Грудное вскармливание

Сообщение Автор

04 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
onascko
аплодирую стоя good2 молодец ты!и дочь взрослая и сын крошка!!

04 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Ксюшечка, а если представить, что смеси не существуют просто.

Правильно Маришка говорит. Я только таким образом и избегаю бутылочек. Ну типа я с ребёнком живу на необитаемом острове, где кроме сиси есть нечего. Прикладываю очень часто, никаких перерывав не выдерживаю. И только из-за частоты кормлений мы и держимся. И ночью на каждый шорох сиську пихаю.

04 Июн 2012 19:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Натуся, и я на каждый шорохSmile А она если времени мало прошло и не голодна, то возьмет и давай смотреть на меня и улыбатьсяSmile Типа, ну ты чё, мать?? Лизнет пару раз и спать. А у меня льет во все стороны girl_haha

04 Июн 2012 21:36

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
и давай смотреть на меня и улыбаться

Ага, и у меня лыбится. Smile

04 Июн 2012 22:24

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Молоко смешноеSmile Или мамка.
Девочки, а в два месяца педиатр только взвешивает малыша?? Вообще не смотрела unknown Ложите, говорит, на весы. Одевайтесь. Всё. Дала направление на анализы и к неврологу перед прививкой.

04 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Marinishna писал(а):
Девочки, а в два месяца педиатр только взвешивает малыша?? Вообще не смотрела Ложите, говорит, на весы. Одевайтесь. Всё. Дала направление на анализы и к неврологу перед прививкой.

охренеть wacko1 у нас тело осматривают, родничок проверяют нажатием,во рту проверяют,рост замеряют, даже пипиську смотрят Embarassed

05 Июн 2012 0:13

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Нуууу, вообще- то чего я удивляюсь, у нас других врачей и не бывает.
Хотела перейти в другую поликлинику, но там сказали - сейчас не возьмем, вам нужен патронаж. Ага, будто с нашей поликлиники ходят. Три раза медсестра была и два врач.

05 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
и у меня что-то непонятное стало происходит

Ответила в личку тебе.
onascko писал(а):
-не получается-больно мне себя за соски дергать-вот только один раз когда застой был -вот уж тогда я себя не жалела,а сейчас он все высасывает с обеих грудей

Это не важно , что высасывает все - даже несколько капель сцедить - это тоже стимуляция.
onascko писал(а):
Проанализирую еще дня 3 ,но вот после вчерашней смеси на ночь спал 6 часов ,не просыпался на ночное кормление ,только в 5 утра встал кушать и опять уснул,а обычно в 2 встаем едим и в 5 встаем едим и потом в 8-в принципе так весь день промежуток плюс минус 3 часа,вечером намного меньше -часа полтора и орем сисю чмокаем ,мусолим и орем хотя при нажиме струя молока приличная

Он уже отказывается от груди - с ней работать надо. А то, что вы пьете воду из бутылки - это не одно и тоже с молоком. Воду пусть пьет, он сытым после нее не остается. А от груди по твоему описанию, он уже отказывается. Похоже, тебе придется выбирать - ГВ или похудание. Либо другую диету выбрать. А то, что тяжело - прекрасно понимаю!!!! Я начала худеть после вторых родов где-то в 9 мес. Тогда уже прикормы были у малыша. Так после 10 сброшенных кг - прям летала, такая легкость во всем теле появилась!!! Надо тебе поразумнее к этому вопросу с похуданием подойти, ведь еще возрастная ты мамочка.....
Натуся1975 писал(а):
Ну типа я с ребёнком живу на необитаемом острове, где кроме сиси есть нечего

friends friends good2 good2 good2
Marinishna писал(а):
а в два месяца педиатр только взвешивает малыша?? Вообще не смотрела Ложите, говорит, на весы. Одевайтесь. Всё. Дала направление на анализы и к неврологу перед прививкой.

wacko1 wacko1 wacko1 Должен полностью смотреть и слушать тоже.

05 Июн 2012 2:28

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха писал(а):
Должен полностью смотреть и слушать тоже.

