Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! friends Хочу посоветоваться насчет младшенькой доци. Вес при рождении 3900г, в 1мес 10 дн.- 4840г (+940г), в 2 мес. 8 дн. - 5440г (+500г), рост сейчас 60 см, вроде +4 см за второй месяц. Меня беспокоит то, что она редко просит кушать, ночью спит (рекорд 12 часов), не просыпаясь, и вообще, если не будить, то и днём может 5-8 часов спать, особенно на животе. Если разбудить, то просыпается легко, в хорошем настроении всегда, кушает с удовольствием и вообще претензий к поведению ребёнка у меня никаких, много гулит, улыбается. В общем я взяла инициативу на себя, бужу и кормлю. (хотя очень соблазнительно не будить Embarassed )
Теперь вопрос: какой режим кормлений правильнее установить, учитывая наш возраст и прибавки?

08 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты

09 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девулечки! С праздником вас girl_in_love
Хорошие мои, наверное, тыщу раз обсуждали уже, но сил нет перелопачивать темку wacko1
Подскажите, пожалста Embarassed мой ленивый Лисёнок очень хорошо кушает только первые минуты, пока поток большой. А как напор меньше, так отворачивается от груди. Днем спокойно, вечером со скандалом, а ночью посто проснется, пару раз глотнет и на час ей этого хватает wacko1 проверено, что из бутылки есть проще, а значит дольше wacko1 что делать? У меня еще и в одной груди больше напор и дольше, чем в другой unknown

09 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Медея писал(а):
(рекорд 12 часов),

girl_in_love неужели такое бывает girl_haha
Рыжуня писал(а):
А как напор меньше, так отворачивается от груди.

Натуся, массируй вторую грудь (скорее сосок Embarassed ) пока кушает ... praising

09 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ос течет и вроде пока никаких других симптомов. можно давать мое молоко или лучше переждать пару дней раз уж мы все равно смесь едим?

Кормить можно, в маске только. И лечиться активно.
Медея писал(а):
Теперь вопрос: какой режим кормлений правильнее установить, учитывая наш возраст и прибавки?

Танюш, тот который выбирает ребенок. Есть такие детки - кушают редко, прибавляют умеренно. Только следи, чтобы 5 раз в сутки получалось.
Рыжуня писал(а):
мой ленивый Лисёнок очень хорошо кушает только первые минуты, пока поток большой. А как напор меньше, так отворачивается от груди

MалИнка писал(а):
массируй вторую грудь (скорее сосок ) пока кушает ..

Стимулируй более скорый приход второго прилива, массируя-стимулируя сосок.

09 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
MалИнка писал(а):
неужели такое бывает

Бывает! Ромуш такой же был girl_in_love это благодать girl_haha сейчас даже на пописать не встает, до утра спокойно спит, потом еще полчаса колбасится и только потом делает огромные глаза и кричит "Ой, мамоська (папоська - кто ближе в данный момент girl_haha ), писать хосися!!!!"
girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Стимулируй более скорый приход второго прилива, массируя-стимулируя сосок.

MалИнка писал(а):
Натуся, массируй вторую грудь (скорее сосок ) пока кушает ...

о! спасибо! видела же выше где-то Embarassed

09 Мар 2013 2:18

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
MалИнка писал(а):
неужели такое бывает

Ага, я специальтно не будила, чтобы увидеть предел её возможностей)))

Заюха писал(а):
Танюш, тот который выбирает ребенок.

Олечка, спасибо за ответ. А то мне после Ладуси - сисячницы так непривычно. Ладка и сейчас просыпается исключительно с криком ням-ням, даже, если случайно в 5 утра подскочит, уже еду с глаз прячу, а то 15 с лишним килограммчиков девушка весит - бабушкина радость, в общем. А тут вдруг стройненькая девочка появилась. girl_haha

09 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
Ань, хотела еще спросить. ты когда ночные все убрала у тебя во сколько стал просыпаться?

Часов в 5-6, потом покачаем и дрыхнет, пока не разбужу. Пытаюсь приучить к режиму, вставать в одно и то же время. Еще 2-а раза в неделю с утра ходим на "развивайку".
По поводу отлучения, вспомни нашу Вику-Валериану, насколько у нее Полинка взрослая и развита и то сама от груди не отказалась.

09 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
По поводу отлучения, вспомни нашу Вику-Валериану, насколько у нее Полинка взрослая и развита и то сама от груди не отказалась.

я тут girl_haha Мне кажется, что от этого удовольствия мало кто отказывается добровольно sharik , моя так точно до школы бы от груди не отлипла. И сейчас - уже много стихов наизусть рассказывает, а по майку мне так и норовит залезть. Я ей говорю, там молока нет, водичка горькая осталась только, а она говорит - так дай я хоть водички попью girl_haha
Медея писал(а):
15 с лишним килограммчиков девушка весит - бабушкина радость, в общем. А тут вдруг стройненькая девочка появилась.

видела в детках твоих принцесс - обе хороши, а Цветанка ваще лапуська girl_in_love

10 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
А то мне после Ладуси - сисячницы так непривычно.

Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А во-вторых - с возрастом и взрослением все еще может ох как изменится..... Rose Rose Rose Rose Rose

10 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Девочки, даже не знаю, как сформулировать вопрос. В общем, получилось вот что: такое впечатление, что одномоментно что-то произошло или с молоком, или с ребенком. Первые признаки проблем начались еще ночью, когда после трех он стал сосать каждый час и возмущаться, тогда как обычно ест молча. Днем шоу продолжилось: выгибается, выплевывает и орет. До 18 я продержалась, дальше дала пузырь, хоть уснул нормально. Сейчас такая же тема. Попробовала сцедиться - а там одни капелюшки. Что это за ерунда и что с этим делать??? Умом я понимаю, что ГВ и грудь - это не водопроводный кран и одномоментно молоко закончиться не может, но такое впечатление, что это так и вышло. Из произошедших изменений только открывшиеся у меня сегодня сопли, ни стрессов, ни переживаний. Что делать, кроме как продолжать прикладывать через ор?

10 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Попробовала сцедиться - а там одни капелюшки. Что это за ерунда и что с этим делать??? Умом я понимаю, что ГВ и грудь - это не водопроводный кран и одномоментно молоко закончиться не может, но такое впечатление, что это так и вышло.

Это просто лактационный криз. Такое случается весьма часто. просто начать пить побольше, сосать и пить всякие стимулирующие штуки. И прикладывать через крик Хоть все время пусть висит на груди.

10 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Заюха писал(а):
Хоть все время пусть висит на груди.

а висеть то он и не хочет на пустой((((

11 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
а висеть то он и не хочет на пустой((((

Так надо одновременно стимулироваться. Обязательно сцеживаться в конце кормления - хоть несколько капель. И пить побольше, горячего. Тут все не один раз обсуждалось про стимуляцию лактации.

11 Мар 2013 13:37

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ольга, спасибо, буду пить, сегодня вроде бы получше.

12 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
видела в детках твоих принцесс - обе хороши, а Цветанка ваще лапуська

Викуся, спасибо! friends Партизанишь? Wink

Заюха писал(а):
Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные

А во-вторых - с возрастом и взрослением все еще может ох как изменится.....

girl_haha Эт точно! Может и ещё одна пампушка будет))) Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить, как они с мальчиками делают. wacko1

12 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Викуся, спасибо! Партизанишь?

Очень-очень редко захожу, когда время есть, на манюнек посмотреть girl_in_love
Медея писал(а):
Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить

не похожа она на толстушку, халесая такая girl_in_love

12 Мар 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Гришка мой на Владу ругается, говорит, что меньше кушать надо, а то вырастет толстой девочкой и её в школе будут дразнить, как они с мальчиками делают.

Вот как раз пусть пересмотрит свое отношение к толстеньким девочкам.
Кстати, у меня доча за зиму тоже так округлилась sharik sharik sharik Мордашка такая овальная, а ляжки и попка - вааааще wacko1 wacko1 wacko1 глаз не оторвать....

12 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
Очень-очень редко захожу, когда время есть, на манюнек посмотреть

Понятно. Викусь, можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были. Embarassed

Заюха писал(а):
Вот как раз пусть пересмотрит свое отношение к толстеньким девочкам.

Уже обсудили с ним. Я просто впервые услышала о его дразнилках, когда он это Ладке говорил.

Заюха писал(а):
Мордашка такая овальная, а ляжки и попка - вааааще глаз не оторвать....

girl_haha Вот и папа наш так считает, что от Ладуськиных ляжечек и попки глаз не оторвать. Wink

12 Мар 2013 21:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были.

прелесть какая girl_in_love

12 Мар 2013 23:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Медея писал(а):
Викусь, можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно. Мы всем семейством на фотосессии были

Я тоже посмотрела Embarassed Ляпота и красота girl_in_love

13 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
можешь попартизанить у меня в галерее, если интересно

Было ужжжасно интересно Embarassed Embarassed Embarassed И я тоже попартизанила....
Такие вы замечательные!!! А малышка - само очарование!!!
Ладуська на папу похожа - и лицом и фактурой sharik sharik sharik

13 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана
Прокопович Татьяна
Заюха
Девочки, спасибо за хорошие слова! friends

15 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, хотела спросить. мы до сих пор на гв. месячные пришли месяц назад. но вот прошел месяц - а в этом месяце ничего нет... пока. это так после гв может цикл долго восстанавливаться? или если раз пришщли, то потом каждый месяц должны приходить?

15 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. мы до сих пор на гв. месячные пришли месяц назад. но вот прошел месяц - а в этом месяце ничего нет...

Лиль, вообще месячные восстанавливаются какое-то время. У всех по-разному, конечно. У некоторых сразу, и на полном ГВ....
Ты понаблюдай пару-тройку циклов, если не нормализуются - к врачу обратись. А до родов - регулярный цикл был??? И не скидывай со счетов возможную беременность Wink Wink

Наверх