Грудное вскармливание

Сообщение Автор

09 Июн 2012 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
средней 10 лет

Не, ну в таких уже разум настоящий!!!! С такими можно без обиняков договариваться. К тому же девочка sharik Вот, если лет 5...... Здесь возможны варианты.

09 Июн 2012 14:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
.Для старшей ведь наверняка,тоже травма....

ты знаешь,я уже эту девочку видела подросшей.но историю эту знал весь район.шлейф на всю жизнь.думаю очень тяжелая психологическая травма у девочки.
Заюха писал(а):
У меня доча тоже второй закончила Тоже к концу подвыдохлись все.....

я вообще щас каникулы жду больше чем когда сама училась girl_haha
Marinishna писал(а):
ставлю ее малышке в ножки, та ее пинает - неваляшка и не падает и пиликает, Амельке очень нравится почти два часа занималась!!!

я когда кормила,всегда нжки закидывала сынуле на бедро свое.тоже попинывал.зато заметила что пукал легче.и коликов как таковых особо не было у нас.
Заюха писал(а):
Дык, генетика, поди

если бы.....если бы он учился и старался как я,то вообще достиг всего играючи.....а так он играючи учит,за полчаса почти на коленке....а ведь уже привык не усердствовать.ну либо я зануда Embarassed
Заюха писал(а):
Тут главное - не переусердствовать.

ну каждому ребенку по своему же надо...у меня подруга учитель,и папа их тоже.сыну их на 5 лет подарила набор для раскрашивания.так помню он сразу фразу выдал-"я в школу не хочу.там дурдом"я шепотом говорю родителям-соображать когда начнете че при ребенке можно говорить?ну потом вроде они открыли сыну и светлые стороны школы)))

09 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
У меня доча тоже второй закончила Тоже к концу подвыдохлись все.....

Да не то слово.... unknown Тяжело сейчас деткам.Родителям,естественно,тоже. Smile
Заюха писал(а):
Они именно это и считают!!! И ждут, когда, наконец, ребенка начнут кормить человечьей едой

girl_haha Точно,она меня теперь на ягоды раскручивает!!!Огород же свой!!! Smile Единственное,что разрешаю,чтоб её порадовать-немного банана даём Алисе помусолить или груши.Раз в день.Чаще не разрешаю. Smile И то,не каждый день.
Заюха писал(а):
Правильно сделала, чтобы неповадно было.

girl_angel
Заюха писал(а):
Ты главное не переусердствуй, а то ей как раз захочется сделать то, от чего ты ее отговариваешь.... Сама бы и не подумала такое сделать, но мама навела на мысль.....

Ага!!!И не только в плане что-то детям дать,а просто так.Столкнулась с этим когда начала Егора дома одного оставлять.Не скажешь: "-Это не трогай!!! " ,не тронет.А скажешь,обязательно доберётся!!!! girl_haha
Заюха писал(а):
Мотивации нет..... Печально....

Ни мотивации,ни усидчивости....Учителя-воспитатели отправляют к неврологам,неврологи отправляют нас обратно с наветами,что ни в чём не нуждаемся(таблеточки)....Вот и прыгаю я между ними всеми.... girl_blush2 Нам бы класс поменьше,может быть и начал со скрипом,а тут класс 28 человек,учитель строгая очень,любит чтоб все учились,а мы никак. unknown
Заюха писал(а):
Почему вот кислота была в зоне доступа

unknown
Marinishna писал(а):
но она удивительно ответственная для своего возраста.

Девочка!!! good2 Как мне сказала одна невролог: - Вы сейчас мальчику больше внимания постарайтесь уделить.И чуть потерпите.Она (Алиса)-самочка,чуть подрастёт,сама себя и займёт,и самостоятельная будет,а вот мальчикам надо внимание!!!! Smile
Заюха писал(а):
К тому же девочка

Воот!!! friends
Лена-Нск писал(а):
но историю эту знал весь район.шлейф на всю жизнь.думаю очень тяжелая психологическая травма у девочки.

Вот и я об этом,знать,что сотворила такое...Как с этим жить?! unknown
Лена-Нск писал(а):
я вообще щас каникулы жду больше чем когда сама училась

То же самое!!!! Embarassed
Лена-Нск писал(а):
а так он играючи учит,за полчаса почти на коленке...

