Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Июн 2012 19:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
Девочки,смотрю у многих такое было.Обошлись без а/т?Темпа так и держится 38,хотя не ощущаю её совсем.

опять пока я отвечу)) я тяжело температуру переносила.причем поднялась она в течении получаса сильно.ночь кошмар была.но я прям сразу действовать начала.парацетомолом сбила ее,и села в горячую ванну.и там сцеживалась.и постоянно прикладывала к груди.а у тебя гной чтоль врач увидел???почему сразу антибиот?скажу что дня три точно грудь была болезненной и красной.

Аня
Ну если нет зубов,то точно лезут.десна чешет видимо.у меня не щипал,а кусал.и тоже не специально вроде.но я прям резко вынимала грудь.с недельку так продолжалось,потом отвык.несколько раз повреждал даже сосок.вынимала,убирала грудь и глядя в глаза говорила что низя))ночью если это происходит,то тут сложнее.....

06 Июн 2012 20:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а у тебя гной чтоль врач увидел???

Да мы в понедельник вечером уехали в деревню,а во вторник утром проснулась с ужасной головной болью,стоять не могла,температура была невысокая,а в течение дня скакнула до 39.Грудь не жёсткая,застой видимо внутри.У меня случался небольшой застой,но мы его быстро сами рассосали.Темпы не было.А вот теперь. unknown Может тот всё же не совсем убрали.
Виктория мама Полинки писал(а):
Плюс еще можно лист капустный отбыть и приложить к груди, жар снимает очень хорошо.

Прикладывала,буду ещё прикладывать.Хотим завтра к папиному знакомому хирургу выбраться.А врачей здесь хороших нет,фельдшер,они и посоветовала,чтоб не запустить,антибиотики.

06 Июн 2012 22:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
.А врачей здесь хороших нет,фельдшер,они и посоветовала,чтоб не запустить,антибиотики.

жди что Оля скажет тогда.....это от переохлаждения часто бывает.у меня точно от этого было.
G@LA писал(а):
.Грудь не жёсткая,застой видимо внутри

ну ты уплотнение чувствуешь?

07 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
жди что Оля скажет тогда.....это от переохлаждения часто бывает.у меня точно от этого было.

Олю и жду.У меня,полагаю,всё в кучу попало.И в понедельник побежали к врачу за картой,я легко оделась,а было прохладно.И могла от первого застоя не всё расцедить.А сегодня папа свозил меня к своему знакомому хирургу,он сказал,что вполне могла инфекция попасть и от укуса ребёнком.А меня на днях Алиса как раз хорошо так прикусила,эту грудь.
Лена-Нск писал(а):
ну ты уплотнение чувствуешь?

Не сказал бы.Это как синяк,но внутри.Прикасаться больно.Когда молоко подкопится,то да,а вот Алиса пососёт,грудь мягкая.Доктор пощупал и сказал,что не так уж всё и плохо,не должна бы такая темпа быть. unknown Но сказал только расцеживаться,никаких антибиотиков.Даже нурофен убрать.Я его приняла как обезболивающее,голова очень болела.Вот буду цедиться.

07 Июн 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
за сколько до прививки в три месяца надо сдать кровь и мочу?? Можно сейчас или лучше поздней? И для чего сдают анализы?

Максимум за 10 дней, не больше. Как для чего??? Чтобы определить - можно ребенку делать прививки или нет. А вдруг у вас анемия??? Или вяло и незаметно текущая инфекция мочевыводящих путей??? Или еще чего?? ЭТо клинический минимум.
onascko писал(а):
.Но вот не каждый же день пивасик хлебать

А почему нет??? По полстаканчика можно. Я, помнится, почти каждый день пила по стакану... Очень оно мне нравится и помогало хорошо....
Окс83 писал(а):
"я в вашей карточке что-нибудь хорошее напишу, вы потом не удивляйтесь"

Хорошо хоть предупреждает и хорошее пишет.... А то бывает, пишут всякое - нет дома, не открыли дверь и прочая...
kess писал(а):
Все таки я считаю если мать хочет кормить ребенка, ее не что не остановит.

