в глазки и нос попадает unknown
Заюха писал(а):
о память у дочки - отменная, стихи очень быстро запоминает и английский ложится на нее легко...

girl_in_love good2 Оль, а с какого возраста есть смысл начинать учить иностранный с ребенком? У меня Полина долгое время не могла сказать яблоко, "га" говорила, потом было "габоко" girl_haha очень долго. Так я ее научила по французски говорить "пом", а она теперь иногда говорит уже "яблоко-пом"! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2012 20:51

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Самой ничего не надо! Врач должен хотябы диагноз поставить, а для этого ребенка нужно осмотреть.

Мы каждый месяц ходим на осмотр к педиатру. Нам никаких диагнозов не ставят, говорят, что все хорошо. Если честно, я подозреваю, что здесь никому не ставят никаких тонусов. unknown
Заюха писал(а):
Можно. И купаться в море тоже можно. Где почище выбирать

Ураааа!!! Yahoo! Спасибо! sharik

10 Май 2012 21:26

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. Оля, я к тебе опять за советом. Сынуле семь месяцев, три дня были сопельки, промывала АкваМарисом и капала Гриппферон, а теперь вижу что начинает кашлять, чем посоветуешь лечить дальше? Да, забыла сказать, что температуры не было и кашель влажный.

11 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, я опять к тебе с вопросиом Embarassed

Стоит ли прививать девочку от краснухи? Ведь девочкам желательно переболеть ею...
И сильно ли распространена эта болезнь???
Это я к тому, что у меня нет антител к краснухе. И что делать, если мы планируем второго ребятенка? Может заблаговременно самой привиться?

Заранее спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

11 Май 2012 10:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
Сынуле семь месяцев, три дня были сопельки, промывала АкваМарисом и капала Гриппферон, а теперь вижу что начинает кашлять, чем посоветуешь лечить дальше? Да, забыла сказать, что температуры не было и кашель влажный.

Проспан начиная давать от кашля. А в нос - мирамистин или можно протаргол, если у вас есть капать.
Дружочек писал(а):
Стоит ли прививать девочку от краснухи?

Стоит, конечно!!! А ты раздельно нашу хочешь сделать. Импортный приорикс - там все вместе с корью и паротитом.
Дружочек писал(а):
Может заблаговременно самой привиться?

Если точно нет антител, то и тебе надо привиться.

11 Май 2012 11:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Если точно нет антител, то и тебе надо привиться.

Cпасибо, Оль! А через сколько можно беременнеть?

11 Май 2012 12:06

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Заюха писал(а):
Проспан начиная давать от кашля. А в нос - мирамистин или можно протаргол, если у вас есть капать.
Спасибо, Оленька! МУж съездил купил лекарство, будем дальше лечиться.

11 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Мамочки, на заметку тем, у кого молочка не очень много. Кушайте финики! Мы вчера с прогулки бежали домой не догуляв 2 часа, потому что был такой прилив, терпеть не было сил. Хотя нормальная лактация установилась недели 2 назад, до этого была гиперлактация. Пересмотрела свой рацион и вспомнила, что начала есть финики на десерт. Во время беременности читала же статью, в которой говорилось о том, что финики способствуют увеличению выработки молока, но не думала, что настолько! Эхх, убрала коробочку с финиками пока подальше, а они такие полезные. Romashki

11 Май 2012 21:08

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Олечка, подскажи пожалуйста, можно ли кормить грудью при ветрянке и нужно ли иммунизировать малыша при этом? Заболела кормящая мать, ребенку около 6 месяцев, исключительно на ГВ. Мама переносит болезнь тяжело, высоко лихорадит, как ее лечить? Кроме жаропонижающих что-то можно?

11 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
кого молочка не очень много. Кушайте финики!

good2 вот и я их ела, сейчас забросила, надоели, стоит 2 коробки Embarassed

12 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А через сколько можно беременнеть?

После прививки??? Ну, через пару месяцев точно можно.
Медея писал(а):
можно ли кормить грудью при ветрянке и нужно ли иммунизировать малыша при этом? Заболела кормящая мать, ребенку около 6 месяцев, исключительно на ГВ. Мама переносит болезнь тяжело, высоко лихорадит, как ее лечить? Кроме жаропонижающих что-то можно?