Это другой разговор!!!!У нас уроки растягиваются на весь вечер,а пересказ-это вообще ужОс ужасный!!!! wacko1 Будем учиться летом!!!Я этого вообще не понимаю.Как не уметь пересказать. unknown Сама научилась читать в 5 лет и проблем с чтением никогда не было.С диктантами тоже.Но тут тесная взаимосвязь,конечно,вот и страдаем.
Лена-Нск писал(а):
ну либо я зануда

Smile Мама!!! friends
Лена-Нск писал(а):
ну потом вроде они открыли сыну и светлые стороны школы)))

Мы школу-то любим!!!Бежим туда с удовольствием,только вот кто бы ещё за нас поучил уроки?! beach
Девочки,всё,лактостаз и все его проявления полностью прошли.ттт Не дай Бог мне опять с таким встретиться!!!!Спасибо всем за советы и Оле особое СПАСИБО!!!!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart

09 Июн 2012 14:59

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Спасибо за советы, грудь «проветриваю», меньше стала болеть и пощипывать.
А с грудью у Серёжки любовь. Когда при нем говоришь Сися, он расплывается в блаженной улыбке, особенно если время к перекусу. Во время еды любит на меня ноги закинуть и так нежно мнет грудь, я кормлю его лежа на боку. Девочки читаю вас с телефона всегда, а вот написать не всегда получается. friends
Родственники это беда, Confused на днях свекровь дала ребенку банан, огурец свежий с рынка неизвестно где купленный. Она тоже считает, что я ребенка обделяю, у него нет ощущения еды, ручками ведь надо потрогать. Хотя вместе с ней ходили к врачу по поводу нашей аллергии, все рекомендации врача она слышала. Хотела ей ночью позвонить, когда малыш орал дурниной от зуда и высыпаний, чтобы прямо сейчас приехала и сидела с ним. Но ничего через 2 дня все спало.

09 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Анна_К писал(а):
Родственники это беда, на днях свекровь дала ребенку банан, огурец свежий с рынка неизвестно где купленный. Она тоже считает, что я ребенка обделяю, у него нет ощущения еды, ручками ведь надо потрогать

girl_haha Держим оборону,Ань!!!!! good2
Анна_К писал(а):
Хотя вместе с ней ходили к врачу по поводу нашей аллергии, все рекомендации врача она слышала. Хотела ей ночью позвонить, когда малыш орал дурниной от зуда и высыпаний, чтобы прямо сейчас приехала и сидела с ним. Но ничего через 2 дня все спало.

У вас ещё и аллергия...Тогда вообще беда... wacko1 Чем думают?! unknown У нас в этом плане,ттт,всё спокойно.Может пока.Потница у нас быстро появляется и потеем хорошо.Сноха говорит у них у дочки так же всё было,делаю вывод-наследственное. unknown
А вы следите тогда за свекровью как следует,чтоб не могла ничего сунуть.И беседуйте!!!! praising

09 Июн 2012 23:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Родственники это беда, на днях свекровь дала ребенку банан, огурец свежий с рынка неизвестно где купленный.

ты бы свекрови рассказала про случаи когда затягивается аллергия.и хочет ли она чтоб ее внук долго мучался.у нас соседский мальчик до 3 лет ел бульон на постной конине,и еще продуктов 5 всего.дверь на кухню была под замком.ребенок не знал что это за комната,семья ела по очереди!и это реальность.если до года ребенок в плане еды понимает плохо,то трехлетний та соображает.и когда наступал рецедив,было очень плохо.в корках был.так что.....ну свекрови пока не говори что потом этот мальчик стал нормальным ребенком Wink перетерпели этот сложный период и все.

11 Июн 2012 3:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я вообще щас каникулы жду больше чем когда сама училась

Точно!!! У нас, правда, летнее задание еще имеется....
G@LA писал(а):
Нам бы класс поменьше,может быть и начал со скрипом,а тут класс 28 человек,учитель строгая очень,любит чтоб все учились,а мы никак.

Думаю, что излишне строгий учитель такому ребенку не подойдет..... Может поменять??? перейти в другой класс??? И еще - а с психологом заниматься не пробовали??
G@LA писал(а):
Мы школу-то любим!!!Бежим туда с удовольствием,только вот кто бы ещё за нас поучил уроки?!

Странно... Школу любит - а ЧТО он там тогда любит, если учиться не хочет unknown unknown unknown
G@LA писал(а):
,всё,лактостаз и все его проявления полностью прошли.т

girl_claping girl_claping girl_claping Теперь ты ученая - знаешь что делать!
Анна_К писал(а):
. Хотела ей ночью позвонить, когда малыш орал дурниной от зуда и высыпаний, чтобы прямо сейчас приехала и сидела с ним.

