Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 19:51
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
это Лиля называется "горе от ума"))))))поспишь хоть спокойно,ставь))хотя мы из за аллергии обошлись без всего.у нас они перли вообще сразу все. |
||||||||
20 Сен 2012 21:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Поставлю. хотя, Лен, я не очень то и парюсь ночами - дискомфорт , конечно, но не так чтобы бессонная ночь.поставлю, чтобы малыш спокойно спал. а то сегодня целый день на 20 прикурнет и просыпается и плачет( |
||||||||
21 Сен 2012 1:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Прям смешная ты какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и попробуй дентокинд. |
||||||||
21 Сен 2012 12:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оль, я вчера ночью ему поставила свечу - вроде и правду полегче. или уж это самообман - не знаю ![]() ![]() Дентокинд - это что мазь? пойду погуглю И еще , Оль, я знала, что при зубах понос бывает, а запор? просто уже пару дней с трудом ходим...сегодня тоже с трудом и мало... или такой стул не связан с зубами, а лучше пересмотреть наше меню? |
||||||||
22 Сен 2012 0:42
|
Заюха
|||||||
Вибуркол можно 2 раза в день ставить, потом на 1 свечку уйти.
Это вряд ли, хотя чего не бывает ![]() ![]()
Это таблеточки такие гомеопатические. |
||||||||
22 Сен 2012 0:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Завтра если днем капризы будут - поставлю.вот вечером сегодня снова поставила - сразу уснул.тьфу-тьфу. а днем по 5 мин спит и просыпается с плачем. неуж и правду помогает? ![]()
а я балда такая ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2012 1:14
|
Заюха
|||||||
Да я ж говорю - помогает. Ставь и не мучайся, их долго можно пользовать. |
||||||||
22 Сен 2012 12:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
спасибо,Оля. сегодня ночь тоже спокойнее прошла. гомеопатия - это типа на травах? |
||||||||
22 Сен 2012 17:54
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
здравствуйте, девочки!!!
у меня такая ситуация непонятная, я даже и не не могу предположить что это значит и что следует предпринять. Дело в том у меня малышка, 3 мес, хорошо кушает грудь только во сне или полусонная. В другое время, бодрствования, отказывается - плачет, отталкивается. Заметила давно, что она еще и полупустую грудь не берет, но когда и от полной отказывается... ![]() P.S. да, еще хотела добавить, что нашей ошибкой было дать малышке пустышку с первых дней рождения. (Это объяснялось тем, что наш старший сын пустышку не сосал, зато сосал палец, это мы быстро отучили в 1,5 года, затем вдруг через время стал обсасывать рукава, а потом и горловину на футболках) Так вот сосание пустышки испортило захват груди, она не могла высосать молоко до конца, и вот так постепенно молока становилось все меньше и меньше. Я поняла в чем дело только к 1.5месяцам. Сразу выбросила все пустышки и началась наша борьба за молоко. Сейчас вроде все наладилось, но все равно у меня ощущение что молока не хватает. По весу у нас такой расклад: при рождении 3400 1 мес 4300 2 мес 5240 3 мес 6000 гр. |
||||||||
22 Сен 2012 22:08
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Лилия, я сыну ставлю Вибрукол уже около 2-3 нед. Заметила, как не поставлю на ночь, деть беспокойный, часто просыпается на покушать. С ними намного легче, сегодня 3-ю упаковку купила. |
||||||||
22 Сен 2012 22:24
|
Лена-Нск
|||||||
![]()
в 3 месяца почти у всех такое ощущение.наполненность груди меняется на ощупь,мягче становится.очень многие как раз в это время из за подобных ощущений и бросают кормить. а у вас вообще подобие режима есть?
вооот........у вас есст процесс кормления наслаждения превратился в кошмар для дитя..нужно менять.успокойся сама и ее успокой.попробуй денек во сне не кормить днем.все революции лучше с утра начинать.гули с ней,улыбайся,агукай.поднимай настроение.сделай массж и гимнастику ей.проголодается и ты грудь сразу.и продолжай агукать ласково.ну что за насилие в самом деле ![]() |
||||||||
23 Сен 2012 2:51
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
Лена-Нск
ага, всегда проверяю на предмет молочницы, стоматита, удобно-неудобно... мы кормимся только лежа, сидя у нас не получается хорошо. скорее может быть, действительно рефлекс какой-то закрепился. или какие-то черты характера проскальзывают. в первый месяц, когда все детишки только спят-едят, у нас не было проблем. даже комично было наблюдать как Таиса только проснулась, потянулась и, не открывая глаз, сразу же громко требовала еды!
