Грудное вскармливание

Сообщение Автор

15 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
И не скидывай со счетов возможную беременность

о , это навряд ли unknown wacko1 и нее хочется)))вообще то
Заюха писал(а):
А до родов - регулярный цикл был???

ну до родов у меня гормональная контрацепция была - там то понятно - регулярно. а до нее не регулярно. ладно понаблюдаю. спасибо

31 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ирискин

Ирина

Москва

ИрискинМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, у меня такая проблема. Сыночку скоро два месяца, кормлю грудью. И вот пару недель назад у него появилась сыпь на щечках, лбу, ушках, за ушами и на груди. Я в ужасе! Врач про писала энтерос гель и фенистил ему, гипоаллергенную диету мне. Подскажите, что мне можно кушать, почитала разные сайты, перечень продуктов отличается. Очень боюсь за малыша. И еще, чем это может нам грозить?

31 Мар 2013 18:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
тут в темке как-то писали этот список, хотя мне кажется часть спорным весьма...

Как обещала,печатаю список ЗАПРЕЩЕННЫХ продуктов при аллергии у ребенка.Памятка дана в детской клинической больницы №1 Новосибирска.

Принцип гипоаллергенной диеты.
Запрещено:
1.манная крупа
2.птица(гусь,утка,курица,индейка)
3.рыба,икра,морепродукты,консервы
4.яйца,грибы
5.молоко
6.редька,редис,щавель,томаты,болгарский перец,квашеная капуста,огурцы соленые и маринованый,сельдерей,лук,морковь,репа,свекла,чеснок,хрен,баклажаны
7.апельсины,мандарины,лимоны,грейпфруты,клубника,земляника,малина,облепиха,дыня,ананас,арбуз,хурма,фанаты,виноград,бананы,абрикосы,персики,киви.
8.орехи(фундук,миндаль,арахис),мед,кофе,какао,щоколад,мороженое,карамель,зефир,пастила,торты,кексы
9.газированые фруктовые напитки,квас,жевательная резинка
10.тугоплавкие жиры и маргарин
11.острые и плавленные сыры,майонез,кетчуп,горчица,уксус,копченности,колбаса,сосиски,сардельки,печень,острые приправы,пряности
12алкоголь
13.продукты,содержащие консерванты,красители,эмульгаторы и усилители вкуса.......

РЕКОМЕНДУЮТСЯ:
1.крупы(рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,геркулесовая)
2.мясо(говядина,постная свинина,кролик,конина)
3.кисломолочные(кефир,биокефир,йогурты без фруктовых добавок,творог,простокваша)
4.все виды капусты,кабачки,патисоны,светлая тыква,зелень петрушки,укропа,молодой зеленй горошек,стручковая фасоль,картофель,огурцы,цукини
5.зеленые яблоки и груши,светлые сорта сливы и черешни,белая и красная смородина,крыжовник,
6.топленое сливочное масло,рафинированое оливковое,подсолнечное и кукурурзное
7.пшеничный хлеб второго сорта,хлебцы
8.фруктоза
9.компоты из яблок,слив,смородины,сухофруктов,ежевика,клюква,брусника,
10.чай
11.супы(крупяные,овощные,на вторичном говяжьем бульоне)

и еще

При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!! Остатки белков пищи матери попадают в молоко, и вызывают высыпания. Безусловно, причина в диатезе не одна, но - все начинается именно с пищевой аллергии!!!! Конечно, фоном может быть и дизбак, и наследственность соответствующая, и незрелость какая-то ферментативная.... Но начинать надо именно с диеты!!!! Не переводить же ребенка на искусственное питание, чтобы исключить аллергены!!!!

Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!!

Эта корочка собственно диатез и есть То есть его проявления.
Мазать всякие диатезные высыпания самое безопасное и эффективное цинк-содержащими мазилками (только не кремами под подгузник) - типа цинковой мази. Можно и Мустелой и Биодермой (средства серии Атодерм). Но они дорогие. Есть наша аналогичная серия Эмолиум.
А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект

31 Мар 2013 20:23

Распечатать сообщение
Ирискин

Ирина

Москва

ИрискинМои рецепты
Оля, спасибо большое. А какой именно крем, я посмотрела, их там так много? Ро цинк крем - это оно?