Малыша уже поздно вакцинировать - он уже поимел контакт в полный рост, к тому же вакцинировать можно с года только. Точно заболеет. Грудью кормить она может, чего уж теперь.... Маме можно мазать высыпания, особенно те, которые только появляются зовираксом или ацикловиром, или фенистил- пенцивиром. А так - сам организм должен все побороть. Температуру сбивать, жаропонижающие и антигистаминные препараты. И пить побольше.
Regina.ru писал(а):
у кого молочка не очень много. Кушайте финики!

Вот про это не знала!!! Надо будет опробовать sharik sharik sharik

12 Май 2012 1:47

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Маркиза писал(а):
вот и я их ела, сейчас забросила, надоели, стоит 2 коробки

Доставай свои коробочки, финики очень полезны! Wink
Заюха писал(а):
Вот про это не знала!!! Надо будет опробовать

В интернете очень много информации о пользе фиников при беременности и ГВ. Мы 2 года жили на родине фиников- Северной Африке, там их продают на каждом углу и очень широко применяют good
Цитата:
Полезны ли финики при кормлении грудью и беременности?
Однозначно – да.

Фрукт весьма полезн для беременных, вещества в его составе, а в частности окситоцин, способствуют укреплению стенок матки, ускорению родов, что помогает родовому процессу, он проходит более легко и безболезненно, а также дает старту процессу выработки нужного количества молока.

Доктора также рекомендуют перед родами употреблять больше фруктозы, которой полны финики, что дает ослабленному организму женщины жизненную силу и энергию. Из-за кровопотери во время родов может понизиться давление, а фрукты полны природного сахара, который помогает стабилизировать давление. Финики полны витамином А, который помогает укрепить иммунитет беременной женщины, усилить сопротивляемость организма.

Надо вводить в рацион финики при кормлении грудью, они наполняют грудное молоко аминокислотами и витаминами, что способствует полноценному развитию ребенка и укреплению его иммунитета, а также увеличению выработки самого молока. Финики помогут молодой маме избежать депрессии, которая часто настигает рожениц, а также сохранить красоту кожи и волос.

12 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
Доставай свои коробочки, финики очень полезны!

Я тоже люблю финики!!!!!! dance2 dance2 dance2
Интересно, а деткам с какого возраста можно давать финики?

12 Май 2012 2:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Серьезно финики так полезны при ГВ ??? Надо тогда и мне их поесть. А сколько штучек в день? И каковы они на вкус? Не противные? Embarassed

12 Май 2012 4:09

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Малыша уже поздно вакцинировать - он уже поимел контакт в полный рост, к тому же вакцинировать можно с года только.

Насчет вакцины понятно, что поздно, я имела в виду стоит ли вводить гаммаглобулин профилактически.

Заюха писал(а):
Грудью кормить она может, чего уж теперь.... Маме можно мазать высыпания, особенно те, которые только появляются зовираксом или ацикловиром, или фенистил- пенцивиром. А так - сам организм должен все побороть. Температуру сбивать, жаропонижающие и антигистаминные препараты. И пить побольше.

Спасибо за ответ.

12 Май 2012 7:19

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Marinishna писал(а):
И каковы они на вкус? Не противные?

приторно-сладкие я бы так сказала, ела когда холодно было и сладкого очень хотелось , муж еле успевал покупать, а сегодня еле впихнула в себя 2 штуки, они у меня мясистые и огромные, с размером большой палец wacko1. Мне нравится больше чернослив, последнее время подсела на него с творожком ммммммммммм, но закончился, а покупаю только в одном органическом магазине не обработанные сухофрукты. А вообще с детства не ем финики, помню лето жара пионер лагерь и всем раздают эти липкие сладющие финики, нет чтобы арбуз дать детям unknown girl_haha
Вот и результат, я ела один раз в 12 дня, второй аж в 7 вечера, а днем съела 2 финика и молочка прибавилось, я бы даже сказала слишком Yahoo!

12 Май 2012 9:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оленька, я опять к тебе с вопросиом

Стоит ли прививать девочку от краснухи? Ведь девочкам желательно переболеть ею...

И сильно ли распространена эта болезнь???

можно я вставлю свои 5 копеек.я до рождения Алешки потеряла масика на 22 неделях.поэтому прошла обследования не меньше космонавта,в том числе у инфекциониста,главврача больницы.Краснуха распростаранена очень! вспышки в дедсадах периодически есть.Почему пишешь что переболеть обязательно нужно?прививка для этого и делается чтоб не болеть.Тебе беремененть после привывки нужно после сдачи анализа на титры антител.если покажет наличие и нормальные титры,тогда только можно.
просто у меня сложня ситуация была с цитамегалоговирусом.и нет антител на токсоплазматоз до сих пор.врач запретил приближаться к животным,хотя дома кошка живет у нас.

