Грудное вскармливание

Сообщение Автор

02 Мар 2013 22:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
щас Соня грудь практически не сосет и молока все меньше и меньше

Да, невесело. Но, Ириша, не переживай только friends

03 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
про энтерос гель массажист и аптекарь сказали что дети есть перестают. я чо то не поняла только почему

они и сами не знают почему sharik
ИринаАбрамович писал(а):
Соня грудь практически не сосет и молока все меньше и меньше

а финики не пробовала есть?
Анна_К писал(а):
Вот уже две недели не кормлю ребятенка!

praising молодцы вы какие, Анют. А мы уже два месяца без груди. Правда Полина еще очень тоскует sharik Спрашивает у меня - Когда молочко снова в сисюньку наберется? объясняю, что уже не будет молочка, а она подумала и говорит - Давай тогда из банки молоко нальем туда. Спрашиваю, как нальем-то? А она подумала и говорит - Так там же пробка должна быть, давай поищим, открутим и нальем! girl_haha girl_haha

03 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девоньки, у нас грудь теперь после ванны на ночь. и ночью в 2 ночи и утром. мне попробовать теперь в 2 ночи кормление убрать? или подождать пока мы к маме на недельку съездим. ну ттипа - перемена места, то се... чего думаете? к маме тока через неделю поедем. успею? как думаете?

03 Мар 2013 1:02

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
не попробовать теперь в 2 ночи кормление убрать?

Могу из собственного опыта сказать, начиная прямо сейчас. Не надо ждать, видишь сынок "лояльно" относиться к отлучению и надо убирать кормление за кормлением.
Вот мой пост http://forum.say7.info/post3601218.html#3601218

Молоко не приходило, пара раз подтекало, но у меня слабые соски, обходилась прокладками. Но я на протяжении 10 дней 2-а раза в день осматривала и щупала грудь на предмет покраснения, уплотнения.

03 Мар 2013 9:03

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Валериана писал(а):
а финики не пробовала есть?

финики не пробовала. боюсь. итак на что-то посыпало нас. щас ваще все такое исключила. даже чаи лактогонные - вдруг на какую нить травку реакция такая
unknown
Валериана писал(а):
Так там же пробка должна быть, давай поищим, открутим и нальем!

лапа girl_in_love

03 Мар 2013 9:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ИринаАбрамович
Ира, ручным нефига не наберешь, а еще вспомнила, ручным мало нацедишь и мало прибудет, так лактация и заканчивается sad покупай электро. У нас тоже была проблема и только электро меня раздоил, я садилась за комп и сидела, молока тоже мало было и как-то раз смотрела фильм очередной и час прошел и молока много оказалось, а за 15-20 минут мало молока, в течении часа у меня 2 прилива было wacko1 ,правда это все муторно и много времени занимает,во время сцеживаний всегда пила теплый чай с молоком и до. Каждые 3 часа сцеживалась круглосуточно, особенно часто вначале. Я не знаю откуда у меня столько сил было и все успевала, хотя мне муж помагал и поддерживал, так я держалась до 10 месяцев, смотри сама что тебе в первую очередь важнее Embarassed да, и финики хорошо помагают good я боролась за каждую каплю, купила капы специальные в них молоко собирала пока по дому ходила, а вообще молока стало много к 4 месяцам. Хотя его было сразу много, но захватывала дочь плохо, потом не брала грудь, короче мучались обе, к груди приучила, мне подсказали правильный захват с бутылки начать, так постепенно и исправили, но у нас особый случай, дочка то брала грудь, то вообще отказывалась wacko1

03 Мар 2013 12:44

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Маркиза писал(а):
но у нас особый случай, дочка то брала грудь, то вообще отказывалась

наверное все Сонечки такие лентяйки Smile моя тоже то берет грудь, то категорически нет. молокоотсос электрический куплю обязательно. деньги жду от мужа. а то у меня рука правая уже пардон как у онаниста натружена girl_haha а молока ноль целых ноль десятых. да и не сплю чтоб нацедить эти жалкие 40 грамм к кормлению wacko1 Наташа, а электрическим как долго расцеживалась? и капы ношу постоянно. тоже за каждую капельку борюсь. friends

03 Мар 2013 13:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Валериана писал(а):
А мы уже два месяца без груди. Правда Полина еще очень тоскует

Виктория, ты более 2 лет кормила ребенка грудью??? wacko1

А есть такое, что молоко может быть не калорийным? Вчера мне такую мысль озвучили: что, допустим, есть у женщины молоко, и вроде много, и вроде хватает его малышу, но оно не калорийное, и деть не наедается. Вернее, наедается (чисто количеством желудок набивает), но полезности молока, всех витаминов из него и т.п. ему не хватает.

03 Мар 2013 16:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
финики не пробовала. боюсь. итак на что-то посыпало нас.

даже и не знаю, аллергенные они или нет unknown Может позже попробуешь одну штучку, когда сыпь уйдет.
Прокопович Татьяна писал(а):
Виктория, ты более 2 лет кормила ребенка грудью???

