Грудное вскармливание

Сообщение Автор

20 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, привет. ты представляешь, мы сегодня за ночь тока раз ели - это прогресс good помню, ты говорила, типа нельзя упустить момент, когда ребенок сам начнет отказываться от груди... это понимать дословно? или до майских праздников постараться продержаться с одним кормлением за ночь? как думаешь, в голову ему не стукнет типа сосать снова начать по раза за ночь?

21 Апр 2013 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
, мы сегодня за ночь тока раз ели - это прогресс

Я тебя поздравляю!!!
PPCD писал(а):
омню, ты говорила, типа нельзя упустить момент, когда ребенок сам начнет отказываться от груди... это понимать дословно? или до майских праздников постараться продержаться с одним кормлением за ночь? к

Не догоняю, в чем суть вопроса Embarassed Embarassed Embarassed Если чувствуешь, что возможно отучить сейчас - зачем ждать праздников????? Отучай сейчас!!!

21 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, я тут читаю про отучения от груди и сердце сжимается...Не хочу отучать!)) Я кайфую от ГВ! girl_in_love
Хотя осенью придется.

21 Апр 2013 3:10

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
как думаешь, в голову ему не стукнет типа сосать снова начать по раза за ночь?

Может и стукнуть. Лови момент.
Я когда первый раз отучала, все шло гладко, сам согласился и не просил. Мы заболели и все вернулось на свои круги.
Потом месяц пришлось ждать подходящего момента и все равно для Серёньки тяжеловато прошло, понял что может потерять

21 Апр 2013 11:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Если чувствуешь, что возможно отучить сейчас - зачем ждать праздников????? Отучай сейчас!!!

папа у нас работает, а если отучать вдруг бум ораться всю ночь... Embarassed
Анна_К писал(а):
Может и стукнуть. Лови момент.

сегодня ночью опять 1 раз кушали. хотя проснулся и еще просил - не дала.

все, девы, папа наш на 3 дня в командировку с понедельника. возьмусь я за ум girl_haha

21 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Всем привет!!! У меня такой вопрос:как наладить лактацию без участия ребенка? Моя малышка родилась в 7мес.очень маленькой, сейчас в кювезе в реанимации. Через недельку мы будем лежать в больнице вместе, но она еще сосать в принципе не умеет, не то,что грудь. ((( Молоко есть,но очень мало, работаю молокоотсосом,потом руками. У меня грудь очень маленькая и соски втянутые wacko1 Молоко идет по каплям, струйкой редко, количества не хватит на сутки даже моей крошке.(( Пью пажитник, чай с анисом, финики ем. Мне советовали окситоцин в нос закапывать, но я как-то побаиваюсь unknown
Меня Юля зовут sharik

21 Апр 2013 16:16

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
arivik писал(а):
соски втянутые

У дочки моей не то чтобы втянутые были, но ближе к плоским, стала пользоваться накладками, внучке стало удобней сосать. Первое время даже с накладками она сосала грудь подолгу, где-то час примерно. Месяцев в 5 от накладок отказались.
Величина груди тут не главное, главное, чтобы железа хорошо развита была. В общем, сцеживаясь, дождаться, когда малышка сможет сама сосать, прикладывать ее очень часто, ночью особенно. Пить и лактомил, и апилак, и молокогонные чаи, думаю, все наладится. Удачи.

21 Апр 2013 21:19

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
arivik
Юля, мне помог электрический молокоотсос вытянуть соски, я съеживалась по началу 20 минут, потом пришлось дольше, как-то засиделась 1 час и молока больше стало, но тут надо чтоб ребенок был рядом, чаи лактационные тоже пила и чай с молоком. Еще советуют, при сцеживаний думать о малышке, смотреть ее фото, молока больше прибывает.

22 Апр 2013 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Хотя осенью придется.

Однозначно придется!!!
PPCD писал(а):
папа наш на 3 дня в командировку с понедельника. возьмусь я за ум

Это каким образом ты собираешься браться за ум???
arivik писал(а):
У меня такой вопрос:как наладить лактацию без участия ребенка? Моя малышка родилась в 7мес.очень маленькой, сейчас в кювезе в реанимации. Ч

У тебя очень сложная ситуация. И форма груди, похоже, не способствует...
Сцеживаться каждые 3 часа, пить побольше, чаи всякие лактационные, млекоин сосать. Малышок вначале через зонд твое молочко кушать будет. Потом из рожка. А уж потом, может и грудь станет брать. Попытаются к груди приложить не раньше, чем до 2 кг дорастет и будет тепло удерживать без кувеза. Это не раньше месяца, наверное.С каким весом родился-то??И срок какой в неделях??
arivik писал(а):
Мне советовали окситоцин в нос закапывать, но я как-то побаиваюсь

