Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2012 2:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Не, ну в таких уже разум настоящий!!!! С такими можно без обиняков договариваться. К тому же девочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:10
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
ты знаешь,я уже эту девочку видела подросшей.но историю эту знал весь район.шлейф на всю жизнь.думаю очень тяжелая психологическая травма у девочки.
я вообще щас каникулы жду больше чем когда сама училась ![]()
я когда кормила,всегда нжки закидывала сынуле на бедро свое.тоже попинывал.зато заметила что пукал легче.и коликов как таковых особо не было у нас.
если бы.....если бы он учился и старался как я,то вообще достиг всего играючи.....а так он играючи учит,за полчаса почти на коленке....а ведь уже привык не усердствовать.ну либо я зануда ![]()
ну каждому ребенку по своему же надо...у меня подруга учитель,и папа их тоже.сыну их на 5 лет подарила набор для раскрашивания.так помню он сразу фразу выдал-"я в школу не хочу.там дурдом"я шепотом говорю родителям-соображать когда начнете че при ребенке можно говорить?ну потом вроде они открыли сыну и светлые стороны школы))) |
09 Июн 2012 14:47
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Да не то слово.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Ага!!!И не только в плане что-то детям дать,а просто так.Столкнулась с этим когда начала Егора дома одного оставлять.Не скажешь: "-Это не трогай!!! " ,не тронет.А скажешь,обязательно доберётся!!!! ![]()
Ни мотивации,ни усидчивости....Учителя-воспитатели отправляют к неврологам,неврологи отправляют нас обратно с наветами,что ни в чём не нуждаемся(таблеточки)....Вот и прыгаю я между ними всеми.... ![]() ![]()
![]()
Девочка!!! ![]() ![]()
Воот!!! ![]()
Вот и я об этом,знать,что сотворила такое...Как с этим жить?! ![]()
То же самое!!!! ![]()
Это другой разговор!!!!У нас уроки растягиваются на весь вечер,а пересказ-это вообще ужОс ужасный!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Мы школу-то любим!!!Бежим туда с удовольствием,только вот кто бы ещё за нас поучил уроки?! ![]() Девочки,всё,лактостаз и все его проявления полностью прошли.ттт Не дай Бог мне опять с таким встретиться!!!!Спасибо всем за советы и Оле особое СПАСИБО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2012 14:59
|
Анна_К
43 года Рязань |
Спасибо за советы, грудь «проветриваю», меньше стала болеть и пощипывать.
А с грудью у Серёжки любовь. Когда при нем говоришь Сися, он расплывается в блаженной улыбке, особенно если время к перекусу. Во время еды любит на меня ноги закинуть и так нежно мнет грудь, я кормлю его лежа на боку. Девочки читаю вас с телефона всегда, а вот написать не всегда получается. ![]() Родственники это беда, ![]() |
09 Июн 2012 15:04
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
![]() ![]()
У вас ещё и аллергия...Тогда вообще беда... ![]() ![]() ![]() А вы следите тогда за свекровью как следует,чтоб не могла ничего сунуть.И беседуйте!!!! ![]() |
09 Июн 2012 23:41
|
Лена-Нск
ты бы свекрови рассказала про случаи когда затягивается аллергия.и хочет ли она чтоб ее внук долго мучался.у нас соседский мальчик до 3 лет ел бульон на постной конине,и еще продуктов 5 всего.дверь на кухню была под замком.ребенок не знал что это за комната,семья ела по очереди!и это реальность.если до года ребенок в плане еды понимает плохо,то трехлетний та соображает.и когда наступал рецедив,было очень плохо.в корках был.так что.....ну свекрови пока не говори что потом этот мальчик стал нормальным ребенком ![]() |
11 Июн 2012 3:16
|
Заюха
Точно!!! У нас, правда, летнее задание еще имеется....
Думаю, что излишне строгий учитель такому ребенку не подойдет..... Может поменять??? перейти в другой класс??? И еще - а с психологом заниматься не пробовали??
Странно... Школу любит - а ЧТО он там тогда любит, если учиться не хочет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Надо и было позвонить!!1 |
11 Июн 2012 17:22
|
Анна_К
43 года Рязань |
Бесполезно, но я еще когда она давала банан прочитала лекцию, с трясущимися руками, глазами на мокром месте, сгустила красок. Потом профилактическую беседу проводил муж, у нас разделение, каждый сам своей маме "доходчиво" объясняет. Она до года сидела с племянником, живет сестра мужа в США. Так там много интересного, наверное, вы уже заметили. На общий стол перевели в 9-10 мес, мясо отдельно не варили, курицу давали из бульона который варили на суп. В 8 мес дали попробовать клубнику, ну и много такого чего мне не понять. Так она теперь сравнивает племянника и моего сына, у нас разница 6 мес. Мне надо с кем то поделится, спасибо за внимание и понимание. |
11 Июн 2012 20:07
|
Лена-Нск
![]() ![]() |
12 Июн 2012 1:24
|
Заюха
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2012 1:41
|
Marinishna
|
Заюха
Оль, давно хочу спросить, да как- то стесняюсь ![]() И еще вопрос. В коляске ремни, как туго их затягивать? Ну понятно, что не впритык. А как?? |
12 Июн 2012 1:51
|
Валериана
41 год Украина |
Мариш, пока я отвечу, а Оля поправит
![]() |
12 Июн 2012 1:59
|
Marinishna
|
Виктория мама Полинки
Аааа, какой у нас врач клёвый!!!!! ну и авочка, супер ![]() ![]() ![]() ![]() Вика, я маленько не то имела ввиду. Ну вот например, родились сегодня два малыша. Одному ставят 8 из 10, другому 7 из 9. Как так??? Соне моей ставили 7/8 , а Амелюшке 9/10 . Почему? |
12 Июн 2012 2:04
|
Заюха
Во-первых, 7/10 такой оценки быть не может в принципе.... Вирджиния Апгар, американский доктор, придумала такую шкалу. Ребенок оценивается по пяти показателям через 1 мин. и через 5 мин. от рождения. Апгар на 1-ой и 5-ой минуте. Обе оценки записываются через дробь. Это сердцебиение, дыхание, кожа, тонус, рефлексы. Каждый показатель может быть 0 (отсутствует), 1 (снижен) и 2 (нормальный). Сумма их и есть балл. Нормальный Апгар - все что выше 7. Если ниже 7 - асфиксия.
