Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 18:37
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
21 Июл 2010 21:52
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Mamanja
Тань ты не переживай,не нервничай. не берет грудь, корми без груди, главное, чтобы малыш голодным не был и не присоховал у груди, тогда вообще может у него негативные воспоминания остаться о груди...Не знаю, насколько это может быиь для тебя актуально, но есьть такая система доп-го питания, когда малыш у груди,и к нему поступает молочко через тонюсенький шланг, то есть он и грудь сосет и молочко получает одновреммено, пока твой молоко нормально не придет. Людмилочка Ой Людочка спасибо, так приятно ![]() ![]() Ирочка удостлверение классное ![]() ![]() Вот теперь я чувствую себя героем ![]() |
||||||||
26 Июл 2010 2:59
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Девочки назрели парочку вопросов.
В общем,не знаете ли вы сколько у меня будут болеть примерно соски при прикладывание?Ато бывает прям аш не терпимо больно. Еще такой вопрос,как мне быть с молоком которое сын не выпивает.У меня ощущения что он даже не наедается.Он сосет вроде глотает но тоже через раз,потом уснет насосется выплевывает грудь и начинает нервничать ему даешь опять грудь он как бы ее берет пососет парочку раз и начинает капризничать как будто там либо пусто или не знаю что.Бывает ощущения что вот он пососал,сам выплюнул вроде как наелся,берешь его сделать отрыжку а он будто вовсе и не ел, опять ищет как будто с голодного краya его приложишь,он опять минут 10 пососет его опять же берешь сделать отрыжку и опять так же.Молока достаточно приходить,а он себя ведет будто постоянно голодный.Хотя вроде я питаюсь нормально,пью много жидкости одним словом в этот раз слежу строго за тем что бы молоко было. И еще молока достаточно,не скажу что много.С одной груди примерно 120мл с другой чуть меньше,что бы ему наесться хватает по каличеству одной,но он и тут не все выпивает.Что же мне делать с тем молоком которое остается?Может его сцеживать?Или можно мне под теплом душем сцедить все оставшееся?От этого молокa не убавится? |
||||||||
26 Июл 2010 10:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Сцеживай, только если тяжесть в груди и уплотнения ощущаешь. Всё выцеживать не надо, а то молока будет слишком много. А первое молоко жиденькое, вот полследнее самое жирненькое питательное, поэтому и надо, чтобы малыш сам одну сисю высасывал. У тебя же молоко только пришло, поэтому ещё норма и не выработалась. Если он воздух отрыгивает, а потом опять грудь берет это же хорошо. Воздух занимает место в желудочке и даёт ощущение ложного насыщения, а когда воздух выходит, то можно и ещё поесть ![]() Он ещё маленький, долго сложно сосать, тем более раньше бутылка была из которой много легче сосать. Потерпи. Соски смазывай мазью Бепантеном или Д-пантенолом, чтобы трещин не было. Видимо трещенки появились, вот и больно, заживут - боль уйдет. |
||||||||
26 Июл 2010 12:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Танюшенька, болеть будут соски недолго, поривыкнут и перестанут
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2010 13:45
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Девочки,
как я и предпологала получается так же как и с старшим сыном малыш сосет и через 20 минут опять голодный.Только старший сын и после 20 минут сосал а этот устраивает концерты,рот открыл а сосать не хочет точнее ухватывать сосок.И начинается истерика,последние дни которые он на ГВ,он постоянно голодный.Может сосать по часу грудь,с паузами в которых воздух отрыгивает в итоге уснет.Проснется через несколько минут и кричит вертит головой открывает рот.Даю соску а он бедняга ее готов проглотить.Так он спал по часу или 40 минут а теперь спит еще меньше.Ночью дала бутылочку проспал всю ночь.С грудью не спит ночью больше часа.Не знаю почему так либо молоко стремное или даже не знаю чего думать.Наревелась опять,получается опять мучаю ребенка бедного. |
||||||||
27 Июл 2010 14:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Mamanja
Тань, а ты не приглашала специалиста по ГВ? Может всё же грудь не правильно берет? А ещё в России можно молоко на посев сдать, смотрят качество молока, может у вас тоже как-то выяснить можно. Если хочешь кормить грудью, то ищи специалиста по ГВ для консультаций. Жалко ребенка и себя терзать. |
||||||||
27 Июл 2010 16:18
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Mamanja