2 и 4 месяца sharik Точнее - 2 года кормила, а 4 месяца завершали уже постепенно ГВ.
А есть такое, что молоко может быть не калорийным?

да нет, ну как такое может быть unknown Материнское молоко, мне кажется, самое полезное. Есть мамочки, которые на диетах сидят, ничего не едят, а детки только на молочке и растут.

03 Мар 2013 21:58

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько времени ребенку???

Моей доче 1 месяц.
Заюха писал(а):
И в рацион свой включить кефир, свеклу и чернослив.

Оля,я боюсь от свеклы не обсыпет?а воду я пробовала давать,она все назад выливает,не нравится girl_nea

03 Мар 2013 23:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К писал(а):
Могу из собственного опыта сказать, начиная прямо сейчас.

чего то думается мне, что потерпим еще пару недель. вчера тока написала, и вчера же ночью пришлось вместо 2-х раз - три раза давать. клык вроде у нас лезет. беспокойный. капризничает и ночью тоже. еще ремонт идет. он уже какой день только с бабушкой. я активно ремонтом занимаюсь. он очень капризничает. так что потерплю еще чуток. тем более вам то больше годков))), чем нам girl_haha

04 Мар 2013 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
. а гидролизная смесь это какая? мы сейчас едим нутрилон обычный.

Частичный гидролизат - это гипоаллергенный нутрилон. С него и надо начинать. Если лучше не станет или станет, но не надолго, то менять на полный гидролизат - это Нутрилон-пепти Аллергия, Альфаре, Фрисопеп и пр.
Обидно, что не получилось ГВ наладить sharik
ИринаАбрамович писал(а):
, зостерина у нас не нашла. наверно только в Питере продают

В Испании нет, конечно. А по России он везде есть - хотя бы в и-нете посмотри.
ИринаАбрамович писал(а):
а про энтерос гель массажист и аптекарь сказали что дети есть перестают

Глупость какая!!!!
ИринаАбрамович писал(а):
продали мне фильтрум-сти. н

Это тоже сорбент, его тоже можно. По 1/2 таб. 2 или 3 раза в день, между кормлениями.
PPCD писал(а):
и ночью в 2 ночи и утром. мне попробовать теперь в 2 ночи кормление убрать?

Ночное убирай, не жди поездки к маме.
что молоко может быть не калорийным? Вчера мне такую мысль озвучили: что, допустим, есть у женщины молоко, и вроде много, и вроде хватает его малышу, но оно не калорийное, и деть не наедается. Вернее, наедается (чисто количеством желудок набивает), но полезности молока, всех витаминов из него и т.п. ему не хватает.

Молока может быть мало, оно несколько варьирует по жирности у разных женщин. Поэтому кто-то через 2 часа кушает, а кому-то на 3,5-4 часа хватает. Но по полезности для ребенка - это незаменимая абсолютно вещь!!!! Очередную глупость вам озвучили.
Валериана писал(а):
Есть мамочки, которые на диетах сидят, ничего не едят, а детки только на молочке и растут.

Вот совершенно точно!!!!
Sanan писал(а):
боюсь от свеклы не обсыпет?

Страшнее в этом плане курица, яйца и рыба sharik
Sanan писал(а):
а воду я пробовала давать,она все назад выливает,не нравится

Подсахарить можно, фруктозой, наприемр. Чай планеткс предложить для допоя.

04 Мар 2013 8:36

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Частичный гидролизат - это гипоаллергенный нутрилон.

спасибо. я посмотрю сегодня же.
Заюха писал(а):
В Испании нет, конечно. А по России он везде есть - хотя бы в и-нете посмотри.

мы сейчас в России но в наших гребенях никто в аптеках даже не слышал о таком unknown
Заюха писал(а):
Это тоже сорбент, его тоже можно. По 1/2 таб. 2 или 3 раза в день, между кормлениями.

чего то я его в пыль растереть не могу. а с такими кусочками с ложечки боюсь давать. в бутылочке с водой все остается ну хоть немного конечно попадает и в Соню.

04 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Молока может быть мало, оно несколько варьирует по жирности у разных женщин. Поэтому кто-то через 2 часа кушает, а кому-то на 3,5-4 часа хватает. Но по полезности для ребенка - это незаменимая абсолютно вещь!!!! Очередную глупость вам озвучили

Спасибо за ответ. Это не мне глупость озвучили, это я, скорее всего, не очень ясно написала. А они и имели ввиду, что
Заюха писал(а):
Молока может быть мало, оно несколько варьирует по жирности у разных женщин. Поэтому кто-то через 2 часа кушает, а кому-то на 3,5-4 часа хватает

А про полезность и важность молока никто и не спорил Embarassed

04 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Подсахарить можно,

Спасибо за совет!
Заюха писал(а):
Чай планеткс

это такой в пакетиках ?
Заюха писал(а):
Страшнее в этом плане курица, яйца и рыба

курицу и рыбу ела,вроде не обсыпало. а яичницу кормящим тоже нельзя?