31 Мар 2013 22:56

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ирина, может Ольга подскажет, про этот крем не знаю, но по идее можно...мы сами Эмолиумом пользуемся.

01 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Ирискин
еще в теме здоровье и болезни на 1 стр. написано про аллергию Wink

01 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирискин писал(а):
И вот пару недель назад у него появилась сыпь на щечках, лбу, ушках, за ушами и на груди.

Ну, типичная по времени и локализации манифестация диатеза.
Ирискин писал(а):
Врач про писала энтерос гель и фенистил ему, гипоаллергенную диету мне.

Все так, главное - наладить материнское питание. Молочные продукты исключить надо абсолютно все - и кефир, и сметану, и творог, и масло. Сначала - минимизировать его, потом после ремиссии у ребенка - можно расширяться начинать. Про диатез здесь во многих темках мы не раз обсуждали.
Олюшка выкладку неплохую дала. Индейка, правда, считается гипоаллергенным мясом.
Ирискин писал(а):
Ро цинк крем - это оно?

Примерно. На сильные высыпания, при обострении. Типа нашей мази или пасты цинковой. А для увлажнения-смягчения другой нужен - молочко или крем, РР крем там есть.

01 Апр 2013 12:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Gri писал(а):
РЕКОМЕНДУЮТСЯ

Наверное, любой список будет спорным unknown
Не согласна на счет петрушки -аллерген, сама от нее чешусь, красная смородина,ежевика, а уж тем более клюква и брусника тоже не лучший вариант для аллергиков wacko1 про мясо: нам гастроэнтеролог не рекомендовал говядину. А вот свинину, конину, кролика, индейку и нежирную баранину (правда, я такой не встречала), рекомендовал.
Масло любое растительное можно. Хоть льняное, хоть кукурузное.

05 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Gri писал(а):
РЕКОМЕНДУЮТСЯ:
1.крупы(рисовая,перловая,гречневая,пшеничная,овсяная,геркулесовая)

увы, овсянка,пшеничная и перловка являются сильными аллергенами
а вот рис, гречка и кукурузная гипоаллергеные, хотя бывают случаи что у деток есть аллергия на гречку

Gri писал(а):
А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект

friends

06 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха
Оля, добрый вечер. У меня такой вопрос, помню, ты кому-то отвечала, что возрастным мамочкам не рекомендуется долго кормить грудью. А со скольки лет мамочки считаются возрастными, и до какого возраста (ребёнкиного) рекомендуется кормить? Просто я нацелилась до двух лет. Вошла во вкус так сказать...

06 Апр 2013 23:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, я снова за советом. отучиться у нас , напомню, планировалось в мае. но постепенно отучаться от некоторых ночных кормежек не получилось. то переезды, то заболели, то зубы. в общем хотела спросить. что ты думаешь по поводу того, если намазать груд настокой пустырника на ночь и потом предложить ее ночью... будет ли эффект?

06 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
помню, ты кому-то отвечала, что возрастным мамочкам не рекомендуется долго кормить грудью

Интересно, а почему?

07 Апр 2013 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
. А со скольки лет мамочки считаются возрастными, и до какого возраста (ребёнкиного) рекомендуется кормить?

Ты уже возрастная Wink girl_haha girl_haha girl_haha С 35 лет.
Натуся1975 писал(а):
и до какого возраста (ребёнкиного) рекомендуется кормить?

1год 2 мес.- 1 год 3 мес.
PPCD писал(а):
что ты думаешь по поводу того, если намазать груд настокой пустырника на ночь и потом предложить ее ночью... будет ли эффект?

Попытка - не пытка. Попробуй, конечно. У меня подружка именно так отучала. Настойкой полыни только мазала.
Прокопович Татьяна писал(а):
Интересно, а почему?

ГВ подавляет естественную цикличность женских гормонов. Цикл может не наладиться, или с трудом налаживаться.

07 Апр 2013 1:35

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
ГВ подавляет естественную цикличность женских гормонов. Цикл может не наладиться, или с трудом налаживаться.