ТАнь Марина правильно говорит, если даже у нас тут консультанты есть ( правда не совсем такие, как в России, они тут бесплатно притходят), но все-таки может смогут помочь. Мож неправильно сосет просто, вот и не наедается.. А ты когда сама сцеживаешь, видишь качество молока? я например сцеживала, ложила в холодильтник, так потом даже тонкий слой сливок образовывался на бутылке, то бишь молоко жирное. А вот золовка моя, у нее оба сына на искуственном, она говорит, когда сцеживала, молоко вообще прозрачное было, малыш грудь сосал хорошо, и тоже не наедался, пришлось переходить на ИВ (кстати у ее мамы, у моей свекрови, так же фигня была, молоко вообще не жирное,), так что мож это наследственное. Тебя мама кормила грудью? ТЫ не расстраивайся, тем более не плачь. ![]() Хотя пока он маленький, не так много выпивает, можешь попробовать из маленькой спец-ой кружечки докармиливать. Но скажу честно, мы пару раз так попробовали, намучились, ребенок глотал воздух, все выливалось, не наедался, и потом еще всю ночь страдали от газов из-за этого.. |
||||||||
27 Июл 2010 16:34
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||
Ну не отчаивайся не у всех получается кормить грудью, я вот своих кормила одну до 3 месяцев, а второго всего 1, ну искуственники и ничего, а иммунитет все-таки от генов зависит, а не от грудного молока. Лучше пусть сытый, чем вообще не спать. Моя дочь вообще никаких смесей не признавала и я ее в 4 месяца перевела на жидкую манную кашу на деревенском молоке и ничего, зато сыта была и спала.
|
||||||||
27 Июл 2010 20:43
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Да у меня тоже слой сливок.Я уже думала может мне просто сцеживать молоко и так давать,по крайней мере я так буду видеть сколько выпивает.Ато он слишком на долго растягивает кормление.Он так и с бутылкой делал,пососет пару минут и потом все начинает возится,то сосет то спит.Так и с грудью когда прилив молока точнее он рассосет и молоко течет практически само он только лежит и успевает глотать а когда уже надо самому сосать,он начинает посасывать и от этого устает и засыпает.В итоге сосет около часа грудь в конце концов выплюнет и от этого начинае нервничать а сново сосать больше не возмет.Вот и дам ему соску,пара минут и мы опять проснулись еще и злые.Начинает орать даешь грудь он вертит головой психует но не возмет.Надо сначала успокоится потом возмет пару раз пососет в добавок поцарапает меня ручками,выплевывает и опять кричит.И так уже с субботы.Сегодня ночью не выдержала висел опять на сиське около часа,я уже уснула.Потом вскочила испугалась что бы не задохнулся,так как у меня грудь большая по крайней мере больше его головы он там лицо спрячет и дышать не может если ему не держишь место для носика.Посмотрела вроде спит только положила,легла начала дремать а он все опять кричит.Пошла сделала бутылочку поел,уснул практически сразу и так проспал до утра почти 4 часа. |
||||||||
28 Июл 2010 3:29
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||||||
Mamanja,не вздумай сцеживать и давать из бутылочки-это раз,про смесь забудь-это два!если думаешь,что у тебя мало молока,тогда ребеночек поел,сцеди что осталось или даже чего не осталось-молока прибудет больше,здесь больше похоже на неправильное прикладывание к груди,надо просто посмотреть в инете как правильно приложить к груди и проблемы часового висения на груди не будет.я не консультант по гв,но я кормлю своего малыша уже год и месяц и при этом пережила отказ от груди,просто хочу помочь избежать моих же ошибок,тем более,читаю,и прям точно про меня.в столь нежном возрасте можно все исправить.И еще,пару советов,если не хочет снова брать грудь,встань и походи с ним на руках,не знаю почему,но детеныши при ходьбе берут грудь,если даже категорически от нее отказываются.вот,надеюсь,мои советы помогут
![]() а еще мой Ванька днем мог категорически отказываться от груди,но ночью,во сне,с удовольствием плямкал ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2010 19:13
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Mamanja
ТАнь ну что ты там решила? тут даже не посоветуешь ничем, птому что детки -то у всех разные.. у меня дочка 2месяца вообще грудь не брала, сид не было сосать, ела из бутылки, и потом резко перешла на грудь, теперь ей даешь бутылку, она даже не знает, что с ней делать.. То, что у тебя молоко хорошее, классно, в тот раз ты говорила оно у тебя плозое было. Если надумаешь сцеживаться, то терпения тебе, потому что чтобы молоко не пропалор, нужно каждые 2-3 часа сцеживаться. ОН у тебя мож маленький, сосет плохо, и прикладывается не совсем хорошо. Из бутылки я так поняла из своего небольшого опыта, что они по-любьому больше высасывают, чем из груди. Из груди может 60мл высосасть наесться, а из бытулки все 100.. |
