Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Сен 2012 8:31

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Температура 38,5 болезненность и слегка покраснение груди.

температуру сбей парацетомолом.расцеживайся!я в горячей ванне делала.прикладывай часто сына,чтоб высасывал.массируй.оля говорила пить ношпу и в нос капать что то.

10 Сен 2012 13:06

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
окситоцин в нос. капустный лист отбитый к груди. питье уменьшить.

10 Сен 2012 13:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Серёжка по моим ощущениям грудь опустошил

Скорей всего что-то осталось,капустный лист снимает хорошо воспаление, а простудить грудь ты не могла, может просквозило?

10 Сен 2012 17:39

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Валериана писал(а):
а простудить грудь ты не могла, может просквозило?

Да вчера посидела на полу, смотрели кино, а дома холодно.
Сейчас намного лучше, температура упала до 37,3. Муж принес окситоцин, выпила нощ-пу сейчас буду сцеживаться. Сделала компресс с мазью Вишневского (в прошлый раз от лактостаза, без температуры помогло).
Сколько раз мне нужно будет сцеживать грудь, компресс на сутки поставила. Что еще предпринять или этого достаточно.
Оля, а температуру надо сбивать парацетомолом.

10 Сен 2012 22:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Да вчера посидела на полу, смотрели кино, а дома холодно.

просто у меня тоже самое было (как раз в вашем возрасте, без двух недель годик) застудила грудь, поэтому и спрашиваю.
Анна_К писал(а):
Сколько раз мне нужно будет сцеживать грудь

Анечка, тебе надо не просто сцеживать, а расцедить то, что застоялось там, ничего на ощупь не находишь?

11 Сен 2012 1:46

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Валериана писал(а):
там, ничего на ощупь не находишь?

Уплотнений нет, только краснота и осталась немного болезненость. В прошлый раз тоже не было уплотнений, я ходила к врачу он и посоветовал мазь Вишневского, тогда про нашу фею Оленьку я не знала

11 Сен 2012 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
а развести крахмал в воде и выпить, чтоб протоки забились... глупость это, да?

По-моему да Embarassed Embarassed Никогда о таком не слышала unknown unknown unknown
Анна_К писал(а):
, а температуру надо сбивать парацетомолом.

Да, Анечка, парацетамолом. Как у тебя дела??? Девочки тебе все правильно все подсказали. Сцеживаться хорошо под душем, перед этим в нос капнуть окситоцин. И главное - ребеночка кормить в разных положениях, крутить его вокруг груди или самой вокруг него крутиться.
Анна_К писал(а):
, только краснота и осталась немного болезненость. В пр

Ань, болезненность может еще пару дней держаться - как от синяка. Главное - чтобы температуры и уплотнений наощупь не было.

11 Сен 2012 2:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
По-моему да Никогда о таком не слышала

при случае расспрошу ее хорошенько, интересно кто-то у нее так делал Embarassed

11 Сен 2012 13:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля!!! help
начиталась я тут про уплотнения и решила сегодня свою грудь пощупать. и о... на правой тоже уплотнение нашла небольшое снизу(ну такая шишечка, которые появяются, если молока много пришло). вроде не простужалась. сама грудь мягкая. от чего это может быть? может не высосал именно с этого протока? а эту грудь только вечером давать. боли не чувствую. мне надо что -нить предпринимать?

11 Сен 2012 13:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
PPCD писал(а):
начиталась я тут про уплотнения и решила сегодня свою грудь пощупать. и о...

Лиля, ты у нас, как всегда, очень впечатлительная Embarassed , а если серьезно - думаю ничего страшного, попробую чаще прикладывать к это груди, сама помассажируй, попробуй это место расцедить. Не болит?

11 Сен 2012 15:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Валериана
Yahoo! аха впечатлительная.

все приложила его после овощного пюре. он пососал немного - шишка ушла. там просто молоко застоялось. спасибо большое. теперь спокойно Romashki

11 Сен 2012 20:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
PPCD писал(а):
спасибо большое. теперь спокойно

praising

12 Сен 2012 1:03

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У меня все хорошо, сегодня утром сняла компрес, красноты не осталось, только "лопнутые" капиляры. Болезненость осталась, как после синяка, Оля об этом писала. Температура вчера вечером была 37, сегодня уже нет. Всем спасибо за помощь, а то я расстерялась и что делать забыла

12 Сен 2012 1:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Всем спасибо за помощь, а то я расстерялась и что делать забыла

ну и хорошо, что все прошло girl_claping

12 Сен 2012 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
все приложила его после овощного пюре. он пососал немного - шишка ушла. там просто молоко застоялось.

