Грудное вскармливание

Сообщение Автор

24 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
здравствуйте, девочки!
долго не писала, потому что мало времени совсем... С дочей такая же катавасия: кушает только сонная. я уже выработала определенную тактику, но не всегда срабатывает. теперь у нас так: укачиваю - кормлю - спит на улице (дома сон короткий) - только начинает просыпаться, опять быстро кормлю - бодрствуем часа 2 = и все повторяется. бывает, что не удастся во время покормить, тогда сложнее, приходится ей голодной ждать до следующего сна. и вот таким образом, я подозреваю, что одно кормление в день у нас остается невостребованным. ночью же проблем нет. за 3 недели четвертого месяца набрала 520 гр. но аппетиты-то возрастают... решила что буду тянуть до последнего, а как прибавки станут маленькими - то возьмемся за прикорм уже...

24 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
elena-iris
Вот именно так у нас и было

elena-iris писал(а):
кушает только сонная. я уже выработала определенную тактику, но не всегда срабатывает. теперь у нас так: укачиваю - кормлю - спит на улице (дома сон короткий) - только начинает просыпаться, опять быстро кормлю - бодрствуем часа 2 = и все повторяется. бывает, что не удастся во время покормить, тогда сложнее, приходится ей голодной ждать до следующего сна.

Укачивала, либо с соской, либо так, потом сонного кормила, проснулся быстро-быстро снова надо накормить. Ночью нормально кушал. Каждый раз думала, пойду куплю смесь, чтобы не мучиться, но каждый раз себя останавливала. Зато теперь, мы не можем отучиться от груди. До года так как вы сейчас кормитесь дотянули, после года сам уже бежал за мной с подушкой. Вот так до сих пор. Как отучаться будем не знаю. Если бы мне тогда, как и вам сейчас в 4 месяца, сказали, что до 1г7м будем на ГВ в жизни бы не поверила.
А прибавка у вас хорошая, мне кажется Embarassed

24 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
elena-iris
Вот именно так у нас и было

elena-iris писал(а):
кушает только сонная. я уже выработала определенную тактику, но не всегда срабатывает. теперь у нас так: укачиваю - кормлю - спит на улице (дома сон короткий) - только начинает просыпаться, опять быстро кормлю - бодрствуем часа 2 = и все повторяется. бывает, что не удастся во время покормить, тогда сложнее, приходится ей голодной ждать до следующего сна.

Укачивала, либо с соской, либо так, потом сонного кормила, проснулся быстро-быстро снова надо накормить. Ночью нормально кушал. Каждый раз думала, пойду куплю смесь, чтобы не мучиться, но каждый раз себя останавливала. Зато теперь, мы не можем отучиться от груди. До года так как вы сейчас кормитесь дотянули, после года сам уже бежал за мной с подушкой. Вот так до сих пор. Как отучаться будем не знаю. Если бы мне тогда, как и вам сейчас в 4 месяца, сказали, что до 1г7м будем на ГВ в жизни бы не поверила.
А прибавка у вас хорошая, мне кажется Embarassed

25 Окт 2012 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
elena-iris писал(а):
. С дочей такая же катавасия: кушает только сонная. я уже выработала определенную тактику, но

Главное, что ты выработала тактику. И продолжаешь кормить. Прибавка - очень хорошая за 3 недели. Если будет совсем тяжко - с 5-ти мес. начнешь вводить прикормы. Все что могу сказать - при ГВ всякое бывает, иногда и настаивать приходится, ребенок счастья и пользы не понимает girl_haha girl_haha
Подстраивайся по него. И кстати, действительно, может все измениться ровно наоборот.