||||||||
28 Июл 2010 21:05
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Гоара,
знаешь уже сил нету.Бутылку взахлеб берет даже если там просто водичка.Грудь все воюем,он ночью хорошо сосет,засыпает потом опять проснется сосет.Последние два дня со мной спит,проснется дальше сосать.Днем борьба у нас,особенно сегодня.Он если очень сильно голодный сосет,потом вроде наелся я его поднимаю воздух срыгнуть.Срыгивает тоже не всегда,если срыгнул на руках уснул ложу его он полежит 5 минут начинает кричать но грудь больше брать не хочет.Посмотрим сейчас должна тетка которая разберается про ГВ придти. |
||||||||
28 Июл 2010 21:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Танюшенька , напиши потом, что она сказала? А может кричит не потому, что голоден, а животик мучит... |
||||||||
28 Июл 2010 21:42
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
В общем сказала все он хорошо делает.Посидела посмотрела как он сосет,как я прикладываю,и как себя в общем ведет.Прикладываю хорошо тоесть правильно,сына сосет еще лучше,для того что он кушал с бутылочки раньше он очень хорош адоптировался.Посмотрела сколько выпивает,взвесила выпивает примерно 120мл.Ну сказала это не обязательно сегодня может 120, завтра 90 и это не страшно главное что сытый.Молоко посмотрела сказала хорошее.А почему ведет себя как с голодного края,сказала потомучто он такой сам по себе не спокойный.И не важно что он будет кушать грудь или бутылку он будет постоянно возмущатся.Он просто хочет сосать,ему хочется так.И висеть у МЕНЯ на руках,и ведь так и есть сидит только у меня спокойно.Ему хочется как можно больше быть со мной в контакте.Короче одним словом все у меня с молоком нормально и достаточно его тоже,просто сын любит висеть на сиське и быть просто всегда рядом. Еще такой вопрос, можно мне кушать бабаны,и помодоры?Уж очень хочется.И еще колбасу копченую можно? |
||||||||
29 Июл 2010 2:47
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||||||
Mamanja,ну вот,значит тебе надо в слингомамы записываться,чтоб руки были свободны.бананы можно,помидоры-попробовать,посмотреть,копченую колбасу-однозначно нет!Видишь,все хорошо,а малыш все равно скоро так перестанет висеть на груди,все пройдет
Девочки,а у меня такой вопрос,может у кого было-знают.вообщем,мой малой вообще не ест и не пьет из бутылочки,он даже не знает,что с ней делать,водичку мы пьем из поилки-непроливайки,относительно скоро хочу отлучать его от груди,но вот не знаю,что делать во время ночных кормлений-из чего его кормить,чем его кормить?неужели придется приучить к бутылке? |
||||||||
29 Июл 2010 5:34
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Такой вопрос,с каким промежутком времени должно приходить молоко?У меня сегодня че то не понятное.Покормила в 16.30 потом 18.00 потом 20.30 после этого еще в 21.15 после всегда сцеживаю что бы было молока больше все боюсь что его не хватит.И все после этого молоко больше не приходит.Обычно покормлю остается сцежу остаток примерно 30-40 млНа часах уже 01.00 сын проснулся сунула ему грудь а там пусто он пососал 5 минут одну потом другую короче нету там ничего прежде чем кормить попробовала сцедить ага немного покапало и на этом все.пью очень много и воды и чай с молоком горячий,и соки как говорила тетка сегодня.Не знаю чего и делать.Прошло уже почти 4 часа после последнего кормления,молока так и нет.Попробовала сцедить может просто так кажется,нифига не кажется 10мл с обеих грудей сцедила и все не капли больше нету.Что мне делать? Вот опять расстроилась,тоже хочу как все нормальные кормить как можно дольше но походу это мне только во сне увидить.Девочки вон пишут то до года то до двух,мне хотя бы до трех месяцев прокормить.Вот так же было и с первым сыном,тоже со временем просто молоко кончилось и все.Аш бесит блин,сижу и обидно до слез,почему у меня все через одно место. |
||||||||
29 Июл 2010 10:50
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Девочки... У меня начался лактационный криз... Как страшно! Теперь сую Сяве грудь каждый час - за одно кормление меняю грудь по нескольку раз. Вроде, пока получается бороться, но таких "фонтанчиков" молочный уже нет, и грудь обвисла, пустая.