Прям у страха глаза велики Wink Wink Лактостаз - болит!!!! И распирает. Не пропустишь его Wink
Анна_К писал(а):
У меня все хорошо, с

Yahoo! Yahoo! Ну и чудесно!!!
Анна_К писал(а):
Всем спасибо за помощь, а то я расстерялась и что делать забыла

Не надо теряться give_heart give_heart Спокойствие - только спокойствие... Как говорил известный герой sharik sharik sharik

13 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Прям у страха глаза велики Лактостаз - болит!!!! И распирает. Не пропустишь его

я когда родила первого,не знала вообще ничего.ну вот буквально Ничего!в роодоме второродки та все уже опытные,а я ну полный ноль.вот с такими словами когда молоко прибыло бежала в роддоме к врачу)))она чуть по попе мне тогда не дала)))

13 Сен 2012 23:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
не знала вообще ничего

А Я , наоборот, перед родами на курсы ходила. там одна из тем занятий была про ГВ. ну я то дама впечатлительная. и первое время , когда лактация не установилась. мне каждый день казалсь - ну все лактостаз начался girl_haha

14 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ь. мне каждый день казалсь - ну все лактостаз начался

Меньше знаешь - крепче спишь.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Сен 2012 1:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, как хорошо, что вы здесь. чего то горлышко болит у меня. вчера, по ходу, мороженое трескала из морозилки. сегодня ночку потерплю. авось никто не отменял - вдруг пройдет girl_haha какие пшикалки при лактации в горло можно? или тут определится что у меня орви или ангина? или народные средства лучше использовать. понимаю, конечно, что как врач скажите - идти в поликлинику. но у меня ж малыш Wink бум заниматься самолечением wacko1

14 Сен 2012 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
какие пшикалки при лактации в горло можно? или тут определится что у меня орви или ангина?

Пока это все банальный фарингит. Можно тантум-верде - причем лучше полоскать, а не пшикать (есть раствор). Можно лизобакт сосать. Я еще очень люблю граммидин. - но там ограничение при ГВ (хотя твоему уже не месяц, ничего страшного не будет).
А из народных - полоскание с йодом.

19 Сен 2012 14:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, мой деть стал есть много ночью, да так, что молоко не успевает приходить за ночь в обе груди. зато на день из-за прикормов молока приходит оч много. тем более ночью насасывает такую лактацию wacko1 так вот утром ребенок просыпается голодн wacko1 ый. это переждать или предпринимать что-нибудь? Wink может зубы лезут - скорее всего.
и вообще в каком возрасте от ночных кормлений отучать или пока есть ГВ не нужно? честно говоря, не представляю, как

19 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
каком возрасте от ночных кормлений отучать или пока есть ГВ не нужно?

Отучить в 7 мес. при такой плотной привязке анриал!!!! Да и не к чему... разве только сам ребенок отказывается.
Пусть ест ночами. Это безобразие может и с активным прорезыванием зубов связано, а может он вообще такой. Закончится скорее всего только с окончанием ГВ. sharik sharik

19 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Пусть ест ночами. Это безобразие может и с активным прорезыванием зубов связано, а может он вообще такой. Закончится скорее всего только с окончанием ГВ.

аха, Оль, спасибо. и еще заметила, что это точно зубы.один верхний наклюнулся, второй - на подходе. капризничает, плохо спит. а сегодня вообще отказался от овощей. а утром кашу съел - может сладкая - поэтому. но это норма в такой ситуации - отказ от прикормов на некоторое время?

20 Сен 2012 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
но это норма в такой ситуации - отказ от прикормов на некоторое время?

Во время прорезывания могут вообще переходить исключительно на грудь...
А чего вы мучаетесь??? Облегчи себе и ребенку жизнь - пользуйся вибурколом на ночь. В течение недели даже нурофен можно давать. Всем легче будет.
Еще таблеточки гомеопатические есть - дентокинд.

20 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
пользуйся вибурколом на ночь

честно говоря, когда первые 2 зуба лезли - я от них эффект не заметила.температура , как была так и оставалась. сейчас хоть температуры нет. но просыпается с плачем.ночью намазала калгелем - тоже не вижу ощутимой разницы, что с ним, что без него.
ну может попробую вирбукол сегодня ночь. а вреда не будет, если вдруг у него болеть не будет, а я ему эту свечу впендюрю? girl_haha

Наверх
;