Грудное вскармливание

Сообщение Автор

11 Окт 2012 1:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Валериана писал(а):
мне кажется, что все это ерунда, календари эти

эт точно friends

11 Окт 2012 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
, спасибо вам за помощь, поддержку, советы.

Оксаночка, мы очень рады, что у тебя все хорошо!!!
Лена-Нск писал(а):
у меня младший по календарю девочка

А у меня оба совпали.. Причем, я вторую тоже девочку хотела Embarassed Embarassed Embarassed У меня в календаре зачатия пол-года - одни девочки шли - с мая по октябрь!!! А я ну никак не могла забеременеть, хоть и старалась очень girl_haha girl_haha А ноябрь-декабрь - мальчишки, потом опять девочки. Вот я ровнехонько в ноябре и залетела sharik sharik Чтобы узнать, что мальчишки такие же сладуны, как и девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Еще и бОльшие Wink Wink Wink

11 Окт 2012 3:47

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Оля, не успела сегодня написать тебе, дождусь завтрашнего ответа Embarassed
Снова я с этой проблемой sharik В груди боль такая, как будто там синяк(уплотнения не нахожу, тем-ры нет), ощущаю в основном когда этой рукой малышку держу, это застой глубокий? Что делать? И еще, до этого лимфоузел воспалился подмышкой, в этой же стороне, оно как-то связано?

11 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
мне кажется, что все это ерунда, календари эти

и слава богу мне кажется что пока невозможно запланировать абсолютно точно.природа мудра!))иначе мы напортачили бы как всегда. girl_haha
Заюха писал(а):
Чтобы узнать, что мальчишки такие же сладуны, как и девочки Еще и бОльшие

вот для тебя специально так и получилось,чтоб ты испытала в полной мере что значит дочь и сын))

11 Окт 2012 23:56

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
Это связано между собой??? Прекращение ГВ и раздражительность?

Не знаю. Может просто устала. В этом году двое моих старших Сёмка и Миша поступили еще в музыкальную школу, а с дочкой Полинкой готовимся к первому классу. Дома всегда кто-то делает уроки. party Временами голова кругом идет. wacko1
Оля, хочу вам сказать огромное спасибо за ваши советы. Только благодаря вам я кормила этот год. Вы мне очень-очень помогли. Дай Вам Бог здоровья и терпения за ваш труд. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

12 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
В груди боль такая, как будто там синяк(уплотнения не нахожу, тем-ры нет), ощущаю в основном когда этой рукой малышку держу, это застой глубокий?

Это действительно может быть застой глубокий. И лимфаденит с этим связан, безусловно. Надо все же сцедиться под теплым душем, приняв предварительно но-шпу. Если есть окситоцин - то капнуть в нос его.
Можно еще попробовать на лимфоузел повязку-компресс с мазью Вишневского сделать.
Лена-Нск писал(а):
вот для тебя специально так и получилось,чтоб ты испытала в полной мере что значит дочь и сын))

Это точно!!! give_heart give_heart friends friends friends
oliva писал(а):
Дома всегда кто-то делает уроки. Временами голова кругом идет.

Это я понимаю... У меня от одной ученицы голова кругом идет, а у тебя их, считай, трое wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
oliva писал(а):
хочу вам сказать огромное спасибо за ваши советы. Только благодаря вам я кормила этот год. Вы мне очень-очень помогли

Да не за что, Олюшка!!!! Может еще раз случиться кормить Wink Wink Wink Так ты теперь совершенно все знаешь!!!! Rose Rose Rose

12 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Чтобы узнать, что мальчишки такие же сладуны, как и девочки

а я вот тоже хотела бы девочку еще, может и зря Embarassed
Лена-Нск писал(а):
природа мудра!))иначе мы напортачили бы как всегда.

girl_haha girl_haha girl_haha good2

12 Окт 2012 1:14

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо все же сцедиться под теплым душем

спасибо Rose И снова утягиваться?

всего остального у меня нет Embarassed

12 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
а я вот тоже хотела бы девочку еще, может и зря

Без разницы кто - лишь бы здоровый был!!! Это я тебе ответственно заявляю sharik
Маркиза писал(а):
И снова утягиваться?

