Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2012 1:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Девочки!!!! Спасибо за поздравления!!!!
|
||||||||||||
|
05 Июл 2012 10:50
|
Калифея
37 лет Самара |
|||||||||||
|
Добрый день,девочки,прочитав 100 страниц форума,выписала кучу полезной информации и конечно решила задать свои вопросы-без этого никуда.Вопросы больше конечно адресованы Оле как самому большому спецу по малышастым,но может у кого-то еще была такая ситуация и вы могли бы мне подсказать.Моему Владику 3 месяца,вообщем развивается он согласно нормам,но у него постоянно низкий гемоглобин-варьируется от 86-95 при том,что у мужа 140,а у меня стабильно 125.Врач рекомендовал пить по 10 капель мальтофера в связи с чем вопросы:
1.Могу ли я поднять малышу Hb своим питанием(кушаю печень,грецкие орехи,пью шиповник),мы полностью на ГВ. 2.Можно ли заменить мальтофер другим препаратором или от всех лекарств содержащих железо стул крепит?просто тут одно за другим,давать этот препарат,значит сразу лечить запор,потому как я от 40 капель мучилась запором 3 дня,а малышу 10 капель-боюсь представить что будет.... Вот как-то так,тут как бы вопрос не совсем про ГВ,но отчасти.Заранее Большое спасибо за ответ! |
||||||||||||
|
05 Июл 2012 13:50
|
Regina.ru
Margo 41 год |
|||||||||||
|
ПАМЯТКА ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 15 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Когда ужасно некрасивый лифчик всегда мокрый от молока или грудь висит пустыми мешочками. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто. Так как мы - никто... |
||||||||||||
|
05 Июл 2012 15:22
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Молодец!
Об этом много мы писали - "ГЕМОГЛОБИН Препараты железа поднимут гемоглобин только при железодефицитной анемии. При всех других - пропьете зря. Сдайте кровь на железистый обмен прежде чем пить препараты железа. Или хотя бы надо иметь развернутый анализ крови, в котором есть признаки дефицита железа. Для поднятия гемоглобина нужен животный белок!!! Печень - не поднимает Нb, это миф обывательский!!! Нужно железо для поднятия Нb, а в печени его нет. Железо усваивается только гемовое.... Т.е. то, которое встроено в мышечный белок. То есть только из мяса" В связи с этим возникает вопрос - а вы сдавали анализ на железодефицит? Если постоянно такой низкий НВ, нужно же причину выяснить. Орехи и шиповник тоже не повредят, но кушай мясо, вечером.
|
||||||||||||
|
05 Июл 2012 22:17
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
как трогательно-супер
У меня вопрос созрел-пришли месячные-это как то влияет на молочко помню по молодости -все бабульки говорили,что как месячные приходят молочко не вкусное становится
Грудь мы сосем усиленно ночью и 2 раза в день,а в остальное время 3 раза в день смесь и утром каша с фруктовым пюре-гречневая или рисовая безмолочная,а днем овощное пюре-едим брокколи,цветную капусту,тыкву,морковь-больше всего нравится морковь
И еще вопрос какая все же смесь наиболее лучшая и приближенная к материнскому молоку-мы едим сейчас "Нестожен",ели нан тоже |
||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:31
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||
с обоими сыновьями не заметила ни разу чтоб нос воротили от груди в эти дни.
самое главное чтоб знал что любим всю жизнь |
||||||||||||
|
06 Июл 2012 2:24
|
Заюха
|||||||||||
Все уже ответили тебе. Возраст, при котором и должен снижаться гемоглобин. Вопрос - сколько держится это снижение и что с ним происходит, медленно восстанавливается или продолжает снижаться. В развернутом анализе крови мало просто цифры гемоглобина иметь - надо еще другте признаки на дефицит железа иметь. это если нет возможности сдать кровь на железистый обмен.
Если это истинное железодефицитное состояние - не сможешь.
Можно заменить - есть феррум-лек, есть актиферрин. Но у всех препаратов железа побочка в виде запоров.
Прикольная памятка. Ее надо читать ДО того, как стать родителями...
Не влияет. Это один из бабушкиных мифов....
Лучше всего та, которую ребенок переносит хорошо. Поэтому, если вам на этой смеси хорошо живется - нет диатеза, не болит живот, регулярный стул - ничего менять НЕ НАДО!!!! Чем меньше скакать со смеси на смесь - тем лучше. |
||||||||||||
|
06 Июл 2012 13:30
|
Regina.ru
Margo 41 год |
|||||||||||
Пойду беремушкам повешу. Надеюсь, рожать не передумают. |
||||||||||||
|
20 Июл 2012 22:13
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||
|
Оленька, помоги, пожалуйста.