да-да, я это тоже понимаю, но у меня небольшая грудь и там либо что-то есть либо очень мало, нацедить удается около 40 мл., но она отказывается сосать - так, попробует, что мало = и не берет вообще! режим раньше был хороший, перерыв между кормлениями 2-3 часа, а сейчас мне действительно кажется что она не доедает (после кормления, если удастся покормить - беспокоится, кулаки сосет). Только ночью все спокойно! и это большой, большой ПЛЮС! ![]()
буду пробовать и исправляться. спасибо |
||||||||
23 Сен 2012 8:08
|
Лена-Нск
|||||||
нее,визуально ты так не оценишь наполненность груди.у меня размер тоже не большой,а кормила обоих крупных сыночков.у подруг почти всех 4 размер груди-дети искуственники. нацедить никогда не сможешь столько сколько высосет ребенок.я вообще так и не научилась сцеживаться.просто кормила в каждое кормление одну грудью прислушайся как сосет дочь.сглатывает часто?или как пустышку теребит сосок?я тоже лежа второго исключительно кормила.приливы есть?это признаки более существенные ![]() |
||||||||
24 Сен 2012 1:58
|
Заюха
|||||||
С весом у вас более чем хорошо!! Прибавки просто великолепные. Все, что могу посоветовать - насильно (когда скручиваешь) - не кормить. Поголодает может чуток, поорет. И не предлагай грудь через 15 мин.!!! Она умеет сосать, иначе не сосала бы ночью. Просто ленится чуток. И когда будешь прикладывать - добейся , чтобы прилив был, на приливе прикладывай. Прилив можно руками настимулировать.
Одну или две груди съедает???
Размер груди и количество нацеженного молока - на показатель истинной лактации. Весовые прибавки - вот на что надо ориентироваться, количество мочеиспусканий (если не допаиваешь). А руки они все сосут - это кстати маркер неврологического развития (хорошего). |
||||||||
25 Сен 2012 2:27
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
да сейчас сосет нормально. Раньше замечала что сосала исключительно до того момента когда можно сделать глоток за 2 сосательных движения - это когда еще пустышку сосала. теперь уже намного лучше: захватывает хорошо, не процокивает, воздух не заглатывает (все это я описываю когда она спокойно ест ночью)
Прошли уже 2 дня, а у нас все та же история. вчера 2 раза пыталась кормить когда Таис не спала, в течении часа периодически предлагала грудь, потом она как будто устала сопротивляться, закрыла глаза и поела. на приливе также себя ведет. Вообще, детки под грудью успокаиваются, а у нас наоборот. Как только подношу ее к груди, она сгибается-разгибается как пружина, руками-ногами отталкивается, схватит сосок, 2 раза пососет, отвернется, руки в рот засунет, я вытащу, аккуратно поверну к себе, она опять схватит, 2 раза пососет, и так все время... ![]()
одну, редко вторую
а может быть она и больше бы съела, да нету , поэтому и беспокоится?.. |
||||||||
25 Сен 2012 13:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
elena-iris
Я может быть не в тему вообщем... но у меня сынок так отварачивался, если я съедала чего-то не то. и ел более менее только , когда спал или засыпал. может быть вы едите продукт, который ваша дочь не принимает? с самого начала ГВ? не знаю, конечно, может и ерундовое предположение, но всякое ж бывает... у нас так было на специи. я как -то курочку пожарила и добавила совсем чуток специй - а он перестал есть, а я дня 2 эту курицу ела и не понимала, потом только доперло. потом такая же история была, когда я сдуру конфет очень много одной марки съела... как только молоко очищалось от всяких там вкусовых добавок ![]() |
||||||||
26 Сен 2012 1:12
|
Заюха
|||||||
Если все же ощущение, что не наелся ребенок - корми двумя грудями, подключай стимуляцию лактации - лактация подрастет, опять перейдете на одну грудь в кормление. А вообще - даже и не знаю, что тебе посоветовать ![]() ![]() Вводить прикормы с 4,5 мес., не ждать до полугода. |
||||||||
26 Сен 2012 8:40
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Оля, я перестала сцеживаться, 1,5 суток, молоко перегорит?