Попробуй не делать этого.

12 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй не делать этого

ок give_heart

12 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya ,privet.
Xotela uznat kogda rebenku mojno perestat davat smes.Avinka pyet smes na noch butilku vsegda,i inogda bivaet chto trebuert utrom(redko).Poslednie 5-6 dney iz za bolezni ,ne bilo appetita ,ne ela.I voobshe babushka paru raz kogda ona prosila stala uje otkazyvat...kak ti znaesh ona ko mne pereedetskoro,tut vse ravno etoi imenno smesi net...chto delat pitatsya seychas potixonku uje zakanchivat so smesyu,ili vse taki privezti i syuda s soboi na mesyac -dva neobx kolichestvo smesi i ubirat uje posle togo kak ona k klimatu zdes adaptiruetsya?Voobshe smes ona ochen lyubit popit..

13 Окт 2012 0:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
?Voobshe smes ona ochen lyubit popit..

Раз любит - пусть пьет. С учетом того, что ей предстоит переезд, не надо убирать те вещи, которые ей доставляют удовольствие. Потом мягко уберешь смесь по переезду.
кстати, о смеси и о вашей болезни. При ОКИ нельзя молочные продукты. если смесь - то безлактозная!!!

13 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
При ОКИ нельзя молочные продукты. если смесь - то безлактозная!!!

da ,ya znayu Olya,seychas ne daem,ya na budushee sprashivala.
Spasibo,vse ponyatno Rose

16 Окт 2012 0:28

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте. хотела вот что спросить. я сначала беременности и все кормящее время пила йодомарин 200.
состав йодомарина 200: калия йодид 262 мкг. При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) - в дозе, соответствующей 200 мкг/сут .

но вот сам препарат калия йодид.
С осторожностью
Беременность, кормление грудью.
Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и кормления грудью возможно применение только в физиологических (профилактических) дозах. Применение во время беременности может привести к угнетению функции щитовидной железы (гипотиреозу) и увеличению её размеров у плода, а в период кормления грудью — к появлению сыпи и понижению функции щитовидной железы у новорожденного (при дозах свыше 300 мкг йода в день грудное вскармливание следует прекратить).

короче. пить йодомарин и не парить мозг? или можно купить йодид калия? (у них цена просто отличается в 2 раза) вот и думаю. если одно и тоже, то почему описание при гв так отличается. йодомарин так уж разрекламировали, что обязательно надо пить при лактации, а у калия йодида - с осторожностью. unknown

17 Окт 2012 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD
Лиля, я если честно, вообще считаю такое увлечение йодомарином вредным и необоснованным!!! И в перод беременности в том числе. Откуда взялось это поверие, что нам нужен еще дополнительно йод???!!! У нас ведь еще хлеб в йодируют. А потом откуда-то столько нарушений функций ЩЖ - что просто wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Зачем ее стимулировать??? Только диффузный зоб рисковать поиметь....
Так что мое мнение - не пить вовсе ничего!!!!

17 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, а почему тогда везде пишут, что мы живем в стране, где йода не хватает, и рыбу мы не очень любим? а в жк прямо заставляют пить йод?
и в статейках почитываю, что йод необходим , как воздух, girl_haha беременным, кормящим, детям (особенно при половом созревании) и престарелым людям?
как из продуктов еще йод получать? соль, рыба, а еще? может есть их больше?

И еще,Оль, не подскажите, а как от ночных кормлений отучать? чувствую я, что мой малыш толком и не ест теперь по ночам. так подсасывает один-три раза, но часто просыпается. раньше проблем не было, соску в рот и спит, а теперь unknown соску выплевывает. грудь даю, он ее во рту помусолит секунд 5 и спит дальше. вот и думаю, может отучать? а как , не знаю? тем более, хочу его в кровать детскую перекладывать, а то ночью у меня уже судорги случаются от сна на одном боку Wink или ждать, когда у него сон "созреет", и он не будет по ночам просыпаться? или такого не будет, пока сам не откажется?

