Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! friends Хочу посоветоваться насчет младшенькой доци. Вес при рождении 3900г, в 1мес 10 дн.- 4840г (+940г), в 2 мес. 8 дн. - 5440г (+500г), рост сейчас 60 см, вроде +4 см за второй месяц. Меня беспокоит то, что она редко просит кушать, ночью спит (рекорд 12 часов), не просыпаясь, и вообще, если не будить, то и днём может 5-8 часов спать, особенно на животе. Если разбудить, то просыпается легко, в хорошем настроении всегда, кушает с удовольствием и вообще претензий к поведению ребёнка у меня никаких, много гулит, улыбается. В общем я взяла инициативу на себя, бужу и кормлю. (хотя очень соблазнительно не будить Embarassed )
Теперь вопрос: какой режим кормлений правильнее установить, учитывая наш возраст и прибавки?

08 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты

09 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Девулечки! С праздником вас Girl in love
Хорошие мои, наверное, тыщу раз обсуждали уже, но сил нет перелопачивать темку wacko1
Подскажите, пожалста Embarassed мой ленивый Лисёнок очень хорошо кушает только первые минуты, пока поток большой. А как напор меньше, так отворачивается от груди. Днем спокойно, вечером со скандалом, а ночью посто проснется, пару раз глотнет и на час ей этого хватает wacko1 проверено, что из бутылки есть проще, а значит дольше wacko1 что делать? У меня еще и в одной груди больше напор и дольше, чем в другой unknown

09 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Медея писал(а):
(рекорд 12 часов),

Girl in love неужели такое бывает girl_haha
Рыжуня писал(а):
А как напор меньше, так отворачивается от груди.

Натуся, массируй вторую грудь (скорее сосок Embarassed ) пока кушает ... praising

09 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ос течет и вроде пока никаких других симптомов. можно давать мое молоко или лучше переждать пару дней раз уж мы все равно смесь едим?

Кормить можно, в маске только. И лечиться активно.
Медея писал(а):
Теперь вопрос: какой режим кормлений правильнее установить, учитывая наш возраст и прибавки?

Танюш, тот который выбирает ребенок. Есть такие детки - кушают редко, прибавляют умеренно. Только следи, чтобы 5 раз в сутки получалось.
Рыжуня писал(а):
мой ленивый Лисёнок очень хорошо кушает только первые минуты, пока поток большой. А как напор меньше, так отворачивается от груди

MалИнка писал(а):
массируй вторую грудь (скорее сосок ) пока кушает ..

Стимулируй более скорый приход второго прилива, массируя-стимулируя сосок.

09 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
MалИнка писал(а):
неужели такое бывает

Бывает! Ромуш такой же был Girl in love это благодать girl_haha сейчас даже на пописать не встает, до утра спокойно спит, потом еще полчаса колбасится и только потом делает огромные глаза и кричит "Ой, мамоська (папоська - кто ближе в данный момент girl_haha ), писать хосися!!!!"
girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Стимулируй более скорый приход второго прилива, массируя-стимулируя сосок.

MалИнка писал(а):
Натуся, массируй вторую грудь (скорее сосок ) пока кушает ...

о! спасибо! видела же выше где-то Embarassed

09 Мар 2013 2:18

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
MалИнка писал(а):
неужели такое бывает

Ага, я специальтно не будила, чтобы увидеть предел её возможностей)))

Заюха писал(а):
Танюш, тот который выбирает ребенок.

Олечка, спасибо за ответ. А то мне после Ладуси - сисячницы так непривычно. Ладка и сейчас просыпается исключительно с криком ням-ням, даже, если случайно в 5 утра подскочит, уже еду с глаз прячу, а то 15 с лишним килограммчиков девушка весит - бабушкина радость, в общем. А тут вдруг стройненькая девочка появилась. girl_haha

09 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
Ань, хотела еще спросить. ты когда ночные все убрала у тебя во сколько стал просыпаться?

Часов в 5-6, потом покачаем и дрыхнет, пока не разбужу. Пытаюсь приучить к режиму, вставать в одно и то же время. Еще 2-а раза в неделю с утра ходим на "развивайку".
По поводу отлучения, вспомни нашу Вику-Валериану, насколько у нее Полинка взрослая и развита и то сама от груди не отказалась.

09 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
По поводу отлучения, вспомни нашу Вику-Валериану, насколько у нее Полинка взрослая и развита и то сама от груди не отказалась.

я тут girl_haha Мне кажется, что от этого удовольствия мало кто отказывается добровольно sharik , моя так точно до школы бы от груди не отлипла. И сейчас - уже много стихов наизусть рассказывает, а по майку мне так и норовит залезть. Я ей говорю, там молока нет, водичка горькая осталась только, а она говорит - так дай я хоть водички попью girl_haha
Медея писал(а):
15 с лишним килограммчиков девушка весит - бабушкина радость, в общем. А тут вдруг стройненькая девочка появилась.