12 Май 2012 10:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Маркиза
Спасибо, Наташа, молока пока хватает, но буду иметь ввиду, да и что- то уже любопытно, ужасно сладкого охота, а тут и сладко, и полезно, и молока много, красота good2

12 Май 2012 19:29

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Я тоже люблю финики!!!!!!
Интересно, а деткам с какого возраста можно давать финики?

good good вам уже можно, наверно, с чаем, по одному good2
Marinishna писал(а):
Серьезно финики так полезны при ГВ ??? Надо тогда и мне их поесть. А сколько штучек в день? И каковы они на вкус? Не противные?

Марина, да, очень полезны, несколько штучек с чаем хватит, их много и не съешь, сладкие очень Smile

Маркиза писал(а):
молочка прибавилось, я бы даже сказала слишком

Yahoo! Yahoo!
Marinishna писал(а):
и сладко, и полезно, и молока много, красота

в точку, все правильно! girl_claping

12 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Regina.ru
Я купила только что. Попробовала. Чуть зуб не сломала!!!! Smile Их замачивать надо что ли?? Жесткие очень, не откусить. В связи с этим о вкусе ничего сказать не могуSmile

12 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Попробовала. Чуть зуб не сломала!!!! Их замачивать надо что ли?? Жесткие очень, не откусить.

Мариш, ты что то не то купила. Финики мягкие должны быть, немного тягучие как бы... Может пересохшие?

12 Май 2012 22:33

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Вика, написано - финики сушеные. А что должно быть??? Не то что ли? Embarassed Эх... Залила кипятком, может мягче станут

12 Май 2012 23:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оля,дорогая ты наша! Вот я и закончила ГВ.Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот сижу и не могу подобрать слов благодарности тебе.Столько времени и терпения твоего ушло чтоб мой Алешка в течении 1,2 кушал молочко мое.Сколько испытаний из за этой дурацкой аллергии.......Изумление врачей,родственников что я продолжала кормить.Моя стройность в итоге,мечта анорексика(кхе,кхе......стращала жж ты ).Зато прикорм ввели своевременно и в том же графике почти как все детки.Так ждала когда наступит день когда прекращу и мне можно будет кушать все! а вот неделю переживаю капец......Алешке причем пофиг похоже совсем.Даж не просил за эту неделю титю.Правда я две недели подготавливала.Сначала днем прекратила,потом на ночь грудь давала,и не ждала когда заснет с ней.Перекладывала в кроватку или качала на руках.А мне тяжко капец как.Уже не повторится такое(((((Не буду призывать тут девченок бороться за кормление.Убеждена,что кто хочет,с помощью этой темы реально может сохранить,увеличить молоко.И это благодаря тебе!
Сейчас посмотрела микрофильм про работу неонатолога......Я как то не задумывалась слава богу в чем твоя работа,а тут замерла перед монитором.....Знаешь,я поняла что если ты после рабочего дня с детками еще вечерами и ночами нам тут помогаешь,это означает что ты очень любишь малышей.И ты выбрала эту профессию не случайно....и тут на форуме ты не случайно.....Спасибо!
P.S.если бы не пришло время начать свое лечение,я бы наверное щас не прекратила кормить......

12 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Лена-Нск
Елена, нас не надо призывать бороться за кормление, мы твердо уверены - всё у нас получится Wink good2
А Оля - редких качеств человек,это знают все. Вот бы нам в поликлинику такого врача........ Эх. Было б нам счастье. Rose

12 Май 2012 23:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Вика, написано - финики сушеные. А что должно быть??? Не то что ли?

Сушеные это понятно, но они же как курага или чернослив... Я один раз тоже купила финики, а они были очень уж твердые и не вкусные, есть я их не смогла beee . Наверное их неправильно хранили, или долго лежали и уже "зачерствели" girl_haha girl_haha girl_haha

Лена-Нск писал(а):
Вот я и закончила ГВ.

girl_claping Поздравляю, Ленусик!!!
Лена-Нск писал(а):
Моя стройность в итоге,мечта анорексика

friends friends friends
Лена-Нск писал(а):
А мне тяжко капец как.Уже не повторится такое(((((

Да брось ты это, Лен. Будут у вас другие теперь радости! Ты же не стала от этого меньше любить масика! У вас все впереди! give_heart

Наверх
;