Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 22:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
ничего себе, на сколько природа продумана... токо я не замечаю, что он днем больше ест... хотя кто знает- я ведь не взвешиваю его... ![]() |
||||||||||
15 Авг 2012 9:13
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
ну так природа она мудраааая)))да и не факт что вы вес щас сильно увеличите.чем больше активность-тем меньше прибавки ![]() |
||||||||||
15 Авг 2012 11:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Лена-Нск, Лен, ну еще вопросик тогда. вот он ночью насосет мне лактацию. днем или через день молока приходит много. но так как сейчас всякие прикормы идут, то он естественное все молоко из груди не съедает. я ему даю - сколько съест. потом ничего не сцеживаю. это правильно? или лучше с прикормом повоздержаться? или поменьше давать прикорма?
|
||||||||||
15 Авг 2012 13:07
|
Лена-Нск
|||||||||
я вообще никогда не сцеживалась.я кормила одной грудью в одно кормление.и строго чередовала.молоко приходит много,потом через дня 2-3 нормализуется все(но следи чтоб застоя не было.пару раз все таки у меня было.НО!это ВСЕГДА случалось если я застудилась сама.сразу комок в груди и температура буквально за полчаса бешеная)
ну зачем воздерживаться та..ему же нужна пища уже чтоб кости и мышцы расли.ты бы кашу пораньше давала все таки.если утром некогда,вари заранее вечером ![]() |
||||||||||
15 Авг 2012 14:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
будем прикармливатья и дальше ![]() а вот по поводу каши... ну не получится по утрам кашу давать... просто мой на прогулке редко спит - только из-за большой милости)))) поэтому длинный сон у нас дома получается. примерно после 12.00. поэтому я кашу в районе 12 даю (которую варить не надо, а фрутоняня готовая, блендера нет ![]() |
||||||||||
19 Авг 2012 18:59
|
Mc_roon
Yana 39 лет Middle of nowhere |
|||||||||
Всем доброго времени суток. Это мое первое сообщение на форуме, хотя читаю его давно, перепробовала много рецептов, вместе с беремушками ждала, когда же появится мой малыш и после родов читала эту крайне полезную тему по ГВ. Хочется сказать всем отвечающим на вопросы-огромное спасибо!
Решилась рассказать свою историю, возможно кому-то мой опыт поможет. Мой малыш родился в срок, роды были естественными, но он по какой-то причине отказался брать грудь. В больнице здесь долго не держат, несмотря на то, что каждая медсестра должна давать консультации по ГВ, никто так моего сына заставить кушать не смог. Приходила наша медсестра из типат халав (в Израиле специальное отделение при поликлиниках, занимающееся беременными и малышками), знакомая окушерка-им тоже не удалось мне помочь. Малышок терял в весе и кушать не хотел. До родов я была уверенна, что если есть молоко, ребенок будет кушать, оказалось все не так просто. В общем помучившись пару дней дома после выписки мы поехали к консультанту по ГВ, которая, посмотрев меня и ребенка сказала, что у нас обоих все в порядке и кушать он должен, но как вы уже можете догадаться...