Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 19:07
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
опять пока я отвечу)) я тяжело температуру переносила.причем поднялась она в течении получаса сильно.ночь кошмар была.но я прям сразу действовать начала.парацетомолом сбила ее,и села в горячую ванну.и там сцеживалась.и постоянно прикладывала к груди.а у тебя гной чтоль врач увидел???почему сразу антибиот?скажу что дня три точно грудь была болезненной и красной. Аня Ну если нет зубов,то точно лезут.десна чешет видимо.у меня не щипал,а кусал.и тоже не специально вроде.но я прям резко вынимала грудь.с недельку так продолжалось,потом отвык.несколько раз повреждал даже сосок.вынимала,убирала грудь и глядя в глаза говорила что низя))ночью если это происходит,то тут сложнее..... |
||||||||||||||||||||
06 Июн 2012 20:42
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Да мы в понедельник вечером уехали в деревню,а во вторник утром проснулась с ужасной головной болью,стоять не могла,температура была невысокая,а в течение дня скакнула до 39.Грудь не жёсткая,застой видимо внутри.У меня случался небольшой застой,но мы его быстро сами рассосали.Темпы не было.А вот теперь. ![]()
Прикладывала,буду ещё прикладывать.Хотим завтра к папиному знакомому хирургу выбраться.А врачей здесь хороших нет,фельдшер,они и посоветовала,чтоб не запустить,антибиотики. |
||||||||||||||||||||
06 Июн 2012 22:44
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
жди что Оля скажет тогда.....это от переохлаждения часто бывает.у меня точно от этого было.
ну ты уплотнение чувствуешь? |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:47
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Олю и жду.У меня,полагаю,всё в кучу попало.И в понедельник побежали к врачу за картой,я легко оделась,а было прохладно.И могла от первого застоя не всё расцедить.А сегодня папа свозил меня к своему знакомому хирургу,он сказал,что вполне могла инфекция попасть и от укуса ребёнком.А меня на днях Алиса как раз хорошо так прикусила,эту грудь.
Не сказал бы.Это как синяк,но внутри.Прикасаться больно.Когда молоко подкопится,то да,а вот Алиса пососёт,грудь мягкая.Доктор пощупал и сказал,что не так уж всё и плохо,не должна бы такая темпа быть. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 1:31
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Максимум за 10 дней, не больше. Как для чего??? Чтобы определить - можно ребенку делать прививки или нет. А вдруг у вас анемия??? Или вяло и незаметно текущая инфекция мочевыводящих путей??? Или еще чего?? ЭТо клинический минимум.
А почему нет??? По полстаканчика можно. Я, помнится, почти каждый день пила по стакану... Очень оно мне нравится и помогало хорошо....
Хорошо хоть предупреждает и хорошее пишет.... А то бывает, пишут всякое - нет дома, не открыли дверь и прочая...
Чем, собственно, мы тут все и занимаемся ....... ![]() ![]() ![]()
Застой у тебя, лактостаз. Расцеживаться, кормить в разных положениях, чуть ограничить питье. Можно перед кормлением капнуть в нос себе окситоцин, принять но0шпы 2 таблетки. Холод держать по 15 мин. каждые 2-3 часа. И за несколько днейц все пройдет. Главное - чтобы температура спала, а боль, как от синяка еще несколько дней держаться будет и постепенно уменьшаться. Температуру сбить, конечно. Ульразвук - ФТЛ- хорошо помогает разбить комки. Цефтриаксон в принципе можно будет, только зачем??? А температура еще есть??? Ты уверена, что это от груди??? Если уже хирург сказал, что от груди не должно быть такой температуры - может ты заболела ОРВИ??? ИЛи на фоне охлаждения типа инфекции мочевыводящих путей у тебя. Вполне может быть. Сдала бы ты мочу еще.
Сильнее стал сосать или чешет как-то деснами при сосании, может и к зубам дело. Что делать - не довести до трещин, после кормления помазать и посушить на воздухе. Можно настойкой календулы, мазью синтомициновой 5%. |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 1:49
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 1:59
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Анализы только в 3 мес. сдаются - перед началом вакцинации. перед каждой прививкой их сдавать не надо, если не болел ребеночек. |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 2:05
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Заюха, Gri, девочки, а с пива малышу- то алкоголь не попадает? Я тут выпила стакан в праздник, так страшно стало
![]() И вопрос тоже есть. Вот Амеле только 2 месяца, ей- то зачем десны чесать???? Раза два в день прижимает сосок деснами, смотрит на меня и не отпускает! Больноооо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Очень незначительное количество - все ты сама утилизируешь,алышу не попадет.
А она играет так... Грудь - ведь первая игрушка малыша. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 3:06
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Играет?!?!?!?!?!?? Ну и ну! Еще я заметила, что она ножками любит пинаться, когда лежит например рядом со мной, старается развернуться так, чтоб пинать меня, если я сдвинусь и ей не достать, начинает ныть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 10:59
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Спала темпа!!!!Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А она себя как-то проявляет?
