Грудное вскармливание

Сообщение Автор

23 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоара,
у меня тоже чай хиповский.Не знаю ничего после него не происходит.Но это не лактовит,а тебе его с россии привезли?Пью очень много бывает даже через силу.Я уже вспомнила,когда смотрела передачу про кормление там говорили что где то после месяца и после трех бывает лактационый кризис.Может это он ко мне пришел?Только что опять воевали,сосет и психует.Ему наверное больше нравилось когда больше молока.
А вот по поводу школы даже боюсь.Он у меня после двух дней с бутылкой на отрез не брал грудь.Орал,стояла на своем.Не хочешь сосать тогда лежи голодный так 3-4 раза в следующий раз с психом но сосал.Потом под конец уже присосался и нормально.Ато глянь не по его делали.Что будет после того как он будет один раз в день пить с бутылки и так каждый день даже не знаю.Но очень хотелось бы сохранить ГВ.И учится надо.
Вот сейчас пососал,теперь грудь пустая пробовала сцедить нету ничего.А он будет через примерно минут 40 опять уже просить.Чем кормить не знаю,прям зла не хватает.

24 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Mamanja
Танюш, попробуй еще одно средство: тертую морковь заливаешь молоком и в горячем виде пьешь, попробуй. За 20 минут до кормления обязательно пей что-то горячее! Самое главное не плач, это самое плохое для малыша, он и психовать из-за этого может! Когда садишься кормить - расслабся, успокойся и наслаждайся процессом. У меня доча тоже часто сосет, и вечером молока у меня тоже меньше. Я пью чай с молоком, компот с яблоками, все обязательно горячее. Лактовит на меня не очень действует, а вот арбуз хорошо помог, хотя я не собиралась с его помощью увеличивать лактацию. Удачи тебе!
Гоарик писал(а):
Молоко же вроде н может перегореть,где-то я читала такое
К сожалению может, у меня с первым сыном в 5 месяцев молоко в одно мгновенье исчезло, пережила сильнейший стресс.

24 Авг 2010 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamanja
Татьяна, способы стимуляции лактции

Я, конечно, не знаю, что ты уже пробовала, но попробуем!!
Объем жидкости за день - не менее 2,5 литров, премущественно горячей! Не можешь чай с молоком - значит чай. Хорошим лактогонным свойством обладает бульон - на 1 кг мяса - 3 л воды (пропорция), закипятила на плите, первый раз слила воду, опять залила кипятком, закипятила - в духовку томить на 2-2,5 часа, в конце чуть посолишь. И пьешь теплый или горячий по 0,5 ст. 3 раза в день.
Из трав - чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко для кормящих", крапива (в фильтр-пакетах продается), трава галеги (по другому козлярник - продается в специализированных фито-аптеках). Все травы пьешь по 7-10 дней по очереди по 0,5 литра в день в общей сложности. Скоро начнет цвести клевер-кашка, собирай цветочки, заваривай - получается приятный сладенький настой и пей его тоже. Чай Хипп я не люблю.
Очень хорошо поднимает лактацию пиво (обычное алкогольное, лучше нефильтрованное, где сусла больше). От 1 стакана в день ничего плохого ни тебе ни ребенку не будет. Дочку я выкормила только благодаря ему. У меня кризы лактационные каждые 2 нед. шли.
Сцеживаться после каждого кормления хотя бы это были несколько жалких капель - это ты, наверное, знаешь. В период между кормлениями - тоже щипли себя периодически за соски, вызывая чувство прилива. Где- раз в 40-50 мин. Теплый душ с циркулярным массажем это, наверняка, делаешь.
Еще надо спать. если получается днем тоже. Ночью если кормишь - заставь себя обязательно попить, готовь в термосе на ночь себе питье.
Из лекарственной поддержки - млекоин, наверняка сосешь, по 5-6 крупинок 3-4 раза в день. Есть еще Лактагон (не путать с лактагином) - экстракты лактагонных трав в таблетке - по 1 т. 3-4 раза в день. Если в Питере есть - в Москве тоже в аптеках должно быть.
Если все совсем худо - пробуй препарат альфальфа (или Люцерна), относится к БАД, стимулятор обменных процессов, действует и на лактацию. Это экстракт люцерны, а коров, как известно, именно ей и кормят

Скрпировала тебе свое сообщение с предыдущих страниц . Здесь просили БЕЗ молока способы. Про все что с молоком -0 девочки уже рассказали. От себя добавлю, что в России есть еще специальное питание на сухом молоке с экстрактами молокогонных трав называется "Лактамил" (фирма "Нутритек"), мне оно ооочень хорошо помогало с сыном. Продается во все детских магазинах в отделах детского питания.
А лактационный КРИЗ надо просто пережить.
Удачи!!!