Чтобы ребенок не выпал ![]() |
12 Июн 2012 2:20
|
Marinishna
|
Заюха
Я не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2012 2:32
|
Заюха
Конкретно - чего не поняла??? Две оценки - 1-я и 5-я минуты, это и есть баллы по Апгар. сердце дыхание кожа мыш. тонус рефлексы 1-я мин. 2 2 1 1 1 7 5-я мин. 2 2 1 1 2 8 Вот ваши 7/8 баллов по Апгар. Не получается табличкой ![]() ![]() ![]() 1-я мин: сердце-2, дыхание-2, кожа-1, мыш.тонус -1, рефлексы-1 5-я мин: сердце-2, дыхание-2, кожа-1, мыш.тонус -1, рефлексы-2. Теперь поняла??? Сколько баллов ставить на каждый показатель знает доктор. ![]() |
12 Июн 2012 2:38
|
Marinishna
|
Заюха
Так это хорошо или нет????? А почему у Амелии 9/10 ??? |
12 Июн 2012 2:41
|
Заюха
Плохо - если меньше 7!!!!!!! Все, что выше 7- хорошо!!! У Амелии просто супер хорошо!!!! Обычная оценка 8/9 и 7/8. Иногда бывает 7/9.
|
15 Июн 2012 1:09
|
onascko
51 год Казахстан |
Заюха
Олечка взвесились мы сегодня -5,740 кг,62 см ,а родились 3,140 и 51 см Очень я на счет веса переживаю-может все же начать прикорм ![]() Может кашку безмолочную?На ночь стала смесь давать -уже неделю по 120 мгр. молоко мое может не питательное ![]() Со смесью смешно выходит-сосет сосет грудь,потом смесь,а потом еще минут 15 усиленно опять грудь ![]() ![]() |
15 Июн 2012 1:29
|
Валериана
41 год Украина |
Вес ниже среднего но в пределах нормы. ![]() |
15 Июн 2012 2:04
|
Заюха
Это нормальная прибавка за месяц!!!! Уже не по килограмму в этом возрасте прибавлять должны1!! А прикормы, раз с молоком такие проблемы, можно потихоньку вводить начинать. С каш начинай. И я так поняла, что вечером меньше молока, вот вечером и будешь кашу давать. Когда введешь кашу. Безмолочную начинай. Если хорошо пойдет - на смеси с середины коробки можно разводить будет. А потом и на молочную перейдешь. |
16 Июн 2012 0:09
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
Оленька, у меня вопрос. Мы 5 июля собираемся в Одессу на море., а ни одной АКДСки мы еще не ставили
![]() ![]() Вот дилемма. ![]() Так что ,Оля,ты у нас самый авторитетный авторитет!!!!! |
16 Июн 2012 2:09
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
+100!!! |
16 Июн 2012 2:32
|
Заюха
Вакцинация - не тот случай, когда надо поддерживать отечественного производителя..... Если бы этот производитель пытался шагать в ногу со временем - тогда не вопрос.
В принципе, можно успеть сделать прививку. На поствакцинальное осложнение вы не попадаете, оно в первые 3 дня. попадаете на ослабление иммунитета, которое всегда после прививки бывает... Не факт, что заболеет на море, но вероятность выше. Что касается опасности непривитого ребенка везти - вы и так повезете непривитого!!! иммунитет ведь не выработается же за 2 недели!!! К слову сказать - я сына младшего начала прививать только в полтора года (по неврологическому мед. отводу, не просто так). В год мы ездили на море, причем на машине. Я как-то вообще не думала, что он у меня без прививок ![]() |
16 Июн 2012 15:26
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
Оленька, да я все понимаю. И тоже совсем не хочу нашу, но мы дошли вплоть до заведующей самой государственной аптеки (про частные вообще молчу) и она при нас звонила на все базы на что ей и сказали...нет у них. Два года назад был Инфанрикс...но ...позвонили высокие чины от медицины и фармацевтики и настоятельно рекомендовали перейти на отечественные. ![]() Ну значит для себя я делаю вывод что поедем мы не привитые, а на обратном пути в Питере поставим нормальную. Спасибо ,Оля!!!! ![]() ![]() ![]() |