Окситоцин улучшает только отдачу, выделение молока, но никак не выработку. Если грудь налилась, тугая и никак оттока не получить - тогда можно в нос капнуть окса.
Lenhe писал(а):
, стала пользоваться накладками,

Леночка, тут немного по-другому все. Ребенку надо значительные усилия приложить, чтобы высосать через накладку, надо ведь и сосок еще туда втянуть. А тут малыш слабенький совсем. Лишь бы соску стал сосать и молоко прибыло - будет Юля кормить сцеженным пока. А за время сцеживания, глядишь, и соски вытянутся.Удачи!!

22 Апр 2013 2:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Lenhe
Маркиза
Спасибо за советы friends sharik sharik sharik

Заюха писал(а):
Сцеживаться каждые 3 часа, пить побольше, чаи всякие лактационные, млекоин сосать.

Сегодня начала апилак и чай хипп.

Заюха писал(а):
Малышок вначале через зонд твое молочко кушать будет. Потом из рожка

Сегодня врач сказала, что начнут ее учить сосать из соски.

Заюха писал(а):
Попытаются к груди приложить не раньше, чем до 2 кг дорастет и будет тепло удерживать без кувеза

Обещали через неделю в педиатрию перевести, там уже без кувеза, но сказали, что там тепло, кроватки что ли с подогревом unknown

Заюха писал(а):
.С каким весом родился-то??И срок какой в неделях??

В 32 недели прокесарили. 1300 гр.

Заюха писал(а):
Окситоцин улучшает только отдачу, выделение молока, но никак не выработку. Если грудь налилась, тугая и никак оттока не получить - тогда можно в нос капнуть окса.

Все поняла sharik я сцеживаюсь до мягкой, сильно тугой не бывает в принципе..

Заюха писал(а):
.Удачи!!
Спасибо, Ольга!!! Rose Rose Rose

22 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

Это каким образом ты собираешься браться за ум???

отучать начну, пока папка наш будет в командировке girl_haha а ты чего подумала? girl_haha

23 Апр 2013 0:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
В 32 недели прокесарили. 1300 гр.

Гестоз, небось, тяжелый. И маловат к сроку малышок. Ну да ничего. Через год никто и не различит - не будет отличаться от сверстников.
PPCD писал(а):
а ты чего подумала?

Да так, ничего.... Мешает тебе папа, что ли??? Вроде, наоборот, в помощь должен быть, еще одни руки... Ну и что, что работает unknown unknown

23 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! friends Если помнишь, я писала, что младшая доця редко кушает, вес набирает по нижним границам, а сейчас что-то совсем худенькой стала казаться, взяла весы напрокат и получила вес 5770г (+250 г за последний месяц), при рождении 3900г, получается, что почти за 4 месяца прибавка 1870г. Как оцениваешь такой вес? Стимулировать лактацию, чаще прикладывать и т.д., или докормить чуток? По поведению я не замечала, что она недоедает, только последние несколько дней как-то забеспокоилась, кулаки засасывать сильно стала, ну я и взвесила... А так активно болтающая девчонка, всё трогающая ручками, смеющаяся-улыбающаяся, поворачивающаяся на бочок и изредка на живот. unknown
Я честно сказать грешу на себя, т.к. у меня с самого рождения доци стрессуха полная, ну и гормончики расшалились не на шутку, только сейчас чуток отходить стала от переживаний своих. Embarassed

23 Апр 2013 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Как оцениваешь такой вес

Маловато будет.... sharik sharik sharik
Медея писал(а):
Стимулировать лактацию, чаще прикладывать и т.д., или докормить чуток?

Конечно, стимулировать лактацию!!! И раньше вводить прикормы, если ничего не получится.
А чего стрессуешь-то???

23 Апр 2013 10:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
не,не гестоз. ФПН, животик у нее отставал по сроку сначала на 2 нед., потом на 4 Sad. Кровоток стал ухудшаться и врачи решили доставать,пока малышка хорошо себя чувствует. Мы уже 1500 т.т.т.

23 Апр 2013 12:00

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
И раньше вводить прикормы, если ничего не получится.

Месяцев с 5ти?

Заюха писал(а):
А чего стрессуешь-то???