25 Окт 2012 23:19

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
Магдаченок
Динара, а почему у вас так случилось? я имею ввиду: были ли какие объективные причины оказываться ребеночку от груди? у нас с самого начала было много ошибок: предложив пустышку, мы способствовали неправильному формированию захвата, малышка реально не могла добыть заднее молочко, нервничала у груди, да и еще мы пережили 2 молочных криза, в период которых Таис не пила ни из бутылки, ни из чашки, а, конечно, была голодная, плакала сильно и мне приходилось хоть немного насильно кормить ее из шприца. и все это, как я полагаю, подорвало ее доверие ко мне и вылилось в отказ как своеобразный протест против такого отношения. но вот уже полтора месяца я веду себя образцово, но пока ничего не меняется unknown но не теряю надежду, разговариваю с ней, прошу прощения, говорю как мне хотелось бы кормить ее чаще. и, замечаю, что она уже может спокойно погулть, поулыбаться у груди. хоть и не берет еще, но уже не злится, не толкается. good

Заюха писал(а):
ребенок счастья и пользы не понимает

а у меня иногда ум за разум заходит когда я пытаюсь осознать почему малыш отвергает то, что ему жизненно необходимо?как это может быть?что может быть сильнее голода? и не нахожу ответа...

26 Окт 2012 0:00

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
elena-iris писал(а):
Динара, а почему у вас так случилось? я имею ввиду: были ли какие объективные причины оказываться ребеночку от груди?

Может и были такие причины.. Мы вот с рождения неделю были только на смеси, так получилось, потом когда я приехала к сыну (до этого неделю сцеживалась после родов), буквально за 2-3 дня полностью перешли на ГВ. Но может где-то запомнилось у него, что из бутылочки легче молоко достается. Вот и нормально кушал только на приливах.
elena-iris писал(а):
у нас с самого начала было много ошибок: предложив пустышку, мы способствовали неправильному формированию захвата, малышка реально не могла добыть заднее молочко,

у нас Владик сосал буквально 3-5 минут всегда и я тоже беспокоилась по поводу заднего молочка, но вроде нашла выход я тогда, предлагала одну грудь два кормления подряд, так мне казалось, что он добывает задние порции молока
elena-iris писал(а):
но не теряю надежду, разговариваю с ней, прошу прощения

пусть все у вас окончательно наладится с ГВ!!!
А еще вспомнила, я иногда так хитрила, сначала давала бутылочку с водой просто, а потом буквально через 5 глотков, быстро высовывала и предлагала грудь, иногда прокатывало. Иногда накладки одевала и также быстро убирала, заменяя на грудь. Вообщем как только не изворачивалась... Но я, конечно, ооочень рада, что сыночек вообще взял грудь, после того как с рождения неделю пил только смесь. Хоть и с выкрутасами иногда, но все-таки... sharik

26 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
elena-iris писал(а):
а у меня иногда ум за разум заходит когда я пытаюсь осознать почему малыш отвергает то, что ему жизненно необходимо

unknown unknown unknown Еще могу предложить прикладывать ребенка на приливах. Прилив вызывать руками стимулируя сосок. Молоко само отделяется-течет. Может так научится грудь брать. Я так сама делала - у меня младший тоже пытался отказаться от груди месяца в 3.

08 Ноя 2012 21:36

Распечатать сообщение
Гузлик

Гузлик

37 лет

ГузликМои рецепты
Добрый вечер всем! Девочки, не знаю туда ли вопрос задаю, но ответ пока для себя найти не могу. Сегодня должны были выписать нас, родились 4 ноября, а врач пощупал грудь и говорит,сцеживаться научишься, тогда выпишу. Осталась стоять с открытым ртом. Это первые роды, я, слышала, о том что лишнее молоко сцеживают, но почему то на себя не примеряла. В итоге попросила меня научить., научили, старания полчаса, а результат почти никакой, тогда взяли молокоотсос. С ним лучше, но он же до последней капли не выдавливает, как нужно врачам, и грудь все равно твердая. А через какое то время там еще больше стало прибывать. Сыночек ест,и засыпает, тормошу его, чтобы еще поел, на это вижу закрывающиеся глаза и ротик. Вот теперь не знаю, что делать......

09 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гузлик писал(а):
Сыночек ест,и засыпает, тормошу его, чтобы еще поел, на это вижу закрывающиеся глаза и ротик. Вот теперь не знаю, что делать......

Сыт сыночек, значит, вот и засыпает. Он в весе начал прибавлять??
У тебя просто бурно прибыло молоко. это все устаканится помаленьку. Ты сцеживай перед тем, как приложить ребенка к груди, ему будет легче сосать чуть подсцеженную грудь. Можно но-шпу принять перед кормлением, за пол-часа. немного ограничить жидкость. И в роддоме может имеется возможность физиотерапии - тоже расцеживаться помогает.
Еще в роддоме перед кормлением попроси, чтобы окситоцин в нос тебе капнули.

