Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2012 0:42
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 0:43
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
водичку даешь???правда может реакция быть на жару-какой тут уж аппетит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 1:02
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 1:06
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
подождем Олечку-она все знает ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 1:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ничего страшного, еще наберет вес. Дотяни хоть до 5 месяцев, кашки давать начнешь
твой педиатр только с толку тебя сбивает и расстраивает, лучше
![]()
Может перегреваешь и ей жарко после купания??? |
||||||||||
02 Июн 2012 1:28
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
сорри, дубль
|
||||||||||
02 Июн 2012 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Mjata
Юль, она у иебя просто тпоняла, что есть лругой способ быть сытой - не грудь, которую надо сосать. а молоко у тебя есть, раз столько сцедить смогла. Придется бутылку убирать - чтоюы и близко ее не было. Пробуй прикладывать к груди на приливе, а прилив вызовешь руками - теребя себя за сосок, имитируя сосание.
очень рано прикорм, очень рано!!!!! Раньше 4-х мес. не вводят!!! Так что правильно доктор отменила. А вот если дашь смесь после груди - через 2 недели не будешь кормить вообще. Прикладывай чаще, сцеживай после кормления, ешь финики, заляг с ребнком на диване - в общем стимулируй лактацию.
Очень хороший препарат, но если ребенок не ест, т.е. его не заставить есть, если сниженный аппетит. ты можешь сказать, что дело в аппетите??? А не в количестве молока??? Посмотри, сколько он съедает из груди - сделай контрольное кормление. И насколько его хватает после этого количетсва.
В принципе так советуют всегда. Можно через 2 дня купать, если температуры нет.
Советую уже расслабиться и жить спокойно, ну закроется к полутора годам. Ты сама видишь динамику со стороны родничка???. тем более сейчас лето, солнышка много будет - он и закроется. И еще совет - девочки, не гонитесь за весом!!! Смотрите, как ведет себя ребенок!!! У каждого ведь свой темп роста и прибавок. Главное, чтобы малыш не голодал. А уж голодный он вам покою не даст!!! |
||||||||||
02 Июн 2012 2:19
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
очень жарко, ИМХО все же давай водичку чуть, после кормления, или между кормлениями чайной ложечкой, хоть пол ложечки выпьет. А если пить сильно хочет, то и больше. Один раз после купания, это когда не так жарко. А в такую жару почаще предлагай, но лучше с ложечки. И сама много чистой воды пей!!! |
||||||||||
02 Июн 2012 14:35
|
Moka
47 лет |
|||||||||
da dinamiku,vizhy..ok,znachit ostavim kishechnik v pokoe,pobolshe budem gulyat na svej vozduxe. Spasibo,Olya ![]() |
||||||||||
03 Июн 2012 23:22
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
теперь точно могу сказать,что дело в кол-ве молока ![]() ![]() ![]() не наедается он к вечеру,утром все ок,а вечером -прям орет.Вот сейчас на ночь после кормления душа уже не выдержала -дала смесь-ребенок тут же успокоился и уснул.Олечка -ну что делать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2012 23:37
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
Оксан,уйдут ночные кормления,молока еще меньше будет.....жара,плюс ты худеть стала-вот и молочка к вечеру меньше......пару дней потерпи,если хочешь молока прибавить,делай как тут писано-переписано.Ну и вообще,в 3 месяца часто кризис....чтоб молока прибавилось,твой организм понять должен что его не хватает.вот деть и сигналит)))просто если пить жидкость будешь типа чая,можешь чаще в туалет бегать лишь......финики советовали,мне бульон помогал.пару дней увеличиваешь лактацию,потом дня три маешься после этого что делать с разбухшей грудью ![]() ой,я еще вспомнила как мы боролись ...если я начинала нытьь что все,аллес,молока нет ,кормить на ночь нечем,все плохо....муж брал Алешку на руки,мне приказ поесть,попить два раза и на час закрыться в другой комнате.лежать и отдыхать......ну ни разу мы смесь не давали! |
||||||||||
03 Июн 2012 23:56
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
спасибо Ленуль-сегодня мой тоже с ним почти пол дня играл-я отоспалась,отдохнула-но тишина.Понимаю,что не права-но он так плачет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 0:16
|
Marinishna
|
|||||||||
onascko
Ксюшечка, а если представить, что смеси не существуют просто. Я тоже боюсь этого кризиса, но решительно настроена кормить сама, сколько надо. И ты сможешь ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 0:17
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
ой,ох уж эти детки....я сегодня у старшего статус прочитала в контакте в графе семейное положение"в активном поиске")))))вроде недавно грудью кормила жже..,а он уже в поиске ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 0:25
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Marinishna
Лена-Нск ой девули-спасибо вам за слова теплые-будем стараться ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 0:34
|
Marinishna
|
|||||||||
onascko
Хочется, чтоб они подольше были малышами ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 0:35
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