![]() ![]()
Марин,у нас с 2,5 месяцев дело шло к зубам. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 13:44
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Восемь
![]() У Сони первый зуб в 9 месяцев вылез. Точнее, первые четыре сразу, в один день. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 2:01
|
Заюха
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот точно - остыла ты где-то, вот и лактостаз и герпес на губах вылез!!! Показатели все стрессового состояния организма, сниженной сопротивляемости.
А моет никак, кроме температуры. Может с дизурическими явлениями ( боли при мочеиспускании, капельки крови и пр.). может поясницу ломить. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 3:05
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Вот стрессового в точку,Оль!!!Тут соглашусь.Это наш 2-ой класс!!! ![]()
Этого вроде нет.Но попробую мочу сдать.Лишним не будет.Спасибо огромное тебе!!! И,девочки,эпопея с бабушками!!!!Продолжение.Мы вчера пока ездили с папой к врачу,мама дала Алисе пол-чайной ложки пюре картофельного обычного самого!!!!!Сегодня мне призналась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 8:57
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
3 класс вообщет самый легкий мне показался!
попало бабушке........ |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 9:11
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, я вчера купила неваляшку, ставлю ее малышке в ножки, та ее пинает - неваляшка и не падает и пиликает, Амельке очень нравится ![]() ![]() G@LA Галя, а мы были в гостях, и там Амельку пытались угостить соленым огурцом!!!!!! Причём у этой нежадной тети трое детей. Когда я возмутилась, она говорит - ну хоть печеньку ей дай, она ж голодная ![]() После этого я начала профилактические беседы со средней дочкой, чтоб не вздумала "угостить " чем- нибудь. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 9:14
|
G@LA
|||||||||||||||||||
У нас ещё ученик тяжёлый,Лен!!!Учитель говорит,за 26 лет её стажа впервые такой ученик,не свернёшь в нежелании учиться!!!Кого-то уговорами,кого-то на слабо берёшь,кто-то сам,но учатся.А наш и не глупый вроде,но не хочет учиться никак.Еле-еле тянет.А с маленьким ребёнком на руках и отсутствием радом бабушек-дедушек да с постоянными папиными командировками,мне этот год ох как дался!!!!! ![]() ![]()
Ну да,немного.А то всё норовят что-нибудь запрещённое подсунуть. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 9:34
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
G@LA
Галь, на два года меня старше ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 21:25
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Да мы ровесники почти!!!Да уж... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 22:02
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
У меня старший сын Егорушка)))))отлишник!вы вероятно подготовку к школе пропустили,и прежде всего моральную ![]()
вот вообще бесит когда моим детям суют что то...поставь на стол,мама сама что посчтиает нужным даст.это я отношу и к более старшим детям.ну не хочу я в гостях может обсуждать наши болячки,и люди взрослые думать должны что не все подрят едят что глаза видят ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 22:21
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Лена-Нск
Согласна! Почему- то у меня не появляется желание засунуть что- нибудь в рот чужому малышу! Я и по головушке его не поглажу без спроса. Как- то сразу люди перестают вызывать положительные эмоции ![]() Но этот случай заставил задуматься над тем, что в мое отсутствие средняя дочь может угостить Амельку чем- нибудь, вот теперь беседы провожу, чтоб она поняла что нельзя ничего ни при каких условиях!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 23:06
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:05
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Ой,Лена,не знаю,что и думать...Тут много факторов влияет. ![]() А ваш Егорушка-молодец!!!! ![]() ![]()
Правильно!!! ![]()
У меня Егор вроде и не порывается,но тоже надо будет сказать.Хотя,тут бабушка без меня порывалась Алису накормить манной кашей,Егор ей сказал,что нельзя!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин,я в шоке.....Для старшей ведь наверняка,тоже травма.... ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:43
|
Заюха
|||||||||||||||||||
У меня доча тоже второй закончила ![]() ![]()
Они именно это и считают!!! И ждут, когда, наконец, ребенка начнут кормить человечьей едой ![]()
ЧумаЧеЧая.....
Правильно сделала, чтобы неповадно было.
![]() ![]() ![]() ![]()
А сколько средней??? Ты главное не переусердствуй, а то ей как раз захочется сделать то, от чего ты ее отговариваешь.... Сама бы и не подумала такое сделать, но мама навела на мысль.....
Мотивации нет..... Печально....
Дык, генетика, поди ![]() ![]()
Тут главное - не переусердствовать.
Да-а-а-а. И винить некого, кроме себя... Почему вот кислота была в зоне доступа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 2:05
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, средней 10 лет. Вроде не много, но она удивительно ответственная для своего возраста. Интересуется малышкой, триста раз в день спросит - когда малыши садятся, ходят, ползают, едят.... и т. д. По идее, не должна ничего дать, ведь и примера нет - я же ничего не даю кроме груди. Но когда отлучаюсь - на 5 минут даже - говорю подробно что можно и что нельзя. Выходит, ничего нельзя ![]() |