Чем, собственно, мы тут все и занимаемся ....... sharik sharik sharik
G@LA писал(а):
,у меня темпа с 37,3 скакнула до 39.Я думаю грудь застудила.Утром проснулась с ужасной болью,но грудь мягкая.Мама сбегала в аптеку,ей дали Цефтриаксон.Но там противопоказание ГВ.Что делать

Застой у тебя, лактостаз. Расцеживаться, кормить в разных положениях, чуть ограничить питье. Можно перед кормлением капнуть в нос себе окситоцин, принять но0шпы 2 таблетки. Холод держать по 15 мин. каждые 2-3 часа. И за несколько днейц все пройдет. Главное - чтобы температура спала, а боль, как от синяка еще несколько дней держаться будет и постепенно уменьшаться. Температуру сбить, конечно. Ульразвук - ФТЛ- хорошо помогает разбить комки.
Цефтриаксон в принципе можно будет, только зачем??? А температура еще есть??? Ты уверена, что это от груди??? Если уже хирург сказал, что от груди не должно быть такой температуры - может ты заболела ОРВИ??? ИЛи на фоне охлаждения типа инфекции мочевыводящих путей у тебя. Вполне может быть. Сдала бы ты мочу еще.
Анна_К писал(а):
очень сильно щиплет соски, иногда даже больно. Раньше такого никогда не было. Посмотрела трещин нет. Зубов у дитя пока нет, что делать.

Сильнее стал сосать или чешет как-то деснами при сосании, может и к зубам дело. Что делать - не довести до трещин, после кормления помазать и посушить на воздухе. Можно настойкой календулы, мазью синтомициновой 5%.

07 Июн 2012 1:49

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Чтобы определить - можно ребенку делать прививки или нет. А вдруг у вас анемия??? Или вяло и незаметно текущая инфекция мочевыводящих путей??? Или еще чего?? ЭТо клинический минимум.
а нам даже направление не дали, и вообще пытались на красные щеки поставить акдс вчера, типа первую вы нормально перенесли чего переживаете wacko1 пришлось отказ писать
Заюха писал(а):
Очень оно мне нравится и помогало хорошо...
вот и мне помогает, а муж ругается, что часто пью, перерывы в итоге делаю unknown

07 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
а нам даже направление не дали, и вообще пытались на красные щеки поставить акдс вчера, типа первую вы нормально перенесли чего переживаете п

Анализы только в 3 мес. сдаются - перед началом вакцинации. перед каждой прививкой их сдавать не надо, если не болел ребеночек.

07 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха, Gri, девочки, а с пива малышу- то алкоголь не попадает? Я тут выпила стакан в праздник, так страшно стало wacko1
И вопрос тоже есть. Вот Амеле только 2 месяца, ей- то зачем десны чесать???? Раза два в день прижимает сосок деснами, смотрит на меня и не отпускает! БольнооооSad Треплю за щечку, она отвлекается и отпускает. unknown

07 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
а с пива малышу- то алкоголь не попадает

Очень незначительное количество - все ты сама утилизируешь,алышу не попадет.
Marinishna писал(а):
Вот Амеле только 2 месяца, ей- то зачем десны чесать???? Раза два в день прижимает сосок деснами, смотрит на меня и не отпускает! Больноооо Треплю за щечку, она отвлекается и отпускает.