04 Мар 2013 18:23

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sanan писал(а):

я ничего из этого не ела и все равно обсыпало - тут кому как повезет наверно. есть склонность к аллергии или нет unknown

04 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Как это курицу не есть. Курица - наше все girl_haha Как и свинина, и говядина, и кролик, и индейка. И рыбу я ела, и яйца вареные. Но тут и правда - надо все индивидуально смотреть.

04 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
чего то я его в пыль растереть не могу. а с такими кусочками с ложечки боюсь давать. в бутылочке с водой все остается ну хоть немного конечно попадает и в Соню.

Давай с ложки - так хоть что-то попадет, а из бутылочки ничего не попадет. Может, энтерос-гель хоть есть???
Sanan писал(а):

Да.
Sanan писал(а):

Самые ранние дебюты диатеза - только с месяца-полутора. Поэтому все, что ты кушаешь до месяца - ты на коже не увидишь, зато потом все аукнется с удвоенной силой, если склонность к диатезу есть. Потом - это в 1,5 месяца. А пока только сенсибилизация идет.
ИринаАбрамович писал(а):
я ничего из этого не ела и все равно обсыпало - тут кому как повезет наверно. е

Вы же кушали молочную смесь!!!!! А коровье молоко - это один из самых сильных аллергенов для ребенка.
Как и свинина, и говядина, и кролик, и индейка

Индейку, кролика, свинину - это на здоровье. А вообще, в постах по ГВ и в темке Здоровье и болезни мы не по одному разу уже обсосали все питание кормящей мамы, если у ребенка диатез.

04 Мар 2013 20:41

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Давай с ложки - так хоть что-то попадет, а из бутылочки ничего не попадет. Может, энтерос-гель хоть есть???

энтерос гель есть. куплю завтра обязательно а то они меня как то смутили что есть перестанет.
Заюха писал(а):
Вы же кушали молочную смесь!!!!! А коровье молоко - это один из самых сильных аллергенов для ребенка.

щас нам привезут нутрилон гипоаллергенный - спасибо за своевременный совет как всегда Romashki

05 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ночное убирай, не жди поездки к маме.

сегодня посомтрю на его сон и поведение, если что уберу. good

Анна_К
Ань, хотела еще спросить. ты когда ночные все убрала у тебя во сколько стал просыпаться? я вот под утро даю, чтобы он спал до 9-10 утра, ну и я тоже girl_haha боюсь убрать это кормление girl_haha и опять бум прыгать в 7 утра Smile

Заюха
И еще, Оль. меня достала свекровь. зачем да зачем отучать. вот как ей объяснить. вопрос такой. а если не отучать, он сам никогда не отучится? Wink или все таки есть возраст какой то?

07 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Давай с ложки

Оля а такой еще вопрос. я Соню перевела на нутрилон ГА и теперь пуки пахнут ну практически как тухлые яйца. это нормально? или просто совпало у нас с прививкой от гепатита и это такая реакция на прививку?

07 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
И еще, Оль. меня достала свекровь. зачем да зачем отучать. вот как ей объяснить. вопрос такой. а если не отучать, он сам никогда не отучится?

Отучиться сам может годам к 5-ти, например sharik sharik sharik Устраивает??? И то не сам, а уже опираясь на взрослое сознание.
Вообще, психологи считают, что излишняя привязка к груди тормозит самостоятельную познавательную деятельность, ребенок как бы зависит от маминой постоянной поддержки., не отпускает мать и прочее. Получается гиперопека такая своеобразная.
ИринаАбрамович писал(а):
. я Соню перевела на нутрилон ГА и теперь пуки пахнут ну практически как тухлые яйца. это нормально? или просто совпало у нас с прививкой от гепатита и это такая реакция на прививку?

Она сейчас перестраивает свое пищеварение, поэтому и стул изменится, и запах у него. Это нормально.

07 Мар 2013 11:03

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Она сейчас перестраивает свое пищеварение, поэтому и стул изменится, и запах у него. Это нормально.

ну слава богу. а то я испугалась что мало ли на прививку. муж меня напугал что прививка это мини болезнь и запах тухлых яиц для печени, на которую и воздействует гепатит, нормальная реакция. и я испугалась. Спасибо, Оля Romashki
а еще я заболела - орз наверно - нос течет и вроде пока никаких других симптомов. можно давать мое молоко или лучше переждать пару дней раз уж мы все равно смесь едим?

07 Мар 2013 14:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
а еще я заболела - орз наверно - нос течет и вроде пока никаких других симптомов. можно давать мое молоко или лучше переждать пару дней раз уж мы все равно смесь едим?

Поправляйся Rose Если только нос и ты никаких препаратов не принимаешь, то давать friends

07 Мар 2013 14:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Отучиться сам может годам к 5-ти, например Устраивает??? И то не сам, а уже опираясь на взрослое сознание.
Вообще, психологи считают, что излишняя привязка к груди тормозит самостоятельную познавательную деятельность, ребенок как бы зависит от маминой постоянной поддержки., не отпускает мать и прочее. Получается гиперопека такая своеобразная.

о!!! спасибо,Оль. так популярно и объясню Wink girl_haha

Наверх
;