Вот история... Привела ребенка к врачу. Говорю кашляет неделю же уже ...сопли 10 дней...боюсь. А она-да это зубы. Я говорю какие зубы, блин у нас кашель страшный и сопли густые и зеленые. Послушай ребенка. Слушает-смотрю в лице изменилась. Да, говорит, у вас бронхит. Езжайте в детское отделение. Я говворю и что? Кто нас там лечить будет и чем? Врач инфекционист или 80 летний неонатолог -бабушка маразматичка, которая перепутала перелом ключицы у ребенка с пороком сердца? Ну говорит ладно...что же вам назначить? Вот вам список (к слову сказать из 10 лекарств) идите в аптеку и там узнавайте можно ли ребенку эти лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ДЕТСКИЙ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!! Ну и если хуже будет на выходных начните прием антибиотиков! Девочки! Ну как не матерится????? Пошла в аптеку из всего списка можно ребенку только 2 лекарства. И то с натягом....не знаю что делать, Как только начались сопли действия были как учила...аквамарис, виферон, амбробене(когда начался кашель). По приезду домой ингаляции амбробене .Легче стало,но все равно кашель и сопли. Да, еще и восполен лимфоузел на голове. еще у нас зубы на подходе. Первый вчера вышел. Еще 3 ждем. Все очень воспалено. И ничего из прикорма - есть отказывается...Только сися... Назначения доктора: Виброцил Беродуал Диоксидин АЦЦ Синупрет Изофра Если станет хуже на выходных Сумамед
В понедельник сдать общую кров и на физиотерапию...прогревания и ингаляция травами. Оленька, что посоветуешь? Что делать? |
||||||||||||
|
20 Июл 2012 22:36
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
|
Лена24
Леночка, надеюсь Оля увидит твое сообщения, по Здоровью она здесь http://forum.say7.info/post3109654.html#3109654 В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ отвечает, а остальное как время есть[url][/url] |
||||||||||||
|
20 Июл 2012 23:37
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||
|
Валериана
Спасибо! Я продублировала. |
||||||||||||
|
21 Июл 2012 2:19
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Не за что! Если, что пиши сразу туда |
||||||||||||
|
27 Июл 2012 21:27
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
Заюха
Оля, здравствуйте. давненько меня тут не было, но вот снова назрел вопрос. моему сыну 6 месяцев.начала вводить прикорм с 5 месяцев.пока тока овощные и фруктовые пюрешки. но в последние дни стала замечать, что малыш сосет молока очень мало. пюре даю следующим образом: во второе утреннее кормление новый какой-нибудь продукт (1-2 чайные ложки), а в полдник 80 грамм овощного пюре или 50 грамм фруктового (к которому уже привыкли) сколько раз в таком возрасте ребенок должен сосать грудь? как определить, что он наедается грудным молоком? и по моим наблюдениям - есть взрослую пищу ему нравиться больше, чем молоко сосать...((( может просто кажется... в связи с этимбоюсь давать новый вид прикорма- кашу... вдруг вообще сосать перестанет...((( |
||||||||||||
|
28 Июл 2012 0:14
|
Заюха
|||||||||||
В каком таком??? я, извиняюсь не помню. Я сейчас в отъезде, здесь практически нет интернета..... посмотри под моей подписью ссылка на основные моменты введения прикорма. Если что-то непонятно - я потом отвечу, через несколько дней, когда вернусь. |
||||||||||||
|
28 Июл 2012 0:21
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
Я же написала в начале предыдущего сообщения
про прикорм уже начала читать ветку))) пока то про него все понятно. не понятно, как определить наедаеться ли грудным молоком 6 месячный ребенок и какой перерыв примерный у ребят такого возраста между кормлениями грудью?
будем ждать с нетерпением [/quote] |
||||||||||||
|
28 Июл 2012 23:19
|
Лена-Нск
|||||||||||
Лилия,ты напиши свой график кормления Оле.во сколько проснулись и во сколько что кушаете.может дело в том что интервалы маленькие у вас.когда вводят прикорм,первая ступень-довести одно кормление(как правило обед)до порции и в это кормление уже убрать грудь.чтоб в следующее кормление опорожнил грудь хорошо малыш |
||||||||||||
|
28 Июл 2012 23:34
|
Заюха
|||||||||||
Прости, пожалуйста Смотрю - в линеечке нету и не обратила внимания....
