Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 20:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Заюха
Оль, привет. ты представляешь, мы сегодня за ночь тока раз ели - это прогресс ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 0:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я тебя поздравляю!!!
Не догоняю, в чем суть вопроса ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 0:52
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Девочки, я тут читаю про отучения от груди и сердце сжимается...Не хочу отучать!)) Я кайфую от ГВ!
![]() Хотя осенью придется. |
||||||||||||
21 Апр 2013 3:10
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Может и стукнуть. Лови момент. Я когда первый раз отучала, все шло гладко, сам согласился и не просил. Мы заболели и все вернулось на свои круги. Потом месяц пришлось ждать подходящего момента и все равно для Серёньки тяжеловато прошло, понял что может потерять |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
папа у нас работает, а если отучать вдруг бум ораться всю ночь... ![]()
сегодня ночью опять 1 раз кушали. хотя проснулся и еще просил - не дала. все, девы, папа наш на 3 дня в командировку с понедельника. возьмусь я за ум ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:46
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Всем привет!!! У меня такой вопрос:как наладить лактацию без участия ребенка? Моя малышка родилась в 7мес.очень маленькой, сейчас в кювезе в реанимации. Через недельку мы будем лежать в больнице вместе, но она еще сосать в принципе не умеет, не то,что грудь. ((( Молоко есть,но очень мало, работаю молокоотсосом,потом руками. У меня грудь очень маленькая и соски втянутые
![]() ![]() Меня Юля зовут ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2013 16:16
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
У дочки моей не то чтобы втянутые были, но ближе к плоским, стала пользоваться накладками, внучке стало удобней сосать. Первое время даже с накладками она сосала грудь подолгу, где-то час примерно. Месяцев в 5 от накладок отказались. Величина груди тут не главное, главное, чтобы железа хорошо развита была. В общем, сцеживаясь, дождаться, когда малышка сможет сама сосать, прикладывать ее очень часто, ночью особенно. Пить и лактомил, и апилак, и молокогонные чаи, думаю, все наладится. Удачи. |
||||||||||||
21 Апр 2013 21:19
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
arivik
Юля, мне помог электрический молокоотсос вытянуть соски, я съеживалась по началу 20 минут, потом пришлось дольше, как-то засиделась 1 час и молока больше стало, но тут надо чтоб ребенок был рядом, чаи лактационные тоже пила и чай с молоком. Еще советуют, при сцеживаний думать о малышке, смотреть ее фото, молока больше прибывает. |
||||||||||||
22 Апр 2013 1:49
|
Заюха
|||||||||||
Однозначно придется!!!
Это каким образом ты собираешься браться за ум???
У тебя очень сложная ситуация. И форма груди, похоже, не способствует... Сцеживаться каждые 3 часа, пить побольше, чаи всякие лактационные, млекоин сосать. Малышок вначале через зонд твое молочко кушать будет. Потом из рожка. А уж потом, может и грудь станет брать. Попытаются к груди приложить не раньше, чем до 2 кг дорастет и будет тепло удерживать без кувеза. Это не раньше месяца, наверное.С каким весом родился-то??И срок какой в неделях??
Окситоцин улучшает только отдачу, выделение молока, но никак не выработку. Если грудь налилась, тугая и никак оттока не получить - тогда можно в нос капнуть окса.
Леночка, тут немного по-другому все. Ребенку надо значительные усилия приложить, чтобы высосать через накладку, надо ведь и сосок еще туда втянуть. А тут малыш слабенький совсем. Лишь бы соску стал сосать и молоко прибыло - будет Юля кормить сцеженным пока. А за время сцеживания, глядишь, и соски вытянутся.Удачи!! |
||||||||||||
22 Апр 2013 2:06
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Lenhe
Маркиза Спасибо за советы ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня начала апилак и чай хипп.
Сегодня врач сказала, что начнут ее учить сосать из соски.
Обещали через неделю в педиатрию перевести, там уже без кувеза, но сказали, что там тепло, кроватки что ли с подогревом ![]()
В 32 недели прокесарили. 1300 гр.
Все поняла ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 19:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
отучать начну, пока папка наш будет в командировке ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 0:26
|
Заюха
|||||||||||
Гестоз, небось, тяжелый. И маловат к сроку малышок. Ну да ничего. Через год никто и не различит - не будет отличаться от сверстников.