А она играет так... Грудь - ведь первая игрушка малыша. sharik sharik

07 Июн 2012 3:06

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Играет?!?!?!?!?!?? Ну и ну! Еще я заметила, что она ножками любит пинаться, когда лежит например рядом со мной, старается развернуться так, чтоб пинать меня, если я сдвинусь и ей не достать, начинает ныть girl_haha Специально ложу ее так, чтоб могла ножки на меня положить, а она довольнаяяя good2 пинает и пинает girl_hahaА с какой силой! Того гляди весь целюлит мне выпинаетSmile

07 Июн 2012 10:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Застой у тебя, лактостаз. Расцеживаться, кормить в разных положениях, чуть ограничить питье. Можно перед кормлением капнуть в нос себе окситоцин, принять но0шпы 2 таблетки. Холод держать по 15 мин. каждые 2-3 часа. И за несколько днейц все пройдет. Главное - чтобы температура спала, а боль, как от синяка еще несколько дней держаться будет и постепенно уменьшаться.

Спала темпа!!!!Ура!!!! dance2 Оля,спасительница ты наша!!!Что бы мы без тебя делали? friends Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Беру под копирку твои рекомендации.А ОРВИ не знаю.Может быть.Болею ооочень редко.ттт.Сегодня простуда вышла на губе. unknown
Заюха писал(а):
ИЛи на фоне охлаждения типа инфекции мочевыводящих путей у тебя. Вполне может быть. Сдала бы ты мочу еще.

А она себя как-то проявляет?
Gri писал(а):
вот и мне помогает, а муж ругается, что часто пью, перерывы в итоге делаю

Smile good2
Marinishna писал(а):
И вопрос тоже есть. Вот Амеле только 2 месяца, ей- то зачем десны чесать????

Марин,у нас с 2,5 месяцев дело шло к зубам. Wink Сейчас уже 8 штук!!!! good2

07 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Восемь wacko1
У Сони первый зуб в 9 месяцев вылез. Точнее, первые четыре сразу, в один день.

08 Июн 2012 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
с какой силой! Того гляди весь целюлит мне выпинает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Видишь, какая сообразительная Wink С грудью тоже играет Rose
G@LA писал(а):
Сегодня простуда вышла на губе.

Вот точно - остыла ты где-то, вот и лактостаз и герпес на губах вылез!!! Показатели все стрессового состояния организма, сниженной сопротивляемости.
G@LA писал(а):
А она себя как-то проявляет?

А моет никак, кроме температуры. Может с дизурическими явлениями ( боли при мочеиспускании, капельки крови и пр.). может поясницу ломить.

08 Июн 2012 3:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Показатели все стрессового состояния организма, сниженной сопротивляемости.

Вот стрессового в точку,Оль!!!Тут соглашусь.Это наш 2-ой класс!!! wacko1 За лето буду набираться сил и готовиться к 3-му.
Заюха писал(а):
А моет никак, кроме температуры. Может с дизурическими явлениями ( боли при мочеиспускании, капельки крови и пр.). может поясницу ломить.

Этого вроде нет.Но попробую мочу сдать.Лишним не будет.Спасибо огромное тебе!!!
И,девочки,эпопея с бабушками!!!!Продолжение.Мы вчера пока ездили с папой к врачу,мама дала Алисе пол-чайной ложки пюре картофельного обычного самого!!!!!Сегодня мне призналась!!!! diablo diablo diablo Я её сегодня отругала,красок насгущала о последствиях.Сказала,что по врачам сама будешь ездить,если вдруг что случится.... Embarassed Ну,а что делать?!Они всё считают,что мы деток голодными держим?!Или что?!А я смотрю,Алиса пукать начала.Вчера вечер,сегодня....Я начала присматриваться,теперь мне уже кажется,что её и живот беспокоит.... Mad А картофель не вымочен,да ещё и на молоке самом обычном....В общем,бабушка получила... Smile unknown Embarassed

08 Июн 2012 8:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
За лето буду набираться сил и готовиться к 3-му.

3 класс вообщет самый легкий мне показался!
G@LA писал(а):
И,девочки,эпопея с бабушками!!!!

попало бабушке........