малыш не ел. Нет, по чуть-чуть в весе он набирал (я все время ходила его взвешивать и была под присмотром медсетсры из типат халав, чтобы малышу не навредить), так как я сидела сутками (не преувеличиваю) и сцеживала по чуть-чуть молока ему в рот. После недели таких мучений мы купили молокоотсос. Чтобы чуть сократить историю скажу, что сцеживала молоко до малышковых трех месяцев для каждого кормления. В три месяца сынок решил сделать мне подарок и стал кушать сам! Ему уже 7 месяцев, прекрасный веселый здоровый малыш, хорошо ест прикорм и так и не попробовал смесь. Сцеживаю только на работе (в Израиле декрет всего 3 месяца, я учусь в аспирантуре, пришлось вернуться в лабораторию). Возможно кто-то решит, что сцеживать по 8 раз на день это слишком, но мне было очень важно кормить малыша молоком. Возможно, мой опыт поможет кому-то не отчаиваться, потерпеть еще немного и малыш сможет таки перейти на ГВ. Теперь волей неволей я разбираюсь в видах молокоотсосов, расходинках и где можно купить эти самые расходиники подешевле на ebay, как сделать из молокоотсоса на одну грудь молокоотсос на две,как хранить молоко и тд. Если вдруг у кого-то будут технические вопросы по поводу сцеживания-я с радостью попробую помочь. Здоровых всем деток и успешного ГВ. |
||||||||||
19 Авг 2012 22:26
|
Лена-Нск
|||||||||
Mc_roon
ты молодчинка!!!!я тоже считаю что когда решают переходить на ИВ,то либо это осознанное решение мамы,либо состояние ее здоровья(болезнь),либо просто не повезло чтоб помогли советом.в начале темы Ольга всегда ставила в пример девушку ник если не ошибаюсь Гоарик.также героическая мамочка выдержала и стала кормить грудью! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2012 23:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Mc_roon
Яна, вы герой ![]() |
||||||||||
19 Авг 2012 23:55
|
Медея
Украина |
|||||||||
У моей знакомой девочка родилась недоношенная и так и не взяла грудь, но она была полностью на грудном молоке. Мамочка сцеживалась до 11 месяцев. Я представляю, какой это труд.
![]() |
||||||||||
20 Авг 2012 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, всем приветик!!!!!
У всех все хорошо??? Я теперь в Финке недельку - тут с и-нетом все в олном порядке, так что я с вами!!!!
Яночка - чудесная у тебя история!!! еще одно свидетельство - что если хочешь кормить - все может получиться и при несомненных трудностях, главное - не отчаиваться!!!!! История твоя чем-то похожа на истроию Гоар - у нее девочка в 2 мес. взяла грудь и тут же забыла про соску..... |
||||||||||
20 Авг 2012 11:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Оля, привет!!!! ![]() |
||||||||||
21 Авг 2012 12:52
|
кудряшка№1
36 лет Краснодарский край |
|||||||||
Мамочки привет!!! Нужна ваша помощь . Вчера моя девочка простыла видимо... сегодня с одной ноздри сопли жидкие идут как слизь. Чем можно прокапать? И с 5,5 м начала вводить прикорм. Мы уже кушаем персик с огорода без химии потому с него и начала. Потом картофель ввела, затем яблоко и тыкву. Так вот теперь мы неделю кушаем в обед тыкву грамм 40—50, а в 16—17 00 яблоко. У нее один день запор был на сл день покакала густо очень и живот перед этим болел и через день снова запор . Т.е вчера не покакала все ночь живот болел чем помочь ребенку.? Запор впервые при прикорме только появился. Это что значит продукт не подходит? И ещё вопросик в 6,5 месяцев сколько раз в дает прикорм можно давать? Хочу кашку ввести утром давать, потом на обед овощ и ближе к вечеру фрукт как это не много для ее возраста?