09 Ноя 2012 7:49

Распечатать сообщение
Гузлик

Гузлик

37 лет

ГузликМои рецепты
Заюха, он сначала убавлял, молока толком не было, сейчас прибавляем. Он оставил все в моих руках))) как хошь, так и убирай молоко...сцеживаю мало но часто...спасибо большое за советы.

09 Ноя 2012 20:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гузлик писал(а):
он сначала убавлял, молока толком не было

ну, естесственно!!!! ребенок имеет право на 10%-ую потерю веса. А восстанавливать начал вес - и это хорошо.
Просто не причина это задерживать в роддоме. С грудью сподручнее дома справится. Хотя бы душ нормальный есть - под ним куда эффективнее расцеживаься.

15 Ноя 2012 0:57

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Привет всем.Я уже в болталке писала,посоветуюсь и с вами.У меня сегодня непонятно что с лактацией творится.Прилив на приливе.Груди наливаются как в первые дни.Даже сцеживаться приходилось,а то совсем не комфортно.И пощипывает постоянно,молоко периодически подтекает,4 раза уже переодевалась. Кире с обеда прикорм не давала,одной грудью кормила.Боялась что до лактостаза дойдет.Сама ничего особого не ела,жидкости пила как обычно.Это вот что было?

15 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Эли4ка писал(а):
Это вот что было?

Эдьмира, что это не знаю. Но у меня такое тоже было пару раз, даже когда сыну был уже год. Я ему предлагаю груудь, а он не хочет, приходилось сцеживаться

15 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Эли4ка писал(а):
Привет всем.Я уже в болталке писала,посоветуюсь и с вами.У меня сегодня непонятно что с лактацией творится.Прилив на приливе.Груди наливаются как в первые дни.Даже сцеживаться приходилось,а то совсем не комфортно.И пощипывает постоянно,молоко периодически подтекает,4 раза уже переодевалась. Кире с обеда прикорм не давала,одной грудью кормила.Боялась что до лактостаза дойдет.Сама ничего особого не ела,жидкости пила как обычно.Это вот что было?

Мне девочки объясняли, что таким образом ваш ребенок увеличивает количество молока на будущее. видимо, на данный момент ему уже требуется побольше Embarassed не переживайте. потом снова будет поступать столько - сколько он будет съедать

16 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Анна_К писал(а):
тоже было пару раз

Уф,ну хоть я не одна friends Ну хоть плюс есть что нацедила-наморозила молока.А то реально реки текли.А сегодня все как обычно unknown
PPCD писал(а):
на данный момент ему уже требуется побольше

мне вот как-то наоборот показалось что с введением прикорма грудь у нас отошла на второй план.И давай на "ты"?
Спасибо за ответы,девочки.По крайней мере,я поняла что со мной ничего страшного не происходит dance2

16 Ноя 2012 0:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Эли4ка писал(а):
мне вот как-то наоборот показалось что с введением прикорма грудь у нас отошла на второй план.И давай на "ты"?

friends на ты.
у меня тоже примерно в таком ребенкином возрасте такая же история была. прикорм прикормом, но за кормление грудью он же тоже больший объем съедает. я так думаю Romashki

16 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Эли4ка писал(а):
.Сама ничего особого не ела,жидкости пила как обычно.Это вот что было?

unknown unknown unknown unknown Могли и эмоции положительные к ребенку такой прилив спровоцировать. Главное, до лактостаза не довести.

25 Ноя 2012 0:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, я уже не знаю чего делать
мы с деткой вместе спим. раньше, если он захнычет, то я ему соску в рот - все спим дальше, а теперь ему для успокоения только грудь нужна. причем хорошо ест он 2-3 раза за ночь, а при вот таких просыпах - просто чмокнет пару раз и не отпускает грудь. соску сую - начинает плакать сильнее, я , чтобы он до конца не проснулся - грудь даю...
вот думаю... скоро уже отучать хочу. ну месяца через 2-3. хотела в кроватку его переселять, но чтобы в пределах досигания стояла. думала похлопывать там... а тут такая история. не пойму запах молока стал так на него действовать что ль? раньш е не так было unknown есть ли решение данной делемы?sharik

25 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а тут такая история. не пойму запах молока стал так на него действовать что ль? раньш е не так было есть ли решение данной делемы?