17 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
я если честно, вообще считаю такое увлечение йодомарином вредным и необоснованным!!!

friends friends friends вот я так рада что мои внутренние убежения нашли подтверждение.
PPCD писал(а):
Оль, а почему тогда везде пишут, что мы живем в стране, где йода не хватает, и рыбу мы не очень любим? а в жк прямо заставляют пить йод?

это маркетинг просто.грамотный,охвативший все.
я тут по утрам кашей кормлю мелкого своего и смотрю програму Малышевой "Жит здорово".в целом очень передача нарвится.Но вот ловлю уже себя на мысли,что после каждой передачи(а они как правило каждая на определенную тему)нахожу все признаки болезни,про которую сегодня говорили.Пока не уверена в наличии проблем с простатой)))))))))))))точнее из за ее отсутствия у себя не могу диагностировать ее заболевание.так что.....
PPCD писал(а):
И еще,Оль, не подскажите, а как от ночных кормлений отучать? чувствую я, что мой малыш толком и не ест теперь по ночам. так подсасывает один-три раза, но часто просыпается. раньше проблем не было, соску в рот и спит, а теперь соску выплевывает. грудь даю, он ее во рту помусолит секунд 5 и спит дальше. вот и думаю, может отучать? а как , не знаю? тем более, хочу его в кровать детскую перекладывать, а то ночью у меня уже судорги случаются от сна на одном боку

есть счастливые родители у которых деть спит ночь в кроватке.я год спала на одном боку с Алешкой.могу точно сказать,не голод движет ребенком ночью))в кроватке стали спать с первой ночи как отняла.до этого воду ночью плевал дальше чем видит.после пьет спокойно с кружечки ночью.видимо и ты своему нужна круглосуточно)))

PPCD писал(а):
как из продуктов еще йод получать? соль, рыба, а еще? может есть их больше?

морепродукты,морская капуста.раз в неделю в СССР был рыбный день везде не даром.

18 Окт 2012 0:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
и смотрю програму Малышевой "Жит здорово"

а мне не очень. такое ощущение, что все врачи забили на свою практику, а только и делают, что красуются в телевизоре. и каждый день освещают новую проблему. по -моему, и только по-моему, мнению, чтобы осветить какую-то проблему, ее нужно долго и тщательно изучать, а у них выпуски каждый день, при чем на разных каналах. и Малышева эта, как то обсуждала слинги. приччем не сам слинг, а именно рюкзак-кенгурушку. обплевала всех и все. ну о чем это говорит, человек не отличает одно от другого. а ведь недаром существует ассоциация слингоконсультантов.
причем на другом канале, совсем недавно (по России1) про слинги говорили очень хорошо Embarassed вот и верь после этого Wink

Лена-Нск писал(а):
видимо и ты своему нужна круглосуточно)))

что-то днем по его поведению этого не замечаю girl_haha

Лена-Нск писал(а):
это маркетинг просто.грамотный,охвативший все.

кстати, сколько примерно времени пропоганда йода идет? лет 5-10? а результаты то есть хоть? girl_haha

18 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
что мы живем в стране, где йода не хватает, и рыбу мы не очень любим? а в жк прямо заставляют пить йод?

Страна у нас, между прочим, очень большая Embarassed Embarassed И действительно , есть эндемичные по недостатку йода районы. Но это никак не крупные города.
PPCD писал(а):
как из продуктов еще йод получать? соль, рыба, а еще?

Леночка правильно говорит - морская капуста и морепродукты. А рыба - морская.
PPCD писал(а):
не подскажите, а как от ночных кормлений отучать? чувствую

Сейчас??? Никак не получится Embarassed Мал еще человечек очень. Либо отучать от ГВ вовсе, тогда и ночные кормления уйдут. Вот перекладывать обратно в кровать - можно пробовать, тогда придется ванькой-встанькой всю ночь скакать sharik sharik
Лена-Нск писал(а):
)нахожу все признаки болезни,про которую сегодня говорили

good2 good2 good2
Лена-Нск писал(а):
Пока не уверена в наличии проблем с простатой

girl_haha girl_haha ой, юмористка girl_in_love girl_in_love
PPCD писал(а):
лет 5-10? а результаты то есть хоть?

