Грудное вскармливание

Сообщение Автор

29 Сен 2012 1:41

Распечатать сообщение
Valery_M

Валерия

Valery_MМои рецепты
Спасибо, Оля! Если позволите, стул довольно редкий, 1 раз в полтора дня. Часто пукает, а какает в основном ночью. Я рассказала о вашем совете мужу,он просил спросить: а овощи когда давать, через какое-то время после каши или вместе?

И еще. Как быть с таким большим перерывом между кормлениями грудью, сцеживаться?
Спасибо.

29 Сен 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Valery_M писал(а):
Я рассказала о вашем совете мужу,он просил спросить: а овощи когда давать, через какое-то время после каши или вместе?

Под моими сообщениями есть ссылка - там девочки собрали всю информацию по введению прикормов, т.к. я уже не один раз все подробно рассказывала. Почитай там подборку, если останутся вопросы - все объясню.
Valery_M писал(а):
. Как быть с таким большим перерывом между кормлениями грудью, сцеживаться?
Спасибо.

Ничего не делать. Лактация так естественным образом сворачивается.

30 Сен 2012 22:54

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, здравствуйте! Давно не заходила, разбойник не дает свободного времени совсем))))))) У меня вопрос возник: пришлось срочно везти малого к бабушке чтобы отлучить от груди, нужно принимать лекарства не совместимые с кормлением, молоко еще есть что мне с ним делать? кормила только ночью и перед сном, правда брал всегда только одну грудь вторую не хотел. сегодня первый день как отвезли а что делать не знаю......тоска разбирает, пусто дома...чем себя занять не знаю..но это не важно..важно что мне делать с грудью? перетягиваться или сцеживаться?

01 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
..но это не важно..важно что мне делать с грудью? перетягиваться или сцеживаться?

Это делается одновременно Embarassed Embarassed Сцеживаешья и перетягиваешься, ограничивая питье одновременно. Сцеживаться может потребоваться не один раз. А может и придется подавляющие лактацию таблетки принимать.

01 Окт 2012 21:15

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
хм..осталось только знать что за чем и как делать...и какие таблетки лучше..

01 Окт 2012 22:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ziama писал(а):
хм..осталось только знать что за чем и как делать...и какие таблетки лучше..

Кать,первые три дня самые тяжкие.потом все на убыль пойдет.я когда отнимала,тоже одна грудь уже оставалась с молоком.я одела плотный тугой бюстгальтер(либо перевяжи грудь пеленкой вокруг тела плотно,туго).жидкость ограничь сразу.таблетки не принимала,так как лактация вроде как процесс связанный с гормонами,чет страшно там ее химически менять.пару раз слегка подцеживала,прям совсем чуток.чтоб ощущение камня вместо груди исчезло.подруге муж отсасывал,она из за боли не могла.но вообще это все быстро проходит.не переживай!мне психологически куда сложней было это перенести.

02 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
.осталось только знать что за чем и как делать

Как что за чем Embarassed Embarassed Embarassed Перетягивать надо, ясное дело, пустую грудь. Поэтому сначала сцедиться, потом перевязаться. И ограничить питье.

03 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
спаси air_kiss girl_claping girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki бо девченки, что б я делала без вас!!

03 Окт 2012 2:19

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Давно я сюда не заходила. Хочу с вами посоветоваться. Анюте сейчас 1г.1 мес. Грудью кормлю один раз в день утром. Почему-то перед сном она грудь не берет. Сок или водичку пьет из бутылочки и все. Чувствую, что молоко уходит. Стоит ли пытаться кормить чаще или постепенно прекращать грудное вскармливание?

03 Окт 2012 12:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
. Стоит ли пытаться кормить чаще или постепенно прекращать грудное вскармливание?

Конечно, надо прекращать ГВ. Нет уже у ребенка потребности в сосании груди - и не надо переламывать естесственное угасание интереса к этому.

05 Окт 2012 21:30

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, три дня не кормлю. Грудь мягкая, немного ломит, как при приливе. Молоко в груди есть. Сцеживаться нужно?

07 Окт 2012 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Грудь мягкая, немного ломит, как при приливе. Молоко в груди есть. Сцеживаться нужно?

Если есть чувство распирания, сильного наполнения - то несколько раз, возможно, придется сцедиться. Ограничить питье. Можно после сцеживания перетянуться плотно.

