Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 8:31
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
температуру сбей парацетомолом.расцеживайся!я в горячей ванне делала.прикладывай часто сына,чтоб высасывал.массируй.оля говорила пить ношпу и в нос капать что то. |
||||||
10 Сен 2012 13:06
|
Gri
40 лет |
|||||
окситоцин в нос. капустный лист отбитый к груди. питье уменьшить.
|
||||||
10 Сен 2012 13:50
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Скорей всего что-то осталось,капустный лист снимает хорошо воспаление, а простудить грудь ты не могла, может просквозило? |
||||||
10 Сен 2012 17:39
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Да вчера посидела на полу, смотрели кино, а дома холодно. Сейчас намного лучше, температура упала до 37,3. Муж принес окситоцин, выпила нощ-пу сейчас буду сцеживаться. Сделала компресс с мазью Вишневского (в прошлый раз от лактостаза, без температуры помогло). Сколько раз мне нужно будет сцеживать грудь, компресс на сутки поставила. Что еще предпринять или этого достаточно. Оля, а температуру надо сбивать парацетомолом. |
||||||
10 Сен 2012 22:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
просто у меня тоже самое было (как раз в вашем возрасте, без двух недель годик) застудила грудь, поэтому и спрашиваю.
Анечка, тебе надо не просто сцеживать, а расцедить то, что застоялось там, ничего на ощупь не находишь? |
||||||
11 Сен 2012 1:46
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Уплотнений нет, только краснота и осталась немного болезненость. В прошлый раз тоже не было уплотнений, я ходила к врачу он и посоветовал мазь Вишневского, тогда про нашу фею Оленьку я не знала |
||||||
11 Сен 2012 2:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
По-моему да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Анечка, парацетамолом. Как у тебя дела??? Девочки тебе все правильно все подсказали. Сцеживаться хорошо под душем, перед этим в нос капнуть окситоцин. И главное - ребеночка кормить в разных положениях, крутить его вокруг груди или самой вокруг него крутиться.
Ань, болезненность может еще пару дней держаться - как от синяка. Главное - чтобы температуры и уплотнений наощупь не было. |
||||||
11 Сен 2012 2:31
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
при случае расспрошу ее хорошенько, интересно кто-то у нее так делал ![]() |
||||||
11 Сен 2012 13:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Заюха
Оля!!! ![]() начиталась я тут про уплотнения и решила сегодня свою грудь пощупать. и о... на правой тоже уплотнение нашла небольшое снизу(ну такая шишечка, которые появяются, если молока много пришло). вроде не простужалась. сама грудь мягкая. от чего это может быть? может не высосал именно с этого протока? а эту грудь только вечером давать. боли не чувствую. мне надо что -нить предпринимать? |
||||||
11 Сен 2012 13:48
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Лиля, ты у нас, как всегда, очень впечатлительная ![]() |
||||||
11 Сен 2012 15:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Валериана
![]() все приложила его после овощного пюре. он пососал немного - шишка ушла. там просто молоко застоялось. спасибо большое. теперь спокойно ![]() |
||||||
11 Сен 2012 20:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
![]() |
||||||
12 Сен 2012 1:03
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
У меня все хорошо, сегодня утром сняла компрес, красноты не осталось, только "лопнутые" капиляры. Болезненость осталась, как после синяка, Оля об этом писала. Температура вчера вечером была 37, сегодня уже нет. Всем спасибо за помощь, а то я расстерялась и что делать забыла
|
||||||
12 Сен 2012 1:22
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
ну и хорошо, что все прошло ![]() |
||||||
12 Сен 2012 1:45
|
Заюха
|||||
Прям у страха глаза велики ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Не надо теряться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2012 22:40
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
я когда родила первого,не знала вообще ничего.ну вот буквально Ничего!в роодоме второродки та все уже опытные,а я ну полный ноль.вот с такими словами когда молоко прибыло бежала в роддоме к врачу)))она чуть по попе мне тогда не дала))) |
||||||
13 Сен 2012 23:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
А Я , наоборот, перед родами на курсы ходила. там одна из тем занятий была про ГВ. ну я то дама впечатлительная. и первое время , когда лактация не установилась. мне каждый день казалсь - ну все лактостаз начался ![]() |
||||||
14 Сен 2012 1:05
|
Заюха
|||||
Меньше знаешь - крепче спишь.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2012 1:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Заюха
Оль, как хорошо, что вы здесь. чего то горлышко болит у меня. вчера, по ходу, мороженое трескала из морозилки. сегодня ночку потерплю. авось никто не отменял - вдруг пройдет ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2012 2:19
|
Заюха
|||||
Пока это все банальный фарингит. Можно тантум-верде - причем лучше полоскать, а не пшикать (есть раствор). Можно лизобакт сосать. Я еще очень люблю граммидин. - но там ограничение при ГВ (хотя твоему уже не месяц, ничего страшного не будет). А из народных - полоскание с йодом. |
||||||
19 Сен 2012 14:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Заюха
Оля, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, мой деть стал есть много ночью, да так, что молоко не успевает приходить за ночь в обе груди. зато на день из-за прикормов молока приходит оч много. тем более ночью насасывает такую лактацию ![]() ![]() ![]() и вообще в каком возрасте от ночных кормлений отучать или пока есть ГВ не нужно? честно говоря, не представляю, как |
||||||
19 Сен 2012 19:17
|
Заюха
|||||
Отучить в 7 мес. при такой плотной привязке анриал!!!! Да и не к чему... разве только сам ребенок отказывается. Пусть ест ночами. Это безобразие может и с активным прорезыванием зубов связано, а может он вообще такой. Закончится скорее всего только с окончанием ГВ. ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2012 19:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
аха, Оль, спасибо. и еще заметила, что это точно зубы.один верхний наклюнулся, второй - на подходе. капризничает, плохо спит. а сегодня вообще отказался от овощей. а утром кашу съел - может сладкая - поэтому. но это норма в такой ситуации - отказ от прикормов на некоторое время? |
||||||
20 Сен 2012 0:51
|
Заюха
|||||
Во время прорезывания могут вообще переходить исключительно на грудь... А чего вы мучаетесь??? Облегчи себе и ребенку жизнь - пользуйся вибурколом на ночь. В течение недели даже нурофен можно давать. Всем легче будет. Еще таблеточки гомеопатические есть - дентокинд. |
||||||
20 Сен 2012 12:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
честно говоря, когда первые 2 зуба лезли - я от них эффект не заметила.температура , как была так и оставалась. сейчас хоть температуры нет. но просыпается с плачем.ночью намазала калгелем - тоже не вижу ощутимой разницы, что с ним, что без него. ну может попробую вирбукол сегодня ночь. а вреда не будет, если вдруг у него болеть не будет, а я ему эту свечу впендюрю? ![]() |