Чет. не слышно..... Хотя их я не отслеживаю... Embarassed

18 Окт 2012 13:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Ладно, Олечка, спасибо за ответы. сегодня допила последнюю таблеточку йодомарина. пока не буду пить.

Заюха писал(а):
Либо отучать от ГВ вовсе, тогда и ночные кормления уйдут. Вот перекладывать обратно в кровать - можно пробовать, тогда придется ванькой-встанькой всю ночь скакать

ладно подождем. wacko1 хотя эти ночные перевороты его, крутилки достали уже. Embarassed

Лена-Нск писал(а):
в кроватке стали спать с первой ночи как отняла

Лен, а как так? он у тебя не крутился ночами? и когда у вас более - менее спокойный долгий сон без просыпов начался? мне кажется, что он всю жизнь так просыпаться будет wacko1

20 Окт 2012 20:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Лен, а как так? он у тебя не крутился ночами? и когда у вас более - менее спокойный долгий сон без просыпов начался? мне кажется, что он всю жизнь так просыпаться будет

ну в апреле и я не верила что дети спят всю ночь не обнимая грудь))мы с мужем готовились очень к прекращению.за месяц До оставили только грудь на укладывание спать.потом дневное укладывание происходило в кроватке.прежде всего мн было страшно,что я лишусь дневного отдыха при этом,стану скакать вокруг него....не...нормально прокатило.а само прекращение ГВ мы на майские праздники запланировали.логика была такова-выходные.если че,дежурим ночами по очереди,носим/качаем.ну и все.как определились,я для храбрости коньяка накатила,чтоб назад дороги не было Embarassed ,рыбы копченой наелась,тортом шоколадным сверху и усё.Алешка как в первую ночь лег спать,так и с той ночи не просил.бывают и сейчас ночи не спокойные.крутится,вертится.но все равно нет сравнения с тем чтоб всю ночь лежать в одном положении в обнимку с ним.ну и как бы муж любимый с пола вернулся в ложе брачное.тоже плюс))

20 Окт 2012 21:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
потом дневное укладывание происходило в кроватке.прежде всего мн было страшно,что я лишусь дневного отдыха при этом,стану скакать вокруг него....

Лен, все смешно написала good2
а как укладывала. укачивала, или просто клала, а он засыпал?
я просто сейчас и днем без тити. но уже не укачиваю, а просто на руках держу его возле груди с соской и песенку пою.

20 Окт 2012 23:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
а как укладывала. укачивала, или просто клала, а он засыпал?

ну с титей когда засыпал,все просто было.а потом в кроватку клала,на бочек.и подкачивала его рукой за попу.почему та я когда петь пыталась,его смех просто распирал и весь сон пропадал.поэтому мы без песен))))
PPCD писал(а):
Лена-Нск писал(а): потом дневное укладывание происходило в кроватке.прежде всего мн было страшно,что я лишусь дневного отдыха при этом,стану скакать вокруг него....

я со старшим когда деть спал,старалась все дела домашние переделать.а с младшим сразу решила что отдых тоже нужен мне.тем более ночи были труднее со вторым.вот я и дорожила дневным сном очень))с титей та подольше спал все таки.
PPCD писал(а):
кстати, сколько примерно времени пропоганда йода идет? лет 5-10? а результаты то есть хоть?

не про тему йода......два года назад среди гинекологов в нашем городе проходил семинар.и опрос самих врачей выдал данные что лишь 6%женщин гинекологов используют гормональные контрацептивы.....а сколько лет уже они существуют в практике?я вот как то задумалась сразу.....
Заюха писал(а):
И действительно , есть эндемичные по недостатку йода районы. Но это никак не крупные города.

думаю все таки в таких местах малые дозы йода организм получает из пищи все же.и уж точно во всех района у людей разная потребность в определенных витаминах.на крайнем севере как то же жили всегда без фруктов-овощей к примеру.запрет на свинину у некоторых народов религией наложен тоже с точки зрения опасности разведения и употребления именно в этой местности.

21 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
что лишь 6%женщин гинекологов используют гормональные контрацептивы.....

о wacko1 а как же они тогда? Embarassed

21 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
о а как же они тогда?

girl_haha girl_haha girl_haha думаю от секса все же не отказываются))))

Наверх
;