Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 17:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
о , это навряд ли ![]() ![]()
ну до родов у меня гормональная контрацепция была - там то понятно - регулярно. а до нее не регулярно. ладно понаблюдаю. спасибо |
||||||||
31 Мар 2013 15:10
|
Ирискин
Ирина Москва |
|||||||
Девочки, здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, у меня такая проблема. Сыночку скоро два месяца, кормлю грудью. И вот пару недель назад у него появилась сыпь на щечках, лбу, ушках, за ушами и на груди. Я в ужасе! Врач про писала энтерос гель и фенистил ему, гипоаллергенную диету мне. Подскажите, что мне можно кушать, почитала разные сайты, перечень продуктов отличается. Очень боюсь за малыша. И еще, чем это может нам грозить?
|
||||||||
31 Мар 2013 18:41
|
Gri
40 лет |
|||||||
тут в темке как-то писали этот список, хотя мне кажется часть спорным весьма...
Как обещала,печатаю список ЗАПРЕЩЕННЫХ продуктов при аллергии у ребенка.Памятка дана в детской клинической больницы №1 Новосибирска. Принцип гипоаллергенной диеты. Запрещено: 1.манная крупа 2.птица(гусь,утка,курица,индейка) 3.рыба,икра,морепродукты,консервы 4.яйца,грибы 5.молоко 6.редька,редис,щавель,томаты,болгарский перец,квашеная капуста,огурцы соленые и маринованый,сельдерей,лук,морковь,репа,свекла,чеснок,хрен,баклажаны 7.апельсины,мандарины,лимоны,грейпфруты,клубника,земляника,малина,облепиха,дыня,ананас,арбуз,хурма,фанаты,виноград,бананы,абрикосы,персики,киви. 8.орехи(фундук,миндаль,арахис),мед,кофе,какао,щоколад,мороженое,карамель,зефир,пастила,торты,кексы 9.газированые фруктовые напитки,квас,жевательная резинка 10.тугоплавкие жиры и маргарин 11.острые и плавленные сыры,майонез,кетчуп,горчица,уксус,копченности,колбаса,сосиски,сардельки,печень,острые приправы,пряности 12алкоголь 13.продукты,содержащие консерванты,красители,эмульгаторы и усилители вкуса....... РЕКОМЕНДУЮТСЯ: 1.крупы(рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,геркулесовая) 2.мясо(говядина,постная свинина,кролик,конина) 3.кисломолочные(кефир,биокефир,йогурты без фруктовых добавок,творог,простокваша) 4.все виды капусты,кабачки,патисоны,светлая тыква,зелень петрушки,укропа,молодой зеленй горошек,стручковая фасоль,картофель,огурцы,цукини 5.зеленые яблоки и груши,светлые сорта сливы и черешни,белая и красная смородина,крыжовник, 6.топленое сливочное масло,рафинированое оливковое,подсолнечное и кукурурзное 7.пшеничный хлеб второго сорта,хлебцы 8.фруктоза 9.компоты из яблок,слив,смородины,сухофруктов,ежевика,клюква,брусника, 10.чай 11.супы(крупяные,овощные,на вторичном говяжьем бульоне) и еще При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!! Остатки белков пищи матери попадают в молоко, и вызывают высыпания. Безусловно, причина в диатезе не одна, но - все начинается именно с пищевой аллергии!!!! Конечно, фоном может быть и дизбак, и наследственность соответствующая, и незрелость какая-то ферментативная.... Но начинать надо именно с диеты!!!! Не переводить же ребенка на искусственное питание, чтобы исключить аллергены!!!! Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!! Эта корочка собственно диатез и есть То есть его проявления. Мазать всякие диатезные высыпания самое безопасное и эффективное цинк-содержащими мазилками (только не кремами под подгузник) - типа цинковой мази. Можно и Мустелой и Биодермой (средства серии Атодерм). Но они дорогие. Есть наша аналогичная серия Эмолиум. А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект |
||||||||
31 Мар 2013 20:23
|
Ирискин
Ирина Москва |
|||||||
Оля, спасибо большое. А какой именно крем, я посмотрела, их там так много? Ро цинк крем - это оно?
|
||||||||
31 Мар 2013 22:56
|
Gri
40 лет |
|||||||
Ирина, может Ольга подскажет, про этот крем не знаю, но по идее можно...мы сами Эмолиумом пользуемся.
|
||||||||
01 Апр 2013 0:34
|
Vgick
38 лет |
|||||||
Ирискин
еще в теме здоровье и болезни на 1 стр. написано про аллергию ![]() |
||||||||
01 Апр 2013 1:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ну, типичная по времени и локализации манифестация диатеза.