Надо и было позвонить!!1

11 Июн 2012 17:22

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ы бы свекрови рассказала про случаи когда затягивается аллергия.

Бесполезно, но я еще когда она давала банан прочитала лекцию, с трясущимися руками, глазами на мокром месте, сгустила красок. Потом профилактическую беседу проводил муж, у нас разделение, каждый сам своей маме "доходчиво" объясняет.
Она до года сидела с племянником, живет сестра мужа в США. Так там много интересного, наверное, вы уже заметили. На общий стол перевели в 9-10 мес, мясо отдельно не варили, курицу давали из бульона который варили на суп. В 8 мес дали попробовать клубнику, ну и много такого чего мне не понять. Так она теперь сравнивает племянника и моего сына, у нас разница 6 мес.
Мне надо с кем то поделится, спасибо за внимание и понимание.

11 Июн 2012 20:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Потом профилактическую беседу проводил муж, у нас разделение, каждый сам своей маме "доходчиво" объясняет.

friends у нас так же...я очень красноречиво молчу до поры до времени если свекровь накосячит.зато муж маме высказывает.но она есст понимает откуда ноги растут)))в 3 месяца когда я ела лишь чай без сахара и гречку,она привела пелмянника который с ними живет с соплями.ну и мы наши первые сопли так и заработали с температурой.а на лекарства нас обсыпало заново.так что я вполне тебя понимаю friends

12 Июн 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Мне надо с кем то поделится, спасибо за внимание и понимание.

praising praising friends friends Будем тебя, дорогая, и впредь поддерживать.

12 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оль, давно хочу спросить, да как- то стесняюсь Embarassed Вот что такое шкала Апгар - всем понятно. Но я никак не пойму, почему у некоторых деток пишут 7/9 апгар, некоторым 7/10 апгар, и т. д., почему вторая цифра разная, не всё проверяют что ли??
И еще вопрос. В коляске ремни, как туго их затягивать? Ну понятно, что не впритык. А как??

12 Июн 2012 1:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Мариш, пока я отвечу, а Оля поправит Embarassed Просто ребеночка проверяют по шкале Апгар сразу после рождения и чуть позже, и соответственно показатели меняются. Бывают детки у которых показатели совсем низкие, а потом они "приходят в себя", бал соответственно выше. как-то так...

12 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Аааа, какой у нас врач клёвый!!!!! ну и авочка, супер good2 good2 good2 вот такой врач пусть бы полечил меня Smile
Вика, я маленько не то имела ввиду. Ну вот например, родились сегодня два малыша. Одному ставят 8 из 10, другому 7 из 9. Как так??? Соне моей ставили 7/8 , а Амелюшке 9/10 . Почему?

12 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Вот что такое шкала Апгар - всем понятно. Но я никак не пойму, почему у некоторых деток пишут 7/9 апгар, некоторым 7/10 апгар, и т. д., почему вторая цифра разная, не всё проверяют что ли??

Во-первых, 7/10 такой оценки быть не может в принципе....
Вирджиния Апгар, американский доктор, придумала такую шкалу. Ребенок оценивается по пяти показателям через 1 мин. и через 5 мин. от рождения. Апгар на 1-ой и 5-ой минуте. Обе оценки записываются через дробь. Это сердцебиение, дыхание, кожа, тонус, рефлексы. Каждый показатель может быть 0 (отсутствует), 1 (снижен) и 2 (нормальный). Сумма их и есть балл. Нормальный Апгар - все что выше 7. Если ниже 7 - асфиксия.
Marinishna писал(а):
Ну понятно, что не впритык. А как??

Чтобы ребенок не выпал girl_haha

12 Июн 2012 2:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Я не поняла Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

12 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Я не поняла

Конкретно - чего не поняла??? Две оценки - 1-я и 5-я минуты, это и есть баллы по Апгар.
сердце дыхание кожа мыш. тонус рефлексы
1-я мин. 2 2 1 1 1 7
5-я мин. 2 2 1 1 2 8

Вот ваши 7/8 баллов по Апгар.
Не получается табличкой Embarassed Embarassed Embarassed
1-я мин: сердце-2, дыхание-2, кожа-1, мыш.тонус -1, рефлексы-1
5-я мин: сердце-2, дыхание-2, кожа-1, мыш.тонус -1, рефлексы-2.
Теперь поняла???
Сколько баллов ставить на каждый показатель знает доктор. Wink

12 Июн 2012 2:38

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Так это хорошо или нет????? А почему у Амелии 9/10 ???

