Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Дек 2012 10:38

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки, нам почти 5 месяцев, находимся полностью на ГВ. Но кушает ребенок каждые 2 часа ( иногда и каждый час грудь просит) и ночью так же. Соски категорически не признает - рвотный рефлекс срабатывает unknown Не могу сказать что молока недостаточно, т.к. прибавка веса у нас хорошая - по 1 кг в месяц, последний раз только прибавили 700 гр, в целом вес немного больше положенной нормы. Ребенок очень активный, во всю пытается сидеть ползать. Хочу спросить - это нормально такой режим питания? Мне иногда кажется, что ребенок не наедается молоком и уже руки чешутся дать прикорм - соки или овощные пюрешки. Что посоветуете?

08 Дек 2012 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сластенка писал(а):
находимся полностью на ГВ. Но кушает ребенок каждые 2 часа ( иногда и каждый час грудь просит) и ночью так же.

Настенька, он просто у тебя выработал такой режим кормления, и это не признак голодания. некоторые дети так делают. Пусть ест, как ему нравится Прикорм начнешь через месяцок вводить.
Соки сейчас вообще раньше года не рекомендуют вводить в рацион.

08 Дек 2012 1:24

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Соки сейчас вообще раньше года не рекомендуют вводить в рацион.

Да? недавно видела табличку ВОЗ по прикорму - там с 6 месяцев овощные пюре и раст.масло, а соки с 7-8 месяцев. Ладно соки до года не буду давать. А компоты из сухих яблок интересно со скольки можно? у меня старший кроме компотов никакие другие жикости не признает girl_haha
Заюха писал(а):
Пусть ест, как ему нравится Прикорм начнешь через месяцок вводить.

Спасибо огромное за поддержку, значит будет еще продолжать только маминым молочком питаться girl_claping girl_in_love

08 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сластенка писал(а):
А компоты из сухих яблок интересно со скольки можно? у меня старший кроме к

Можно компоты уже сейчас, если пьет . А так - вместе с прикормами, там уже по-любому жидкость нужна будет.

11 Дек 2012 19:38

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девочки, приветик. У меня дилемма - будить доцю покушать ночью или нет? Просто сын сам просыпался как по будильнику, каждые 2 часа ночью, а днем он вообще практически не спал, все время на груди висел. А дочура - спит себе. Днем каждые 2 - 3 часа просыпается, а ночью в 12 я её кормлю и до 5 утра спит.
Заюха, Оленька, подскажи! Romashki

11 Дек 2012 22:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Поздравляю, растите здоровенькие! Rose Rose Rose Rose Rose
Умничка, как по книжке Congratulate Пусть спит girl_in_love У меня доча тоже умничка была до 6 месяцев, делала себе 6-ти часовые перерывы по ночам good2 А потом зубки пошли и стали спать хуже. Но сын все равно хуже спал. Мальчишки girl_haha Embarassed

12 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Ирюська писал(а):
Поздравляю, растите здоровенькие!

Спасибки, Ириш Smile
Вот именно, как по книжке. Я не верила что такое бывает.

13 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Joy:) писал(а):
. Днем каждые 2 - 3 часа просыпается, а ночью в 12 я её кормлю и до 5 утра спит.

С новорожденной тебя!!!!
Есть чудная русская пословица - не буди лихо, пока оно тихо Wink Wink Wink
Отдыхай, набирайся сил!!!!! Очень скоро может все измениться - ты же знаешь... А пока , Танюш, спи спокойно, ребенок голод не проспит (особенно если уже есть стабильная прибавка).

13 Дек 2012 16:05

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Заюха писал(а):
С новорожденной тебя!!!!

Спасибо, Оля! Romashki

18 Дек 2012 18:23

Распечатать сообщение
Людо4ka

Людмила

Украина

Людо4kaМои рецепты
Помогите советом в борьбе с коликами

18 Дек 2012 19:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Людо4ka писал(а):

мы брали плантекс.но лучше всего помогало выкладывание частое на животик.вот буквально между кормлениями и мытьем попы каждый раз на несколько минуток класть.если уж вечерм плачет,то пеленку горячим утюгом нагреть,положить на живот свой,сверху ребенка тоже на живот.так пусть полежит.гимнастика во время купания-локоток левый к правой коленке и на оборот.а вообще,способов много,но как говорила мне тогда моя подруга-"колики можно лечить всем чем угодно,но их надо пережить просто".
кстати препаратов много от коликов рекомендуют,тут главное не менят их через день.какой та промежуток нужно типа курса подавать.
держитесь!впереди зубы,потом сад,школа,первая любовь....... и везде нервы мамыgirl_haha
ой,забыла самое главное.научитесь кормить правильно,чтоб воздух не заглатывал.и после кормления держите чтоб воздух вышел.вот я напрмер так и не умею этого,а муж брал-из ребенка пузырь воздуха выходил и ни капли молока.Оля тут еще соетовала переднее молоко сцеживать,оно самое "бродючее".вообщем,это все что помню.

20 Дек 2012 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людо4ka писал(а):

Колики или газики?? И сколько времени ребятенку???
Самое основное - дробное кормление, сцеживать переднее молоко, особенно при бурной лактации, в течение 3-х часов кормить одной грудью (не предлагать вторую), чтобы и заднее молоко учился высасывать. Выпускать воздух после кормления. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo
При коликах можно давать бебикалм, бебинос. Всякие спазмолитические штуки - грелки, выкладывание на живот, массажики и прочее.

23 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Отучаю сына от груди. Сейчас убираю утренне и дневное кормление. Оставила на сон и ночное. Уже 3-й день
Сегодня грудь налилась, стала вся в "бугорках". Мне сцеживаться до облегчения груди или пока эти бугорки не убируться.
Как часто можно сцеживаться, как только появился дискомфорт?