08 Июн 2012 9:11

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, я вчера купила неваляшку, ставлю ее малышке в ножки, та ее пинает - неваляшка и не падает и пиликает, Амельке очень нравится good2 почти два часа занималась!!! Я и поесть сготовила, и поела, и прибралась Smile
G@LA
Галя, а мы были в гостях, и там Амельку пытались угостить соленым огурцом!!!!!! Причём у этой нежадной тети трое детей. Когда я возмутилась, она говорит - ну хоть печеньку ей дай, она ж голодная wacko1
После этого я начала профилактические беседы со средней дочкой, чтоб не вздумала "угостить " чем- нибудь.

08 Июн 2012 9:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
3 класс вообщет самый легкий мне показался!

У нас ещё ученик тяжёлый,Лен!!!Учитель говорит,за 26 лет её стажа впервые такой ученик,не свернёшь в нежелании учиться!!!Кого-то уговорами,кого-то на слабо берёшь,кто-то сам,но учатся.А наш и не глупый вроде,но не хочет учиться никак.Еле-еле тянет.А с маленьким ребёнком на руках и отсутствием радом бабушек-дедушек да с постоянными папиными командировками,мне этот год ох как дался!!!!! wacko1 Вот на всё лето уехали в деревню,надеюсь сил поднаберусь,да может Егор повзрослее станет,может где-то,что-то у него перепрограммируется.... unknown
Лена-Нск писал(а):
попало бабушке........

Ну да,немного.А то всё норовят что-нибудь запрещённое подсунуть. Smile
Marinishna писал(а):
G@LA
Галя, а мы были в гостях, и там Амельку пытались угостить соленым огурцом!!!!!! Причём у этой нежадной тети трое детей.

wacko1 А возраст у тёти каков?Если ближе к почтенному,то поверю.А если ещё нет,то не знаю,что и сказать. unknown

08 Июн 2012 9:34

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
G@LA
Галь, на два года меня старше Smile У нее трое детей (9класс, 7класс и 4 класс), и у ее родственников куча малышей. Ну, таких как Амеля нет, старше все, но чтоб не помнить - что и когда давать!

08 Июн 2012 21:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Marinishna писал(а):
Галь, на два года меня старше

Да мы ровесники почти!!!Да уж... unknown

08 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
да может Егор повзрослее станет,может где-то,что-то у него перепрограммируется....

У меня старший сын Егорушка)))))отлишник!вы вероятно подготовку к школе пропустили,и прежде всего моральную girl_haha
Marinishna писал(а):
мы были в гостях, и там Амельку пытались угостить соленым огурцом!!!!!!

вот вообще бесит когда моим детям суют что то...поставь на стол,мама сама что посчтиает нужным даст.это я отношу и к более старшим детям.ну не хочу я в гостях может обсуждать наши болячки,и люди взрослые думать должны что не все подрят едят что глаза видят wacko1

08 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Лена-Нск
Согласна! Почему- то у меня не появляется желание засунуть что- нибудь в рот чужому малышу! Я и по головушке его не поглажу без спроса. Как- то сразу люди перестают вызывать положительные эмоции unknown
Но этот случай заставил задуматься над тем, что в мое отсутствие средняя дочь может угостить Амельку чем- нибудь, вот теперь беседы провожу, чтоб она поняла что нельзя ничего ни при каких условиях!!!!

08 Июн 2012 23:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Marinishna писал(а):
Я и по головушке его не поглажу без спроса. Как- то сразу люди перестают вызывать положительные эмоции

Но этот случай заставил задуматься над тем, что в мое отсутствие средняя дочь может угостить Амельку чем- нибудь, вот теперь беседы провожу, чтоб она поняла что нельзя ничего ни при каких условиях!!!!

friends я такая же!для меня вообще дети-святое.и я придерживаюсь принципа их неприкосновенности.а по поводу средней дочки ты правильно думаешь.я приведу печальную историю.мы когда жили в Алмате,по соседству в семье появился малыш.Старшая дочка(ей было мало лет)видела как дают воду из бутылочки.и однажды дала...уксусную кислоту.для нее разницы особой в бутылочках еще не было.ребенок погиб.вот такая трагедия.