07 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Распирания нет, но есть сильная раздражительность. Сегодня пью Новопассит. Может полегчает. Оля, я вот все думаю а почему она сама отказалась от груди? Ведь молоко есть. Почему так происходит? Яхотела кормить еще с полгодика. А сейчас грудь не сосет и заболела. Температурит два дня. Пробовала грудь дать, а она даже не пытается сосать. Укусила и смеется.

08 Окт 2012 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Распирания нет, но есть сильная раздражительност

Это связано между собой??? Прекращение ГВ и раздражительность???
oliva писал(а):
, я вот все думаю а почему она сама отказалась от груди? Ведь молоко есть. Почему так происходит? Я

Иногда и раньше так происходит. Перестает ребенок грудь брать и все unknown unknown unknown Без видимых причин. Кто-то связывает с приходом месячных... sharik
Ты хорошо покормила девочку, успокойся. Что ни делается - все к лучшему Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2012 22:39

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Оля, снова к тебе за советом Embarassed Вчера сняла этот лиф утягивающий, прошло 12 дней, легла спать и с одной груди малость вытекла водичка, то ли молоко не знаю точно, с утра не одевала лиф, сухо, чувствую иногда как бы покалывание, что делать? снова сцеживаться, только что 10 мл если будет или утягиваться ?unknown

09 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
с утра не одевала лиф, сухо, чувствую иногда как бы покалывание, что делать? снова сцеживаться, только что 10 мл если будет или утягиваться ?

Ничего не делать. Только если сильно нальется, станет твердой. Тогда сцедишься. А так при надавливании немного молока-молозива выделяется всегда. В зависимости от цикла может даже больше становиться.
Главное, чтобы не было каменной груди, чувства распирания и температуры. А немного молока может быть.

09 Окт 2012 2:18

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, замоталась совсем, вы уж простите, что давно не появлялась. Кормить я бросила в тот день, когда Лешке исполнился годик. И он как-то и не сопротивлялся. Видно, созрел уже. И гинеколог моя довольна, что я и хорошо покормила и ущерба для здоровья по-женски не было.
Сейчас едим уже много всего. В третий раз пытаюсь ввести кисломолочку. Вроде этот заход успешный. Причем уже творог на коровьем молоке. И пока не даю рыбу. А так мы уже взрослые. Кормлю вроде с общего стола, но с адаптацией. Сыпи у нас больше не было. Все хорошо. Вырастили 16 зубов, с гордостью говорим всем, что нам "одын" год и бегаем по горкам.
Девочки, спасибо вам за помощь, поддержку, советы. Особенно Олечке-Заюхе!!! Romashki Romashki Romashki

P.S. Я не прощаюсь, за третьей собираюсь, как подрастем Embarassed

09 Окт 2012 2:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничего не делать

окей Rose бум смотреть по обстоятельствам sharik

09 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Пламя писал(а):
Я не прощаюсь, за третьей собираюсь, как подрастем

Девчушку хочется? spruce_up

10 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Валериана писал(а):
Девчушку хочется?

Ага. Так что принимаю советы по "выращиванию" девочек. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

10 Окт 2012 13:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя писал(а):
Ага. Так что принимаю советы по "выращиванию" девочек

а у тебя мальчишки "совпали" по известному календарю планирования?по месяцам где зачатие и возрасту мамы?

10 Окт 2012 18:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а у тебя мальчишки "совпали" по известному календарю планирования?по месяцам где зачатие и возрасту мамы?

Первый совпал. А у второго дата зачатия была на стыке месяцев: с одной стороны - мальчик, с другой - девочка... girl_haha girl_haha girl_haha Так что можно сказать и совпал и нет girl_haha girl_haha girl_haha А еще я видела не один календарь, а два. Вот как раз по этим 2 месяцам (сентябрь и октябрь 2010 г. информация отличается Wink )

10 Окт 2012 21:24

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Пламя писал(а):
Ага. Так что принимаю советы по "выращиванию" девочек.

Я тоже послушаю советы. У меня по всем календарям была девочка, а УЗИ показало мальчика
Оксаночка-Пламя, рада за тебя. Тебе тоже спасибо за советы и поддержку.

10 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя писал(а):
Первый совпал. А у второго дата зачатия была на стыке месяцев: с одной стороны - мальчик, с другой - девочка... Так что можно сказать и совпал и нет

у меня младший по календарю девочка girl_haha

11 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Пламя писал(а):
Ага. Так что принимаю советы по "выращиванию" девочек.

Анна_К писал(а):
Я тоже послушаю советы.

Девочки разными бывают, у меня вот пацанка Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):

мне кажется, что все это ерунда, календари эти unknown

Наверх
;