Ну что ж мне так "везет " на лентяек wacko1 Что гинеколог во время беременности данные на глаз определяла, вот и педиатр такая, значит unknown Вообще не прикоснулась к ребенку! Пойдем сдавать анализы, зайду- ка я к заведующей.
Оля, а за сколько до прививки в три месяца надо сдать кровь и мочу?? Можно сейчас или лучше поздней? И для чего сдают анализы?

05 Июн 2012 9:35

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Marinishna писал(а):
Можно сейчас или лучше поздней?

не Оля,но отвечу...она если что поправит Embarassed
лучше за неделю,несколько дней до прививки(смотря как долго лаборатория делать будет)
Marinishna писал(а):
И для чего сдают анализы?

girl_haha для определения степени здоровья girl_haha girl_haha
показатели смотрят теже что и у взрослых: гемоглобин,соэ, лейкоциты и т.д.

05 Июн 2012 10:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо тебе поразумнее к этому вопросу с похуданием подойти, ведь еще возрастная ты мамочка.....

Да уж-в этом ты права на сто %-обмен веществ далеко не тот как в 20 лет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 да и беременность сильно пошатнула мой скелет girl_haha girl_haha girl_haha спина ,ноги,руки-совсем слабые -боли сильные wacko1 wacko1 wacko1
Вчера забыли про смесь как девочки и советовали-попила я пива-хоть и терпеть его не могу,погрызла сушенной рыбки ставридки,съела пару кусочков семги и але оппппп-вечером молока прибыло-наелись.Но вот не каждый же день пивасик хлебать unknown
Marinishna писал(а):
И для чего сдают анализы?

Марин самое главное исключить воспалительный процесс-точнее определить есть он в организме или нет,так как может быть осложнение после прививки praising а именно анализы это и покажут.Нам кстати делали еще медотвод от повышенного билирубина friends

05 Июн 2012 11:16

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko
Поняла, спасибо Rose
Ксюша, а финики пробовала?? У меня с них такооой прилив молока! wacko1 Очень они стимулируют, да и не такие противные, как пиво. Я даже не ем их сейчас, т. к. молока хватает, а от них его становится лишка.
Попробуй, вдруг понравится и подойдет friends

05 Июн 2012 12:12

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ответила в личку тебе.

спасибо, Оленька!!!
onascko писал(а):
Но вот не каждый же день пивасик хлебать

Оксан, я слышала, девочки пивные дрожжи пьют, но это наверное не твой вариант, т.к. с ними не похудеешь. Попробуй узвары! Хорошо молочко прибавляют, и сварить совсем не сложно. Еще Лена писала, что у нее от кваса домашнего прям рекой текло.
Marinishna писал(а):
а финики пробовала?? У меня с них такооой прилив молока!

да, финики мне тоже помогали, когда молока мало было. Сейчас не могу себе позволить, так как Глеб столько не съедает Embarassed а сцеживаться не всегда получается, а очередного застоя ой как не хочется.... хотя финики люблю good
Marinishna писал(а):
А у меня льет во все стороны

у меня когда прям струей льет, я сцеживаю... а то маленький жук рот откроет и дет, пока ему польется, а он только глотать будет... а еще недавно стал язык высовывает, чтоб ему прямо на язык струя попадала girl_haha так что подцеживаю перед кормлением, чтоб не ленился.
Яна Вечно Голодная писал(а):
у нас тело осматривают, родничок проверяют нажатием,во рту проверяют,рост замеряют, даже пипиську смотрят

нас тоже. и еще опрашивают, что умеет. только все равно лишнего приписывают Embarassed
Marinishna писал(а):
Хотела перейти в другую поликлинику, но там сказали - сейчас не возьмем, вам нужен патронаж. Ага, будто с нашей поликлиники ходят. Три раза медсестра была и два врач.