видела в детках твоих принцесс - обе хороши, а Цветанка ваще лапуська Girl in love

10 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
А то мне после Ладуси - сисячницы так непривычно.

Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А во-вторых - с возрастом и взрослением все еще может ох как изменится..... Rose Rose Rose Rose Rose

10 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Девочки, даже не знаю, как сформулировать вопрос. В общем, получилось вот что: такое впечатление, что одномоментно что-то произошло или с молоком, или с ребенком. Первые признаки проблем начались еще ночью, когда после трех он стал сосать каждый час и возмущаться, тогда как обычно ест молча. Днем шоу продолжилось: выгибается, выплевывает и орет. До 18 я продержалась, дальше дала пузырь, хоть уснул нормально. Сейчас такая же тема. Попробовала сцедиться - а там одни капелюшки. Что это за ерунда и что с этим делать??? Умом я понимаю, что ГВ и грудь - это не водопроводный кран и одномоментно молоко закончиться не может, но такое впечатление, что это так и вышло. Из произошедших изменений только открывшиеся у меня сегодня сопли, ни стрессов, ни переживаний. Что делать, кроме как продолжать прикладывать через ор?

10 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Попробовала сцедиться - а там одни капелюшки. Что это за ерунда и что с этим делать??? Умом я понимаю, что ГВ и грудь - это не водопроводный кран и одномоментно молоко закончиться не может, но такое впечатление, что это так и вышло.

Это просто лактационный криз. Такое случается весьма часто. просто начать пить побольше, сосать и пить всякие стимулирующие штуки. И прикладывать через крик Хоть все время пусть висит на груди.

10 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Заюха писал(а):
Хоть все время пусть висит на груди.

а висеть то он и не хочет на пустой((((

11 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
а висеть то он и не хочет на пустой((((

Так надо одновременно стимулироваться. Обязательно сцеживаться в конце кормления - хоть несколько капель. И пить побольше, горячего. Тут все не один раз обсуждалось про стимуляцию лактации.

11 Мар 2013 13:37

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ольга, спасибо, буду пить, сегодня вроде бы получше.

12 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
видела в детках твоих принцесс - обе хороши, а Цветанка ваще лапуська

Викуся, спасибо! friends Партизанишь? Wink

Заюха писал(а):
Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные

А во-вторых - с возрастом и взрослением все еще может ох как изменится.....

girl_haha Эт точно! Может и ещё одна пампушка будет))) Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить, как они с мальчиками делают. wacko1

12 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Викуся, спасибо! Партизанишь?

Очень-очень редко захожу, когда время есть, на манюнек посмотреть Girl in love
Медея писал(а):
Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить

не похожа она на толстушку, халесая такая Girl in love

12 Мар 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить, как они с мальчиками делают.

Вот как раз пусть пересмотрит свое отношение к толстеньким девочкам.
Кстати, у меня доча за зиму тоже так округлилась sharik sharik sharik Мордашка такая овальная, а ляжки и попка - вааааще wacko1 wacko1 wacko1 глаз не оторвать....

12 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
Очень-очень редко захожу, когда время есть, на манюнек посмотреть

Понятно. Викусь, можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были. Embarassed

Заюха писал(а):
Вот как раз пусть пересмотрит свое отношение к толстеньким девочкам.

Уже обсудили с ним. Я просто впервые услышала о его дразнилках, когда он это Ладке говорил.

Заюха писал(а):
Мордашка такая овальная, а ляжки и попка - вааааще глаз не оторвать....

girl_haha Вот и папа наш так считает, что от Ладуськиных ляжечек и попки глаз не оторвать. Wink

12 Мар 2013 21:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были.

прелесть какая Girl in love

12 Мар 2013 23:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Медея писал(а):
Викусь, можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были

Я тоже посмотрела Embarassed Ляпота и красота Girl in love

13 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно

Было ужжжасно интересно Embarassed Embarassed Embarassed И я тоже попартизанила....
Такие вы замечательные!!! А малышка - само очарование!!!
Ладуська на папу похожа - и лицом и фактурой sharik sharik sharik

13 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана
Прокопович Татьяна
Заюха
Девочки, спасибо за хорошие слова! friends

15 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, хотела спросить. мы до сих пор на гв. месячные пришли месяц назад. но вот прошел месяц - а в этом месяце ничего нет... пока. это так после гв может цикл долго восстанавливаться? или если раз пришщли, то потом каждый месяц должны приходить?

15 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. мы до сих пор на гв. месячные пришли месяц назад. но вот прошел месяц - а в этом месяце ничего нет...

Лиль, вообще месячные восстанавливаются какое-то время. У всех по-разному, конечно. У некоторых сразу, и на полном ГВ....
Ты понаблюдай пару-тройку циклов, если не нормализуются - к врачу обратись. А до родов - регулярный цикл был??? И не скидывай со счетов возможную беременность Wink Wink

Наверх