24 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Заюха,
опять расстроилась.Сын проснулся голодный,дала грудь психует, сначала одну сосал потом другую.Потом уже не просто плакал,а истерил.Положила дала соску,все равно кричит.Попробовала сцедит а там по капли вышло и все.Пробовала прикладывать опять,ухватывает сосок с жадностью и сосет какое то время потом опять кричит.Это просто молока нету,и он психует.Пришлось дать бутылку,вот сейчас выпил за раз 150 мл.Это что за такое?И как тут не расстраиватся?Сейчас пока востоновлю лактацию он грудь не будет брать из за бутылки.Короче сижу опять как овца,и не знаю чего делать.Заварила чай я этот хиповский,накатила пол литра залпом.Заварила еще,и рядом еще заварила чай с молоком.Сейчас после того как пососал сцедила пару капель.Вечером пойду в душ теплый,вернее когда уложу на ночь.
Ольга такой вопрос вы писали что кризы были каждые две недели.А как вы кормили когда не было молока?Я просто очень боюсь давать бутылку,что бы потом он не бросил грудь а голодным его оставлять тоже не могу.И еще вопрос,после таких частых кризов сколько вы кормили грудью?

24 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
devo4ki ja k vam za sovetom
mne prischlos malischa kormit s rezinovimi nakladkami. No u nego postojanno poka sosal polovino moloka vitekalo iz zo rta, v itoge mi oba bili mokrie i malisch ne naedalsja. Postojanno plakal, da i moloka bilo malovato. Stala sceshivat i kormit iz butilo4ki, koli4estvo moloka uveli4ilos. No ves etot prozes (szedit, pokormit, pomit molokootsos) osobenno no4ju zanimaet o4en mnogo vremeni. Teper podumala priu4it obratno k grudi no on ne xo4et, kri4it, vigibaetsa oba nervni4aem.

Vozmoshno li voobsche posle butilo4ki priu4it k grudi, no bojus 4to moloka opjat mensche budet kak do etogo?

24 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamanja писал(а):
.А как вы кормили когда не было молока?

У меня первая девочка была, с ней было проще договориться Smile
она на пустой сиське висела по часу, я чтобы ее на ночь спать уложить по 4 раза от одной к другой перекладывала, но она сосала, сосала, не отказывалась. Кризы прекратились примерно в 4 мес. Кормила я ее 1г. 2 мес..
Бутылку не давала ни разу!!!
С сыном другая история была, он орал так, что я думала из штанов выпрыгнет!!! И стребовал-таки докорм с меня. Потому что на пустой не висел...... Потом он вообще пытался отказаться от груди, но я его переупрямила - заставляла сосать, силой удерживая у груди... Докармливала его на ночь в основном, каждый миллилитр смеси контролировала, по чуть-чуть совсем давала. Больше 100-120 мл за сутки старалась не давать. А с 6 мес где-то , когда прикорм уже был, перестала вовсе смесь давать. Докормила до 1 г. 3 мес. Но тут еле не перешла на смесь, когда он дугой назад выгибался у груди, только упорством своим сохранила ГВ. Как Гоара свою дочурку переупрямила.... только упорством, что ТАК лучше.
А смесь давала и из ложечки и из бутылочки потом, потому что психовал тоже, да и на ночь из ложечки.... Соска была на бутылке авентовская, тугая не больше 1, а лучше 0, она вообще очень тяжело сосется.

24 Авг 2010 5:21

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Вот у меня тоже с концертами.И так как ночью нету молока,вот сейчас сижу уже прошло 4 часа с последнего кормления(сын спит).Между как вы и сказали сцеживать,чего я делаю каждый час.Так вот за 4 сцеживания в течение 4 часов я сцедила меньше 10мл. cray Сейчас уже будет сын просыпатся,и буду кормить бутылочкой.Последние ночи приходится давать бутылку,он обычно просыпается 2 раза за ночь.А к утру молоко есть но его не много,с этого молока он может поесть ну раза 3 может 4.И больше не приходит.За весь день не идет и все. sorry Я уже сидела и думала может не судьба моим детям сосать грудь.Может мой организм такой подбитый, Crazy вроде все делала правильно.И кормила по требованию, и сцеживала после каждого кормления. Unknown И сейчас чего только не пробовала,куда оно все делось? diablo Как же я хотела кормить по дольше. cray

24 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Может мой организм такой подбитый,

Нормальный у тебя организм, все наладиться: главное упорство, спокойствие и терпение!

