Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 12:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
а переучить нельзя? ![]() я вот читала где-то, что эта связь особенно остро чувствуется в 7 месяцев... теперь грешу на это... вот думаю - может чуток времени пройдет -отучиться? у кого так было? а днем вроде бы эта связь не так... он с папой любит больше играть ![]() |
||||||||
24 Авг 2012 12:28
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
скажу тебе что у нас Алексей "перелез"в 4 месяца в родительскую кровать.со старшим помню точно что сил хватало кормить-качать-укладывать-перекачивать-переукладывать.а тут наш папа в командировку уехал и я так устала скакать,что положила со мной.по приезду папа с недельку поспал калачиком у нас в ногах,поскольку сынок места занимал гораздо больше чем его папа рядом со мной.и потом вплоть до окончания ГВ папа стелил себе рядом с нами на полу.единственным моментом в этом смешным мы считали его приглашения жены на "сеновал" ![]() |
||||||||
24 Авг 2012 12:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ну нам до этого далеко... я до года хочу кормить, а там как прямая выведет... а вот папа наш к такому повороту событий не готов ![]() хм... мы сегодня пытались эксперимент провести. положили его рядом на пеленку. лежим ждем, чтобы уснул, а потом его прямо на пеленке вдвоем и перенести... не тут то было. как будто лежит этот человек и ждет какой то подвох от нас ![]() |
||||||||
24 Авг 2012 13:03
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
я до 1,2 кормила)))))тоже всяко разно пытались переубедить что в кроватке спать лучше)))))ну вы не сдавайтесь,придумывайте.кто то кроватку рядом ставил и стенку убирал,ночью рукой гладил малыша... мой вообще предпочитал ногу класть еще на мое бедро.чтоб меня зафиксировать. |
||||||||
28 Авг 2012 15:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Заюха
Оля, здравствуйте. а вы уже отдохнули? ![]() ![]() Нормально ли, что ребенок в 7 месяцев кушает грудь каждые 2 часа. и днем и ночью? это при том, что получает прикорм? с чем это связано? молоко жидкое или просто любовь к тите? ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 0:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Думаю, именно второе ![]() ![]() ![]() ![]() Ты все же попробуй после прикорма 4 часа не давать грудь, отвлекать-завлекать, гулять ходить и прочее. |
||||||||
29 Авг 2012 1:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
если его не покормить, то такой ор устроит. сейчас если в парке гуляем, то спасаемся слингом или рюкзаком - уйдем в лес, там и кормимся. а как подумаю про зиму... брр...ну вот ночью то чего- энергии не тратит, как днем. так нет - все сосет и сосет ![]() ну особая любовь к тите... это еще все-таки вопрос. у нас она только для еды.успокоения он с соском во рту не ищет. ![]() ну завтра попробую после каши не давать.... посмотрю... но что то не верится, что смогу отвлечь ))) |
||||||||
30 Авг 2012 1:03
|
Заюха
|||||||
Получилось??? Вообще, если он у тебя съедает 200 г каши - то не может быть голодным через 2 часа!! Значит, титя ему не для еды нужна... А по привычке. А если он действительно так ест каждые 2 часа - значит не тяни с прикормами - голодает ребенок))))) |
||||||||
31 Авг 2012 0:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
вчера после каши смогли на 3 часа, но в конце уже начал нервничать. сегодня ходили в поликлинику и режим наш чуток сбился. в итоге после каши был сон и в общей сложности продержались 4 часа. правда молока у меня много пришло, потому что из-за этой поликлиники пропустили утром одно кормление и еще 4 часа после каши. но все это пришлось не на одну грудь, поэтому тут то все норма.
сегодня врач из поликлиники сказалА, что такое бывает, но все- таки стараться плавно и постепенно переходить на 5 разовое кормление. прибавки гвоорит идеальные, малыш не раскормлен. но по ходу 200 г каши сделали свое дело ![]() ![]() пожаловалась, что мой сынок отказывается пить жидкость. пьет от силы 20 мл в день. хоть воду даю, хоть компотик сладенький - все равно без энтузиазма. она сказала, что, конечно, раз он у тя молока пьет каждые 2 часа, то ему вода уже и не нужна. порекомендовала кашу разводить не водой, а грудным молоком... но я, наверное, так делать не буду. пока я нацежусь, мой изорется ![]() ![]() Оль, я еще вопросик в Прикорме написала... чтоб тут не повторяться ![]() |
||||||||
31 Авг 2012 1:35
|
Заюха
|||||||
Ну хоть какой-то прогресс.
Вот и прекрасно!!!
Тут конечно, молоком он покрывает себе жидкость. Столько раз сосет....