24 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Мне сцеживаться до облегчения груди или пока эти бугорки не убируться.

Ты же еще кормишь, Анют. Вот и покорми в разных положениях. Либо сначала сцедись до облегчения, пока дождешься кормления.

24 Дек 2012 2:19

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Анна_К писал(а):
Отучаю сына от груди. Сейчас убираю утренне и дневное кормление. Оставила на сон и ночное. Уже 3-й день

Ну-ка,ну-ка,Аня,понаблюдаю за вами,опыта понабираюсь,тоже в планах есть такое дело.. Embarassed Но жаалко,жалко... Embarassed

06 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
Сластенка писал(а):
Девочки, нам почти 5 месяцев, находимся полностью на ГВ. Но кушает ребенок каждые 2 часа ( иногда и каждый час грудь просит) и ночью так же. Соски категорически не признает - рвотный рефлекс срабатывает Не могу сказать что молока недостаточно, т.к. прибавка веса у нас хорошая - по 1 кг в месяц, последний раз только прибавили 700 гр, в целом вес немного больше положенной нормы. Ребенок очень активный, во всю пытается сидеть ползать. Хочу спросить - это нормально такой режим питания? Мне иногда кажется, что ребенок не наедается молоком и уже руки чешутся дать прикорм - соки или овощные пюрешки. Что посоветуете?

У нас такая же ситуация. Нам 4 месяца 5 дней.Тоже едим по требованию,примерно каждые 2 часа.Активная, даже чересчур. Иногда тоже хочется накормить ещё чем-нибудь. Но думаю, торопиться не стоит.Всему своё время.
Сластенка писал(а):
А компоты из сухих яблок интересно со скольки можно?
Я пробовала давать, не пьёт. Вкуснее маминого молочка ничего нет. nyam2

07 Янв 2013 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташа37 писал(а):
Я пробовала давать, не пьёт

И правильно делает. Рано вам еще....

11 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Решила сына отлучать от груди. Уже две недели на дневной сон укачивала без сиси.
Три дня Серёнька спал в своей кроватке, я его кормила только на сон и утром.
Последние два дня нас мучают колики и днем и ночью. Дите орет дурниной практически прловину дня, у меня уже руки сводит т.к. он постоянно проситься на ручки, спина болит.
В итоге я сдалась, и снова даю на дневной сон грудь и вторую ночь он снова спит с нами на "подсосе".
Не знаю правильно ли я сделал, что сдала свои позиции. Дождаться пока полегчает?
Ночью никак по другому не смогла успокоить и днем тоже.

13 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Последние два дня нас мучают колики и днем и ночью.

Ты уверена, что это колики?? Тогда надо анализировать, что их вызвало. Какое изменение в диете, новый продукт. С уменьшением грудного молока это вряд ли связано.

13 Янв 2013 2:28

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты уверена, что это колики??

Наверное. От зубов ведь не выгибаются дугой и не встают на мостик.
Я понимаю что это не из-за уменьшения грудного молока.
Вопрос возвращать мне грудь на время очень плохо самочувствие или если решила отучать, то давать только в положенное время. Т.е. даю на ночь и все больше не даю, как бы дите не орало.

13 Янв 2013 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Вопрос возвращать мне грудь на время очень плохо самочувствие или если решила отучать,

Анют, если ты видишь, что ребенку реально плохо, а грудь успокаивает и обезбаливает - то как не дашь??? Отучишь чуть позже тогда.

23 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки! Спасайте!
Сегодня ночью проснулась от боли - болела одна грудь, не могу сказать, что она была сильно наполнена - плотная, но не каменная unknown и боль была в одной из долей, но никаких уплотнений, ничего такого не было. Я пошла, расцедилась "до облегчения", но эта доля так и болела. Потом у меня начался озноб и жар. К утру просто небольшая т-ра осталась (по ощущениям, я не измеряла). Грудь болит по-прежнему, готова выть, когда Алиса присасывается. Повторюсь, грудь мягкая, никаких шишек, покраснений и уплотнений.
Что это? и как с этим бороться?

23 Янв 2013 15:08

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Рыжуня
Натуся, однозначно это застой!!!
Ограничить питье, грудь держи в тепле, я прикладывала камфорный спирт, рвала полотенце, сворачивала так, чтобы влезлj в бюстгалтер, смачивала в спирте и прикладывала к тому месту ,где боль sharik нужно чуть походить с этой повязкой...
Спирт прогревал отлично и сцеживалась через боль...перед кормлением мыла грудь.. Но смотри чтобы ожога не было на коже.попробуй на небольшом участке sharik
не знаю насколько это правильно, но капустные листы не помогали... wacko1

23 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
MалИнка писал(а):
Натуся, однозначно это застой!!!

но уплотнений-то нет unknown или застой может быть без уплотнений?
MалИнка писал(а):
Спирт прогревал отлично и сцеживалась через боль...

на камфорное масло у меня сильнейшая аллергия - начинаю задыхаться. Спирт тоже с таким же запахом?
сцеживаться или чаще прикладывать?

23 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
или застой может быть без уплотнений?

они внутри,могут не прощупываться sharik может во сне передавила проток unknown у меня так было wacko1

Рыжуня писал(а):
на камфорное масло у меня сильнейшая аллергия - начинаю задыхаться.

тогда думаю не стОит wacko1
Рыжуня писал(а):
сцеживаться или чаще прикладывать?

ты как себя сейчас чувствуешь? температура?боль есть в груди? вот если есть-на те места и дави аккуратно,чтобы проток открылся! ну и куколку конечно прикладывай girl_in_love

Наверх