А какой у тебя?? Перерыв может быть самый разный, потому что ритм кормления у каждого ребенка свой. Показатель главный сытости тот, что этот перерыв резко не изменился. |
||||||||||||
|
29 Июл 2012 0:09
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
вот, например, вчера уложила его в 21.00 кормился около 5-7 минут.следующее кормление в 3.00 утра. потом в 5.00 утра грудное молоко потом в 8.30 утра грудное молоко потом в 11.30 утра дала 2-3 чайные ложечки овощного пюре (новый вкус пробовали)+ грудь немного потом в 14.45 грудное молоко потом в 17.00 50 грамм фруктового пюре потом в 18.00 грудное молоко потом в 20.45 грудное молоко. сейчас спит
P.S. сегодня специально время проверяла сколько он у груди находится. не более 5-7 минут. до этого у нас зубы шли.он сосал часто, понемногу. у нас температура была большая. дня 4-5 назад.вот думаю он мне еще и этим нагнал лактацию. может быть он сосет столько же, но из-за того что молока приходит много, то мне кажется, что молока не убавляется. но, честно говоря, меня смущают эти5-7 минут. всего лишь...(( хотела кашки начинать вводить, боюся теперь вдруг откажется от груди. что то уж он больно вожделенно смотрит на взрослую пищу. и главное все ест.ну в смысле любые вкусы. (тока тыква нам не пошла. от вкуса он в восторге, но срыгивал очень сильно. и груша- слабит с нее сильно) ну это отступление. а вы что думаете, по поводу такого режима кормления. И, ОЛь, еще такой вопрос. сегодня заметила на щечке 2 небольших пятнышка. прямо как родинки, тока красненькие. еще одну около шеи, одну на руке. температуры нет. настроение более менее. на аллергию не похоже. у нас, когда аллергия, то она по другому выглядит.на лице типа прыщиков. может ли это быть началом какого либо заболевания детского? просто нам завтра в гости идти, а там маленький ребенок. вдруг заразим? или лучше завтра еще фото прикрепить? по виду напоминают родинки маленькие, тока красненькие |
||||||||||||
|
30 Июл 2012 2:27
|
Заюха
|||||||||||
Лилия, у вас очень приличный график кормления. И грудь в этом возрасте никто подолгу не сосет, так и сосут - по 3-5 минут. И хватает ведь ему до следующего кормления. Что касается прикормов - конечно вводи, никуда грудь не денется, не волнуйся. Раз есть сейчас пищевой интерес - его надо поддержать. А то претерпишь, он угаснет - потом вообще не ввести прикорм будет.
Это точно не инфекционные пятна. Либо минимальные проявления аллергии (они могут быть другими, чем те, к которым ты уже привыкла). А может укусил кто??? |
||||||||||||
|
30 Июл 2012 13:28
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
уже тоже так думаю. спасибо, Оль. я тут тоже подумала, если б малыш был голодный, то он бы плакал. а тут активный , да еще какой. спасибо |
||||||||||||
|
31 Июл 2012 2:10
|
Заюха
|||||||||||
|
||||||||||||
|
01 Авг 2012 20:54
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
Девочки, мой сегодня ночью есть просил каждые 1,5 часа? с чем может быть связано? я, конечно, за ГВ, но не до такой же степени
|
||||||||||||
|
14 Авг 2012 3:39
|
sabusha
сабина 44 года Украина |
|||||||||||
|
у меня может и через час просить ночью и такое бывает, но я знаю почему у нас - зубы......
|
||||||||||||
|
14 Авг 2012 12:57
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
sabusha, Сабин, а после такого наезда на грудь
- у вас через день -2 не бывает увеличения лактации? у меня ужасно , как много приходит. прямо до боли. как в первые месяцы, когда лактация еще не установилась... как справляетесь? у нас, скорее всего тоже зубы... |
||||||||||||
|
14 Авг 2012 13:55
|
Лена-Нск
|||||||||||
Лилия,а запросто может ребенок таким образом увеличивать свою норму молока.вам щас ползать и сидеть время,для этого вот и просит кушать твой умница |
Молодец!
помню по молодости -все бабульки говорили,что как месячные приходят молочко не вкусное становится
про прикорм уже начала читать ветку))) пока то про него все понятно. не понятно, как определить наедаеться ли грудным молоком 6 месячный ребенок и какой перерыв примерный у ребят такого возраста между кормлениями грудью?