Все так, главное - наладить материнское питание. Молочные продукты исключить надо абсолютно все - и кефир, и сметану, и творог, и масло. Сначала - минимизировать его, потом после ремиссии у ребенка - можно расширяться начинать. Про диатез здесь во многих темках мы не раз обсуждали. Олюшка выкладку неплохую дала. Индейка, правда, считается гипоаллергенным мясом.
Примерно. На сильные высыпания, при обострении. Типа нашей мази или пасты цинковой. А для увлажнения-смягчения другой нужен - молочко или крем, РР крем там есть. |
||||||||
01 Апр 2013 12:44
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Наверное, любой список будет спорным ![]() Не согласна на счет петрушки -аллерген, сама от нее чешусь, красная смородина,ежевика, а уж тем более клюква и брусника тоже не лучший вариант для аллергиков ![]() Масло любое растительное можно. Хоть льняное, хоть кукурузное. |
||||||||
05 Апр 2013 23:44
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||
увы, овсянка,пшеничная и перловка являются сильными аллергенами а вот рис, гречка и кукурузная гипоаллергеные, хотя бывают случаи что у деток есть аллергия на гречку
![]() |
||||||||
06 Апр 2013 21:35
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Заюха
Оля, добрый вечер. У меня такой вопрос, помню, ты кому-то отвечала, что возрастным мамочкам не рекомендуется долго кормить грудью. А со скольки лет мамочки считаются возрастными, и до какого возраста (ребёнкиного) рекомендуется кормить? Просто я нацелилась до двух лет. Вошла во вкус так сказать... |
||||||||
06 Апр 2013 23:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оль, я снова за советом. отучиться у нас , напомню, планировалось в мае. но постепенно отучаться от некоторых ночных кормежек не получилось. то переезды, то заболели, то зубы. в общем хотела спросить. что ты думаешь по поводу того, если намазать груд настокой пустырника на ночь и потом предложить ее ночью... будет ли эффект?
|
||||||||
06 Апр 2013 23:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Интересно, а почему? |
||||||||
07 Апр 2013 1:09
|
Заюха
|||||||
Ты уже возрастная ![]() ![]() ![]() ![]()
1год 2 мес.- 1 год 3 мес.
Попытка - не пытка. Попробуй, конечно. У меня подружка именно так отучала. Настойкой полыни только мазала.
ГВ подавляет естественную цикличность женских гормонов. Цикл может не наладиться, или с трудом налаживаться. |
||||||||
07 Апр 2013 1:35
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||
У меня с семи месяцев цикл регулярный. Оль, я прям расстроилась. Очень хотела покормить подольше. |
||||||||
07 Апр 2013 10:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ой , точно. полыни. это я описалась. |
||||||||
07 Апр 2013 14:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Я тоже слышала что мамам после 30 лет рекомендуется кормить не больше 1 года. У меня были гормональные изменения, увеличился сильно придадоток, встал вопрос о гормонал.лечении. Все из-за ГВ. Это был один из решающих факторов прекращения ГВ. Мне гинеколог объясняла, но все по "умному", суть что нам (после 30) нежелательно долго кормить из-за возможных гормонал.збоев. |
||||||||
08 Апр 2013 0:03
|
Заюха
|||||||
Ну покорми еще, но к полутора годам точно надо заканчивать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2013 23:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ОЛь, все!!! с завтрашнего дня начинаю готовиться к отучению. после купания буду предлагать бутылку с детским молоком, глядишь, что к майским праздникам и вовсе откажемся
![]() ![]() ![]() блин ... чего то смайлики везде ставяться ![]() |
||||||||
14 Апр 2013 0:59
|
Заюха
|||||||
Послушай, если ты уж решила отучать от груди - ничто не должно тебя отпугивать. Иначе, как в поговорке - если хочешь найдется тысяча возможностей, а если не хочешь - тысяча причин... Ребенок очень быстро перестает капризничать, если чувствует мамину непреклонность. Пы.Сы. они всегда капризничают.... Зачастую по совершенно необъяснимым причинам... |
||||||||
14 Апр 2013 9:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
сегодня после купания переходим на бутылку. по ночам пока буду давать. до мая!!!! |
||||||||
15 Апр 2013 0:35
|
Заюха
|||||||
Главное - определиться в тактике!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2013 12:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
легко сказать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 0:56
|
Заюха
|||||||
А кто говорит, что будет легко ??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 13:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
а я вчера ему забахала 200 мл. все съел. ночью пытался просить. дала грудь по норме ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2013 1:11
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() |