24 Авг 2010 15:25

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Оль я все понимаю.
Просто молока все меньше и меньше.Сегодня утром встала, грудь путая,сын что то пытался там уловить, нету.Ему уже и на один раз не хватает.Вот теперь представь,вчера на ночь выпила одну кружку 0,5 л чая с молоком.И еще одну кружку хиповского чая,который способствует увиличению лактации.Утром встала молока еще меньше чем без чая.Я очень боюсь пока тут буду грудь обрабатывать.А так как молока нету,он будет сосать бутылку что потом все это было зря,что он просто не будет брать грудь. Сейчас перелопатила весь инет поехала в аптеку заказала там какие то таблетки дла лактации,сказали очень хорошо помогают,после обеда заберу посмотрю помогут нет.У меня еще есть другие варианты буду пробовать по очереди.

24 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mamanja
Тань привет.
Да чай мне из россии привезли, ребята туда сюда мотаются, вот я и попросила. кстати хиповский самый дорогой, 200р стоит, остальные около 50, а эффект от лактовита нанмого лучше. я еще апилак пробовала, тоже эффект оч хороший, скажи, пусть привезут, если кто поедит.
слушай а зачем ты бутылку то даешь?? корми из ложечки, просто найди удобную ложечку
Не знаю, как ты отнесешься к моему мнению, но мне кажется сын у тебя просто капризный, а не по поводу молока он так себя ведет. ты же много в нчале берем-ти нервничала, может это на нем сказалось? вот и тепреь все передиваешь по поводу молока, а он все чувствует, тоже психовать начинает, думает раз мама нерванчиает, значит что-то не то....

у меня то ситуация дпугая была совсем, я с самого начала из бутылки кормила, у дочки просто сил не было для грули, а когла силы появились, вес нормализовался, так она сама бутылку не признала. а если бы признала, то и правда мож от груди и отказалось бы. детишки то все разные. одним только маму подавай, другим лишь бы халява была и побыстрее побольше молока высосать.

Olga H
Ольга попробуй кормить вначале из бутылки, потом аккрутано вытаскивай бутылку изо рта и подсовывай грудь, я так часто делала. Ну и телесный контакт между мамаой и малышом очень важен. почаще бери его на руки, целуй. я часто просто лежала с дочей и подсовывала ей грудь прямо под нос, чтобы она мой запах чувствовала, вот так и привыкали по-маленьку друг к другу.

24 Авг 2010 22:28

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоарик писал(а):
слушай а зачем ты бутылку то даешь??

Да потомучто клушка я.Сегодня попробую с ложечки.Была я в аптеке купила малююююююсенькие шарики буду теперь их осваивать,сегодняшнию порцию уже приняла,купила за одно на развес в аптеке фенхель,анис и тмин отдала за 300г 12 евро за таблетки 8.Если ничего не поможет надо будет брать другие и их пробовать.Сегодня я взяла все что только можно,и арбуз немного попробовать.Пару раз откушу посмотрю на реакцию,если все ок тогда попробую поесть.Травки с аптеки уже заварила и выпила литрячок практически залпом.Ничего так вкус,запах конечно похуже.Взяла и халву,слышала от нее тоже молоко приходит,тоже вечерком с чаем попробую.Набрала и гречки,я ее терпеть не могу.Буду теперь давится.)))Короче весь набор чего только можно.
Сегодня лопнула моя кружка пол литровая.Пришлось доставать литровую теперь пью с нее.За сегодня две таких уже выпила.Хожу как аквариум.Вечером уложу на ночь малого пойду в душ поделаю массаж груди,и потом чай с холвой.
Гоара а ты с какой ложечки дочке давала?У меня есть детские ложки попробую,но не скажу что они удобные.

А и еще квас купила сухой,сегодня сделаю через дня два подойдет,буду тоже пробовать.
Пиво мне не помогло,сегодня еще прочитала что алкоголь наоборот лактацию уменьшает.Что можно только безалкогольное.Тоже попробую.Все это что сегодня купила,буду пробовать в течение этой недели.Если ничего не выйдет буду бросать кормить,там уже школа и времени не будет на все это.