Будем стараться, сегодня уже выпила литр жидкости, а у нас только 11 утра, в течении дня постараюсь выпить еще литра 2, Лактавит сейчас заварю... Пореветь чтоли? Таня, ночью молока должно быть много, оно именно тогда вырабатывается. Танюх, давай чтоли вместе поплачем... ![]() Нюрка, я считаю, нет смысла к бутылке приучать, тем более из непроливайки пьет хорошо. |
||||||||
29 Июл 2010 11:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Бананы можно аккуратно попробовать, а вот помидоры и тем более копченую колбасу рано. Танечка, очень тебе сочувствую, трудно с ручным ребенком. Будешь переучивать потихоньку.
А сколько малышу? Может ночью уже ничего кроме водички и не надо? Можно и из непроливайки кефирчик дать. После года ночные кормления не обязательны, но это по настроению малыша.
Молоко ночь не пришло от того, что до этого ты ночью бутылку давала. Молоко не по часам вырабатывается, а в ритме кормления. Как часто прикладываешь, так и молоко приходит. Не надо всё время сравнивать со старшим сыном, у тебя стереотип какой-то, он тебе покоя не дает. Прикладывай так часто, как детю нужно, если хочешь кормить долго. Я после 7-8 месяцев и по 10 раз ночью прикладывала. Когда отлучала от груди, думала она просто так сиську сосет, чтобы с мамкой полежать (грудь мягкая всё время была), а оказалось, что там уйма молока.
Ничего, скоро пройдет, 3-4 дня и молочка будет больше ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2010 12:20
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Давай,я правда ночью уже ревела.Молока так и не было,уже к часам 5 проснулась чую пришло.А все равно пришлось давать бутылочку.
Ну так практически дежа-вю,как тут не вспомнишь.Сколько нервов ушло когда кормила.Да и не сравнить не получается.Еще и муж ругает,зачем я вообще затеяла эти кормления, кормила типа бутылкой и нормально никто тебя за грудь не дергал. |
||||||||
29 Июл 2010 12:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
ОЛенька, как вспомню....у меня за Владькой так было...молока мало, муж уехал в Данию....пипец вообще был полный...даж вспоминать не хочеться ![]() ![]() ![]() Выдержали без бутылки и молочко пришло ![]() |
||||||||
29 Июл 2010 13:13
|
Oksam
Оксана 46 лет Камчатка |
|||||||
Танюш, не обращай внимание, когда все наладится и он успокоится. Ему нет бы наоборот поддержать, это ооочень важно, ты главное сама постарайся быть уверенной, что все наладится. Ведь малыш еще такой маленький, ему и сосать ведь трудно, для них это - работа. Моя ест, аж вся мокрая - потеет, хотя ей уже 4 месяца. |
||||||||
29 Июл 2010 13:31
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Да пусть уже будет как будет.Я последние дни только и реву по этому поводу,уже устала.Не будет молока так пусть и не будет и без этого дети ростут.
|
||||||||
29 Июл 2010 14:00
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
Ты попробуй немножко и посмотри как сын прореагирует. Я например с самого начала все подряд ем: и сладкое, и соленое, и фрукты-овощи-ягоды, в том числе красные и цитрусовые, и все нормально (ттт). Даже в роддоме тайком с горя (когда нас не выписали) сладкий сыр "Омичка" лопала ![]() Так что ты попробуй например банан съесть и пару дней понаблюдать за ребенком. |
||||||||
29 Июл 2010 14:16
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Ну я тоже ем все подряд,ещ в роддоме спрашиваю можно ли мне пить сок яблочный.А медсестра меня спрашивает а почему себе отказывать в чем то.В обед кормили там по меню,а вот завтрак и ужин идешь и буфет стоит бери чего хочешь,стоят апельсины,яблоки,персики.Соки всякие Помидоры лежат и огурцы.Короче сдесь считают не ограничивать себя ни в чем.Я вот когда сына кормила старшего ела все подряд кроме огурцов и редиски,тут то болел живот.
А так вчера попробовала и бабан и помидорку,вроде ничего.Еще шоколад немного попробовала. |