Да ты что!!!! Ни в коем случае. Это же вечно не будет продолжаться - разведение Гр. молоком. У тебя и так лактация избыточная и ребенок-сисечник, нацедишь себе гиперлактацию совсем. |
||||||||
31 Авг 2012 13:37
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2012 14:14
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Ты смеешься, а вот Полина у меня раньше вообще не хотела пить обычное молоко из чашки, а когда ей бабушка начала говорить, что это ж молочко мамино, из сисюни, она начала его пить и всем рассказывать, что мамино молочко пьет ![]() ![]()
У нас такое было ровно до 8 месяцем, она прям чувствовала, когда ее перекладывали с рук или подушки в кроватку. А потом как будто подменили, начала спать в кроватке своей. |
||||||||
31 Авг 2012 15:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
а не удивлялась, если рядом еще кто - то молоко пил? ![]()
я теперь так делаю. прежде чем брать на кормление в свою кровать - заворачиваю его в плед. кормлю.потом прямо в пледе перекладываю. пока помогает... не всегда , конечно... но уже прогресс |
||||||||
31 Авг 2012 16:09
|
Параллель
41 год Мордовия |
|||||||
А у меня младшенькой полтора года, до сих пор кормимся и спим с ней вместе. Папа спит в зале. Про перекладывание в кровать даже не думаю - дочка минимум раза четыре ночью проснется пососать, а у меня спина болит ее туда-сюда таскать. Так что мы с ней в полусне кормимся и спим сладко дальше. Все счастливы)))
|
||||||||
01 Сен 2012 1:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Мы за два года ни одного раза папу не отселяли от нас)))) Просто поставили детскую кроватку впритык с нашей, повернулась направо - дала грудь ребенку, потом повернулась влево - поближе к папе - все довольны! И до сих пор у нас так ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 11:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
а вы планируете кроватку убирать из взрослой спальни? или пока не готовы? ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 13:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
А у нас ее некуда убирать, нет нежилой комнаты ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 19:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 20:24
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
а я на ближайшее время и не надеюсь ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 11:36
|
кудряшка№1
36 лет Краснодарский край |
|||||||
ей у нас 2
Девочки, что за фигня у меня малыш спит отдельно, я его к себе в кровать только покормить беру. раньше все норма. пососет , вырубиться - я его и перетаскиваю в детскую кроватку и все. а последние 2 дня - прямо караул. вроде бы пососет - спит. только кладу в детскую - глаза таращит. укачиваю - спит на руках, только в детскую - опять таращит. последние 2 дня так и спим втроем в одной кровати днем спит нормально в кроватке. в чем дело? Лилия читаю твои посты как будто про своего ребенка читаю, тоже самое в последнее время творится.. Особенно неделю назад как заболела ни в какую в своей кроватке спать не хотела и муж заболел в др комнату ушел и мы спали вместе у нас и днем не хочет спать в своей, а если и уснет не больше полу часа спит. Поэтому днем чаще вместе спим по 2—3 часа)). А теперь выздоровели и начали снова в кровать детскую укладывать я 3 раза пробую ложить в кровать глаза по пять копеек делает., качаю засыпает только дорожку плачь.... Вот 3 дня метод нашла, может и тебе поможет я с ней на моей кровати лежу кормлю ,как засыпает муж или свекровь перекладывают в детскую кр без проблем ложится и ночью просыпается есть и норм в кровать ложу с первого раза))) только этого работает до5 утра)) потом она ни в какую не хочет глаза открывает и все я беру к себе и до7утра спим)) а на счет груди тоже самое через 2 часа ест)) и прикорм ест ,но не в таких объемах по чу чуть )). Но если я уходу околр 3—3,5 часа теракт но как меня увидит берегись)) |
||||||||
03 Сен 2012 13:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
кудряшка№1
Ань, я тоже нашла способ. писала о нем выше. перед кормлением заворачиваю сына в плед, а потом прямо с пледом отношу его в кровать. так прокатывало пару дней. но последние 2 ночи спит сын очень беспокойно. ворочается с боку на бок каждые 5 минут. поэтому последние 2 ночи спит с нами. думаю , что из -за зубов. у нас когда первый лез - точно также ворочался. а потом вылез - все сразу спокойствие. так что подожду , если не пройдет попробую твоим способом воспользоваться. ![]() |
||||||||
09 Сен 2012 17:59
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
Девочки, Оля привет!
Я вот решила завязывать с ГВ, думала до 2 х кормить, а тут последние дни ночи совсем плохие стали, дочь просыпалась почти каждые 2 часа, и решила ее напугать, намазала зеленкой, думала припугну, а она не взяла, переконтовались 1 - 2 день..и вижу что дороги назад нет, слезы на глазах, оказалась, что я психологически не готова(((..Ну я то ладно, а вот с дочкой проблемы, не знаю как теперь ее укладывать спать, она орет диким голосом, злится..сдвинулся весь график, дневной сон вообще начинается с 16, вообщем не знаю я, что ей можно предложить вместо груди для успокоения, соску не берет, бутылку не сосет...и на руки не дается - злится еще больше. на ночь проще - свет выключаем и быстрее засыпает, но все равно плохо. И ночью так же просыпается, короче ничего не изменилось только хуже стало(. Может что посоветуете? И с грудью не знаю что делать, сцеживаю немного, болит, вот как 5 дней уже не даю. Спасибо всем. |
||||||||
10 Сен 2012 1:21
|
Заюха
|||||||
Теперь назад дороги нет. Пусть злится - просто большенькая уже, помнит дольше. перетерпеть крики надо - вот и все. Не берет бутылку - не надо, кладешь спать с ритуалом каким-нить (книжка, например), уходишь. Потом через каое-о время (если кричит) - заходишь, ОЧЕНЬ спокойно и ласково говоришь - спать, спать, гладишь по головке, укрываешь, уходишь. Опять возвращаешься, если это нужно. Постепенно все наладится. Конечно, с бутылочкой было бы проще. А днем - в коляске не будет она у тебя спать, на улице??? |
||||||||
10 Сен 2012 2:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
lmls
![]() Заюха Олечка, ты будешь смеяться, но мы вот тоже решили заканчивать ГВ ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2012 3:40
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Девочки подскажите. Температура 38,5 болезненность и слегка покраснение груди. Сын эту грудь вечером часа 1,5 сосал с перерывами. Сегодня ездили в магазин и я его не кормила грудью. А когда вспомнила дала ее в ней было столько молока. Но Серёжка по моим ощущениям грудь опустошил Подскажите что делать сил темку читать нет, я себе ничего не выписывала думала в нашем возрасте лактостаза не бывает
Температура такая высокая бывает редко раз в 4 года |