и не говори-так душа разрывается -что доча так далеко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 1:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Спать днем ложишься??? Доцеживаешься??? Ешь-пьешь без ограничений??? Ах, да, вспомнила - худеть пытаешься..... Слушай, наверное, пока придется выбирать - кормить или худеть. Не всем дано делать эти два дела одновременно ![]() ![]() ![]() ты сопоставь - как стала бороться с весом (а значит диету соблюдать), так и проблемы появились?? Если уж совсем никак - корми все с ложки смесь, чтобы от груди не отказался, а то мальчишки очень скоро это соображают... |
||||||||||
04 Июн 2012 2:04
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох, и у меня что-то непонятное стало происходить... Сначала сынуля стал быстро есть — до этого был любитель повисеть на сиськ, а тут — 4 минуты сосет, и все, переключается, грудь больше не берет. На 2,5 часа хватало, перед анализом и почти 4 протянул, правда, хныкал. Ну, думаю, не голодный значит. Только он и по большому намного реже стал, вот четвертый день ничего, думаю — может, не наедается и нечем ему? Но он особо не просит,малыш активный, веселый. А тут 2 дня вообще непонятно — днем, в 3 часа, просит есть, даю грудь — после двух чмоков начинает орать как резанный, слезы текут... У меня на руках не успокаивается, а у папы сразу замолкает. Сцедила чуть-чуть ркками — из бутылки пьет, но в груди молочко застоядось, мне было не расцедить. Подумала, что ленится... Малыш попил воды, заснул. В следующее кормление около 6 часов сосал как обычно, рассосал уплотнение и другую грудь попростл. Вечером, ночью и утром кормились без проблем, как обычно. Днем опять... Попросил есть, стала прикладывать — дикий ор!!! Дала водички, воду выпил, успокоился. Предлагаю грудь — опять орет, чуть не до истерики. Пришлось сцеживаться. Руками нацедила 80 мл... Ему скармливать не стала, в 6 часов поел грудь как обычно и заснул. После купания тоже хорошо покушал... В чем проблема может быть?
|
||||||||||
04 Июн 2012 8:35
|
Marinishna
|
|||||||||
Окс83
Ксюша, а ночью- то как ест, каждые три часа?? Если да, то мне кажется, он сытый днем в то кормление когда не берет грудь. У меня Амеля точно так делала в одно кормление днем, теперь просто пропускает его, спит больше 4 часов подряд. Глеб у папы на руках замолкает - так ведь запах другой, моя малышка находит грудь даже если я одета хорошо, у других людей на руках грудь не ищет. У тебя чувствует молоко, может, хочет сказать, что не голоден? |
||||||||||
04 Июн 2012 9:38
|
Окс83
|||||||||
Marinishna
Марин, три последние ночи вообще каждые 2 часа кушает... Может, и не голодный днем, пить просто хочет... Уж не знаю, что думать |
||||||||||
04 Июн 2012 11:37
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
ложусь-но не всегда ![]()
вот с этим проблема- раза два пыталась-не получается-больно мне себя за соски дергать-вот только один раз когда застой был -вот уж тогда я себя не жалела,а сейчас он все высасывает с обеих грудей ![]()
да именно и начались проблемы,хотя ем я не мало-3 раза в день-только исключила углеводы ![]()
Мы с самого роддома приучены к бутылочки -водичку пьем ,а вот с ложечки как то проблематично-все назад плюет ,языком выталкивает ![]() Все понимаю-советы все чудесные и масика жалко и себя тоже-так как от лишнего набранного веса ужасно стали болеть колени,суставы-не шутка ли 20 кг лишних таскать.Проанализирую еще дня 3 ,но вот после вчерашней смеси на ночь спал 6 часов ,не просыпался на ночное кормление ,только в 5 утра встал кушать и опять уснул,а обычно в 2 встаем едим и в 5 встаем едим и потом в 8-в принципе так весь день промежуток плюс минус 3 часа,вечером намного меньше -часа полтора и орем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2012 11:49
|
Marinishna
|
|||||||||
onascko
Может, он сообразил, что с бутылки гораздо легче сосать и ее- то и просит?? Я ж тоже худеть начала, правда, углеводы употребляю, молока меньше не стало, ттт, а вот бутылку Амелька не брала ни в какую (хотела воды дать), и я больше не предлагаю. ![]() Oкс83, Ксюша, ну так он точно сытый днем! раз так часто ночью кушает. В этом возрасте они ведь уже не едят каждые два часа, перерыв больше |
||||||||||
04 Июн 2012 12:58
|
Окс83
|||||||||
Marinishna
Марин, а чего просит тогда? По привычке? Попробую сегодня подольше интервалы между кормлениями делать... onascko Оксан, я понимаю, тяжко тебе... Ну ты продержись еще немножко, вам до 4 месяцев рукой подать, а там кашкой прикормишь. Мне кажется, все лучше, чем смешанное питание, молоко и смесь ведь по-разному усваиваются. Молока к вечеру и у меня меньше, но я обманывала немножко... Просил Глеб кушать, а я ему водички тепленькой или чая фенхелевого (когда месяц был ему), а сама — большую кружку чая с молоком и.бегом в душ теплый... Полчаса точно по времени выигрывала, да и после душа сосать легче, так и выехали... |
||||||||||
04 Июн 2012 13:52
|
Marinishna
|
|||||||||
Окс83
Не знаю, Ксюш, попробуй перерыв увеличить, чтоб три часа прошло, ну и попытайся настоять, когда опять откажется, Амеля два раза за ночь кушает, перерыв 4 часа, а раньше каждые 1, 5 часа и днем могла отказаться. Сейчас я настаиваю и она все же поест, а ночью спит и не просыпается так часто. Но детки все разные ![]() |