Сегодня еще сын явно показал что ему нравится с бутылке больше,ну я тоже упрямая.Сказала не хочешь сиську сиди голодный.Мы походили он уснул.Через время проснулся,голооодный дала грудь чуть не откусил мне сосок.

25 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
MamanjaТань молодец, столько всего накупила. я дуумаю поможет, просто не делай все сразу, а по очереди, чтобы понять, от чего толк есть, а что не стоит продолжать.
. я тебе писала уже, она ложка от Эспумизана, сиропа, мне ее из россии привезли, удобная, правда коротковато, зато глубокая, пластмассовая.
слушай а ты кашки ешь молочные? мне тут недавно врач сказал, когда я мастит заработала, что от овсянки молочко легче отдельяется. как не странно, и правда, молоко очень легко лилось, я и теперь каждое утро ем, хотя в жизни не ела овсянку.

а пиво и надо было безалкогольное, алког не стоит.

слушай а ты из одной груди кормишь в одно кормление? вот если кормить одной грудью,в это время как раз вторая стимулируется, там мооочко вырабатывается, и часа через 2 самое то, молочка уже много, можно опять кормить. ну это надо , чтобы лактация уже хорошо вырабатанная была,а так наверное из 2 грудей надо, чтобы малыш наедался.

пей компот яблочный, вари и теплым пей. халву я тоже ела, по-моему не очень то и хороший эффект, хотя да, может ненмого и действовало. ты там не отчаивайся, пробуй, главное не нервничай сама!!! Rose

это капризы просто у твоего, надо не сдаваться, ты то умнее )

25 Авг 2010 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):

а пиво и надо было безалкогольное, алког не стоит.

Пиво надо ИМЕННО алкогольное!!!! Весь эффект с сусле, которое в настоящем пиве есть, а еще лучше пиво нефильтрованное, где этого сусла больше!!!! Чтобы вы, девочки, знали, Питер - пивная столица России, так все остаточное сусло с производств идет на корм молочным коровам для повышения надоев!!!!

Mamanja писал(а):
Так вот за 4 сцеживания в течение 4 часов я сцедила меньше 10мл. Сейчас уже будет сын просыпатся,и буду кормить бутылочкой.Посл

Таня, не надо все время сцеживаться!!! Только после основного кормления то что осталось, или хотя бы несколько капель!!!! А в остальное время не сцеживаться надо, а стимулировать сосок, вхолостую его теребить, чтобы вызвать чувство прилива!!!!

25 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Mamanja писал(а):

А и еще квас купила сухой,сегодня сделаю через дня два подойдет,буду тоже пробовать.

осторожнее с этим-продукты брожения вызывают повышенное газоотделение,у малыша может животик болеть.

25 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоарик писал(а):
ты там не отчаивайся, пробуй,

Пробую,вот весь день пробовала и пила много.И таблетки же выпила.Молока таки и нету.Обидно до слез стараюсь не расстраиватся,но когда вижу что он сосет через 10 минут кричит.И понимаю что он просле не наелся.Попробовала сцедить вообще пусто даже с одной капля не вышла.С ложки пробовала он кричит разливает больше.Не знаю чего делать еще.Акушерки позвонила,она сказала много пить я сегодня уже випила столько что уже не могу смотреть в ту сторону.
Почему такое бывает?С сыном старшим было так же и тоже примерно через 6 недель.Вот веришь нет.Весь день сегодня пила и ела.Кормила гродью один раз,молоко что было высосал.Потом сцеживала,каждый час иногда чаще или реже.Сейчас за 3 часа,я сцедила меньше 10мл.Куда ушло все молоко?Только что пробовала приложить он все на отрез не хочет сосать грудь.Короче лежит я легла рядом,даю грудь орет как бешанный,тут же даю бутылку он сосет.Как ты выше писала аккуратно бутылку вытащить,ага он вцепился в нее так что аккуратно не получится.Короче орал,орал.Я не стала его насильно кормить положила голодного.Он орал минут 10 и уснул.Посмотрим что будет когда проснется.
а с молоком чувствую я обломалось мне.Наверное что то не так с организмом.Должно же быть что то что мне помогает?Компот кстате мне никакого еффекта не дал.Сейчас попробовала халвы,посмотрим ночью что и как будет.