|
||||||||||
21 Авг 2012 20:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Анна, отвечаю, но пусть лучше тебе профессионалы скажут, как мама малыша тоже примерно 6,5 месяцев. я часов в 12 дают кашу около 170 мл + 3 ч.л. фруктового пюре в кашу+1,5 ст.л. творога, в 16.30-17.30 овощное пюре 80 грамм + 1 ч.л. масла растительного. и в день даю между кормлениями 1 печеньку погрызть, а вечером если просит, то четвертинку яблока или персика в ниблере. вот так вот . остальное - грудь
смотря в каких дозах... ![]() |
||||||||||
21 Авг 2012 23:15
|
кудряшка№1
36 лет Краснодарский край |
|||||||||
PPCD спасибо большое за ответ , а творог не рано? И каши такой большой объем съедает? У меня пюре вппитык 50гр есть
![]() |
||||||||||
21 Авг 2012 23:20
|
Лена-Нск
|||||||||
Анют,ты в темке прикорм почитай все это ![]() если сопельки только начались,то гриппферон сразу начинай через каждые 2-3 часа капать(чтоб вирус бороть)его не больше 5 дней,потом уже смысла нет.промывать носик аквамарисом.если есть необходимость,отсасывать слизь.на сон при заложенности сосудосужающими типа виброцил или назифин.(чтоб избежать отита) |
||||||||||
22 Авг 2012 0:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а почему творог рано? вроде бы всегда с 6 месяцев давали... нам и наша врач сказала - давать... по 25-30 грамм ежедневно. про каши я сегодня сама удивилась...вроде такая порция большая... потом смотрю на упаковке написано к году до 200 грамм увеличить... ну думаю, все детки разные, не буду ж я своего ребенка полуголодным держать, тем более мужичок... ![]() ![]() ![]() ![]() и по этим вопросам лучше и в правду в темку прикорм ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 2:18
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ученица моя дорогая ![]() ![]()
Вот интересно почему????? Если ест хорошо.... И зачем в кашу каждый день!!!! творог добавлять????? каша - абсолютно самодостаточное углеводное кормление.... Фрукты туда - нормально. И творог - рановато, на еще не полностью введенных овощах... Белком так рано не надо грузить, тем более я так понимаю с молоком все в порядке. Лучше клетчатку - овощи давать.
Аня - по этой ссылке девочки собрали все самое основное по введению прикорма http://forum.say7.info/post2970073.html#2970073 |
||||||||||
22 Авг 2012 13:09
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а я творог в кашу не добавляю, я перед кашей даю ![]() теперь буду на полдник давать ![]() ![]() или творог по 30 грамм через день давать?
это.,Ольга, вы про что спрашиваете? не поняла я чего то ![]() П.С. пишу в эту тему, раз у ж вопрос сюда был, а можно и в прикорм ответить ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 16:50
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
PPCD
влезу я ![]() Лилия,лучше завтрак каша,обед овощи,полдник фрукты и творог ![]()
это Оля овощи наверное имеет в виду,если 80гр мало,то можно смело давать больше На счет творога и кефира,разговаривала сегодня с врачом,она вообще сказала,что лучше давать около года,т.к.очень большая нагрузка на почки идет |
||||||||||
22 Авг 2012 19:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Это ничего, все тут собрались за помощью и советами ![]()
ну а мой кашу просто так не ест ![]()
да? если так, то бум увеличивать. ![]() ![]()
Оля? что скажите? ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 20:35
|
Лена-Нск
|||||||||
ага......дитя голодом моришь ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 21:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2012 2:47
|
Заюха
|||||||||
На полдник у вас по возрасту только грудь пока положена. Творога - не более 100 - максимум 150 г в неделю!!!! И то - к 8-ми мес.
Это я про объем клормления, если ест хорошо, и мало 80 г (что естесственно), надо не грудью докармливать, а доводить объем кормления до 200 г. 200 г овощей в этом возрасте как раз очень неплохо!!! Даже хорошо!!!
И тогда не надо будет молока в догонку. Это же прикорм, надо вытеснять грудь из этого кормления.
Вот именно!!!
Кальция пока достаточно в грудном молоке. И речь про задержку прорезывания идет только полсе 8-ми мес. Если хоть один зуб к 8-ми мес. есть - с Са все в порядке. |
||||||||||
23 Авг 2012 13:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
окей ![]() ![]() Девочки, что за фигня ![]() у меня малыш спит отдельно, я его к себе в кровать только покормить беру. раньше все норма. пососет , вырубиться - я его и перетаскиваю в детскую кроватку и все. а последние 2 дня - прямо караул. вроде бы пососет - спит. только кладу в детскую - глаза таращит. укачиваю - спит на руках, только в детскую - опять таращит. последние 2 дня так и спим втроем в одной кровати ![]() и еще. в народе говорят у малыша сон с каждым месяцем зреет... когда это уже будет? ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2012 3:12
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается зрелого сна - то это после отлучения от груди получается. ![]() ![]() |