Семейные проблемы. Embarassed

Спасибо, Оль! Rose

23 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
а так, ничего.... Мешает тебе папа, что ли??? Вроде, наоборот, в помощь должен быть, еще одни руки... Ну и что, что работает

ой, Оль, он мне всегда в помощь был. а месяцев с 10 ребенок по ночам никого не признает. орет как бешеный, пока я не приду. мы его и будить пытались, чтобы он папу узнал - не помогает. он у него с рук выскакивает прямо. бежит искать ночью меня. ну я на кухне или в ванной. он под дверью, как дикий орет. так что в отучении - я сама на себя надеюсь.
у нас вообще с 10 месяев измения пошли.мы переехали в другой город. а сейчас у ребенка еще отказ от горшка. ну нравится ему какать сидя на корточках на пол - вот хоть убей. раньше и писать и какать на горшок - проблем не было, а с недавнего времени - ор и скандал. не знаю возрастное это или что ?

23 Апр 2013 19:51

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
arivik, поговорила я сегодня с дочерью на предмет, как она добилась устойчивой лактации. Сказала, сцеживаться бы почаще надо, чем раз в 3 часа. Наша девушка до сих пор раз в 2, а то и полтора часа прикладывается. Совсем мать заела. Зато с лактацией проблем нет и у мамы фигура стройная). Если что, Оля поправит. Удачи.

23 Апр 2013 20:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Lenhe
я не чаще,но больше часа каждый раз сижу. Медленно,но верно кол-во добытого молока растет Smile

23 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
arivik
Особенно постарйтесь сцеживаться ночью и под утро good

24 Апр 2013 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
ровоток стал ухудшаться и врачи решили доставать,пока малышка хорошо себя чувствует. Мы уже 1500 т.т.т.

Все понятно. Главное - вес набирает хорошо!!!
Медея писал(а):
Месяцев с 5ти?

Даже с 4-х мес. каши можно, если совсем с молоком и прибавками не айс будет.
PPCD писал(а):
а с недавнего времени - ор и скандал. не знаю возрастное это или что ?

Так вы же место жительства поменяли. Для ребенка - это стресс первостатейный!! Он лишился всего, к чему привык и где чувствовал себя в безопасности. Отсюда и привязка такая к матери - единственное место, где он ощущает себя в полном комфорте. Это все детская психология. Кстати, в отношении мужа, у меня дочка в аналогичном возрасте себя точно так же вела))))) Я тоже из ванны мокрая выскакивала, чтобы грудь впихнуть Wink Wink Wink
arivik писал(а):
Медленно,но верно кол-во добытого молока растет

Это главное!!! А молоко пока выливаешь??? Или в больницу носишь?? Ты бы заморозила его, потом пригодится.

24 Апр 2013 11:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ну что, девочки. сегодня первая ночь без груди. обошлись малой кровью, посомтрим , что дальше будет. проснулся в 4.40 и давай бузить. на мои слова не реагирует. пришлось разбудить его со сна. потусили с ним у окна. посмотрели на ночной город.песенки попели. на мячике опрыгали. потом укачала его . в 5 уже спал. проснулся в 7. взяла к себе в кровать и снова до 9.30 продрыхли. посмотрим, что дальше будет...

Заюха писал(а):
Для ребенка - это стресс первостатейный!!

Оль, а к горшку то его теперь как "привыкать"?

24 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
PPCD писал(а):
Особенно постарйтесь сцеживаться ночью и под утро

Ага, знаю friends
Заюха писал(а):
А молоко пока выливаешь??? Или в больницу носишь?? Ты бы заморозила его, потом пригодится.

Не, они не берут из дома молоко Sad Вот лягу с ней в больницу, тогда надеюсь ей давать свое. Да и кол-во только сейчас становится хоть на что-то похожим, а то за сутки начинала с 20 грамм, че там морозить. Да и диеты не придерживалась.
PPCD писал(а):
посмотрим, что дальше будет...

Пусть все пройдет гладко sharik

24 Апр 2013 19:30

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Цитата:
arivik
Не, они не берут из дома молоко
странно unknown

24 Апр 2013 19:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Маркиза писал(а):
странно

Ничего странного, врачи же не могут 100% быть уверены, что это грудное молоко именно Юли. А вдруг оно отравлено или еще что. Понимаю, что все это с житейской точки зрения звучит бредово, но врачи несут ответственность за ребенка и "постороннее" молоко они не возьмут, пусть даже и из рук матери. Я бы лично не взяла. Пойди потом что докажи, если не дай Бог что.

Наверх
;