Заюха писал(а):
А в остальное время не сцеживаться надо

А если нету молока,он сосать не хочет как же мне тогда?Если я не буду и то и другое делать молоко вообще никогда не придет.Вот сижу блин еле сдерживаюсь.Еще муж достал меня.

25 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Mamanja писал(а):
Обидно до слез стараюсь не расстраиватся

Вот и правильно, в конце концов миллионы детей в мире искуственники и вполне счастливы при этом,расслабься и будь как будет, а там ,глядишь,перестанешь об этом думать, расслабишься-молоко и появится.В конце концов счастливая спокойная мама малышу также необходима, как и молоко Smile .

25 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Татьяна, во-первых, не надо психовать!!! Хотя ооочень хочется, я сама знеаю, когда нет молока, очень на псих тянет!!! Попробуй, как советуют специалисты по ГВ, залечь с ним на кровать на сутки-двое, все время кормить, все время с ребенком находиться, только пить-есть вставать. Хотя мне лично такие методы не подошли, но я скидываю на свой возраст. Ты же моложе, так что может сработать. хотя при наличии первого ребенка, который тоже требует внимания - это тяжело.
Просто лежи и корми постоянно, он дремлет и посасывать будет, а ты лежи, не вынимай грудь, тоже отдыхай!!! Может так получится, ну должны же гормоны заработать!!!

25 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Да-да, Танечка, Оля все правильно говорит.
Расскажу немного о себе. Первого сынулю я с трудом докормила до 7 месяцев, спасибо нашим докторам (Благодаря их подсказкам, ребенок изначально нплохобрал грудь, а в 3 бросил окончательно). Вот я и сцеживалась, почти весь период ГВ.
Когда родилась доча, я твердо решила, что буду кормить долго. Но проблемы начались, как у тебя, с первого месяца. Сначала стресс, потом кажется что молока мало - еще больше стресс и все нарастало как снежный ком. Думала - все, купила банку смеси и пузырьки. но не давала. Титю пихала каждые полчаса - час (для стимуляции лактации). Дочу по-моему настолько замучила, что она тоже перестала брать грудь. Но я не сдавалась - днем с боем и истериками обеих, зато ночью - по обоюдному согласию. Так бились до 3х месяцев.
Средства для увеличения количества молока тоже были испробованы разные - от чая до пива. Остановилась я на
- таблеточках Апилак и Млекоин ( их чередовала по месяцу)
- чай (анис, укроп, крапива (обязательно - оч помогает), листья брусники и томин). его я пила темосами. Кстати пить до отвращения не стоит - еще хуже.
- и обязательно ночное кормление. Заводила будильник каждые потора часа, будила дочь и кормила
- а самое главное - спокойное состояние мамочки. Сразу скажу, что отдыхать днем у меня не получалось (старший днем не спит и другим не дает), а просто хорошее настроение и покой.
Еще недавно для себя открыла чай Органик - пью его до сих пор (нам уже почти год, а без тити не можем).
Не отчайвайся - у вас все получится, главное очень этого хотеть. И не нада сцеживаться, это еще больше расстраивает. Удачи вам и крепкого здоровья Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Заюха писал(а):
который тоже требует внимания

Старший уехал в Киргизию на 4 недели.Только у меня тут еще один ребенок ,мой муж.Он совсем не понимает это.Сегодня малыш разрывается у груди не хочет ее брать.Ну пусть покричит,так прибежал ты че ребенка мучаешь своей сиськой?Дай ты ему бутылку.короче даже когда я надумала кормить,он сказал не надо что ему эта идея не нравится.Тут с этой проблемой сейчас провожу только с малым время даже за компом сидим вместе он на руках.По дому не успеваю это мягко сказать.Мужа это бесит,вот ты не погладила,или вот ты не пропылисосила.ля,ля,ля.А если я ему скажу молока нету,да надо бы залечь с ним на долгое время,он мне голову свернет.И скажет я же тебе говорил не надо кормить ет сделала по своему.Он же тут с голоду умрет.У меня муж такой что не понимает,этого ничего.Ему даже его мама сказала что мне нужно отдыхать.Он когда сын утром кричит я сижу сонная,не пойму сначала что делать ну с просони.Ворчит вот ребенку жизнь досталась,то ты его не любишь.Доведет меня до слез,у меня истерика плачу навзрыд.Он потом увидит и начинает да это у тебя послеродовая дипрессия а ты еще кормить собралась.Перестань плакать.Ага тут уже перестанешь когда истерика.Вот так вот.Еще подозрение что это и спровоцировало криз.На прошло недели прям сильно рыдала.