А к нам до сих пор пытается ходить... только нас вечно дома нет, мы то гуляем, то на даче, так медсестра теперь звонит по телефону, опрашивает, а потом предупреждает - "я в вашей карточке что-нибудь хорошее напишу, вы потом не удивляйтесь" girl_haha

05 Июн 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Окс83
Ксюша, насмешила Smile Smile Smile
Подумать только, такие крохи, а как соображают!!!!! Моя ведь тоже если молоко струей льется ротик открывает и только сглатывает girl_haha Но она жадная, сосет хорошо, да и сравнить ей не с чем.
Медсестра у вас прикольнаяSmile Надо будет глянуть в карту, что нам понаписали

05 Июн 2012 16:30

Распечатать сообщение
kess

Катерина

37 лет
Казань

kessМои рецепты
Хочу рассказать свою историю!!! Все таки я считаю если мать хочет кормить ребенка, ее не что не остановит.
У меня было КС, то есть ребенка разрешили кормить только на 3 сутки, до этого сцеживалась, потом у меня поднялась темпа,вопсполение и еще 7 дней на антиках,кормить запретили, я все исправно сцеживала... После выписки домой , когда ребенку исполнился месяц ,меня увезли на скорой , восполение внутренних швов , 10 дней антиков .Сцеживала днями и ночами , ночью в больнице ставила будильник.каждые три часа. После того как разрешили кормить, ребенок естественно отказался, не что кроме бутылки он не признавал, я начала кормить сцежинным молоком из бутылки, но природу не обманешь, в один "прекрасный" день я сцедила всего 30 мл , для меня это было шоком (( Спасибо одному форому,на котором мне посоветовали вызвать специалиста по ГВ , и благодаря ей я вернула свое ГВ и ребенка к Тите ) № дня примерно мучалась я , плакала, но усилино прикладовала ребенка к груди , и пользовалсь советами консультанта по ГВ . И сейчас нам уже десятый месяц, и мы без титьке не куда )) Вот так я смогла перевести ребенка с полностю ИВ на ГВ )) Чем очень горжусь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что если какие то проблемы , то не слушайте мам, теток , подруг,а сразу вызывайте специалистов !!!!

05 Июн 2012 20:29

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
kess писал(а):
пользовалсь советами консультанта по ГВ

поделитесь советами,может кому пригодиться, ведь не в каждом городе есть специалист по ГВ,а если и есть то чаще всего это только громкое название Wink

05 Июн 2012 21:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,у меня темпа с 37,3 скакнула до 39.Я думаю грудь застудила.Утром проснулась с ужасной болью,но грудь мягкая.Мама сбегала в аптеку,ей дали Цефтриаксон.Но там противопоказание ГВ.Что делать?Мы в деревне,к врачу если только завтра смогу выбраться.

06 Июн 2012 3:50

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Галь, а зачем сразу антибиотик?

06 Июн 2012 7:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Наташ,предположили начало мастита и чтобы не запустить предложили сразу а/т.Но вот смотрю и темпа держится и покраснение вроде есть и грудь горит...Не знаю,что и делать.Прочитала,что цефалоспорины можно при ГВ,а всё равно сомневаюсь.

06 Июн 2012 7:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
Но вот смотрю и темпа держится и покраснение вроде есть и грудь горит...Не знаю,что и делать.Прочитала,что цефалоспорины можно при ГВ,а всё равно сомневаюсь.

парацетомол,плюс массаж и сцеживание.я в ванне горячей это делала с душем.прикладывать к этой груди постоянно!и сцеживать.ограничить жидкость на это время..

06 Июн 2012 11:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Спасибо,Лена!Попробую обязательно.

06 Июн 2012 15:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):

Плюс еще можно лист капустный отбыть и приложить к груди, жар снимает очень хорошо.

06 Июн 2012 16:50

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):

ты главное перетерпи боль!многим мужья отсасывают.меняй положение при кормлении.чтоб носом к уплотнению.вообще болезненное состояние,но бывает почти у всех friends опорожняй грудь.и смотри чтоб в это время во второй не тоже самое началось

06 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,смотрю у многих такое было.Обошлись без а/т?Темпа так и держится 38,хотя не ощущаю её совсем.

06 Июн 2012 16:57

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
В последнее время, при кормлении, особенно ночном, очень сильно щиплет соски, иногда даже больно. Раньше такого никогда не было. Посмотрела трещин нет. Зубов у дитя пока нет, что делать.

Наверх