У меня с семи месяцев цикл регулярный.
Оль, я прям расстроилась. Очень хотела покормить подольше.

07 Апр 2013 10:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Настойкой полыни только мазала.

ой , точно. полыни. это я описалась.

07 Апр 2013 14:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Оль, я прям расстроилась. Очень хотела покормить подольше.

Я тоже слышала что мамам после 30 лет рекомендуется кормить не больше 1 года.
У меня были гормональные изменения, увеличился сильно придадоток, встал вопрос о гормонал.лечении. Все из-за ГВ. Это был один из решающих факторов прекращения ГВ. Мне гинеколог объясняла, но все по "умному", суть что нам (после 30) нежелательно долго кормить из-за возможных гормонал.збоев.

08 Апр 2013 0:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Очень хотела покормить подольше.

Ну покорми еще, но к полутора годам точно надо заканчивать!!!
Анна_К писал(а):
. Мне гинеколог объясняла, но все по "умному", суть что нам (после 30) нежелательно долго кормить из-за возможных гормонал.збоев.

friends friends friends friends Rose Rose Rose

13 Апр 2013 23:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ОЛь, все!!! с завтрашнего дня начинаю готовиться к отучению. после купания буду предлагать бутылку с детским молоком, глядишь, что к майским праздникам и вовсе откажемся friends у нас уже прогресс был в полседнюю неделю. мы просыпались только 2 раза за ночь. примерно с 2 до 4, и под утро в 6-7 утра. но вот вчера снова капризы ночью. думаю на зубы. в связи с этим вопрос, а как отучать, если ребенок капризничает? стоит ли повременить? ну не ждать же до 2 лет пока все friends зубы не friends вылезут?
блин ... чего то смайлики везде ставяться unknown

14 Апр 2013 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
в связи с этим вопрос, а как отучать, если ребенок капризничает? стоит ли повременить? ну не ждать же до 2 лет пока все зубы не вылезут?
блин ... чего то смайлики везде ставяться

Послушай, если ты уж решила отучать от груди - ничто не должно тебя отпугивать. Иначе, как в поговорке - если хочешь найдется тысяча возможностей, а если не хочешь - тысяча причин...
Ребенок очень быстро перестает капризничать, если чувствует мамину непреклонность.
Пы.Сы. они всегда капризничают.... Зачастую по совершенно необъяснимым причинам...

14 Апр 2013 9:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Пы.Сы. они всегда капризничают.... Зачастую по совершенно необъяснимым причинам...
это точно!!!!
сегодня после купания переходим на бутылку. по ночам пока буду давать. до мая!!!!

15 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
сегодня после купания переходим на бутылку. по ночам пока буду давать. до мая!!!!

Главное - определиться в тактике!!! praising praising praising И следовать этим курсом непреклонно!!!

15 Апр 2013 12:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное - определиться в тактике!!! И следовать этим курсом непреклонно!!!

легко сказать wacko1 вчера дала ему молочка . видимо, мало намешала. всего 120 мл. он ее выдул быстро. потом укачала. но за ночь раз 5 вставали. ужас чего... пришлось грудь давать раза 3. муж говорит, может из-за молока? я не знаю чего думать, еще зуб лезет по ходу. wacko1 wacko1

16 Апр 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
потом укачала. но за ночь раз 5 вставали. ужас чего... пришлось грудь давать раза 3. муж говорит, может из-за молока? я не знаю чего думать, еще зуб лезет по ходу.

А кто говорит, что будет легко ???give_heart give_heart give_heart Только ты уж не сворачивала бы.... Ребенок моментально учует твою неуверенность и повиснет на сиське...

16 Апр 2013 13:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А кто говорит, что будет легко ???give_heart give_heart give_heart Только ты уж не сворачивала бы.... Ребенок моментально учует твою неуверенность и повиснет на сиське...

а я вчера ему забахала 200 мл. все съел. ночью пытался просить. дала грудь по норме good на щас 2 раза girl_haha ничего, я его упрямее girl_haha

17 Апр 2013 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ничего, я его упрямее

girl_haha girl_haha Ну-ну... Главное - уверенность в своих действиях. И малыш, когда поймет, что только так и никак иначе, изменит свое поведение!!!

Наверх