25 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Татьяна, девочки правильно говорят, что главное настрой. Помню, когда я кормила (до 14 месяцев!!), закрывала дверь, выключала телофон, сосредотачивалась только на ребенке и твердила себе "я корова, я большая молочная дойная корова, у меня мнооооооого молока" - мне помогало Smile)) самонастрой мощная штука!! А так же обильное питье и куриный бульой (мне очен; помогал ри увеличении лактации)
Сцеживать я так и не научилась, тк пользовалась исключительно насосами - мне очень понравилось 5-10 минут на каждую, и бутылочки полнехонькие - очень быстро и удобно!!!
Татьяна не отчаивайтесь, не сдавайтесь - все получится!!

25 Авг 2010 3:25

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
пользовалась исключительно насосами

А какими насосами пользовалась?У меня ручной так от него толку нету.Я как в добрые старые времена руками,сама сцеживаю.У моей сестры был автоматический,она очень довольна была.Мне кажется что хорошая штука,но они у нас дорогие.

JennyAtl писал(а):
Татьяна не отчаивайтесь, не сдавайтесь - все получится!!

Спасибо,я очень на это надеюсь.Я с первым облажалась,когда решила кормить второго тоже сразу не хотела,только через неделю после родов решила что все таки буду.Загорелась кормить как минимум до 6 месяцев.И получается сейчас уже настроилась,а тут вот так.Поэтому еще и расстроилась.может быть не стоило начинать сейчас бы спокойно жили все вместе и все.Ну ниче буду старатся,пока еще есть время.

25 Авг 2010 4:43

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Гоарик
Гоарик писал(а):
Ну и телесный контакт между мамаой и малышом очень важен. почаще бери его на руки, целуй. я часто просто лежала с дочей и подсовывала ей грудь прямо под нос, чтобы она мой запах чувствовала, вот так и привыкали по-маленьку друг к другу.

Goara on u nas i tak postojanno na rukax, ljubit 4tob s nim xodili, vot i namativaju kilometrashi po kvartire. Grud on vzjal, no tolko ne naedaetsja on ej.

Mamanja

popej Vitamalz, toshe pomogaet. A esche mne akuscherka predlogala iglaukalivanie v grud, toshe dolshno laktaziju uveli4ivat. No ja pobojalas. A polnostju gv ne stoit zabrasivat. ja pervogo posle dvux mesjazev dokarmlivala smesju, moloka o4en malo bilo. Na4inali s grudi doedali smesju i tak do 9 mesjazev protjanuli. Moshet u tebja esche i pridjot moloko.

Mamanja писал(а):
У моей сестры был автоматический,она очень довольна была.Мне кажется что хорошая штука,но они у нас дорогие.

Tanja poprosi u svoego vra4a rezept na nasos. Ja vzjala v apteke Philips Avent on dvojnoj, propisivajut na 4 nedeli, potom esli nado prodlevajut i tak kashdie 4 nedeli. No tak kak eto ne Kassenleistung nado xorscho poprosit. Nasos na prokat a Zubehör sebe ostavljaesch.

25 Авг 2010 6:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Мне кажется что хорошая штука,но они у нас дорогие.

ручной насос не очень удобный. А вот електрический - самое то. Навороченные, твоя правда, дорогие, но у мнея был фирмы evenflo. стоил около 30 долларов. Он, правда, сломался месяцев чере 11 или год, но стит такие смешные деньги, что купила еще один Smile) Может, и вам с малышом подойдет

25 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,а ты мужу скажи,чтоб не ворчал,а тебе помогал!я вообще первые 6 месяцев ничего по квартире не делала-я боролась за гв,муж убирал,гладил и кушать готовил.конечно,проблемно,что кормить решила только через неделю...из-за этого может и молочка мало.а еще,скажи,тебя расцеживали в роддоме?кстати,у меня молокоотсос филипс авент ручной,очень классный

25 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Olga H писал(а):
poprosi u svoego vra4a rezept na nasos.

У кого у Гинеголога спросить?

JennyAtl писал(а):
ручной насос не очень удобный.

Вот и мне тоже не понравился,толку никакого.У нас просто я нигде не видела что бы продавались эти насосы.

Наверх
;