Боюсь, что нет unknown unknown unknown Не готов еще отказаться ребенок совсем. Может, с прорезыванием зубов связано???

25 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Боюсь, что нет Не готов еще отказаться ребенок совсем. Может, с прорезыванием зубов связано???

может. у него сверху 4 лезут. уже основная часть пролезла, но не все. а он, когда захочет отказаться, то вообще не будет просыпаться что ли за ночь?
я почему забеспокоилась, потому что бабушка моя говорит, что мальчики с возрастом еще тяжелее отказываться будут. что потом еще сложнее отучить будет unknown unknown

26 Ноя 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а он, когда захочет отказаться, то вообще не будет просыпаться что ли за ночь?

Захочет??!!! girl_haha girl_haha Может захочет, а может и нет unknown unknown Может, вообще, завяжется на грудь Embarassed Embarassed
Но сейчас все равно еще рано целенаправленно отлучать - не готовы еще дети в этом возрасте. Тем более, зубы режутся. дала бы ему на ночь нурофен, зубам все легче станет give_heart girl_haha

26 Ноя 2012 1:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, вообще, завяжется на грудь

Shocked а потом как ? из зубов вырывать? girl_haha
Заюха писал(а):
Но сейчас все равно еще рано целенаправленно отлучать - не готовы еще дети в этом возрасте.

а когда примерно? в 12 мес?
Заюха писал(а):
дала бы ему на ночь нурофен, зубам все легче станет

unknown вроде днем все норма и вечером тоже. ну просыпается он все -таки н unknown так, когда только только прорезывались... подождемс... Wink

26 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а когда примерно? в 12 мес?

Я уже писала, что около 1г 2мес.-4-5 мес., до 1,5 лет появляется такой период, кгда видно, что ребенку это уже не так важно. Вот тут и не надо щелкать клювом - отучать, пока готов более или менее. Только и сейчас к этому подготовку надо вести. Не давать грудь по всякому поводу и без - просто для утешения и прочее. Только на сон и еду, ну и ночью.

26 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Только и сейчас к этому подготовку надо вести. Не давать грудь по всякому поводу и без - просто для утешения и прочее. Только на сон и еду, ну и ночью.

о хорошо. я так иделаю. грудь только на еду по ночам и на укладывание вечером. я поэтому и удивляюсь, что он так ночью сосать стал. раньше для нас грудь всегда была только источником еды. когда маленький был, то успокаивался только с соской.
значит у меня правильное направление. я так и планирвоала в 12-14 месяцев заканчивать Rose

01 Дек 2012 23:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
я почему забеспокоилась, потому что бабушка моя говорит, что мальчики с возрастом еще тяжелее отказываться будут. что потом еще сложнее отучить будет

старшего в 1,5 отняла,младшего в 1,2...без истерик оба.
Заюха писал(а):
Я уже писала, что около 1г 2мес.-4-5 мес., до 1,5 лет появляется такой период, кгда видно, что ребенку это уже не так важно. Вот тут и не надо щелкать клювом - отучать, пока готов более или менее.

во-во!!оно самое friends
PPCD писал(а):
о хорошо. я так иделаю. грудь только на еду по ночам и на укладывание вечером. я поэтому и удивляюсь, что он так ночью сосать стал. раньше для нас грудь всегда была только источником еды. когда маленький был, то успокаивался только с соской.

оба соски никак не воспринимали.со старшим силы быыли и тепение скакать ночью,качать и перекладывать.младший спал в обнимку со мной,прогнал папу на пол.со страхом думала что до школы так и будет со мной спать.сначала отучила днем засыпать без груди(мы и днем вместе спали до этого).потом перед самым отнятием давала на ночь грудь успокоиться после купания(наш в ванне почему та не расслабляется,а ныряет,скачет,плюхается).вот пососет,потом в кроватку уже готового на бочек и поглажывала.неделю так и все,без груди.первая же ночь была без криков и капризов.

Наверх