![]() 26/09 Уже обе груди налились, 2 суток прошло, но я холод прикладываю, нет дискомфотрных ощущений. |
||||||||
26 Сен 2012 14:18
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
PPCD
ого, я даже и не думала об этом... Специи мы используем в малых количествах, ну прямо совсем чуточку. А если продукт какой вызывает неприятный вкус молока - то трудно будет его обнаружить. Заюха Лена-Нск Меня сегодня ночью осенило: доча неправильно прикладывается к груди. Хоть и не процокивает, не чмокает и выпивает практически все (когда полусонная), но у нее неглубокий захват и язычок хоть и лежит на нижних десенках, но за пределы губки не выступает. Поэтому когда она расслаблена и то сосет себе потихоньку и наедается. а когда бодрствует - то не может... Дааа, мне от этого понимания лучше не стало. Можно ли что-либо предпринять или уже поздно? на первых страницах этой темки читала за упражнения для исправления неправильного захвата. будем еще тренироваться |
||||||||
27 Сен 2012 1:59
|
Заюха
|||||||
Если нет чувства переполнения - ничего, молоко при нажатии на сосок будет долго (практически оно всегда есть немного, даже у некормящих).
А вот в этой ситуации, если есть реальное наполнение - то сцедиться надо, опять утянуться и ограничить питье.
Главное - ты поняла, где собака зарыта!!! А перекладывать правильно не получится во время дневных кормлений??? |
||||||||
28 Сен 2012 1:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
вчера сцедилась, но снова чувствую, ухххххх так бесконечно..., воды мало пью очень, чаи не пью, боюсь затвердения в груди,а таблетки боюсь пить, они наверное гормональные ![]() |
||||||||
28 Сен 2012 1:55
|
Заюха
|||||||
Это может несколько раз потребуется. ничего страшного - все реже дожно быть чувство наполнения.
если понадобится, то придется и таблетки. Не понимаю - вас слово это что ли пугает - гормональные???!!! Что в этом плохого??? Я, например,постоянно пью гормональные таблетки - заместительная терапия называется...... |
||||||||
28 Сен 2012 2:13
|
Valery_M
Валерия |
|||||||
Оля, не могли бы вы подсказать по двум вопросам.
1. Массажистка говорит, что ребенок (5 м.) очень худой. Якобы надо давать кашу по утрам. Но он на ГВ и не плачет никогда от голода, даже и не высасывает порой все. Родился 3450, а сейчас 6300 кг. Последняя прибавка всего 300 гр. Писает часто. Нужно ли ее слушать (а то, читая эту тему, я противлюсь этому)? 2. В 3,5 месяца вылезли два нижних зуба, сейчас лезет нижний резец (или клык, не знаю как называется правильно). Хоть и нет 6 месяцев, нужно ли вводить прикорм овощной? Спасибо! |
||||||||
28 Сен 2012 3:44
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Оля, спасибо, за рекомендации ![]() |
||||||||
29 Сен 2012 1:09
|
Заюха
|||||||
Ребеночек идет по нижним границам нормы прибавок. Главное, чтобы ребенка это устраивало... В принципе к полугоду ребенок вес удваивает, примерно должен весить 7 кг, немного меньше у вас получится, но вы подойдете к этому. Вообще, вам все же стоит задуматься о введении прикорма, пусть не прямо сейчас, но в 5,5 мес. надо начинать. Причем именно каши все же. По весу так вытанцовывается, хотя я не знаю всей вашей истории (со стулом, например).
Резец, клыки после года вылезают (хотя опять же у вас ооочень рано полезли зубы, может все раньше случиться).
Думать вводить прикорм к 5,5 мес. И зубы полезли - надо вводить!!! Просится каша у вас. |