09 Июн 2012 1:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
У меня старший сын Егорушка)))))отлишник!вы вероятно подготовку к школе пропустили,и прежде всего моральную

Ой,Лена,не знаю,что и думать...Тут много факторов влияет. unknown
А ваш Егорушка-молодец!!!! sharik good2
Лена-Нск писал(а):
.поставь на стол,мама сама что посчтиает нужным даст.это я отношу и к более старшим детям.

Правильно!!! friends
Marinishna писал(а):

У меня Егор вроде и не порывается,но тоже надо будет сказать.Хотя,тут бабушка без меня порывалась Алису накормить манной кашей,Егор ей сказал,что нельзя!!!!! Shocked verygood verygood verygood
Лена-Нск писал(а):
Старшая дочка(ей было мало лет)видела как дают воду из бутылочки.и однажды дала...уксусную кислоту.для нее разницы особой в бутылочках еще не было.ребенок погиб.вот такая трагедия.

Блин,я в шоке.....Для старшей ведь наверняка,тоже травма.... unknown

09 Июн 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
ь.Это наш 2-ой класс!!! За лето буду набираться сил и готовиться к 3-му.

У меня доча тоже второй закончила wacko1 wacko1 Тоже к концу подвыдохлись все.....
G@LA писал(а):
Они всё считают,что мы деток голодными держим?!Или что?

Они именно это и считают!!! И ждут, когда, наконец, ребенка начнут кормить человечьей едой sharik
G@LA писал(а):
Мы вчера пока ездили с папой к врачу,мама дала Алисе пол-чайной ложки пюре картофельного обычного самого!!!!!

ЧумаЧеЧая.....
G@LA писал(а):
Я её сегодня отругала,красок насгущала о последствиях.Сказала,что по врачам сама будешь ездить,если вдруг что случится....

Правильно сделала, чтобы неповадно было.
Marinishna писал(а):
я вчера купила неваляшку, ставлю ее малышке в ножки, та ее пинает - неваляшка и не падает и пиликает, Амельке очень нравится почти два часа занималась!!! Я и поесть сготовила, и поела, и прибралась

good2 good2 good2 good2 Классно придумала!!!
Marinishna писал(а):
После этого я начала профилактические беседы со средней дочкой, чтоб не вздумала "угостить " чем- нибудь.

А сколько средней??? Ты главное не переусердствуй, а то ей как раз захочется сделать то, от чего ты ее отговариваешь.... Сама бы и не подумала такое сделать, но мама навела на мысль.....
G@LA писал(а):
У нас ещё ученик тяжёлый,Лен!!!Учитель говорит,за 26 лет её стажа впервые такой ученик,не свернёшь в нежелании учиться!!!

Мотивации нет..... Печально....
Лена-Нск писал(а):
У меня старший сын Егорушка)))))отлишник!вы

Дык, генетика, поди Wink Wink
Лена-Нск писал(а):
ы вероятно подготовку к школе пропустили,и прежде всего моральную

Тут главное - не переусердствовать.
Лена-Нск писал(а):
таршая дочка(ей было мало лет)видела как дают воду из бутылочки.и однажды дала...уксусную кислоту.для нее разницы особой в бутылочках еще не было.ребенок погиб.вот такая трагедия.

Да-а-а-а. И винить некого, кроме себя... Почему вот кислота была в зоне доступа unknown unknown

09 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, средней 10 лет. Вроде не много, но она удивительно ответственная для своего возраста. Интересуется малышкой, триста раз в день спросит - когда малыши садятся, ходят, ползают, едят.... и т. д. По идее, не должна ничего дать, ведь и примера нет - я же ничего не даю кроме груди. Но когда отлучаюсь - на 5 минут даже - говорю подробно что можно и что нельзя.
Выходит, ничего нельзяSmile Соня мелкая сама, Амелька пять кило, тяжело и мне- то, говорю, если заплачет - пусть лучше плачет, чем возьмешь да уронишь (тьфу- тьфу- тьфу!!!)

Наверх