Да так, ничего.... Мешает тебе папа, что ли??? Вроде, наоборот, в помощь должен быть, еще одни руки... Ну и что, что работает ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 1:40
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Заюха
Ольчик, привет! ![]() ![]() Я честно сказать грешу на себя, т.к. у меня с самого рождения доци стрессуха полная, ну и гормончики расшалились не на шутку, только сейчас чуток отходить стала от переживаний своих. ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 2:13
|
Заюха
|||||||||||
Маловато будет.... ![]() ![]() ![]()
Конечно, стимулировать лактацию!!! И раньше вводить прикормы, если ничего не получится. А чего стрессуешь-то??? |
||||||||||||
23 Апр 2013 10:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха
не,не гестоз. ФПН, животик у нее отставал по сроку сначала на 2 нед., потом на 4 ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 12:00
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Месяцев с 5ти?
Семейные проблемы. ![]() Спасибо, Оль! ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 12:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
ой, Оль, он мне всегда в помощь был. а месяцев с 10 ребенок по ночам никого не признает. орет как бешеный, пока я не приду. мы его и будить пытались, чтобы он папу узнал - не помогает. он у него с рук выскакивает прямо. бежит искать ночью меня. ну я на кухне или в ванной. он под дверью, как дикий орет. так что в отучении - я сама на себя надеюсь. у нас вообще с 10 месяев измения пошли.мы переехали в другой город. а сейчас у ребенка еще отказ от горшка. ну нравится ему какать сидя на корточках на пол - вот хоть убей. раньше и писать и какать на горшок - проблем не было, а с недавнего времени - ор и скандал. не знаю возрастное это или что ? |
||||||||||||
23 Апр 2013 19:51
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
arivik, поговорила я сегодня с дочерью на предмет, как она добилась устойчивой лактации. Сказала, сцеживаться бы почаще надо, чем раз в 3 часа. Наша девушка до сих пор раз в 2, а то и полтора часа прикладывается. Совсем мать заела. Зато с лактацией проблем нет и у мамы фигура стройная). Если что, Оля поправит. Удачи.
|
||||||||||||
23 Апр 2013 20:56
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Lenhe
я не чаще,но больше часа каждый раз сижу. Медленно,но верно кол-во добытого молока растет ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2013 23:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
arivik
Особенно постарйтесь сцеживаться ночью и под утро ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2013 2:14
|
Заюха
|||||||||||
Все понятно. Главное - вес набирает хорошо!!!
Даже с 4-х мес. каши можно, если совсем с молоком и прибавками не айс будет.
Так вы же место жительства поменяли. Для ребенка - это стресс первостатейный!! Он лишился всего, к чему привык и где чувствовал себя в безопасности. Отсюда и привязка такая к матери - единственное место, где он ощущает себя в полном комфорте. Это все детская психология. Кстати, в отношении мужа, у меня дочка в аналогичном возрасте себя точно так же вела))))) Я тоже из ванны мокрая выскакивала, чтобы грудь впихнуть ![]() ![]() ![]()
Это главное!!! А молоко пока выливаешь??? Или в больницу носишь?? Ты бы заморозила его, потом пригодится. |
||||||||||||
24 Апр 2013 11:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Ну что, девочки. сегодня первая ночь без груди. обошлись малой кровью, посомтрим , что дальше будет. проснулся в 4.40 и давай бузить. на мои слова не реагирует. пришлось разбудить его со сна. потусили с ним у окна. посмотрели на ночной город.песенки попели. на мячике опрыгали. потом укачала его . в 5 уже спал. проснулся в 7. взяла к себе в кровать и снова до 9.30 продрыхли. посмотрим, что дальше будет...
Оль, а к горшку то его теперь как "привыкать"? |
||||||||||||
24 Апр 2013 19:19
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Ага, знаю ![]()
Не, они не берут из дома молоко ![]()
Пусть все пройдет гладко ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2013 19:30
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2013 19:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ничего странного, врачи же не могут 100% быть уверены, что это грудное молоко именно Юли. А вдруг оно отравлено или еще что. Понимаю, что все это с житейской точки зрения звучит бредово, но врачи несут ответственность за ребенка и "постороннее" молоко они не возьмут, пусть даже и из рук матери. Я бы лично не взяла. Пойди потом что докажи, если не дай Бог что. |