12 Июн 2012 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Плохо - если меньше 7!!!!!!! Все, что выше 7- хорошо!!! У Амелии просто супер хорошо!!!! Обычная оценка 8/9 и 7/8. Иногда бывает 7/9.

15 Июн 2012 1:09

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Олечка взвесились мы сегодня -5,740 кг,62 см ,а родились 3,140 и 51 см
Очень я на счет веса переживаю-может все же начать прикорм unknown
Может кашку безмолочную?На ночь стала смесь давать -уже неделю по 120 мгр. молоко мое может не питательное unknown всего 600 грамм добавили за месяц.
Со смесью смешно выходит-сосет сосет грудь,потом смесь,а потом еще минут 15 усиленно опять грудь unknown потом такой довольный кряхтит и отваливается -улыбаетсяяяяяяяяя girl_in_love

15 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
onascko писал(а):
Очень я на счет веса переживаю-может все же начать прикорм
Может кашку безмолочную?

Вес ниже среднего но в пределах нормы. sharik

15 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
всего 600 грамм добавили за месяц.

Это нормальная прибавка за месяц!!!! Уже не по килограмму в этом возрасте прибавлять должны1!!
А прикормы, раз с молоком такие проблемы, можно потихоньку вводить начинать. С каш начинай. И я так поняла, что вечером меньше молока, вот вечером и будешь кашу давать. Когда введешь кашу.
Безмолочную начинай. Если хорошо пойдет - на смеси с середины коробки можно разводить будет. А потом и на молочную перейдешь.

16 Июн 2012 0:09

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, у меня вопрос. Мы 5 июля собираемся в Одессу на море., а ни одной АКДСки мы еще не ставили Embarassed То сыпануло нас...потом когда прошло заболели...потом опять мать что то съела wacko1 Вот так до сегодняшнего дня и ходим без прививки. Хотела достать очищеную...не вышло у меня. Говорят поддерживать отечественного производителя. Короче решились все таки ставить нашу, но вот вопрос сейчас (если с субботы начать готовить Фенистилом, то во вторник могут поставить) или после приезда. Нормально ли непривитого ребенка везти? Или наоборот нагрузка от прививки и потом может акклиматизация?

Вот дилемма. unknown От нашей врача никокого толку....такая она...редиска....С 4 месяцев прям навязывает соки и всякое такое совсем не полезное...прививки во время наших высыпаний...достала короче. Мы когда приходим она нас встречает со словами- о, наши самые умные пришли...

Так что ,Оля,ты у нас самый авторитетный авторитет!!!!!

16 Июн 2012 2:09

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Лена24 писал(а):
Оля,ты у нас самый авторитетный авторитет!!!!!

+100!!!

16 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
. Говорят поддерживать отечественного производителя.

Вакцинация - не тот случай, когда надо поддерживать отечественного производителя..... Если бы этот производитель пытался шагать в ногу со временем - тогда не вопрос.
Лена24 писал(а):
, но вот вопрос сейчас (если с субботы начать готовить Фенистилом, то во вторник могут поставить) или после приезда.

В принципе, можно успеть сделать прививку. На поствакцинальное осложнение вы не попадаете, оно в первые 3 дня. попадаете на ослабление иммунитета, которое всегда после прививки бывает... Не факт, что заболеет на море, но вероятность выше. Что касается опасности непривитого ребенка везти - вы и так повезете непривитого!!! иммунитет ведь не выработается же за 2 недели!!!
К слову сказать - я сына младшего начала прививать только в полтора года (по неврологическому мед. отводу, не просто так). В год мы ездили на море, причем на машине. Я как-то вообще не думала, что он у меня без прививок unknown Очень хотелось поехать - и поехали.

16 Июн 2012 15:26

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вакцинация - не тот случай,

Оленька, да я все понимаю. И тоже совсем не хочу нашу, но мы дошли вплоть до заведующей самой государственной аптеки (про частные вообще молчу) и она при нас звонила на все базы на что ей и сказали...нет у них. Два года назад был Инфанрикс...но ...позвонили высокие чины от медицины и фармацевтики и настоятельно рекомендовали перейти на отечественные. wacko1 А то что детям лучше их не интересует.

Ну значит для себя я делаю вывод что поедем мы не привитые, а на обратном пути в Питере поставим нормальную.

Спасибо ,Оля!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;